Мороженое во фруктах пошаговые рецепты с фото

Полезнее, чем мороженое: 10 рецептов сорбетов из фруктов и ягод

Сорбет — это десерт, приготовленный из замороженного сока и фруктового или ягодного пюре. Существует два способа приготовления сорбета: Пюре и сок можно заморозить в мороженице или нарезать замороженные фрукты и ягоды. Важно, чтобы фрукты были хорошо измельчены. По консистенции сорбет должен напоминать крем с небольшими кусочками льда.

Для приготовления сорбета вам понадобится блендер или соковыжималка со специальной насадкой — например, Scarlett SC-JE50S41. Вы можете выиграть такую соковыжималку в конкурсе, проводимом Lifehacker и Scarlett — условия участия смотрите в конце статьи.

Размораживать фрукты и ягоды не нужно: Просто достаньте их из морозилки, положите в соковыжималку и измельчите в течение нескольких минут.

Подавайте сорбет сразу же, пока он не растаял. Если нет, оставьте его в морозильной камере до полного замерзания. Чтобы сделать замороженную смесь более пушистой, можно еще раз взбить ее блендером. Подавайте сорбет в мисках или вафельных рожках и гарнируйте свежими ягодами, кусочками фруктов, карамельным соусом или кокосовыми хлопьями.

1. Пряный ягодный сорбет

Ягоды богаты клетчаткой и витаминами, содержат мало калорий и могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты:

  • 150 г замороженной клубники,
  • 140 г замороженной малины,
  • 280 г замороженной вишни без косточек,
  • 15 грамм листьев мяты,
  • ½ чайной ложки корицы,
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха,
  • ½ чайной ложки ванильного сахара.

Приготовление

Достаньте ягоды из морозилки и дайте им согреться в течение 15 минут. Мелко нарежьте мяту, добавьте к ягодам и измельчите в блендере или соковыжималке с насадкой для сорбета. Добавьте специи и сахар по вкусу и хорошо перемешайте.

2. Банановый сорбет с арахисовым маслом

Бананы содержат калий, полезный для сердца, и клетчатку, необходимую для нормального пищеварения, а также пребиотики: Механизмы и польза для здоровья.

Ингредиенты:

  • 4 больших банана,
  • 2 чайные ложки арахисового масла,
  • 1 столовая ложка молока,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление

Очистите бананы, разрежьте их на 3-4 части и положите в морозильную камеру. Сделайте пюре из замороженных бананов с помощью соковыжималки, добавьте молоко, сахар и арахисовое масло. Хорошо перемешайте и подавайте сразу после приготовления.

3. Персиковый сорбет с миндальным молоком

Персики — источник витаминов А и С, которые полезны для зрения и здоровья кожи.

Ингредиенты:

  • 5 персиков,
  • 50 мл миндального молока,
  • 2 столовые ложки меда,
  • цедру половины лимона.

Приготовление

Очистите персики, разрежьте их пополам, удалите косточку и заморозьте. Мелко нарежьте персики, добавьте молоко, мед и лимонную цедру и взбейте до однородности. Переложите смесь в контейнер и заморозьте в течение 50-60 минут.

4. Клубничный сорбет с бальзамическим уксусом

Клубника является источником витамина С, который необходим организму для поддержания здоровья костей, усвоения железа и укрепления иммунной системы. Они помогают снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и подавляют рост раковых клеток благодаря биоактивным соединениям и антиоксидантному действию различных видов ягод.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной клубники,
  • Сок и цедра ½ лимона,
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса,
  • 1 столовая ложка меда.

Приготовление

Оставьте клубнику при комнатной температуре на 15-20 минут, затем сделайте из нее пюре с помощью блендера или соковыжималки. Добавьте цедру, бальзамический уксус и лимонный сок к ягодам вместе с медом. Хорошо перемешайте и поставьте в морозильную камеру на 30 минут.

5. Сорбет из киви и лайма

Киви: польза для здоровья и лекарственное значение для здоровья кожи и волос, зрения и сердечно-сосудистой системы. Укрепляет кости и улучшает пищеварение.

Ингредиенты:

Приготовление

Вымойте киви, нарежьте ломтиками и заморозьте. Мелко нарежьте замороженные ломтики, добавьте сахар и сок лайма, перемешайте до однородности и заморозьте в морозильной камере.

6. Сорбет из малины и лимона

Малина богата клетчаткой, которая важна для пищеварения. Эта ягода полезна Фитохимический экстракт из свежей малины ингибирует повреждение печени в модели крыс Вистар и подтверждает антиожирительное действие малинового кетона.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной малины,
  • ½ лимонного сока,
  • 7 столовых ложек воды,
  • 4 столовые ложки сахара для глазури.

Приготовление

Пюрируйте малину в соковыжималке или блендере, добавьте лимонный сок, воду и сахар для глазури. Взбейте до однородности и охладите сорбет в холодильнике перед подачей.

7. Черничный сорбет с имбирём

Черника помогает экстракту черники нормализовать уровень сахара в крови и полезна для кровеносных сосудов.

Ингредиенты:

  • 300 г замороженной черники,
  • ½ стакана воды,
  • 2 столовые ложки сахара для глазури,
  • ¼ лимонного сока,
  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря.

Приготовление

Смешайте воду, лимонный сок, сахарную пудру и имбирь в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Мелко порубите чернику в блендере, добавьте остывший до комнатной температуры сироп и перемешайте. Поместите готовую смесь в морозильную камеру примерно на полчаса.

8. Вишнёвый сорбет с йогуртом

Вишня помогает Обзор полезных свойств вишни помогает улучшить качество сна и бороться со стрессом. Если вы не собираетесь в отпуск этим летом и чувствуете стресс на работе, почему бы не побаловать себя вишневым сорбетом?

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной вишни,
  • 140 грамм греческого йогурта,
  • 3 столовые ложки жидкого меда.

Приготовление

Оставьте вишни при комнатной температуре на 10 минут, а затем измельчите их в соковыжималке. Добавьте йогурт и мед и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол заморозьте сорбет в морозильной камере.

9. Сорбет из чёрной смородины с мятой

Черная смородина содержит много витамина С, который полезен для зрения и поддерживает действие пищевой добавки масло семян черной смородины на иммунный ответ здоровых пожилых людей для укрепления иммунной системы.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной черной смородины,
  • ½ стакана воды,
  • ½ лимонного сока,
  • 4 столовые ложки сахара для глазури,
  • 2 столовые ложки измельченной свежей мяты.

Приготовление

Смешайте мяту, воду, лимонный сок и сахар для глазури в небольшой кастрюле, доведите до кипения и пропустите через сито. Мелко нарежьте кишмиш в блендере или соковыжималке, добавьте холодный сироп и пюрируйте до однородности. Поместите сорбет в морозильную камеру на 50-60 минут.

10. Сорбет из ананаса и банана

Ананас усиливает роль ферментных добавок при нарушениях пищеварения и может сочетать химиопрофилактическое действие бромелайна, извлеченного из стебля ананаса (Ananas comosus L.), на колоректальный канцерогенез с антипролиферативным и проапоптотическим эффектами в качестве профилактики рака. Не следует употреблять слишком много свежих продуктов: Чрезмерное употребление поражает слизистые оболочки рта. Эта проблема не возникает при приготовлении сорбета.

Ингредиенты:

Приготовление

Очистите банан и ананас, порежьте их на мелкие кусочки и заморозьте. Затем измельчите их в соковыжималке или блендере, добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте. Оставьте десерт в морозильной камере на 40 минут перед подачей.

Соковыжималка за рецепт: конкурс Лайфхакера и Scarlett

Лайфхакер и Скарлетт проводят конкурс на лучшие рецепты сорбетов, фруктовых и ягодных соков. Если вы знаете, какого рецепта не хватает в этом посте, поделитесь своим рецептом, чтобы получить шанс выиграть одну из шести соковыжималок Scarlett. Чем подробнее и оригинальнее рецепт, тем больше шансов получить приз.

Нажмите на форму ниже, войдите под своим профилем ВКонтакте или Facebook* и пришлите нам свой рецепт сорбета или сока.

Авторы трех лучших рецептов соков и трех лучших рецептов сорбетов получат по соковыжималке Scarlett. Результаты конкурса будут объявлены в отдельной статье Лайфхакера 18 сентября. Все рецепты можно найти на странице конкурса, где вы также найдете подробную информацию о призах.

*Деятельность Meta Platforms Inc. и аффилированных с ней социальных сетей Facebook и Instagram запрещена в Российской Федерации.

Ягоды и фрукты: 8 вкусных идей, чтобы приготовить фруктовый лед

Fruit Ice — это освежающее мороженое на основе сочных ягод и фруктов. И вы легко можете сделать его сами. Все, что вам нужно, — это необходимые ингредиенты, блендер и форма для мороженого. Домашнее мороженое подходит для разнообразных кулинарных экспериментов. Вы можете экспериментировать с любыми комбинациями фруктов, добавлять молочные продукты, специи и топпинги.

Арбуз + шоколад

Сочный арбуз легко превратить во фруктовое мороженое. Его мякоть ароматна, легко пюрируется и отлично сочетается с другими продуктами. Арбузное мороженое — освежающее и соленое. Соедините его с шоколадом.

Переработайте 300 г мякоти арбуза в блендере. Смешайте 80 г тертого шоколада. Разложите в формы для кубиков льда и поставьте в морозильную камеру. В арбуз можно добавить и другие ягоды, если вы предпочитаете более «изысканный» вкус летнего десерта.

Манго + йогурт

Для получения освежающей основы домашнего мороженого можно использовать тропические фрукты. Особенно хорошо для этого подходят сочные манго. Йогурт придает приятный молочный вкус и аромат. Это уравновешивает сладость фруктов.

Для приготовления йогурта вам понадобятся следующие ингредиенты. Вымойте фрукты, нарежьте их на кусочки и пюрируйте в блендере. Разрежьте манговое пюре пополам и разлейте в формочки для мороженого. Заморозьте мороженое и дайте ему застыть. Через час разлейте йогурт в формы так, чтобы они были полностью заполнены. Заморозьте мороженое еще на два часа.

При желании манго можно гарнировать ананасом или персиком.

Цитрусовые фрукты + мята

Цитрусовые фрукты + мята

Если вы хотите приготовить действительно освежающее фруктовое мороженое, используйте в качестве основы цитрусовые. Попробуйте сочетать различные фрукты. Существует множество вариантов — апельсины, лимоны, лаймы, грейпфруты. А мята усиливает вкус и аромат цитрусовых.

Возьмите половину лимона и лайма, 3 апельсина, 5 листьев мяты, 250 мл воды и 100 г сахара. Очистите лимон и лайм и выжмите сок из мякоти. Очищенные дольки апельсина вместе с мятой измельчите в блендере, смешайте с сахаром и водой и доведите до кипения. Смешайте основу с соком и цедрой лайма и лимона и сделайте пюре. Разлейте смесь в формы для кубиков льда и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа.

Груша + корица

Сочные груши с ароматом корицы — идеальная основа для освежающего мороженого. Оставьте в лакомстве несколько сладких кусочков фруктов — это сделает мороженое еще вкуснее.

500 г груш, 200 мл воды, 100 г сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка корицы. Сначала приготовьте сладкий сироп: Варите сахар в воде, пока смесь не загустеет. Нарежьте груши небольшими кубиками. Смешайте сироп с половиной груш и сделайте из них пюре. Смешайте сладкую фруктовую смесь с оставшимися нарезанными фруктами и корицей и перемешайте. Разлейте основу в рамекины и заморозьте до застывания.

Клубника + базилик

Обладая пряным ароматом, базилик подходит не только для вторых блюд. Сочетайте его со свежей клубникой в рецептах фруктового мороженого. Такое угощение охлаждает даже в самую сильную жару.

Подготовьте ингредиенты. Промойте ягоды, смешайте с листьями базилика и сделайте пюре. Добавьте йогурт и хорошо перемешайте. Попробуйте основу на вкус — добавьте мед, если хотите подсластить смесь. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного воды. Разложите картофельное пюре в рамекины и заморозьте.

Ягоды + кокосовое молоко

Ягоды + кокосовое молоко

Кокосовое молоко с его сладким вкусом хорошо сочетается с любым десертом, включая фруктовое мороженое. Кокосовое молоко особенно хорошо использовать с ягодами, такими как малина, клубника и черника. Вы можете использовать его по отдельности для приготовления различных видов мороженого или смешивать для получения различных вкусов.

Вам понадобятся. Перелейте молоко в кувшин блендера и добавьте остальные ингредиенты. Взбейте до получения однородной консистенции. Разлейте основу по формам и заморозьте до застывания. Вы можете оставить всю малину в мороженом и пюрировать только половину общего количества.

При желании добавьте бананы в оригинальный рецепт. Сладкие фрукты — лучшее дополнение к ягодно-кокосовому вкусу домашнего мороженого.

Дыня + клубника

Сочная канталупа освежает лучше, чем другие фрукты. Это хороший выбор для приготовления фруктового мороженого в жаркие дни. А канталупа хорошо сочетается с любыми другими фруктами. Попробуйте сочетать его с клубникой.

Вам понадобятся. Сделайте пюре из дыни и мяты. Добавьте измельченные ягоды в тесто и аккуратно перемешайте ложкой. Разложите в рамекины и поставьте в морозильную камеру.

Клубничное и дынное мороженое можно приготовить и другим способом — добавляя в формочки слоями фруктовое и ягодное пюре. Такое угощение не только вкусное, но и красивое. Натуральный йогурт и кокосовое молоко также являются прекрасными дополнениями к этому фруктовому мороженому.

Сладкие фрукты + имбирь

Если вы добавляете в домашнее мороженое сладкие фрукты, вам не нужно добавлять в рецепт сахар. Это низкокалорийный десерт. Для этого подойдут спелые бананы, персики или нектарины. Чтобы придать фруктовому мороженому дополнительный пикантный вкус и слегка острое послевкусие, добавьте имбирь.

Подготовьте следующие ингредиенты для приготовления имбирного фруктового мороженого. Нарежьте персики кубиками. Смешайте сок и имбирь и нагрейте смесь. Добавьте половину фруктов и измельчите в блендере. Пюрируйте оставшиеся фрукты. Разлейте смесь в рамекины и заморозьте в морозильной камере до застывания.

Мастер-класс: готовим фруктовый сорбет

Мастер-класс: готовим фруктовый сорбет

До 19 века сорбет был холодным освежающим напитком на основе фруктов. Впервые изобретенный китайцами, рецепт фруктового сорбета переняли арабы, и вскоре сорбет стал известен европейцам. Когда французские повара узнали о турецкой версии сорбета, его готовили в виде воды с сахаром и лимоном, в то время как в восточных странах сорбет делали из кизила, розового дерева или розы с сахаром и специями. Для приготовления сорбета также использовали варенье и фруктовые соки, которые нужно было уварить и сделать либо густыми, либо жидкими. Таджикские кулинары считали сироп похожим на варенье, а азербайджанские сорбеты были кислыми и терпкими и подавались к плову и жирным мясным блюдам. Позже фруктовые соки стали класть на лед или замораживать, а фруктовый сорбет постепенно превратился в мороженое.

Польза фруктового сорбета

Этот десерт содержит щедрую порцию витаминов, минералов и микроэлементов

Фруктовый сорбет подходит для тех, кто хочет похудеть или следит за своим здоровьем, так как он может быть приготовлен только из фруктов и ягод без добавления сахара — поэтому любители природы могут наслаждаться натуральным вкусом продуктов. Сорбет можно включать в рацион, не беспокоясь о наборе веса, и он удовлетворяет сладкоежек. Этот десерт содержит большую порцию витаминов, минералов и микроэлементов. Он освежает в жаркие дни, дает энергию, стимулирует организм, снабжает глюкозой и утоляет голод, поэтому его можно подавать в качестве завтрака или послеобеденного перекуса. Сорбет — это низкокалорийное блюдо, если готовить его без сахара, орехов или шоколада.

Как готовить сорбет

Готовый десерт должен быть пышным, воздушным, нежным и легким, как зернистый крем из льдинок

Современный фруктовый сорбет — это полезный и вкусный десерт на основе фруктового сока или фруктового пюре, подслащенного сахаром, медом или сиропом. После смешивания продуктов сорбет замораживается при постоянном помешивании, как мороженое. Готовый десерт должен быть пушистым, воздушным, тонким и легким, как зернистый крем из кубиков льда, а не глыба льда. Хотя классический сорбет — это сочетание фруктов и сахара, иногда в него добавляют молочные продукты, алкоголь, кофе, чай, орехи, сухофрукты, шоколад, специи и травы, такие как мята, эстрагон и тархун. Самый простой способ приготовления сорбета — заморозить фруктовое или ягодное пюре и взбить его блендером до получения гладкой и эластичной текстуры. Однако существуют и более сложные рецепты, в которых используются различные фрукты или их комбинации. Когда начнется сезон ягод и фруктов, перейдите с обычного мороженого на сорбет — и то, и другое полезно для организма и фигуры. Римский император Нерон, например, любил есть снег с медом, фруктовым пюре и вином.

Бананово-абрикосовый сорбет: пошаговый рецепт

Наслаждайтесь изысканным вкусом свежих ароматных фруктов

Это один из лучших летних десертов, дающий вам сладкое удовольствие без тяжести в желудке.

Ингредиенты.

1. налейте в кастрюлю воду, растворите в ней сахар и доведите до кипения.

2. очистите бананы и нарежьте их на кусочки.

3. разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки.

4. Положите фрукты в блендер и пюрируйте до получения гладкой и пенистой массы.

5. Перелейте сахарный сироп в емкость блендера и снова смешайте.

6. добавьте бананово-абрикосовую смесь и поставьте в холодильник на 12 часов, перемешивая каждый час.

7. пюрируйте фруктовое мороженое в блендере, чтобы десерт получился пушистым и нежным.

8. заморозьте фруктовую смесь еще на 1-2 часа, периодически помешивая. Когда оно будет готово, оно должно быть похоже на кубики льда.

9. разлейте сорбет в бокалы с помощью шарика для мороженого и украсьте веточкой мяты и фруктами. Насладитесь великолепным вкусом свежих, ароматных фруктов!

Апельсиновый сорбет с водкой и базиликом

Если вы готовите десерт для детей, вместо водки добавьте любой сок

Этот десерт выглядит очень оригинально, поэтому вы можете использовать его даже для украшения праздничного стола. Срежьте кожуру с 4 апельсинов, очистите их и выжмите мякоть в миску. Затем срежьте часть апельсиновой корки с нижней части, чтобы сделать фрукты более упругими, и положите их в морозильную камеру. Раздавите мякоть апельсина деревянной ступкой, чтобы извлечь сок, положите в небольшую кастрюлю, добавьте цедру, доведите до кипения и уменьшите количество сока до 125 мл. Затем растворите в соке 8 столовых ложек сахара, оставьте остывать, смешайте с 4 столовыми ложками водки и 500 г натурального йогурта. Переложите смесь в контейнер и заморозьте в морозильной камере в течение 2-3 часов, затем добавьте в сорбет банан и 10 листьев базилика. Пюрируйте десерт с помощью блендера, поместите смесь в морозильную камеру и храните до тех пор, пока она не станет твердой. Переложите сорбет в апельсиновую чашу и подавайте — гости будут в восторге. Если вы готовите его для детей, используйте сок вместо водки.

Освежающий виноградный шербет

Фото: Pinterest. Нежный виноградный сорбет

Нарезать 500 г недозрелого кислого винограда, добавить полчашки сахара, довести до кипения и кипятить 2 минуты. Сварите сахарный сироп из 500 г сахара и 2 стаканов воды, отожмите сок из винограда, смешайте с виноградным соком и добавьте в кипящий сироп. Оставьте сироп на огне на 1,5 минуты, охладите и заморозьте в морозильной камере. После замораживания пюрируйте блендером и снова заморозьте на несколько часов.

Чернично-лимонный сорбет

Остудите сорбет в форме для мороженого и подавайте со свежей черникой, мятой в вафельных рожках

Сварите черничный компот из 500 г черники и 500 мл воды, варите 15 минут, добавьте 100 г сахара и дайте ему растаять. Смешайте малиновый сироп с 60 мл лимонного сока и 2 чайными ложками лимонной цедры, взбейте в блендере до образования пены и через 1,5 часа снова взбейте в блендере с 2 яичными белками. Заморозьте сорбет в форме для мороженого и подавайте в вафельных рожках со свежей черникой и мятой.

Вишневый шербет с белым вином

Вишневый сорбет

Добавьте полчашки сухого белого вина, треть чашки ароматного жидкого меда и 2 столовые ложки лимонного сока. Вымойте 2 чашки черешни или кислой вишни, удалите косточки, измельчите ягоды вместе с 5-6 листиками мяты в блендере и смешайте с приготовленным винно-медовым соусом. Поместите смесь в контейнере в морозильную камеру на 1,5 часа, перемешивая каждые 10 минут, чтобы она стала рассыпчатой.

Сорбет из манго

Подавая на стол, украсьте сорбет любыми ягодами или свежей мятой

Сделайте пюре из 3 спелых манго, затем добавьте полстакана минеральной воды, полстакана натурального яблочного сока и сок половины лимона. Заморозьте десерт на 4 часа, периодически перемешивая, чтобы придать ему воздушную консистенцию. Взбейте 1 яичный белок, смешайте с фруктовой смесью и снова заморозьте. При подаче украсьте сорбет ягодами или свежей мятой.

Как оказалось, приготовить фруктовый сорбет в домашних условиях очень просто, поэтому делайте его чаще, ведь этот легкий, полезный десерт можно есть хоть каждый день. Фруктовый сорбет подается в высоких бокалах или стаканах с кремом — в зависимости от консистенции. Десерт гарнируется веточкой мяты, шоколадом, кусочками кокоса или шоколада, орехами, сухофруктами, кусочками фруктов или каплями соуса и сладкого сиропа. И дети, и взрослые могут есть эти десерты без проблем для здоровья!

Учимся готовить самое вкусное фруктовое мороженое в домашних условиях

Мороженое всегда пользуется спросом, независимо от времени года. Но как только наступает лето, это сладкое лакомство поглощается с еще большим энтузиазмом. Среди множества видов мороженого фруктовое мороженое является одним из самых популярных. Кто может отказаться от холодного десерта, приготовленного из фруктов или натуральных соков? Продукция современной промышленности производится без использования натуральных ингредиентов. Но стоит ли расстраиваться, если можно приготовить простое мороженое дома?

Учимся готовить самое вкусное фруктовое мороженое в домашних условиях

Почему многие обожают фруктовый лёд

Что делает сладкое мороженое таким вкусным? Это низкокалорийное лакомство, которое содержит витамины и другие питательные вещества, содержащиеся во фруктах и ягодах.

Домашние сладкие угощения приготовить несложно. Чтобы их хорошо приготовить, используйте свежие ягоды, сезонные фрукты, замороженные или консервированные. Для приготовления следует использовать крахмал или желатин.

Заморозьте мороженое в креманках, или вы можете использовать для приготовления мороженого специальные мороженицы.

фруктовое мороженое

  1. Для полноты экспериментов можно приготовить однотонный разноцветный десерт. Используйте пюре или сок из всех видов фруктов, а также ягоды. Перелейте сок (пюре) в контейнер поочередно: влейте часть сока или пюре, охладите до застывания, затем влейте другой сок (пюре), заморозьте.
  2. Слои могут быть настолько толстыми, насколько вам нравится. Например, налейте слой толщиной два сантиметра, заморозьте, сделайте второй слой толщиной пять сантиметров (другого цвета) и тоже заморозьте. А если вылить в форму разные соки и пюре, то получится нетривиальный узор. Также попробуйте залить половину блюда одним соком, затем другим пюре (соком) после замораживания, а затем смешать одно с другим.

Не бойтесь создавать оригинальные идеи десертов, ведь для вашей кулинарной фантазии нет границ.

Шедевр фруктового льда под названием «Ананасовый рай»

  • 500 г свежего ананаса (можно также использовать консервированный ананас),
  • 500-600 мл воды,
  • 100 мл лимонного сока,
  • 300-400 г сахара,
  • конфетные палочки (по желанию).
  • Приготовьте сироп из сахара и воды. Дозировку сахара определяйте по своему вкусу (если вы используете консервированный ананас, то сахара, конечно, требуется меньше). Нарежьте фрукты на кусочки и положите их в блендер. Перетрите кусочки до состояния пюре. Добавьте в полученную смесь немного сахарного сиропа и лимонного сока. Хорошо перемешайте и оставьте кубики льда. При желании оставьте палочку на каждой тарелке. Поместите смесь в морозильную камеру (до полного замораживания).

Кулинарный процесс

Мы перейдем к основам:

фруктовое мороженое

Побалуйте себя «Вишенкой»

Сварите сироп из сахара и воды. Когда смесь немного остынет, добавьте необходимое количество вишневого сока, перемешайте и разлейте в формы. Теперь настало время заморозить массу в морозильной камере. Вы можете сделать это без особого труда.

Как готовится

Натрите цедру одного лимона на терке. Выжмите сок из лимонов. Сироп готовится из таких ингредиентов, как сахар и вода, в которые добавляется измельченная цедра. Смесь варят на слабом огне в течение пяти минут. Он настаивается в течение некоторого времени, а затем процеживается. Затем добавляется замоченный желатин, все хорошо перемешивается, охлаждается и разливается в формы. Поставьте формы в морозильную камеру. Даже ребенок может приготовить такое сладкое и ароматное мороженое.

фруктовое мороженое

Получите море удовольствия от «Лимонного взрыва»

Приступаем к готовке

500 г клубники,

фруктовое мороженое

Скорее готовим всё необходимое для «Клубничного наслаждения»

  • 200 г сахара,
  • 400 мл воды,
  • 20 грамм кукурузной муки (по желанию).
  • Вскипятите воду и добавьте сахар. Клубнику переберите, вымойте, высушите, отварите на слабом огне и смешайте с сахарным сиропом. Готовьте около пятнадцати минут. Затем взбить смесь миксером. Крахмал разводят водой (воды недостаточно) и тонкой струйкой добавляют в смесь. Все тщательно перемешивается, охлаждается и разливается в емкости. Формы следует хранить в холодильнике.

Как делается

Как уже говорилось, все элементарно. Главное — следовать описанным инструкциям. Приятного аппетита всем! Наслаждайтесь своим мороженым! Попробуйте приготовить и их:

фруктовое мороженое

Хотите ли вы сейчас легкий фруктовый сорбет? Пожалуйста. Через минуту он будет на вашем столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Без жира и лишних калорий! Без перемешивания и без глазури! Идеально по вкусу, цвету и консистенции! Пожалуйста, попробуйте!

Поиск рецептов

Рецепт: Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Я родом из СССР, и это было время моего детства. Тогда небо было голубым, цветы пахли по-другому, а ягоды были вкуснее. А какое мороженое было тогда! Не знаю, как вы, а я всегда любил «Фруктовый». Я до сих пор помню вкус и цену за 9 чашек. Продавцы всегда ворчали, что у нас не осталось ни копейки на сдачу. Я долго искала рецепт «того самого» мороженого, и думаю, что это оно. По крайней мере, это очень похоже на него. Помогите себе.

Рецепт: Фруктово-ягодное мороженое 9 копеек

Фруктово-ягодное мороженое «9 копеек»

Рецепт: Фруктово-ягодное мороженое 9 копеек

Мое любимое сочетание — банан и шоколад. По сути, это сорбет (или шербет), но банан приобретает великолепную кремовую текстуру, а с какао он почти неотличим от обычного мороженого! Кстати, всего 170 ккал на порцию. Наслаждайтесь!

Рецепт: Фруктовое мороженое Банан в шоке

Фруктовое мороженое «Банан в шоке»

Рецепт: Фруктовое мороженое Банан в шоке

Это шелковистое, в меру сладкое мороженое сохраняет все очарование аромата свежих фруктов. Кремовую текстуру крема и вид фруктов можно легко варьировать. Рецепт для мороженицы.

Рецепт: Фруктово-сливочное мороженое

Фруктово-сливочное мороженое

Рецепт: Фруктово-сливочное мороженое

Иногда я делаю этот смузи для разнообразия, особенно когда малыша нет дома, потому что его трудно накормить, как и всех детей. Ему бы понравился смузи. Я не ищу Америку, но, возможно, кому-то этот рецепт будет полезен.

Рецепт: Коктейль из мороженого и фруктов

Коктейль из мороженого и фруктов

Рецепт: Коктейль из мороженого и фруктов

Июль — самый разгар лета. Становится жарко, и вам хочется чего-то освежающего. Десерты обычно очень сладкие и содержат много калорий. Если вы по каким-то причинам не можете позволить себе такие лакомства, рекомендую вам обратить внимание на этот рецепт. Ни слова о сахаре, только море вкуса, пользы и свежести! Хорошего лета!

Рецепт: Фруктовое мороженое на йогурте

Фруктовое мороженое на йогурте

Рецепт: Фруктовое мороженое на йогурте

Это мороженое обладает ярким и насыщенным вкусом, нежной и шелковистой текстурой. Вместо агар-агара можно использовать желатин или крахмал. Вместо клюквы вы также можете использовать ваши любимые ягоды или их смесь. Экспериментируйте и выбирайте свои любимые вкусы.

Рецепт: Фруктово-ягодное мороженое на агар-агаре

Фруктово-ягодное мороженое на агар-агаре

Рецепт: Фруктово-ягодное мороженое на агар-агаре

Фрукты и мороженое, что может быть лучше в такую жару и в качестве украшения любого праздника.

Рецепт: Фруктовый сервиз с мороженым

Фруктовый «сервиз» с мороженым

Рецепт: Фруктовый сервиз с мороженым

В деревне мы редко готовим полноценные блюда, но у нас много ягод, и летом в магазинах много фруктов. Для этого десерта вы можете купить готовое мороженое или сделать свое собственное, на сайте есть несколько рецептов. Мороженое имеет очень сильный кисло-сладкий вкус, и нам оно очень понравилось!

Рецепт: Фруктовое мороженое на основе пломбира

Фруктовое мороженое на основе пломбира

Рецепт: Фруктовое мороженое на основе пломбира

Когда вы не можете получить что-то, вы сильно этого хотите. Когда мы пытаемся привести свое тело в нужную (предполагаемую) форму, мы сразу же отказываемся от чего-то сладкого. И в первую очередь это мороженое. В конце концов, он сладкий и высококалорийный. Я хочу представить свою версию десерта из мороженого.

Рецепт: Десерт-мороженое из фруктов с конфитюром

Десерт-мороженое из фруктов с конфитюром

Рецепт: Десерт-мороженое из фруктов с конфитюром

Оцените статью
Вкусная еда