Мороженое фруктовый лед рецепты пошагового приготовления

Краски лета: семь освежающих рецептов фруктового льда

Фруктовое мороженое — любимый десерт лета. Это лучший способ утолить жажду, когда нет спасения от палящего зноя. А в качестве бонуса нас угощают бесценными витаминами. Вот семь летних десертов для ясности ума и хорошего настроения.

Экзотика без затей

Эти вкусные летние десерты можно приготовить в кратчайшие сроки.

  • Нарезаем кубиками по 150 г свежего ананаса и манго.
  • Добавляем по 100 г малины и черники, осторожно перемешиваем.
  • Выжимаем сок из 2 апельсинов, мякоть можно не удалять — с ней десерт будет еще вкуснее.
  • Заполняем фруктово-ягодным ассорти формочки для мороженого на треть, заливаем до краев апельсиновым соком, накрываем крышками и убираем в морозильную камеру на 2–3 часа.

Вместо рамекинов можно также использовать пластиковые стаканчики с деревянными палочками. Кстати, если заменить фруктовый сок шампанским, получится отличное угощение для летней вечеринки.

Изумрудный айсберг

Из киви можно приготовить изысканный, но простой летний десерт.

  • Берем пучок мяты, обрываем все листья и мелко шинкуем.
  • Высыпаем их в сотейник с 250 мл кипящей воды, варим 15 минут и процеживаем.
  • Далее пюрируем блендером мякоть 4–5 киви.
  • Соединяем полученную массу с 200 мл сока лайма и мятным отваром, разливаем по формочкам, ставим в морозилку на час.
  • Еще один киви очищаем от кожуры, нарезаем кружками и делаем в центре каждого надрез.
  • Когда формочки со сладким льдом застынут, кладем сверху ломтики киви и вставляем деревянные палочки.

Заморозьте еще на час и можете угощать свою семью.

Простота со вкусом

Сорбет из крыжовника — идеальный летний десерт за пять минут.

  • Взбиваем в однородную массу 500 г промытых зрелых ягод, желательно красных сортов.
  • Тщательно протираем ее через сито, избавляясь от остатков кожицы и косточек.
  • Отдельно смешиваем 150 г сахарной пудры со 150 мл воды и, непрерывно помешивая, варим 2 минуты на медленном огне.
  • Когда сироп остынет, соединяем его с ягодным пюре.
  • Полученную массу выкладываем в пластиковый контейнер и замораживаем в течение 6 часов.
  • Не забывайте каждые 1,5 часа взбивать ее вилкой, чтобы масса оставалась рыхлой.

Этот яркий, освежающий десерт поднимет настроение и настроит на нужный лад.

Салют из цитрусов

Этот рецепт домашнего фруктового мороженого из сочных лимонов не оставит летней жажде ни единого шанса.

  • Первым делом замочим 1 ч. л. желатина в 100 мл теплой воды.
  • Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона.
  • Затем выжимаем сок из него и 3 других плодов.
  • Разводим 150 г сахара в 100 мл воды, ставим на самый слабый огонь, добавляем цедру и варим до образования густого сиропа.
  • Процеживаем его через мелкое сито, вводим набухший желатин и весь лимонный сок.
  • Энергично размешиваем массу, наполняем ею формочки, в которые можно разложить дольки лимона, лайма или апельсина, и расставляем в морозильнике.

Это лакомство понравится даже тем, кто от природы не любит сладкого.

Арбузные мечты

Какой же летний десерт может быть без арбуза?

  • Удаляем семечки из 500 г мякоти арбуза и взбиваем ее блендером в однородную массу.
  • Вливаем сюда 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, перемешиваем.
  • Разливаем полученную массу по формочкам, накрываем фольгой с отверстиями и вставляем сквозь них деревянные палочки.

При желании фруктовое мороженое можно превратить в мороженое.

  • Для этого растопим на водяной бане еще одну плитку белого шоколада, остудим до комнатной температуры и с помощью кисти покроем застывшее мороженое ровным слоем.

Маленькие гурманы будут в восторге от этого лакомства.

Сладкая парочка

Клубника и персики идеально подходят для легкого летнего десерта.

  • Разводим 1 ст. л. крахмала в 40 мл воды и оставляем размокать.
  • Тем временем варим на слабом огне сироп из 200 мл воды и 100 г сахара.
  • Не прекращая помешивать, вливаем жидкий крахмал, доводим массу до кипения и томим пару минут. У нас получится нечто вроде киселя.
  • Пока он остывает, взбиваем из 300 г очищенной клубники и 300 г мякоти персиков фруктовое пюре.
  • Теперь остается соединить его с киселем, разлить по формочкам и охладить в морозильнике в течение 3–4 часов.

Этот красочный ароматный десерт порадует даже самых привередливых едоков.

Черничное счастье

Йогурт делает этот холодный летний десерт еще более вкусным.

  • Пюрируем 300 г черники, смешиваем со 150 г йогурта, заливаем полученной массой формочки и ставим в морозилку.
  • При желании можно добавить ½ ч. л. меда с щепоткой ванили.

Это богатое угощение, которое оставит неизгладимое впечатление.

Как насчет импровизированного фестиваля мороженого у себя дома? Соответствующие рецепты можно найти на сайте Let’s Eat At Home. И если вы хотите поделиться с нами своими любимыми холодными фруктовыми и ягодными десертами, мы будем рады услышать о них.

Фруктовый лед

Фруктовый лед

Холодные напитки, мороженое и фруктовое мороженое — вот что мы ищем и хотим в эти знойные летние дни. Но прежде чем покупать фруктовое мороженое в супермаркете, вспомните, что вы можете легко приготовить его самостоятельно в домашних условиях.

Описание приготовления:

Домашнее фруктовое мороженое намного вкуснее и полезнее. Вы готовите его из свежих фруктов и ягод и гарнируете настоящим, свежим соком. Это настолько быстрое и простое блюдо, что вы захотите делать его снова и снова, пока у вас есть свежие фрукты и ягоды.

Назначение: Фруктовые десерты

Ингредиенты:

  • Черника — 30 Грамм
  • Ананас — 30 Грамм
  • Клубника — 30 Грамм
  • Киви — 30 Грамм
  • Ананасовый или апельсиновый сок — 1 Стакан

Как приготовить «Фруктовый лед»

1. наше фруктовое мороженое готовится в основном из ягод и фруктов. Кстати, вы можете менять выбор ягод и фруктов в соответствии со своим вкусом и предпочтениями. Подходят любые ягоды и фрукты. Промойте фрукты и ягоды. Разрежьте клубнику на четыре части. Нарежьте ананас и киви небольшими кубиками.

Фруктовый лед - фото шаг 2

Подготовьте форму для мороженого. Очень удобна форма для мороженого. Однако если у вас его нет, не волнуйтесь. Я еще не нашла мороженицу и использовала пластиковые стаканчики. Мне просто нужно найти деревянные палочки, чтобы заморозить их.

Фруктовый лед - фото шаг 3

3. заполните подготовленные фрукты и ягоды на одну треть в чашки.

Фруктовый лед - фото шаг 4

4. Теперь наполните стаканы до краев выбранным вами соком. Закройте стаканчики крышками и поместите их в морозильную камеру. 5.

Фруктовый лед - фото шаг 5

5. как только мороженое застынет, оно готово. Попробуйте, и вам больше никогда не придется покупать мороженое в супермаркете или где-либо еще.

Как сделать мороженое Фруктовый лед в домашних условиях

Как сделать мороженое Фруктовый лед в домашних условиях

Любителям мороженого, которые хотят есть его круглый год, а не только летом, наверняка будет интересно узнать, что освежающее и сочное фруктовое мороженое можно приготовить и самостоятельно. Для тех, кто потребляет любимое мороженое в неограниченных количествах, домашнее мороженое экономит много денег, а вкусы можно менять по желанию.

Мороженое — широкое поле для экспериментов: Пробуйте всевозможные комбинации ингредиентов и меняйте их в зависимости от сезона.

Что нужно для приготовления домашнего фруктового льда?

Заранее подготовьте все необходимое:

  • специальные пластиковые формочки для эскимо, пластиковые или стеклянные стаканчики подходящего размера;
  • палочки для мороженого;
  • фрукты-ягоды;
  • электрическая или механическая соковыжималка.

При выборе фруктов и ягод руководствуйтесь своим вкусом: Фруктовое мороженое можно приготовить из одного ингредиента или из смеси 2-3 ингредиентов, которые хорошо сочетаются друг с другом. Самое вкусное фруктовое мороженое изготавливается из сладких фруктов или фруктово-ягодных соков с натуральными подсластителями.

как делается фруктовый лед

Последовательность действий

  1. С помощью соковыжималки отожмите из фруктов и ягод сок.
  2. Заполните соком подготовленные формочки для эскимо или стаканчики, оставив запас в 1-1,5 см от верхнего края – при замерзании вода расширяется, лед увеличится в объеме.
  3. В центр воткните палочки для эскимо.
  4. Обязательно накройте формочки специальной крышкой (если она имеется в комплекте), пищевой пленкой или фольгой, сделав по центру отверстие для палочки.
  5. Поместите закрытые формочки в морозильную камеру, замораживайте фруктовый лед в течение 3-5 часов.
  6. По истечении времени достаньте формочки и оставьте их на 5-10 минут при комнатной температуре – стенки немного оттают, лед из формочки выйдет легко.
  7. Слегка потяните за палочку. Если лакомство не желает отделяться, можно аккуратно опустить замерзшие формочки в емкость с теплой водой на 10-15 секунд.

Готовое лакомство — это вкусное и полезное угощение без консервантов!

Ниже вы найдете видео, показывающее, как приготовить апельсиновое мороженое:

Приготовление многослойного фруктового льда

Пухлое мороженое — это не только эффектное сочетание различных фруктовых и ягодных вкусов, но и просто красивый десерт! Особенно если плоды ягод имеют контрастные или яркие цвета: Например, клубника и банан, малина и черника, клубника и мята, манго и малина. Для усиления вкуса можно добавить специи, особенно базилик и мяту.

полезное домашнее мороженое

Вам понадобятся: те же ингредиенты и посуда. Если вы хотите получить слой мороженого с мякотью фруктов или ягод, используйте блендер.

Последовательность действий:

  1. Компоненты слоев готовятся и вносятся в формочку отдельно: заливается первый слой (будущая верхушка вашего мороженого), формочка накрывается крышкой и помещается в морозилку на полчаса.
  2. Аккуратно добавьте второй слой, накройте формочку крышкой и снова отправьте в морозилку на полчаса.
  3. Так последовательно можете сделать необходимое количество слоев, каждый слой необходимо выдержать в течение получаса.
  4. Слои всего лишь чуть заморожены. Воткните в центр мороженого палочку для эскимо и отправьте закрытые формочки морозиться еще на 3-4 часа.
  5. Для легкого вытаскивания используйте ту же схему.

В следующем видеоролике вы можете увидеть различные виды фруктового мороженого:

Освойте легкие рецепты и перейдите в высшую категорию. Следующие советы помогут вам создать нечто особенное:

  • сделать мороженое еще вкуснее можно, добавив натурального йогурта, ореховое или кокосовое молочко – смесь при этом необходимо тщательно взбить блендером;
  • красиво смотрятся и делают вкус мороженого насыщенным кусочки фруктов и ягод;

какие ягоды и фрукты можно заморозить

  • если хочется и оригинальных сочетаний, и пользы, и питательности, смешайте с молоком или йогуртом и добавьте верхним слоем гранолу или овсяные хлопья;
  • в качестве ингредиентов для фруктового льда помимо популярных рекомендованы: мякоть арбуза и дыни, черника с кокосовым молоком, пюре из киви, голубика с натуральным йогуртом;
  • если вкусовые составляющие не отличаются естественной сладостью, уместно добавление столовой ложечки меда.

Как быстро и легко приготовить домашнее мороженое из напитков Sprite, Fanta и Coca-Cola, смотрите в видео ниже:

Домашнее фруктовое мороженое в блендере

Даже летняя жара — рай с этим дезодорантом! Что может быть лучше освежающего, кисло-сладкого мороженого со вкусом фруктов, не содержащего ни грамма химикатов? В отличие от коммерческого фруктового мороженого, это замороженное фруктовое пюре содержит только натуральные ингредиенты. Для этого рецепта я использовала клубнику и киви, но вы также можете использовать вишню, апельсины, ананас и другие фрукты и ягоды в зависимости от вашего вкуса.

Домашнее фруктовое мороженое в блендере

Домашние мороженое фруктовый лед в блендере

Домашние мороженое фруктовый лед в блендере

Состав / ингредиенты

Чайная ложка 5 мл
1 чайная ложка десертная ложка 10 мл
Столовая ложка 20 мл
Стекло 200 мл

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте
Углеводы 92% 12 г
ЖИ: 17 / 33 / 50

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Не очень сладкая и разноцветная клубника также подходит для этого рецепта, независимо от того, насколько сильно вы ее собираете. Чем мягче они будут, тем более однородным будет пюре и тем лучше получится мороженое. Мягкие, очень спелые киви также лучше всего подходят для этого рецепта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Добавьте сахар в воду и нагревайте до его растворения. Добавьте лимонный сок. Отрегулируйте количество сахара и лимонного сока в зависимости от сладости ягод и фруктов.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите клубнику и измельчите ее с помощью чоппера.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очистите киви, порежьте на кусочки и сделайте пюре. Вы можете использовать блендер или терку.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте нарезанные помидоры и измельченные помидоры.

Шаг 6:

Шаг 6.

Вы можете приготовить мороженое с полосатыми фруктами, наполнив стаканчики наполовину и вливая фруктовое пюре разного цвета после вставки палочек. Но для этого рецепта я выбрала одноцветный вариант 🙂

Шаг 7:

Шаг 7.

Что это за код?

Шаг 8:

Шаг 8.

Фруктовое мороженое освежает и заряжает энергией в жаркий летний день. Если вы правильно питаетесь, вам даже не нужно добавлять сахар: Вы можете обойтись естественной сладостью фруктов (или заменить сахар сиропом «Топинабур»). Приготовить фруктовое мороженое очень просто. Вам понадобится фруктовый или ягодный сок (можно также использовать пюре) и специальные формочки для мороженого. Если у вас нет таких формочек, вы также можете использовать одноразовые пластиковые стаканчики.

Шаг 9:

Шаг 9.

Настройтесь на наш канал Яндекс.Дзен!

Шаг 10:

Шаг 10.

Яичные белки

Жиры

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Углеводы

Фруктовый лед

91 г

В зависимости от возраста, веса и активности. Это только для справки.

Пищевая ценность порции

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, и мы сможем рассчитать ваше ежедневное потребление белков, жиров и углеводов. 2 г
Киви — это ягода одной из лиан, китайского киви. Киви весят около 80-100 граммов и имеют вытянутую, продолговатую и круглую форму. 1 г
Лимон, плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству цитрусовых и является близким родственником лаймов, апельсинов, кумкватов, мандаринов и других цитрусовых. При нормальных условиях вода или оксид водорода представляет собой прозрачную жидкость, без вкуса, цвета и запаха.

Рафинированный сахар имеет абсолютно белый цвет, иногда даже с голубым оттенком.

До сих пор нет фотографий приготовления этого рецепта.

Количество сахара зависит от вас. Свежую клубнику можно заменить замороженными ягодами или ягодным пюре. У меня есть замороженное ягодное пюре без сахара. Выжмите сок лимона и смешайте с водой, добавьте 2 столовые ложки сахара и размешайте до растворения. Вмешайте пюре клубники с 2 столовыми ложками сахара. Очистите киви, разомните вилкой и добавьте оставшийся сахар.

Подготовьте рамекины или одноразовые пластиковые стаканчики. Выложите пюре из клубники первым слоем и поставьте в морозильную камеру на два часа.

Когда пюре из ягод заморозится, долейте лимонную воду с сахаром и снова заморозьте.

Последним слоем добавьте пюре из киви. Поместите палочки в центр формы и поставьте фруктовое мороженое в морозильную камеру до замерзания. Когда вы достанете попсы из формочек, просто окуните их в горячую воду на несколько секунд.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Количество сахара берите на свое усмотрение. Свежую клубнику можно заменить мороженой ягодой или ягодным пюре. У меня замороженное ягодное пюре без сахара. Из лимона выжать сок и смешать его с водой, всыпать 2 ст. л. сахара и размешать до полного растворения. Клубничное пюре смешать с 2 ст. л. сахара. Киви очистить от кожуры, размять вилкой до консистенции пюре и добавить оставшуюся часть сахара.

# шаг 2/4

Подготовить формы или одноразовые пластиковые стаканы. Первым слоем выложить клубничное пюре и поставить в морозильную камеру на два часа.

# шаг 3/4

После того как ягодное пюре замерзнет, сверху на него вылить лимонную воду с сахаром и снова заморозить.

# шаг 4/4

Оцените статью
Вкусная еда