Морковно-яблочная запеканка — начните утро с полезного блюда
На приготовление запеканки уйдет не более 10 минут. Затем 30 минут она печется и вот вкуснейший и полезный завтрак готов. А ведь это главный прием пищи, поэтому стоит хоть иногда баловать домашних такими необычными блюдами.
- Морковь 3 шт;
- Яблоки 5 шт;
- Овсяные хлопья 5 ст.л;
- Сахар 2 ст.л;
- Яйца 3 шт;
- Сметана 300 г;
- Изюм 100 г;
- Вяленая клюква 100 г (не обязательно);
- Ванилин 0,5 ч.л;
- Соль 1 ч.л.
1. Натираем морковь на крупной терке. Очищаем яблоки от кожуры и режем небольшими квадратиками.
2. Выкладываем в одну миску: яблоки, морковь, овсяные хлопья, изюм, вяленую клюкву, ванилин. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем в миску сметану и три яйца. Добавляем в сахар немного ванилина и всыпаем его в сметанную смесь. Все тщательно взбиваем венчиком до однородного состояния.
Выкладываем в форму для запекания морковно-яблочную смесь с овсяными хлопьями. Заливаем подготовленной заливкой.
5. Отправляем запеканку в разогретую духовку на 30-35 минут. Печем при температуре 190 градусов.
Готовое блюдо режем на кусочки и подаем к столу. Морковно-яблочная запеканка получается очень нежной и сытной. Также это полезное блюдо, для тех, кто следит за питанием и подсчитывает калории (сахар можно не добавлять).
Приятного аппетита. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ здесь много интересных рецептов!
Морковно-яблочная запеканка
Любите полезные и вкусные блюда? Вам повезло, ведь сегодня я как раз хотела рассказать, как приготовить морковно-яблочную запеканку. Этот рецепт понравится вам всем. Приступаем к приготовлению!
Описание приготовления:
Теперь вы знаете, как быстро и просто можно приготовить морковно-яблочную запеканку. Она поистине получается очень вкусной. Отлично подойдет и на завтрак, и на обед 🙂 Особенно понравится детям! Помимо всего прочего, такая запеканка содержит огромное количество полезных свойств и витаминов 🙂