Меренговый рулет с заварным кремом как приготовить рецепт с фото

Меренговый рулет: пошаговый рецепт с подробным разбором. Знаменитый десерт дома легко

Здравствуйте, друзья! С вами Ольга Бисквит Плюс и сегодня я делюсь рецептом невероятно вкусного десерта — меренгового рулета с малиновым конфитюром.

Я очень постаралась подробно рассказать о всех нюансах и возможных ошибках при его приготовлении, чтобы рулет у вас наверняка получился, даже если вы его еще не готовили или он у вас выходил не совсем удачным.

Меренговый рулет нравится всем: и взрослым, и особенно детям. Он нравится даже тем, кто не очень любит сладости.

Скажу честно, приготовив однажды влюбляешься в этот десерт на всю жизнь!

Итак, не будем терять время и начнем.

Ингредиенты

Меренга:

  • белок от 6 яиц категории 1С (190 гр.)
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 1 пак. ванильного сахара (8 гр.)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 20 гр. кукурузного крахмала

Ягодная начинка:

  • 180 гр. замороженной малины (разморозить) или 150 гр. других ягод, если их не надо протирать
  • 1ч.л. сахара
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала

Процесс приготовления

1. Приготовление меренги:

Для меренги понадобится 6 белков от яиц первой категории. Если на яйцах не указана категория или они заметно отличаются по размеру, то обязательно воспользуйтесь весами. Для приготовления рулета вам понадобится 190 гр. белков.

Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть обязательно чистая и полностью сухая .

Отделять белки советую сначала в отдельную емкость и только потом добавлять в общую массу, так как даже незначительное попадание желтка в белок способно испортить весь процесс.

Яйца нужно использовать комнатной температуры.

Взбиваю белки до образования пены и добавляю 1 пакетик (8 гр.) ванильного сахара. Порционно в три приема добавляю 250 гр. сахарной пудры.

Заменять пудру сахаром не советую, особенно если у вас не очень мощный миксер. Пудру можно приготовить и самостоятельно при помощи кофемолки. Но тогда ей предварительно необходимо дать остыть, не добавляя сразу к белкам.

Теперь самый ответственный момент, от которого в большей степени и будет зависеть конечный результат. Необходимо взбить меренгу в однородную, пышную, густую массу.

Несмотря на то, что меренга становится очень плотной и устойчивой уже через 5 минут, ее необходимо продолжать взбивать на протяжении 20 минут. Можно даже засечь время для удобства.

Если меренга будет недостаточно взбита, то скорее всего она опадет в духовом шкафу или будет как ириска прилипать к зубам. Правильно взбитая меренга имеет тающую консистенцию, с хрустящей корочкой сверху.

В конце добавляю чайную ложку лимонного сока и 20 гр. кукурузного крахмала.

Источник

Меренговый рулет с заварным кремом

Алёна Шестакова (158 рец.)

Меренговый рулет с заварным кремом

После приготовления меренги остаются желтки. На их основе можете приготовить для меренгового рулета заварной крем. Он в сочетании со свежими ягодами и фруктами великолепно дополнит ваш десерт.

Ингредиенты

Для меренги: Яичный белок 4 шт. Сахар-песок 120 гр. Крахмал кукурузный 15 гр. Уксус столовый 9% 0.5 ч.л. Ванилин 0.5 гр. Для заварного крема: Яичный желток 4 шт. Молоко коровье 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Сахар-песок 1 ст. Мука 3 ст.л.

Процесс приготовления

Меренговый рулет с заварным кремом

Меренговый рулет с заварным кремом

Сначала приготовьте заварной крем для рулета. В отдельную посуду просейте на сито муку, добавьте к ней молоко и хорошо размешайте.

Источник

Невероятно нежный и вкусный Меренговый рулет. Прекрасный десерт для летнего чая пития

Такой рулет может быть как украшением праздничного стола, так и в будний день обрадует ваших домашних!

Готовить меренговый рулет только кажется сложно, на самом деле просто и быстро!

В желтки высыпаем сахарную пудру и хорошо перетираем всё вместе, чтобы сахарная пудра растворилась.

Выливаем ¾ молока и перемешиваем до однородного состояния.

В оставшееся молоко высыпаем крахмал. Перемешаем, чтобы крахмал растворился.

Добавляем к желткам. Перемешиваем.

Варим на среднем огне, постоянно помешивая.

Когда масса начнёт закипать, огонь уменьшаем до минимума.

И постоянно помешивая, варим примерно ещё одну минуту.

Крем однородный, гладкий, похож на пудинг.

Снимаем крем с огня, добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем сливочное масло, в горячем креме оно быстро растает.

Перемешиваем, до однородного состояния.

Остужаем до комнатной температуры. Остывший крем перекладываем в пиалу.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем остужаться в холодильник, пока будем готовить меренгу.

Меренга готовится очень быстро, поэтому надо сейчас уже включить духовку нагреваться до 160 градусов.

Вливаем белки в чистую, сухую чашу.

Добавляем к ним сахарную пудру, ванильный сахар и лимонную кислоту.

Взбиваем белки до стойких пиков.

Добавляем крахмал. Аккуратно снизу вверх перемешиваем лопаткой.

Выкладываем на противень застланный бумагой для выпечки. Разравниваем.

Убираем выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут, время выпечки зависит от вашей духовки, главное не пересушить меренгу.

Когда появляется хрустящая корочка сверху, меренга готова.

Бумагу для выпечки надо брать с силиконовым покрытием, а лучше вообще выпекать на силиконовом коврике.

Готовую меренгу вынимаем из духовки.

Застилаем стол бумагой для выпечки.

Перекладываем меренгу на бумагу верхней стороной вниз и аккуратно снимаем пергаментную бумагу.

Оставляем меренгу остывать, а сами приготовим крем.

Взобьём заварной крем, который у нас охлаждался в холодильнике, до пышного состояния.

Постепенно добавляем в него творог и перемешиваем.

Мне очень нравится крем, приготовленный с творогом из кефира . Получается нежный, лёгкий, не жирный крем.

Выкладываем крем на остывшую меренгу и разравниваем по всей поверхности.

Нижний край смазываем кремом очень тонким слоем.

Оставляем ложку крема, чтобы выровнять бока рулета.

Аккуратно сворачиваем меренгу в рулет, помогая себе бумагой для выпечки.

Бока рулета выравниваем кремом.

Заворачиваем рулет в бумагу для выпечки и убираем в холодильник на 3 часа, чтобы рулет стабилизировался. Если готовите вечером, то можно на ночь.

Источник

Нежный меренговый рулет с заварным кремом

19 Октября 2021 13:00 628 0

Фото блюда

Нежный меренговый рулет с заварным кремом

4 порции

Описание

Я расскажу вам, как приготовить нежный меренговый рулет с заварным кремом. Этот десерт непременно покорит ваши сердца. Хотелось бы отметить, что в основе коржа присутствуют яичные белки, они взбиваются с большим количеством сахарной пудры, поэтому корж получается сладким. Из этого следует, что не нужно делать слишком сладкий крем для начинки.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить «Нежный меренговый рулет с заварным кремом»

Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 1

Яичные белки соединить со щепоткой соли. С помощью миксера взбить до пышности в течение 2 минут. Налить лимонный сок, взбить еще 1 минуту.

Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 2

Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 3

Если перевернуть миску белки не должны растекаться. Затем добавить картофельный крахмал. Перемешать массу уже лопаткой.

Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 4

Противень застелить пергаментом, распределить белковую массу. Вот какой слой положили, такой толщины и будет пласт. Выпекать при температуре 190 градусов в духовке 20-25 минут. Во время выпекания пласт надуется, но после остывания он опустится. Корочка должна приобрести коричневый оттенок. Дольше держать корж не нужно, так как он пересушится и не будет сворачиваться в рулет.

Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 5

Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 6

Для крема в ковше соединить куриное яйцо, сахар, муку, молоко и размешать венчиком до однородности. Массу варить на среднем огне до густоты.

Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 7

Остудить заварную массу, соединить со сливочным маслом и какао-порошком. Взбить миксером до получения однородности, понадобится 1 минута.

Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 8

Нежный меренговый рулет с заварным кремом - фото шаг 9

Аккуратно свернуть меренговый рулет с кремом, убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить рулет сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1065 рецептов. Вот один их моих последних: Молочный суп с белокочанной капустой, овощами и яйцом.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Меренговый рулет с фисташковым заварным кремом

Фото к рецепту: Меренговый рулет с фисташковым заварным кремом

1) Взбиваем белки на средней скорости до устойчивых пиков постепенно добавляя сахар.

2) Всыпаем миндальную муку и вливаем ванильный экстракт, аккуратно перемешиваем.

3) С помощью кондитерского мешка выкладываем на противень полосочками будущий рулет.

Важно, чтобы между полосочек не было пространства.

4) Выпекаем при 180 С 20-25 минут.

5) Взбиваем желтки с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом до побеления.

6) Добавляем немного вскипяченного молока, быстро перемешиваем и вливаем массу назад в ковшик, где кипятили молоко.

7) Варим крем на среднем огне, постоянно помешиваем, чтобы не пригорел.

9) Добавляем фисташковую пасту и по чуть-чуть масло, нарезанное на маленькие кубики.

Лучше всего перед тем как собирать торт, уберите крем в холодильник на минут 15-20.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда