Маринованный перец быстрого приготовления вкусные рецепты пошагово

Маринованный перец быстрого приготовления

Быстрый маринованный перец на закуску

Маринованный перец идеально подходит для быстрой закуски, например, на дне рождения или пикнике. Быстрая тепловая обработка — и у вас идеальный гарнир к мясу или молодому картофелю! Перец можно замариновать за 15 минут, он сочный, яркий и очень ароматный.

Быстрый перец, пошаговый рецепт которого я вам сегодня покажу, вкусен благодаря кисло-сладкому маринаду. Из специй я добавила только черный перец, а для аромата — чеснок и петрушку (если хотите, можете заменить их укропом, будет тоже очень вкусно). Если вам нравятся более острые овощные закуски, вы можете добавить немного чили и включить в список ингредиентов другие специи, например, гвоздику или лавровый лист.

Ингредиенты

  • болгарский перец 1 кг
  • вода 1 л
  • сахар 4 ст. л.
  • соль 2 ст. л.
  • подсолнечное масло 3 ст. л.
  • 9% уксус 5 ст. л.
  • перец черный горошек 4 шт.
  • чеснок 2-3 зуб.
  • петрушка или укроп 20 г

Как приготовить быстрый маринованный перец

Маринованный перец получается восхитительно плотным, с сильным ароматом чеснока и трав. Отлично сочетается с мясом на гриле или шампурами.

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

Вот рецепт вкусного маринованного перца. Отличное блюдо для тех, кто любит острое, но в меру. Перец маринуется очень быстро, и его можно есть в течение дня. Подавайте эту вкусную закуску с отварным картофелем, мясными или рыбными блюдами.

Ингредиенты

Для приготовления быстрого маринованного перца вам потребуется:
перец — 2 шт.
средняя морковь — 1 шт,
Этого количества достаточно для одной литровой банки.

Процесс приготовления

Очистите чеснок и нарежьте тонкими листьями. Морковь вымыть и очистить, натереть на корейской терке или нарезать тонкими полосками. Вымойте перец, удалите семена и мембраны и нарежьте полосками для жульена. Очистите лук, вымойте и нарежьте кольцами.

Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки. Морковь помыть, почистить, натереть на терке для корейской морковки или нарезать тоненькими полосками. Болгарский перец помыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.

Смешайте вместе перец, морковь, лук и чеснок. Хорошо перемешайте.

Соединить болгарский перец, морковь, лук и чеснок. Все хорошо перемешать.

Переложите овощи в чистые, сухие банки.

Выложить овощи в чистые сухие банки.

Приготовьте маринад: Положите в кастрюлю воду, растительное масло, сахар, соль, перец и лавровые листья. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 1-2 минут. Добавьте уксус и снимите с огня.

Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, растительное масло, добавить сахар, соль, перец горошком и лавровые листики. Довести до кипения и проварить 1-2 минуты на среднем огне. Влить уксус и снять с огня.

Вылейте горячий маринад на овощи. Закройте банку крышкой или завинчивающейся крышкой и дайте ей полностью остыть до комнатной температуры, затем уберите в холодильник.

Залить овощи горячим маринадом. Закрыть банку капроновой или винтовой крышкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

Через 24 часа ароматный и очень вкусный маринованный перец с луком и морковью готов. Хранить в холодильнике не более двух недель. Этот рецепт не предназначен для зимы! Стартер вкуснее всего и готовится очень быстро!

Через сутки ароматный и очень вкусный болгарский перец, маринованный с луком и морковью, будет готов. Хранить его нужно в холодильнике не более двух недель. Этот рецепт не предназначен для заготовки на зиму! Закуска получается наивкуснейшей, а готовится очень быстро!

Приятного аппетита!

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — рецепты на закуску

Маринованный перец быстрого приготовления рецепты

Маринованный перец для быстрой закуски готовится быстро, без стерилизации, поэтому его можно есть уже сейчас, не дожидаясь зимы. Перец — универсальный овощ, который готовят как закуску, добавляют в различные блюда или используют как основу для начинок. Для маринования выбирайте мясистые овощи, предпочтительно красные, которые придадут блюду аппетитный вид. За 15 минут вы можете приготовить яркую, сочную и вкусную закуску к стакану чая или картофелю с мясом или даже шампурами. На первый взгляд может показаться, что рецепты похожи. На самом деле, использование различных специй и некоторые изменения в соотношении специй могут радикально изменить вкус закуски. Вы можете убедиться в этом, приготовив овощи по-болгарски и по-фински или приготовив быстрый рецепт армянских овощей. Кстати, способы маринования перца на зиму можно найти на другой стороне сайта.

  • 1 Маринованный болгарский перец быстрого приготовления с чесноком и зеленью
  • 2 Перец, запеченный, маринованный быстрого приготовления
  • 3 Маринованный перец быстрого приготовления в масле
  • 4 Вкусный перец, маринованный на закуску
  • 5 Видео-рецепт: сладкий маринованный перец по-армянски

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Самый быстрый рецепт приготовления перца, чтобы его можно было сразу подавать и есть. Овощи можно мариновать и целиком, но тогда время приготовления немного увеличится.

  • Сладкий перец – 1 кг.
  • Чеснок – 3-4 дольки.
  • Растительное масло – 3 большие ложки.
  • Петрушка, укроп – 20 гр.
  • Вода – литр.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 5 больших ложек.
  • Черный перец – 4 горошины.

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

  1. Ополосните перцы, вырежьте семена с перегородками, плодоножку. Поделите мякоть на 4-6 частей.
  2. Вскипятите в кастрюле литр воды, забросьте все специи, указанные в составе рецепта, влейте уксус и масло.
  3. Заложите овощи, дайте закипеть. Проварите на тихом огне 15 минут с момента закипания. За это время перчики станут мягкими, но форму потерять не успеют.
  4. Переложите в миску, дайте немного остыть.
  5. Раздавите чесночные зубчики прессом, отправьте в миску.
  6. Порубите зелень, переложите к овощам. Хорошенько размешайте.
  7. Закуску уже сейчас кушать, но не спешите подавать его на стол, наберитесь терпения хотя бы на час, она лучше промаринуется и станет намного вкуснее.
  8. Оставшуюся закуску переложите в баночку, закройте обычной капроновой крышкой. Храните в холодильнике не более недели.

Перец, запеченный, маринованный быстрого приготовления

  • Болгарский перец – 10 шт.
  • Базилик (зеленый) – несколько веточек.
  • Чесночные зубчики – 5 шт.
  • Яблочный уксус 6% (или винный аналог) — 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло (нерафинированное) – 100 мл.
  • Черный перец – 5 горошин.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Соль – 2 большие ложки.

Постное масло можно заменить оливковым.

Промойте овощи и выложите их на противень. Чтобы они не прилипали, расстелите лист фольги и слегка смажьте его.

1

Выпекайте в духовке при температуре 200°C с таймером в течение 20 минут.

2

Положите горячие бантики в пакет и оставьте остывать. Эта простая процедура позволяет легко снять кожицу с перцев.

3

Очистите овощи и удалите семена и стебли. Делайте это над миской, так как сок вытечет, а нам нужно его сохранить.

4

Выделится много сока, поэтому переложите перцы в другую миску, но не выливайте сок, он еще пригодится.

7

Влейте уксус и растительное масло в миску с соком. Затем добавьте соль, сахар и несколько горошин перца. Желательно, чтобы масло было ароматизированным, так оно будет вкуснее, но если оно вам не нравится, вы можете заменить его рафинированным маслом.

8

Раздавите зубчики чеснока на полоски.

5

Измельчите веточки базилика на мелкие кусочки.

6

Разрежьте каждый перец на 2-4 части, в зависимости от размера. Поместите их в один слой в любой контейнер с крышкой или в кастрюлю.

9

Сверху на каждый кусок положите пластинку чеснока.

10

Посыпьте базиликом и полейте маринадом.

11

Повторяйте слои до тех пор, пока овощи не будут готовы.

12

Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6 часов. Однако, если у вас закончилось терпение, попробуйте сделать это через несколько часов, тогда перец будет достаточно промаринован.

Маринованный перец быстрого приготовления

Маринованный перец быстрого приготовления в масле

Еще один отличный вариант для быстрой закуски с очень вкусным пряным маринадом. Получается прекрасный хрустящий, слегка острый овощ.

  • Перец – 4-6 шт.
  • Лук – головка.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Любая зелень – пучок.
  • Острый красный чили – ½ стручка.
  • Вода – 0,-0,7 литра.
  • Растительное масло – 1,5 столовые ложки.
  • Уксус 9% — 1-2 столовые ложки.
  • Сахар – 1,5-2 ложки.
  • Соль – столовая ложка.
  • Гвоздика – 3 бутона.
  • Лаврушка – 2 листа.
  1. Очистите овощи от семенной части, нарежьте лепестками.
  2. Нашинкуйте головку лука полукольцами, чеснок покрошите пластинами. Порубите зелень петрушки, укропа. Измельчите половинку острого стручка мелкими кусочками.
  3. Сварите маринад. Для этого залейте в кипящую воду все, перечисленные в составе приправы и специи. Добавьте масло с уксусом и чуток прокипятите вместе, чтобы кристаллы специй растворились. На данном этапе можно чуть подкорректировать вкус заливки, обязательно попробуйте и сделайте это.
  4. Залейте овощи кипящим маринадом, перемешайте. Советую установить сверху небольшой гнет, чтобы полоски не всплывали.
  5. Оставьте миску с закуской в холодильник, подержите сутки.

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления

Вкусный перец, маринованный на закуску

Я рекомендую рецепт кавказского стиля, один из вариантов армянского маринада.

  • Сладкий перец – 700 гр.
  • Лимонный сок – ½ плода.
  • Чеснок – 5-8 зубчиков.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Кинза, укроп (плюс сельдерей по желанию) – пучок.
  • Соль – большая ложка.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  1. Разрежьте освобожденные от семян перцы на части, или оставьте целыми. Запеките в духовке при 200 о С в течение 20 минут. После очистите от кожицы.
  2. Смешайте в небольшой плошке масло с уксусом, заправьте солью, сахаром.
  3. Порубите всю зелень в общую миску, раздавите с помощью пресса чесночные зубки. Размешайте.
  4. Залейте заготовки овоща. Придавите грузом, накрыв тарелкой.
  5. Спустя 2-3 часа можно снимать первую пробу, но лучше оставить на ночь.

Видео-рецепт: сладкий маринованный перец по-армянски

И наконец, рецепт очень вкусного армянского перца. Приятного аппетита и отличной закуски на праздники и в будни.

Понравилась ли вам эта статья? Поделитесь с друзьями!

Маринованный перец быстрого приготовления

Маринованный перец быстрого приготовления

Маринованный перец — это пикантная закуска, которая нравится практически всем. Их можно подавать просто так, добавлять в мясные блюда или использовать в салатах. Многие хозяйки готовят это блюдо на зиму, но нет необходимости ждать, пока наступит время открывать такие заготовки. Маринованный перец так же вкусен, как и консервированный, но его можно есть уже на следующий день, а иногда и раньше.

Особенности приготовления

Быстрый маринад может приготовить даже неопытный домашний повар, но есть несколько моментов, которые необходимо знать для достижения наилучших результатов.

  • Целиком перец быстрым способом не маринуют. Обычно его нарезают длинными толстыми полосками или кусками по одной четвертой или одной шестой части овоща.
  • Перец бывает разным. Мариновать лучше мясистые сорта, имеющие толстую шкурку. Из таких овощей закуска получается более вкусной и сочной.
  • Для маринования перца не рекомендуется использовать металлические емкости, особенно если они сделаны из алюминия. Они придают закуске неприятный привкус, а алюминий при контакте с кислотами образует вредные вещества. Лучше использовать банки или стеклянные формы для запекания, пластиковые контейнеры. Подойдет и эмалированная посуда. Можно использовать два пакета, вложенных один в другой.

Рецепты быстрого маринованного перца разнообразны. Иногда блюда отличаются не только рецептурой, но и техникой приготовления

Простой рецепт маринованного перца быстрого приготовления

  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • сахар – 80 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 80 мл;
  • растительное масло (рафинированное) – 60 мл;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец горошком, лавровый лист, свежая зелень – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Маринованный перец можно готовить круглый год, но летом он особенно доступен. Их можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясным блюдам или использовать в салатах.

  • Помойте перцы. Промокните салфеткой. Разрежьте плоды пополам, удалите семена вместе с плодоножками. Половинки перцев разрежьте вдоль на 2–3 части каждую. Отложите в сторону.
  • Вскипятите воду, добавьте в нее соль, сахар, специи. Помешивая, добейтесь, чтобы кристаллики полностью растворились.
  • Влейте уксус, перемешайте.
  • Опустите в маринад перец. Поварите его в течение 5–7 минут.
  • Снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой. Оставьте перец остывать в маринаде.
  • Когда маринад станет теплым, извлеките из него перец. Смешайте его с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком и маслом. Переложите в салатник или в контейнер, если не готовы съесть закуску сразу же.

Я продолжаю знакомить вас с быстрыми рецептами приготовления любимого овоща. Сегодня речь пойдет о маринованных перцах. И зачем ждать зимы, чтобы насладиться вкусной закуской? На пикнике, в качестве гарнира к шашлыку, они будут великолепны. И картошка с ними тоже не помешает.

Маринованный перец с луком и морковью быстрого приготовления

  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 0,4 л;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 30 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец черный горошком – 3 шт.;
  • уксус столовый (9-процентный) – 60 мл;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Помойте перец, обсушите салфеткой. Удалите плодоножки вместе с семенами, перегородки. Мякоть нарежьте крупной соломкой.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите салфеткой. Натрите на терке для корейских салатов или нарежьте тонкими длинными полосками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Зелень порубите ножом не слишком мелко.
  • Чесночные зубчики порежьте тонкими пластинами.
  • Соедините перец с другими овощами и зеленью, перемешайте.
  • Переложите овощи в чистую банку или стеклянную форму для запекания. Если будете использовать банку, то для указанного в рецепте количества ингредиентов потребуется литровая.
  • Смешайте воду, масло, соль и сахар, добавьте специи.
  • Доведите воду до кипения. Поварите рассол 3–4 минуты, добившись полного растворения сахара и соли. Влейте уксус. Перемешайте, снимите кастрюлю с огня.
  • Залейте овощи горячим маринадом. Чтобы стекло не треснуло, положите под банку или форму нож, наполняйте емкость постепенно.
  • Закройте емкость любой подходящей для нее крышкой. Оставьте остывать при комнатной температуре.
  • Банку с остывшей закуской поставьте в холодильник. На следующий день ее уже можно подавать к столу.

Быстро соленые помидоры, капуста, малосольные огурцы и другие летние деликатесы, наш герой заслуживает своего почетного места. Острый перец, наспех замаринованный за сутки, с чесночным ароматом, отличается от перца, заготовленного на зиму, тем, что он не слишком мягкий и имеет легкую хрусткость.

Классический и наиболее распространенный способ маринования овощей.

Маринованный перец быстрого приготовления по-итальянски

  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • свежий базилик – 30 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Помойте перцы, промокните салфеткой. Не очищая, выложите на застланный пергаментом противень.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее противень с перцами. Запекайте их 15 минут, затем переверните и продолжайте запекать такое же время.
  • Запеченные перцы сложите в целлофановый пакет, подождите 20 минут. Выньте овощи из пакета, очистите от семян, снимите с них тонкую шкурку.
  • Перечную мякоть нарежьте крупными полосками. Выделившийся при этом сок слейте в отдельную емкость, смешайте его с маслом и уксусом. Добавьте соль и молотый перец, взбейте венчиком.
  • Базилик мелко порубите ножом, добавьте к перцу.
  • Мелко нарежьте чеснок, положите в емкость с перцем.
  • Залейте перец маринадом и осторожно перемешайте.
  • Емкость с перцем закройте. Уберите в холодильник.

Кстати, маринованный перец, который нужно быстро израсходовать, можно хорошо упаковать и отправить на зимнее хранение. В этот рецепт не входят чеснок и различные травы, но никто не помешает их туда положить. Это не испортит вкус, но добавит пикантности. Вы также можете приготовить его без сахара, только с солью и уксусом, если хотите.

Узнайте еще один рецепт консервирования, который менее утомителен и не требует варки перцев. Его можно консервировать целиком или разрезать пополам.

Маринованный болгарский перец быстрого приготовления — лучшие рецепты

маринованные перцы быстрого приготовления

Второй рецепт быстрого приготовления маринованного перца я узнала совсем недавно и не успела сделать его сама. Но моя дочь попробовала его, и в прошлые выходные я угощал им ее друзей на даче. Это блюдо пользовалось большим успехом, не меньше, чем маринованные кабачки по-корейски. Советы по приготовлению уксуса и лука взяты у моей дочери и хорошо себя зарекомендовали.

Друзья, если вы знаете какие-то новые рецепты, пожалуйста, поделитесь ими, я готов их опробовать! Оставайтесь здоровыми и счастливыми и не забывайте мой блог.

 перцы

Маринованный перец быстрого приготовления — классический рецепт

Понравилась ли вам статья? Поделитесь с друзьями!

  • Перец, сладкий, болгарский – 2 кг. не чищенного.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Соль – 100 гр.
  • Острый перец – по желанию – 1 шт.
  • Сахар – полторы ст. ложки.
  • Вода – 1 литр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  1. Очистите перец от плодоножек, семян и прочих лишних вещей, разрежьте на несколько частей, но не мелко (зависит от размера овощей).
  2. Приготовим маринад: нужно вскипятить воду, добавить сахар, подсолнечное масло, уксус и соль. Задумаете добавить острый перец, кладите сразу в маринад.
  3. Затем положите в маринад половину подготовленного перца и дайте маринаду закипеть. Поварите пару–тройку минут (не дольше пяти).
  4. Достаньте перец и сложите в удобную для маринования посуду, например, в банку.
  5. Оставшуюся половину перца отварите в том же маринаде и положите к первой половине в посуду для заготовки.
  6. Залейте маринадом, дайте остынуть и уберите в прохладное место, лучше в холодильник.
  7. Перец промаринуется быстро, примерно спустя сутки можно начинать пробовать, а через двое он будет совершенно готов.

 перцы

Болгарский перец, маринованный половинками — быстрый рецепт

  • Перец, сладкий – 300 гр. очищенного.
  • Вода – пол литра.
  • Сахар – полторы ст. ложки.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец острый – третью часть от небольшого перчика.
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Уксус, эссенция – 1 ч. ложка.
  • Зелень, укроп, петрушка – небольшой пучок.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Подсолнечное масло – 1.5 ст. ложки.
  • Гвоздика – 3 шт.
  1. Разрежьте каждый перчик на половинки, крупные на 4 части, он быстрее промаринуется. Подготовьте остальные ингредиенты: порежьте укроп и петрушку, репчатый лук – крупными кольцами, острый перчик порезать желательно помельче.
  2. Сложите в миску, кастрюлю, перемешайте и займитесь приготовлением маринада.
  3. Маринад делается, как при любых заготовках: в воду сложите соль с сахаром, специи и влейте растительное масло. Когда маринад закипит, залейте им перцы и добавьте уксус. В рецепте я дала чайную ложечку, но если любите поострее, то влейте побольше. Пробуйте, и регулируйте количество уксуса по желанию.
  4. Осталась самая малость – накрыть чем-нибудь перчики и сверху положить гнет. Потерпите сутки, и можете приступать к дегустации.
  5. Хочу обратить ваше внимание на лук – он получается удивительно вкусным, кладите непременно, можно даже больше, чем в рецепте, но сильно не увлекайтесь.

Понравилась ли вам эта статья? Поделитесь с друзьями!

Оцените статью
Вкусная еда