Мясные зразы с грибами как приготовить рецепт с фото

Мясные зразы с грибами

Зразы — довольно необычное слово для русского языка, потому что нетрадиционное сочетание согласных выделяется и кажется непривычным и чужим, но сами мясные изделия, носящие это странное название, на самом деле являются всеми любимыми котлетами из фарша, а еще лучше — нежными и сочными котлетами с вкусной начинкой внутри. Это блюдо пришло в нашу страну из соседних славянских стран сравнительно недавно, и, по крайней мере, в моем советском детстве оно не было особенно распространенным и популярным, но сегодня зразы можно легко увидеть в столовых и ресторанах, а также в кулинарных и мясных отделах, а все потому, что многих привлекают эти вкусные котлеты с разнообразными пряными добавками. Гурманам будет особенно приятно узнать, что ассортимент различных вариантов этого блюда может быть практически бесконечным, так как готовятся они из всех видов мяса, а состав начинки может сильно варьироваться в зависимости от того, какие продукты имеются в холодильнике, и, конечно, выбор рецепта очень сильно зависит от личных вкусовых предпочтений. Кстати, помимо традиционных мясных дзадзы, популярными стали и пикантные картофельные дзадзы, но сегодня мы обратимся к более сытным блюдам и приготовим классические фаршированные дзадзы с мясом и грибами.

Как уже упоминалось ранее, дзадзы состоят из двух основных компонентов, которые практически одинаково важны: внешней мясной оболочки, которая первой бросается в глаза, и начинки, которая полностью скрыта внутри и остается тайной для всей семьи, и если вы хотите получить действительно вкусное и аппетитное блюдо, необходимо уделить особое внимание каждому из этих компонентов. Часть фарша должна быть похожа на фрикадельки, и сходство определенно есть. Однако есть одно важное отличие: мы всегда добавляем в фрикадельки хлеб и/или овощи, чтобы сделать их мягкими и сочными, но тонкую кожицу зразы опускаем, что облегчает приготовление и делает ее немного плотнее и «мясистее». Начинку, состоящую из жареного лука и грибов, думаю, оценят практически все без исключения, ведь ее без малейшего преувеличения можно назвать классикой жанра. Кроме того, экзотические ингредиенты не всегда являются само собой разумеющимися в мясных блюдах, и все знают, что мясной фарш, грибы и лук прекрасно сочетаются друг с другом. Равиоли с мясом, приготовленные по этому простому рецепту, — вкусное, питательное и вполне доступное второе блюдо, которое можно приготовить для семейных обедов и ужинов в будние дни. Фаршированные равиоли с грибами, безусловно, гораздо интереснее привычных тефтелей и котлет, поэтому ваша семья обязательно будет сытой и довольной. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить мясные зразы с грибами и луком в духовке — простой рецепт зраз из фарша с начинкой из грибов с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г смешанного мясного фарша (свинина и говядина).
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложка соли, 1/3 чайной ложки смеси перцев, 1/3 чайной ложки «Хоплайт Санели», 2/3 чайной ложки сушеной петрушки
  • 180 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 15 г зеленого лука
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 15 г сливочного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. чтобы приготовить зразы мясные с грибами, нужно сначала приготовить начинку, которая состоит из самих грибов, плюс зелень и лук. У меня были обычные шампиньоны, которые можно купить в любом магазине, и с этими грибами нет никаких проблем — их просто нужно помыть и очень тонко нарезать.

Совет: В качестве начинки для зраз можно использовать любые грибы или грибную смесь. Помимо популярных и широко используемых шампиньонов и вешенок, существуют также свежие, сушеные или замороженные лесные грибы. Вешенки нужно готовить как шампиньоны, в то время как лесные грибы несколько сложнее в приготовлении: Сушеные грибы необходимо замочить в холодной воде, чтобы вернуть им первоначальный размер, а также все лесные грибы необходимо отварить в течение 30 минут перед жаркой.

Грибы мелко нарезать

Очистите лук и мелко нарежьте. 3. 3. промойте и высушите весенний лук и мелко нарежьте. Разогрейте смесь масла и сливочного масла в сковороде, добавьте грибы и лук и жарьте на среднем огне около 10 минут, пока грибы не приготовятся. Если из грибов вытекает много жидкости, что часто бывает при жарке свежих вешенок и грибов, их следует готовить на сильном огне, а затем дать им слегка подрумяниться, чтобы они стали более ароматными и вкусными. 5. когда они будут готовы, быстро охладите грибы в миске, смешайте с весенним луком и приправьте солью и перцем, конечно. 6. мясной ингредиент для грибных зраз готовится довольно быстро и просто, поскольку в свиной и говяжий фарш нужно добавить только яйцо, горчицу, соль и различные специи. Я использую средне-острую дижонскую горчицу, но вы можете использовать любую, какая вам нравится, а специи подобраны в соответствии со вкусами моей семьи, но вы можете использовать свои любимые сочетания или просто смесь перцев или комплексную «приправу для мяса».

Совет. Для этого блюда я в основном использую смешанный фарш из свинины и говядины, так как он делает фрикадельки мягкими и сочными и обладает универсальным вкусом, который нравится всем членам семьи. Конечно, возможны и другие вариации, но имейте в виду, что зразы из чистой говядины получаются немного жестковатыми, а блюдо из свинины может показаться слишком жирным. Существуют также вкусные зразы из курицы или индейки, но в этом случае начинку лучше готовить из мяса ног, иначе блюдо получится более сухим.

Хорошо вымесите все ингредиенты руками, чтобы получилась однородная, слегка липкая смесь для зраз.

8. теперь пришло время сформировать пирожки с начинкой. Для этого нужно вырезать кусочки начинки, расплющить их до размера ладони, положить начинку в середину по логике «как можно больше» и плотно закрыть края. Форма, кстати, может полностью зависеть от вас, и хотя я обнаружил, что обычно их делают продолговатыми, лично мне приятнее формировать круглые шницели, тем более что на их вкус это явно не влияет. 9. сформированные котлеты сразу же обмакивают в муку и кладут на тарелку, чтобы продолжить формирование до тех пор, пока фарш не приготовится. Общее количество может немного отличаться в зависимости от размера грибов, но я могу сказать, что у меня получилось 8 довольно больших порций Zrazy Mushrooms. 10. Затем разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте фрикадельки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. 11. Затем переложите нарезанные грибы в посуду для духовки и запекайте в предварительно разогретой духовке при 170 °C в течение 20 минут. Мясные равиоли с начинкой из лука и грибов сначала обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке, но следует отметить, что готовится это блюдо довольно просто и быстро, поэтому эти равиоли можно назвать вкусным и нетривиальным блюдом для быстрого обеда. Зразы можно подавать с абсолютно любым гарниром, например, я приготовила к ним соленое и острое картофельное пюре с чесноком. Они также прекрасно сочетаются с любыми соусами — томатным или майонезным, но даже без добавок они вкусны благодаря своей сочной текстуре и приятному, насыщенному вкусу. Попробуйте их и убедитесь сами!

Зразы мясные с грибами

Зразы мясные с грибами

Если вы ищете идею для основного блюда на обед или ужин, не пропустите этот рецепт! Сочные, вкусные и сытные фрикадельки — это всегда хорошая идея.

Описание приготовления:

Существует множество различных способов приготовления мясных и грибных зраз. Я хотел бы представить простой рецепт, который подойдет и для начинающих кулинаров. Нежная начинка, сочный фарш и все это с хрустящей корочкой. Вы можете подать это блюдо с гарниром, соусом или овощами в зависимости от вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 600 гм (свинина + говядина)
  • Грибы — 200 гм
  • Лук — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Хлеб — 3-4 ломтика
  • молоко — 1/2 стакана
  • мука — 1/3 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • Острый перец — 1 щепотка
  • Растительное масло — По вкусу

Как приготовить «Зразы мясные с грибами»

Зразы мясные с грибами - фото шаг 1

Разогрейте немного растительного масла в сковороде. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте их в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Зразы мясные с грибами - фото шаг 2

Тем временем мелко нарежьте вымытые и высушенные грибы. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до мягкости. Приправьте солью и перцем во время приготовления. 3.

Зразы мясные с грибами - фото шаг 3

3. в это же время замочите хлеб (лучше не слишком свежий) в молоке. Положите фарш в глубокую миску. Затем вбейте яйцо.

Зразы мясные с грибами - фото шаг 4

Зразы мясные с грибами - фото шаг 5

Зразы мясные с грибами - фото шаг 6

Зразы мясные с грибами - фото шаг 7

Зразы мясные с грибами - фото шаг 8

Зразы мясные с грибами - фото шаг 9

Зразы мясные с грибами - фото шаг 10

Зразы мясные с грибами - фото шаг 11

Зразы мясные с грибами - фото шаг 12

Зразы мясные с грибами - фото шаг 13

Зразы мясные с грибами - фото шаг 14

14. вот вам вкусные зразы с фаршем и грибной начинкой. Подавайте с любимым гарниром или овощами.

Мясные зразы с грибами — пошаговый рецепт на сковороде

Всегда хочется разнообразить свой рацион, и на этот раз я предлагаю заменить всем известные котлеты, приготовить мясные зразы с начинкой внутри. Эти фрикадельки похожи на наши гамбургеры, только вместо теста мы используем говяжий фарш. Это делает их очень похожими на обычный шницель, но из-за начинки внутри вкус кардинально отличается.

На этот раз в качестве начинки мы будем использовать грибы. Это, пожалуй, вторая по популярности начинка после сыра и яйца. Я также оставлю ссылку на зразы мясные с яйцом и сыром.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 1 кг.
  • Хлеб — 200 грамм.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль и перец — по вкусу
  • Панировочные сухари
  • зелень — для подачи

Для грибной начинки:

Как приготовить зразы с грибами из фарша на сковороде

Грибы — одна из моих любимых начинок. Для этого необходимо обжарить грибы с большим количеством лука. Самые распространенные — это, конечно же, грибы. Они относительно дешевы и более доступны. Зразы вкусны с вешенками, а если сейчас грибной сезон, то их можно приготовить и с лесными грибами.

Если вы готовите зразы с лесными грибами, помните, что сначала грибы нужно отварить в подсоленной воде и только потом обжарить в растительном масле.

Нарежьте грибы в любой форме, которая вам нравится, просто нарежьте их произвольно ножом.

Сначала обжарьте их на сухой сковороде (прилагаю пошаговое фото)…

… и когда влага испарится, добавить растительное масло и нарезанный лук.

Обжарьте лук, пока он не станет слегка полупрозрачным. Обязательно приправьте грибную начинку солью и перцем.

Вот и все. Выключите плиту и отложите начинку в сторону. Давайте приготовим начинку.

Для приготовления мы используем не только мясо, но и панировочные сухари или хлеб. Пропорция хлеба и мяса должна составлять 20%. Я считаю, что фарш вкуснее, когда он смешанный, то есть приготовлен из двух видов мяса. Смешайте в равных пропорциях жирную свинину и постную говядину через фарш. При таком соотношении фарш получается более сбалансированным.

Таким же образом заверните лук и зубчики чеснока.

На 1 кг готового фарша вы получаете 20% (200 г) хлеба. Предварительно срежьте корки и замочите хлеб в воде. Отжав его от воды, добавьте в миску с фаршем. Вы также можете измельчить крошки в фарш. Это еще более экономично, так как хлеб полностью выдавит мясо из лопаток фарша.

Добавьте яйцо, соль, перец и специи по вкусу.

Хорошо вымесите, а затем отбейте фарш, выдавливая воздух.

Все готово для приготовления зраз (фрикаделек). Их размеры строго индивидуальны. Чтобы фарш не прилипал к рукам и столу, смажьте их растительным маслом.

Сформируйте из мяса тортилью и положите в центр столовую ложку грибной начинки.

Закройте начинку как пирог. Важно, чтобы не было шва, иначе они раскроются при обжаривании на сковороде.

Обваляйте все кусочки ветчины в панировочных сухарях и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом.

Дальнейшее приготовление зависит от интенсивности нагрева сковороды.

  • Если вы готовите картофельные рулетики в духовке, увеличьте нагрев, подрумяньте обе стороны, поставьте в духовку и дайте им доготовиться.
  • Если вы хотите закончить приготовление мяса в сковороде, сначала переведите огонь на средний. Накройте каждую сторону корочкой и готовьте под крышкой на умеренном, не слишком сильном огне. Можно добавить немного воды.

Существует еще один способ приготовления, который мы рассмотрим более подробно.

Сначала обжарьте стейки до хрустящей корочки с обеих сторон. Это делается на сильном огне, буквально по 3 минуты с каждой стороны.

Затем полейте соусом зразы с грибами. Это может быть любой соус, томатный или сметанный, в зависимости от вашего вкуса. Доведите до кипения вместе с соусом и в конце посыпьте зеленью.

Для приготовления соуса смешайте сливки с водой, солью и перцем, добавьте немного муки для загустения соуса. Для приготовления томатного соуса вместо сметаны используйте томатную пасту. Добавьте щепотку сахара, чтобы сделать его менее кислым.

Как и с чем вы их подадите, зависит только от вас. На этот раз я приготовила им гороховую кашу. Моей семье это понравилось.

В следующий раз вместо шампиньонов я буду использовать сушеные белые грибы, заготовленные с осени. Сначала я замачиваю их в воде, затем отвариваю и обжариваю вместе с луком. Кстати, бульон от грибов можно добавить в мясной фарш для усиления вкуса блюда.

Сообщите нам в комментариях, понравился ли вам этот рецепт и какие грибы вы хотели бы использовать для этого рецепта. Возможно, вы также можете рассказать нам о других ваших любимых начинках. Буду признателен за любые комментарии.

Зразы с грибами из фарша

Зразы с грибами из фарша

Блюдо, которое можно подавать самостоятельно, вместе со свежей зеленью, овощами, соленьями, соусами и любым гарниром. Питательный, мясистый рис, даже с грибной начинкой, обеспечит вас энергией на долгое время. Легко заранее заморозить незаконченные продукты, например, макароны, и использовать их, когда они понадобятся.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления равиоли с мясным фаршем и грибами используйте следующие ингредиенты. Мясной фарш может быть чисто свиным, говяжьим, куриным или смешанным. Чтобы повысить сочность и питательную ценность, в постное мясо можно добавить немного сала или бекона.

Жарка грибов

При необходимости вы можете сделать фарш самостоятельно или купить непосредственно фарш.

Для начинки обжарьте нарезанный лук в жирном масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные грибы, приправьте солью и перцем и жарьте еще 5 минут на слабом огне. Лучше всего оставить начинку остывать во время приготовления.

Измельчение булки

Измельчите сухой багет, булку или хлеб в куттере с помощью ножа или мясорубки. Панировочные сухари нужны для панировки, так как они делают корочку более хрустящей. Мы также добавляем немного в фарш.

Если у вас есть только свежий белый хлеб, нарежьте его и поджарьте в предварительно разогретой духовке или тостере. Если вы любите тонкие и мягкие зразы, обваляйте их в пшеничной муке.

Соединение фарша со специями и булкой

Смешайте фарш с молотыми специями и столовой ложкой панировочных сухарей. Поскольку фарш в этом рецепте жирный, хлеб сбалансирует и поглотит излишки жира и смягчит зразы.

Формование зраз

Разделите мясную смесь на порции и сформируйте из каждой порции толстые тортильи. Поместите грибы и лук в центр, уплотните швы и сформируйте овальную или круглую форму. Посыпьте панировочными сухарями со всех сторон.

Обжаривание

Замораживайте такие полуфабрикаты в пищевых контейнерах или пакетах. Обжарьте на горячей сковороде с разогретым постным рафинированным маслом, как обычно котлеты и зразы картофельные, до хрустящей корочки.

Зразы с грибами — 12 домашних вкусных рецептов

Грибные равиоли — чрезвычайно вкусное, простое и аппетитное блюдо. Одни утверждают, что родиной зраз является Польша, другие считают, что блюдо впервые приготовили литовские повара, третьи — что его впервые приготовили в Беларуси. Читать далее…

Картофельные зразы с грибами на сковороде

Зразы картофельные с грибами и мясом

Куриные зразы с грибами

Зразы картофельные с грибами в духовке

Зразы картофельные с фаршем и грибами шампиньонами

Постные картофельные зразы с грибами

Мясные орехово-грибные зразы с сыром

Открытые куриные зразы с грибами в духовке

Зразы с грибами и картошкой

Зразы из куриного фарша с начинкой из лисичек

Зразы из мякоти свинины с шампиньонами в духовке

Зразы с грибами

В любом случае, они стали невероятно популярны во всем мире. Зразы похожи на фрикадельки. Первоначально они изготавливались исключительно из мяса. Курица, рыба, говядина или свинина были обычным выбором. Мясо заворачивали в небольшой батон, в него заворачивали начинку, посыпали специями и жарили на сковороде. Также использовались различные виды грибов: Грибы, белые грибы или буковые грибы. В результате получился питательный и вкусный деликатес.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Продукт представляет собой вкусное и аппетитное блюдо Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жиры г на 100 г Углеводы г 100 г
Лук 41 1.4 0 10.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Панировочные сухари 347 16 1.2 70
Грибы 24 4.2 1 0.1
Картофель 80 2 0.4 18.1

Фантазия и творчество поваров находили новые формы для этой простой и интересной идеи — постепенно мясной фарш заменялся тертым или измельченным картофелем, морковью или свеклой. В конце концов, овощи хорошо сочетаются почти со всеми начинками и соусами. Это вкусное блюдо могут приготовить не только профессионалы, но и новички. Рецепты грибных равиоли очень просты и не требуют ни особых кулинарных навыков, ни большого количества времени. Такое превосходное блюдо хорошо сочетается как с простым семейным обедом, так и с праздничным столом.

Оцените статью
Вкусная еда