Делаем минтай в молоке: тает во рту словно дорогая белая рыба
В ресторанах белая рыба считается самым дорогим и изысканным блюдом. Но и обычную треску можно приготовить очень похожим способом: Всего за 20 минут простая рыба превращается в деликатес, который тает во рту.
Наши самые важные ингредиенты — филе трески и молоко. Последний является основой для соуса, в котором готовится рыба.
Мы не будем заострять внимание на приготовлении трески. Чтобы получить филе среднего размера, необходимо удалить кости и кожу. Снова нарежьте филе на небольшие кусочки и отложите в сторону.
Тон блюду задает молочный соус, в котором готовится рыба. Для приготовления соуса вам понадобится стакан молока, ложка муки, чеснок, розмарин, лавровый лист и растопленное сливочное масло. Приправьте солью и перцем.
Поставьте сотейник на огонь, растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок.
Подождите, пока не появится аромат, указывающий на то, что пора добавлять муку. Осторожно добавьте примерно столовую ложку. Помешивайте, пока он кипит, затем добавьте розмарин и специи.
Через несколько минут влейте молоко. Добавляйте понемногу, постоянно помешивая. На последнем этапе добавьте еще немного специй и варите 2-3 минуты, помешивая, чтобы избежать образования комочков.
Как только соус начнет закипать и немного загустеет, пора добавлять треску. Положите рыбу в кастрюлю и варите до готовности.
В процессе приготовления треска приобретает благородный белый цвет, а ее текстура становится удивительно нежной. От сухости и жесткости не осталось и следа!
Подавайте рыбу с картофельным пюре и гарнируйте зеленью, солью и перцем. Наслаждайтесь!
Минтай, запеченный в молоке
Аляскинская треска, запеченная в молоке, — прекрасная и нежная рыба — легкая и почти диетическая. Вы можете использовать филе колларда или просто рубленую рыбу.
Его очень легко приготовить — идеальный вариант для быстрого ужина. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или рис с овощами.
- 1 кг групера (или другой белой рыбы)
- 1 луковица
- 200 мл молока
- 70 мл сметаны
- Приправьте солью и перцем, добавьте черный перец по вкусу.
Рецепт приготовления минтая запеченного в молоке:
Раньше мы запекали рыбу в фольге в духовке со специями и луком или в сметане, но этот вариант с молоком тоже очень хорош!
Колибри необходимо очистить: выпотрошить, отрезать плавники и хвост и нарезать на порционные куски.
Поместите рыбу на противень. Соль.
Очистите и нарежьте кубиками лук. Распределите его по рыбе.
Вылейте молоко на треску и лук.
Поместите в духовку и выпекайте при температуре 180-200 градусов не менее 25-30 минут.
Через 10 минут выньте блюдо с рыбой из духовки, полейте сливками и запекайте рыбу до готовности.
Вкусная рыба, запеченная в молоке, готова.
Рыба будет вкусной и нежной. Вместо групера можно также использовать треску или горбушу. Горбуша особенно вкусна запеченной в сметане, но и в молоке она очень нежна.
Разложите аппетитные кусочки по тарелкам и подавайте с овощами, картофелем или рисом.
Вот и все на сегодня! Получайте удовольствие от приготовления и делитесь своими впечатлениями в комментариях. Следите за новыми рецептами и получайте последние новости с сайта Yummy Food
Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью
Со времен Советского Союза колио считается самой популярной рыбой. Даже сегодня это самый дешевый продукт. По какой-то причине треска имеет репутацию «кошачьего корма», хотя, например, японцы, у которых нет недостатка в рыбе, считают треску почти деликатесом. Попробуйте приготовить его, как описано в этом рецепте. Рыба получается нежной и имеет очень приятный сливочный вкус. А соус — просто сказка, так и хочется впитать его в хлеб, пока он не закончится.
Для рецепта вам потребуется:
- Рыба-монах — 4 куска (среднего размера)
- Лук — 5 штук (крупный)
- лавровый лист
- черный перец (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — 3 столовые ложки
- сливочное масло — 50 г
- молоко — 300 мл
- укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Эстрагон (сушеный или свежий) — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Вымойте рыбу, отрежьте все плавники, выпотрошите ее и протрите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
Разрежьте каждую рыбу на 3-5 кусков (в зависимости от размера рыбы). Положите ломтики трески в миску, приправьте солью и перцем со всех сторон.
Очистите лук и разрежьте пополам.
Положите треску в сковороду с горячим маслом и быстро обжарьте с обеих сторон в течение примерно 30 секунд. В кастрюлю или сковороду с толстым дном выложите слой лука, затем положите треску и снова покройте луком. Посыпьте все специями, залейте молоком, покройте кусочками масла и доведите до кипения на слабом огне.
Через полчаса добавьте лавровый лист и оставьте треску в молоке на огне еще на 30 минут. Затем добавьте свежие (или замороженные) травы и тушите еще 10 минут.
В любом случае, не стоит перемешивать содержимое кастрюли (или запеканки), чтобы кусочки трески оставались целыми и не разваливались. После приготовления в молоке выложите треску с соусом на тарелку. Подавайте с отварным рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь!
Минтай в молоке
Если вам нужна низкокалорийная рыба, которую могут есть все, запеките ее в духовке. Я подозреваю, что не всем нравится треска. Я даже могу сказать, почему, просто вы не знаете, как его приготовить. У меня уже была такая проблема. Когда я купил его и приготовил в первый раз, он мне не понравился, казалось, что у него вообще нет никакого вкуса. Но когда я посетил дом друга, я обнаружил много интересного. Самой важной информацией был рецепт: «Поллак в молоке». И сегодня я открою вам секрет, как его приготовить.
Ингредиенты для приготовления минтая в молоке
- 600 грамм групера,
- 1 столовая ложка молока,
- 1 небольшая луковица, 1 столовая ложка, по вкусу.
- 1 столовая ложка муки,
- Соль, черный перец 5-6 ч.л.
Приготовление минтая в молоке:
1 Готовим рыбу.
Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Затем нарежьте рыбу ровными ломтиками. Теперь возьмите муку и обжарьте ее на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Затем, постоянно помешивая, разведите муку молоком. Возьмите отдельную тарелку и положите ее на дно. Посыпьте сверху нарезанным луком и приправьте небольшим количеством соли и перца. Вот наша жемчужина, вернее, секрет: залейте рыбу молоком так, чтобы она была покрыта до краев, а если молока недостаточно, добавьте немного воды. Поместите форму для выпечки в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Выпекайте в течение 45 минут.
2 Подаем к столу.
Разложите готовую треску на тарелке и гарнируйте овощами. Нравится ли вам теперь эта «безвкусная» рыба? У меня такое чувство, что вы будете готовить его снова и снова. Веселитесь!
Советы к рецепту
— Могу я предложить другой способ? Замочите рыбу в молоке примерно на час, затем обваляйте ее в муке и обжарьте. Затем натрите на терке морковь и мелко нарежьте лук. Затем выложить их в форму для запекания, овощи должны быть сверху, и залить их сметаной, разведенной водой. Затем поставьте их в духовку на 15-20 минут.
— Убедитесь, что лука не слишком много, но нарежьте его в соответствии с вашими пропорциями.
Минтай в молоке
Хотите приготовить что-то вкусное и полезное? Тогда я хотел бы предложить вам попробовать треску в молоке.
Описание приготовления:
Аляскинская треска в молоке по этому рецепту — отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой. Это также отличное блюдо для детей, так как не содержит жира и масла.
Ингредиенты:
- Аляскинский групер — 500 г
- Молоко — 1 литр
- Лук — 1 шт.
- мука — 1 столовая ложка.
- соль — 1 щепотка
- перец — 1 щепотка
Как приготовить «Минтай в молоке»
1. рецепт трески в молоке очень прост. Сначала нужно вымыть и очистить рыбу, удалить плавники. Замороженную рыбу следует разморозить, чтобы во время приготовления не вытекала лишняя жидкость. Нарежьте рыбу на порционные куски и посолите по вкусу. Добавьте специи для рыбы или сушеные травы по вкусу. Выложите нарезанные куски рыбы на дно формы для выпечки. 2.
2 Очистите лук и нарежьте полукольцами или мелкими кубиками. Если вы готовите блюдо для детей, используйте четверть луковицы.
3 Выложите нарезанный лук ровным слоем поверх рыбы. При желании их можно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
4 Теперь можно приготовить соус для запекания рыбы. Положите муку на сухую сковороду и поджаривайте ее, постоянно помешивая, пока она не приобретет светло-золотистый цвет. Затем добавьте молоко и хорошо размешайте, чтобы избежать образования комочков. Молоко можно посолить и поперчить по вкусу.
5. Вылейте молочную смесь на рыбу. При необходимости добавьте лавровый лист или перец горошком по вкусу. Поместите рыбу в хорошо разогретую духовку на 40-45 минут. При желании можно посыпать сверху тертым сыром (примерно за 10 минут до приготовления). Подавайте треску в молоке дома с любимым гарниром или свежими овощами.