Мягкий грильяж конфеты рецепты приготовления

Конфеты “Мягкий грильяж”

Мягкое печенье готовится просто и легко. Для этого упрощенного варианта вам понадобится лишь несколько минут времени, орехи, мед или сироп, хлеб или печенье и шоколад или плитка печенья. Сладости можно подавать без упаковки в коробке или банке, а можно ловко завернуть их в подходящую прозрачную или цветную бумагу. Размер и форму выбирайте по своему усмотрению, например, из указанного количества ингредиентов можно сделать 15-20 круглых конфет.

Сохраните этот рецепт:
Хотели бы вы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Как приготовить домашние конфеты «мягкий грильяж»

Вы сохраняете этот рецепт для себя?
  • Ингредиенты.
  • Печенье — 50 г — около 150 г (примерно одна чашка 150 г), около 1 чашки орехов, около 1 чашки хлеба, около 1 чашки хлеба, около 1 чашки хлеба, около 1 чашки хлеба, около 1 чашки хлеба, около 1 чашки хлеба, около 1 чашки хлеба, около 1 чашки хлеба, около 1 чашки хлеба, около 1 чашки хлеба, около 1 чашки хлеба, около 1 чашки хлеба.
  • Мед — 3 столовые ложки меда или сиропа.
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла — 1,5 столовые ложки.
  • Шоколад — 100 г 1 плитка

Приготовление: Шаг 1

Орехи и печенье следует измельчить так, чтобы часть из них превратилась в крошку, а часть осталась в виде кусочков. Это можно сделать разными способами: в чаше миксера, с помощью мясорубки, скалкой на разделочной доске.

Шаг 2

Проще всего это сделать с помощью блендера, т.е. взять острые лезвия в чашу и пустить их по кругу на несколько секунд, всегда вовремя останавливаясь, чтобы ингредиенты не превратились в муку…..

Шаг 3

Затем вы можете продолжить обработку теста в той же чаше миксера, заменив острые лопасти пластиковыми для замешивания теста. Или вы можете использовать глубокую миску, в которой смешиваете ингредиенты лопаткой или ложкой.

Добавьте к измельченным ингредиентам растопленное масло и густой мед или сироп. Прошлогодний твердозасахаренный мед нужно немного подогреть, чтобы получить нужную жидкую консистенцию. На ваш вкус подойдет любой сироп.

Шаг 4.

Смешайте сухую часть с влажной. Вам может понадобиться улучшить карамельную смесь медом, если она кажется слишком сухой, или измельченным печеньем, если она слишком влажная.

Шаг 5.

Сформируйте шарики мокрыми руками или с помощью инструмента, например, силиконового. Дайте получившимся маффинам остыть в течение нескольких минут.

Шаг 6.

Если вы используете молочный шоколад или шоколадные плитки, просто растопите их в миске в баин-маре или в микроволновой печи на средней мощности (600-700) круговыми движениями, т.е. 2-3 раза по 30 секунд, каждый раз помешивая.

Горький и темный шоколад лучше всего смешивать с молоком или сливками. Нагрейте молоко или сливки и масло на плите или в микроволновой печи до горячего состояния, но не до кипения. Разломайте шоколад на кусочки и растопите в горячей смеси.

Шаг 7.

Перемешайте шоколад и молоко вместе до однородности, и покрытие готово. Охлажденные гамбургеры окуните в шоколадную смесь с помощью двух чайных ложек.

Шаг 8

Поместите решетки из мягкого шоколада на плоскую поверхность, желательно застеленную фольгой, на расстоянии друг от друга и охладите.

Грильяж

Рецепты гриля — популярного деликатеса — не так сложны, как кажется. Грильяж — это просто жареные орехи или смесь орехов, цукатов и сухофруктов, вымоченных в сахарном сиропе. Иногда грильяж также называют твердой халвой, а когда обжаренная смесь крошится, получается пралине. Для приготовления грильяжа орехи сначала обжаривают, варят сахарный сироп, часто с добавлением меда, а затем орехи смешивают с сахарным сиропом и выкладывают на противень или другую подходящую емкость. После застывания смесь безе разрезается на небольшие кусочки и хранится в герметичном контейнере.

Грильяж из грецких орехов

Грильяж из грецких орехов

Рецепт безе с грецкими орехами получается невероятно вкусным, насыщенным и в меру мягким. Если вы тщательно соблюдаете все рекомендации и пропорции рецепта, у вас получится очень питательная, богатая калориями и полезная сладость, которая поможет вам.

Злаковые батончики с финиками

Злаковые батончики с финиками

Батончики мюсли с финиками — то, что нужно, если вы хотите насладиться сладким лакомством. Помимо семян, в состав батончика также входят орехи, овсянка и мед. Вы можете менять состав шоколада по своему вкусу, но всегда по одному и тому же принципу.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сегодня полки в магазинах сладостей заполнены невероятным разнообразием различных лакомств. Невозможно не ослепить глаза! Красочные обертки и элегантная упаковка особенно соблазнительны, и вы хотите потянуться за ними, но вовремя останавливаетесь, увидев цену, и вынуждены довольствоваться пресловутыми конфетами.

Вы когда-нибудь пробовали сами готовить сладости для своих близких? Если вы еще не пробовали, то обязательно попробуйте! Прежде всего, вы получите невероятное удовольствие от этого занятия, особенно если привлечете к нему детей! Во-вторых, вы можете подарить своим близким сладкую мелочь просто так!

Предлагаем вам испечь вкусный грильяжный торт с шоколадной глазурью! Да, и не удивляйтесь, грильяж можно приготовить дома, и это очень просто!

Ингредиенты для приготовления домашнего грильяжа:

  • Грецкие орехи (обжаренные в духовке/на сковороде) — 300 г.
  • Мед — 160 г.
  • Сахар-песок — 200 г.
  • 160 гр. какао-порошка — 2 столовые ложки какао-порошка
  • 100 г. сливочного масла — 100 г.
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • 200 г молочного шоколада.

конфеты грильяж - ингредиенты

Рецепт приготовления конфет грильяж в домашних условиях:

Положите мед, сахар и какао в тяжелый сосуд (например, керамический горшок). Готовьте на слабом огне в течение 7-8 минут, периодически помешивая.

мед и сахар

Тем временем измельчите грецкие орехи с помощью пестика и ступки.

грецкие орехи

Карамель должна быть гладкой и влажной.

карамель

Затем добавьте грецкие орехи в горячую карамель и готовьте еще 5-7 минут.

карамель с орехами

Снимите с огня, добавьте лимонный сок и масло и хорошо перемешайте.

масло

Вылейте смесь в подготовленную форму (смесь будет легко отходить от краев формы, когда остынет). Поместите в холодильник на полчаса.

грильяж в домашних условиях

Затем раскатайте пластиковой формой в шарики.

конфеты грильяж

Растопите шоколад на водяной бане (при температуре 60 градусов).

шоколад

Окуните каждый шарик грильяжа в шоколад.

конфеты грильяж в шоколаде

Выложите на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на час для застывания.

Конфеты мягкий грильяж домашние

Конфеты мягкий грильяж домашние рецепт

Рецепт мягкого печенья грильяж очень легко сделать самому. Если вы любите мягкую карамелизированную крупу, этот рецепт для вас — не пропустите! А если у вас в доме есть орехи, шоколадка и мед, не откладывайте это надолго, сделайте это сегодня! .

160 г смеси грецких и лесных орехов 100 г сахара 80 г меда 15 г какао 15 г какао-порошка 1/4 чайной ложки молотой корицы 40 г сливочного масла 1 столовая ложка лимонного сока

100 г темного шоколада для покрытия

Как приготовить Конфеты мягкий грильяж домашние рецепт пошагово

Сначала поджарьте все орехи на сухой сковороде, периодически помешивая, затем измельчите орехи на мелкие кусочки с помощью кухонного комбайна или ножа. Соедините сахар, мед, какао и корицу в кастрюле с тяжелым дном и нагревайте на медленном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут, пока мед и сахар полностью не растворятся. Добавьте измельченные орехи в карамельную смесь и готовьте еще 5 минут, помешивая, чтобы все орехи были хорошо покрыты карамелью.

Теперь снимите кастрюлю с яичной смесью с плиты, добавьте масло и ложку лимонного сока и хорошо перемешайте, пока масло не растворится. Затем достаньте его и сформируйте из него небольшие шарики, положите их на лист пергаментной бумаги и уберите в холодильник на 1 час.

3) Теперь сварите шоколад и окуните в него по одному кусочку, положите на вощеную бумагу и уберите в холодильник до полного застывания шоколада. Вот и все! Не беспокойтесь о своих зубах. Поверьте, вкус у них потрясающий.

Рецепт конфет «Мягкий грильяж»

Рецепт конфет

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного домашнего десерта «Смузи Грильяж», который я очень люблю. Эти сладости легко приготовить. Я покрыла конфеты темным шоколадом, но вы также можете заменить его молочным или белым шоколадом. Очень вкусная, хрустящая конфета, которая по внешнему виду и вкусу напоминает хорошие, дорогие конфеты. Мягкий гриль понравится и детям, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Положите орехи в чашу миксера.

Грецкие орехи поместить в чашу блендера.

Добавьте порезанное на кусочки печенье.

Добавить печенье, поломанное на кусочки.

Измельчите печенье и орехи.

Измельчить печенье с орехами до состояния крошки.

Растопите сливочное масло и оставьте его немного остыть. Положите крошки в миску, полейте их растопленным маслом и добавьте 3 столовые ложки меда, который должен быть густым (если мед засахарился, растопите его до нужной консистенции).

Растопить сливочное масло, дать немного остыть. Крошку пересыпать в миску, влить растопленное масло и добавить 3 столовые ложки мёда, который должен быть тягучим (если мёд засахаренный - растопите его до нужного состояния).

Хорошо перемешайте смесь руками. Затем проверьте смесь: если она образует комок, если вы достаточно сильно надавите на нее и если она сохраняет свою форму — она готова. Если комок рассыпается — добавьте еще одну столовую ложку меда.

Руками тщательно перемешать получившуюся смесь. Затем попробовать смесь на слепливание - если лепится комок при достаточно сильном сжатии и держит форму - готово. Если же комок будет рассыпаться - добавьте ещё столовую ложку меда.

Слегка увлажненными руками сформируйте из этой смеси плотные шарики размером чуть больше грецкого ореха. У меня 10 шаров.

Чуть влажными руками слепить из этой смеси плотные шарики размером немного больше грецкого ореха. У меня получилось 10 шариков.

Поместите в морозильную камеру на 15-20 минут. Пока они охлаждаются, приготовьте глазурь для пирожных. Налейте молоко (или сливки) в половник, добавьте кусочек масла.

Отправить конфеты в морозилку на 15-20 минут. Пока они охлаждаются, нужно приготовить глазурь для покрытия конфет. Для этого нужно в ковшик налить молоко (или сливки), добавить кусочек сливочного масла.

Доведите молоко до кипения и растопите масло, добавьте шоколадную стружку и снимите ковш с огня.

Довести молоко до кипения и дать растопиться маслу, затем добавить поломанный на кусочки шоколад, ковшик снять с огня.

Хорошо перемешайте содержимое половника до образования гладкой шоколадной смеси (глазури).

Тщательно перемешивать содержимое ковшика до тех пор, пока не получится однородная шоколадная масса (глазурь).

Дайте глазури немного остыть, а затем окуните остывшие шарики в шоколад (можно окунать по 1-2 шарика за раз).

Дать приготовленной глазури немного остыть и полностью окунуть в шоколад охлаждённые шарики (можно одновременно окунать по 1-2 шарика).

Слегка смажьте растительным маслом плоскую тарелку (или доску) и вылейте глазурь на конфеты.

Любую ровную посуду (или досочку) слегка смазать растительным маслом и выложить покрытые глазурью конфеты.

Поставьте вкусное мягкое печенье в холодильник, пока глазурь не станет твердой (около 3-4 часов), а затем можете подавать его семье и друзьям.

Оцените статью
Вкусная еда