Медовик с сметанным кремом как приготовить рецепт с фото

Медовик со сметанным кремом

Используя рецепты баклажанов со сметаной, вы сможете приготовить отличное лакомство, которое украсит любое чаепитие. Особенностью этого торта является медовая нота, слоистая структура (обычно бывает не менее пяти коржей) и тонкий настой. Приготовление такого торта довольно простое. Главное — испечь нежные коржи, не слишком толстые и не слишком сухие, и приготовить вкусный сметанный крем. Торт из безе в этом варианте получается влажным, аппетитным и ароматным, особенно если добавить в него темный мед. Но есть и тонкие нюансы. Для приготовления сметаны лучше всего взять сметану с большим количеством жира (20-25%), а сахар заменить сахаром для глазури или использовать мелкий песок. Таким образом, консистенция крема будет густой (пропитка не заставляет коржи стекать, а делает их влажными и нежными) и однородной — без крошения между зубами. Вы можете украсить заварной пирог по своему усмотрению, но классический вариант — посыпать сверху раскрошенным слоеным тестом.

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Фото: twilight-saga.ru

Аромат медовой росы безошибочно узнаваем. А вкус этой детской сладости ни с чем не сравним. Пусть вас не отпугивает большое количество слоев! На самом деле, его очень легко приготовить. Вот 5 простых и вкусных рецептов классического баклажанного пирога с пошаговыми фотографиями!

1. Классический медовик с двумя видами крема

Сметана и мятный крем прекрасно дополняют медовый вкус торта.

Вам понадобятся: Для теста: 2 яйца, щепотка соли, 220 г сахара, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки меда, 1 чайная ложка пекарского порошка, 400 г просеянной муки. Для сметаны: 250 г сливочного масла, 200 г сахара для глазури, 300 г сметаны. Для приготовления крема де менте: 400 мл молока, 180 г сахара, 1 яйцо, 200 мл сливок, 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки кукурузной муки.

Метод. Добавьте масло и мед, нагревайте на слабом огне, не доводя до кипения, постоянно помешивая. Добавьте пекарский порошок и перемешайте.

2. добавляйте муку в горячую смесь партиями. Хорошо вымесите тесто и разделите его на нужное количество частей, заверните их в пленку и положите в холодильник на час.

На противне или пергаментной бумаге раскатайте шарики по отдельности в тонкие корки. Наколоть яйца вилкой, чтобы тесто не поднималось. Не обрезайте края, иначе они попадут в крошку. Выпекайте каждую крошку около 5 минут при температуре 170 градусов.

4. для сметаны взбивайте мягкое сливочное масло и сахар для глазури около 5 минут на высокой скорости. Добавьте сметану комнатной температуры. 5.

5. для второго крема взбейте вместе яйцо, сахар и кукурузную муку. Доведите молоко до кипения и добавьте к яйцам. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте сливочное масло и оставьте остывать. Затем добавьте взбитые сливки и снова перемешайте.

6. Соберите торт, намазывая коржи одним или несколькими кремами. Распределите по основанию и бокам и украсьте посыпкой.

12 самых вкусных рецептов торта бенто

2. Быстрый медовик без раскатки коржей

Хотя этот рецепт можно назвать ленивым бенто-пирогом, результат получается не хуже!

Вам понадобятся: Для теста: 80 г меда, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 щепотка соли, 180-200 г муки. Для крема: 400 г сметаны 20% или больше, 1 столовая ложка сахара для глазури.

Приготовление пищи. Когда оно закипит, добавьте пекарский порошок и помешивайте, пока он не станет карамельным. Добавьте сливочное масло, снимите сковороду с огня и перемешайте, чтобы оно растворилось.

Взбейте яйца, добавьте сахар и соль небольшими порциями. Взбивайте в течение 5 минут, затем смешайте смесь с медом и просеянной мукой. 3.

3. раскатать однородное тесто в тонкий пласт на силиконовом противне. Выпекайте столько коржей, сколько поместится в тесто, и выпекайте 6-7 минут при температуре 160 градусов. Разровняйте и разрежьте на части, в зависимости от того, сколько слоев вы хотите получить. 4.

4. смешайте сметану и сахарную пудру и соберите пирог, смазывая каждый корж. Намажьте верх и бока кремом и украсьте тарт медовыми крошками. Оставьте для застывания в холодильнике минимум на 3-4 часа.

Классический пирог со сметаной: 5 рецептов с пошаговыми инструкциями.

3. Карамельный медовик

Даже те, кто не любит классические меренги, не смогут устоять!

Вам понадобятся: Для теста: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г меда, 150 г сахара, 2 чайные ложки соды, 500 г муки. Для крема: 700 г сметаны 25-30%, 400 г сливок 33-35%, 80 г сахара для глазури, 150 г сахара, 50 г сливочного масла 82%.

Приготовление: 1. Положите яйца, масло, сахар и мед в миску и поставьте на водяную баню. Нагревайте, пока смесь не станет однородной и сахар не растворится. Добавьте пекарский порошок и готовьте еще 2 минуты.

Добавляйте муку партиями и замешивайте тесто. Разделите на 12 частей, заверните в пленку на полчаса. Раскатайте каждый кусок в тонкий корж и выпекайте 4-5 минут при температуре 180 градусов. Отрежьте край и измельчите остатки в крошку.

3 Перелейте сливки в сотейник, нагрейте и помешивайте карамель, пока сахар не растворится. Добавьте сливочное масло, влейте 100 г горячих сливок и кипятите еще минуту. Накройте крышкой и оставьте остывать. 4.

4. взбить оставшиеся сливки до образования пены и взбить сливки с сахаром для глазури. Перемешайте карамель со сметаной и добавьте сливки в конце.

Соберите торт, выкладывая на каждый корж около 3 столовых ложек крема. Охладите в течение получаса, накройте ложкой со всех сторон и охладите еще в течение часа. Посыпьте сверху крошкой и оставьте пропитываться на 3-4 часа.

15 тыквенных пирогов, которые стоит испечь прямо сейчас.

4. Медовик со сгущенкой

Обязательно попробуйте этот нежный и вкусный торт!

Вам понадобятся: Для теста: 3 столовые ложки меда, 180 г сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки смальца, 1,5 чайной ложки пекарского порошка, 3 яйца, 520 г муки. Для крема: 500 г сметаны, 500 г вареной сгущенки.

Подготовка. Когда смесь станет однородной, добавьте сливочное масло и сало. Растопите на медленном огне.

Добавьте яйца и пекарский порошок в мед прямо на плите, постоянно помешивая. Выключите нагрев и оставьте смесь слегка остыть на 5-7 минут. Добавляйте муку партиями и вымешивайте до гладкого теста. 3.

3. Когда тесто остынет, разделите его на 10 порций. Раскатать в тонкий корж на пергаментной бумаге, подровнять края и выпекать 5-6 минут при 180 градусах. Выпекайте остатки в отдельном корже для посыпки.

4. Смешайте сметану и сгущенное молоко комнатной температуры обычной ложкой. Когда пироги остынут, соберите пироги и полейте каждый пирог кремом. Смажьте верх и бока торта медом, посыпьте посыпкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Испеките без выпечки торт за 15 минут: 8 рецептов с пошаговыми инструкциями.

5. Медовик с наливными коржами

Еще один быстрый и простой рецепт классического пирога с баклажанами, для которого не нужно открывать корж.

Вам понадобятся: Для теста: 120 г сливочного масла, 3 столовые ложки меда, 100 г сахара, 4 яйца, 1 чайная ложка пекарского порошка, 260 г муки. Для крема: 600 г сливок 20%, 200 г сливочного масла, 130 г сахара, 100 г белого шоколада, 2-3 столовые ложки сливок, 100 г печенья.

Приготовление: 1. Разогрейте сливочное масло с половиной сахара и медом. Взбейте отдельно яйца, добавьте щепотку соли и оставшийся сахар, смешайте с маслом и добавьте муку. Перемешайте тесто до однородности. 2.

2. Сделайте формы из фольги по размеру и форме торта. Равномерно распределите тонкий слой теста и выпекайте 7-9 минут при температуре 180 градусов. Проделайте то же самое с остальными коржами.

Взбить сметану с сахаром и сливками, добавить размягченное сливочное масло, охладить.

4. чередуйте торт с прослойкой из крема. Распределите по верху и бокам и посыпьте крошками печенья.

5. растопите белый шоколад и сливки в бейн-мари и украсьте ими торт. Оставьте торт на несколько часов, чтобы он застыл перед подачей.

Сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на изображения принадлежат авторам. При легальном использовании материалов из этого источника гиперссылка на LAFOY.RU обязательна! Материалы с пометкой «реклама» публикуются на правах рекламы.

Данный сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц моложе 18 лет. О нас Бенефициары Контакты

Самые лучшие рецепты классического торта Медовик со сметанным кремом

Самый лучший торт Медовик с кремом из сметаны

Я просто обожаю Медовик! Это торт с особой атмосферой. Я не люблю мед, но мне очень нравится есть домашний медовый торт. После выпечки пирожные получаются карамелизированными и не пересахаренными — именно это так нравится мне и другим сладкоежкам. Вы можете приготовить безе с любым кремом, маслом и сливками. Но мне больше всего нравится со сметаной, в которой мало добавок. Я считаю, что это лучший выбор: сметана уравновешивает вкус сахара и создает сбалансированный, легкий и нежный вкус. Он также имеет идеальную консистенцию для быстрого пропитывания коржей — не слишком жидкий, чтобы его можно было распределить, но и не слишком твердый. Только правильной консистенции.

Существует множество отличных рецептов медового торта. В чем-то они очень похожи — тот же мед, то же масло, те же яйца и та же мука. Но небольшие различия и нюансы в приготовлении делают каждый торт уникальным. Медовые коржи могут быть хрустящими и вафельными, но могут быть и пушистыми, пористыми и пушистыми. Определитесь с тем, что вам нравится, и продолжайте готовить!

Гречишный или каштановый мед лучше всего подходит для выпечки тортов — он ароматный, насыщенный и вкусный. Я часто использую смешанный мед, но также добавляю 1-2 столовые ложки каштанового или гречишного меда, который очень вкусный. Кстати, если вы хотите печь бюджетно, вы можете заменить сливочное масло качественным маргарином. Однако я бы не рекомендовал этого делать — вкус может пострадать.

Печем Медовик (медовый торт) — самый лучший и простой рецепт со сметанным кремом

Наилучший рецепт сметанно-медового торта

Ингредиенты для тонких медовых коржей:

  • Пшеничная мука высшего сорта — 3 стакана,
  • куриные яйца — 2 больших,
  • сахар-песок — 1 стакан,
  • сливочное масло (или маргарин) — 1/2 пачки (100 г),
  • жидкий мед — 3 столовые ложки,
  • пищевая сода — 2 чайные ложки.

Продукты, требуемые для вкусного крема:

Подробный способ приготовления в домашних условиях:

  1. Просейте цельнозерновую муку. Положите яйца в чашу миксера и взбивайте, постепенно добавляя 1/2 стакана сахара. Убедитесь, что яичная смесь увеличилась в объеме в два раза, а сахар полностью растворился.
  2. Растопите сливочное масло (маргарин) в бейн-мари или в микроволновой печи и добавьте оставшиеся ½ стакана сахара. Перемешайте горячую смесь до однородности и добавьте жидкий мед. Если мед закристаллизовался, его нужно сначала растопить, как и сливочное масло. Всыпьте пекарский порошок. Из-за кислотности меда должна произойти реакция газирования.
  3. Добавьте яичную смесь в слегка остывшую масляно-медовую смесь и хорошо перемешайте. Поставьте на водяную баню или на медленный огонь.
  4. Добавляйте 2/3 мучной смеси партиями, постоянно перемешивая. Тесто должно быть равномерного карамельного цвета. Когда тесто остынет, добавьте оставшуюся муку.
  5. Раскатайте эластичное и нелипкое тесто в рулет. Разрежьте его на части — не менее 8 (в идеале 10-12, тогда торт будет больше). Раскатайте каждый кусок очень тонко (толщиной 1-2 мм) и вырежьте круг с помощью большой тарелки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Выпекайте каждый корж не более 6 минут при температуре 180 градусов. Готовая выпечка приобретет светло-коричневый цвет. В теплом виде они мягкие, но при охлаждении становятся немного твердыми.
  7. Для крема взбейте сметану с одной чашкой сахарного песка и загустителем для сливок. Начните с миксера на низкой скорости, чтобы активировать загуститель. Затем увеличьте интенсивность взбивания до максимума. Когда крем загустеет и перестанет капать с ложки, он готов.
  8. Выложите на тарелку по одному коржу, обильно смажьте сметаной, а затем положите сверху следующий корж. Когда пирог будет собран, смажьте его со всех сторон кисточкой.
  9. Также выложите вырезанные кусочки теста на противень и энергично выпекайте, чтобы тесто схватилось и хорошо подрумянилось. Когда они остынут, измельчите их в миксере или скалкой. Посыпьте крошки на пирог. Украсьте по своему вкусу.

Классический торт Медовик в духовке – он просто тает во рту

Вкусный Медовик по классическому рецепту

Потребуется:

  • Используйте муку в качестве приправы для украшения торта и украсьте по своему усмотрению,
  • натуральный пчелиный мед — 100 гр,
  • сахар-песок — 130 гр,
  • сливочное масло — 100 гр,
  • крупные яйца — 2 шт,
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка.

Состав крема:

  • Жирная сметана (не менее 25%) — 1 кг — 1 кг,
  • сахарная пудра — 200 гр,
  • сахар или ванильный экстракт — немного.

Как приготовить – пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте водяную баню. Во внутренней кастрюле нарежьте сливочное масло на кусочки, просейте в него сахар и добавьте мед. Нагревайте смесь в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, до растворения гранул сахара.

Вы можете уменьшить количество сахара по вкусу, если вам не нравится очень сладкая выпечка.

Чем дольше взбивается сметана, тем гуще она становится.

Медовик со сметанным кремом

Безе зарекомендовало себя как классический рецепт. Корж имеет сильный медовый вкус, а крем в меру сладкий. Каждый постсоветский ребенок помнит вкус, слизывая остатки с ложек или проводов.

Рецепт классических баклажанов со сметаной довольно прост. Смешайте мед, яйца, масло и сахар. Постепенно добавляя муку, замесить тесто и выпекать не менее десяти слоев. Взбейте сливки с сахаром и смажьте ими коржи. Украсьте, оставьте пропитываться и готово!

Простой, вкусный и, главное, проверенный торт с безе. Часто рецепт передается из поколения в поколение, как, например, классический пирог безе — рецепт со сметаной (пошаговый рецепт), который я узнала от своей бабушки. Но если подстегнуть свое воображение и немного поиграть с ингредиентами классического безе, то можно приятно удивить себя и своих близких!

Пошаговый рецепт Медовика со сметанным кремом и сгущенкой

Торт очень легко приготовить в домашних условиях. Любой торт получается вкусным, если его приготовить со сгущенным молоком. В сочетании с нежным медовым коржом и сливочным вкусом сметаны сгущенное молоко делает классический медовый торт незабываемым.

Состав теста:

  • Сливочное масло — 50 г,
  • масло сливочное — 50 г, масло сливочное — 50 г сахар — 1 стакан,
  • пшеничная мука — 3 стакана,
  • 3 яйца,
  • мед — 2 столовые ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода — 1 чайная ложка
  • сгущенное молоко — 1 стакан,
  • сметана — 500 гр,
  • сливки — 500 гр,
  • сахарная пудра — 90 г (или по вкусу),
  • ванилин — 2 гр.

Как приготовить:

Нагрейте мед в подходящей емкости на медленном огне. Добавьте пекарский порошок и хорошо перемешайте. Не кипятите мед, просто хорошо разогрейте его. Добавьте пекарский порошок и постоянно помешивайте. Смесь должна превратиться в густую пену.

Смешайте яйца, сахар и соль и добавьте к меду. Готовьте смесь до карамелизации. Это занимает около 5-7 минут. Постепенно добавьте просеянную муку. Месите тесто, пока оно не станет совсем гладким.

Разделите готовое тесто на порции и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и вырежьте круги диаметром около 20 см. Выпекайте каждый корж около 5 минут.

Для крема сначала взбейте сливки. Отдельно взбить сливки, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая скорость. Добавьте сахар для глазури и сливки. Крем должен загустеть и не колебаться при повороте тарелки. Добавьте сметану, и заварной крем готов.

Соберите торт, смазав каждую основу кремом. Когда вы дойдете до середины, отложите сметану в сторону и возьмите сгущенное молоко. Нанесите толстый слой сгущенного молока на середину торта. Лучше всего варить сгущенное молоко в домашних условиях. Метод кипячения очень прост. Наполните кастрюлю водой и варите на медленном огне в течение 3 часов.

Предварительно снимите все этикетки с банок! Если у вас нет времени тратить несколько часов на этот процесс, купите вареное сгущенное молоко.

Можно также смазать торт сгущенным молоком и посыпать крошками от оставшегося торта.

Поставьте готовый торт в холодильник на 10-12 часов. За это время он впитает в себя сливочный вкус сливок и сладость сгущенного молока.

Всем любителям сладкого особенно понравится торт безе со сгущенным молоком.

Самый лучший шоколадный торт Медовик со сметанным кремом

Безе можно легко использовать для приготовления вкусного шоколадного торта. Медовый вкус коржа дополняется шоколадным вкусом и той же сметаной с легкой кислинкой.

Состав теста:

  • 50 грамм сливочного масла,
  • 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара,
  • 50 г сливочного масла, 1 стакан сливок, 1 стакан масла, 1 стакан сливок, 1 стакан сахара, 1 стакан масла, 1 стакан муки, 3 стакана пшеничной муки,
  • 3 яйца,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 30 г какао-порошка.

Как приготовить:

Приготовление кляра почти такое же, как и для обычных баклажанов. Смешайте мед, яйца, сахар, пекарский порошок и соль с какао-порошком. Хорошо перемешайте и постепенно добавьте муку.

Замесить густое тесто и раскатать в рулет. Разделите шоколадный и медовый коржи на порции и выпекайте.

Приготовьте крем, смешав сливки и сахар для глазури.

Распределите по коржу и всему торту. Украсьте крошками для торта или тем, что вам нравится. Не забудьте оставить торт в холодильнике.

Простой рецепт и изменение в десертном меню. Известный торт с безе в шоколадном исполнении.

Торт Медовик со сметанным кремом и черносливом в домашних условиях

Баклажаны со сливами — еще один почти классический пирог с баклажанами. Но этот рецепт будет немного отличаться от предыдущих. Без нагрева и без масла. В нем все тот же медовый вкус и сливочная кислинка, а с добавлением слив вкус заиграет новыми ароматами.

Состав теста:

  • 1 литр сметаны,
  • 1 л сметаны, 1 л сливок, 1 л лимонного сока, 1 л сливок, 1 л сливок, 1 л лимонного сока, 1 л сливок, 1 л сахара или сахара для глазури по вкусу (не менее 30 г),
  • 80 г слив без косточек,
  • 1 лимон (или другой цитрусовый фрукт).

Как приготовить:

Подготовьте все ингредиенты для смеси. Все ингредиенты для ингредиентов. Просейте муку и смешайте с сахаром, пекарским порошком и солью. Затем добавьте яйца и мед.

Замесите тесто, накройте пленкой и оставьте отдыхать при комнатной температуре на 4 дня. Его можно хранить в выключенной духовке.

Разделите на 11 равных частей. Не раскатывайте тесто слишком тонко, но помните, что оно увеличится в размере в несколько раз. Пока печется один, раскатайте следующий. Выпекайте при температуре 180 градусов.

Очистите лимон, только желтую часть, и выдавите 3 столовые ложки лимонного сока. Смешайте сметану, сахар и части лимона. Нарежьте сливы небольшими кубиками.

Соберите торт из подготовленных ингредиентов. Намажьте слои торта кремом и равномерно распределите по ним кусочки сливы. Если замочить тесто на 10 часов, то пирог получится воздушным и влажным одновременно.

И еще одно видео с рецептом от Ромы.

Идеальный медовый торт — это прекрасная основа для творчества и экспериментов. Круглая или квадратная форма. В посыпках или слоеный и открытый. Украшается клубникой, розмарином или шоколадом. И еще много разных вариаций! Попробуйте их и поделитесь своими рецептами.

Поиск рецептов

Рецепт: Медовик со сметанным кремом

Я смотрю на фотографию и очень хочу кусочек этого меда:) Он настолько нежный и мягкий, что его даже не нужно жевать, он тает во рту. Выражение «есть губами» очень подходит для этого. Обязательно испеките этот торт, и я уверена, что он станет одним из любимых в вашей семье. И пусть вас не отпугивает большое количество шагов в описании рецепта. На самом деле описание занимает больше времени, чем приготовление торта. Тесто получается очень податливым и пластичным. А какой у него яркий цвет и бесподобный вкус.

Рецепт: Шоколадный медовик со сметанным кремом

Шоколадный медовик со сметанным кремом

Рецепт: Шоколадный медовик со сметанным кремом

Привет всем! Сегодня мы печем наш любимый шоколадный торт с безе. Торт получается очень вкусным и нежным. В сочетании со сметаной торт тает во рту. Вы будете печь этот торт снова и снова.

Рецепт: Торт Медовик на сметанном креме

Торт «Медовик» на сметанном креме

Рецепт: Торт Медовик на сметанном креме

Очень вкусный торт, моя семья любит его — нежный вкус, торт тает во рту, не слишком приторный, средней сладости. Мой медовый торт довольно низкокалориен (250 ккал/100 г), в отличие от аналогов с масляным или сливочным кремом. Главным в этом рецепте является сметана — от ее правильного приготовления зависит качество и внешний вид нашего торта. Сразу скажу, что торт не готовится за 5 минут, процесс не быстрый, но и не сложный. Я стараюсь представить подробный рецепт, чтобы его было легко повторить!

Рецепт: Торт Медовик с необычным сметанным кремом

Торт Медовик с необычным сметанным кремом

Рецепт: Торт Медовик с необычным сметанным кремом

Это самый быстрый и почти идеальный рецепт медовика без необходимости открывать торты! Сладкий, ароматный, пушистый медовый торт идеально сочетается с необычной, слегка терпкой сметаной и лимонным творогом! Торт настолько легкий, нежный и влажный, что буквально тает во рту! Никто не догадается, что на приготовление этого вкусного торта у вас ушло менее 1 часа!

Сгущенное молоко Сахарная пудра Лимонный сок Ванильный экстракт

Рецепт: Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом

Торт «Медовик» со сливочно-сметанным кремом

Рецепт: Торт Медовик со сливочно-сметанным кремом

Я уверен, что каждый хотя бы раз в жизни готовил «Honeydew». Я делюсь с вами рецептом нежнейшего безе. Коржи тонкие, а заварной крем легкий и вкусный. Я знаю, что это никого не оставит равнодушным!

Яйца Сахар Соль Мед Масло Сода Пшеничная Мука Сливки Сахар Молоко Пена.

Рецепт: Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом

Торт «Медовик» со сметанно-сливочным кремом

Рецепт: Торт Медовик со сметанно-сливочным кремом

Я хочу поделиться с вами рецептом вкусного пряничного торта. Я не смог найти его на сайте, поэтому рискну. Торт очень вкусный, мягкий и буквально тает во рту. Заварной крем для этого торта готовится из сметаны и сливок, что делает медовый торт таким нежным. Рецепт принадлежит Татьяне Назарук, и я поделюсь им с вами. Попутно я буду делиться своими наблюдениями и отклонениями от оригинального рецепта. Веселитесь!

Оцените статью
Вкусная еда