Медовый рулет рецепт рецепты приготовления

Медовый Рулет

Медовый Рулет. Очень удачный рецепт бисквита для рулета. Получается очень мягкий и пушистый. Бисквит хорошо сворачивается и наломается. Готовится совсем просто и быстро.

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 100гр.
  • мед – 2 ст.л.
  • мука – 150гр.
  • разрыхлитель – 1ч.л.
  • для крема:
  • сметана – 200гр.
  • сахар – 2 ст.л.
  • для глазури:
  • сахарная пудра -2 ст.л.
  • вода кипяток – 1-3ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ​В глубокую миску разбиваем 3 яйца, кладем 100 гр сахара и 2 ст.л. меда, взбиваем миксером на максимальной скорости примерно 2-3 минуты увеличения в объеме. И пышности. К 150грамма муки добавим 1 ч.л. разрыхлителя. Добавим в тесто в 2 3 приема. Перемешиваем. Берем противен стандартный от духовки застелем бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 8-10 минут.
    Кладем получившийся корж на полотенце, снимаем бумагу для выпечки и заворачиваем вместе с полотенцем рулетом. Оставляем остывать до тёплого. Остывает он быстро минут 5-10. За это время приготовим крем. Я предлагаю сметанный. Смешаем 200 грамм сметаны жирностью 20-25% с 2 ст,л. Сахарной пудры и перемешиваем. Крем готов.
    Корж разворачиваем. Край смазываем чем ни будь кислым, у меня клюквенный джем. Смазываем сметанным кремом и заворачиваем рулет. Дадим рулету пропитаться, и охладится в холодильнике. Приготовим глазурь. Кладем 2 ст.л. сахарной пудры. Добавляем сначала 1 ч.л. кипящей воды и перемешиваем, если нужно постепенно добавляем еще, и доводим до нужной консистенции. Если вдруг получится жидковато, можно добавит еще сахарной пудры.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Источник

Медовый рулет

Фото к рецепту: Медовый рулет

Медовый Рулет. Очень удачный рецепт бисквита для рулета. Получается очень мягкий и пушистый. Бисквит хорошо сворачивается и наломается. Готовится совсем просто и быстро.

В глубокую миску разбиваем 3 яйца, кладем 100 гр сахара и 2 ст.л. меда, взбиваем миксером на максимальной скорости примерно 2-3 минуты увеличения в объеме. И пышности. К 150грамма муки добавим 1 ч.л. разрыхлителя. Добавим в тесто в 2 3 приема. Перемешиваем. Берем противен стандартный от духовки застелем бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 8-10 минут.

Кладем получившийся корж на полотенце, снимаем бумагу для выпечки и заворачиваем вместе с полотенцем рулетом. Оставляем остывать до тёплого. Остывает он быстро минут 5-10. За это время приготовим крем. Я предлагаю сметанный. Смешаем 200 грамм сметаны жирностью 20-25% с 2 ст,л. Сахарной пудры и перемешиваем. Крем готов.

Корж разворачиваем. Край смазываем чем ни будь кислым, у меня клюквенный джем. Смазываем сметанным кремом и заворачиваем рулет. Дадим рулету пропитаться, и охладится в холодильнике. Приготовим глазурь. Кладем 2 ст.л. сахарной пудры. Добавляем сначала 1 ч.л. кипящей воды и перемешиваем, если нужно постепенно добавляем еще, и доводим до нужной консистенции. Если вдруг получится жидковато, можно добавит еще сахарной пудры.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Источник

Медовый рулет

Медовый рулет

Медовый рулет — очень вкусная и простая выпечка. Его можно быстро испечь к вечернему чаю для своих родных, можно предложить и гостям. Смазать рулет можно чем угодно — любым кремом, сгущенкой, повидлом или джемом. Я смазала пастой «Нутелла», приготовленной собственноручно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить миксером с сахаром и щепоткой соли до пышной пены. Добавить мед (мед должен быть жидковатым). Снова взбить все миксером.

Яйца взбить миксером с сахаром и щепоткой соли до пышной пены. Добавить мед (мед должен быть жидковатым). Снова взбить все миксером.

В эту смесь просеять муку с разрыхлителем и аккуратно деревянной или пластиковой лопаткой вмешать сухую смесь в яичную.

В эту смесь просеять муку с разрыхлителем и аккуратно деревянной или пластиковой лопаткой вмешать сухую смесь в яичную.

Противень застелить пергаментом и хорошо смазать его растительным маслом. Тесто вылить на пергамент (тесто получится довольно жидким).

Противень застелить пергаментом и хорошо смазать его растительным маслом. Тесто вылить на пергамент (тесто получится довольно жидким).

Выпекать корж в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета.

Выпекать корж в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут (в зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета.

Корж немного остудить и свернуть его вместе с пергаментом. Оставить до полного остывания.

Корж немного остудить и свернуть его вместе с пергаментом. Оставить до полного остывания.

Затем аккуратно пергамент снять (снимается довольно легко).

Затем аккуратно пергамент снять (снимается довольно легко).

Ну вот сам корж для медового рулета готов. Далее рулет развернуть, смазать его любым кремом, джемом или сгущенкой и снова свернуть. Я смазала домашней нутеллой.

Ну вот сам корж для медового рулета готов. Далее рулет развернуть, смазать его любым кремом, джемом или сгущенкой и снова свернуть. Я смазала домашней нутеллой.

Медовый рулет завернуть в фольгу, края закрутить, поместить в холодильник, хотя бы на 1-2 часа.

Медовый рулет завернуть в фольгу, края закрутить, поместить в холодильник, хотя бы на 1-2 часа.

Я смазала рулет сверху нутеллой, посыпала рубленным арахисом и сахарной пудрой. Вы можете украсить рулет по своему вкусу или просто посыпать сахарной пудрой. Затем края вкуснейшего медового рулета ровненько обрезать, сам рулетик нарезать на части и можно подавать к чаю. Просто и очень вкусно!

Источник

Больше не вожусь с коржами для медового рулета. Легкий и бюджетный рецепт.

Если вы хотите за 10 минут получить вкусноту, то поскорее приготовьте этот легкий медовый рулет. Для приготовления даже раскатки не потребуется! Вы сможете приготовить за пару минут, без особой возни.

Мои дети иногда сами готовят коржи и ждут меня дома, пока я не приду и не приготовлю.

Уверена, что вам, также как и моей семье, очень понравится данный рецепт!

Медовый рулет (рецепт и приготовление в формате видео):

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мёд – 150 г;
  • Сметана 25 % – 70 г;
  • Сода – 0,5 ч/л;
  • Масло слив. – 50 г;
  • Сахар – 40 г;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 150 г;
  • Крем:
  • Сметана – 100 г;
  • Сливки 33 % – 200 г;
  • Сахарная пудра – 65 г.
  • Для декора:
  • Шоколад молочный — 80 г.

1. Добавляем 70 г сметаны в емкость, после чего насыпаем 0,5 ч.л. соды.

2. Перемешиваем ингредиенты.

3. В кастрюлю отправляем 150 г меда и сверху насыпаем 40 г сахара и 50 г сливочного масла.

4. Ставим кастрюлю на плиту, растапливаем и перемешиваем.

5. Далее добавляем сметану и соду, и вновь перемешиваем.

6. Варим 3 минуты, постоянно помешивая.

7. Убираем с плиты кастрюлю и добавляем туда 150 г муки, посе чего сбиваем миксером.

8. Добавляем одно яйцо и остаток муки, после чего вновь перемешиваем.

9. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой (я наливаю половину).

10. Корж делаем тоненький и отправляем в разогретую духовку (200 градусов) на 7-8 минут.

11. Далее также поступаем с половиной теста и вновь отправляем в разогретую духовку.

12. Ставим готовые коржи друг на друга и отрезаем края.

13. Для крема берем 200 мл холодных сливок и миксером перемешиваем, после чего добавляем 65 г сахарной пудры и 100 г сметаны. Вновь перемешиваем до однородности.

14. Берем крем и мажем коржи.

15. Заматываем рулетик (перед этим дайте остыть крему 5 минут).

Надеюсь, что вам понравился рецепт моего завтрака! Спасибо, что прочли статью до конца.

Источник

Выпечка с мёдом. Этот рулет советую приготовить всем, просто объедение

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень нежный и ароматный рулет «Медовый бархат».

Рулет действительно бархатный — приготовлен из воздушного, медового, бисквитного теста и пропитан вкусным сметанным кремом.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Готовится рулет быстро и достаточно просто.

  • в чашу вливаем 3 яйца
  • добавляем щепотку соли
  • 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара

Хорошо взобьём всё миксером, яичная масса должна посветлеть и увеличится в размере примерно 2 — 2,5 раза.

  • вливаем 60 граммов или 6 ст. ложек растительного масла без запаха. Перемешиваем до однородного состояния
  • вливаем 30 граммов или 2 полные ст. ложки молока комнатной температуры, так же перемешиваем до однородного состояния
  • добавляем 70 граммов или 3 ст. ложки жидкого мёда. Если у вас мёд густой, то лучше его слегка подогреть, чтобы он стал жидким

Перемешиваем до однородного состояния.

  • просеивая добавляем 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки
  • 8 граммов или 1 ч. ложку соды

Перемешаем на небольших оборотах миксера, не долго, до однородного состояния.

Я выпекаю медовый бисквит на противне размером 39 на 32 см. Противень застелила тефлоновым ковриком, можно застелить пергаментной бумагой.

Если вы не уверены в качестве своей пергаментной бумаги, то смажьте её слегка растительным маслом.

  • убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 — 15 минут до красивого золотистого цвета. У меня бисквит выпекался 12 минут
  • готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит бисквит готов. Пересушивать бисквит не надо
  • накрываем бисквит тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой и переворачиваем. Снимает тефлоновый коврик, на котором бисквит выпекался
  • ещё раз накрываем бисквит пергаментной бумагой и переворачиваем. Аккуратно убираем тефлоновый коврик. Делаю это сразу, чтобы не отошла верхняя корочка от бисквита

Оставляем бисквит остывать до комнатной температуры, остывает бисквит очень быстро.

Для крема я использую 600 граммов отвешенной сметаны, сметану можно заменить отвешенным густым натуральным йогуртом. Отвешенная сметана такая плотная, что в ней может стоять ложка.

Если отвешивать сметану нет времени или желания, то можно использовать загуститель для сметаны или сливок.

  • к 600 граммам отвешенной сметаны
  • добавляем 90 граммов или 4,5 ст. ложки без верха сахарной пудры
  • 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара

Сахарную пудру и ванильный сахар можно добавлять по вкусу.

На небольших оборотах миксера перемешиваем до однородного состояния, сахарная пудра и ванильный сахар должны полностью раствориться. Убираем крем пока в холодильник.

  • у остывшего бисквита обрезаем края шириной примерно 2,5 см
  • чтобы рулет было легче скручивать, с одного края я делаю 3 надреза шириною примерно 1,5 см.
  • с обратной стороны обрезаем край бисквита наискосок
  • обрезанные кусочки измельчаем в блендере в крошку
  • перекладываем примерно 2/3 части крема на бисквит и равномерно его распределяем по всей поверхности, не доходя до нижнего края примерно 3 сантиметра
  • сворачиваем рулет, сильно его скручивать не надо, чтобы не выдавить крем
  • если при сворачивании в конце образовался лишний крем, то его можно убрать ложкой и заполнить этим кремом пустоты с боку
  • оставшейся 1/3 частью крема обмазываем рулет сверху и с боку
  • заворачиваем рулет в пергаментную бумагу и убираем в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на 5-6 часов чтобы крем стабилизировался и рулет хорошо пропитался

Рулет получается красивым, ярким, большим и самое главное очень вкусным.

Прекрасный медовый рулет как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!

Ингредиенты рассчитаны для рулета длиной 32 см, высотой 7 см, шириной 12 см, весом 1200 граммов.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм муки, с верхом — 30 грамм муки.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм сахара.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда