Микадо торт армянский рецепт 5 пошаговых рецептов с фото

Армянский торт «Микадо»

Сегодня мы предлагаем вам испечь традиционный торт «Микадо», который очень популярен в Армении. Не зря он не входит в список классических тортов, таких как «Наполеон» или «Птичье молоко». Это очень вкусно! Еще один плюс этого рецепта в том, что он легкий и быстрый.

Ингредиенты

Армянский торт «Микадо» видео-рецепт

Армянский торт «Микадо» пошаговый фото-рецепт

Смешайте сметану с пекарским порошком и дайте постоять 30-40 минут.

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.

Добавьте по одному яйцу и продолжайте взбивать, затем добавьте сметану.

Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную большим количеством муки. Важно не месить тесто слишком долго и не забивать его мукой. Тесто должно получиться мягким и гладким.

Скатайте тесто в колбаску, разрежьте на 6-7 частей и сформируйте тортильи. Обвалять в муке, накрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь.

Возьмите лепешку и раскатайте тесто в тонкий лист. Отрежьте лишнее.

Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Обязательно наколите тесто вилкой толстым слоем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 7-10 минут при температуре 200 градусов до золотисто-коричневого цвета. Возьмите готовые коржи и слегка открепите их от противня.

Приготовьте крем. Смешайте сахар и теплое молоко до полного растворения сахара. Добавьте муку, перемешайте до исчезновения комочков и поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не начнет растекаться. Наконец, добавьте ванильный сахар.

Добавляйте вареное сгущенное молоко партиями в горячий крем и взбивайте электрическим миксером. Оставьте остывать.

Взбивайте мягкое сливочное масло в течение 8-10 минут до белого цвета и пушистости, затем постепенно добавьте мягкий крем из сгущенного молока. Мягкий крем готов.

Распределите крем по каждому коржу и по бокам. Руками придавите каждый дополнительный корж без крема, но осторожно, чтобы не сломать торт.

Торт не нуждается в особом украшении. Покройте шоколадом и только шоколадом. Украшать его не нужно, просто вырежьте. Мы украсили его тертым шоколадным бисквитом. Оставьте торт при комнатной температуре на 4 часа, а затем поставьте его в холодильник на 24 часа. На второй день он становится еще вкуснее. Храните его в пакете, чтобы края не отслаивались. Веселитесь!

Армянский торт «Микадо» настоящий

Армянский торт

Действительно, я патриот своей страны и люблю ее кухню, традиции и обычаи. Но есть блюда, которые запоминаются с первого мгновения. Посмотрите, как можно испечь настоящий армянский торт «Микадо».

Описание приготовления:

Настоящий армянский пирог должен быть сладким. Кроме того, результат обычно получается жирным. Эти две комбинации определяют, насколько реален торт. Для приготовления традиционных тортов «Микадо» маргарин не используется. Только натуральное масло. И, конечно же, сгущенное молоко. Она должна готовиться! Корж должен быть терпким, кремовым, а заварной крем — шоколадным и масляным. Верхушки обычно украшают шоколадом.

Яичный желток — 3 шт.

  • Мука — 1 кг
  • Сметана — 500 гм
  • Молоко — 400 гм
  • Яйца — 3 яйца
  • Яичный желток — 3 порции
  • Вареное сгущенное молоко — 2гм.
  • Сливочное масло — 700 гм
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Шоколад — 100 гм.
  • Пекарский порошок — 20 гм.

Как приготовить «Армянский торт «Микадо» настоящий»

Армянский торт

Я буду использовать кухонный комбайн, который очень удобен для взбивания различных смесей. Вы также можете использовать блендер или ручной миксер. Взбейте яйца, отделяя желтки от белков. Желтки нужны для крема, достаточно трех. Если вы хотите получить больше крема, используйте 4-5 желтков и соответственно увеличьте пропорции остальных ингредиентов. Взбейте яичные желтки с одной чашкой сахара.

Армянский торт

К желткам, взбитым с сахаром, влейте 400 мл молока и взбейте. Затем добавьте 4 столовые ложки какао-порошка. Взбейте еще раз, пока смесь не станет однородной. Перелейте смесь в кастрюлю и осторожно нагревайте, пока она не достигнет 90 градусов Цельсия. Затем остыньте.

Армянский торт

Откройте одну или две банки вареной сгущенки. Если вы не можете найти его в магазине, сварите его сами. Положите банки в кастрюлю с водой и варите на медленном огне в течение 4 часов. Смешайте 500 г сливочного масла с вареной сгущенкой.

Армянский торт

Влейте охлажденный шоколадный крем и молоко во взбитую смесь сгущенного молока и масла. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Дайте крему немного застыть.

Армянский торт

Как вы видите, мы приготовили крем и отложили его в сторону. Теперь приготовим тесто. И снова нам нужно масло. Да, армянский пирог опасен для фигуры, но именно в этом и заключается секрет его превосходного вкуса! Взбейте мягкое сливочное масло с яйцами.

Армянский торт

Затем взбейте сметану в миске. Затем добавьте взбитые яйца и сливочное масло. Взбейте, пока смесь не станет гладкой. Добавьте просеянную муку, постоянно взбивая на низкой скорости. Когда смесь начнет застывать, переверните тесто на стол.

Армянский торт

Замесить гладкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Разделите шар на несколько небольших частей. У вас должно получиться около 10 штук. Скатайте в шарики одинакового размера.

Армянский торт

Посыпьте стол мукой, возьмите скалку и раскатайте каждый шарик теста как можно тоньше. Однако следите за тем, чтобы тесто не переливалось через край. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 7-10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Армянский торт

Когда коржи будут готовы, оставьте их остывать. Если вы хотите, чтобы пирожки были ровными, нарезайте их кружочками, пока они еще мягкие. Намажьте остывшие пирожные кремом из холодильника. Я решила смазать маслом бока торта.

Армянский торт

Последний штрих. У нас есть неиспользованная плитка темного шоколада. Его можно растопить и покрыть торт шоколадной глазурью, а можно просто натереть на мелкой терке и посыпать им торт. Посмотрите, как красиво выглядит торт, когда он разрезан. Наслаждайтесь!

Торт Микадо классический рецепт

Микадо торт

«Микадо» — это многослойный торт, который первоначально состоял из 10-12 слоев, с отдельными слоями крема между ними. В разных вариантах рецепта армянского торта используются разные виды такого крема. Например, в одном рецепте крем только со сгущенным молоком, а в другом — со сливками.

Торт Микадо армянский

Нас же интересует армянский рецепт торта «Микадо», поэтому мы сделаем тонкий шоколадный крем. Одна из прелестей этого торта в том, что в рецепте нет ни одного ингредиента, который было бы трудно найти. Его можно приготовить достаточно быстро. А если вы хотите побаловать детей, то желейный торт без выпечки — то, что им нужно.

  • Для торта
  • Сливочное масло 180 г.
  • 1 щепотка соли
  • Сахар 200 г.
  • 1,5 чайной ложки соды.
  • Сметана 250 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Какао 2 ст. л.
  • 800 g. Мука
  • Для крема:
  • Сливочное масло 300 г.
  • 100 гр. шоколада.
  • Добавьте растопленное масло, соль и пекарский порошок. Взбейте миксером или венчиком.

Торт микадо - взбиваем яйца фото

Когда смесь будет хорошо перемешана, добавьте просеянную муку. Теперь можно замесить тесто. Тесто должно иметь определенную текстуру, быть податливым и маслянистым.

Торт микадо - добавляем сметану фото

Торт микадо - какао фото

Торт микадо - готовим тесто фото

Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовьте крем. Вторую часть подготовленного масла смешайте со сгущенным молоком. Одновременно с этим добавьте шоколад. Растопите его в бейн-мари и медленно добавьте в сливки. Теперь шоколадный крем готов. Хорошо перемешайте крем с новым продуктом и оставьте на некоторое время в холодильнике.

С помощью ножа разрежьте тесто на 10-12 одинаковых по размеру кусочков. Раскатайте каждый кусок на доске и используйте тарелку, чтобы создать гладкую поверхность для выпечки.

Тесто для микадо - приготовление

Проткните каждый корж в нескольких местах вилкой. Выпекайте коржи в духовке около 5-6 минут при температуре не менее 200 градусов. Готовые пирожные обычно круглые, около 24 см в диаметре и золотистого цвета.

Торт микадо - готовим корж фото

Оставьте пирожные полностью остыть. Теперь приступайте к сборке торта «Микадо». Начните с первого коржа и распределите крем друг на друга. Когда все будет собрано, не забудьте смазать кремом верх и бока торта. Поместите торт «Микадо» в классическую форму для торта.

Торт микадо - придаем форму фото

Оригинальный торт «Микадо» должен быть посыпан тертым шоколадом сверху и по бокам. Оставьте готовый торт пропитываться кремом не менее чем на 2 часа при комнатной температуре. Сверху посыпьте шоколадной стружкой или шоколадной глазурью. Затем поставьте торт в холодильник на 8 часов, готовый к подаче.

Микадо торт

Микадо — армянский пирог, который любят готовить многие хозяйки. Этот торт очень известен у себя на родине, что способствовало его быстрому распространению в других странах. Однако в России довольно сложно найти торт, приготовленный по оригинальному рецепту. Большинство пекарен предлагают только различные вариации оригинального торта.

Для начала приготовления достаньте сливочное масло из холодильника. Подготовьте все ингредиенты. Чтобы сделать торт максимально приближенным к оригиналу, используйте шоколад с высоким содержанием какао (75%) и сметану жирностью 20%.

Теперь сделать настоящий классический Mikado стало еще проще. Ингредиенты:

Классический торт Микадо

Настоящий армянский Торт микадо

Сливочное масло — 300 г.

  • Сливочное масло — 300 г. Сливочное масло — 300 г. Сахар — 100 г.
  • Сливочное масло — 100 г. Сливочное масло — 300 г. 20% сметаны.
  • Яйца — 1 яйцо.
  • Сода, растворенная в уксусе — ½ чайной ложки.
  • Пшеничная мука — 600 г.
  • Сгущенное молоко — 1 стакан.
  • Шоколад — 1 плитка
  • соль — 1 щепотка
  • Растопите сливочное масло с сахарным песком и вбейте яйцо. Взбейте миксером или вилкой. Теперь смешайте сметану и пекарский порошок и оставьте на 5 минут. Смешайте сметану с яичной смесью и добавьте муку. Замесите тесто и оставьте его отдыхать в холодильнике на полчаса. Приготовьте крем для торта «Микадо». Смешайте оставшееся масло и вареное сгущенное молоко. Нагревайте осторожно и помешивайте, пока масло не растворится. Оставьте заварной крем остывать и поставьте в холодильник. Продолжайте приготовление торта. Разделите тесто на 5-6 частей, раскатайте каждую часть и смажьте заварным кремом, затем соберите все части и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 2-3 минут. Каждый кусок торта смажьте кремом и подровняйте края, чтобы получился красивый торт. Используйте остатки для украшения торта. Измельчите в блендере в крошку и украсьте ими торт. Поместите в холодильник на несколько часов. Самое главное — дать торту пропитаться и не есть его слишком быстро; лучше всего дать ему пропитаться в течение 4-5 часов; самые нетерпеливые едоки торта могут пропитать его за 2 часа. По-настоящему классический торт «Микадо» готов. Наслаждайтесь!

Приготовление классического торта «Микадо»

Самый вкусный торт в армянской кухне «Микадо» готовится из доступных ингредиентов и получается невероятно вкусным. Тонкие слои коржевого теста политы карамельно-шоколадным кремом. Как это может быть не вкусно?

Армянский торт «Микадо»

Армянский торт «Микадо»

У Mikado простой дизайн, но ему не нужны причудливые кремовые розы, чтобы привлечь ваше внимание и стать вашим любимым десертом.

Подготовьте ингредиенты в соответствии со списком.

Ингредиенты

Ингредиенты

Заранее достаньте из холодильника масло для теста и сливки, чтобы они размягчились при комнатной температуре.

Мерный стаканчик для продуктов составляет 250 мл.

Важно использовать натуральное подслащенное сгущенное молоко, произведенное в соответствии с ГОСТом и без добавления растительных масел. Еще лучше купить сгущенное молоко у надежного производителя и сделать его самостоятельно.

Чтобы приготовить пирог «Микадо», сначала замесите тесто для коржа. Положите в миску мягкое сливочное масло, щепотку соли и сахар.

Мягкое масло

Смешайте ингредиенты лопаточкой до однородности.

Растирание с сахаром

Добавьте яйцо и снова перемешайте.

Добавление яйца

Смешайте пекарский порошок со сливками. Затем сложите в масляно-яичную смесь.

Сметана с содой

Кислый вкус сметаны смягчит пекарский порошок.

Снова перемешайте смесь. Вымесите еще раз, чтобы получилась влажная смесь.

Жидкая масса

Добавьте в эту смесь всю муку одновременно и замесите мягкое тесто. Вымесите лопаточкой, а затем руками.

Мука

Тесто невероятно мягкое, не липнет к рукам, маслянистое и очень нежное. Его нелегко сразу раскатать, поэтому заверните шар в липкую пленку и охладите в течение 1 часа или заморозьте в течение 30 минут.

Готовое тесто

Пока тесто охлаждается, приготовьте пудинг. Это очень просто: положите все ингредиенты в миску с венчиком и взбивайте электрическим миксером до однородности.

Компоненты крема

Пудинг получается не очень пушистым, но для пирога «Микадо» он и не должен быть пушистым, так как будет намазываться на теплые коржи.

Взбивание

Подготовьте большую форму для выпечки и несколько листов бумаги для выпечки. Разогрейте духовку до 200°C.

Нарезка теста

Разделите тесто на 8 равных частей.

Следующий этап — это сборочный конвейер, поэтому важно, чтобы у вас под рукой были все ингредиенты для пирога и все инструменты.

Раскатайте кусок теста между двумя листами пергаментной бумаги. Он должен быть как можно тоньше, почти прозрачным. Не беспокойтесь пока об углах и краях, мы поговорим об этом позже.

Раскатка

Когда вы раскатываете вощеную бумагу, следите за тем, чтобы бумага не морщилась, иначе неровности могут вызвать трещины в корже после выпечки.

Снимите верхний лист пергаментной бумаги. Выложите тесто дном на противень и поставьте в предварительно разогретую духовку.

Корж

Выпекайте корж в течение 2-3 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Пока он печется, раскатайте следующий кусок теста.

Быстро, но аккуратно перенесите готовое тесто с пергаментной бумаги на подходящий противень и сразу же выложите сверху столовую ложку (ложкой) крема, пока он еще теплый. Распределите по всей поверхности лопаточкой.

Промазывание кремом

Повторите процесс с оставшимся тестом и всем кремом. Слегка надавливая рукой на каждое новое тесто, распределите сверху еще теплый крем.

Торт почти готов. Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.

Присыпка тертым шоколадом

Затем обрежьте края торта и щедро посыпьте поверхность тертым темным шоколадом. Чтобы он не сломался, слегка вдавите его в крем рукой.

На самом деле, остатки «Микадо» съедаются первыми, а неровные края еще не исчезли.

Традиционно этот пирог нарезают перед подачей на стол.

Нарезка, оформление и подача

Классический армянский десерт с японским названием.

Микадо имеет многовековую историю и легенду о загадочном происхождении. Он был изобретен армянскими хозяйками в советское время, но, несмотря на это, пирог стал классикой кондитерского искусства.

Сегодня я предлагаю приготовить традиционный и очень популярный в Армении торт «Микадо». Неслучайно он входит в список классических тортов, таких как «Наполеон» или «Птичье молоко» — он очень вкусный! Еще одно преимущество этого рецепта в том, что он не сложен в приготовлении и готовится довольно быстро.

Торт “Микадо” армянский – классический рецепт

Торт

Сохраните этот рецепт:

Вы хотели бы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Ингредиенты:

как приготовить торт «Микадо» армянский по классическому рецепту

Яичный желток — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан (250 мл)
  • Молоко — 1,5 стакана (250 мл)
  • 250 мл (1,5 чашки), 250 мл (1,5 чашки), 250 мл (1,5 чашки), 250 мл (1,5 чашки), 250 мл (1,5 чашки), 250 мл (1,5 чашки), 250 мл (1,5 чашки), 250 мл (1,5 чашки), 250 мл (1,5 чашки).
  • Сгущенное молоко — 760 г (2 стакана)
  • Масло сливочное — 500 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 500 г.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Мука — 5 чашек (250 мл).
  • Темный шоколад — 50 гр.
  • Приготовьте армянский торт «Микадо» по классическому рецепту, который начинается с кипячения сливок.

Приготовление: Шаг 1

Видео-рецепт торта «Микадо»

Классический рецепт торта «Микадо» с пошаговыми фото

Смешайте сахар и яичные желтки в огнеупорном блюде.

Шаг 2.

Затем влейте молоко, перемешайте и добавьте какао-порошок. Перемешайте до получения однородной массы и поставьте кастрюлю на плиту.

Шаг 3.

Постоянно помешивая, чтобы желток не свернулся, доведите смесь почти до кипения, пока не появятся первые пузырьки. Теперь крем немного загустеет и полностью остынет, прежде чем вы смешаете его с маслом.

Шаг 4

Когда крем остынет, приготовьте последний крем. Взбивайте сливочное масло при комнатной температуре в течение 5 минут до пушистого состояния. Затем, не прекращая взбивать, добавьте по ложке вареное сгущенное молоко.

Шаг 5.

Затем добавьте шоколадный крем в карамелизированное масло и хорошо перемешайте. Отложите крем в сторону, пока не будут готовы кексы.

Шаг 6

Для теста для пирога сначала смешайте отдельно сметану и пекарский порошок и подождите, пока пекарский порошок не начнет пузыриться — это и есть процесс карбонизации.

В другой миске взбейте сливочное масло до пушистого состояния. Затем добавьте яйца и сметану по одному за раз, не прекращая взбивания.

Шаг 7.

Теперь постепенно добавляйте просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая, пока тесто не станет гладким.

Шаг 8

В итоге у вас должно получиться гладкое, эластичное тесто, которое нужно разделить на 8 частей.

Шаг 9

Раскатайте каждый кусок достаточно тонко, чтобы получился большой лист, размером примерно с противень. Затем с помощью формы обозначьте будущие края пирога (просто положите форму на пласт теста и слегка надавите).

Шаг 10

Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до легкого подрумянивания. Не перепекайте, иначе коржи будут слишком сухими, а крем не впитается должным образом.

Разрежьте коржи, пока они еще теплые, в отмеченных местах. В результате получается ровный слой теста и обрезков, которые затем можно раскрошить и украсить бока торта.

Шаг 11

Теперь соберите торт — уложите слои друг на друга и распределите порцию крема поверх каждого. Наконец, распределите оставшийся крем по бокам и заполните все пробелы.

Шаг 12

Украсьте бока торта «Микадо» крошкой из оставшегося теста. Посыпьте верх тертым шоколадом. Теперь оставьте торт «пропитываться» при комнатной температуре на 3-4 часа. Затем поставьте в холодильник.

Шаг 13

Выньте торт из холодильника за полчаса до подачи на стол — так его будет легче разрезать.

Шаг 14

Традиционно армянский торт «Микадо» по классическому рецепту разрезается на небольшие ромбовидные порции и подается на стол в виде пирога. Веселитесь на чаепитии!

Сохраните этот рецепт:

Вы хотели бы сохранить этот рецепт для себя? Выберите, где:
Ингредиенты:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ужасный рецепт! Особенно консистенция корочки! И он не впитался за 24 часа. Тесто получилось мягким и нежным. В конце пирог был завален кирпичами, мы с трудом смогли его разрезать. Я больше никогда не буду печь такой торт.

Не нужно сразу же выкладывать коржи. По крайней мере, им нужно остыть. Из-за высокого содержания масла в заварном креме, когда вы накрываете пирожные, пока они еще теплые, заварной крем слишком влажный и жидкий, поэтому часть заварного крема не может впитаться и распределиться по всем четырем сторонам. По вашему рецепту получается вкусно, но, к сожалению, это не микадо. Чего-то не хватает. Вкус не тот. Микадо — это торт, который я ел в детстве, и каждый раз, когда я посещаю Армению, первое, что я покупаю — это микадо. Я бы никогда не спутал этот вкус ни с каким другим. Но это все равно вкусный торт, и им довольны и семья, и гости. Спасибо. Артур, спасибо за ваш комментарий!

Кажется, я знаю, почему у некоторых людей торт плохо пропитывается. Количество пищевой соды и время ее добавления очень важны. У меня был самый крайний случай, я совершенно забыл об этом. О: Дэвид, большое спасибо за ваш комментарий!

Оцените статью
Вкусная еда