Морковный торт энди шеф 5 рецептов с фото

Торт морковный от Энди Шефа

Сегодня я готовлю морковный торт по рецепту Энди Шефа.

Очень вкусно.

ТЕСТО для коржей :

Ингредиенты:

  • Мука — 340 гр.
  • Корица — 1,5 ч.л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Сода — 8 гр.
  • Сахар коричневый — 200 гр.
  • Сахар белый — 200 гр.
  • Масло растительное — 245 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь — 275 гр.
  • Груша — 1 шт.
  • Апельсин — 3 шт.
  • Орех пекан (можно и другие) — 80 гр.+ 50 гр.сахара.

Оценка пользователей: 5 / 5.

легкие рецепты, вкусный рецепт, домашний рецепт, пошаговые рецепты, рецепты в духовке. как приготовить в домашних условиях, морковный торт, кремовый торт, бисквит, морковь, шоколад, карамелизированные орехи, орехи, груша, апельсин, апельсиновая цедра, апельсиновый сок,

Морковный торт с грецкими орехами: самые вкусные рецепты пошагово с фото

Морковный торт

Мало кто знает, что морковный торт появился в начале XIX века как альтернатива обычным сладостям во время Великого поста. Конечно, его подавали только в дни Великого поста. Позже кондитеры усовершенствовали рецепт и сделали его более калорийным и вкусным. Сегодня существует более десятка версий древнего изобретения. Мы рекомендуем вам попробовать самые вкусные и популярные варианты.

Рецепт от Энди Шефа пошагово с фото

Рецепт от Энди Шефа

Если составить рейтинг самых известных версий, то морковный торт Энди Шефа, безусловно, можно поставить на первое место. Мы благодарим автора за разрешение опубликовать его пошаговый рецепт с фотографиями. Это шедевр Энди Шефа.

  • морковь – 275 гр.,
  • мука пшеничная – 340 гр.,
  • кукурузное растительное масло (рафинированное) – 245 гр.,
  • сахар для теста: тростниковый и обычный в пропорции 1:1 – 400 гр.,
  • сахар для орехов – 50 гр.,
  • орехи пекан (можно заменить грецкими) – 80 гр.,
  • сахар для груши – 50 гр.,
  • груша – 150 гр.,
  • сахар для цедры – 40 гр.,
  • апельсин – 3 штуки среднего размера,
  • яйца куриные – 4 шт.,
  • сода – 8 гр.,
  • специи: корица (7,5 гр.) и мускатный орех (4 гр.).

Переходим к приготовлению теста

Приготовление теста

  1. Соединить муку, специи и соду, тщательно перемешав венчиком.
  2. Миксером смешиваем и сбиваем до однородной консистенции, не меньше трёх минут, сахар с растительным маслом.
  3. В полученную массу постепенно вводим яйцо за яйцом.
  4. Добавляем муку, соду, специи и ещё раз хорошенько промешиваем.
  5. Пришло время моркови. Натрите её на мелкой тёрке и слегка отожмите. Чем суше натёртая морковь, тем вкуснее получится тесто.

Ореховая глазурь

Ореховая глазурь

Оказывается, приготовить ореховую глазурь в домашних условиях очень просто!

  1. Обжарьте 80 гр. орехов в духовке при температуре 140° до румяной корочки.
  2. Оставьте 10-15 штук для декора, а остальное смешайте с сахаром в посуде с толстым дном.
  3. Постоянно помешивая, топите сахар до его преобразования в карамель.
  4. Убедитесь, что не осталось белых комочков, а орехи полностью покрыты глазурью.
  5. После этого осторожно выкладывайте орехи на некотором расстоянии друг от друга на силиконовый коврик. Если такого нет, то замените его пищевым пергаментом.

Приготовление груши и цедры

Приготовление груши

  1. Очищенную мякоть режем на небольшие кубики и засыпаем сахаром.
  2. На самом маленьком огне, постоянно и аккуратно помешивая, топим сахар с грушей до образования сиропа. Если фрукт оказался суховатым, можно добавить немного воды.
  3. Откидываем грушу на сито и ждём, пока не сольётся весь сироп.

Теперь перейдем к секретному ингредиенту, который придает ему особый и неповторимый вкус — оболочке.

Цедра с апельсиновым соком

  1. Тонким слоем снимаем цедру с апельсинов и режем на тонкие полоски.
  2. Чтобы убрать характерную горчинку, заливаем цедру водой, трижды доводим до кипения и сливаем.
  3. Далее выжимаем сок одного апельсина и соединяем его с сахаром. Полученную смесь доводим до кипения на большом огне, потом убираем огонь до минимума и варим не более трёх минут.
  4. Откидываем цедру на сито. После того, как сироп полностью стечёт, режем полоски на более мелкие фрагменты.

Собираем торт

Собираем торт

И наконец — это самое главное — приготовьте тесто и соберите кусочки в единую композицию.

  1. Заместите тесто, добавив в него все полученные начинки.
  2. Заливаем тесто в формы приблизительно на половину.
  3. Выпекаем в духовке при 155° от 30 до 65 минут. Время выпечки зависит от многих факторов: от диаметра формы до полученной консистенции теста. Поэтому время от времени проверяйте готовность деревянной шпажкой.
  4. Готовые коржи вынимаем и сразу накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник примерно на 6 часов. Можно и дольше, но не более трёх суток.
  5. Срезаем верхушки.
  6. Готовим крем для морковного торта. Для этого взбиваем на высокой скорости сливочное масло с сахарной пудрой. Добавляем ваниль.
  7. Смазываем кремом все части торта.
  8. Непосредственно перед подачей украшаем орехами.

Шедевр готов! Более подробно рецепт Энди Шефа можно посмотреть на видео в конце статьи.

Как приготовить морковный торт постный

Как уже упоминалось, классический рецепт предназначен для Великого поста. Этот вариант самый простой и очень похож на вариант Шарлотты.

  • 3-4 тертые моркови;
  • 200 г яблочного пюре (несладкого);
  • 100 г тростникового сахара;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 100 г измельченных орехов (миндаль, грецкие орехи, пекан – любых, какие найдутся дома);
  • 80 мл нейтрального масла (например, рапсового);
  • разрыхлитель, корица, щепотка соли;
  • цедра тертого лимона или апельсина.

Как приготовить морковный торт без яиц:

  1. Смешайте яблочное пюре, масло, сахар, соль, корицу, цедру лимона венчиком. Смешайте муку и разрыхлитель. Перемешайте молотый миндаль, измельченные орехи и смесь муки и разрыхлителя деревянной ложкой. Наконец, добавьте морковь.
  2. Перелейте в форму для выпечки (чем меньше форма, тем выше и сочнее торт) и поставьте в духовку. При 160-175 ° C (верхний / нижний нагрев) около 40-50 минут для выпекания. Как правило, через 40 минут проверяют готовность (можно вилкой), затем немного уменьшают температуру и запекают еще 10 минут. Время зависит от духовки.
  3. Обязательно надо дать пирогу остыть на решетке в закрытой духовке. При желании можно глазировать лимонной сахарной пудрой и украсить орехами и семечками. Если вы дадите ему настояться несколько часов, то удивитесь его нежному вкусу.

Морковно-сырный торт

Морковно-сырный торт

Этот влажный морковный торт со сливочным сыром выпекается на противне диаметром 26 см. При правильном приготовлении домашний вариант ничем не отличается от ресторанного. Примерная калорийность и КБЖУ: 570 ккал, 37 г белка, 50 г жира, 50 г углеводов.

  • морковь 275 г;
  • мука 350 г;
  • разрыхлитель 3 чайные ложки без горки;
  • сахар 275 г;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • щепотка поваренной соли;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/4 кг сл. масла;
  • 4 яйца;
  • 200 г миндаля;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 2 ст. взбитых сливок;
  • 100 г сахарной пудры.

Морковный торт со сметанным кремом

Морковный торт со сметанным кремом

Кондитеры всего мира предлагают более двух десятков вариаций сметаны. Для этой интересной вариации сметаны нам понадобится:

  • 250 г цельнозерновой муки;
  • 250 граммов коричневого сахара;
  • 3 яйца;
  • 175 мл кукурузного рафинированного масла;
  • 60 мл сметаны;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 гр. тёртой моркови;
  • 75 г кокосовой стружки

Продукты с кремовой начинкой:

  • 125 г маскарпоне (сливочный сыр тоже подойдет);
  • 2 чайные ложки сливок,
  • 100 г сахарной пудры;
  • тертая цедра половинки лимона.

Прежде чем начать, разогрейте духовку до 150 градусов.

  1. Хорошо перемешайте в миске яйца, масло, ваниль, сметану и сахар. Добавьте муку, специи, разрыхлитель, и вновь хорошо перемешайте. Наконец, добавьте морковь и кокосовую стружку и опять перемешайте.
  2. Выложите все в смазанную маслом форму диаметром 20 см, не доходя до края приблизительно 1 см. Запекайте от часа до 90 минут. Морковный пирог готов, если деревянная палочка останется сухой. Дайте немного остыть.
  3. Остаётся только смешать венчиком ингредиенты для крема и украсить холодный пирог.

Морковный торт со сметанным кремом — классический рецепт (с фото) По рецепту Энди шефа.

logotip

морковный торт

Я давно хотела приготовить морковный торт со сметанной глазурью. Поэтому я решил попробовать этот рецепт от Andy the Chef.

Я попробовала его год назад на вечеринке по случаю дня рождения. Этот торт действительно необычен, поскольку содержит орехи и морковь. Это довольно неожиданно найти в торте и получить интересный результат. Вот классический рецепт морковного торта с пошаговыми фотографиями. Я не могу точно сказать, лучший это рецепт или нет, потому что их очень много (вы можете задаться целью и попробовать их все). Но на это определенно стоит посмотреть, и это будет вкусно.

Морковный торт — классический рецепт с фото

морковный торт

Продукты:

Морковь — 500 г,

Морковь — 500 г.

Выпекайте два или три коржа, в зависимости от того, насколько велика сковорода и насколько высокие коржи вы любите. Если вы любите высокие коржи, выпекайте три коржа на сковороде 18 см или два на сковороде 24 см. Я испекла три из 24, так как не люблю очень толстые пироги.

7. Пока пироги пекутся, приготовьте пудинг. Смешайте пол-литра сметаны со 100 г сахара и 50 г меда. Поставить в холодильник на полчаса, затем взбить.

8. собрать торт. Я выкладываю его в форму для торта, чтобы крем не переливался через край.

9. лучше всего оставить торт пропитываться на ночь. Когда они пропитаются, я кладу сверху немного сметаны и украшаю желейной морковью.

Нарежьте морковный торт, смазав его сметаной.

Натрите на терке две крупные, три средние или горсть мелких морковок. На глаз это будет примерно 450-500 грамм. Орехи также мелко порубите. Я использовала кешью. Натрите морковь на мелкой терке, стараясь держать ее перпендикулярно лезвиям — так вы получите мелкие кусочки без крупных завитков. Если морковь слишком сочная, выжмите сок в миску, он может пригодиться позже.

Положите сахар и яйца в миску и взбивайте электрическим миксером около 3 минут. Смесь увеличится в объеме и станет светлее. Многие спрашивают меня о сахаре, почему я использую коричневый сахар, можно ли заменить его белым и так далее. Видите ли, коричневый сахар имеет свой собственный вкус. И он отлично подходит для таких десертов, как этот, с пряным и сильным ароматом. Кроме того, этот сахар немного более карамелизованный. Проще говоря, это делает пирожные более жевательными, что является большим плюсом.

Затем добавьте сливочное масло и снова хорошо перемешайте. В то же время в отдельной миске смешайте вместе муку и сухие ингредиенты. Энергично перемешайте венчиком в течение одной минуты. Убедитесь, что корица не прилипла ко дну — такое часто случается.

Постепенно добавить сухие ингредиенты, энергично перемешивая. По мере того, как вы будете это делать, тесто может сформироваться в шарики, и вам может показаться, что оно довольно сухое. Так что не паникуйте.

Морковный торт со сметанным кремом — рецепт с фото

  1. Морковь потереть на мелкой терке. Орешки порезать.

морковный торт рецепт

Сначала добавьте морковь и орехи. Здесь вам нужно будет перемешать тесто лопаточкой, что лучше, так как вы сможете лучше определить консистенцию теста. Готовое тесто должно получиться густым. Поэтому мы слили сок из моркови в отдельную миску. Если тесто получается довольно сухим (это может произойти, если вы слишком сильно раздавили морковь или яйца слишком мелкие), добавьте несколько столовых ложек сока. Но, пожалуйста, не переусердствуйте. Смесь должна получиться очень густой.

морковный торт пошаговый

Теперь настало время выпекать тарты. Из этого количества теста можно сделать три пласта диаметром 16 см (как у меня) или два пласта диаметром 18 см. Если у вас есть форма с высокими бортами, вы можете испечь один корж и разрезать его поперек. Я не делаю это таким образом.

морковный торт пошаговый рецепт

морковный торт рецепт с фото

Если вы хотите, чтобы пирог получился очень вкусным, оставьте его еще на некоторое время. То есть зубочистка уже сухая — подождите еще 3-5 минут. Достаньте готовые коржи, переверните их и дайте им остыть на проволочной решетке. В то время как следующие уже готовятся.

морковный торт рецепт с фото пошагово

рем:

морковный торт рецепт в домашних

морковный торт в домашних условиях

1. приготовьте тесто. Приготовьте тесто. Налейте холодную воду в кастрюлю с кожурой, чтобы она не горчила. Доведите до кипения, варите в течение одной минуты, затем слейте воду. Повторите это три раза.

морковный торт в домашних условиях рецепт

морковный

Добавьте апельсиновый сок и 40 г сахара в кастрюлю с кожурой, которая кипела три раза. Миска должна быть покрыта жидкостью. Затем доведите до кипения и кипятите в течение 3 минут. Слейте цедру и нарежьте ее полосками длиной 2-3 см.

морковный торт сметанный крем

Смешайте сухие ингредиенты: Мука, корица, мускатный орех и ложка пекарского порошка. Хорошо перемешайте венчиком.

крем для морковного торта

морковный сметанный

В другой миске смешайте растительное масло, коричневый сахар и белый сахар.

морковный тортик

Затем добавьте яйца (по 4 за раз), пока смесь не станет однородной.

Морковный торт с кремом чиз и карамельным соусом от Энди Шефа

Девочки, делюсь нереально вкусным рецептом! Это самый вкусный торт, который я ела в жизни! Итак, под кат! Фото к сожалению только с телефона. Хотела сфотать на фотик, но пока я за ним ходила, уже половину съели. На фото двойная порция всего.undefinedundefined

  • Морковь тёртая — 450-500 гр.
  • Коричневый сахар — 200 гр.
  • Мука — 320 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Орехи — 150 гр.

Добавьте сухие ингредиенты. Смешайте до получения однородной массы.

Вылейте тесто в 2 круглые формы для пирога (20 см). Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 155°C на решетке или противне в течение 50-60 минут.

Через 35-40 минут выпечки проверьте спичкой, готово ли тесто. Это зависит от диаметра сковороды и духовки. Затем выньте коржи из духовки, оставьте остывать и через 5 минут осторожно освободите от сковороды.

Заверните пирожные в пленку и оставьте дозревать в холодильнике минимум на 2 часа (в идеале на 6-8 часов). 2.

Приготовьте крем. Мы рекомендуем приготовить сливочный сыр дома.

Смешайте сахар для глазури (200 г) и сливочное масло (230 г) и взбейте электрическим миксером.

Добавьте сливочный сыр (700 г) и взбивайте еще 5-7 минут.

К

  • Творожный сыр — 340 гр.
  • Сливочное масло — 115 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • Этот крем наипростейший — от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто. И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (жирность 82,5%, только сливки в составе). То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7. Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуре (около 17 градусов) торт легко простоит несколько дней не теряя форму. Вот и ещё одно его свойство — им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползёт» и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные «цветочки» для украшения пирожных. Вот вам совет, о котором много спрашивают. Если пудра скрипит или цвет нужен белее, делайте так: сперва масло и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10. А уже потом вводит сыр. На этапе смешивания можно ароматизировать крем, например, добавив какао, или фруктовые пюре. Вот вам пример малинового крема. Сделайте пюре из малины (здесь не важно замороженная она или свежая). А теперь добавьте пару ложек полученного пюре в крем и перемешайте. Косточки можно убрать, процедив пюре через сито, я не стал. Если вы перемешаете крем минуту — он получится такой мраморный с белыми и розовыми разводами. Смешивайте ещё 2-3 минуты — получится однородный розовый крем. По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте плавленный сыр и творожный. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Для своих десертов я исп ользую Хохланд, реже Альметте.
  • Я ТОЖЕ БРАЛА ХОХЛАНД.
  • Сахар — 225 гр.
  • Вода — 65 гр.
  • Сливки 33% — 85-250 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Готовить соус проще простого, особенно если соблюдать ряд правил. В сотейнике соедините сахар (225 гр.) и воду (65 гр.). Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. Не вздумайте мешать смесь. Вы вызовите кристаллизацию и всё схватится в леденец. После этого увеличьте огонь до максимума и не помешивая дождитесь, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет. Не переборщите, иначе карамель будет горькой. Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки (85 гр. для густого соуса и до 250 гр. для очень жидкого). Будьте осторожны, смесь будет сильно бурлить и даже стрелять, но всего пару секунд. Подождите минуту, полторы. Хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло (70 гр.) и помешивайте, пока оно не растворится. Когда всё станет однородным, ещё немного помешайте, пузыри уйдут совсем и вы получите хороший соус. Перелейте смесь в баночку и храните недели 2. Если хотите более густой соус — просто убирайте в холодильник, если более жидкий — прогревайте (опуская банку в горячую воду). Я думаю что если чуть поэкспериментируете с густотой (зависящей от количества сливок и температуры), то найдёте свою идеальную формулу.

HowICook

рецепт морковного торта с фото

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

рецепт морковного торта с пошаговыми фото

Оцените статью
Вкусная еда