Молочная каша рисовая в мультиварке рецепт приготовления

Рисовая молочная каша в мультиварке

Рисовая молочная каша в мультиварке

Начните утро с вкусного и полезного завтрака из рисовой каши. Чудо мультиварка поможет вам сэкономить время и силы. Перед вами простой рецепт приготовления рисовой каши в мультиварке.

Описание приготовления:

Хватит варить кашу из топора! Давайте приготовим вкусную и полезную кашу. Рисовая каша в мультиварке получается нежной и в меру сладкой, а различные добавки, такие как сушеные абрикосы, кишмиш, корица и чернослив, делают рис более насыщенным по вкусу. Читайте, как приготовить рисовую кашу в мультиварке.

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя; Сохранить этот рецепт на потом:

  • Рис — 1 чашка (лучше всего использовать круглый рис. Я использовала мультичашу для измерения).
  • Молоко — 4 чашки (мультичашки).
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 20 гм
  • Соль — 1 щепотка
  • Кишмиш, абрикосы, корица — По вкусу.

Как приготовить «Рисовая молочная каша в мультиварке»

Рисовая молочная каша в мультиварке - фото шаг 1

Рисовая молочная каша в мультиварке - фото шаг 2

Рисовая молочная каша в мультиварке - фото шаг 3

Рисовая молочная каша в мультиварке - фото шаг 4

В кухонном комбайне выберите режим «Молочная каша» и установите таймер на 1 час. После звукового сигнала выключите кухонный комбайн и откройте крышку.

Молочная рисовая каша: рецепт приготовления

Молочная рисовая каша: рецепт приготовления

Секреты приготовления вкусных и полезных блюд в мультиварке известны практически каждой хозяйке. Эта технология делает приготовление более быстрым и менее трудоемким. Овсянка варится в нем. Это вкуснее и полезнее, чем традиционный способ. Выберите рецепт, отмерьте продукты и следуйте технике шаг за шагом.

Компоненты для рисовой каши в мультиварке Поларис

Обратите внимание, что в комплект поставки этой марки мультиварки-скороварки входит специальный многочашевый мерный стакан.

По рассматриваемому нами рецепту нам необходимы следующие ингредиенты:

  • Рис (предпочтительно круглый рис) — 1 мерный стакан для мультиварки,
  • Молоко — 4 многочашечных мерных стакана,
  • вода — 1 мультичашка,
  • сливочное масло — 30 г,
  • сахар — 50 г,
  • соль — 1 щепотка,
  • По вкусу можно добавить ягоды, чернослив, кишмиш или сироп.

Нюансы технологии приготовления

Есть масса тонкостей, что позволят вам получить не только полезное, но и вкусное блюдо:

  1. Выбирайте сорт риса с круглыми зернами. Их лучше всего перерабатывать в негустую кашицу,
  2. Рекомендуется предварительно разбавить цельное молоко водой. Идеальное соотношение — 1 часть воды к 3 частям молока. Это предотвращает вытекание молока из клапана. Этот нехитрый прием не влияет на вкус готового блюда. Существует еще одна военная кулинарная хитрость. Просто хорошо смажьте бока мультиварки кусочком сливочного масла. Каша не пригорит, а молоко не сможет покинуть миску для приготовления каши,
  3. В мультиварке этой марки также есть удивительная функция. Это называется «Отложенный старт». Если вы решите использовать этот метод, мы рекомендуем заморозить часть воды или молока. Затем добавьте его в таком виде в миску, в которой будете варить рисовую кашу. Это позволит молоку не прокиснуть и не испортить блюдо,
  4. Мы рекомендуем добавлять в кашу сливочное масло. Трудно сказать, когда лучше всего это делать. Его можно добавить к ингредиентам для дальнейшей обработки или перед подачей на тарелку,
  5. Выберите дополнительные ингредиенты, которые нравятся вам и вашей семье. Каждый рецепт может быть адаптирован под ваш вкус.

Как будем готовить в мультиварке Поларис нежную и воздушную рисовую кашу

  1. Шаг: Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, указанные в списке выбранного рецепта,
  2. Шаг: Тщательно промойте рис под проточной водой. Дайте ему стечь. Затем переложите его в миску,
  3. Шаг: Залейте рис разведенным молоком в пропорциях, указанных в рецепте,
  4. Шаг: Добавьте сахар, соль и сливочное масло в количестве, указанном в списке,
  5. Шаг: Аккуратно все перемешайте. Сахар и соль должны быть распределены как можно более равномерно,
  6. Шаг: Теперь выберите один из режимов «молочная каша» на приборной панели. Процесс занимает 45 минут или установите режим отложенного старта,
  7. Шаг: Дождитесь сигнала мультиварки Polaris о готовности блюда,
  8. Шаг: По желанию в готовую кашу можно добавить немного сливок, меда, сиропа, варенья или других ингредиентов для улучшения вкуса и аромата. Перемешайте содержимое миски,
  9. Этап: Каша, которую вы только что приготовили, будет немного жидковатой. Если вы предпочитаете более густое блюдо, просто закройте полиэтиленовую миску и оставьте примерно на 20 минут.

Существует множество рецептов на выбор. Некоторые хозяйки не добавляют в кашу молоко или масло, заменяя их измельченными фруктами, ягодами или другими подходящими полезными добавками. Необходимо учитывать свои предпочтения и людей, для которых вы хотите приготовить вкусное и полезное блюдо.

Рисовая каша

Рисовая каша — это вкусный, здоровый и полезный завтрак для всей семьи, который обеспечивает энергией на весь день. Содержащиеся в нем сложные углеводы позволяют дольше оставаться сытым. Если вы приготовите рисовую кашу в мультиварке, то получите блюдо, которое понравится не только любителям риса, но и тем, кто равнодушен к кашам. Самое главное, чтобы процесс приготовления происходил без участия хозяйки. Вам больше не нужно стоять над кастрюлей и следить, чтобы каша не пригорала, не растекалась, не образовывала комочки и так далее.

Какую рисовую кашу можно сварить в мультиварке

С помощью мультиварки можно приготовить рисовую кашу на любой вкус — от простой каши на воде до вариаций с различными добавками. Рисовая каша может быть приготовлена на воде или молоке. Рисовая каша на воде подходит для детей, страдающих аллергией, для диетического питания, а также может употребляться во время поста.

Кулинары рекомендуют разнообразить привычное блюдо, добавив в него любимые сухофрукты — кишмиш, абрикосы. Мед, фрукты, ягоды и так далее. Рисовая каша с молоком в таком варианте нравится не только детям.

Консистенция каши может быть рассыпчатой, густой или жидкой. Это зависит от сорта риса и соотношения воды и зерен. Вы можете использовать любой тип риса — самый простой круглозерный тип 2 или пропаренный. Пропаренный рис делает кашу более рассыпчатой и кашеобразной, но с обычным рисом она вкуснее.

Самые популярные рецепты приготовления рисовой каши в мультиварке:

Правила и особенности приготовления рисовой каши в мультиварке

Рисовая каша, как и любое другое блюдо, имеет свои правила приготовления. Способ приготовления рисовой каши в мультиварке зависит от того, какой вид вы хотите получить.

Обычное соотношение — одна часть риса к двум частям жидкости или чуть меньше. Таким образом, вы получите рассыпчатую готовую крупу. Если вы увеличите количество молока или воды, каша будет более густой. Количество молока, необходимое для получения негустой каши, зависит от того, какую консистенцию вы имеете в виду. Если при варке каша становится слишком густой, всегда можно добавить больше жидкости.

Сливочная каша на воде может быть приготовлена еще лучше, если в воду добавить немного масла, например, сливочного или растительного. Это позволит отделить зерна друг от друга. Кроме того, хорошо промывайте овсянку перед приготовлением. Морковь можно добавлять в кашу на воде с маслом, рис приобретает легкий золотистый цвет и сочетает в себе полезные свойства булгура, масла и моркови. Вот и все — постное блюдо готово.

Некоторые модели мультиварок не позволяют готовить в них небольшие порции. Но это не является недостатком для любителей этой здоровой пищи. Ведь рисовую кашу можно готовить не только с фруктами и овощами. Он также хорошо сочетается с мясом, курицей и индейкой.

Простой рецепт приготовления молочной рисовой каши в мультиварке

  • Рис — 1 чашка,
  • молоко — 2 стакана,
  • сливочное масло — 1 столовая ложка,
  • соль по вкусу.

Как приготовить рисовую кашу с молоком в мультиварке:

Для приготовления каши лучше всего использовать круглый рис. Промойте овсяные хлопья. Вылейте молоко в чашу кухонного комбайна, добавьте рис и масло. Слегка посолите, приправьте сахаром и перемешайте, чтобы рис не прилипал. Поместите чайник в кашеварку на время, указанное для конкретной модели. В мультиварке Panasonic будет автоматическая программа «Молочная каша». В других моделях это может быть функция «Тушение». После сигнала вкусная молочная каша в мультиварке готова. Оставьте еще на 10 минут с закрытой крышкой, чтобы смесь загустела.

Приготовив разные виды кесадильи, вы сможете выяснить, что вам больше нравится, и научиться небольшим кулинарным хитростям. Некоторые хозяйки, например, смазывают верхнюю часть миски небольшим количеством сливочного масла, чтобы сделать тесто более пышным и предотвратить его вытекание.

Мультиварка-скороварка имеет очень интересную функцию — режим «сдвиг по времени». Это очень практично, если вам нужно приготовить кашу утром. Если установить таймер на нужное время, можно приготовить горячую, вкусную кашу. Таким образом, вам не придется тратить драгоценное время на приготовление завтрака по утрам. Что еще более важно, когда рис остается в жидкости, он готовится более пушистым, а каша напоминает русскую печь.

Отложенный режим подходит для любого времени года, за исключением жаркого лета. При высоких температурах существует риск того, что молоко прокиснет. Этого можно избежать, добавляя кубики льда, которые предотвращают порчу молока.

О различных способах приготовления этого блюда вы можете узнать, прочитав множество рецептов с фотографиями рисовой каши в мультиварке ниже.

Молочная каша рисовая в мультиварке на молоке — 8 домашних вкусных рецептов

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке, чтобы сэкономить время и накормить своих близких вкусным и полезным блюдом? Приготовьте рисовую кашу в кухонном комбайне на молоке. Посмотрите на фоторецепты идеального автора, оцените легкость и очарование создания, питательную и энергетическую ценность, удивительное разнообразие такой, казалось бы, обычной еды. Читать далее…

Рисовая каша в тыкве в мультиварке

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Рисовая каша Дружба на молоке в мультиварке

Тыквенная каша с рисом в мультиварке на молоке

Рисовая каша с изюмом в мультиварке на молоке и воде

Каша молочная дружба в мультиварке

Рисовая каша с сухофруктами в мультиварке на молоке

Каша Дружба в тыкве в мультиварке

Каша рисовая в мультиварке на молоке – дивно разнообразная вкусность на семейном столе.

Прекрасные подробные рецепты приготовления рисовой каши в мультиварке на молоке можно найти на отличном кулинарном сайте 1000.menu. Попробуйте варианты с водой или без воды, с цельным молоком, сухим молоком или топленым молоком. Заправьте тыквой, кишмишем, сушеными абрикосами, черносливом и орехами. Даже маленькие привередливые едоки останутся довольны.

Круглозерный рис — лучший выбор для каши. Также подходят мелкие зерна и даже расколотые зерна. Пропаренный рис или длиннозерный рис не рекомендуется из-за низкого содержания крахмала. Для приготовления каши можно использовать пастеризованное молоко, свежее домашнее молоко, топленое молоко и сухое молоко. Рис можно готовить как на цельном, так и на разбавленном молоке. Сухое молоко разводится в простой воде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах каши рисовой в мультиварке на молоке:

Продукт Калории ккал на 100 г Белки г на 100 г Жиры г на 100 г Углеводы г на 100 г
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Сахар 398 0 0 99.7
Масло 734 0.5 82.5 0.8
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Тыква 29 1.3 0.3 7.7

Интересный рецепт: 1. Хорошо промойте рис. 2. 2. положите рис в кухонный комбайн. 3. Влейте холодное молоко. 4. добавьте соль, сахар или мед, возможно, кишмиш, орехи, тыкву, абрикосы и т.д. и немного сливочного масла. 5. установите программу «кипячение» на 40 минут. 6. перемешайте, когда будет готово. Оставьте настаиваться еще на 10 минут.

Пять самых быстрых рецептов каши рисовой в мультиварке на молоке:

Название блюда Время приготовления Калории ккал на 100 г Рейтинг пользователей
Каша дружба в мультиварке-скороварке 35 минут 121 +34
Рисовая каша с кишмишем в мультиварке на молоке и воде 40 мин. 127 +101
Каша «Дружба» на молоке в мультиварке 45 мин. 135 +342
Рисовая каша с сухофруктами в мультиварке на молоке 1 ч 149 +143
Рисовая каша с тыквой в мультиварке 1 ч 114 +7

Полезные советы: — Чтобы каша в итоге удалась, важно соблюдать правильное соотношение жидкости и зерен; — Когда оставшаяся рисовая каша остынет и станет густой, ее можно использовать для приготовления бесподобных запеканок, сладких пирогов и других лакомств; — В сладкие каши также обязательно нужно добавлять соль. Это обогатит вкус блюда.

Рисовая каша на молоке в мультиварке на завтрак

Рисовая каша на молоке в мультиварке на завтрак

Рисовая каша на молоке — одно из любимых блюд моих детей. Приготовленная в мультиварке, каша получается очень нежной и кремовой. И самое главное: нам не нужно следить за молоком и беспокоиться, что каша пригорит. Приготовление в мультиварке полностью исключает эти факторы. Добавление сезонных ягод и щепотки хрустящего льняного семени не только украшает кашу, но и делает ее полезнее и вкуснее.

Сохраните этот рецепт:
Хотите оставить этот рецепт при себе? Выберите, где:

Как приготовить рисовую кашу на молоке в мультиварке

Сохранить этот рецепт, чтобы сохранить этот рецепт для себя; Сохранить этот рецепт на потом:
  • Рис — 100 г.
  • 100 г риса — 100 г молока — 650 мл.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0,3 чайной ложки.
  • Сливочное масло — 25 гр
  • клубника — 150 гр.
  • Семена льна — 2 чайные ложки.
  • Мята — 1 веточка(и)

Приготовление: Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для рисово-молочной каши в кухонном комбайне. Для этого рецепта лучше использовать круглозерный рис. Она хорошо проваривается, и каша получается более нежной. Для получения более сливочного вкуса лучше использовать молоко жирностью не менее 3,2%. В данном рецепте мы использовали 6% молоко.

Шаг 2

Отмерьте нужное количество риса и положите его в миску. Сваренный рис хорошо промойте холодной водой. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 3

Положите сваренный рис в чашу кухонного комбайна. Добавьте соль и сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Вылейте холодное молоко в чашу кухонного комбайна.

Главный секрет правильного приготовления молочной каши в кухонном комбайне заключается в подготовке чаши. Чтобы молоко не выливалось во время приготовления, необходимо хорошо смазать чашу кухонного комбайна и положить сверху кусочек сливочного масла. Это предотвратит чрезмерное образование пузырьков и выкипание молока за пределами чаши.

Добавьте оставшийся кусочек масла в миску с молоком и рисом. Хорошо перемешайте все вместе. Установите чашу в кухонный комбайн. Накройте крышкой. Затем выберите программу «Молочная каша». Установите время на 30 минут. Включите мультиварку.

Шаг 4.

Выключите мультиварку по истечении времени работы от сети. Если вы хотите получить более жидкий вариант каши, вы можете подавать ее сейчас. В нашей семье любят более густую версию каши с рисовым молоком. Для этого я оставляю готовую кашу в закрытой мультиварке еще на 15 минут.

Шаг 5

Подготовьте клубнику. Вымойте их, удалите стебли и разрежьте на 2-4 части.

Шаг 6

Разделите горячую кашу между тарелками. Выложите сверху подготовленную клубнику. Слегка посыпьте хрустящими семенами льна. Украсьте веточкой мяты. Замените клубнику любой другой сезонной ягодой или сделайте ягодный микс. Вместо семян льна можно использовать поджаренные семена тыквы или подсолнечника.

Оцените статью
Вкусная еда