Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке рецепты с фото

Гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке

Гнёзда из фарша с грибами и сыром в духовке

Если вам наскучили обычные шницели, рекомендую приготовить в духовке вкусное, аппетитное гнездо из фарша с грибной и сырной начинкой. Это оригинальное и не совсем повседневное блюдо можно подать как на простой ужин, так и на праздничный стол. Я использовал свиной фарш, но вы также можете использовать фарш из свинины и говядины или свинины и курицы. Хрустящая сырная корочка, сочная грибная начинка и вкусная основа из фарша делают «Гнездо с фаршем» настолько вкусным, что я рекомендую и вам попробовать это блюдо!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Фарш можно приготовить из фарша, который вы пропустите через мясорубку, или купить в магазине. Положите фарш в миску, добавьте яйцо, манную крупу, перец и соль. Добавьте щепотку мускатного ореха, если хотите. Хорошо перемешайте начинку и дайте ей отдохнуть в течение 15 минут, чтобы манка поднялась.

Мясной фарш можно приготовить, пропустив кусочки мяса через мясорубку, или купить в магазине. В миску перекладываем фарш, добавляем в него яйцо, манную крупу, перчим и солим по вкусу. По желанию, можно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Тщательно перемешиваем фарш и оставляем минут на 15, чтобы манка разбухла.

Для начинки очистите луковицу и нарежьте ее кубиками среднего размера.

Для приготовления начинки очищаем луковицу и нарезаем её на кубики среднего размера.

Я использовала для начинки свежие грибы, но вы также можете использовать консервированные грибы или предварительно отваренные в течение 25-30 минут замороженные лесные грибы. Свежие грибы моют и нарезают небольшими кусочками (если вы готовите из замороженных грибов, предварительно разморозьте их).

Для приготовления начинки я взяла свежие шампиньоны, но также можно использовать консервированные или предварительно отваренные в течение минут 25-30 и замороженные лесные грибы. Свежие шампиньоны моем и нарезаем небольшими кусочками (если вы готовите с замороженными грибами, предварительно их разморозьте).

Обжарьте лук в подсолнечном масле на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости (4-5 минут).

На подсолнечном масле обжариваем на среднем огне лук до мягкости (в течение 4-5 минут), не забывая иногда помешивать.

Когда лук станет мягким, добавьте грибы и жарьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Затем уменьшите огонь и тушите с накрытой крышкой еще 5 минут. Снимите сковороду с огня и оставьте грибную начинку немного остыть.

Когда лук станет мягким, выкладываем к нему грибы и обжариваем на среднем огне, примерно, 5 минут, периодически перемешивая. Затем огонь уменьшаем и тушим под крышкой ещё минут 5. Убираем сковороду с огня и оставляем грибную начинку немного остыть.

Разделите начинку на 6 равных частей и скатайте их в шарики. Они размером с небольшой мандарин.

Делим фарш на 6 одинаковых частей и скатываем из них шарики. Размером они получаются, как небольшой мандарин.

Сделайте углубление в центре каждого шарика, оставив ободок, как на фото. Чтобы сделать ровные углубления, можно использовать дно рюмки (или маленького стакана).

В середине каждого шарика делаем углубление, оставляя бортики, как на фото. Для того чтобы углубления получились одинаковыми и ровными, можно их сделать донышком рюмки (или небольшого стакана).

Выложите в углубления примерно 1 столовую ложку охлажденной грибной начинки.

В углубления кладём, примерно, 1 столовую ложку остывшей грибной начинки.

Выложите получившиеся «грибные гнезда» на противень, смазанный растительным маслом, и готовьте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Получившиеся

Пока гнезда с грибной начинкой запекаются в духовке, натрите сыр на мелкой терке.

Пока гнёзда из фарша с грибами запекаются в духовке, натираем сыр на мелкой тёрке.

Выньте блюдо из духовки, посыпьте сверху тертым сыром и снова поставьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.

Достаём форму с

Сочные, ароматные и очень вкусные гнезда из мясного фарша с грибами и сыром, запеченные в духовке, подайте к столу с любимым гарниром, украсив веточками зелени и свежими овощами.

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Друзья, если вы хотите удивить своих друзей, гостей или близких новым, оригинальным и очень вкусным мясным блюдом, приготовьте гнезда с грибной начинкой в духовке. Рецепт порадует всех потребителей отличным вкусом и аппетитным внешним видом.

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

На первый взгляд может показаться, что приготовить гнезда из фарша сложно, но это не так. Если вы когда-нибудь готовили фарш, то можете приготовить и это мясное блюдо. Мы покажем вам, как приготовить гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке.

Ингредиенты

Для этого вкусного и оригинального рецепта нам понадобятся следующие продукты:

  • Мясной фарш — 700 г (500 г свинины и 200 г говядины).
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Грибы — 600 гр.
  • Лук — 3 (две стороны для начинки и одна для фарша)
  • Твердый сыр (любой) — 100 гр.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и черный перец — по вкусу

Готовим гнезда из фарша в духовке

  1. Вымойте грибы, мелко нарежьте и положите на сковороду, разогретую с подсолнечным или оливковым маслом.
  2. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду с грибами до полупрозрачности. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  3. Для начинки взбить яйцо, добавить измельченный лук, соль и перец и хорошо вымесить руками.
  4. Сформируйте гнезда из фарша руками. Сначала сформируйте шарики размером с яблоко среднего размера, а затем сделайте из них «гнезда» так, чтобы осталось место для грибной начинки (как на рисунке).
  5. Выложите гнезда на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и наполните столовой ложкой грибной начинки. Посыпьте сверху тертым сыром.
  6. Выпекайте фаршированные гнезда с грибной начинкой в предварительно разогретой духовке (до 180-200 градусов) в течение 40 минут.

Очень вкусные и красивые гнезда из фарша с грибной начинкой готовы! Посыпьте готовое блюдо зеленью. Желаю вам приятного аппетита!

Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Привет всем! Согласны ли вы с тем, что мясной фарш — универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных вещей? Здесь есть не только шницели и фрикадельки, но и мясной рулет, запеканки и многое, многое другое. Но все блюда, которые я готовила до сих пор, отличаются от тех, которые я приготовлю сегодня. Это очень необычное и красивое блюдо, которое можно смело подавать на праздничный стол. Он очень впечатляет и даже имеет что-то вроде «ресторана». Я говорю о гнездах с грибами и сыром.

гнёзда с фаршем, грибами и сыром в духовке

Да, да, все продукты для его приготовления очень элементарны и просты, но формат презентации очень интересен. Даже если вы приготовите такое блюдо для ежедневного употребления, по крайней мере, его будет очень приятно есть. Не говоря уже о том, какое удовольствие от такой трапезы получат ваши родные и близкие.

В этих гнездах все очень гармонично сочетается. Они очень питательны и гораздо проще в приготовлении, чем кажется на первый взгляд. Я уверена, что, приготовив их, вы будете возвращаться к этому блюду снова и снова. Может быть, даже дополнить его каким-то образом или заменить начинку.

Гнёзда с фаршем, грибами и сыром в духовке по очень вкусному рецепту

Сам процесс очень похож на приготовление фрикаделек, но с небольшим сюрпризом. И этот сюрприз — начинка. В данном случае он состоит из грибов и сыра. Представьте себе, как это вкусно: мясная основа с идеально сочетающейся начинкой!

  • 600 г начинки,
  • грибы (около 200 г),
  • 1 сырое яйцо,
  • 2 — 3 ломтика батона,
  • 1 луковица,
  • 100 мл молока,
  • 75 г твердого сыра,
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло,
  • зелень (петрушка, укроп).

Список не очень длинный, но у вас наверняка есть все продукты в доме. Для фарша можно использовать любой вид мяса. Я смешал их (свинину и говядину), вы также можете использовать курицу.

Вы также можете использовать любые грибы: свежие или консервированные. У меня были замороженные грибы. Они тоже получились очень вкусными.

Вообще, грибы развивают свой фантастический вкус с сыром, поэтому это блюдо всегда идет «под настроение» гостей.

Как приготовить гнёзда из фарша с начинкой в духовке?

1. сначала приготовьте начинку, чтобы у нее было время остыть. Для этого возьмите луковицу, очистите и нарежьте ее.

В зависимости от типа грибов, которые вы хотите использовать, разморозьте их (если замороженные) или помойте и нарежьте (если свежие).

Обжарьте лук и грибы в масле. Должен появиться сок, подождите, пока он полностью испарится. Затем добавьте сметану и ваши любимые специи. Жарьте еще 3-5 минут.

Чтобы сделать их еще вкуснее, можно добавить специальную грибную приправу.

Когда все будет готово, переложите на тарелку и оставьте остывать. 2.

Вылейте молоко на батон и порубите вместе с фаршем и петрушкой.

Добавьте в полученную смесь яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешайте.

Сформируйте влажными руками шарики примерно одинакового размера и обваляйте их в панировочных сухарях со всех сторон.

Выложите их на смазанный противень и придавите рюмкой. Наши гнезда готовы, пришло время их заполнить.

Внутрь кладем чайную ложку грибов. Поставьте противень в духовку и запекайте блюдо в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Пока все печется, натрите сыр на мелкой терке.

После 30 минут приготовления выньте гнезда и посыпьте сыром. Затем выпекайте еще 15 минут.

Сыр расплавится и подрумянится, что сделает их еще более аппетитными и красивыми! Подавайте с любым овощным гарниром или овсянкой по вашему выбору.

гнёзда с фаршем, грибами и сыром в духовке

Вы можете положить не только грибы, но и любые овощи, например. Все, что вам нравится, эксперименты всегда приветствуются!

А вы собираетесь попробовать приготовить что-нибудь вкусненькое? Это несложно. Поделитесь своими результатами. Мне также хотелось бы узнать, что вы готовите из мясного фарша, какое ваше главное блюдо?

Мясные гнёзда со сливочными грибами

Мясные гнёзда со сливочными грибами

Сегодня я покажу вам отличный рецепт мясных гнезд со сливочными грибами. Это уютное блюдо станет вашим любимым и подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

Описание приготовления:

Мясные гнезда со сливочными грибами — очень вкусное и сытное блюдо. В этом году я собираюсь сделать такие мясные гнезда для новогоднего стола, потому что когда я недавно сделала их впервые, то получила целый шквал чувств и слов восхищения от своих близких. Поэтому я решила повторить это блюдо, так как думаю, что оно понравится всем и на праздники.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 600 г.
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Яйцо — 1 семя
  • Грибы — 300 гм
  • сливочный сыр — 200 гм
  • твердый сыр — 100 гм
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — По вкусу

Как приготовить «Мясные гнёзда со сливочными грибами»

Мясные гнёзда со сливочными грибами - фото шаг 1

Смешайте начинку с измельченным луком (или измельчите в кухонном комбайне), измельченным чесноком, яйцами, солью и перцем. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Разделите мясо на кусочки и сделайте углубление в центре, чтобы сформировать гнездо. В каждое углубление положите грибную сливочную начинку.

Посыпьте сверху тертым твердым сыром. Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов). Если вы беспокоитесь, что сыр прилипнет, посыпьте его сверху за 10-15 минут до готовности блюда, а не сразу. Но я сразу же посыпала его, и все было в порядке.

Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Хочу поделиться с вами отличным рецептом гнезд из фарша с грибами из духовки. Этому рецепту меня научила моя мама. В детстве она часто готовила мясные гнезда на праздничные дни в качестве горячего блюда. Используйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом.

Ингредиенты

Говяжий фарш 600 г. Замороженные грибы 300 г. Лук 2 головки Соль по вкусу Биточки 100 г. Яйцо 2 шт. Сметана 3 ст. л. Молотый черный перец по вкусу Коровье молоко 150 мл. Морковь 1 шт. Пармезан 150 г. Растительное масло для жарки

Процесс приготовления

Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Очистите лук и нарежьте острым ножом. Оставьте одну луковицу для фарша. Нарежьте грибы ломтиками среднего размера. Обжарьте на смазанной маслом сковороде на средне-высоком огне. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте соль и перец. Затем добавьте сметану. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Морковь хорошо вымойте, очистите овощечисткой и натрите на мелкой терке. Положите начинку в миску и добавьте замоченный батон, предварительно отжав его. Затем разбейте куриные яйца, добавьте тертый лук и тертую морковь. Затем приправьте солью и молотым черным перцем.

Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Подготовьте противень. Выстелите форму бумагой для выпечки или смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Разделите приготовленную начинку на равные порции и сформируйте мясные гнезда, сделав в центре углубление.

Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте им грибную начинку. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте гнезда в течение 30-35 минут.

Мясные гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

По истечении времени осторожно выньте противень с гнездами из грибов и сыра из духовки, дайте немного остыть, переложите на тарелки и подавайте, по желанию гарнировав свежими овощами. Вы также можете подать его с вашим любимым гарниром.

Оцените статью
Вкусная еда