Морковный пирог на кефире вкусные рецепты пошагово

Рецепт морковного пирога на кефире

Если вы любите вкусную и здоровую пищу, вам понравится морковный пирог с кефиром. Он обладает приятным ароматом и хорошим вкусом. Тесто получается не только тонким и пушистым, но и имеет длительный срок хранения. Особенно этот рецепт оценят женщины, ведь его главный ингредиент — настоящее лекарство от старения. Кисломолочный напиток способен омолаживать организм и сохранять молодость. Этот десерт становится популярным угощением для взрослых и детей.

Для приготовления морковного пирога даже неопытный кулинар может заквасить тесто кефиром. Он легкий и немного напоминает бисквит. Для обычного рецепта вам понадобится кефир, свежие яйца, сахар, пекарский порошок и пшеничная мука.

Список продуктов

Для нашего рецепта морковного пирога с кефиром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г. моркови;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 щепотка пищевой соды (можно разрыхлитель);
  • 3 куриных яйца;
  • 450 г. муки;
  • 1-2 ст. л. манки.

ингредиенты

Некоторые хозяйки добавляют в рецепт сливочное масло или маргарин, чтобы сделать пирог более сочным и ароматным. Вы можете использовать любой сорт моркови, но кулинары рекомендуют сорт Карателька как наиболее подходящий. Он небольшой (до 15 см), имеет светлый цвет, закругленный край, нежную, сочную мякоть и сладкий вкус. Поэтому торт «Карателька» будет самым сладким.

Способ приготовления

1. перед тем как замесить тесто для пирога по рецепту, подготовьте 500 г моркови. Очистите и натрите их на терке. Используйте мелкозубчатую сторону, чтобы равномерно вымесить начинку.

тертая морковь

2. положите 1 стакан кефира в миску, добавьте 1 стакан сахара, смешанного с 1 щепоткой пищевой соды или пекарского порошка.

кефир с сахаром

Перемешайте и добавьте 3 яйца в кефирную смесь. Перемешайте до однородности, затем добавьте морковь. Снова перемешайте ингредиенты.

кефир с морковью и сахаром

4. когда тесто будет готово, добавьте 450 г муки и 1-2 столовые ложки манки (она впитает сок от моркови). Хорошо вымесите тесто, пока оно не станет эластичным и гладким.

тесто с морковью

Теперь отложите тесто в сторону и подготовьте противень или форму для выпечки. Смажьте маслом форму для выпечки или застелите ее пергаментной бумагой (или фольгой) и посыпьте манкой (это предотвратит прилипание коржа).

Когда емкость для морковного пирога с кефиром будет готова, равномерно распределите по ней тесто и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку.

тесто в протвине

Проверьте пирог после 20 минут пребывания в духовке. Если от него исходит прекрасный аромат и он приобрел желтоватый цвет, значит, он готов. Если нет, поставьте пирог обратно в духовку и подождите еще 5-10 минут. Затем проверьте еще раз, чтобы убедиться, что все готово. Вы также можете проверить готовность теста, проткнув его зубочисткой или спичкой. Когда к нижнему краю перестанет прилипать кусочек теста, пирог хорошо пропечется, и его можно вынимать.

Интересные секреты приготовления

Опытные хозяйки опускают яйца из рецепта пирога на кефире. Это снижает калорийность блюда. А если вы не хотите проводить много времени на кухне, можно приготовить жидкую смесь, вылить ее в форму, залить начинку и снова залить жидкой смесью. Этот рецепт называется «ленивое тесто».

Помните, что не следует подавать пирог теплым — он может выглядеть немного размокшим. Подождите, пока он остынет, затем нарежьте его и наслаждайтесь его восхитительным вкусом. Особенно приятно наслаждаться морковным пирогом с чаем или кофе.

Не забудьте оставить комментарий и наслаждайтесь!

Это видео может незначительно отличаться.

Простой в приготовлении, яркий и вкусный домашний морковный торт я хочу предложить вам. Это отличный вариант чая для всей семьи, который обязательно оценят ваши близкие и гости. Рекомендую!

Морковный пирог на кефире

Морковный пирог на кефире

Я хочу показать вам, как приготовить морковный пирог на кефире без особых усилий. Если хотите, можете добавить в рецепт немного тыквы, это было бы замечательно. Кроме того, вы всегда можете добавить в рецепт другие ингредиенты: Например, кишмиш, сушеные абрикосы или даже орехи. Подавайте торт со сметаной, сгущенным молоком или сахарной глазурью.

Описание приготовления:

Назначение: Для перекуса / Для праздничного ужина / Экономичный Основные ингредиенты: Овощи / Морковь / Молочные продукты / Кефир / Тесто: Хлебобулочные изделия / Торты.

1. сначала включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Очистите и натрите на терке морковь. 2.

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 Грамм
  • Кефир — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 100 Грамм
  • Мука — 6-7 Ст. ложек (можно сочетать пшеничную и кукурузную)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка (без запаха)
  • Соль и разрыхлитель — 1 Щепотка

Как приготовить «Морковный пирог на кефире»

Морковный пирог на кефире - фото шаг 1

2. используйте ручной блендер, чтобы измельчить их до гладкого пюре, тогда пирог будет более нежным.

Морковный пирог на кефире - фото шаг 2

В отдельной миске смешайте вместе яйцо, соль и сахар. 4.

Морковный пирог на кефире - фото шаг 3

Взбивайте до однородности, затем добавьте кефир и пекарский порошок (можно также использовать бикарбонат натрия).

Морковный пирог на кефире - фото шаг 4

Всыпать просеянную муку, продолжая взбивать. 6.
6. тесто должно быть однородным и средней плотности. При необходимости добавьте еще немного муки.

Морковный пирог на кефире - фото шаг 6

Добавьте в смесь пюрированную морковь и немного растительного масла. Взбейте еще раз.
8. вылейте в форму для выпечки и поставьте в духовку.
9. испеките этот простой и вкусный морковный пирог с кефиром до хрустящей корочки. Наслаждайтесь чаем!

Этот морковный торт на кефире основан на рецепте «Мания морковного торта». Рецепт поразил меня своей простотой, доступностью и, конечно же, вкусом. Пирог получается ароматным и очень нежным. Такой торт порадует и детей, и взрослых.

Морковный пирог на кефире

Морковный пирог на кефире

Для приготовления морковного пирога с кефиром нам потребуется:

Ингредиенты

1 стакан кефира или йогурта,
1,5 чашки мелко натертой моркови,
1 столовая ложка моркови, 1 столовая ложка моркови, 1 столовая ложка моркови, 1 столовая ложка сливок, 1 столовая ложка моркови, 1 столовая ложка сливочного масла.
Подготовьте продукты для морковного пирога с кефиром. Растопите маргарин и дайте ему остыть. Залейте манную крупу кефиром и дайте ей настояться в течение 30 минут.

Процесс приготовления

Добавьте яйца, сахар и ванильный сахар в размятую манную крупу и хорошо перемешайте.

Подготовить продукты для приготовления морковного пирога на кефире. Маргарин растопить и охладить. Манку залить кефиром и оставить на 30 минут.

Вмешайте муку и пекарский порошок до образования однородной массы.

В набухшую манку добавить яйца, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать.

Затем добавьте растопленный маргарин и снова перемешайте.

Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы.

Добавьте в смесь отжатую мякоть моркови и хорошо перемешайте. Тесто не должно быть слишком густым.

Затем влить растопленный маргарин и ещё раз перемешать.

Выложите тесто на смазанный противень и разровняйте.

Морковную мякоть, отжатую от лишней жидкости, добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится не густым.

Морковный торт — отличный десерт для пришедших гостей, потому что он легкий и простой в приготовлении. Его вкус очень мягкий, оригинальный и неповторимый. В нарезанном виде он имеет ярко-оранжевый цвет, что делает его очень красивым. Этот пирог лучше всего сочетается с горячим напитком. Таким образом, вы можете заранее приготовить любимый чай или кофе. Такой торт также желательно подавать просто со стаканом молока или поставить миску со сметаной или домашним ягодным вареньем, например, малиновым.

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.

Кефир можно использовать для приготовления теста любой жирности. Поэтому покупайте в магазине то, что вы привыкли использовать для приготовления теста. Лучше купить домашнее куриное яйцо.

Выпекать морковный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой.

Смешайте соль и сахар в миске и добавьте яйцо.

Горячий пирог полить сливками и оставить в форме до полного остывания.

Немного перемешайте венчиком.

Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Морковный пирог, приготовленный на кефире, получается вкусным, ярким и очень нежным. Прекрасная выпечка для всей семьи!

Для замешивания теста можно использовать миксер или кухонный комбайн.

Морковный пирог на кефире — мягкий, вкусный и нарядный

Теперь натрите очищенную морковь на мелкой терке.

Если вы не хотите натирать морковь на терке, ее можно измельчить с помощью мясорубки. Блендер со специальной насадкой для резки также может измельчить их.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 3 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Разрыхлитель – 7 г.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука – 125 г.

Как приготовить:

Добавьте кефир. Не имеет значения, насколько высоко содержание жира.

Смешайте муку и пекарский порошок в отдельной миске и добавьте в тесто.

Очень хорошо вымесите тесто. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану.

Вылейте морковную смесь в форму для выпечки. Чтобы пирог легче снимался с противня после выпечки, смажьте его маслом и посыпьте манкой или панировочными сухарями.

Поместите противень в духовку на 30 минут. Выберите температуру 190 градусов.

Выньте тесто из духовки и проверьте его готовность длинной деревянной шпажкой (подойдет и палочка для суши). Если он сухой, то пирог готов и его можно аккуратно вынуть.

2 Смешайте морковь, творог, яйцо и кефир в отдельной миске.

Как проверить качество яиц

3 Смешайте овсяную муку с корицей и пекарским порошком.

4 Соедините все вместе и хорошо перемешайте.

6 Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Морковный пирог на кефире

Морковный пирог на кефире

Морковный пирог на кефире

Термометр для духовки

Изображение

В морковный пирог можно добавить любые сухофрукты или вообще обойтись без них. Вы можете регулировать количество муки в зависимости от консистенции полученной смеси. В итоге смесь должна получиться густой, а не жидковатой.

Изображение

Оцените статью
Вкусная еда