Мороженое с карамелью кулинарные рецепты

Карамельное мороженое

Карамельное мороженое

Несмотря на неустойчивую погоду (у нас холодно и дождливо), я, как и обещала, продолжу делиться с вами рецептами домашнего мороженого. Сегодня я попробую карамельное мороженое, приготовленное из вареной сгущенки. Коричневый сахар, который мы используем в небольшом количестве, придает готовому лакомству дополнительные карамельные нотки.

Чтобы мороженое со вкусом карамели пришлось по вкусу вам и вашей семье, используйте только качественные продукты для приготовления этой вкусной сладости. Сливки всегда должны быть густыми (30-33%, чтобы быть пригодными для взбивания), а яичные желтки — свежими.

Из указанного количества ингредиентов получается чуть более 900 граммов вкусного домашнего карамельного мороженого. Вы можете подать его в качестве десерта или полдника и украсить любимым соусом или рубленым шоколадом.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко ( 300 мл ) Сливки ( 300 мл ) Молоко ( 200 мл ) Яичный желток ( 3 шт. ) Тростниковый сахар ( 50 мл ).

Категории: Десерты Количество порций: 10 Время приготовления: 8 часов.
Всего 2454 ккал. 270 ккал на 100 г.

Приготовление блюда по шагам:

Карамельное мороженое. Шаг 1

Для приготовления домашнего карамельного мороженого используйте сгущенное молоко, двойные сливки (не менее 33%), яичные желтки и коричневый сахар. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный белый сахар (можно использовать всего несколько столовых ложек).

Карамельное мороженое. Шаг 2

Сначала приготовьте сливочную основу для домашнего карамельного мороженого. Для этого поместите три яичных желтка в подходящую миску. Яичные белки можно заморозить и после размораживания использовать как свежие взбитые яичные белки. Добавьте коричневый сахар к яичным желткам.

Карамельное мороженое. Шаг 3

Хорошо перемешайте венчиком или миксером.

Карамельное мороженое. Шаг 4

Затем добавьте 100 миллилитров молока и взбивайте или смешивайте все в течение 30 секунд, пока не получите гладкую и относительно однородную смесь.

Карамельное мороженое. Шаг 5

Поместите кастрюлю со смесью на водяную баню. В другой кастрюле доведите до кипения стакан воды. Поставьте все на плиту и варите яичные желтки, сахар и молоко на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет — достаточно 10 минут. Только не пережарьте, иначе у вас получится яичница, тогда как нам нужен очень гладкий пудинг. Как только вы почувствуете, что смесь начинает густеть, немедленно снимите ее с водяной бани. Переложите заварной крем в другую емкость и оставьте до полного остывания.

Карамельное мороженое. Шаг 6

Тем временем вы можете приступить ко второй части нашего будущего карамельного мороженого. Добавьте в кастрюлю 300 граммов вареной сгущенки, 100 миллилитров молока и 100 миллилитров сливок. Не обязательно использовать слишком много двойных сливок — можно использовать 10-20%.

Карамельное мороженое. Шаг 7

Нагревайте все на среднем огне, постоянно помешивая венчиком или ложкой, чтобы сгущенное молоко полностью растаяло в молочно-сливочной смеси. Кипятить не обязательно — как только образуется однородная смесь, снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать.

Карамельное мороженое. Шаг 8

Когда обе части (крем и смесь крема с маслом) будут готовы, снимите с плиты и оставьте остывать.

Карамельное мороженое. Шаг 9

Добавьте взбитые сливки в замороженную основу для будущего карамельного мороженого. Взбейте или смешайте все на самой низкой скорости миксера до однородности. Потратьте немного времени, чтобы сделать его гладким.

Карамельное мороженое. Шаг 10

Это наш рецепт домашнего карамельного мороженого — оно получается довольно тонким и имеет консистенцию кефира средней жирности.

Карамельное мороженое. Шаг 11

Перелейте готовый десерт в подходящий контейнер для заморозки, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру.

Карамельное мороженое. Шаг 12

Желательно доставать его каждые 30 минут и хорошо перемешивать, чтобы убедиться, что в мороженом нет кристаллов льда. Чем чаще вы будете перемешивать смесь, тем более гладким и однородным будет готовое мороженое. Повторите этот процесс не менее четырех или пяти раз. После четырех-пяти часов застывания смесь больше не нужно перемешивать.

Карамельное мороженое. Шаг 13

Домашнее карамельное мороженое готово. Давайте поспешим, возьмем несколько ложечек и насладимся ими.

Карамельное мороженое. Шаг 14

Приготовление домашнего мороженого не представляет собой ничего сложного: Карамель не является исключением. Главное — использовать качественные продукты и точно следовать инструкциям. Приятного аппетита, моя дорогая! Надеюсь, вам понравился этот рецепт домашнего мороженого, и желаю вашей семье получить массу удовольствия от этого вкусного десерта.

Карамельное мороженое. Шаг 15

Совершенно неожиданное открытие — мороженое с карамелью в домашних условиях. Рецепт очень прост, а результат порадует вкусовые рецепторы даже самого придирчивого сладкоежки.

Карамельное мороженое. Шаг 16

При приготовлении этого мороженого в смесь можно добавить фруктовый сироп или несколько чайных ложек кофе. Если вы любите чистое мороженое без добавок, то не экспериментируйте с начинками. Мороженое готовится быстро и имеет невероятно тонкий вкус.

Мороженое с карамелью

Мороженое с карамелью

Назначение: Для детей / Для праздничного стола Основные ингредиенты: Молочные продукты / Молоко / Сливки Блюда: Десерты / Мороженое.

Описание приготовления:

1. нужно нагреть и добавить кофе. Тем временем взбивайте яичные желтки, пока они не побелеют.

2. затем взбить сливки и тонкой струйкой влить молоко в яичные желтки, а затем в сливки. Поместите в морозильную камеру на 2 часа, перемешивая каждые 40 минут.

Ингредиенты:

  • Желток — 4 Штуки
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Сахар — 200 Грамм (100 гр для мороженого и 100 гр для карамели)

Как приготовить «Мороженое с карамелью»

3. пока мороженое застывает, приготовьте карамель. Для этого нагрейте сахар, пока он не растает. Ни в коем случае не перемешивать!

4. Оставьте немного остыть и, когда карамель начнет густеть, размешайте вилкой. В результате карамель должна начать прилипать к вилке. 5.

5. Теперь достаньте мороженое, положите его в миску и украсьте карамелью. Дайте волю своему воображению и не бойтесь экспериментировать!

Используя идею популярного батончика Snickers, приготовьте домашнее карамельное мороженое. Жареный арахис, карамель и шоколад — вкусно, безупречно и универсально! Это сладкое трио уже стало классикой!

Мороженое — одно из самых популярных лакомств в мире, его любят и взрослые, и дети. Пока мы все готовимся к летнему зною, предлагаем вам приложить немного усилий для приготовления вкусного и нежного домашнего карамельного мороженого. Если у вас вдруг нет собственной мороженицы, не отчаивайтесь, вы можете приготовить вкусное лакомство и без нее! Просто следуйте нашему рецепту шаг за шагом, и вы гарантированно добьетесь успеха!

Карамельное мороженое

Ингредиенты для приготовления карамельного мороженого (на 7-8 порций):

Рецепт карамельного мороженого с фотографиями:

Ингредиенты для карамелного мороженого

Поместите 100 г сахара в глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном.

  • сливки 33-35% — 500 г;
  • сгущенное молоко (вареное) — 300 г;
  • арахис жареный — 70 г;
  • шоколад горький — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Поставьте сковороду на сильный огонь и растопите сахар до образования однородной карамели янтарного цвета. Будьте осторожны, чтобы не пережечь сахар, иначе карамель будет жженой на вкус и испортит мороженое.

  1. Сливки заранее охлаждаем — перед взбиванием они должны постоять в холодильнике не менее 4 часов. От общего количества сливок берем 80 г, соединяем с вареной сгущенкой и взбиваем миксером до получения гладкой однородной массы карамельного цвета.Взбиваем сливки со сгущенкой
  2. Оставшиеся сливки взбиваем с ванильным сахаром. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся.Взбиваем холодные сливки
  3. Соединяем обе массы — сливочную и карамельную. Слегка взбиваем — только для равномерного смешивания.Объединяем сгущенку и сливки
  4. Выкладываем полученный крем в пластиковый контейнер или другую посуду с крышкой. Закрываем и убираем в морозильную камеру. Через каждые 30-40 минут по возможности стараемся доставать мороженое и перемешивать ложкой, чтобы минимизировать количество ледяных кристаллов. Повторяем процедуру в течение 3-4 часов.Выкладываем карамельное мороженое в контейнер
  5. Параллельно готовим начинку. Шоколад разламываем на дольки и растапливаем на «водяной бане» или в микроволновке импульсами — то есть открывая дверцу и перемешивая массу каждые 10-20 секунд. Арахис очищаем от шелухи и загружаем к растопленному шоколаду.Загружаем арахис в шоколад
  6. Тщательно перемешиваем, чтобы все ядра покрылись шоколадной глазурью.Перемешиваем арахис с шоколадом
  7. Кухонную доску прокладываем листом пергамента или затягиваем пищевой пленкой. Одним слоем выкладываем глазированный арахис и убираем в холодильник для застывания шоколада.Отправляем арахис в холодильник
  8. Когда сливочно-карамельная масса застынет до состояния мягкого мороженого (примерно через 3-4 часа), добавляем арахис, предварительно порубив ножом на кусочки среднего размера.Добавляем арахис в мороженое
  9. Вмешиваем добавки и возвращаем массу в морозилку до окончательного застывания. Перемешивать мороженое больше не нужно.Вмешиваем арахис в карамельное мороженое
  10. Достаем уже затвердевший десерт. Даем ему минут 10 подтаять при комнатной температуре, а затем раскладываем по порционным креманкам и наслаждаемся!Карамельное мороженое готово

Добавьте измельченное сливочное масло в карамель очень осторожно, чтобы оно не пригорело.

Домашнее мороженое из сливок и сгущенного молока рецепт

Хорошо перемешайте масло с карамелью, пока смесь не станет полностью однородной.

Арахисовый торт Коровка

Нагрейте двойные сливки в микроволновой печи (или на плите, если хотите) почти до кипения, затем добавьте их в карамель. Перемешайте, чтобы соединить.

Грушевый пирог

Также слегка подогрейте молоко и влейте его в карамель после сливок. Хорошо перемешайте. Если на дне сотейника образовались комочки застывшей карамели (это может произойти из-за перепадов температуры), поставьте сотейник на слабый огонь, перемешайте смесь и доведите ее до гладкой консистенции.

Творожная пасха с вареной сгущенкой рецепт

Пока карамельный соус нагревается, взбейте яичные желтки в миске, добавьте оставшийся сахар-песок (100 г) и ванильный сахар.

Апельсиновое мороженое рецепт

Взбейте яичные желтки до образования легкой пены.

Банановое мороженое в домашних условиях рецепт

Продолжая взбивать яичные желтки, добавьте горячую карамельную жидкость.

Клубничное мороженое в домашних условиях рецепт

Перелейте полученную смесь обратно в кастрюлю, нагрейте на слабом огне и варите, постоянно помешивая венчиком или ложкой, до загустения. Будьте осторожны, не кипятите смесь, иначе желток может свернуться! Дайте готовой карамельной смеси полностью остыть и поставьте в холодильник на 6-7 часов (это не обязательно, но за это время мороженое «созреет» и его вкус станет более насыщенным).

Когда карамельное мороженое полностью замерзнет, заморозьте его в морозильной камере или в мороженице. Если вы хотите заморозить мороженое сразу в морозильной камере, положите его в подходящий контейнер для заморозки и поставьте в морозильную камеру на 4-5 часов или дольше.

В течение первых 2-3 часов каждые 30 минут доставайте контейнер с карамельным мороженым из морозильной камеры и хорошо перемешивайте венчиком или ручным блендером, чтобы в мороженом не образовались крупные кристаллы льда.

Мятное мороженое рецепт

Как видите, этот рецепт карамельного мороженого очень прост!

Мороженое из черной смородины

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях

Шоколадное мороженое рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

  • жирные сливки (от 33%) – 100 г
  • сахар – 200 г
  • яичные желтки – 5 шт.
  • молоко – 500 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

карамельное мороженое - ингредиенты

сахар

карамель

масло

размешать

сливки

молоко

желтки и сахар

желтковая масса

соединить

домашнее карамельное мороженое

карамельное мороженое рецепт с фото

карамельное мороженое рецепт

Пломбир с соленой карамелью

Оцените статью
Вкусная еда