Масляный крем для эклеров как приготовить быстро

Масляный крем со сгущенкой

Масляный крем со сгущенкой

Это один из самых простых и быстрых рецептов заварного крема, который только можно себе представить. Крем из сгущенного молока идеально подходит для украшения тортов, выкладки мастики и наполнения тартов, вафель и эклеров. Всего два ингредиента и несколько минут свободного времени — и масляный крем получается гладким, однородным и блестящим.

Очевидно, что для достижения отличных результатов сырье, т.е. продукция, должно быть высокого качества. В Беларуси с этим проблем нет — молочная промышленность позволяет покупать отличные продукты питания. Сгущенное молоко для этого рецепта масляного крема должно быть настоящим — в его составе только молоко и сахар. Убедитесь, что сливочное масло имеет жирность 82% или не менее 72,5% (фермерское).

Ниже вы узнаете, как быстро и легко приготовить сливочный крем в домашних условиях, но помните, что он имеет невероятно высокую пищевую ценность. Поэтому не покупайте слишком много десертов, содержащих масляный крем.

Ингредиенты:

Сливочное масло (200 г) Сгущенное молоко (300 г)

Категории: Соусы, кремы, десерты Количество порций.
Всего 2485 ккал. 100 г — 497 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Масляный крем со сгущенкой. Шаг 1

Этот простой крем для торта состоит всего из двух ингредиентов — подслащенного сгущенного молока и сливочного масла. При желании можно ароматизировать крем щепоткой ванилина (чайная ложка ванильного сахара) или ароматизированным алкоголем (ром, коньяк).

Масляный крем со сгущенкой. Шаг 2

Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы размягчить его. Поместите его в подходящий венчик.

Масляный крем со сгущенкой. Шаг 3

Взбейте размягченное сливочное масло электрическим миксером на высокой скорости до пушистого состояния. Взбивайте в течение 2-3 минут.

Масляный крем со сгущенкой. Шаг 4

Затем, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте сгущенное молоко. Я специально остановил миксер здесь, чтобы сделать фото, но не мешайте ему делать свою работу.

Масляный крем со сгущенкой. Шаг 5

Взбивайте сливки до тех пор, пока они не станут воздушными, блестящими и полностью однородными. Это не занимает много времени — всего 4 минуты.

Масляный крем со сгущенкой. Шаг 6

Готовый крем из сгущенного молока имеет стабильные размеры, полностью однородную структуру и блеск.

Масляный крем со сгущенкой. Шаг 7

Вы можете сразу же приступить к обработке масляного крема. Он прекрасно сжимается с помощью кондитерского мешка и не теряет своей формы.

Масляный крем со сгущенкой. Шаг 8

Проявив немного фантазии и используя проверенные рецепты, вы сможете создать замечательный домашний торт с этим простым масляным кремом. Удачи на кухне, друзья!

Французский масляный крем для эклеров и тортов

Французский масляный крем для эклеров и тортов

Это отличный рецепт французского масляного крема, который идеально подходит для любой сладкой начинки — тортов, бисквитов, эклеров — вы можете использовать его везде. Это самый легкий, самый пушистый, самый нежный, самый вкусный и самый простой в приготовлении торт. Я люблю готовить по замечательной кулинарной книге, которую я купила в Лондоне за большие деньги и взяла с собой, и которая хранится у меня как находка. В этой книге 18 лучших шеф-поваров мира подробно описывают свои кулинарные техники и представляют свои фирменные рецепты. Я могу сказать, что эта книга может абсолютно все. Я делаю много

Ингредиенты для «Французский масляный крем для эклеров и тартов»:

Яичные желтки (всего 120 г) — 6 кусков — 100 мл сахара — 150 г сливочного масла (при комнатной температуре) — 360 г ванилина (ванильный сахар, половина ванили (все по желанию и желанию)).

Рецепт «Французский масляный крем для эклеров и тартов»:

1. приготовить рецепт «Французское слоеное тесто для заварного крема» (1).

2. взбейте яичные желтки с щепоткой соли до получения белого крема. Отложите в сторону.

3) Поместите воду в небольшую кастрюлю с тяжелым дном (у меня 1,2 литра), добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Помешивайте, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения. Как только начнут образовываться пузырьки, удалите их ложкой или силиконовой кисточкой.

4. увеличьте нагрев, пока сироп кипит, окуните силиконовую кисть в холодную воду и проведите кистью несколько раз, чтобы удалить пузырьки с поверхности (я обычно размазываю их по стенкам кастрюли). Самое главное, НЕ ЗАПЕКАЙТЕ: готовьте при температуре 120 градусов (у меня нет термометра, поэтому приходится ориентироваться на глаз) — около 3-4 минут до готовности. Также возьмите ложку и опустите ее в холодную воду; там должен образоваться плотный шарик. Могу сказать, что шарики никогда не образовывались, но крем всегда выходит. Так что не беспокойтесь об этом )).

5. снимите с плиты и положите в кастрюлю с холодной водой.

6. теперь тонкой струйкой влейте сироп в яичную смесь и взбивайте на медленном огне, пока смесь не остынет до комнатной температуры. Отложить в сторону (у меня старый миксер, который взбивает все на одной скорости — быстро. И снова результат всегда превосходный. Все, у кого есть такая возможность, должны делать это на низком уровне (кто не делал, тот делает это на быстром). Сразу скажу, что смесь будет влажной. Кастрюлю с сиропом не ставим в холодную воду, а просто снимаем с плиты и сразу вливаем небольшую часть в яичные желтки, которые в этот момент постоянно взбиваем, через минуту взбивания вливаем остальной сироп. Вылейте сироп на яичные желтки, стараясь, чтобы он не прилипал к стенкам миксера или венчика. Это стерилизует желтки, и их можно есть без колебаний.

Вот что мы будем иметь:

7. теперь масло (если честно, я всегда взбиваю его, когда делаю сироп, чтобы сэкономить время). В отдельной емкости взбейте растопленное масло, пока оно не станет белым, и добавьте ваниль (на фото я использовала миндальный экстракт). Кроме того, я должна сказать вам, что на вкус он очень хорош, особенно если вы добавите в сам крем дробленые орехи. Обычно я делаю их для тортов).

8. и теперь последний шаг: положите масло в емкость с яичными желтками и сиропом, по 1 столовой ложке каждого.

Сладость, перед которой невозможно устоять…. Как она должна выглядеть? Легкий, воздушный и наполненный нежнейшим кремом. Да, как и эклеры: это, пожалуй, единственный десерт, который с удовольствием могут есть даже люди, не имеющие особого пристрастия к сладкому.

Рецепт этого замечательного десерта мы получили из Франции. Первые эклеры появились в 1884 году и выглядели точно так же, как сегодняшние эклеры с кремом. Оказывается, не все кремовые пирожные можно так назвать. Здесь важную роль играет не только начинка, но и форма.

Рецепты эклеров с творожным, масляным, белковым или сливочным кремом

Рецепты эклеров с творожным, масляным, белковым или сливочным кремом

Эклеры — это продолговатые пирожные с кремовой начинкой и глазурью. Но если у вас маленькая булочка с отрезанным верхом и наполненная кремом, ее правильно называть «choux». Существуют еще более мелкие рулеты с начинкой без сахара, которые называются профитроли. Вот вам и разнообразие.

Но если во Франции этого достаточно, то в России дело обстоит иначе. Так появились различные вариации начинок, которые были не менее вкусными, чем кремовая «радость». Так, эклеры с кремом из сыворотки, масляным кремом, кремом из яичных белков…. В целом, здесь есть большой простор для фантазии, потому что в хорошо подготовленный торт можно упаковать много всего.

Хотя кремовые торты так популярны, не всем удается их приготовить. Поэтому их приготовление даже считается своего рода кулинарным испытанием.

Но если вы узнаете несколько секретов приготовления, эклеры не покажутся вам такими уж сложными.

Приготовление теста для эклеров

Ингредиенты не просто смешиваются, а «готовятся» в кляре. То есть маргарин, вода и мука смешиваются вместе при нагревании на сковороде. На этом этапе вы уже можете определить, хорошо идет процесс или нет.

Сначала влейте в кастрюлю воду, добавьте маргарин и соль, после того как смесь закипит, постепенно добавьте просеянную муку, постоянно помешивая.

В рецепте заварного теста включены такие ингредиенты

  • стакан воды;
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 100 грамм муки;
  • два-три яйца.

Способ приготовления заварного теста

Когда все подходит, тесто становится податливым и легко отходит от стенок и дна сковороды. Снимите с огня, остудите до 35-40 градусов, затем добавьте яйца и хорошо взбейте.

Сформируйте кексы из приготовленного теста с помощью кондитерского мешка. Если у вас нет такого сложного инструмента, как кондитерский мешок, вы можете использовать обычный пакет.

Разложите тесто полосками на листе для выпечки, выстеленном пергаментной бумагой. Вот первый секрет: разложите тесто на расстоянии 4-5 см друг от друга, потому что во время выпечки тесто расширяется в два-три раза.

Второй секрет — разница температур. Сначала «разогрейте» духовку до 200 градусов, а через 20 минут уменьшите мощность до минимальной и «подсушите» коржи еще 15 минут. Время выпечки эклеров составляет около 35-40 минут.

Приготовление теста для эклеров

Выбор заварных кремов сейчас очень широк. И масло, и сливки хорошо сочетаются со сливочным пудингом.

Если вы не хотите возиться с его приготовлением, можно просто наполнить пирожные вареной сгущенкой, и у вас получится отличный десерт к чаю.

Крем для эклеров

Но подумайте о том, чтобы испечь разнообразные торты

Эклеры с масляным кремом отличаются от других видов теста в основном тем, что начинка в них довольно тяжелая.

Наполнение эклеров кремом

Рецепт этого вида торта прост: взбейте банку сгущенного молока и 200 граммов сливочного масла. Мы должны признать, что эти эклеры придутся по вкусу не всем.

Творожный крем

Другой (более простой) вариант — масляный крем. Для его приготовления взбейте миксером или блендером 250 граммов маскарпоне, одну чашку сахара и полчашки сливок.

  • 200 грамм творога;
  • сахара и сливок — по 1 стакану.

Эклеры с масляным кремом идеально подходят для любого стола.

Белковый крем

Для большинства эклеров с масляным кремом (или всех остальных) требуется дополнительная глазурь. Самый простой способ — растопить плитку шоколада на водяной бане.

  1. Варят карамель из стакана сахара и стакана воды.
  2. Затем в отдельной посуде взбивают охлажденные белки от пяти яиц, до получения не текучей массы, и постепенно вливают в них охлажденную карамель.

Однако глазурь можно приготовить и из сметаны, сахара и какао, медленно смешивая эти ингредиенты при нагревании.

Масляный крем

Для приготовления глазури возьмите по 3 столовые ложки каждого ингредиента, добавьте 100 г сливочного масла, хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения, оставьте остывать и нанесите на конфеты.

Эклеры с масляным кремом

Поставьте эклеры в холодильник, пока глазурь не застынет и вы не будете готовы их подавать.

Сливочный крем

И наконец, маленький секрет: эклеры следует наполнять полностью замороженными, так как многие виды заварного крема имеют свойство растекаться при высоких температурах.

Теперь, когда вы знаете эти детали, вы можете приготовить свой кулинарный шедевр в свое удовольствие. Веселитесь!

Глазурь для эклеров

Масляный крем используется для начинки, глазури и украшения тортов и пирожных. Рецепт крема со сгущенным молоком, рецепт крема Шарлотт и другие рецепты вы найдете в разделе «Кремы» на нашем сайте.

Эклеры в шоколадной глазури

Шаг 1.

Положите 30 г кукурузной муки или муки, 50 г сахара и щепотку соли в миску и перемешайте. Добавьте 100 миллилитров молока, перемешайте, разбейте 2 яйца и снова перемешайте.

Шаг 2.

Влейте 250 мл молока в кастрюлю, добавьте 50 г сахара, размешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 3.

Масляный заварной крем — рецепт с фото и видео

Фото рецепта

Как приготовить: Масляный заварной крем — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Влейте горячее молоко обратно в сотейник тонкой струйкой, постоянно помешивая, в яично-сахарную смесь. Нагрейте сотейник на плите и варите сливки, постоянно помешивая, до загустения.

Ингредиенты

  • Молоко – 350 миллилитров
  • Сахар – 100 грамм
  • Масло сливочное – 230 грамм
  • Соль – щепотка
  • Сахар ванильный – 2 чайные ложки
  • Крахмал или мука – 30 грамм
  • Яйца – 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления: Масляный заварной крем

Шаг 4

Добавьте 30 г сливочного масла и две чайные ложки ванильного сахара и снова хорошо перемешайте.

Дом на продажу + гостиничный бизнес в Израиле Подробнее

Шаг 5

Переложите готовый крем в другую миску, накройте пленкой и оставьте остывать.

Шаг 6

После того как крем остынет. Поместите 200 г размягченного сливочного масла и 50 г сахара для глазури в чашу миксера и взбейте вместе.

Шаг 7.

Взбивая, постепенно добавьте подготовленные сливки. Продолжайте взбивать, пока крем не станет пушистым и гладким. Используйте крем для начинки, глазури и украшения тортов и пирожных.

О, бабушка Эмма, я не могу насмотреться на тебя. Ты как машина, ты можешь делать все, и все так вкусно. Я пеку уже давно и мне это нравится. Я не боюсь сложных рецептов и даже тяготею к ним, хотя и не пропускаю простые и легкие варианты. Мой любимый торт — это торт «Наполеон», который я пеку со школы, наверное, уже лет 30. Мне нравится классическое слоеное тесто, но я всегда ищу новые вкусы и новые рецепты. Я нашла на вашем сайте рецепт кремового пирога «Наполеон», но отнеслась к нему скептически, потому что он отличался от моей проверенной версии. Получилось, отличный вкус, слоеное тесто в меру насыщенное, нам очень понравилось, так как мы не любим много влажной выпечки. Спасибо за ваш сайт и мудрые советы. С уважением, Галина.

Да, я всегда думала, что приготовить пудинг легко, но мне не везло, все превращалось в комочки и шло в мусор. Вы помогли мне разобраться с моими ошибками: как сделать заварной крем пушистым и нужной густоты, и я усвоила урок: если вам нужен новый рецепт, проверьте его, прочитайте другие источники, а затем действуйте. Я всегда внимательно читаю ваш сайт, а затем смотрю видео. Если что-то непонятно, я читаю комментарии других людей. Я всегда доволен результатами, конечно, я не большой гурман, но все съедобно, и мне не нужно посещать другие сайты. Благослови вас Бог, вы действительно помогаете людям!

Дорогая и заветная бабушка Эмма, пишу Вам с благодарностью за то, что делитесь своими прекрасными знаниями и находите время, чтобы проконсультировать каждого по его вопросу. Я всегда смотрю ваши позитивные и трогательные видео. Коллега искал инструкции по приготовлению пудинга для торта, и я передала ему ссылку на ваш сайт. Я передаю ваши рецепты своим друзьям, и моя семья всегда хорошо накормлена. Я много внимания уделяю тортам и пирожным, мы уважаем торт Наполеон, пробовали готовить с кремом из сгущенного молока, но не понравилась сухость, коржи плохо пропитывались. Узнала на вашем сайте как делать крем для Наполеона и теперь всегда пользуюсь этим рецептом, торт хорошо пропитывается и очень нежный. Еще раз спасибо, удачи и процветания. Светлана Игоревна.

Добрый вечер, Эмма Исааковна и Даниэлла. В школе, во время моего трудового обучения, нас учили, как делать крем, масляный крем и взбивать яичные белки. Но я все это забыла и раньше не обращала на это внимания, поэтому сейчас я балую своих детей сладкими десертами. Я часто пеку торты и пирожные, у меня возникла проблема, как приготовить заварной крем, но мне хотелось увидеть процесс вживую. Ее видеорецепты таковы

Здравствуй, бабушка Эмма. Я люблю баловать свою семью всякими вкусностями, в том числе и выпечкой. Но я часто покупаю готовые смеси для выпечки, начинки и добавки для выпечки. Я решила попробовать ваш рецепт ванильного заварного крема для эклеров, который обычно используется для торта «Наполеон», но эклеры получились очень вкусными. Очень легкий и пушистый, наполнить заварной крем было несложно, у него отличная консистенция. Я вылила заварной крем в меренги и добавила шоколадную стружку. Десерт был очень хорошо принят всеми, я обязательно повторю его.

Моя мама не любит печь торты, она говорит, что у нее мало времени. Когда у меня был день рождения, я хотела сделать торт «Наполеон». Мы купили слоеное тесто, но не знали, как приготовить крем. Мы нашли ваш сайт и рецепт заварного крема, который мы научились делать у моей мамы. Мы украсили мой торт черникой и веточками мяты, это было очень красиво, и торт был очень вкусным. Катя.

Финальное фото — Масляный заварной крем

Финальное фото - Масляный заварной крем

Отзывы о рецепте — Масляный заварной крем

Добрый вечер, Эмма, когда я была молода, у меня сложилось впечатление, что приготовить крем и заварное тесто очень сложно. Мы с мужем часто ходим в булочную рядом с нашим домом и покупаем торт «Наполеон», нам нравится слоеное тесто в сочетании с кремом. Мой муж как-то спросил меня, почему я не могу сама приготовить торт; я растерялась: можно купить готовое тесто, но как приготовить пудинг — это сложная задача. Я видела в продаже сухие смеси для пудинга, но не решалась их купить. Вы спасли меня, Эмма, я потратила почти все выходные на его приготовление, но в тот вечер мы с мужем наслаждались вкусным тортом, а на следующий день, когда торт пропитался заварным кремом, он просто таял во рту. Это не значит, что мы больше не ходим в пекарни, но иногда я балую нас запахом и вкусом домашних «Наполеонов». Спасибо, и я всегда смотрю ваши видео и подписываюсь на ваш канал. Искренне ваш. Евгения.

Эклеры не продаются в магазинах. Но мы помним идеальный вкус пирожных из нашего детства. Именно это мы и собираемся сделать.

Что вам нужно:

250-300 г сахара для глазури (для глазури).

120 мл молока 3-6% жирности.

200 г сгущенного молока

100 г сгущенного молока

Советские эклеры с масляным кремом на сгущенке

1 половина ванили

Эклеры с масляным кремом на сгущенке

90 г сливочного масла 82,5% (для теста)

180 г сливочного масла 82,5% (для крема)

4 крупных яйца C0

1 яичный белок (для глазури)

Что приготовить:

1. 1. Установите 2 решетки в духовку, чтобы разделить духовку на 3 равные части. Выстелите 2 пекарских листа хорошей бумагой для выпечки. Нарежьте холодное сливочное масло на 10-14 кусочков.

2 Соедините в кастрюле молоко, 240 мл питьевой воды и сливочное масло. Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня, убедитесь, что все масло растопилось, и одновременно добавьте муку. Добавьте соль. Энергично перемешайте деревянной ложкой, чтобы не образовались комочки. Верните сковороду на средний огонь и подсушите смесь, помешивая, в течение 1-2 минут — смесь должна превратиться в пасту.

Снимите сковороду с огня и месите тесто 2-3 минуты, чтобы оно немного остыло. Продолжая замешивать, постепенно добавьте яйца. Каждый раз замешивайте тесто до полной однородности, прежде чем добавить следующее яйцо. Оставьте остывать на 10 минут.

Перелейте тесто в кондитерский мешок с насадкой шириной 2 см. Заверните кончик кондитерского мешка. Выложите прямоугольные куски теста размером примерно 2,5 см х 10 см на подготовленные противни. Оставьте между кусочками теста не менее 4 см. Поместите в духовку и запекайте в течение 15 минут. Уменьшите температуру до 190 °C и выпекайте еще 7-10 минут. Проткните бока эклеров острым ножом, чтобы выпустить пар, затем верните в закрытую духовку с открытой дверцей и оставьте подсыхать на 15 минут. Оставьте остывать.

5. для пудинга взбейте растопленное масло и ванильную мякоть до пышности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте сгущенное молоко и постепенно добавьте вареную сгущенку. Перелейте крем в пакет с носиком шириной 1 см, закройте крышку и заморозьте в течение 20 минут.

6. осторожно вдавите кончик носика в щель на боковой стороне эклера, наполните эклер кремом и положите его на доску. Для глазури смешайте сахар с яичными белками и постепенно взбивайте до получения кремообразной массы. Распределите глазурь по эклерам и поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Важные детали

  • Делая тесто для эклеров, не упустите два важных момента: перед добавлением яиц тесто нужно немного подсушить (в кастрюле) и остудить (перемешивая венчиком или лопаткой вручную или в миксере).
  • Яйца нужно добавлять обязательно по одному (или – если вы используете яичный меланж – по 50 г), добиваясь полной однородности теста перед добавлением следующего яйца – это позволит будущим эклерам подниматься равномерно и сильно.
  • Крем для наполнения эклеров может быть любым: заварным, шоколадным, ореховым, цитрусовым, ягодным. Главное, чтобы он не был слишком жидким и не промочил тесто. Если крем именно такой, приготовьте эклеры за день до подачи и подсушите их, а заполняйте не раньше чем за 30 мин. до подачи.
Оцените статью
Вкусная еда