Морковь со сметаной рецепты пошагового приготовления

Научили тушить морковь в сметане без томата, лука — ленивый рецепт: стоит приготовить. Век живи, век морковку вкусно готовь

И его легко приготовить — практически без вмешательства, без ухищрений, без возни и хлопот на кухне. Мне очень приятно поделиться рецептом, который прост и оригинален в своей простоте.

Морковка в сметане «Ленивая»: рецепт + ингредиенты

1) Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками — до 1-1,5 см по стороне кубика. Не нарезайте их крупными кубиками — они не будут готовиться так быстро и не будут такими кремовыми и нежными на вкус.

2) Положите их в кастрюлю и залейте водой. Не просто накрывайте — так, чтобы кубики моркови были видны. Когда вы зальете все это и кубики покроются, у вас будет только что приготовленная морковь.

Приправьте солью и тушите на медленном огне, пока они не станут мягкими.

3) Тем временем приготовьте сметанный соус — как раз к моркови. Иначе соус попадет на морковь 🙂

Положите масло и столовую ложку муки на горячую сковороду, быстро перемешайте, при необходимости добавьте немного черного перца. Перемешайте очень быстро, чтобы мука не прилипла.

Добавьте сметану, разведенную водой (добавьте 100-150 мл в зависимости от желаемой густоты соуса), приправьте солью (немного). Доведите соус до кипения и варите некоторое время.

Или вы можете оставить его кипеть: Это действительно ленивый метод. Отдельно добавьте масло и муку; отдельно добавьте сметану с водой. Вкус от этого хуже не станет 🙂

4) Если в кастрюле с морковью слишком много воды, а вы хотите, чтобы соус был влажным при добавлении сметаны, слейте воду. И — добавьте сметанный соус.

5) Тушите морковь в сметане еще 5-7-10 минут — в зависимости от объема и густоты соуса (важно, чтобы соус не «кипел») — поэтому важно, чтобы он не получился слишком густым — у него есть время загустеть.

Выключите его и дайте ему приготовиться. Вот и все 🙂 Неожиданно вкусная и простая морковь готова. И гарнир, и закуска, и просто вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Сливочное масло 50 г,

Морковь 3-5 штук; Сметана 150-200 мл,

Это морковь со сметаной — для тех, кто устал от жареной моркови с томатным или перечным соусом. Это хороший рецепт, который стоит приготовить.

Рецепт Морковь тушёная со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вы можете создавать свои собственные рецепты, используя калькулятор потери витаминов и минералов в приложении «Моя здоровая диета».

Химический состав и анализ питательных веществ

Пищевая ценность и химический состав«Тушеная морковь со сметаной»..

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Питательные вещества Сумма Стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 46,3 ккал 1684 ккал 2.7% 5.8% 3637 г
Протеин 1.4 г 76 г 1.8% 3.9% 5429 г
Липпе 1.4 г 56 г 2.5% 5.4% 4000 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 6.5% 3318 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Диетическое волокно 2.2 г 20 г 11% 23.8% 909 г
Вода 86.4 г 2273 г 3.8% 8.2% 2631 г
Пепел 1.184 г ~
Витамины
Витамин 11.4% 1900 г Ниацин 0,916 мг Бетаин
0,008 мг Макронутриенты ~
Калий, K 193,75 мг ~
2500 мг 7.8% 16.8% 1290 г Кальций, Ca 34,14 мг
1000 мг 3.4% ~
7.3% 2929 г ~
Кремний, Si 22,676 мг ~
30 мг 75.6% 163.3% 3.8% 8.2% 35,71 мг
400 мг 8.9% 19.2% 4% 1120 г Натрий, Na
110,49 мг 1300 мг 8.5% 18.4% 1177 г Сера, S
8,39 мг 1000 мг 16.8% 1.7% 11919 г Фосфор, P
55,5 мг 800 мг 6.9% 14.9% 1441 г Хлор, Cl
199,34 мг 2300 мг 8.7% 18.8% 5% 1154 г
Микроэлементы Алюминий, Al 297,2 мкг Бор, B 181,4 мг Ванадий, V
89,8 мкг Железо, Fe 0,687 мг 1177 г 3.8% 8.2%
2620 г Йод, I 5,15 мкг 150 микрограмм 3.4% 7.3%
2913 г Кобальт, ко 1,875 мкг 181,4 мг 18.8% 40.6%
533 г Литий, Li ~
5,442 мкг Марганец, Mn 0,1965 мг 2 мг 9.8% 21.2%
1018 г Медь, Cu 77,13 мкг 1000 мкг 7.7% 16.6%
1297 г Молибден, Мо 18,998 мкг 1.7% 11919 г 58.5%
368 г Никель, Ni ~
5,442 мкг Олово, Sn ~
1,11 мкг
Рубидий, Rb 21,3 мкг Селен, Se 0,128 мкг 55 мкг 0.2%
0.4% 42969 г Стронций, Sr 9,34 мкг Фтор, F 62,71 мкг
4000 мкг 1.6% 3.5% 6379 г Хром, Cr 2,89 мкг
50 мкг 5.8% 12.5% 1730 г Цинк, Zn 0,3944 мг
12 мг 3.3% 7.1% 3043 г легкоусвояемые углеводы Крахмал и декстрины
0.181 г Моно- и дисахариды (сахара) Стронций, Sr Глюкоза (декстроза) 2 мг Сахароза
3.175 г Фруктоза 0.907 г Незаменимые аминокислоты 0.283 г Аргинин*
0.038 г Валин 0.04 г Гистидин* 0.013 г Изолейцин
0.032 г
Лейцин 0.041 г ~
Лизин 0.035 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г Треонин 3.8% 8.2% 0.007 г
Фенилаланин 0.029 г Фенилаланин + Тирозин 9,34 мкг Фтор, F 0.54 г
Аланин 0.044 г 5,15 мкг 0.013 г Глицин 0.027 г
Глутаминовая кислота 0.215 г ~
Proline 0.029 г 6.9% 0.03 г Тирозин 0.017 г
Цистеин 0.011 г Стеролы (Стеролы) Холестерин 5,57 мг максимум 300 мг
Фитостеролы 0,122 мг Насыщенные жирные кислоты Насыщенные жирные кислоты 0.8 г максимум 18,7 г
16:0 пальмитат 0.215 г ~
18:0 стеарат 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.398 г ~
минимум 16,8 г 2.4% 5.2% 3.4% 0.001 г 18:1 цис
0.001 г Полиненасыщенные жирные кислоты ~
0.063 г 11,2 — 20,6 г 0.6% 1.3% 18:2-линоленовая кислота 0.001 г
18:3 линоленовая кислота 0.001 г 0,1965 мг 5.8% 4,7 — 16,8 г 4.3%
9.3% Энергетическая ценность Тушеная морковь со сметаной составляет 46,3 ккал. Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Читать далее. ** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.
Простой рецепт овощного гарнира, который можно приготовить примерно за 20 минут. Выбирайте для рагу сладкую, сочную морковь. Вместо сметаны можно использовать сливки. По желанию в тушеную морковь вместе с зеленью можно добавить раздавленный зубчик чеснока.
Вымойте, очистите и нарежьте кубиками морковь. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте немного растительного масла или, лучше всего, смесь растительного и сливочного масла, добавьте морковь и обжарьте. ~
Существует множество продуктов питания, которые приносят пользу здоровью. Выбирая в магазинах исто
чники витаминов для себя и своей семьи, многие покупают экзотические, дорогие фрукты и забывают о дешевых и доступных овощах. Морковь — один из таких ценных продуктов питания. В этой статье вы узнаете, почему морковь полезна и как не навредить себе, употребляя этот овощ.
Корнеплод богат питательными веществами. Минеральный состав включает железо, калий, кальций, кремний, натрий, магний, марганец, медь, молибден, фосфор и цинк. Среди водорастворимых витаминов представлен почти весь комплекс витаминов группы В и витамин С. ~
Жирорастворимые витамины перечислены в таблице ниже. Имя ~
Содержание, мг на 100 г сырого продукта % от суточной потребности ~
Бета-каротин 8,29 ~
Альфа-каротин 3,48 ~
Е (токоферол) K (филлохинон) ~
13,2 Каротиноиды (альфа- и бета-каротин), провитамины А, содержатся в растительных продуктах. При приеме с пищей только одна десятая часть каротиноидов превращается в ретинол (витамин А). ~
При регулярном употреблении сырой моркови из нее синтезируется бета-каротин и витамин А: Другие питательные вещества поддерживают здоровье зубов, снижают стресс и стабилизируют гормоны. ~
Предупреждение. В народной медицине тертую морковь используют для лечения ран и ожогов, поскольку она обладает антисептическими свойствами. Овощ варят, готовят на пару или делают из него сок. Свежевыжатый морковный сок является средством для выведения песка из почек. Народная медицина использует семена моркови для приготовления спазмолитических препаратов. ~
Приготовленные и отварные овощи легко усваиваются организмом и поэтому используются в диетах при желудочно-кишечных расстройствах. Провитамин А во многом определяет пользу овоща и то, насколько эффективно его можно употреблять в пищу. ~
Важно. Максимальное усвоение жирорастворимых витаминов, насыщенных радикалами, возможно только в том случае, если морковь поступает в организм с жирным компонентом: сметаной, сливками, сливочным или растительным маслами. Основную пользу приносит морковь со сметаной, а остальные ингредиенты дополняют вкус или полезные свойства. Например, чеснок не только придает блюду пикантность, но и усиливает полезные свойства салата: ~
Одна порция не изменит ваше здоровье, но если вы будете есть такие салаты регулярно и следовать основам здорового образа жизни, качество вашей жизни улучшится. Представительницы прекрасного пола придают большое значение своей внешности и поэтому уделяют больше внимания своему питанию. Благодаря высокому содержанию клетчатки морковь подходит для большинства диет: она очищает организм от токсинов, снижает аппетит и способствует потере веса. ~
Ретинол помогает подтянуть кожу и вылечить растяжки, появившиеся во время беременности или резкой потери веса, делает волосы блестящими, а ногти крепкими. Умеренные дозы морковного сока нормализуют синтез женских половых гормонов во время беременности и улучшают состав молока кормящих матерей. ~
Поскольку вареные и приготовленные на пару овощи теряют большую часть своих витаминов, салаты из сырых овощей и фруктов вкуснее и полезнее. Морковь должна быть среднего размера (до 150 г), насыщенного оранжевого цвета и ровной формы с гладкой поверхностью. Натрите 0,5 кг моркови на крупной терке, добавьте горсть промытого и высушенного кишмиша, порубите небольшой пучок петрушки. Полейте сметаной. Приправьте небольшим количеством соли или добавьте 2 чайные ложки соевого соуса. Салат получается острым и вкусным. ~
Этот салат готовится слоями. Вам понадобится 200 г сырой моркови, 3-4 зубчика чеснока, 50 г грецких орехов, 150 г твердого сыра и вареной свеклы, сметана, соль или соевый соус. Как приготовить: ~
Натрите 2-3 свежие моркови, добавьте 200 г творога, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, несколько столовых ложек сметаны, немного соли и черного перца. Смешайте все вместе. Это вкусный, сытный и полезный салат. Натрите 0,5 кг моркови на крупной терке, добавьте горсть промытого и высушенного кишмиша, порубите небольшой пучок петрушки. Полейте сметаной. Приправьте небольшим количеством соли или добавьте 2 чайные ложки соевого соуса. Салат получается острым и вкусным. ~
Морковный сок с осторожностью применяется при мочекаменной болезни. Он может удалять мелкие камни и песок, в то время как крупные камни могут соскальзывать и
вызывать колики.
Ретинол полезен, но в избытке он становится токсичным и приводит к аномальному формированию плода во время беременности и хрупкости костей у взрослых. Преимущество бета-каротина в том, что он преобразуется в ретинол в дозах, не превышающих потребности организма. Максимальным побочным эффектом растительной формы витамина А является пожелтение кожи, но это не приводит к ухудшению здоровья. ~
Как вы можете получить максимальную пользу от своей диеты? Ежедневно включайте в свой рацион не более двух средних корнеплодов для взрослого и одного для ребенка. Морковь — один из самых полезных продуктов питания, с помощью которого вы можете значительно улучшить свое самочувствие и внешний вид. Чтобы корнеплод лучше усваивался, его едят с животными или растительными жирами. Термическая обработка снижает ценные свойства продукта. ~
Любители интересных и ярких гарниров и всевозможных овощей обязательно должны попробовать приготовить морковь, сваренную в сметане. Блюдо обладает рядом достоинств, которые не могут разочаровать. Во-первых, все ингредиенты для этого блюда абсолютно доступны для любой хозяйки. Блюдо готовится довольно легко и быстро. Более того, морковь, приготовленная в сметане, вкусна и очень полезна одновременно. Такую морковь можно подавать в качестве гарнира к мясу или курице. Лучше всего выбирать для этого блюда сладкую и сочную морковь, а жирность сметаны выбирать ту, которая вам больше всего нравится. ~
Для его приготовления вам понадобятся морковь, сливочное масло, соль, сахар, мука, вода и сметана. Очистите морковь (350 г), нарежьте ее небольшими кусочками и положите в кастрюлю. ~
Добавьте соль (1 чайную ложку), сахар (0,5 чайной ложки), сливочное масло (35 г) и 120 мл воды. Доведите до кипения и варите с закрытой крышкой, пока морковь не станет мягкой. Вода почти испарится. ~
Поджарьте муку (1 столовую ложку) на сухой сковороде до слегка кремового цвета. Дайте муке остыть до 60 °C. Добавьте горячую воду (130 мл), доведите до кипения и дайте остыть до 60 °C. Хорошо перемешайте. Добавьте воду, муку и сливки (100 г) в кастрюлю с морковью. ~
Доведите до кипения, помешивая, и варите на слабом огне в течение 4-5 минут. На этом этапе убедитесь, что блюдо посолено. Натрите 0,5 кг моркови на крупной терке, добавьте горсть промытого и высушенного кишмиша, порубите небольшой пучок петрушки. Полейте сметаной. Приправьте небольшим количеством соли или добавьте 2 чайные ложки соевого соуса. Салат получается острым и вкусным. ~
~
~
~
800 мг ~
~
~
18.4% 1177 г
~
~
~
~

  • Порция = 221 гр (102.3 кКал)

Морковь, тушеная со сметаной

Морковь, тушеная со сметаной. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 1 кг
  • сметана (жирность 15%) — 250г
  • свежая зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло для тушения
  • сливочное масло для тушения

Рецепт приготовления:

Морковь, тушеная со сметаной, Шаг 01

Морковь, тушеная со сметаной, Шаг 02

Морковь, тушеная со сметаной, Шаг 03

Морковь, тушеная со сметаной, Шаг 04

Морковь, тушеная со сметаной, Шаг 05

Полезные свойства тертой моркови со сметаной

  • Полезные свойства моркови
  • Полезные свойства тертой моркови со сметаной и чесноком
    • Особая польза для женщин
    • С изюмом
    • С сыром и орехами
    • С творогом

    Полезные свойства моркови

    Полезные свойства тертой моркови со сметаной

    166
    70
    0,7 4,5
    11
    • проявляют себя как мощные антиоксиданты;
    • снижают риск заболеваний сердечно-сосудистой системы;
    • способствуют обновлению и регенерации тканей (в том числе, слизистых), улучшают состояние кожи;
    • помогают при заболеваниях глаз: нарушениях ночного зрения, близорукости, частых конъюнктивитах и блефаритах;
    • нормализуют уровень холестерина, выводят токсины;
    • защищают кожные покровы от ультрафиолетовых лучей;
    • повышают потенцию у мужчин;
    • участвуют в восстановлении печени.

    Полезные свойства тертой моркови со сметаной и чесноком

    Полезные свойства тертой моркови со сметаной

    • белки, содержащиеся в сметане или несладком йогурте, активизируют обновление клеток;
    • фитонциды чеснока действуют как противовирусное и антисептическое средство и усиливают сопротивляемость организма инфекциям;
    • морковные каротины и ретинол укрепляют сосуды, снижают холестерин, улучшают зрение и состояние кожи;
    • общее содержание токоферола и жиров в закуске позволяет ретинолу усваиваться, а цинк транспортирует витамин A в ткани.

    Особая польза для женщин

    Полезные свойства тертой моркови со сметаной

    Рецепты с тертой морковкой и сметаной

    Полезные свойства тертой моркови со сметаной

    С изюмом

    С сыром и орехами

    1. Овощи и сыр натереть на мелкой терке, чеснок порубить ножом или пропустить через пресс, орехи измельчить.
    2. Смешать морковь с половиной орехов и третьей частью чеснока, посолить, выложить в салатницу первым слоем и полить сметаной.
    3. Добавить в сыр треть чесночной массы и выложить вторым слоем. Также полить сметаной.
    4. Перемешать свеклу с оставшимися орехами и чесноком, посолить, выложить третьим слоем и снова залить сметаной.

    С творогом

    Полезные свойства тертой моркови со сметаной

    Вред и противопоказания

    • воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте;
    • повышенная кислотность желудка;
    • язва желудка или двенадцатиперстной кишки;
    • гастрит и панкреатит в острой фазе.

    Заключение

    Морковь тушёная в сметане

    Фото Морковь тушёная в сметане

    Как приготовить «Морковь тушёная в сметане» пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Фото к шагу 2

    Фото к шагу 3

    Фото к шагу 4

    Фото к шагу 5

    Фото к шагу 6

    Фото к шагу 7

    Фото к шагу 8

Оцените статью
Вкусная еда