Морской окунь в духовке с картофелем 5 лучших рецептов с фото

Морской окунь, запечённый с картофелем и луком в сметанном соусе

Многие любят рыб, но не все любят их дразнить. Можно купить филе, но иногда хочется приготовить на гриле целую рыбу. Я стараюсь брать морского окуня без головы, тогда его легче приготовить. Особенно потому, что голова у окуня большая и не нужна для гриля или запекания, если только вы не хотите потом сварить из него рыбный суп. Окунь готовится быстро, мясо белое, нежное и вкусное. В нем мало мелких костей, поэтому он почти идеально подходит для рыбных блюд.

Время приготовления: Подготовка ингредиентов занимает около 15-20 минут, а приготовление блюда — 30 минут. Уровень сложности: Легко

Сначала подготовьте рыбу. Как я уже сказал, я взял обезглавленного окуня, но я также очистил его от чешуи, отрезал плавники, удалил внутренности и хорошо промыл.
Я почистила и нарезала картофель. Возьмите глубокую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Посолите и приправьте картофель и положите его на сковороду первым слоем. Полейте их небольшим количеством подсолнечного масла.
Посыпьте рыбу солью и специями и положите ее поверх картофеля в качестве второго слоя.
Нарежьте помидоры и разложите их на тушки окуней вместе с подготовленным луком.
Покрываю блюдо сметаной,
немного смазать его силиконовой кисточкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Рыба готовится быстро, а картофель, как только он станет мягким, блюдо будет готово.
Помидоры, лук и сметана выделяют влагу в процессе приготовления, и блюдо поливается сметанным соусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Окунь запеченный с картошкой в духовке

Окунь запеченный с картошкой в духовке

Предлагаю приготовить окуня в духовке, которого мы потом сразу запекаем вместе с картофелем и получаем полноценное блюдо с гарниром на обед или ужин. Он прост в приготовлении и невероятно вкусен!

Описание приготовления:

Морской окунь — это нежная рыба без запаха, которая подходит для приготовления многих блюд. Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеченного морского окуня с картофелем в духовке. Это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. С приготовлением справится даже неопытная домохозяйка. Сочетание запеченного окуня и картофеля очень гармонично и имеет приятный вкус. Самое главное, чтобы картофель был сочным, чтобы блюдо было нежным и подходило для стола или званого ужина.

Как запечь морского окуня с картошкой: детальные рецепты

Рецепт морского окуня оригинален и прост в приготовлении. Морской окунь часто встречается на полках наших магазинов. Наверное, каждый хоть раз готовил с этой рыбой.

Красная рыба — настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и минералов, необходимых для хорошего здоровья: Фосфор, магний, кальций и т.д. Красная рыба также является источником белка; она содержит одну из самых полезных для человеческого организма аминокислот — таурин. Он важен для нормализации уровня холестерина, помогает синтезировать другие аминокислоты, стабилизирует обмен веществ и поддерживает тело в форме. Употребление окуня показано при артериосклерозе, высоком кровяном давлении и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

С чем приготовить?

Морской окунь хорошо сочетается с различными гарнирами. Конечно, рыба с картофелем была и остается классическим русским блюдом. Мы предлагаем рецепты различных блюд, в которых умело сочетаются эти ингредиенты. Быстрое и вкусное блюдо для семейного ужина — окунь с картофелем в духовке. Вам понравится, когда компания влюбится в гостеприимную хозяйку. У многих людей есть свой собственный рецепт приготовления морского окуня, который очень вкусен и содержит мало костей, что делает его хорошей заменой любой другой рыбе.

Какие продукты понадобятся?

Чтобы приготовить запеченного морского окуня вкусным и питательным, вам понадобятся:

  • Филе морского окуня (300-400 г),
  • (300-300 грамм) (300-300 грамм)
  • Лук (1 шт.),
  • Помидоры (2-3 штуки),
  • майонез,
  • лимон (1 штука),
  • соль, перец по вкусу,
  • Растительное масло (для смазки рамекинов).

Здесь нет строгих пропорций — все готовится по вкусу. В каждой порции должен быть только один небольшой картофель и хотя бы один кусочек красной рыбы. Лучше всего выбирать картофель, который варится быстро. Они приготовятся быстрее, и блюдо получится вкуснее. Если вы используете другой картофель, варите его до полуготовности, а затем используйте его.

Выбираем рыбу

Не обязательно, чтобы окунь был в виде филе. Вы можете купить тушки и разделать их на куски, так как у окуня не так много мелких костей. Лучше всего покупать рыбу без головы, так как у окуня большая голова, которая плохо подходит для гриля и запекания, поэтому ее можно долго хранить в морозилке для супа.

Цельную рыбу следует обрабатывать перед приготовлением: Удалить чешую, промыть холодной водой, промокнуть бумажными полотенцами, отрезать плавники. В рыбе должно быть как можно меньше влаги. Для окуня необходимо приготовить специальный маринад: Выжмите лимонный сок и смешайте со специями и маслом. Этой смесью намазывают рыбу со всех сторон и оставляют на десять минут — это устраняет неприятный запах и придает рыбе неповторимый вкус.

Морской окунь на гриле готовится быстро — особенно если ингредиенты уже подготовлены.

Приготовление блюда

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом и выложите в нее слой картофеля. Приправьте солью и перцем.

Другие варианты

Вы можете подойти к делу творчески. Например, к луку и картофелю можно добавить морковь, кусочки тыквы и рубленую зелень. Некоторые экспериментируют, нарезая, например, овощи не кружочками, а полосками — окунь на гриле всегда будет очень вкусным, но блюдо приобретет совершенно другой вид.

Если нет духовки

Иногда духовка сломана или в доме нет духовки. Морской окунь с картофелем готовится таким же образом в кастрюле — под крышкой на слабом огне. Но в этом случае нет аппетитной корочки — сохраняются полезные свойства и неповторимый вкус блюда. Кроме того, это блюдо быстро готовится, и им могут наслаждаться как члены семьи, так и гости.

Добавлять ли сыр?

Некоторые люди перед запеканием кладут на помидоры крупно натертый сыр. Это придает сыру красивую, ровную корочку и немного другой вкус блюду.

В рукаве или фольге

Мягкий и нежный морской окунь может быть приготовлен в упаковке для запекания или в фольге. Так он останется сочным и вкусным, и вам не придется следить за тем, чтобы он не подгорел. Вам не нужно добавлять масло и, что самое главное, вам не нужно чистить сковороду после того, как морской окунь будет со смаком съеден вашей семьей. Рукавицу для духовки можно купить в любом хозяйственном магазине или в соответствующем отделе супермаркета.

Запекание морского окуня в духовке с картофелем не занимает много времени и не требует большого количества материала. Оригинальный вкус дополняется низким содержанием калорий, а ингредиенты для блюда легко доступны на любой кухне. Этот рецепт подходит и для начинающих кулинаров — особенно если вместо целой рыбы использовать заранее приготовленное филе.

Запеченный в духовке окунь с картофелем

Морской окунь — одна из самых дешевых качественных морских рыб в наших магазинах. Скорее всего, вы купите замороженного морского окуня. Чтобы оно было таким же вкусным, как свежее, его нужно размораживать правильно, т.е. медленно, в холодильнике (это занимает около 24 часов). Если у вас нет столько времени, определенно не используйте микроволновую печь — она успевает частично приготовить рыбу по краям во время размораживания. Вместо этого налейте в кастрюлю холодную воду и растворите в ней много соли — так, чтобы вода по вкусу напоминала морскую. Погрузите в него рыбу, и она разморозится за пару часов.

Морской окунь с картошкой

Рыбу с картошкой проще всего приготовить в духовке, тогда у вас получится и основное блюдо, и гарнир. Но не позволяйте слову «легко» обмануть вас — если вы все сделаете правильно, рыба с картошкой в духовке получится сочной, вкусной и с аппетитной корочкой, и вы обязательно захотите повторить этот рецепт.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ 15-МИНУТНЫХ УЖИНОВ.

Введите свой адрес электронной почты и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Самая большая сложность заключается в одновременном приготовлении рыбы и картофеля, но в этом рецепте я расскажу вам хитрость, которая поможет вам легко решить эту проблему. В этот раз я приготовил морского окуня, но рецепт подходит и для другой рыбы по вашему выбору — целой или филе.

Рецепт рыбы с картошкой в духовке

Морской окунь с картошкой рецепт

Средняя сложность

Срок 45 минут

Простой рецепт вкусной запеченной рыбы с картофелем: всего несколько ингредиентов, только рыба, картофель и ничего больше. Рецепт рыбы с картофелем, рыба с картофелем в духовке, рецепт рыбы с картофелем на гриле, простой рецепт рыбы с картофелем, рецепт рыбы с картофелем с фото, рецепт приготовления картофеля с рыбой основного блюда.

Выпотрошите и почистите рыбу, при желании филируйте, а потом сделайте серию неглубоких надрезов крест-накрест со стороны кожи: они позволят рыбе приготовиться быстрее, а филе рыбы (если вы будете запекать с картошкой именно его) не так сильно деформируется в духовке. Посолите рыбу с обеих сторон и отложите в сторону. Перед тем, как отправить рыбу в духовку, обсушите её поверхность и смажьте небольшим количеством масла.

Читайте также.

Вымойте мелкий картофель и разрежьте его на 2-4 части, очистите крупный картофель и нарежьте его кубиками среднего размера. Положите их в миску, добавьте соль, оливковое масло, перемешайте, добавьте сушеный чеснок и снова перемешайте. Обычный чеснок сгорает в духовке за это время, но сушеный чеснок дает нужный аромат без хруста углей.

Рыба с картошкой в духовке рецепт

Разложите картофель в один слой на противне и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Секрет в том, чтобы сначала приготовить картофель и только потом добавить рыбу: Таким образом, они будут готовиться одновременно. Если вы готовите целую рыбу, положите ее поверх картофеля через 15-20 минут и запекайте еще 25-30 минут до готовности рыбы. Через 30-35 минут выложите рыбное филе поверх картофеля и готовьте еще 10-12 минут.

Выньте противень из духовки и разделите рыбу и картофель между тарелками. Сбрызните рыбу соком, который собрался на дне сковороды, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Хотите получить подарок от меня лично?

Введите свой адрес электронной почты, получите бесплатную книгу и разнообразные блюда всего за 10-15 минут станут реальностью!

Оцените статью
Вкусная еда