Масляный крем для торта 5 рецептов с фото

Масляный крем

Масляный крем — один из самых важных кремов для приготовления тортов и пирожных. Несмотря на вкусовые добавки, вкус крема зависит от вкуса сливочного масла, а это значит, что основной ингредиент должен быть отличного качества. Помимо самого масла, в состав масляного крема входит сахар в любом виде (сахар-песок, сироп или пудра), ароматизаторы, такие как ваниль или ванилин, цедра цитрусовых, алкоголь, кофе, какао, шоколад и ароматизированные эссенции.

Яйца (целые, желток или яичный белок), молочные продукты, кусочки орехов, сушеные или свежие фрукты также часто используются в масляных кремах.

Масляные кремы хорошо хранятся, могут быть заморожены без потери качества и легко окрашиваются ягодными или овощными соками или пищевыми красителями. Кроме того, все масляные кремы (кроме крема Шарлотт) хорошо принимают и сохраняют рельефные формы, что важно для украшения тортов и пирожных.

Самым большим недостатком любого масляного крема является его высокая калорийность. Из-за высокого содержания жира масляные кремы не пропитывают коржи. Поэтому его часто используют для тортов с безе или в качестве прослойки между коржами и помадкой. Если для скрепления бисквита используется масляный крем, его необходимо предварительно пропитать сахарным сиропом.

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА — 8 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА — 8 РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Масляный крем является классикой тортов благодаря своей стабильности и простоте приготовления. Он может выполнять самые разные задачи, будь то изготовление цветов по малазийской технике или придание формы торту перед его глазированием с помощью шпаклевки. Большое разнообразие рецептов позволяет радикально изменить вкус пирога — даже если в качестве коржа вы используете обычный классический бисквит.

Масляный крем для торта — классическое исполнение

Классический масляный крем не сложен в приготовлении и подходит для тех, кто только начинает заниматься кондитерским делом. Он отлично держит форму, и с помощью инструментов для выпечки легко создавать различные рельефные рисунки. Чем жирнее масло, тем вкуснее будет заварной крем.

Для классического варианта используется:

  • 200 грамм сливочного масла,
  • 160-180 г сахара для глазури,
  • 30-45 мл коровьего молока.

Приготовление по шагам:

  1. Доведите сливочное масло до комнатной температуры, пока оно не станет мягким и не будет легко нажиматься пальцем. Просейте сахар для глазури. Если вы используете не пастеризованное молоко из магазина, а домашнее молоко, его нужно вскипятить и дать остыть. Температура масла 25 градусов считается идеальной для этой задачи. Чтобы избежать попадания сахарного песка в крем, используйте только сахар для глазури, без сахара, и обязательно просеивайте его.
  2. Сначала взбейте масло электрическим миксером до жесткости и пушистости, затем добавьте остальные ингредиенты: сначала сахар для глазури, затем молоко.
  3. Готовый крем будет пушистым, блестящим и гладким. При желании вы можете придать ему ягодный, кофейный или шоколадный вкус, добавив немного ягодного, кофейного или какао-сиропа.

Масляный крем со сгущенкой

Крем из сгущенного молока хорош не только для ароматизации коржа, но и для выравнивания пирога под взбитыми сливками. Он может иметь молочный вкус, если приготовлен из цельного сгущенного молока или карамелизированный из вареного сгущенного молока. Ингредиенты должны быть одинаковой температуры — комнатной.

Что понадобится для крема:

Способ приготовления:

  1. Взбейте сливочное масло венчиком на самой высокой скорости до образования пушистой белой массы.
  2. Затем постепенно добавьте сгущенное молоко и взбивайте, пока смесь не станет густой и жесткой.

Масляный крем на сгущенном молоке часто расслаивается. Это может быть вызвано разницей температур между маслом и молоком или тем, что масло готовилось слишком долго и пахта отделилась. Чтобы исправить это, сливки можно слегка подогреть на паровой бане до однородности, а затем снова взбить.

Рецепт заварного крема со сливочным маслом

Этот пудинг довольно легкий и тонкий, хотя в нем содержится хорошее количество сливочного масла. В то время как большинство других масляных кремов раскрывают свой вкус при комнатной температуре, этот обладает несравненным тающим во рту вкусом прямо из холодильника.

Перечень используемых продуктов:

Алгоритм приготовления:

  1. Смешайте половину воды, указанной в рецепте, с сахаром и варите на среднем огне, пока все гранулы сахара не растворятся.
  2. Оставшуюся воду смешайте с мукой и тонкой струйкой влейте в горячий сироп, который начинает закипать. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
  3. Добавьте комнатно-теплое сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, в неразогретую, но теплую основу для крема.
  4. Взбейте ингредиенты для крема электрическим миксером. Вначале смесь будет желтой и жидкой по консистенции, но постепенно станет белее и гуще.
  5. Крем готов, если на его поверхности видны четкие следы от венчика. Перед использованием смесь рекомендуется охладить в течение пятнадцати минут.

Сметано-масляный крем

Начинка из взбитых сливок неизбежно пошатнется под тяжестью коржей, поэтому лучше всего использовать масляный крем для бисквита со сметаной. Он легче, чем обычный масляный крем, но более устойчив, чем взбитые сливки или сметана.

Для прослойки одного среднего торта потребуется:

  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г сахара для глазури,
  • 350 г сметаны 20-30% жирности,
  • ваниль по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Перед выпечкой доведите все ингредиенты до комнатной температуры, особенно сливочное масло. Иначе он не будет взбиваться, а если сметана холодная, крем может сломаться.
  2. Смешайте вместе размягченное сливочное масло и сахар для глазури. Смесь должна приобрести более светлый цвет и увеличиться в объеме. Время смешивания составляет 4-6 минут.
  3. Затем добавьте сметану небольшими порциями. Если крем получился слишком жидким, его количество можно уменьшить, когда крем достигнет нужной консистенции. В конце добавьте ваниль и перемешайте все в течение минуты.

С добавлением шоколада

Поскольку разновидности масляного крема для украшения тортов не боятся жиров, как кремы из яичных белков, любой из приведенных выше рецептов можно быстро превратить в шоколадный крем, добавив несколько столовых ложек какао-порошка. Однако существует и шоколадный вариант начинки, который также часто используется кондитерами для улучшения мастичных тортов, а именно шоколадный крем ганаш.

Для его приготовления нужно взять:

  • 105 г сливочного масла (82% жира),
  • 180 г темного шоколада
  • 75 г двойных сливок (примерно 30%).

Приготовление:

  1. Мелко порубите шоколад ножом, положите его в подходящую по размеру миску и залейте сливками. Поместите ингредиенты в пароварку и нагревайте до растворения шоколада.
  2. Когда сливки и шоколад превратятся в гладкую и блестящую однородную жидкость, снимите с огня и дайте остыть до 40 градусов. Затем влейте очень мягкое сливочное масло и перемешайте.
  3. Накройте теплый ганаш полиэтиленовой пленкой и охладите в течение одного-двух часов. Когда заварной крем застынет, можно украшать торт.

Белково-масляный крем

Основа этого пудинга — яично-белый крем, называемый швейцарской меренгой. Масло придает ему такую твердость, что из него можно делать цветы и другие украшения для тортов, а также начинки для тортов, включая мастику.

Пропорции масла и ингредиентов для швейцарской меренги будут следующими:

  • 90 г сырого белка куриного яйца (около 3 яичных белков C1),
  • 200 г сахарного песка,
  • 250 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. Установите паровую баню на варочной панели. Положите взбитые яичные белки и весь сахар в чистую и сухую форму для выпечки подходящего размера. Затем поместите кастрюлю в пароварку так, чтобы дно не касалось воды.
  2. Нагревайте яичные белки и сахар, постоянно помешивая (не венчиком!), пока сироп не достигнет температуры 60 градусов Цельсия и все кристаллы сахара не растворятся.
  3. Затем взбивайте сироп в чаше миксера на средней скорости, пока он не превратится в пушистую, гладкую, воздушную меренгу. Снимите готовую яично-белковую смесь с пара и взбивайте до полного остывания.
  4. Следующий этап приготовления — добавление сливочного масла. Размягчите сливочное масло и нагрейте до 23-25 градусов. Взбивайте масло небольшими порциями, не более чайной ложки за раз. Когда добавлена последняя столовая ложка масла, крем готов.

Масляный крем с творогом

Крем с добавлением творога подходит не только для прослойки или украшения тортов и кексов, но и для начинки эклеров, профитролей и трубочек из слоеного теста. Важно, чтобы творог не был ни сухим, ни кислым. Чем жирнее кисломолочный продукт, тем лучше результат.

Сливочно-масляный крем для выравнивания торта

Сливочно-масляный крем для торта и эклеров - фото

Масляный крем был невероятно популярен в СССР, он составлял основу многих тортов и пирожных и использовался для украшения. С другой стороны, этот крем довольно тяжелый и высококалорийный, что в наше время неактуально для приготовления десертов.

Технологии меняются, рецепты становятся все более сложными, и даже такой тяжелый крем, как масляный, меняется. Да, конечно, самый важный ингредиент — качественное сливочное масло, которое определяет текстуру. Однако при добавлении взбитых сливок консистенция крема меняется, вкус открывается заново, и продукт уже не выглядит таким жирным.

Предлагаю вам такой рецепт масляного крема — чуть более легкий, чем ГОСТовский рецепт, более нежный и интересный за счет содержания сливок и сгущенного молока. С одной стороны, эта версия напоминает десерты детства наших мам и бабушек, но с другой стороны, это нечто интересное и современное, что порадует покупателей.

Крем масляный

Рецепт: Эклеры с масляно-заварным кремом

Как и обещал, я заменяю свой старый рецепт, который я разместил без фотографий, на подробный рецепт с пошаговыми инструкциями. Немного подправил. Вкусные, легкие торты, которые порадуют не только ваших близких, но и гостей. Пирожные просто тают во рту. Заходи, try))))

Рецепт: Масляный крем для украшения

Масляный крем для украшения

Рецепт: Масляный крем для украшения

Это подводит меня к украшениям для пудинга — я давно хотела их сделать, но все никак не решалась, но, видимо, сейчас самое время. Я рекомендую пудинг, которым можно украсить любой торт по своему вкусу. Порадуйте своих близких и удивите гостей! 🙂

Рецепт: Основной масляный крем на сахарном сиропе

Основной масляный крем на сахарном сиропе

Рецепт: Основной масляный крем на сахарном сиропе

Я уверена, что многие знают, как делать масляный крем, но многие понятия не имеют, что это такое (как я раньше). Это простой рецепт масляного крема для тортов и бисквитных пирожных.

Рецепт: Швейцарский масляный крем

Швейцарский масляный крем

Рецепт: Швейцарский масляный крем

Я хочу поделиться рецептом масляного крема, которым я украшаю некоторые свои торты, особенно розы. Меня уже спрашивали, какой заварной крем я использую, поэтому я решила опубликовать рецепт, если кому-то еще интересно. Это швейцарский масляный крем, или MERENGA, как его называют в народе. Я сделала его в первый раз, с ним легко работать и он прекрасно держит форму. Крем имеет чрезвычайно шелковистую, плотную текстуру. После охлаждения торт должен постоять при комнатной температуре около 30 минут, затем его легко нарезать. Он также хорошо выдерживает нагрев и не капает.

Рецепт: Масляный крем Пралине

Масляный крем «Пралине»

Рецепт: Масляный крем Пралине

Вкусный и ароматный пудинг для тортов и пирожных.

Рецепт: Бисквитный рулет с масляным кремом

Бисквитный рулет с масляным кремом

Рецепт: Бисквитный рулет с масляным кремом

Универсальный и вкусный бисквитный рулет 🙂

Рецепт: Эклеры с масляным кремом

Эклеры с масляным кремом

Рецепт: Эклеры с масляным кремом

Рецепт: Украшение торта масляным кремом

Украшение торта масляным кремом

Рецепт: Украшение торта масляным кремом

Как и обещала, я покажу вам, как я украшаю торты масляным кремом, и, конечно же, сам торт.

Яйца Сахар Пудинг Мука Соль Ванильный сахар Сливочный ликер Шоколад Белый шоколад Сливочное масло Шоколад Молочный шоколад

Рецепт: Масляный крем на тростниковом сахаре

Масляный крем на тростниковом сахаре

Рецепт: Масляный крем на тростниковом сахаре

Какое вкусное угощение! Заставляет меня захотеть приготовить его. А на природе иногда хочется съесть что-нибудь сладкое. Это тем более верно, что применение его очень разнообразно: от намазывания на хлеб до начинки для фруктовых пирогов. Не помешает иметь в холодильнике баночку этого крема, потому что он долго хранится, быстро съедается и имеет яркий цвет. Цвет — это другая история. Благодаря тростниковому сахару я теперь точно знаю, какого цвета пудинг.

Рецепт: Заварной масляный крем на основе белого шоколада

Заварной масляный крем на основе белого шоколада

Рецепт: Заварной масляный крем на основе белого шоколада

Этот вкусный пудинг — то, что нужно для любителей масляного крема. Очень хороша в качестве шпаклевочной основы.

Масляный крем. Один из самых популярных видов крема для тортов и пирожных. Такой крем готовится довольно быстро, а продукты для его приготовления доступны по разумной цене каждому. Испортить масляный крем невозможно!

Масляный крем часто используют для начинки вкусных трубочек из слоеного теста и нежных эклеров, для промасливания всевозможных тортов, в том числе тортов «Прага» или «Наполеон», а также для изготовления из него различных надписей и красивых цветов. И во всех этих случаях крем не потечет и будет отлично держать форму! Чтобы крем получился идеальным во всех отношениях, рекомендуется взбивать его на льду. Если у вас нет в наличии льда, вам также поможет так называемая «ледяная ванна».

Самый простой масляный крем — это крем из сгущенного молока: для него масло и сгущенное молоко взбиваются до однородности. Такой крем идеально подходит для эклеров или помадки. Однако он также подходит для украшения тортов.

Более сложные рецепты масляного крема включают добавление шоколада, молока, яиц, сиропа или сахара для глазури, а иногда и нескольких из этих ингредиентов. Иногда добавляют сливочный сыр или готовую мучную смесь. Большинство бисквитов делается с масляным кремом, где взбитое масло смешивается с заранее приготовленным кремом.

Масло, составляющее основу любого масляного крема, должно быть абсолютно свежим, без посторонних запахов и изготовленным из настоящих сливок. Его ни в коем случае нельзя заменять расплывающимся жиром или маргарином, даже если маргарин специально предназначен для выпечки! Единственное исключение — высококачественный сливочный маргарин, но он очень редко встречается в продаже.

Сливки можно приготовить различными способами: взбиванием, замешиванием, варкой или смешиванием. От выбранного вами способа во многом зависит внешний вид и вкус масляного крема: он может быть желтоватым или бело-матовым, густым или рассыпчатым и т.д. Чтобы сделать крем более фантазийным, в него можно добавить различные ароматизаторы или красители.

Оцените статью
Вкусная еда