Маринованное яйцо к пиву рецепт с фото пошагово рецепты с фото

Маринованные яйца в банках

Маринованные яйца в банках

Вкусную закуску можно приготовить из простых вареных куриных яиц. Оставьте их в маринаде как минимум на 2-3 дня, чтобы яйца также пропитались им. Вы можете добавить любые специи, которые вам нравятся.

Описание приготовления:

Разноцветные маринованные яйца можно подать в качестве особого стартера на праздничный стол, а также украсить ими ломтики бутербродов, брускетты, жареные тосты и салаты. Эта закуска будет храниться в течение 1 недели, но только в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное отварное — 8 Штук
  • Перец черный горошек — 10 Штук
  • Перец красный горький — 1 Штука
  • Приправа овощная — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 Чайная ложка
  • Уксус 6% — 2 Ст. ложки
  • Вода горячая — 500 Миллилитров

Как приготовить «Маринованные яйца в банках»

Подготовьте ингредиенты, как указано. Заранее отварите куриные яйца в течение 15 минут и охладите в ледяной воде. По желанию вы можете заменить перепелиные яйца после того, как приготовите и охладите их в течение 5-6 минут.

Добавьте в сковороду или кастрюлю все указанные приправы, кроме острого красного перца. При желании его можно не добавлять. Добавьте горячую воду и доведите все до кипения на плите. Выключите плиту и дайте рассолу остыть примерно до 30-35 градусов. Влейте уксус и перемешайте.

Очистите вареные куриные яйца от скорлупы и промойте их водой так, чтобы ни одна частица скорлупы не попала в банку.

Поместите куриные яйца в банку и залейте их горячим маринадом. Плотно закрутите крышку или закройте банку капроновой крышкой. Храните в холодильнике не менее 2-3 дней, ежедневно встряхивая маринад, чтобы закваска была равномерно покрыта.

Попробуйте стартер по истечении отведенного времени. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, замаринуйте яйца примерно на 4-5 дней. Стартер будет храниться в маринаде до 1 недели.

Маринованные яйца 5 лучших рецептов

Добрый вечер, опытные и неопытные птицеводы. Сегодня в анализе маринованные яйца и 5 лучших рецептов домашних закусок. Есть свежие яйца — настоящее удовольствие. Считайте это наградой за выращивание домашней птицы.

Как управляющие стадом, мы ежедневно трудимся, чтобы создать им наилучшие условия жизни, а взамен получаем бесценный дар: по-настоящему натуральные и свежие яйца. Теперь, что мы будем делать с этим даром, зависит от нас.

Маринованные яйца рецепт в домашних условиях.

Как любители курицы, мы должны не только использовать свежие яйца в качестве ингредиента для приготовления пищи или выпечки, но и проявлять творческий подход на кухне и мыслить нестандартно. Как насчет домашних маринованных яиц?

Прежде чем вы отвернетесь и скажете «нет, спасибо», поймите, что эти рецепты — нетрадиционный подход. Вкус тонкий, восхитительный, прекрасно сочетается с любым салатом или употребляется прямо из банки.

  • 1 Выбираем идеальные яйца для маринования
  • 2 Уксус, Травы, Специи и Рассолы
  • 3 Как хранить маринованные яйца
  • 4 Маринованные яйца рецепты пошагово
  • 5 1. Сладкий рецепт маринованных яиц
  • 6 2. Рассол с бальзамическим уксусом и луком шалот
  • 7 3. Маринованные яйца со свеклой
  • 8 4. Старомодные маринованные яйца по классическому рецепту
  • 9 5. Ферментированные маринованные яйца
    • 9.1 Выбираем самые современные инкубаторы

    Выбираем идеальные яйца для маринования

    Лучше всего мариновать куриные и перепелиные яйца. Также можно использовать утиные и индюшиные яйца. Поскольку все яйца маринуются, следует выбирать яйца меньшего размера. Если вы съедаете, например, один или два кусочка, то у вас генитальная болезнь

    Если вы хотите сделать уникальный рассол, вы можете использовать любую комбинацию трав и специй и ароматизированный уксус по вашему выбору. Для рассола лучше всего использовать свежий перец. Но у вас не всегда есть это дома. Используйте сушеный перец: Перец горошек, горошек любого цвета или смесь перцев.

    Можно добавить свежие или сушеные травы, такие как укроп, орегано и шалфей. Использование имбиря, лука, чеснока и даже зеленого лука усилит вкус любого соления.

    Уксус, Травы, Специи и Рассолы

    В отличие от консервированных маринованных овощей, маринованные яйца не могут храниться долго. Обязательно поставьте банки в холодильник и съешьте их на месяц или два вперед. Кстати, если вам нравятся маринованные яйца домашнего консервирования, они точно не черствеют. На мой взгляд, они очень вкусные!

    В первую очередь необходимо приготовить яйца на пару. Пока яйца готовятся на пару, необходимо довести рассол до кипения.

    Доведите до кипения в кастрюле, затем уменьшите нагрев и кипятите еще пять минут:

    В отдельной миске смешайте сваренное вкрутую яйцо с водой:

    Затем следуйте инструкциям, приведенным выше.

    Как хранить маринованные яйца

    Доведите до кипения в кастрюле, затем уменьшите огонь и кипятите еще пять минут:

    Маринованные яйца рецепты пошагово

    В отдельной миске перемешайте все вместе:

    1. Уложите очищенные яйца в банку, оставив свободное пространство примерно 2 см в верхней части банки.
    2. Залейте яйца горячим рассолом, потрясите банку – удалятся пузырьки воздуха. При необходимости долейте рассолом, чтобы покрывались яйца на 1 см.
    3. Закатайте банки консервной крышкой или винтовой крышкой. Можно и пластиковую взять, если планируете скушать в течение месяца. Как остынут, ставьте в холодильник.
    4. Дайте яйцам засолиться, пропитаться и замариноваться примерно дней 10-14.

    1. Сладкий рецепт маринованных яиц

    Маринованные яйца рецепт в домашних условиях.

    Затем следуйте приведенным выше инструкциям.

    • Стакан любого уксуса.
    • 1 стакан воды.
    • 1 стакан сахара.
    • 2 чайные ложки сушеного тимьяна.
    • 2 чайные ложки семян горчицы.

    Доведите до кипения в кастрюле, затем уменьшите огонь и кипятите еще пять минут:

    • луковицей, нарезанный кубиками.
    • свежим перцем (с семенами), нарезанным тоненько.

    Затем следуйте приведенным выше инструкциям.

    2. Рассол с бальзамическим уксусом и луком шалот

    Затем следуйте приведенным выше инструкциям.

    • 1 стакан бальзамического уксуса (виноградного).
    • 1 стакан воды.
    • 2 столовые ложки сахара.
    • 1 столовая ложка целых горошин перца.

    Затем следуйте приведенным выше инструкциям.

    • 2 пучка лука-шалота, мелко нарезанных.
    • яйца.

    Затем следуйте приведенным выше инструкциям.

    3. Маринованные яйца со свеклой

    Затем следуйте приведенным выше инструкциям.

    • Стакан сока красной свеклы или мелко тертой свежей свеклы.
    • 1 ½ стакана яблочного уксуса.
    • 1 чайная ложка коричневого (тростникового) сахара.
    • Можно добавить ломтики свеклы при мариновании.

    Затем следуйте приведенным выше инструкциям.

    4. Старомодные маринованные яйца по классическому рецепту

    Затем следуйте приведенным выше инструкциям.

    • 4 стакана любого уксуса.
    • 3 столовые ложки любимых вами специй.
    • 2 палочки корицы.
    • 2 чайные ложки измельченного красного перца, по желанию.

    Затем следуйте приведенным выше инструкциям.

    5. Ферментированные маринованные яйца

    Маринованные яйца рецепт в домашних условиях.

    Длительное хранение свежих яиц в известковой воде может быть полезным.

    • 1 чайную ложку крупной соли.
    • 2 стакана воды.
    • ¼ стакана хлебной закваски (ускоряет процесс ферментации).

    Следите за обновлениями на сайте и подписывайтесь на наш канал Chicken на Яндекс.

    • Веточками свежего укропа.
    • Тонко нарезанным репчатым (красным или белым) луком.
    1. Вылейте приготовленную смесь на яйца. После того, как пузырьки воздуха выйдут, заполните банку до верха рассолом,чтобы яйца точно были покрыты этой ферментационной смесью.
    2. Прикройте марлей или крышкой с дырочками.
    3. Пусть постоит банка в холодильнике в течение трех дней. Поскольку яйца были приготовлены, в процессе ферментации будет выделяться очень мало пузырьков.
    4. Скушать эту закуску лучше за неделю! Невероятный аромат!

    Маринованные яйца рецепт в домашних условиях.

    До скорой встречи, дорогие коллеги! А пока мы подготовим для вас новую и интересную информацию!

    Вам нравятся наши советы? Поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях!

    Рецепт маринованных яиц в пьемонтском маринаде — для любителей итальянской кухни и элегантных, изысканных блюд.

    Время приготовления: 30 минут / выход: 0,75 л / 20 яиц

    Мало кто знает, что яйца на Западе едят не только на завтрак или в салатах, но и в качестве аперитива с пивом. Для этого их лечат. Для россиян такой способ питания может показаться довольно странным, ведь мы привыкли есть рыбу или гренки с пивом. Но как только вы попробуете его pr

    Следите за тем, чтобы яйца были полностью покрыты соусом. Затем закройте крышку и поставьте банку в холодильник. Если маринад не полностью остыл, подождите еще немного. Не ставьте теплую банку в холодильник.

    В среднем, для того чтобы продукт хорошо промариновался, требуется около 24 часов. В это время вы можете несколько раз перевернуть банку вверх дном, чтобы снова перемешать. По истечении времени яйца можно вынуть из банки. Подавайте с открытым пивом.

    Яйца, маринованные в «пьемонтском» соусе

    Маринованный яйца по-пьемонтски

    Кстати, некоторые люди говорят, что яйцо можно разрезать перед тем, как положить его в стакан. Этого делать не следует, так как желток смешается с остальной смесью и превратится в субпродукты.

    Рецепт маринованных яиц по-пьемонтски хорошо известен среди гурманов англоязычного Интернета. Он авторский, принадлежит канадской кулинарной телеведущей Л. Кальдер. А поскольку кулинария дело народное, рецепт многократно менялся и превращался, подстраиваясь под вкусы разных людей. Так, Кальдер маринует куриные яйца, а народ предпочитает перепелиные (это удобнее и красивее). Состав оригинального авторского маринада тоже модифицировался: в первоисточнике — петрушка, чеснок, томатная паста, анчоусы, оливковое масло, а у последователей могут быть другие травы (орегано и розмарин, тимьян и базилик), дополнительные акценты вкуса (каперсы, оливки, лимон), эксперименты с жгучими компонентами, с томатной составляющей (томатные пасты такие разные, а есть еще помидоры в собственному соку и вяленые томаты), «игры» с пропорциями и консистенцией.marinovannye-yajca6Отдельно стоит поговорить об оливковом масле. Масло с маринадом для яиц — второй герой рецепта, а возможно первый, главный, и вполне самостоятельный: его используют и после того, как яйца съедены. Масло-маринад — прекрасный и практически универсальный соус, которым поливают спагетти с пармезаном, свежие овощные салаты, жареное мясо и рыбу. В таком соусе стоит мариновать не только яйца, но и сыр! Чем насыщеннее «густая» составляющая, тем он ароматнее, а если пюрировать соус блендером, то получится консистенция соуса-дипа вроде песто.Радикальное мнение состоит в том, что яйца в рецепте ингредиент факультативный, необязательный, и что главное в нем соус, «пьемонтский маринад», макать в который следует что угодно и все подряд, дабы превратить макаемое в кулинарный изыск.

    Для разнообразия можно добавить свеклу, но если вам не нравится этот овощ или у вас на него аллергия, оставьте его в стороне.

    Ингредиенты

    • яйца перепелиные 20 штук
    • петрушка 1 большой пучок
    • орегано ½ пучка
    • чеснок 1 головка, или 5-6 зубчиков
    • маленький жгучий перчик (5 см)
    • вяленые помидоры 5 половинок
    • анчоусы, фаршированные каперсами 10 штук
    • винный уксус 2 ст. л.
    • бальзамический крем 1 ч. л.
    • табаско 1 ст. л.
    • душистый перец горошек 4-5 шт.
    • сахар 1 ч. л.
    • соль по вкусу
    • оливковое масло 250-500 мл (по вкусу)

    Приготовление

    1. marinovannye-yajca2Отварите перепелиные яйца. После закипания варите их 5-10 минут. Затем очистите. Чтобы облегчить себе дело (перепелиные яйца чистятся не так ловко, как куриные), подержите их в ледяной воде около получаса. Тем временем приготовьте маринад. Мелко порубите зелень, жгучий перец и чеснок.
    2. marinovannye-yajca3Нарежьте на мелкие кусочки анчоусы и вяленые томаты.
    3. marinovannye-yajca4Смешайте подготовленные составляющие и заправьте их винным уксусом, бальзамическим уксусом (кремом), соусом табаско. Попробуйте. Если не хватает соли (анчоусы соленые!), слегка досолите, добавьте чайную ложку сахара (не все любят), несколько горошин душистого перца и залейте все оливковым маслом. Пьемонтский соус готов.
    4. marinovannye-yajca7Отправьте к маринаду яйца и аккуратно перемешайте их в соусе ложкой, после чего выложите все в чистую сухую банку. Можно это делать сразу в банке: укладывать послойно яйца и соус до самого верха. Долейте оливковым маслом, если его оказалось недостаточно.
    5. marinovannye-yajca9Через сутки можно пробовать.

    Маринованное яйцо к пиву рецепт с фото пошагово рецепт приготовления

    Рецептура:

    • Яйцо куриное 8 штук
    • Эстрагон 1 пучок
    • Черный перец горошком 15 штук
    • Свекла 1 штука
    • Лимонная цедра 1 кусок
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Семена горчицы 1 столовая ложка
    • Красный перец чили 1 штука
    • Гвоздика 2 штуки
    • Соль 2 столовые ложки
    • Сахар 2,5 столовые ложки
    • Тмин 1 столовая ложка
    • Белый винный уксус 200 мл
    • Ягоды можжевельника 3 штуки
    • Лук репчатый 1 головка

    Энергетическая ценность:

    Инструкция приготовления:

    • 1. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить.
    • 2. Лук разрезать пополам и подпечь на сухой сковороде.
    • 3. Свеклу очистить, разрезать на четвертинки.
    • 4. В большой кастрюле довести до кипения 1,3 л воды.
    • 5. Добавить свеклу, сахар, соль, все пряности и уксус.
    • 6. Убавить огонь, варить 15 мин.
    • 7. Положить лук, готовить еще 5 мин.
    • 8. Эстрагон промыть, обсушить.
    • 9. В стерилизованную банку уложить эстрагон, цедру лимона и яйца. Залить охлажденным рассолом.
    • 10. Поставить в прохладное место. Через сутки закуска готова.

    Маринованное яйцо к пиву: что это такое, рецепт, отзывы

    Как же приготовить маринованное яйцо за 24 часа?

    • 7-8 вареных яиц;
    • 600 -700 мл воды;
    • 2 ст. сахара;
    • 1,5 ст. л. соли;
    • 1 ст. л. черного молотого перца;
    • 8 зонтиков гвоздики;
    • 1 ч. л. лимонной цедры (апельсин не подойдет);
    • 2 лавровых листа;
    • острый перец (по вкусу). Любителям поострее можно смело добавить столовую ложку тертого или мелко нарезанного перца;
    • 3 ст. л. уксуса. Идеальным вариантом является классический 9%. Но можно взять и винный или яблочный. Это немного изменит вкус готового блюда.
    • половинка луковицы.

Оцените статью
Вкусная еда