Мороженое в фруктах кулинарные рецепты

Мороженое в фруктах рецепт приготовления

Технически в мороженом нет ничего сложного — нагреваете, замешиваете, замораживаете. Одно но: это занимает много времени. Для приготовления простого ванильного мороженого вы, возможно, не захотите возиться несколько часов, но замороженные шарики со вкусами лаванды, тульского пряника, базилика, свеклы или бекона стоят усилий. Кроме того, домашнее мороженое всегда содержит только самые лучшие и свежие ингредиенты, что делает его менее вредным, чем мороженое, купленное в магазине.

Сортировка по релевантности по популярности по дате добавления.

Идеальный сорбет или фруктовое мороженое

Идеальный сорбет или фруктовое мороженое

Кулинарные рецепты -

Свежесть фруктов, натуральный вкус и незабываемый аромат — все это вы можете ощутить, попробовав превосходный сорбет или домашнее мороженое. Он очень прост в приготовлении и гарантирует не только то, что вы и ваши гости останетесь довольны вкусом, но и то, что вы не потратите слишком много времени. Кроме того, натуральное мороженое без добавок и красителей — идеальное лакомство для детей летом.

  • Молоко (сливки вода) 100-125 миллилитров
  • Сахар 2-3 чайные ложки
  • Клубника (свежезамороженная) 50-75 грамм
  • Банан (без кожуры свежезамороженный) 25-40 грамм
  • Персик (без кожуры свежезамороженный) 75 грамм

Идеальный сорбет или фруктовое мороженое

подготавливаем клубнику с бананом

Вы можете приготовить настоящий фруктовый сорбет или мороженое из любых фруктов и ягод, которые вам нравятся. Я предпочитаю клубнично-банановый и персиковый вкусы. Поэтому я буду делать сорбет из этих фруктов. Сначала подготовьте клубнику и банан. Поскольку они уже заморожены, достаньте их из морозильной камеры и положите на разделочную доску. При необходимости нарежьте фрукты ножом на мелкие кусочки и положите их в контейнер блендера.

Идеальный сорбет или фруктовое мороженое

готовим идеальный сорбет или фруктовое мороженое из клубники с бананом

Добавьте йогурт, сливки или молоко в блендер и добавьте сахар или мед по вкусу. Примечание: Если вы любите сладкое, вы также можете добавить 2 столовые ложки подсластителя, так как вкус получается слегка сладковатым. Взбивайте все ингредиенты на средней скорости в течение 1 минуты. Сначала кусочки фруктов будут плавать в смеси по отдельности, но через несколько секунд у вас получится однородная густая масса, напоминающая густое, слегка подтаявшее мороженое. Если консистенция сорбета не соответствует описанию и смесь довольно жидкая, вам нужно добавить еще несколько ломтиков банана и клубники и взбивать ингредиенты еще несколько секунд до объединения. Если же смесь получилась довольно густой, ее можно разбавить 1-2 чайными ложками молока или йогурта и снова пюрировать в блендере.

Идеальный сорбет или фруктовое мороженое

подаем идеальный сорбет или фруктовое мороженое из клубники с бананом

После приготовления сорбета или мороженого возьмите столовую ложку или шарик мороженого, положите его в миску и наслаждайтесь райским вкусом и незабываемым ароматом. Украсьте сорбет веточками мяты или тертым темным шоколадом.

Идеальный сорбет или фруктовое мороженое

подготавливаем персик

Повторите процесс еще раз. Поскольку для приготовления сорбета или мороженого фруктовые ингредиенты должны быть хорошо охлаждены, лучше всего чередовать фрукты и ягоды. Поэтому после приготовления бананово-клубничной смеси промойте банку блендера под проточной водой, вытрите ее и высушите.

Идеальный сорбет или фруктовое мороженое

готовим идеальный сорбет или фруктовое мороженое из персика

Добавьте в блендер очищенную воду и сахар или мед по вкусу. Смешайте все ингредиенты в течение 1 минуты на средней скорости до однородности. Смесь должна быть такой же густой, как слегка подтаявшее мороженое. Разбавьте густую смесь водой, как в первом случае, или добавьте несколько ломтиков персика, если смесь получилась слишком жидкой.

Идеальный сорбет или фруктовое мороженое

подаем идеальный сорбет или фруктовое мороженое из персика

Когда сорбет или персиковое мороженое будет готово, перелейте его в миску с помощью столовой ложки или шарика для мороженого и подайте это необычное и очень вкусное блюдо всем своим друзьям. Вы можете гарнировать сорбет дольками персика или теми же листьями мяты. Веселитесь!

— Если у вас остался сорбет или гранита (что маловероятно), не выбрасывайте их, а положите в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру. Перед подачей снимите сорбет и оставьте охлаждаться при комнатной температуре на 15 минут. Вы также можете использовать микроволновую печь и размораживать его всего 30-60 секунд.

— Идеальный сорбет или мороженое можно приготовить из фруктов и ягод, таких как вишня, папайя, киви, очищенные и неочищенные апельсины, крыжовник, яблоки, абрикосы и даже дыни. Перед приготовлением обязательно помойте, очистите, положите ингредиенты в пакет и храните в морозильной камере, пока фрукты не покроются льдом и не застынут.

— В дополнение к перечисленным в рецепте жидким ингредиентам можно использовать кефир, ржаное молоко или сироп.

— Для ароматизации сорбета или фруктового мороженого можно также добавить ликер или другой алкогольный напиток по вашему выбору.

— Сахар или мед можно заменить фруктозой. Это сделает сорбет таким же вкусным.

Фруктовое мороженое в домашних условиях: ТОП-6 рецептов

Как приготовить мороженое в домашних условиях. Топ-6 лучших рецептов с фотографиями. Секреты и советы по приготовлению деликатеса. Видеорецепты.

Готовое фруктовое мороженое

  • Фруктовое мороженое — полезные советы
  • Фруктовое мороженое с йогуртом
  • Фруктовое мороженое Мохито
  • Арбузное мороженое
  • Мороженое Смузи
  • Алкогольное фруктовое мороженое
  • Фруктовое мороженое по ГОСТу
  • Видео-рецепты фруктового мороженого

Многие люди наслаждаются летней жарой, чтобы побаловать себя разноцветным и ароматным фруктовым мороженым. Однако многие родители отказываются, опасаясь, что в лакомстве содержится слишком много сахара. Холодный десерт также содержит вредные вещества, такие как ароматизаторы, загустители, красители, стабилизаторы вкуса и т.д. Все эти промышленные химические добавки не полезны ни для детей, ни для взрослых. Поэтому лучше приготовить мороженое на собственной кухне. В его основе лежат исключительно натуральные продукты. И если вы сделаете все точно по рецепту, то результат будет не менее вкусным, чем купленный в магазине аналог.

Фруктовое мороженое — полезные советы

Фруктовое мороженое — полезные советы

  • Для приготовления мороженого выбирайте натуральные и свежие сливки, молоко, качественный шоколад, спелые не порченые фрукты.
  • Чем жирнее сливки, тем нежнее мороженое. С обезжиренными продуктами мороженое будет водянистым, мелкокристаллическим и хрустеть на зубах, как песок.
  • Пломбир в домашних условиях с бархатистой и мягкой текстурой получится только при использовании жирных сливок.
  • Фрукты и ягоды можно брать свежие или размороженные.
  • Вкуснее будет мороженое, приготовленное дома, если сахар заменить сахарной пудрой.
  • Фруктовую массу можно наполнять дополнительными продуктами, как орешки, цукаты, кокосовая стружка, сухофрукты и пр.
  • Если лакомство готовится для взрослых, добавьте алкоголь, нотки бренди, рома или ликера придадут пикантности.
  • Перед приготовлением посуду и продукты хорошо охладите.
  • Приготовить домашнее мороженое поможет мороженица. При ее отсутствии можно обойтись специальными формочками, палочками и хорошей морозилкой. Либо воспользоваться силиконовыми формочками для кексов или льда, из них легко вынимается лакомство.
  • Чтобы мороженое не поломалось, прежде чем его вынуть из формочки, опустите на несколько секунд в теплую воду.
  • В морозилке лакомство несколько раз тщательно перемешивайте до полного замерзания.
  • Мороженое останется мягким, если его хранить в неглубокой ёмкости прикрыв полиэтиленовой плёнкой.

Фруктовое мороженое с йогуртом

Фруктовое мороженое с йогуртом

Фруктовое мороженое с йогуртом — это вкусный десерт, который одинаково нравится и взрослым, и детям. В качестве основы можно использовать любые ягоды, а тонкий молочный вкус придает не только йогурт, но и взбитые сливки.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 800 г
  • Время приготовления — 30 минут
  • Клубника — 200 г
  • Йогурт натуральный — 300 г
  • Черника — 200 г
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,25 ст.

Приготовление фруктового мороженого с йогуртом:

  1. Клубнику помойте, высушите бумажной салфеткой и уберите плодоножки.
  2. Соедините клубнику с черникой и сахаром.
  3. Ягоды взбейте блендером до однородной массы.
  4. Йогурт соедините с ванилином и миксером взбивайте до воздушности и пышности.
  5. Соедините йогурт с фруктовой массой и перемешайте.
  6. Отправьте фруктовое мороженое с йогуртом в холодильник до полного замерзания, при этом каждые полчаса его взбивайте миксером.

Фруктовое мороженое Мохито

Фруктовое мороженое Мохито

Мороженое «Мохито» предназначено только для взрослых, так как содержит алкогольный напиток.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 3/4 ст.
  • Мята — 20 листочков
  • Спрайт — 1,5 ст.
  • Лайм — 2 шт.
  • Белый ром — 1 ст.

Приготовление фруктового мороженого Мохито:

  1. Для сахарного сиропа налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и положите мяту. Закипятите, проварите 2 минуты и остудите до комнатной температуры. Затем процедите через мелкое сито.
  2. В другую посуду налейте спрайт, выдавите сок лайма и добавьте ром. Затем влейте остывший сахарный сироп и хорошо перемешайте.
  3. Залейте массу в формочки и отправьте застывать в морозильную камеру.

Арбузное мороженое

Арбузное мороженое

Ингредиенты:

  • Швепс — 0,5 ст.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Лайм — 1 шт.
  • Арбуз — 300 г

Приготовление арбузного мороженого:

  1. В стакан налейте швепс и взбейте ложкой, чтобы вышел газ.
  2. В швебс добавьте мед и сок лайма. Если мед густой, растопите его на водяной бане до жидкой консистенции и остудите.
  3. Тщательно перемешайте продукты.
  4. Арбуз помойте, очистите от корки, удалите косточки и мякоть измельчите блендером.
  5. Соедините арбузную массу с содовой и снова взбейте.
  6. Разлейте массу по формочкам и отправьте в морозильную камеру застывать.

Мороженое Смузи

Мороженое Смузи

Ингредиенты:

  • Ягоды (клюква, черника, малина, вишня без косточек) — 2 ст.
  • Банан — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 1 ст.
  • Молоко сгущенное — 3-4 ст.л.

Приготовление мороженого Смузи:

  1. Банан очистите от кожуры.
  2. Соедините ягоды с бананом и блендером пробейте до однородного состояния.
  3. Йогурт соедините со сгущенкой и миксером взбейте до пышности.
  4. Во фруктовое пюре добавьте йогурт и перемешайте.
  5. Разлейте массу по емкостям и поставьте в морозильник замораживаться.

Алкогольное фруктовое мороженое

Алкогольное фруктовое мороженое

Ингредиенты:

  • Ром — 100 г
  • Мята — 20 г
  • Сахар — 1/3 ст.
  • Ягоды — 200 г
  • Лайм — 1 шт.

Приготовление алкогольного фруктового мороженого:

  1. Ягоды отправьте в блендер и измельчите до однородной консистенции.
  2. Перелейте фруктовую массу в емкость и выдавите сок лайма.
  3. Введите в массу ром и все перемешайте.
  4. Листья мяты заварите в небольшом количестве воды (3 ст. л.), чтобы был концентрированный отвар и введите в общую массу.
  5. Массу разлейте по формочкам и отправьте в морозильную камеру на два часа.

Фруктовое мороженое по ГОСТу

Фруктовое мороженое по ГОСТу

Ингредиенты:

  • Смородина красная — 300 г
  • Вода — 230 мл
  • Сахар — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 10 г
  • Сок лимонный свежевыжатый — 1 ч.л.
  • Кислота лимонная — на кончике ножа

Приготовление фруктового мороженого по ГОСТу:

  1. Красную смородину вымойте, снимите с плодоножек, поместите в дуршлаг и окатите кипятком.
  2. Блендером измельчите смородину, чтобы ягоды хорошо размололись.
  3. Пюре переложите в мелкое сито и протрите. Полученную массу отвесьте 150 г, закройте пищевой фольгой и отправьте в холодильник.
  4. Сахар соедините с водой (200 мл) и кипятите 1 минуту.
  5. В сироп всыпьте лимонную кислоту и продолжайте кипятить еще 1 минуту.
  6. В оставшихся 30 мл воды растворите крахмал, и полученную смесь влейте в сироп, постоянно помешивая.
  7. Когда крахмал заварится, и смесь приобретет консистенцию жидкого киселя, снимите кастрюлю с огня и остудите в холодильнике.
  8. Смородиновое пюре и кисель смешайте, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.
  9. Отправьте массу замораживаться в морозильную камеру.

Видео-рецепты фруктового мороженого.

Оцените статью
Вкусная еда