Мороженое из кокосового молока пошаговый рецепт приготовления

Мороженное из кокосового молока: удивительное летнее лакомство!

Популярное летнее лакомство, которое не только порадует ваших детей и близких, но и невероятно успокаивает! Мы подготовили для вас рецепт мороженого с кокосовым молоком. Для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов и немного усилий!

Мороженное из кокосового молока: удивительное летнее лакомство!

Кокосовое молоко богато ферментами, которые оказывают положительное влияние на пищеварительную систему и заживление язв. Он содержит жирные кислоты омега-3, 6 и 9.

Он содержит фосфор, а это значит, что организм получает фосфаты, которые важны для построения костей. Напиток помогает нормализовать уровень сахара в крови, поскольку содержит марганец. Наличие калия помогает уменьшить воспаление и снизить кровяное давление. Витамин С укрепляет иммунную систему, а содержащееся в молоке железо укрепляет гемоглобин. Магний помогает противостоять чрезмерной активности нервной системы и снимать напряжение.

Полезное кокосовое мороженое

Ингредиенты:

1 л кокосового молока

1 пакетик ванильного сахара

1 стакан малины

Щепотка соли

Мед (или сироп агавы) по вкусу

Приготовление:

1) Взбейте кокосовое молоко с ванильным сахаром и щепоткой соли до однородности. Подсластить медом.

2) Положите малину в кастрюлю, добавьте немного воды и меда. Отварите малину, а затем разомните ее вилкой. Оставьте остывать.

3 Разлейте кокосовое молоко в 5 стаканов или маленьких чашек и охладите в течение 10 минут. Выньте их и наполните малиновым пюре. Снова заморозьте на 30-60 минут, наполняя ложкой. Затем поместите в морозильную камеру минимум на 4 часа. Чтобы удалить лед, подержите емкости под горячей водой в течение нескольких секунд. Веселитесь! опубликовано econet.co.uk

Если у вас есть вопросы, вы можете задать их здесь.

P.S. И помните, просто изменив свое сознание — вместе мы изменим мир! © econet

Понравилась ли вам статья? Расскажите нам о своем мнении в комментариях.

Кокосовое мороженое

Кокосовое мороженое

Обязательно приготовьте домашнее мороженое по этому простому рецепту. Кокосовое мороженое удивительно вкусное, нежное, мягкое и аппетитное. Подавайте со свежими листьями мяты на десерт — гарантированное сладкое угощение!

Главный секрет (помимо качества продуктов, конечно) практически любого домашнего мороженого заключается в регулярном и тщательном перемешивании сладкой смеси в процессе замораживания. Эта техника позволяет разбить крупные кристаллы льда и получить гладкий, бархатистый десерт. Если у вас есть мороженица, тем лучше! Но и все остальные могут использовать морозильную камеру не хуже.

Если вы готовите кокосовое мороженое дома, важно, чтобы вы использовали только свежие ингредиенты. Сливки должны быть густыми (30-33%), а яичные желтки — свежими. Кокосовое молоко можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из кокоса по этому рецепту. Количество сахара зависит от вашего вкуса, поэтому вы можете легко его регулировать.

Ингредиенты:

Сливки (400 миллилитров) Кокосовое молоко (200 мл)

Поместите кастрюлю со смесью на водяную баню. Это означает доведение до кипения стакана воды в другой кастрюле. Поставьте все на плиту и варите яичные желтки, сахар и кокосовое молоко на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет — достаточно 10 минут. Только не варите его слишком долго, иначе получится яичница, тогда как нам нужен очень гладкий пудинг. Как только вы почувствуете, что смесь начинает густеть, немедленно снимите ее с водяной бани. Теплый крем по консистенции напоминает сгущенное молоко. Оставьте до полного остывания. Чтобы ускорить процесс охлаждения, можно поместить сковороду в миску с ледяной водой.
Тем временем взбейте холодные двойные сливки (400 миллилитров) до разбухания. Конечно, его можно взбить и ручным миксером, но это займет много времени, тогда как блендер справится с этой задачей за несколько минут.

Приготовление блюда по шагам:

Кокосовое мороженое. Шаг 1

Не нужно взбивать сливки до жесткости — смесь должна быть мягкой и гладкой. Не переусердствуйте, иначе вы получите в итоге масло и пахту. Если по какой-то причине вы не можете достать сливки, сделайте их сами из молока и масла по этому рецепту.

Кокосовое мороженое. Шаг 2

Сложите охлажденный кокосовый крем во взбитые сливки.

Кокосовое мороженое. Шаг 3

С помощью венчика или на самой низкой скорости миксера смешайте все до однородности. Для того чтобы сделать его гладким, не требуется много времени. Я предпочитаю перемешивать все силиконовой лопаточкой.

Кокосовое мороженое. Шаг 4

Поместите будущий десерт в подходящий контейнер, пригодный для замораживания, накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру.

Кокосовое мороженое. Шаг 5

Лучше всего вынимать его каждые 30 минут и хорошо перемешивать кокосовое мороженое, чтобы в нем не оставалось кристаллов льда. Проделайте это не менее четырех-шести раз. После четырех-пяти часов застывания смесь больше не нужно перемешивать. Чем чаще и энергичнее вы перемешиваете содержимое чаши, тем меньше вероятность того, что готовое домашнее мороженое будет содержать кристаллы льда. Из указанного количества ингредиентов получается около 800 граммов домашнего кокосового мороженого.

Кокосовое мороженое. Шаг 6

Полина, спасибо за такой вкусный и аппетитный заказ. Выпьем, друзья, и приятного аппетита!

Кокосовое мороженое. Шаг 7

Мороженое — популярное лакомство не только для детей, но и для большинства взрослых. Это лакомство особенно популярно летом. Вы можете купить мороженое в любом магазине и с любым вкусом. Тем не менее, многие люди сомневаются в качестве продукта. В настоящее время довольно сложно найти надежного производителя, поэтому лучше поискать альтернативные варианты. Одна из таких альтернатив — приготовление мороженого в домашних условиях. Кокосовое мороженое — одно из самых вкусных, его несложно приготовить, и уже через короткое время вы сможете насладиться восхитительным вкусом сладости. Следуя предложенным рецептам, вы можете приготовить мороженое как с помощью мороженицы, так и без нее.

Кокосовое мороженое. Шаг 8

Сначала положите 4 яичных желтка и 50 г сахара в миксер и взбивайте в течение 4 минут. В конце этого времени добавьте 300 г сливок и 400 г кокосового молока с мякотью. Пюрируйте все, пока все не соединится и не образуется густая смесь. Перелейте эту смесь в железную кастрюлю и добавьте 150 г белого шоколада. Эту смесь следует поставить на водяную баню, чтобы растопить шоколад. Не забывайте постоянно помешивать. Добавьте 150 г кокоса в горячую смесь и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в форму для мороженого и поставьте в морозильную камеру. Через 5-6 часов невероятное кокосовое мороженое будет полностью готово. Будет оригинально, если вы подадите это мороженое в кокосовом орехе.

Кокосовое мороженое. Шаг 9

Видеорецепт мороженого из кокосового урбеча (мякоти плодов кокоса):

Кокосовое мороженое. Шаг 10

Нежирное коровье молоко ставят на огонь и доводят до кипения. Когда молоко закипит, варите еще 5 минут, а затем остудите до комнатной температуры. Добавьте два яйца, сахар и кокосовые хлопья. Взбейте смесь электрическим миксером или блендером до однородности, около 5-7 минут. Поместите готовую смесь на водяную баню. Готовьте, пока смесь не станет более густой и плотной. Когда мороженое станет заметно густым, можно выключить нагрев и дать смеси остыть. Когда мороженое достигнет комнатной температуры, переложите его в контейнер и поставьте в морозильную камеру. Через 2 часа мороженое можно достать из морозильника и попробовать.

Кокосовое мороженое. Шаг 11

Я поделюсь с вами простым рецептом мороженого из кокосового молока. Результат получается очень кремовым, сладким и невероятно вкусным! Рецепт подходит для веганской и постной диеты. Используйте мой рецепт в качестве справочника!

Делаем натуральное домашнее кокосовое мороженое

Подробнее о том, как приготовить кокосовое мороженое, читайте ниже. Для этого рецепта вам понадобится кокосовое молоко жирностью не менее 19%. Вместо клубники можно использовать другие ягоды, а миндальную пасту можно заменить арахисовым маслом.

Простой рецепт кокосового мороженогоПростой рецепт кокосового мороженого

  • жирные сливки (м.д.ж. 30-35%) – поллитра;
  • 4 куриных яйца;
  • Кокосовое молоко – 400 мл;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Сахар-песок – 200 г.
  1. Отделить желтки яиц от белков.
  2. Взбить куриные желтки с сахаром.
  3. Отдельно взбить белки куриных яиц.
  4. В металлической посудине смешать желтки с сахаром, взбитые белки и поставить смесь на медленный огонь. Варить необходимо очень аккуратно и недолго, чтобы яйца не свернулись, а смесь должна немного загустеть. Можно не варить, но тогда есть риск заражения сальмонеллезом.
  5. Немного остудить сахарно-яичную смесь при комнатной температуре.
  6. Добавить в теплую сладкую яичную смесь кокосовое молоко и кокосовую стружку, тщательно перемешать.
  7. При желании можно добавить в смесь кусочки нарезанных фруктов по вкусу (ананасы, бананы и т.д.).
  8. Разлить смесь по специальным формочкам или вылить в большую емкость и поставить в морозилку как минимум на 2-3 часа. По истечении указанного времени десерт можно употреблять в пищу.

Кокосовое мороженое «Баунти» из кокосового молокаКокосовое мороженое баунти

Основной ингредиент: Орехи / Кокосовое молоко / Кокос Блюда: Десерты / Мороженое Диета: Постная / Веганские блюда

  • 4 желтка от куриных яиц;
  • сахар-песок – 50 г;
  • жирные сливки (м.д.ж. 30-35%) – 300 г;
  • кокосовое молоко с мякотью– 400 мл;
  • белый шоколад – 150 г;
  • кокосовая стружка – 150 г.

Еда / Веганская вегетарианская еда / Вегетарианская веганская еда

Домашнее мороженое всего из двух ингредиентов: Кокосовое молоко и сгущенное молоко. К тому же его проще всего приготовить. Вот пошаговый рецепт с фотографиями.

Мороженое из манго и кокосовых сливокМороженое из манго с кокосовыми сливками

  • манго – 1шт;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • кокосовые сливки – 100 мл;
  • сгущенка – 40 г.
  1. Манго очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  2. Поместить манго в блендер и добавить одну чайную ложечку лимонного сока, влить кокосовые сливки и сгущенку и взбить до однородности.
  3. Взять формы для мороженого и разложить почти готовый кокосовый десерт. Формы необходимо поставить в холодильник на 2-3 часа, по истечению отведенного времени достать мороженое и дегустировать.

Мороженое с кокосовой стружкойМороженое с кокосовой стружкой

  • нежирное молоко – 250 мл;
  • 2 куриных яйца;
  • сахар-песок – 100 г;
  • кокосовая стружка – 50 г.

Приготовить домашнее мороженое — проще простого. Делать буквально нечего. Просто измельчите пакет замороженного кокосового молока и сгущенного молока в кухонном комбайне до кремообразной консистенции и храните некоторое время в морозильной камере. Вот и все. И у вас на столе невероятно вкусное мороженое. А сгущенное молоко можно заменить кленовым сиропом.

Кокосовое мороженое

Кокосовое мороженое

Вот рецепт самого простого домашнего мороженого, которое вы можете сделать.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 300 Миллилитров
  • Миндальная паста — 2 Ст. ложки
  • Сироп топинамбура — 2 Ст. ложки
  • Ванильный сироп — 1-2 Капель
  • Клубника — 80 Грамм

Мороженое из кокосового молока рецепт приготовления

Оцените статью
Вкусная еда