Морковная запеканка в духовке рецепт приготовления пошаговый

Морковная запеканка как в детском саду — рецепты приготовления запеканки из моркови в духовке и мультиварке

Приветствую! И снова я придумал что-то вкусное для своей семьи. Наконец, я вспомнила, что есть такое удивительно полезное блюдо, как морковная запеканка. Его часто подают детям в детском саду, но мы никогда не готовили его дома. Это все пироги, но они слаще и более калорийны. Так что пришло время загладить свою вину.

Я поделюсь с вами 6 рецептами этого десерта. Морковь имеет сладковатый вкус, особенно если вы выбираете вареный сорт овощей. Поэтому он подходит для завтрака и полдника.

Существуют также варианты с творогом, манкой и яблоками. Хочу также напомнить, что его можно ароматизировать сушеными абрикосами, кишмишем, финиками и сладостями.

Сам десерт очень прост в приготовлении. А время приготовления зависит от того, насколько готовы оранжевые овощи и сколько продуктов вы используете.

Запеканка из моркови с манкой, как в детском саду

Я начну с самой привычной запеканки. Тот, который по вкусу напоминает еду из детского сада. Он имеет нежную, сладкую текстуру.

Добавление манки делает его очень питательным. Текстура придает ему довольно густую, но влажную консистенцию. Это происходит потому, что манка разбухает и впитывает морковный сок и другие жидкие ингредиенты.

  • Полкило моркови,
  • 2 яйца,
  • 0,5 столовой ложки сахара,
  • 2 столовые ложки манной крупы,
  • 0,5 чайной ложки пекарского порошка.

Варите промытые клубни, пока они не станут мягкими.

Я делаю это так: кладу овощи в кастрюлю, добавляю воду. Затем я ставлю плиту на сильный огонь и жду, пока вода закипит. Затем уменьшите нагрев до среднего и подождите 10-15 минут. Затем я проверяю, мягкие ли клубни, прокалывая каждый кусочек вилкой или ножом. Когда результат меня устраивает, я сливаю воду и остужаю морковь.

Затем очищенные овощи натереть на крупной стороне терки.

Затем добавьте сахар и манную крупу к яйцам и взбейте миксером.

После достижения однородной консистенции добавьте 0,5 чайной ложки пекарского порошка и морковь. Еще раз перемешайте, и тесто готово.

Далее необходимо подогнать форму под объем теста. Смажьте маслом бока и дно и влейте смесь.

Время приготовления сокращается, так как у нас уже есть полуфабрикаты. Поэтому установите таймер на 15 минут, а температуру — на 180 градусов.

Можно подавать со сметаной или сгущенным молоком.

Запеканка из сырой моркови с творогом

Добавление творога повышает питательную ценность запеканки, а также немного изменяет ее консистенцию. Этот вариант подходит для тех, кто хочет получить максимум удовольствия от еды. Он подходит для тех, кто находится на диете, так как рецепт не содержит манную крупу или муку.

Хочу напомнить, что мы используем творог и никакой муки. Внимательно читайте ингредиенты на упаковке, там не должно быть консервантов, усилителей вкуса и растительных жиров. Вы можете свободно выбирать жирность десерта.

Весь процесс очень прост. Морковь можно использовать в любой кулинарии. Используйте вареную или сырую морковь.

Возьмите морковь, помойте ее, очистите от кожуры и натрите на тонкой стороне терки. Мне больше нравится с сырыми овощами, так блюдо получается менее приторным.

Достаньте яйца из холодильника и отделите белки от желтков.

В отдельной глубокой емкости нужно взбить яичные белки до жестких пиков.

Затем смешайте желтки с творогом и положите морковь и яичные белки в ту же миску.

Возьмите устойчивую к воздействию духовки форму. Это может быть стекло, металл или силикон. Смажьте дно и бока маслом и выложите сверху тесто.

Готовьте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Если у вас газовая плита, убедитесь, что верх и низ не подгорают.

Как приготовить морковный десерт в мультиварке

Я вообще не могу обходиться без мультиварки. Я готовлю из нее абсолютно все — от пшенной каши до чечевичного супа. Сотейник также прекрасно готовит в ней. Только верхняя часть будет немного бледнее. Но это нас нисколько не пугает.

  • 400 грамм моркови,
  • 3 яйца,
  • 50 г сахара,
  • 40 г манной крупы,
  • 6 грамм сливочного масла.

Поскольку у меня нет функции мультиповар, я не могу установить время и температуру приготовления вручную. У меня есть помощник Polaris с режимом приготовления около 40 минут. Поэтому я не буду использовать вареную морковь, а обойдусь тертыми сырыми овощами.

Клубни нужно вымыть, очистить ножом и натереть на мелкой стороне терки. Вы увидите, что выделится много сока, который нужно выжать. Только после этого смешайте его с булгуром.

Кстати: манную крупу можно заменить овсяными хлопьями.

Теперь отделите яичные белки от желтков.

Добавьте яичные желтки к моркови и перемешайте.

Яичные белки следует хорошо взбить электрическим миксером до образования пены. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение нескольких минут.

Добавьте эту белую, пушистую смесь в овощную смесь вместе с яичными желтками и овсяными хлопьями.

Смажьте маслом чашу кухонного комбайна.

Положите готовую смесь и закройте крышку. Установите программу на «Выпечка». Мое меню на английском языке, а функция называется «Cake». На дисплее отобразится 40 минут, нажмите кнопку старта.

Как только процесс будет завершен, плита сообщит вам об этом звуковым сигналом. Затем нужно вынуть пирог и остудить его.

Вкусная морковно-яблочная запеканка

Яблоко помогает смягчить сладость моркови. Лучше всего подходят ароматизированные и терпкие сорта. Для придания необычного вкуса можно добавить специи, например, ваниль или корицу.

  • Apple,
  • Морковь,
  • Рис — 0,5 стакана
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сахар — 1 столовая ложка (можно увеличить по вкусу),
  • 1 яйцо,
  • сливочное масло — 5 г,
  • панировочные сухари — 1 столовая ложка.

Начнем с подготовки ингредиентов. Для этого сначала варим рис.

Слейте молоко в кастрюлю и добавьте булгур. Добавьте необходимое количество сахара и щепотку соли. Готовьте около 10 минут, пока рис не будет почти готов.

Тем временем вымойте и нарежьте кубиками яблоки и морковь. Я люблю, когда они нарезаны кубиками. Подготовьте блюдо, смазав бока и дно. И посыпать панировочными сухарями.

Добавьте к фруктам наполовину сваренный рис. Добавьте больше сахара по желанию и взбейте яйцо, чтобы сковорода не развалилась.

Поставьте блюдо для запекания в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 20 минут.

Хочу напомнить, что мы приготовили несколько запеканок с творогом, а не сладкие макаронные и картофельные запеканки. И это всегда полноценное, вкусное блюдо на все случаи жизни.

Морковная запеканка в духовке

Запеченная в духовке морковная запеканка — еще один полезный завтрак, который можно приготовить в кратчайшие сроки для всей семьи. Рецепт этой морковной запеканки можно описать следующим образом: Один из моих знакомых, попробовав эту морковную запеканку, воскликнул: Я обычно не ем морковь, но это очень вкусно.

Морковь доступна круглый год, поэтому эту вкусную морковную запеканку можно назвать блюдом на все времена года. Но теперь у нас есть возможность приготовить морковную запеканку, используя суперсвежую морковь, только что привезенную с нашего поля. Не пропустите!

И еще один интересный факт! Ученые из Института медицинских исследований Лайнуса Полинга провели множество исследований, чтобы выяснить, в какой форме морковь обладает наибольшей лютеиновой и антиоксидантной активностью.

морковная запеканка в духовке фото

Морковная запеканка из духовки — вкусное и полезное блюдо

Морковь и некоторые другие овощи подвергались тепловой обработке (жарка, варка, приготовление на пару). Они обнаружили, что количество каротиноидов в моркови, подвергшейся тепловой обработке, уменьшилось, но их общее антиоксидантное и предотвращающее морщины действие увеличилось, особенно благотворное влияние вареной моркови!

Лирическое отступление:

— Ты так похудела! Это новая диета? Картофель, морковь, свекла…. — Вы варите или жарите? Мы готовим.

Вот наш рецепт морковной запеканки, приготовленной в духовке.

Морковная запеканка в духовке: рецепт с добавлением яблока

Вы также можете сделать его

Ингредиенты запеканки из моркови :

  • на полкило моркови
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара по вкусу (я использовала 1 столовую ложку, потому что моя морковь была слишком сладкой)
  • 3 столовые ложки манной крупы
  • 2 щепотки соли
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яблоко (очищенное, яблоко не является необходимым ингредиентом для этого рецепта, но оно делает морковную запеканку более интересной)
  • Мускатный орех и корица по 1 щепотке.

Как приготовить морковную запеканку в духовке:

  1. Вымытую морковь варить целиком на среднем огне, затем очистить и пюрировать вилкой или блендером вместе с яблоком (можно также натереть яблоко отдельно на мелкой терке).
  2. Слегка взбейте яйцо. Смешайте пюре из моркови, тертое яблоко, манную крупу и яйцо, посолите и приправьте. Смешать.
  3. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите в него приготовленную смесь для морковной запеканки. Разровняйте поверхность и положите сверху тонкие ломтики сливочного масла.
  4. Запекайте морковную смесь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

При подаче морковный суп можно посыпать сахарной пудрой и украсить орехами.

Еще один рецепт морковной запеканки

Запеканка морковная рецепт в духовке

Для рецепта нам потребуется:

6 морковок, 500 г молока. 500 г моркови, сахар по вкусу, 4 яйца, 3 щепотки соли, по 2 столовые ложки муки и сливочного масла,

Как приготовить морковную запеканку в духовке:

  1. Очищенную и вымытую морковь натрите на крупной терке.
  2. Слегка обжарьте тертую морковь на сковороде с маслом, добавьте немного кипятка, чтобы морковь была покрыта водой, и варите до готовности.
  3. Слегка взбейте яйца и смешайте с молоком.
  4. Подождите, пока тушеная морковь остынет, и смешайте ее с яично-молочной смесью.
  5. Наконец, добавьте соль, сахар и муку.
  6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите подготовленную морковную смесь.
  7. Запекайте морковную запеканку в духовке в течение 35-45 минут при температуре 180 градусов. Пусть хрустящая корочка на верхушке будет вашим ориентиром. Морковный торт готов!

Что подавать? Вы можете подавать его с вареньем, сметаной, греческим йогуртом, молоком или протертыми свежими ягодами с сахаром.

Морковная запеканка в духовке

Морковная запеканка в духовке

В этом рецепте сочный, яркий и очень нежный морковный пирог готовится в духовке. Его несложно приготовить, а для приготовления требуются только самые обычные продукты. Его можно замораживать без ущерба для вкуса и витаминов. Они прекрасно хранятся в холодильнике в размороженном виде. С большим количеством вкусной, сладкой моркови, это блюдо простое, низкокалорийное и, вероятно, полезное для наших детей!

Сохраните этот рецепт:
Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:

Как приготовить морковную запеканку в духовке

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя?
  • Хранить в поваренной книге: Подготовка.
  • 500 г куриного яйца — 2 шт.
  • 500 курицы-гриль — 2 столовые ложки.
  • Сахар — 1,5 столовые ложки.
  • Соль — щепотка(и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для морковной запеканки в духовке. Для этого рецепта используйте уже готовую морковь. Готовьте их сырыми, чтобы сохранить как можно больше питательных веществ и витаминов. Дайте моркови остыть перед приготовлением запеканки. Включите духовку на разогрев. Установите температуру 170 градусов.

Шаг 2.

Очистите кожицу с вареной моркови. Натрите их на крупной терке. Поместите морковь в миску.

Шаг 3.

Добавьте яйца к вареной моркови. Добавьте сахар и щепотку соли. Не исключайте соль в этом случае. Он усиливает сладость запеканки и делает ее еще более насыщенной. Количество сахара в этом рецепте можно менять в зависимости от вкуса и сладости моркови. Вы можете добавить немного больше или вообще ничего не добавлять. Сахар в этом рецепте влияет только на вкус, а не на консистенцию готового блюда. Все хорошо перемешайте ложкой или вилкой.

Шаг 4

Добавьте манную крупу к моркови. Хорошо перемешайте морковную смесь. Добавьте щепотку корицы, горсть кишмиша или орехи по желанию. Этот рецепт оставляет широкие возможности для вариаций и вкуса, поэтому вы всегда сможете приготовить яркое и необычное блюдо.

Шаг 5

Подготовьте противень. Заранее выстелите его листом пергаментной бумаги. Если вы используете обычную бумагу для выпечки, предварительно смажьте ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Это предотвратит прилипание сковороды к бумаге.

Выложите морковную смесь в подготовленную сковороду и распределите ее по всей поверхности. В данном случае мы использовали квадратную форму для выпечки со сторонами 20 см и высотой 6 см.

Шаг 6

Поставьте противень с морковью в середину духовки, предварительно разогретой до 170 градусов. Выпекайте в течение 25 минут. Время выпечки может немного отличаться. Это зависит не только от вашей духовки, но и от размера вашего блюда. Выньте готовую морковную запеканку из духовки и оставьте в форме на 5 минут. Когда запеканка немного остынет, осторожно снимите ее с противня вместе с пергаментной бумагой.

Шаг 7

Готовую морковную запеканку нарежьте на порции и разложите на сервировочном блюде. Запеканку можно подавать теплой или холодной. Я рекомендую подавать его со сметаной, сладким соусом или йогуртом. Сверху можно украсить свежими ягодами или листьями мяты. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Морковная запеканка в духовке готова. Веселитесь!

Чтобы заморозить эту запеканку, сначала полностью охладите ее. Затем нарезать на порции и только после этого заморозить, хорошо упаковав, чтобы не было запахов. Идеально подходит контейнер с плотно прилегающей крышкой.

Морковную кастрюлю следует размораживать только в холодильнике. Это очень важно, так как сохраняется максимум питательных веществ и вкуса. Подавайте горшочек охлажденным или слегка подогретым в микроволновой печи или духовке.

Запеканка морковная

Рецепт: Морковная запеканка с курицей

«Почему такое название?», — спросите вы. Я скажу тебе. Сегодня я стоял в очереди на кассе в супермаркете. Была огромная очередь, как будто это был праздник. От скуки я пролистала кулинарный журнал, который лежал на полке неподалеку. Я пролистал ее от скуки и просмотрел рецепты. Это все мясной рулет, лазанья…. Все, что меня не касается. Мне хочется чего-то низкокалорийного и вкусного, что я не знаю, как приготовить. А потом: бум! Рецепт, как раз то, что мне нужно! И я никогда не готовила его раньше! «Эврика!» — воскликнул я, конечно же, про себя (иначе меня бы приняли за дурака). И я сразу же решила, что так и назову этот рецепт. Но потом, когда я его приготовил, мне не хотелось называть его «Эврика». Запеканка слишком вкусна и даже изысканна, чтобы назвать ее тем словом, которое воскликнул Архимед в ванной. Поэтому я переименовал ее в более очаровательную «Эвридику». Сегодня я приготовила его впервые, но все уже испробовано и рецепт прижился. Это удивительное блюдо, и меня трудно удивить. Сейчас я покажу его вам. Все пропорции такие же, как в оригинале, но я буду вносить коррективы по ходу работы.

Коричневая ножка морковь лук куриные яйца молоко чеснок зелень масло панировочные сухари перец пимента соль черный перец.

Рецепт: Морковная запеканка

Морковная запеканка

Рецепт: Морковная запеканка

Этот рецепт подходит для вегетарианцев, которые не едят яйца. В отличие от многих популярных рецептов морковной запеканки, этот рецепт не содержит яиц, творога или манной крупы. Итак.

Рецепт: Запеканка морковно-яблочная с творогомОсень

Запеканка морковно-яблочная с творогом»Осень»

Рецепт: Запеканка морковно-яблочная с творогомОсень

Вкусная, нежная запеканка, которая понравится и взрослым, и детям. Запеканка не только аппетитная и нежная, она еще и очень полезная! В нем нет ни грамма сахара! Его лучше всего подавать теплым, на завтрак, на ужин и в качестве десерта с кофе или чаем. Чтобы сделать запеканку еще вкуснее и красивее, я украшаю ее кунжутом и семенами льна. Помогите себе.

Рецепт: Запеканка морковная Рыжик

Запеканка морковная «Рыжик»

Рецепт: Запеканка морковная Рыжик

Так получилось, что мы не съели морковь, которая у нас была этой зимой. Теперь я стала использовать их более активно и готовить полезные лакомства для своих близких. Я думаю, что эта морковь полезнее, чем яблоки, которые пролежали почти месяц и не испортились. Такую витаминную запеканку я готовлю для своей семьи. Морковь не подвергается предварительной термической обработке, поэтому сохраняет свои полезные свойства. Помогите себе и будьте здоровы!

Рецепт: Морковная запеканка

Морковная запеканка

Рецепт: Морковная запеканка

Несколько слов о пользе моркови. Каротин (провитамин А) превращается в витамин А в печени и кишечнике человека под воздействием фермента каротиназы, который способствует образованию зрительного пигмента и поддержанию зрения, помогает организму бороться с инфекциями, участвует в регуляции размножения и роста клеток, а также помогает поддерживать кожу и слизистые оболочки в нормальном состоянии.

Рецепт: Морковная запеканка а-ля латкес

Морковная запеканка а-ля латкес

Рецепт: Морковная запеканка а-ля латкес

Это еврейское блюдо. В источнике это блюдо упоминается как гарнир к мясу, но мне показалось более уместным добавить немного больше сладости, и так получилась сладкая, нежная запеканка, которая очень понравилась детям, которые обычно едят «недоваренную» морковь, которая была отварена. Источник — Форум сайта Good Cooking.

Рецепт: Запеканка морковно-овсяная

Запеканка морковно-овсяная

Рецепт: Запеканка морковно-овсяная

Эта запеканка не содержит ни грамма муки, масла, яиц, соли или сахара. Это блюдо идеально подходит для людей, заботящихся о своем здоровье, так как готовится при низкой температуре духовки. Такой способ приготовления скипетра сохраняет максимум витаминов и делает его полезным и диетическим блюдом.

Рецепт: Морковная запеканка

Морковная запеканка

Рецепт: Морковная запеканка

Вкусно и полезно. Отличный ужин или завтрак!

Рецепт: Запеканка морковно-творожная

Запеканка морковно-творожная

Рецепт: Запеканка морковно-творожная

Очень вкусный и полезный десерт. Если заменить сахар фруктозой, то можно приготовить его для людей, находящихся на лечебной диете.

Рецепт: Морковная запеканка с диким рисом

Морковная запеканка с диким рисом

Рецепт: Морковная запеканка с диким рисом

По-фински эта запеканка называется porkkanalaatikko. Оригинальный рецепт взят из кулинарной книги «Всемирная вегетарианская классика» Селии Брукс Браун. Основу этой запеканки составляют вареный дикий рис, тертая морковь и яйцо, приправленные медом и мускатным орехом.

Морковная запеканка: Морковная запеканка — это полезный десерт, который подходит как для детского стола (и даже очень полезен для детей), так и обогащает стол взрослых.

Морковная запеканка несправедливо канула в Лету. Вместо этого сладкие десерты из морковной запеканки готовят из более привычных продуктов, таких как яблоки, сухофрукты, фруктово-ягодное варенье. Однако морковная запеканка всегда доступна и позволяет подать привычную морковь необычным способом. Такая овощная запеканка не только вкусна, но и полезна, так как содержит много витаминов, которые содержатся в моркови.

Самый простой способ приготовления морковной запеканки — измельчить морковь в мясорубке, на терке или блендером, добавить яйца, пекарский порошок или пищевую соду, муку, растопленное масло, сметану или молоко, сахар и щепотку соли для усиления вкуса. В процессе приготовления морковной запеканки вы можете добавить другие ингредиенты, такие как кишмиш, нарезанные кубиками яблоки и т.д., чтобы разнообразить вкус. Вылейте смесь в смазанные жиром формы для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой духовке.

Готовую запеканку подавайте нарезанной на порции. В качестве дополнительных соусов подходят всевозможные ягодные и фруктовые джемы или сиропы, сгущенное молоко, взбитые сливки, сливки, сметана, смешанные с сахаром.

Морковная запеканка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить морковную запеканку.

Морковная запеканка - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить морковную запеканку.

Морковь — очень популярный корнеплод в нашей стране. Он нетребователен и хорошо приспособлен к местному климату, поэтому его часто используют в кулинарии. Его сочный, приятный и не слишком сильный вкус хорошо сочетается с любым блюдом. Салаты, супы, рагу, тефтели, пироги — нет предела фантазии, когда речь идет о блюдах с морковью. Морковь в горшках, конечно, тоже очень вкусна.

Морковная запеканка — общие принципы и способы приготовления

Если вы никогда раньше не готовили морковную запеканку, самое время восполнить этот пробел. Она хороша тем, что готовится довольно быстро и может пригодиться по любому поводу. Еще одно неоспоримое преимущество морковной запеканки — ее универсальность. Хотите ли вы приготовить легкий десерт к чаю или сытный обед, морковная запеканка всегда под рукой. Приятный, слегка сладковатый вкус делает его подходящим как для сладких, так и для соленых запеканок.

Морковная запеканка — подготовка продуктов

Морковь не требует специальной подготовки. Когда корни «молодые», только что с огорода, их можно промыть под проточной водой и натереть на крупной терке. В некоторых случаях пюре из моркови используют для запеканок. В этом случае выручает мясорубка или блендер. Если морковь покрыта грубой кожицей, ее следует срезать ножом или овощечисткой и следовать рецепту. Но меньше разговоров, больше действий. Теперь перейдем к самому интересному — рецептам.

Морковная запеканка — Лучшие рецепты

Рецепт 1: Морковная запеканка с овощами и сыром

Морковная запеканка необычна на слух, но на вкус она великолепна. Попробуйте приготовить морковную запеканку с овощами, политую сметанным соусом и посыпанную ароматным сыром. Это быстро, вкусно и очень полезно!

Ингредиенты:

— 300 г цветной капусты — одна луковица — две моркови — два перца — одно яйцо — полстакана молока — один стакан сметаны — один большой помидор — травы и специи по вкусу — два сыра (200 г) — масло сливочное.

Метод:

1. капусту нашинковать пучками. Очистите перец, удалите семена и нарежьте полосками. Нарежьте лук, натрите морковь на терке.

Обжарьте лук в масле, добавьте морковь, перец и капусту. Добавьте специи и тушите в течение десяти-пятнадцати минут (не дольше, чем необходимо, иначе кусочки развалятся).

Смажьте блюдо для запекания сливочным маслом и обжарьте овощи ровным слоем. Взбейте яйцо, добавьте сливки и молоко. Продолжайте бить. Перемешайте соус с рубленой зеленью и приправой для запеканки.

Полейте овощи, добавьте нарезанные кубиками помидоры и тертый сыр. Поместите в горячую духовку на пятнадцать минут. Выньте и подавайте.

Рецепт 2: Морковная запеканка с творогом

Десерт из моркови и сыра с кишмишем и маком подходит как для маленьких детей, так и для взрослых. Он такой нежный и вкусный — очень напоминает бисквит. Его можно подавать горячим или теплым. Отличный выбор для быстрого и сытного обеда!

Ингредиенты:

— 400 г творога — три яйца — 100 г сахара — четыре столовые ложки сметаны — одна столовая ложка пекарского порошка — одна морковь — пять столовых ложек манки — одна чайная ложка семян мака — одна горсть кишмиша — один ванильный ароматизатор.

Метод:

Промойте творог через сито. Смешайте с сахарным песком, ванилью и яйцами. Замесить гладкое тесто.

2. смешайте в емкости 1 столовую ложку сметаны с пекарским порошком и добавьте эту смесь в творожную смесь. Взбейте основу электрическим миксером и дайте ей отдохнуть в течение пяти минут.

Морковь натрите на терке и добавьте в смесь. Также добавьте манную крупу, кишмиш и семена мака и все хорошо перемешайте.

Смажьте форму, посыпьте основу манкой и выложите сверху сыр и морковь. Смажьте верх оставшейся сметаной и поставьте блюдо в духовку. Выпекайте в течение получаса при температуре 200 градусов. Подавайте горячими со сметаной.

Рецепт 3: Морковная запеканка с яблоками

Еще одна вариация десертной запеканки с морковью и яблоками. Приготовление занимает мало времени, а блюдо получается очень вкусным.

Ингредиенты:

— 300 г моркови — 200 г яблок (очищенных) — два яйца — три столовые ложки муки — пять столовых ложек сахара — половина чайной ложки пекарского порошка — половина чайной ложки. корица — горсть кишмиша.

Метод:

Взбейте яйца и сахар в отдельной миске до образования пены. Из моркови и яблок сделайте фарш и отожмите лишний сок. Смешайте пюре с яичной смесью, кишмишем, корицей и мукой. Осторожно перемешайте, чтобы не разрушить воздушную текстуру взбитых яиц. Смажьте форму для выпечки маслом и выложите на нее смесь. Разогрейте духовку до 180-200 градусов, поставьте блюдо и выпекайте около 35 минут.

Рецепт 4: Морковная запеканка с фаршем и сыром

В этом блюде морковь используется в качестве начинки вместе с сыром. В результате получается очень яркая, аппетитная запеканка. Идеально подходит для сытного ужина.

Ингредиенты:

— 300 г свиного и говяжьего фарша — две луковицы — кусок белого хлеба — одно яйцо — полстакана молока — две моркови — 150 г сыра — специи для мяса — зелень для украшения.

Метод:

1. замочите кусок хлеба в молоке на 15 минут, выжмите его и положите в миску. Добавьте измельченный лук и сырые яйца и взбейте в миксере. Смешайте смесь с фаршем, добавьте специи, соль и перец по вкусу.

Очистите морковь. Натрите на терке и обжарьте в небольшом количестве масла. Натрите сыр и смешайте с морковью. 3.

Смажьте сковороду маслом. Выложите первую половину начинки на нижний слой. Затем равномерным слоем выложите сверху морковно-сырную начинку. Накройте сковороду оставшейся половиной начинки. 4.

4. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте верх запеканки яйцом и выпекайте в течение 40 минут. Затем нарежьте и подавайте. Это оригинально и вкусно! Приятного аппетита всем!

Морковная запеканка — полезные советы опытных кулинаров

— Чтобы морковная запеканка получилась максимально сочной, вкусной, полезной и сытной, используйте сырую морковь. Такая морковь, в отличие от вареной, «передает» блюду максимум вкуса,

— При приготовлении морковной запеканки не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, ведь морковь универсальна и может сочетаться практически со всем, что есть в наличии.

Оцените статью
Вкусная еда