Масло для салата 5 лучших рецептов

Как приготовить растительное масло с чесноком

Наша опытная команда редакторов и исследователей принимала участие в создании этой статьи и проверила ее на точность и полноту.

Команда управления контентом wikiHow тщательно контролирует работу редакторов, чтобы убедиться, что каждая статья соответствует установленным нами высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Список этих источников можно найти внизу страницы.

Количество просмотров этой статьи: 51 477.

Многие люди не зря любят итальянские рестораны, и не только за пасту, но и за вкусное и ароматное оливковое масло, в которое можно макать ломтики хлеба с корочкой. Если вам наскучила итальянская кухня, вы можете легко приготовить собственное чесночное масло. Для более насыщенного аромата нагрейте чесночное масло на плите или просто налейте его в банку, добавьте чеснок и дайте настояться в течение нескольких дней. Веселитесь!

Приготовление растительного масла с чесноком на плите

  • Нет необходимости чистить чеснок перед давкой, так как кожура останется в прессе.
  • Вместо оливкового масла можно использовать другое растительное масло, в зависимости от ваших предпочтений.

Как выбрать растительное масло

При использовании масла для приготовления пищи выбирайте масло с нейтральным вкусом, которое хорошо переносит высокие температуры, например, подсолнечное, рапсовое или виноградное масло. 2 X Источник информации

Для приправы, полезной для сердца, используйте оливковое масло extra virgin или масло авокадо, которые богаты мононенасыщенными жирными кислотами.

Если вы хотите получить оригинальный вкус, используйте кунжутное масло. Это одно из самых ароматных растительных масел с приятным ореховым вкусом.

Как сделать ароматное масло в домашних условиях

Sdelaemvkusno.ru

Как сделать ароматное масло в домашних условиях

Блог

Автор Жанна Опубликовано 06.09.2022

Ароматическое масло с различными травами и специями легко приготовить в домашних условиях. Вы можете использовать травяное ароматическое масло для дополнения многих рецептов. Точнее, вам захочется облить им все, что только можно, потому что он не только хорошо пахнет, но и очень вкусный.

Применение ароматического масла невероятно разнообразно! Я использую такие масла для ароматизации почти всех видов рецептов:

  • делаю заправки для салатов
  • добавляю пару капель в суп-пюре перед подачей на стол
  • сбрызгиваю пиццу сразу после приготовления
  • добавляю в запеченные овощи
  • добавляю в овощи на гриле
  • использую для приготовления соуса айоли, винегрета, майонеза и других соусов
  • использую в маринадах
  • использую в блюдах, приготовленных на пару
  • а еще можно просто окунуть в ароматное масло поджаренный багет в качестве легкой закуски к любимому бокалу вина!

Выбор трав для ароматного масла

Как сделать ароматное масло в домашних условиях

Процесс изготовления ароматизированного растительного масла прост. Очень важно, чтобы в масло не попала вода. Все, что вы используете, должно быть абсолютно сухим: масло, травы, чеснок и т.д. В основном я делаю ароматное оливковое масло. Это будет обсуждаться далее.

Существует множество различных видов трав, которые можно использовать для приготовления ароматического масла. Самое интересное — найти свои собственные сочетания трав, которые отвечают вашим вкусовым предпочтениям. Используйте травы, специи и зелень, которые вам нравятся, и экспериментируйте с различными сочетаниями.

Например, я использую масло с розмарином, розовым перцем и чесноком для маринования баранины, птицы и рыбы. Он преображает и обогащает вкус блюда. Масляные настойки — прекрасный способ добавить легкий намек на перец в ваши блюда и идеально подходит для тех, кто не переносит перец, но потому что

Травы и специи для ароматизированного оливкового масла

Как сделать ароматное масло в домашних условиях

Оливковое масло с чили сочетается со всем: оно добавляет превосходный штрих, последний штрих для любителей остроты. Он также вкусен в простой брускетте на гриле, приправленной чесноком, что придает ему ощутимо пикантный вкус. Попробуйте приготовить его с запеченной рыбой или овощами на гриле: это просто фантастика. Мир вокруг вас заиграет новыми красками 🙂 .

Простое оливковое масло с чесноком — его количество неограниченно: Он подходит практически для всех рецептов, так как обладает легким чесночным ароматом и приятным послевкусием.

Если вы любите восточные блюда, попробуйте оливковое масло с имбирем, анисом и чили.

Ароматизированное оливковое масло, из которого удалены ингредиенты, долго не портится, если его правильно хранить. Это означает, что его следует защищать от солнечного света и хранить при низких температурах. Парфюмерное масло можно хранить в герметичных банках или бутылках при комнатной температуре в течение 2-4 недель и в холодильнике до 1 года.

Оливковое масло — универсальный ингредиент, и я не перестаю его хвалить! Как я люблю ароматизированное масло!

Идеи для вашего вдохновения — травы и специи, которые подходят для изготовления ароматического масла:

Как долго хранится ароматное оливковое масло?

Как сделать ароматное масло в домашних условиях

Вот пример рецепта ароматизированного оливкового масла, которое я делаю. Предполагается, что это простое базиликовое масло.

Я также часто делаю ароматическое масло с розмарином, розовым перцем и чесноком. Рецепт следующий.

Несколько капель масла специй могут преобразить блюдо. С этой заправкой даже привычный салат приобретает новый вкус. В супермаркетах или в Интернете можно найти симпатичные маленькие бутылочки с интересными наполнителями. Но самый простой способ — сделать их дома. Ароматизация с помощью масла — это простой и увлекательный процесс. Ваша фантазия не ограничена, ведь вы можете добавлять травы, специи, овощи и даже фрукты. Вам просто нужно запомнить несколько приемов, и все получится.

  • душистый перец
  • базилик
  • лавровый лист
  • семена тмина
  • кардамон
  • перец чили
  • кориандр
  • корица
  • семена укропа
  • корень имбиря
  • лаванда
  • лимонная цедра
  • лаймовая цедра
  • апельсиновая цедра
  • лемонграсс
  • семена горчицы
  • петрушка
  • перец горошком
  • мята перечная
  • тимьян

Ароматное оливковое масло с базиликом

Как сделать ароматное масло в домашних условиях

Важно, чтобы натуральный вкус и аромат продукта не были слишком сильными. В противном случае он заглушит все добавки. Поэтому ищите нейтральные масла. Идеально подходит легкое оливковое масло, не содержащее слишком много горечи. Также подходит рафинированное неароматизированное подсолнечное масло. Для разнообразия можно также ароматизировать горчичное или кукурузное масло. Однако сначала их следует опробовать. В отличие от оливкового или подсолнечного масла, эти масла уже имеют свой характерный аромат. Поэтому не все добавки совместимы с ними. Здесь неизбежны пробы и ошибки.

  1. Хорошенько моем стеклянную бутылку, стерилизуем, сушим, чтобы все у нас было чисто и сухо. Бутылка внутри должна быть абсолютно сухой.
  2. Готовим травы и специи. Это означает помыть и просушить травы и специи.
  3. Чистим чеснок.
  4. Выливаем оливковое масло в сотейник, кладем базилик, зубчики чеснока и на очень медленном огне прогреваем масло максимум до 60 градусов, но ни в коем случае не доводим до кипения. Выключаем огонь и оставляем масло в сотейнике до полного остывания. После того, как масло остыло, процеживаем и переливаем в бутылку.

Ароматное чесночно-розмариновое масло

Для ароматизации масел лучше всего подходит стеклянная банка с плотно закрывающейся крышкой. Существуют классические бутылки, но они, скорее всего, не являются многоразовыми. Узкое горлышко сильно затрудняет попадание продукта внутрь, поэтому необходимо менять сырье.

  1. Тщательно моем стеклянную бутылку, стерилизуем, просушиваем, чтобы все у нас было чисто и сухо. Бутылка внутри также должна быть полностью сухой.
  2. Готовим розмарин, чеснок и розовый перец. Это означает, что, розмарин моем и хорошенько просушиваем, чтобы влаги не осталось и следа. Теперь чистим чеснок и тоже его просушиваем.
  3. Начинается самое интересное! В сотейник вливаем оливковое масло, кладем веточки розмарина, зубчики чеснока и розовый перец. На медленном огне прогреваем наше чудесное масло максимум до 60 градусов, но ни в коем случае не доводим до кипения. Выключаем огонь и оставляем масло до полного остывания в сотейнике.
  4. После того, как наше масло остыло, переливаем его в бутылку. Можно в эту же бутылочку для красоты добавить веточку розмарина, перец и чеснок. А можно все это полностью убрать, и пусть гости удивляются, что это у вас за масло такое… Ароматное!

Рецепты, в которых можно использовать ароматное оливковое масло:

  • Томатный суп-пюре с баклажаном и чесночными гренками
  • Сливочный суп-пюре из перца и томатов
  • Картофельный суп-пюре с фрикадельками и томленым луком
  • Пицца с семгой и запеченным перцем
  • Запеченные баклажаны и кабачок в томатном соусе

Как сделать ароматное масло в домашних условияхКак сделать ароматное масло в домашних условияхКак сделать ароматное масло в домашних условияхКак сделать ароматное масло в домашних условиях

Как ароматизировать растительные масла в домашних условиях

Как ароматизировать растительные масла в домашних условиях

Лучшее решение — обычная стеклянная банка с плотно прилегающей крышкой. Он должен

Какое масло выбрать

Возьмите масло комнатной температуры и просто полейте им ингредиенты. Использовать этот метод лучше всего со специями и сушеными добавками (грибами или ягодами). Травы иногда могут быть очень привередливыми. Если вы решите добавить их, убедитесь, что жидкость полностью покрывает растения. В противном случае зелень почернеет и потеряет свою привлекательность. Полученное масло следует употреблять как можно скорее, особенно если используются свежие продукты.

Что можно добавить

  • Травы : розмарин, укроп, кинза, базилик, орегано, тимьян, мята, тархун, петрушка, лавровый лист — это, пожалуй, базовые ароматизаторы. Но вы можете попробовать сделать масло и с другими растениями. Лучше выбирать свежие травы, так как они быстрее начнут работать.
  • Овощи : чеснок, перец чили, хрен, лук, сельдерей. Их тоже лучше использовать в свежем виде.
  • Пряности : корица, имбирь, черный или душистый перец, кардамон, паприка и многие другие.
  • Цитрусовые : лимон, апельсин, лайм, мандарин. Чаще всего используют их цедру, так как сок из мякоти сделает масло мутным.
  • Сушеные грибы .
  • Сушеные ягоды .

Тара и подготовка

Умеренно острый, со слегка пряным вкусом, он отлично подходит для выпечки. Его можно добавлять, например, в морковный торт или веганские десерты. Корица и гвоздика хорошо сочетаются с пряностью, мускатным орехом и анисом. Вместе с ними масло приобретает более пикантный вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Холодный способ ароматизации

Часто таким образом готовят трюфельное масло. Часто для этого используют трюфельное масло, но мы рекомендуем более дешевый вариант. Грибное масло подходит для жарки картофеля. Его также можно добавлять в гречневый сыр или использовать для приготовления ароматных гренок.

Оливковое масло с корицей и гвоздикой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • масло оливковое — 450 мл
  • гвоздика — 5 шт.
  • корица — 3 палочки

Лучше всего это работает с травами и овощами. Масло нагревается до 80 °C на медленном огне, добавляются ароматизаторы, масло охлаждается и разливается в емкости. Можно предварительно расфасовать продукты в банки и залить их жидкостью, но будьте осторожны, так как масло может пригореть.

  1. Гвоздику и корицу измельчите в ступке или кофемолке.
  2. Тщательно промойте посуду для настаивания и хорошо ее высушите.
  3. В емкость добавьте измельченные специи и залейте их маслом комнатной температуры.
  4. Настаивайте в течение 2 недель в прохладном темном месте.
  5. После настаивания процедите масло и перелейте его в стерильную бутылку.

Подсолнечное масло с грибами

Перед добавлением зелени немного раздавите ее руками. Так они быстрее высвободят аромат и начнут передавать его в масло.

Способ приготовления:

  • масло подсолнечное рафинированное — 450 мл
  • сушеные белые грибы — 50 г

Лучше всего это работает с травами и овощами. Масло нагревается до 80 °C на медленном огне, добавляются ароматизаторы, масло охлаждается и разливается в емкости. Можно предварительно расфасовать продукты в банки и залить их жидкостью, но будьте осторожны, так как масло может пригореть.

  1. Измельчите сушеные грибы с помощью ступки, ножа или кофемолки.
  2. Подготовьте емкость для настаивания. Хорошо промойте ее и высушите.
  3. На дно посуды выложите грибы и залейте их маслом комнатной температуры.
  4. Плотно закройте емкость и настаивайте в темном прохладном помещении 15–20 суток. Раз в день тару необходимо хорошо встряхивать.
  5. После настаивания процедите масло и разлейте его по чистым стерилизованным бутылкам.
  6. Храните масло в холодильнике или в темном прохладном месте.

Горячий способ ароматизации

Способ приготовления:

Почему бы не добавить восточные нотки? Его можно использовать для жарки свинины или говядины или для приготовления лапши в азиатском стиле. Его также можно использовать в качестве основы для острой заправки для салата.

Оливковое масло с чили, чесноком и травами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • масло оливковое — 200 мл
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • перец чили — 1 стручок
  • свежий розмарин — 1–2 веточки
  • свежий тимьян — 1–2 веточки

Лучше всего это работает с травами и овощами. Масло нагревается до 80 °C на медленном огне, добавляются ароматизаторы, масло охлаждается и разливается в емкости. Можно предварительно расфасовать продукты в банки и залить их жидкостью, но будьте осторожны, так как масло может пригореть.

  1. Масло поставьте на медленный огонь и нагрейте до 80°C.
  2. Пока оно томится, подготовьте емкость для настаивания. Тщательно вымойте ее и хорошо высушите.
  3. Чеснок нарежьте крупными дольками, а перец чили — пополам. Переложите их в емкость для настаивания.
  4. К чесноку с перцем добавьте травы, предварительно помяв их в руках.
  5. Залейте продукты горячим, но не кипящим маслом и дождитесь его остывания.
  6. Плотно закройте емкость и оставьте ее в темном прохладном месте на 3 недели.
  7. Процедите ароматизированное масло и разлейте его по чистым стерильным бутылкам.
  8. Храните в прохладном месте без доступа солнечных лучей.

Подсолнечное масло с луком и имбирем

Это ароматное травяное масло является отличной заправкой для салатов, необычным дополнением к каше или сыру. Или даже в качестве самостоятельной закуски: так хорошо было бы макать в него свежий хлеб!

Способ приготовления:

  • масло подсолнечное рафинированное — 450 мл
  • лук репчатый — 70 г
  • имбирь свежий — 40 г

Лучше всего это работает с травами и овощами. Масло нагревается до 80 °C на медленном огне, добавляются ароматизаторы, масло охлаждается и разливается в емкости. Можно предварительно расфасовать продукты в банки и залить их жидкостью, но будьте осторожны, так как масло может пригореть.

  1. Масло нагрейте на медленном огне до 80°C.
  2. Мелко нарежьте лук и имбирь. Переложите нарезку в емкость для настаивания.
  3. Залейте продукты горячим маслом и дождитесь, пока оно остынет.
  4. Плотно закройте емкость и настаивайте в темном прохладном месте 5–7 дней.
  5. Процедите ароматное масло и перелейте в стерильную тару для хранения.

Ореховое масло для фруктовых салатов, каш и творога

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Как приготовить вкусное ароматное масло, лайфхаки и 5 отличных рецептов

10 порций

Кунжутное масло к азиатским блюдам

Как сделать самому ароматное масло

Кунжутное масло для азиатских блюд

10 порций

Всемирное пряное масло виноградных косточек

Кукурузное масло к салатам

10 порций

Розмарин можно заменить шалфеем или эстрагоном.

  • 250 мл нерафинированного кукурузного масла
  • 1 ч. л. семян желтой или белой горчицы
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • цедра 1 лайма

Ореховое масло к фруктовым салатам, кашам и творогу

Оливковое масло для пиццы

Розмарин можно заменить шалфеем или эстрагоном.

  • 250 мл нерафинированного орехового масла
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 1 стручок ванили

Кунжутное масло к азиатским блюдам

Это ароматное масло преображает любое блюдо. Просто добавьте несколько ложек, и вкус станет более интересным. Как приготовить домашнее оливковое масло для салатов и других блюд, рассказывается в этой статье.

Розмарин можно заменить шалфеем или эстрагоном.

  • 250 мл нерафинированного кунжутного светлого масла
  • 1 маленький перец чили
  • 3–4 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока

Универсальное пряное масло виноградной косточки

Помимо оливкового масла, вы можете выбрать и другие подобные масла:

Розмарин можно заменить шалфеем или эстрагоном.

  • 250 мл масла виноградной косточки
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 ч. л. розового перца горошком
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 1 ч. л. черного перца горошком

Оливковое масло к пицце

Горчичное масло. Он обладает сильным пряным ароматом и легким вкусом. Сухие травы хорошо сочетаются с ним.

Кунжутное семя. Ярко выраженный аромат жареных семян кунжута со сладким и сухим вкусом. Можно добавить кумин, кориандр или сушеный имбирь.

Розмарин можно заменить шалфеем или эстрагоном.

  • 250 мл нерафинированного оливкового масла
  • 2 веточки розмарина
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 3–4 горошины черного перца

Как сделать ароматное масло в домашних условиях Советы и рецепты

Ароматизированные масла в основном нерафинированные и не подходят для жарки. Причиной этого является точка дыма, при которой масло начинает гореть и выделять токсичные вещества. Некоторые масла могут выдерживать высокие температуры, например, кокосовое, оливковое и горчичное масло, но лучше не нагревать их слишком сильно.

Как сделать ароматное масло в домашних условиях / Советы и рецепты

Какое масло выбрать

Холод лучше раскрывает аромат любого нерафинированного масла, особенно при добавлении специй и трав.

Для приготовления ароматного домашнего масла вам понадобится стеклянная банка с плотно прилегающей крышкой или пробкой. Выбирайте бутылку с толстым горлышком, так как ее легче наполнять и добавлять ингредиенты. Вы можете купить их или переработать контейнеры для сока. Пластик не подходит, так как он может поглотить аромат масла и тем самым повлиять на вкус.

Важным требованием является то, что бутылка должна быть сухой и чистой. Любой посторонний аромат повлияет на вкус готового к употреблению масла. Также стоит предварительно простерилизовать или продезинфицировать банку, чтобы в ней не образовались бактерии.

Травы и овощи также должны быть полностью сухими, чтобы не нарушалась структура масла. Свежесть ингредиентов влияет на интенсивность вкуса. Поэтому лучше приготовить ароматную заправку из свежих трав, содержащую как можно больше эфирных масел.

Дайте домашнему маслу пропитаться в течение 14 дней и храните его в холодильнике не более двух месяцев. Если вы не знаете, что съесть, приготовьте это в небольшом контейнере.

Как использовать ароматное масло

Слегка разотрите травы руками, прежде чем положить их в контейнер. Так они лучше раскрывают свой аромат.

С помощью воронки налейте масло в бутылку.

Для подсолнечного и оливкового масла с нейтральным вкусом найдите острые, терпкие специи, овощи и фрукты. Выбор зависит от того, какие вкусовые качества вы хотите получить.

Как сделать ароматное масло

Цитрусовая цедра подчеркивает естественную горечь оливкового масла и добавляет нотку кислотности.

Чеснок, лук, черный перец и хрен усиливают вкус и делают его более соленым.

Перец чили и имбирь придают пикантный вкус, который особенно хорош в овощных салатах.

Сельдерей и мята придают маслу новые оттенки: пряные и сладковато-горькие.

Анис, пряность, кардамон, корица — пряный букет для восточного вкуса. Это масло хорошо подходит для заправки каш или салатов с кускусом или овощами.

Травы Прованса подходят для любого масла: ароматический букет раскрывает его аромат и вкус.

Восхитительный аромат сливочного масла является изюминкой салата или закуски. Его можно посыпать на ломтик бородинского хлеба или сделать из него гренки.

Чтобы усилить аромат чеснока, зубчики чеснока можно обжарить на сковороде или в духовке.
Степень остроты зависит от выбранного масла: подсолнечное масло более мягкое, чем оливковое.

Такое масло подходит для закусок, а также для острых и мясных блюд.

Если вы хотите сделать масло из сухого перца, используйте холодный метод. Просто добавьте к специям теплое масло.
Это универсальное масло, которое подходит как для салатов, так и для рыбы. Его также можно подавать на хлебе в качестве закуски. Травяной аромат наполнит вас натуральными вкусами и оставит приятное послевкусие.

Что добавить в масло

В этом рецепте используется нерафинированное и рафинированное оливковое масло. Первый отвечает за насыщенность, а второй уравновешивает вкус. Нежный грибной вкус смягчает кислотность базилика и делает блюдо более пикантным.

Рецепты ароматного домашнего масла

Оцените статью
Вкусная еда