Минтай в молоке кулинарные рецепты

Делаем минтай в молоке: тает во рту словно дорогая белая рыба

В ресторанах белая рыба считается самым дорогим и изысканным блюдом. Но и обычную треску можно приготовить очень похожим способом: Всего за 20 минут простая рыба превращается в деликатес, который тает во рту.

Наши самые важные ингредиенты — филе трески и молоко. Последний является основой для соуса, в котором готовится рыба.

Мы не будем заострять внимание на приготовлении трески. Чтобы получить филе среднего размера, необходимо удалить кости и кожу. Снова нарежьте филе на небольшие кусочки и отложите в сторону.

Тон блюду задает молочный соус, в котором готовится рыба. Для приготовления соуса вам понадобится стакан молока, ложка муки, чеснок, розмарин, лавровый лист и растопленное сливочное масло. Приправьте солью и перцем.

Поставьте сотейник на огонь, растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок.

Подождите, пока не появится аромат, указывающий на то, что пора добавлять муку. Осторожно добавьте примерно столовую ложку. Помешивайте, пока он кипит, затем добавьте розмарин и специи.

Через несколько минут влейте молоко. Добавляйте понемногу, постоянно помешивая. На последнем этапе добавьте еще немного специй и варите 2-3 минуты, помешивая, чтобы избежать образования комочков.

Как только соус начнет закипать и немного загустеет, пора добавлять треску. Положите рыбу в кастрюлю и варите до готовности.

В процессе приготовления треска приобретает благородный белый цвет, а ее текстура становится удивительно нежной. От сухости и жесткости не осталось и следа!

Подавайте рыбу с картофельным пюре и гарнируйте зеленью, солью и перцем. Наслаждайтесь!

Минтай, запеченный в молоке

Аляскинская треска, запеченная в молоке, — прекрасная и нежная рыба — легкая и почти диетическая. Вы можете использовать филе колларда или просто рубленую рыбу.

Его очень легко приготовить — идеальный вариант для быстрого ужина. В качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре или рис с овощами.

Минтай, запеченный в молоке в духовке

  • 1 кг групера (или другой белой рыбы)
  • 1 луковица
  • 200 мл молока
  • 70 мл сметаны
  • Приправьте солью и перцем, добавьте черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления минтая запеченного в молоке:

Раньше мы запекали рыбу в фольге в духовке со специями и луком или в сметане, но этот вариант с молоком тоже очень хорош!

Колибри необходимо очистить: выпотрошить, отрезать плавники и хвост и нарезать на порционные куски.

Минтай, запеченный в молоке в духовке

Поместите рыбу на противень. Соль.

Солим минтай перед запеканием в молоке

Попречить рыбку

Очистите и нарежьте кубиками лук. Распределите его по рыбе.

Покрошить лук

Вылейте молоко на треску и лук.

Залить молоком минтай

Поместите в духовку и выпекайте при температуре 180-200 градусов не менее 25-30 минут.

Минтай в молоке запечь в духовке

Через 10 минут выньте блюдо с рыбой из духовки, полейте сливками и запекайте рыбу до готовности.

Сверху полить минтай сметаной

Вкусная рыба, запеченная в молоке, готова.

Минтай запеченный в молоке готов

Рыба будет вкусной и нежной. Вместо групера можно также использовать треску или горбушу. Горбуша особенно вкусна запеченной в сметане, но и в молоке она очень нежна.

Разложите аппетитные кусочки по тарелкам и подавайте с овощами, картофелем или рисом.

Минтай, запеченный в молоке в духовке

Вот и все на сегодня! Получайте удовольствие от приготовления и делитесь своими впечатлениями в комментариях. Следите за новыми рецептами и получайте последние новости с сайта Yummy Food

Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью

Со времен Советского Союза колио считается самой популярной рыбой. Даже сегодня это самый дешевый продукт. По какой-то причине треска имеет репутацию «кошачьего корма», хотя, например, японцы, у которых нет недостатка в рыбе, считают треску почти деликатесом. Попробуйте приготовить его, как описано в этом рецепте. Рыба получается нежной и имеет очень приятный сливочный вкус. А соус — просто сказка, так и хочется впитать его в хлеб, пока он не закончится.

Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • Рыба-монах — 4 куска (среднего размера)
  • Лук — 5 штук (крупный)
  • лавровый лист
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 3 столовые ложки
  • сливочное масло — 50 г
  • молоко — 300 мл
  • укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Эстрагон (сушеный или свежий) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью, Шаг 01

Вымойте рыбу, отрежьте все плавники, выпотрошите ее и протрите бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью, Шаг 02

Разрежьте каждую рыбу на 3-5 кусков (в зависимости от размера рыбы). Положите ломтики трески в миску, приправьте солью и перцем со всех сторон.

Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью, Шаг 03

Очистите лук и разрежьте пополам.

Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью, Шаг 04

Положите треску в сковороду с горячим маслом и быстро обжарьте с обеих сторон в течение примерно 30 секунд. В кастрюлю или сковороду с толстым дном выложите слой лука, затем положите треску и снова покройте луком. Посыпьте все специями, залейте молоком, покройте кусочками масла и доведите до кипения на слабом огне.

Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью, Шаг 05

Через полчаса добавьте лавровый лист и оставьте треску в молоке на огне еще на 30 минут. Затем добавьте свежие (или замороженные) травы и тушите еще 10 минут.

Минтай в молоке, тушенный с луком и зеленью, Шаг 06

В любом случае, не стоит перемешивать содержимое кастрюли (или запеканки), чтобы кусочки трески оставались целыми и не разваливались. После приготовления в молоке выложите треску с соусом на тарелку. Подавайте с отварным рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь!

Минтай в молоке

Если вам нужна низкокалорийная рыба, которую могут есть все, запеките ее в духовке. Я подозреваю, что не всем нравится треска. Я даже могу сказать, почему, просто вы не знаете, как его приготовить. У меня уже была такая проблема. Когда я купил его и приготовил в первый раз, он мне не понравился, казалось, что у него вообще нет никакого вкуса. Но когда я посетил дом друга, я обнаружил много интересного. Самой важной информацией был рецепт: «Поллак в молоке». И сегодня я открою вам секрет, как его приготовить.

Ингредиенты для приготовления минтая в молоке

  1. 600 грамм групера,
  2. 1 столовая ложка молока,
  3. 1 небольшая луковица, 1 столовая ложка, по вкусу.
  4. 1 столовая ложка муки,
  5. Соль, черный перец 5-6 ч.л.

Приготовление минтая в молоке:

1 Готовим рыбу.

Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Затем нарежьте рыбу ровными ломтиками. Теперь возьмите муку и обжарьте ее на сковороде до золотисто-коричневого цвета. Затем, постоянно помешивая, разведите муку молоком. Возьмите отдельную тарелку и положите ее на дно. Посыпьте сверху нарезанным луком и приправьте небольшим количеством соли и перца. Вот наша жемчужина, вернее, секрет: залейте рыбу молоком так, чтобы она была покрыта до краев, а если молока недостаточно, добавьте немного воды. Поместите форму для выпечки в духовку, разогретую до 200-220 градусов. Выпекайте в течение 45 минут.

2 Подаем к столу.

Разложите готовую треску на тарелке и гарнируйте овощами. Нравится ли вам теперь эта «безвкусная» рыба? У меня такое чувство, что вы будете готовить его снова и снова. Веселитесь!

Советы к рецепту

— Могу я предложить другой способ? Замочите рыбу в молоке примерно на час, затем обваляйте ее в муке и обжарьте. Затем натрите на терке морковь и мелко нарежьте лук. Затем выложить их в форму для запекания, овощи должны быть сверху, и залить их сметаной, разведенной водой. Затем поставьте их в духовку на 15-20 минут.

— Убедитесь, что лука не слишком много, но нарежьте его в соответствии с вашими пропорциями.

Минтай в молоке

Минтай в молоке

Хотите приготовить что-то вкусное и полезное? Тогда я хотел бы предложить вам попробовать треску в молоке.

Описание приготовления:

Аляскинская треска в молоке по этому рецепту — отличный выбор для тех, кто следит за своей фигурой. Это также отличное блюдо для детей, так как не содержит жира и масла.

Ингредиенты:

  • Аляскинский групер — 500 г
  • Молоко — 1 литр
  • Лук — 1 шт.
  • мука — 1 столовая ложка.
  • соль — 1 щепотка
  • перец — 1 щепотка

Как приготовить «Минтай в молоке»

Минтай в молоке - фото шаг 1

1. рецепт трески в молоке очень прост. Сначала нужно вымыть и очистить рыбу, удалить плавники. Замороженную рыбу следует разморозить, чтобы во время приготовления не вытекала лишняя жидкость. Нарежьте рыбу на порционные куски и посолите по вкусу. Добавьте специи для рыбы или сушеные травы по вкусу. Выложите нарезанные куски рыбы на дно формы для выпечки. 2.

Минтай в молоке - фото шаг 2

2 Очистите лук и нарежьте полукольцами или мелкими кубиками. Если вы готовите блюдо для детей, используйте четверть луковицы.

3 Выложите нарезанный лук ровным слоем поверх рыбы. При желании их можно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.

4 Теперь можно приготовить соус для запекания рыбы. Положите муку на сухую сковороду и поджаривайте ее, постоянно помешивая, пока она не приобретет светло-золотистый цвет. Затем добавьте молоко и хорошо размешайте, чтобы избежать образования комочков. Молоко можно посолить и поперчить по вкусу.

5. Вылейте молочную смесь на рыбу. При необходимости добавьте лавровый лист или перец горошком по вкусу. Поместите рыбу в хорошо разогретую духовку на 40-45 минут. При желании можно посыпать сверху тертым сыром (примерно за 10 минут до приготовления). Подавайте треску в молоке дома с любимым гарниром или свежими овощами.

Оцените статью
Вкусная еда