Карамельное мороженое
Несмотря на неустойчивую погоду (у нас холодно и дождливо), я, как и обещала, продолжу делиться с вами рецептами домашнего мороженого. Сегодня я попробую карамельное мороженое, приготовленное из вареной сгущенки. Коричневый сахар, который мы используем в небольшом количестве, придает готовому лакомству дополнительные карамельные нотки.
Чтобы мороженое со вкусом карамели пришлось по вкусу вам и вашей семье, используйте только качественные продукты для приготовления этой вкусной сладости. Сливки всегда должны быть густыми (30-33%, чтобы быть пригодными для взбивания), а яичные желтки — свежими.
Из указанного количества ингредиентов получается чуть более 900 граммов вкусного домашнего карамельного мороженого. Вы можете подать его в качестве десерта или полдника и украсить любимым соусом или рубленым шоколадом.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко ( 300 мл ) Сливки ( 300 мл ) Молоко ( 200 мл ) Яичный желток ( 3 шт. ) Тростниковый сахар ( 50 мл ).
Категории: Десерты Количество порций: 10 Время приготовления: 8 часов.
Всего 2454 ккал. 270 ккал на 100 г.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего карамельного мороженого используйте сгущенное молоко, двойные сливки (не менее 33%), яичные желтки и коричневый сахар. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный белый сахар (можно использовать всего несколько столовых ложек).
Сначала приготовьте сливочную основу для домашнего карамельного мороженого. Для этого поместите три яичных желтка в подходящую миску. Яичные белки можно заморозить и после размораживания использовать как свежие взбитые яичные белки. Добавьте коричневый сахар к яичным желткам.
Хорошо перемешайте венчиком или миксером.
Затем добавьте 100 миллилитров молока и взбивайте или смешивайте все в течение 30 секунд, пока не получите гладкую и относительно однородную смесь.
Поместите кастрюлю со смесью на водяную баню. В другой кастрюле доведите до кипения стакан воды. Поставьте все на плиту и варите яичные желтки, сахар и молоко на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет — достаточно 10 минут. Только не пережарьте, иначе у вас получится яичница, тогда как нам нужен очень гладкий пудинг. Как только вы почувствуете, что смесь начинает густеть, немедленно снимите ее с водяной бани. Переложите заварной крем в другую емкость и оставьте до полного остывания.
Тем временем вы можете приступить ко второй части нашего будущего карамельного мороженого. Добавьте в кастрюлю 300 граммов вареной сгущенки, 100 миллилитров молока и 100 миллилитров сливок. Не обязательно использовать слишком много двойных сливок — можно использовать 10-20%.
Нагревайте все на среднем огне, постоянно помешивая венчиком или ложкой, чтобы сгущенное молоко полностью растаяло в молочно-сливочной смеси. Кипятить не обязательно — как только образуется однородная смесь, снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать.
Когда обе части (крем и смесь крема с маслом) будут готовы, снимите с плиты и оставьте остывать.
Добавьте взбитые сливки в замороженную основу для будущего карамельного мороженого. Взбейте или смешайте все на самой низкой скорости миксера до однородности. Потратьте немного времени, чтобы сделать его гладким.
Это наш рецепт домашнего карамельного мороженого — оно получается довольно тонким и имеет консистенцию кефира средней жирности.
Перелейте готовый десерт в подходящий контейнер для заморозки, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру.
Желательно доставать его каждые 30 минут и хорошо перемешивать, чтобы убедиться, что в мороженом нет кристаллов льда. Чем чаще вы будете перемешивать смесь, тем более гладким и однородным будет готовое мороженое. Повторите этот процесс не менее четырех или пяти раз. После четырех-пяти часов застывания смесь больше не нужно перемешивать.
Домашнее карамельное мороженое готово. Давайте поспешим, возьмем несколько ложечек и насладимся ими.
Приготовление домашнего мороженого не представляет собой ничего сложного: Карамель не является исключением. Главное — использовать качественные продукты и точно следовать инструкциям. Приятного аппетита, моя дорогая! Надеюсь, вам понравился этот рецепт домашнего мороженого, и желаю вашей семье получить массу удовольствия от этого вкусного десерта.
Совершенно неожиданное открытие — мороженое с карамелью в домашних условиях. Рецепт очень прост, а результат порадует вкусовые рецепторы даже самого придирчивого сладкоежки.
При приготовлении этого мороженого в смесь можно добавить фруктовый сироп или несколько чайных ложек кофе. Если вы любите чистое мороженое без добавок, то не экспериментируйте с начинками. Мороженое готовится быстро и имеет невероятно тонкий вкус.
Мороженое с карамелью
Назначение: Для детей / Для праздничного стола Основные ингредиенты: Молочные продукты / Молоко / Сливки Блюда: Десерты / Мороженое.
Описание приготовления:
1. нужно нагреть и добавить кофе. Тем временем взбивайте яичные желтки, пока они не побелеют.
2. затем взбить сливки и тонкой струйкой влить молоко в яичные желтки, а затем в сливки. Поместите в морозильную камеру на 2 часа, перемешивая каждые 40 минут.
Ингредиенты:
- Желток — 4 Штуки
- Сливки — 250 Миллилитров
- Молоко — 300 Миллилитров
- Сахар — 200 Грамм (100 гр для мороженого и 100 гр для карамели)
Как приготовить «Мороженое с карамелью»
3. пока мороженое застывает, приготовьте карамель. Для этого нагрейте сахар, пока он не растает. Ни в коем случае не перемешивать!
4. Оставьте немного остыть и, когда карамель начнет густеть, размешайте вилкой. В результате карамель должна начать прилипать к вилке. 5.
5. Теперь достаньте мороженое, положите его в миску и украсьте карамелью. Дайте волю своему воображению и не бойтесь экспериментировать!
Используя идею популярного батончика Snickers, приготовьте домашнее карамельное мороженое. Жареный арахис, карамель и шоколад — вкусно, безупречно и универсально! Это сладкое трио уже стало классикой!
Мороженое — одно из самых популярных лакомств в мире, его любят и взрослые, и дети. Пока мы все готовимся к летнему зною, предлагаем вам приложить немного усилий для приготовления вкусного и нежного домашнего карамельного мороженого. Если у вас вдруг нет собственной мороженицы, не отчаивайтесь, вы можете приготовить вкусное лакомство и без нее! Просто следуйте нашему рецепту шаг за шагом, и вы гарантированно добьетесь успеха!
Карамельное мороженое
Ингредиенты для приготовления карамельного мороженого (на 7-8 порций):
Рецепт карамельного мороженого с фотографиями:
Поместите 100 г сахара в глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном.
- сливки 33-35% — 500 г;
- сгущенное молоко (вареное) — 300 г;
- арахис жареный — 70 г;
- шоколад горький — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
Поставьте сковороду на сильный огонь и растопите сахар до образования однородной карамели янтарного цвета. Будьте осторожны, чтобы не пережечь сахар, иначе карамель будет жженой на вкус и испортит мороженое.
- Сливки заранее охлаждаем — перед взбиванием они должны постоять в холодильнике не менее 4 часов. От общего количества сливок берем 80 г, соединяем с вареной сгущенкой и взбиваем миксером до получения гладкой однородной массы карамельного цвета.
- Оставшиеся сливки взбиваем с ванильным сахаром. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся.
- Соединяем обе массы — сливочную и карамельную. Слегка взбиваем — только для равномерного смешивания.
- Выкладываем полученный крем в пластиковый контейнер или другую посуду с крышкой. Закрываем и убираем в морозильную камеру. Через каждые 30-40 минут по возможности стараемся доставать мороженое и перемешивать ложкой, чтобы минимизировать количество ледяных кристаллов. Повторяем процедуру в течение 3-4 часов.
- Параллельно готовим начинку. Шоколад разламываем на дольки и растапливаем на «водяной бане» или в микроволновке импульсами — то есть открывая дверцу и перемешивая массу каждые 10-20 секунд. Арахис очищаем от шелухи и загружаем к растопленному шоколаду.
- Тщательно перемешиваем, чтобы все ядра покрылись шоколадной глазурью.
- Кухонную доску прокладываем листом пергамента или затягиваем пищевой пленкой. Одним слоем выкладываем глазированный арахис и убираем в холодильник для застывания шоколада.
- Когда сливочно-карамельная масса застынет до состояния мягкого мороженого (примерно через 3-4 часа), добавляем арахис, предварительно порубив ножом на кусочки среднего размера.
- Вмешиваем добавки и возвращаем массу в морозилку до окончательного застывания. Перемешивать мороженое больше не нужно.
- Достаем уже затвердевший десерт. Даем ему минут 10 подтаять при комнатной температуре, а затем раскладываем по порционным креманкам и наслаждаемся!
Добавьте измельченное сливочное масло в карамель очень осторожно, чтобы оно не пригорело.
Хорошо перемешайте масло с карамелью, пока смесь не станет полностью однородной.
Нагрейте двойные сливки в микроволновой печи (или на плите, если хотите) почти до кипения, затем добавьте их в карамель. Перемешайте, чтобы соединить.
Также слегка подогрейте молоко и влейте его в карамель после сливок. Хорошо перемешайте. Если на дне сотейника образовались комочки застывшей карамели (это может произойти из-за перепадов температуры), поставьте сотейник на слабый огонь, перемешайте смесь и доведите ее до гладкой консистенции.
Пока карамельный соус нагревается, взбейте яичные желтки в миске, добавьте оставшийся сахар-песок (100 г) и ванильный сахар.
Взбейте яичные желтки до образования легкой пены.
Продолжая взбивать яичные желтки, добавьте горячую карамельную жидкость.
Перелейте полученную смесь обратно в кастрюлю, нагрейте на слабом огне и варите, постоянно помешивая венчиком или ложкой, до загустения. Будьте осторожны, не кипятите смесь, иначе желток может свернуться! Дайте готовой карамельной смеси полностью остыть и поставьте в холодильник на 6-7 часов (это не обязательно, но за это время мороженое «созреет» и его вкус станет более насыщенным).
Когда карамельное мороженое полностью замерзнет, заморозьте его в морозильной камере или в мороженице. Если вы хотите заморозить мороженое сразу в морозильной камере, положите его в подходящий контейнер для заморозки и поставьте в морозильную камеру на 4-5 часов или дольше.
В течение первых 2-3 часов каждые 30 минут доставайте контейнер с карамельным мороженым из морозильной камеры и хорошо перемешивайте венчиком или ручным блендером, чтобы в мороженом не образовались крупные кристаллы льда.
Как видите, этот рецепт карамельного мороженого очень прост!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
- жирные сливки (от 33%) – 100 г
- сахар – 200 г
- яичные желтки – 5 шт.
- молоко – 500 мл
- сливочное масло – 50 г
- ванильный сахар – 1 ч.л.