Муссовое пирожное рецепт рецепты пошагового приготовления

Муссовое пирожное

Муссовое пирожное

Количество: 6 порций Подготовка: 25 минут ~ Готовка: 2 часа ~

Муссовое пирожное – это современное лакомство, вызывающее восхищение взрослых и детей. И не удивительно, ведь под тонким слоем шикарной зеркальной глазури всегда прячется нежнейший, тающий десерт.

Полезные советы

Данное пирожное приготовлено на основе тонкого бисквита, ягодной желейной прослойки и нежного сливочного мусса на белом шоколаде.

Собирать пирожное нужно исключительно в силиконовых формочках, подходящих для заморозки.

Также из данного количества продуктов можно собрать небольшой тортик диаметром 16–18 сантиметров. Это в том случае, если у вас нет никаких силиконовых формочек.

Интересные варианты украшения

Такие пирожные можно покрыть зеркальной глазурью, шоколадным велюром или глазурью на сливках, рецепт которой подробно описан в рецепте муссового торта Пралине.

Попробуйте также

Еще больше нежных муссовых десертов:

Ингредиенты

Муссовое пирожное:

для бисквита

  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 35 г
  • Сахар — 30 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Молоко — 20 мл
  • Растительное масло — 15 мл

для ягодного желе

для мусса

  • Белый шоколад — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Желатин — 8 г
  • Вода — 40 мл
  • Сливки 33–36 % — 350 г

Как приготовить муссовое пирожное

Сначала нужно приготовить бисквитный корж.

Для этого соединить яйцо, сахар и соль. Взбить до пышной, светлой и устойчивой массы. Взбивать примерно 5–8 минут.

В полученную массу просеять муку с разрыхлителем.

Затем добавить растительное масло и молоко комнатной температуры.

Тесто распределить тонким слоем на пергаментной бумаге и отправить выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 5.

Бисквитный корж остудить и вырезать из него кружочки.

Диаметр кругов должен быть чуть меньше диаметра вашей формы. У меня диаметр кругов 4 сантиметра.

Обрезки бисквита можно заморозить на будущее или скушать, они очень вкусные.

Переходим к приготовлению ягодного желе.

Для желе можно брать как свежие, так и размороженные ягоды. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить. Затем соединить их с сахаром и проварить на маленьком огне минут 10.

Если же будете использовать свежие ягоды, их нужно пробить блендером до образования пюре, добавить сахар и точно так же проварить 10 минут.

Параллельно нужно желатин замочить водой. Пока ягоды будут вариться, желатин как раз набухнет.

Горячие ягоды протереть через сито, чтобы удалить косточки.

В горячее малиновое пюре добавить набухший желатин и размешать все до однородности.

Если ягоды слишком остыли, пока вы протирали их через сито, то желатин лучше распустить на паровой бане, а потом уже ввести тонкой струйкой в пюре.

Теперь нужно ягодное пюре заморозить.

Для этих целей подходит любая посуда диаметром примерно 10–15 сантиметров или даже квадратная форма.

Если замораживать в кольце, то снизу его нужно затянуть пищевой пленкой. А если замораживать в литой посуде, то лучше дно застлать пищевой пленкой, это значительно облегчит извлечение ягодного желе.

Из замороженного ягодного слоя вырезать круги такого же диаметра, как и бисквитные кружочки.

Остатки ягодного желе опять же можно скушать, они очень похожи на мармелад. Или же заморозить. Такую ягодную прослойку можно растапливать на паровой бане и заливать в формы повторно. Главное, не доводить до кипения.

И переходим к приготовлению мусса.

Молоко нужно довести до кипения и залить им шоколад. Дать постоять примерно 1 минуту и размешать до однородности.

Желатин залить водой и дать набухнуть. После чего добавить его в теплое молоко с шоколадом. Размешать до однородности.

Опять же, если молочно-шоколадная масса остыла и недостаточно теплая, желатин лучше предварительно растопить.

Шоколадно-молочную смесь нужно процедить через сито, чтобы избежать попадания в мусс нерастопленных комочков шоколада или желатина.

Теперь нужно взбить охлажденные сливки до мягких пиков.

И взбитые сливки, и шоколадно-молочную смесь нужно оставить при комнатной температуре минут на 30. Таким образом молочная масса остынет, а сливки наоборот слегка прогреются. И обе массы будут примерно одинаковой температуры.

Шоколадно-молочную массу влить в сливки и аккуратно все перемешать до однородности.

Сборка пирожных. В формочки залить мусс примерно до половины, отправить в морозилку минут на 20–30.

Для удобства форму нужно поставить на досочку.

Затем в формочки выложить ягодные кружочки.

Залить остатки мусса и поместить в формочки бисквитные круги. Слегка бисквиты придавить, чтобы они были на одном уровне с муссом. Отправить форму в морозилку минимум на 6 часов или до полного замораживания пирожных.

Замороженные пирожные полить зеркальной глазурью или декорировать по своему вкусу.

Горячим и слегка влажным ножом убрать излишки глазури снизу.

Аккуратно перенести пирожные на подложку или тарелку и отправить в холодильник, чтобы они застыли, часа на 4.

Источник

Муссовое пирожное

Вы влюбитесь а это красивое и нежное пирожное. Это чудесное пирожное состоит из трехцветных слоев ягодного мусса. Воздушный мусс просто тает во рту. Вместо бисквитной основы я использую песочную, что упрощает процесс приготовления. Красивый десерт подойдёт для праздника и романтического ужина.

Муссовое пирожное

Муссовое пирожное Муссовое пирожное

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Сначала приготовим песочную основу для пирожного. Для этого измельчите печенье в крошку в блендере или комбайне. Песочную крошку поместите в миску.

Шаг 2:

Шаг 2.

Растопите сливочное масло и добавьте в миску с песочной крошкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Перемешайте масло с песочной крошкой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Теперь подготовим формы для наших пирожных. Возьмите поднос и поставьте на него металлическую форму в виде кольца диаметром 8 см. Отрежьте 6 полосок из ацетатной (бордюрной) ленты длиной 27 см и шириной не менее 5 см. Сверните ленту кольцом и поместите в металлическую форму, выровняйте по форме. Отрежьте два маленьких кусочка скотча и скрипте прозрачную форму сверху и снизу, чтобы она не развернулась. Точно также изготовьте остальные 5 форм.

Шаг 5:

Шаг 5.

В каждую форму насыпьте одинаковое количество песочной крошки около 1 ст.л. и утрамбуйте песочную крошку в плотную основу толщиной 1 см. Поднос с формами поставьте в холодильник.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь приготовим ягодный мусс. Промойте ягоды, если вы используете замороженные ягоды, то заранее их разморозьте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Поместите в блендер ягоды и сахар. Перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 8:

Шаг 8.

Полученную массу протрите через сито в миску. Оставшуюся густую массу уберите, она нам не понадобится. Полученное ягодное пюре будем использовать для приготовления мусса.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сливочный сыр комнатной температуры поместите в миску и слегка перемешайте венчиком или лопаткой.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.

Шаг 11:

Шаг 11.

Налейте в миску сливки и взбейте миксером на высокой скорости до получения мягких пиков.

Шаг 12:

Шаг 12.

Взбитые сливки добавьте в миску со сливочным сыром.

Шаг 13:

Шаг 13.

Перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 14:

Шаг 14.

Набухший желатин извлеките из воды и отожмите. Поместите желатин в маленькую миску и отправьте в микроволновую печь на 10-30 секунд, чтобы растопить его до жидкого состояния. Затем остудите желатин до 40-45°C, добавьте половину желатина в сливочную смесь и хорошо перемешайте.

Шаг 15:

Шаг 15.

Оставшийся желатин добавьте в ягодное пюре и хорошо перемешайте.

Шаг 16:

Шаг 16.

Распределите сливочную массу поровну по трем мискам.

Шаг 17:

Шаг 17.

Затем добавьте в каждую миску ягодное пюре разной массы. В одну миску 120 г, в другую 80 г, в третью 40 г пюре. Мы добавляем разное количество, чтобы получить мусс трех цветов.

Шаг 18:

Шаг 18.

Перемешайте до получения массы однородного цвета.Таким образом у нас получится мусс трех цветов.

Шаг 19:

Шаг 19.

Достаньте из холодильника поднос с формами. Распределите по формам массу самого темного цвета, около 2 ст.л. в каждую форму. Поставьте в морозильную камеру на 20 минут, чтобы мусс затвердел. Затем достаньте поднос и распределите сверху массу более светлого цвета. Снова поставьте в морозилку на 20 минут. Затем достаньте поднос и распределите по формам оставшуюся светлую массу. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 20:

Шаг 20.

Готовые пирожные извлеките из форм, удалив ацетатную ленту. Если пирожное трудно извлечь, то аккуратно проведите ножом по краю, отделив пирожное от ленты, а затем удалите её. Готовое пирожное можно украсить по своему желанию. Я украсила пирожное каплей взбитых сливок, свежими ягодами и маленькими меренгами.

Для приготовления массового пирожного я использовала ягодный микс из малины, ежевики и черники. В принципе для этого рецепта подойдут любые ягоды, можно готовить и с одним видом ягод. Старайтесь выбирать ягоды сладких сортов. Если ягоды кисловаты, то я советую сначала проварить их с сахаром на плите 6-10 минут, а затем перемешивать в блендере и перетирать через сито.

Для форм я использую ацетатную плёнку, она хорошо держит форму мусса, пирожное получается ровным и гладким. Если вы не используете эту плёнку, то попробуйте заменить её на плотную фольгу или пергамент с силиконовым покрытием.

Для чего нужен этот код?

Источник

Пошаговые рецепты муссовых пирожных с фото

Пошаговые рецепты муссовых пирожных с фото

Пирожные на основе мусса выглядят очень красиво. Этот десерт хочется готовить исключительно на праздники, такой он оригинальный. Особый шик придает десерту зеркальная глазурь.

Приготовьте этот прекрасный десерт для своей второй половинки, и вы будете вознаграждены взаимностью.

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Необходимая кухонная утварь: лопатка, нож, венчик, миски, сито, кастрюля, блендер, миксер, силиконовая форма с ячейками, ложка, противень, кондитерский термометр и пищевая пленка.

Ингредиенты

Сахар 320 г
Мука 35 г
Молоко 170 мл
Растительное масло 15 мл
Соль щепотка
Малина 200 г
Желатин 28 г
Темный шоколад 100 г
Вода 220 мл
Сливки 33% 510 мл
Какао-порошок 40 г
Яйцо 1 шт.

Как выбрать ингредиенты

  • Лучше всего использовать домашнее молоко. Оно достаточно жирное и придаст муссу нужный вкус.
  • А вот сливки желательно купить в магазине. Домашние сливки при взбивании практически сразу превращаются в масло.
  • Темный горький шоколад должен содержать не менее 55% какао.
  • Малина должна быть свежей или замороженной, но не консервированной.
  • Выбирайте рафинированное растительное масло, оно хорошо очищено и не имеет запаха.

Пошаговый рецепт

Как украсить пирожные и с чем их подать

Такие изысканные пирожные нужно красиво украсить. Подойдут ягоды малины или клубники, но лучше всего на шоколадной глазури будет смотреться гроздь красной смородины.

Также я рекомендую украсить пирожное ярко-зеленым листочком мяты. Для такого десерта можно сделать узоры по технике под названием айсинг. По сути, это застывшая сахарная глазурь. Еще пирожные можно посыпать кокосовой стружкой или крошкой из белого шоколада.

Пирожные можно украсить малиной

С чем подать

Подавать такой десерт нужно с напитками. Прекрасно подойдут различные молочные коктейли.

Из горячих напитков я рекомендую кофе, он лучше всего оттенит вкус пирожных.

Рецепты вкусных пирожных

  • Рекомендую приготовить пирожное Персик. Это десерт нашего детства, который легко приготовить у себя на кухне.
  • Любителям классических десертов советую познакомиться с рецептом —эклеров в домашних условиях—.
  • —Пирожное Шу—, несмотря на экзотическое название, многим из нас знакомо. Оно готовится из заварного крема так же, как и профитроли с начинкой.

Видеорецепт

В этом видео показан подробный рецепт приготовления пирожных. Рекомендую посмотреть.

Приготовьте этот десерт и расскажите в своих комментариях, что вам удалось лучше всего и с какими трудностями вы столкнулись в процессе приготовления. Приятного аппетита!

Источник

Простое муссовое пирожное-эскимо

Рецепт: Простое муссовое пирожное-эскимо

Ингредиенты для «Простое муссовое пирожное-эскимо»:

Абрикосовое компоте

  • Абрикос (свежие или консервированные) — 125 г
  • Сахар (по вкусу) — 30 г
  • Крахмал кукурузный (или пектин) — 4 г
  • Желатин — 4 г
  • Вода (для желатина) — 60 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2924.6 ккал
белки
36.6 г
жиры
206.9 г
углеводы
237.8 г
Порции
ккал
487.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
34.5 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
292.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Простое муссовое пирожное-эскимо»:

1. Приготовим начинку (компоте). Желатин замочим в воде и оставим набухнуть примерно на 30 мин. Треть от общего количества абрикосов отложим и нарежем небольшими кубиками. Из оставшейся части сделаем пюре с помощью блендера.

Перекладываем пюре в сотейник, добавляем сахар, крахмал (пектин) и доводим до кипения и снимаем с огня. Желатин распускаем в микроволновке (не кипятим). Добавляем его в пюре, все хорошо смешиваем, можно пробить блендером. Кольцо оборачиваем пищевой пленкой и выливаем пюре. Слой не должен быть толстый 1 см достаточно. Выкладываем кусочки абрикосов. Оставляем в холодильнике на 5 часов, либо в морозильник на 1-2 часа до полного застывания.

2. Мусс. Желатин замачиваем в молоке и даем набухнуть. Сливки взбиваем до мягких пик.

Желатин распускаем в микроволновке и заливаем им шоколад. Даем постоять, чтобы он растопился. Добавляем во взбитые сливки и аккуратно лопаткой перемешиваем.

3. Заливаем в специальные силиконовые формы эскимо. Сначала мусс до половины, в середину отрезаем по размеру компоте, сверху покрываем муссом, вставляем палочку. Ставим в морозильник до полного застывания, сверху поливаем глазурью (топим шоколад и добавляем масло.)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простое муссовое пирожное-эскимо

Рецепт: Простое муссовое пирожное-эскимо

Очень вкусный рецепт мусса и оригинальная подача)

Похожие рецепты

Десерт «Гренобль»

Кейк-попс

Брауни из двух ингредиентов

Пирожное «Русская шапка»

Корзиночки из песочного теста с лимонным кремом и ягодами

Пирожные «Муравейники»

Буше с мятой

Пирожное «Белый кокос»

Шведское шоколадное пирожное с кофейной глазурью

Комментарии и отзывы

Рецепт не вкусный. Компоте делала вишневое, и точно могу сказать, для этого рецепта вишня не подходит, как половая тряпка стала. Мусс безвкусный, зря 100гр хорошего шоколада перевела. Никогда больше не буду по нему готовить((( один из самых ужасных опытов

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Малиновое муссовое пирожное

Рецепт: Малиновое муссовое пирожное

Нежное и очень красивое муссовое пирожное. Пирожное состоит из шоколадного бисквита, малинового пюре и малинового мусса. Оно буквально тает во рту.

Ингредиенты для «Малиновое муссовое пирожное»:

Время приготовления: 220 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
923.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
51.7 г
углеводы
94.9 г
Порции
ккал
230.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
249.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
14 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Малиновое муссовое пирожное»:

Сначала приготовим бисквит. Разбейте в миску яйцо и немного взбейте миксером.

Просейте в миску муку и какао-порошок.

Растопите сливочное масло и добавьте в миску. Добавьте ванильный экстракт.

Противень для выпекания застелите пергаментом. Выложите на пергамент тесто. Выпекайте бисквит в духовке 20-25 минут при температуре 165 ℃.

Остудите готовый бисквит. Вырежите из бисквита четыре круга диаметром 6 см с помощью формы-кольца.

Теперь перейдём к приготовлению мусса. Замочите желатин в холодной воде.

Поместите 100 г малинового пюре в микроволновую печь и разогрейте его.

Отожмите желатин и добавьте его в разогретое пюре. Перемешайте до полного растворения желатина.

Налейте в миску сливки и добавьте сахар.

Взбейте миксером до устойчивых пиков.

Перемешайте до получения однородного цвета.

Силиконовые формы для муссовых пирожных диаметром 6 см заполните малиновым муссом, отступив от края 2 см.

Сверху выложите оставшееся малиновое пюре.

Сверху выложите оставшийся мусс.

Сверху накройте бисквитом и слегка прижмите его.
Отправьте пирожные в холодильник на 2-3 часа.

Готовые пирожные извлеките из форм.

По желанию пирожные можно украсить рельефным рисунком с помощью ножа.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Малиновое муссовое пирожное

Рецепт: Малиновое муссовое пирожное

Нежное и очень красивое муссовое пирожное. Пирожное состоит из шоколадного бисквита, малинового пюре и малинового мусса. Оно буквально тает во рту.

Похожие рецепты

Самбук из хурмы

Абрикосово-персиковый мусс

Клубничный мусс с йогуртом

Шоколадный мусс «День и ночь» «от Маруси»

Мусс»Классик»

Мусс «Витаминка»

Шоколадно-творожный мусс

Десерт «А яичко не простое»

Комментарии и отзывы

13 июля 2020 года Лекки # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Вкусная еда