Маринованные вешенки в домашних условиях быстро пошаговый рецепт как приготовить

Маринованные вешенки

Если вы замаринуете вешенки на зиму, вы сэкономите время и всегда будете иметь на столе очень аппетитную закуску, перед которой никто не сможет устоять. Мы рекомендуем вам узнать, как мариновать вешенки разными способами в домашних условиях. Вы всегда можете экспериментировать со специями и ингредиентами. В наших рецептах маринования вешенок на зиму вы узнаете, как приготовить такую заготовку без особых усилий, интересно и очень вкусно. Грибы с луком, в сочетании с другими видами грибов, даже в салатах — все это вы найдете, просматривая и читая наши рецепты маринованных вешенок.

См. подробнее

Маринованные вешенки за сутки 4.4 20

Быстрый и простой рецепт маринования вешенок за 24 часа — вполне реальный способ сделать качественные, простые и быстрые консервы на зиму. Они настолько вкусные, что вы не должны их не попробовать!

Маринованные вешенки быстрого приготовления 4.1 10

Вешенки быстрого приготовления. Можно подавать сразу после охлаждения. Идеально подходит для праздничного стола. Добавлено:

Маринованные вешенки с морковью 5.0 1

Этот оригинальный, но недорогой и простой рецепт маринованных вешенок с морковью не оставит холодным ни одного любителя пикантных закусок. Мы будем готовить почти восточное блюдо! Добавлено:

Маринованные вешенки (очень быстро) 3.6

Для любителей пикантных закусок хочу предложить очень классный рецепт маринованных грибов, от которых просто невозможно оторваться. Восхитительное, вкусное и, прежде всего, простое в приготовлении блюдо.

Вешенки соленые маринованные 3.9

Отличной альтернативой модным, дорогим грибам являются вешенки. Они относительно недороги, а вкус и аромат этих грибов потрясающий, и приготовление вешенок очень хорошее. Добавлено:

Маринованные вешенки жареные 4.3

А как вам такой необычный вариант — жареные маринованные вешенки, это действительно звучит немного странно, но все так и есть, сначала мы обжариваем грибы, а затем фаршируем их чесночным маринадом. Добавлено:

Вешенки, маринованные на закуску 4.0

Мало найдется лучших закусок для горячих напитков, чем грибы, особенно маринованные. А сейчас я расскажу вам, как быстро и просто приготовить сочные и вкусные вешенки. Добавлено:

Маринованные вешенки без уксуса 2.9

Вам нравятся маринованные вешенки, но не хочется их больше готовить? Нет проблем, вы можете приготовить вкусные маринованные вешенки вообще без уксуса, причем быстро и просто. Добавлено:

Маринованные вешенки в мультиварке 5.0

Я хочу показать вам, как приготовить маринованные вешенки в мультиварке, необычно, но просто, быстро и, как говорится, безопасно! Неважно, сколько раз я его не готовила — он получился невероятно вкусным!

Маринованные вешенки за 30 минут 3.8

В это трудно поверить, но рецепт маринованных вешенок за 30 минут действительно существует — я его опробовал! Это очень вкусные грибы, которые сохраняют особый запах леса! Добавлено:

Маринованные вешенки на зиму 3.9

Это классический рецепт маринованных вешенок на зиму. Вам понравится, потому что это быстро и просто, и вы обязательно останетесь довольны результатом — средне хрустящий, нежный и вкусный! Добавлено:

Маринованные вешенки по-корейски 4.2

Если вы не знаете, как приготовить маринованные вешенки по-корейски, я с удовольствием расскажу вам, потому что вся моя семья обожает эту закуску. В меру соленое, в меру острое и полезное блюдо! Добавлено:

Маринованные вешенки с лимонной кислотой 4.0

Замечательный, проверенный классический рецепт вяленых вешенок с лимонной кислотой понравится тем, кто не любит лишних колбас в своих заготовках. Здесь вы получите нежный грибной аромат! Добавлено:

Маринованные вешенки с лимоном 3.9

Перед вами классический рецепт маринованных вешенок с лимоном. Лучший способ их приготовления, на мой взгляд, — это приготовление без лишних специй и добавок. Только натуральные ингредиенты!

Соленые вешенки горячий способ 4.3

Эти вешенки очень вкусные! Вы пробовали их? Я настоятельно рекомендую вам попробовать вешенки. Грибы имеют прекрасный вкус и хорошо хранятся. Добавлено:

Маринованные вешенки 4.4

Вешенки — это такие грибы, которые можно есть уже на следующий день после маринования. Я предлагаю очень простой и, главное, вкусный рецепт их маринования. Добавлено:

Маринованные вешенки с болгарским перцем 5.0

Маринованные вешенки — это соленые, в меру острые грибы, которые впитывают в себя ароматы перца, лука и чеснока. Прекрасная закуска для праздничного стола и на каждый день. Также отлично подходит в качестве гарнира к мясу или рыбе. Добавлено:

Маринованные вешенки с луком 5.0

Быстрая и вкусная закуска — маринованные вешенки с луком, которая порадует вас и ваших гостей. Грибы становятся ароматными, хрустящими и пряными. Обратите внимание на рецепт! Добавлено:

Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления

Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления не уступят лесным грибам

Вешенки растут в лесах, а также выращиваются в домашних условиях. Они содержат питательные вещества, необходимые организму, питательны, нетребовательны и морозоустойчивы. В пищу следует употреблять молодые грибы, так как старые грибы имеют резкий вкус. Грибы можно жарить, мариновать, варить, готовить на пару, сушить, запекать и варить, добавлять в супы, выпечку и основные блюда. Маринованные вешенки просты в приготовлении и могут быть легко приготовлены даже начинающими кулинарами.

Польза и вред вешенок

Вешенка бывает очень больших размеров. Шляпка может достигать 17 см, а иногда и 30 см. Он выглядит как оболочка и со временем становится плоским. Его поверхность блестящая — от серого до почти фиолетового цвета. Мякоть белая и плотная.

Гриб имеет калорийность 35 миллиграммов на 100 граммов и пригоден к употреблению. Он содержит витамины, минералы и особый вид хитинового волокна (в растениях оно состоит из целлюлозы).

Эти вещества нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и микрофлору организма, выводят вредные соединения.

Вешенки содержат разнообразные аминокислоты. Мицелий превращает нитраты, гербициды и пестициды в белки. Гриб полезен для укрепления иммунной системы, системы кровообращения, расщепляет жиры, уничтожает паразитов. Благодаря наличию полисахаридов, он обладает противораковым действием. Рекомендуется использовать после химиотерапии и облучения. Вешенки использовались в качестве основы для противораковых препаратов.

Грибы следует употреблять умеренно. Чрезмерное потребление приводит к тяжести в желудке, повышенному метеоризму и диарее.

Пожилые люди и дети чаще всего считают их неперевариваемыми. Возможны аллергические реакции на вешенки.

Безобидные грибы можно употреблять в пищу несколько раз в неделю. Людям, страдающим заболеваниями печени и почек, следует употреблять грибы с осторожностью.

Подготовка к приготовлению грибов

Правильно приготовленные вешенки по вкусу ничуть не уступают лесным грибам. Они хорошо сочетаются с мясом, особенно с дичью. Они хранятся недолго, но их можно сохранить путем соления и маринования. Лучше всего для этой цели подходят молодые грибы.

Перед приготовлением продукт следует промыть и подогреть. Используются только крышки и редко ножки, так как они твердые. Вешенки должны быть очищены. Если они сварены, их необходимо поместить в кипящую воду на двадцать минут. Если вы их маринуете, то сначала приготовьте их со специями и уксусом в течение получаса. Подавайте с луком и зеленью или используйте в качестве ингредиента в других блюдах, например, в салатах.

Вешенки можно купить в любом продуктовом магазине, вырастить самостоятельно или собрать в лесу.

Пошаговые рецепты маринования

Грибы должны быть целыми и не иметь запаха. Вешенки хорошо сочетаются с мускатным орехом, чесноком, лавровым листом, перцем и майораном.

Быстрое приготовление

Маринованные вешенки готовятся быстро и легко. При таком способе грибы можно есть в течение следующих 24 часов. Необходимы следующие ингредиенты:

  • 1 кг вешенок,
  • 1 столовая ложка устриц, 2 столовые ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 4 столовые ложки уксуса,
  • Байрут,
  • сушеный укроп,
  • гвоздика,
  • перец.
  • Приготовьте грибы и специи. Затем добавьте уксус, уменьшите огонь и готовьте еще 30 минут. Затем снимите с огня и оставьте остывать. Затем перелейте в чистые банки, добавьте масло и запечатайте.

Существует еще один способ приготовления, который можно использовать для быстрого и вкусного маринования вешенок. Для приготовления вам понадобятся:

0,5 кг грибов,

  • ложку сахара и соли,
  • По 2 столовые ложки 9% уксуса и подсолнечного масла,
  • 1,5 стакана воды,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 горошины перца.
  • сушеный укроп,
  • Вы можете сохранить грибы на долгое время, используя следующий очень вкусный рецепт маринованных вешенок. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Один килограмм грибов,

Заготовка на зиму

ложку сахара,

  • 2 столовые ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка устриц, 2 столовые ложки соли,
  • 3 горошины перца.
  • сушеный укроп,
  • Нарежьте и вымойте грибы, положите их в емкость, залейте водой и добавьте все специи. Доведите до кипения, добавьте уксус и варите еще полчаса. Затем снимите с огня и разлейте в стерильные банки. Добавьте немного масла и уплотните.
  • перец.
  • Один килограмм грибов,
  • ½ лимонного сока,

Маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления Затем влить уксус, убавить огонь

ложку сахара,

2 столовые ложки соли,

  • 2 столовые ложки соли,
  • гвоздика,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка устриц, 2 столовые ложки соли,
  • лук.
  • Мелко нарежьте грибы. Для маринада смешайте воду, масло, соль, лимонный сок и измельченный чеснок. Доведите до кипения и добавьте гвоздику, перец и вешенки. Готовьте пятнадцать минут, затем добавьте кольца лука и уксус. Все смешать, разлить в стерильные банки и герметично закрыть.
  • перец.
  • 0,5 кг вешенок,
  • 0,5 кг вешенок, 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка горчицы,

1,5 чайной ложки сахара,

2 чайные ложки соли,

  • перец,
  • 3 горошины перца.
  • Положите масло в сковороду и обжарьте грибы до золотистого цвета. Мелко нарежьте чеснок и укроп. Затем опустите лимон в кипяток, высушите, отожмите, разрежьте на две части и отожмите. Добавьте специи и перемешайте. Положите вешенки, укроп и чеснок в банку и залейте их маринадом. Затем закройте банку и встряхните ее. Хранить в герметичном контейнере не более 5 дней. С помощью этого метода вы можете легко и быстро замариновать вешенки в домашних условиях.
  • Байрут,
  • Быстрый и простой рецепт, который научит вас мариновать грибы. Вкусные, довольно хрустящие и пикантные маринованные вешенки с луком и чесноком — отличная холодная закуска для любого стола. Приготовьте его, и вы не пожалеете!
  • Поскольку вешенки (в отличие от шампиньонов) не используются в сыром виде (из-за содержания трудноперевариваемого хитина), их необходимо подвергнуть тепловой обработке. Лучшие вешенки — свежие, а не несвежие. Максимальный срок хранения составляет до трех дней с момента сбора. Поэтому всегда изучайте информацию на упаковке.
  • Количество сахара, соли, масла и уксуса в этом рецепте, на мой взгляд, идеально сбалансировано, но вы всегда можете скорректировать расположение продуктов по своему вкусу. Что касается кислотности: я пробовал мариновать вешенки с лимонным соком, винным уксусом и яблочным уксусом. Однако вкуснее всего получается с простым столовым уксусом (можно взять и более низкий процент или использовать уксусную эссенцию, но добавлять ее в правильной пропорции).
  • Кстати, лук после маринования становится хрустящим и очень вкусным — обязательно добавьте его. Ароматическими добавками являются лавровый лист и специя. В качестве альтернативы можно также использовать семена горчицы, гвоздику (очень осторожно), черный или острый перец и зелень. Эксперименты на кухне приветствуются!

Вешенки (500 г) Вода (300 мл) Подсолнечное масло (2 столовые ложки) 9% столовый уксус (2 столовые ложки) Сахар (1 столовая ложка) Столовая соль (1 чайная ложка) Лук (1 штука) Чеснок (2 зубчика) Лавровый лист (1 штука) Специи (5 штук)

Чтобы приготовить вкусные маринованные грибы по быстрому и простому рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: Вешенки, вода, лук, чеснок, столовый уксус (9%), рафинированное растительное масло (я использую подсолнечное), сахар, соль, лавровый лист и пряности.

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки

Сразу же приготовьте маринад для вешенок. Для этого добавьте несколько столовых ложек растительного масла, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли, лавровый лист и пять горошин перца.

Влейте 300 миллилитров питьевой воды и поставьте на средний огонь. Перемешайте и дайте соли и сахару полностью раствориться.

Тем временем промойте вешенки (500 г) под холодной проточной водой. Поскольку это довольно чистые грибы, вам не придется делать это долго. Грибы можно мыть сразу группами или по отдельности — в зависимости от того, что вам больше нравится. Крупные вешенки очистить и порезать на мелкие кусочки, средние и мелкие грибы используются целиком. Обычно говорят, что основание и стебли вешенок довольно плотные, поэтому некоторые люди срезают их и выбрасывают. Я думаю, что это зависит от зрелости грибов. Например, мои вешенки были молодыми, и я использовал почти все грибы без остатка (на фото слева — минимум отходов).

Добавьте подготовленные грибы в кипящий маринад, перемешайте и доведите до кипения. Обязательно снимите пену и продолжайте кипятить на слабом огне в течение 10 минут.

Ингредиенты:

Почти сразу же вешенки потеряют объем и осядут. Через 10 минут добавьте 2 столовые ложки уксуса и кипятите еще 5 минут.

Приготовление блюда по шагам:

Маринованные вешенки. Шаг 1

Выключите огонь и оставьте грибы на 5 минут, чтобы маринад немного остыл.

Маринованные вешенки. Шаг 2

В это время очистите луковицу и несколько крупных зубчиков чеснока. Нарежьте их, как вам нравится, и добавьте в кастрюлю.

Маринованные вешенки. Шаг 3

Перемешайте и оставьте грибы на столе вместе с луком и чесноком, пока они не остынут. В принципе, маринованные вешенки готовы к употреблению, но я рекомендую дать им охладиться в холодильнике еще 3-4 часа (тогда они становятся намного вкуснее).

Маринованные вешенки. Шаг 4

Маринованные вешенки с луком в этом быстром и простом рецепте получаются вкусными, упругими и пикантными. Храните в герметичном контейнере в холодильнике не более 5 дней и подавайте в качестве холодной закуски. Выпьем и повеселимся, друзья!

Маринованные вешенки. Шаг 5

В настоящее время в магазинах все чаще можно встретить шампиньоны, а иногда и вешенки. Последние успешно культивируются людьми, но не все знают, насколько вкусными они могут быть при правильном приготовлении. Вопреки всем предрассудкам, одно можно сказать наверняка: этот род грибов не менее вкусен, чем более известные сорта. Приготовленные из них блюда порой превосходят все ожидания. Их жарят, готовят на пару, подают как самостоятельное блюдо или готовят в составе блюд, но особенно интересны рецепты маринованных вешенок — простой в приготовлении, но очень аппетитной закуски. Грибы, настоянные на аромате специй, привлекут внимание на праздничном столе, и, без сомнения, их оценят и на семейных трапезах, чего не скажешь о дружеских посиделках с бутылкой крепкого алкоголя. Классические рецепты этого кулинарного модуля просты и доступны — для маринада требуется всего несколько специй, а приготовление может занять менее часа. Повара предлагают несколько вариантов быстрого приготовления, которые готовы к столу через день или сразу после охлаждения.

Маринованные вешенки. Шаг 6

Маринованные вешенки: рецепт быстрого приготовления. Вы можете приготовить и подать удивительное, вкусное блюдо. Он обязательно порадует и удивит ваших гостей и близких.

Маринованные вешенки. Шаг 7

Вешенки не нужно мариновать, как маслята или буковые грибы. Их выращивают в богатой питательными веществами среде в производственных условиях. Поэтому они доступны потребителю круглый год. Для приготовления блюда вам понадобятся:

Маринованные вешенки. Шаг 8

Вешенки — 500-550 г,

Маринованные вешенки. Шаг 9

черный перец — 4-5 шт.

Маринованные вешенки. Шаг 10

Специи — 3-4 шт,

Маринованные вешенки — 9 домашних вкусных рецептов приготовления

Маринованные вешенки быстрого приготовления

вода — 500-550 мл, 9% уксус — 25-30 мл,

Как быстро приготовить маринованные вешенки?

соль — 10 г, сахар — 10 г, — 2-3 гвоздики, лавровые листья — 1 шт.

Классический быстрый рецепт

Соленые вешенки готовятся по следующему рецепту:

  • Налейте воду в кастрюлю и добавьте все, кроме грибов. Положите ингредиенты в кастрюлю и добавьте остальные ингредиенты. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Промойте основной ингредиент под проточной водой. Добавьте вешенки в кипящий маринад. При необходимости мясо грибов можно нарезать крупными кусками.
  • После закипания уменьшите объем более чем наполовину. Кипятите содержимое кастрюли в течение 3-5 минут, затем выключите огонь. Оставьте до полного остывания.
  • Когда сковорода остынет, маринованные грибы будут готовы. Выложите их на тарелку и полейте растительным маслом. По желанию можно добавить измельченный зеленый лук.
  • Маринованные вешенки меняют свой вкус и аромат, если при подаче добавить измельченный белый или красный лук.

В предыдущем рецепте уксус использовался в качестве консерванта. Это не всем по вкусу. Его можно заменить лимонной кислотой. Сам лимон и его кожура придают блюду пикантный цитрусовый вкус. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Вешенк и-550-600 г- — 1 штука, вода — 550-600 мл,
  2. соль — 15-20 г, сахар — 25-30 г,
  3. чёрный перец — 4-7 штук

чеснок — 2-4 зубчика.

Очистите лимон с помощью овощечистки. Его не натирают на терке, а нарезают чистыми длинными полосками. Налейте воду в кастрюлю и положите туда все, кроме вешенок.

Вешенки маринованные с лимоном

Кожура также идет в маринад, но сок лимона выжимается. Чтобы улучшить его, его можно погрузить в кипящую воду. Добавьте основной ингредиент в кипящий маринад и варите 3-4 минуты.

  • Этот рецепт не только быстрый, но и очень вкусный. Маринованные вешенки приобретают тонкий, нежный лимонный аромат. Этот вкус нравится даже тем, кто не особенно любит цитрусовые.
  • Когда на стартовой тарелке есть не только лесные грибы, но и красиво порезанные кольца моркови, порция оживает. На время приготовления морковь не влияет. Это будет так же быстро. Маринад ничем не отличается от первого рецепта, но добавляются три дополнительных ингредиента:
  • Морковь. Дополнительные ингредиенты. Морковь и лук нарезаются ровными ломтиками, но это допустимо.
  • Лук. Предпочтительны сорта красного лука. Они более ароматны и красивы на тарелке. Нарежьте крупными квадратами или так же, как морковь.
  1. Кориандр. Эта специя придает блюду особый вкус. Для предлагаемого соотношения необходимо от 1 до 2 г.
  2. Для маринования 500 г вешенок достаточно по 100 г лука и моркови. Очистите и нарежьте овощи и добавьте их в маринад вместе со специями. Доведя до кипения, добавьте грибы и варите 5-8 минут. После остывания его можно есть.

Заблаговременная подготовка помогает избежать нехватки продуктов во время праздника. Консервы всегда пригодятся на случай неожиданных гостей. Для приготовления вешенок быстрого приготовления по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

Маринованные грибы с луком и морковью

свежие вешенки — 2 кг, черный перец горошком — 10 шт,

  1. вода — 1,5 литра, 9% уксус — 60 мл,
  2. соль — 60 г, сахар — 120 г, лавровый лист — 2 шт.
  3. Есть два способа сохранить эту полезную и вкусную закуску в банках: Метод № 1

Номер 1: Отварите грибы в подсоленной воде. Заранее подготовьте стерильные банки, крышки и маринад. Подготовленные горячие грибы уложите в банки и залейте приготовленным маринадом.

Рецепт быстрого консервирования

Не сжимайте грибы плотно, они должны плавать в жидкости. Равномерно распределите их по банкам. Заверните в рулет и накройте до остывания. Храните банку при температуре 10 ᵒC не более года.

  • Хорошо промойте грибы и нарежьте их ровными узкими полосками. Налейте воду в кастрюлю, добавьте все специи, уксус, соль и сахар.
  • Доведите до кипения и добавьте грибы. После закипания кипятить 8-10 минут и разлить в стерильные емкости. Накройте крышкой.
  • Это быстрое решение не менее вкусное и более простое в приготовлении. Грибы можно хранить в погребе или подвале до года.
  • Слегка древесный аромат тонкий и хорошо сочетается со многими продуктами. Соленые вешенки добавляют пикантности своим приятным кисло-сладким вкусом.

Когда гости на пороге, вы наверняка захотите приготовить быструю закуску. Через 15-20 минут эта вкусная, ароматная закуска готова и удовлетворит даже самого требовательного гурмана. Для этого рецепта вам понадобятся:

Грибы маринованные по-корейски

Оцените статью
Вкусная еда