Толстолобик, маринованный в уксусе с луком
Вот проверенный рецепт маринования нута в домашних условиях в уксусе и луке. Рыба в меру соленая и содержит лишь небольшое количество уксуса. Маринованный сом — прекрасный гарнир к вареному, жареному картофелю или картофелю в мундире. Поскольку рыба маринуется в растительном масле, ее можно хранить в холодильнике около месяца.
Ингредиенты
Для приготовления маринованного серебряного карпа в луковом уксусе вам понадобится
Процесс приготовления
Снимите чешую с серебряного карпа и удалите внутренности.
Отрежьте плавники и хвост кухонными ножницами, удалите жабры и глаза. Хвост и голова нам не нужны, их можно использовать для супостата или штыка.
Нарежьте толстый лосось на куски, если он слишком большой, разделите большие куски на две части.
Приготовьте маринад для маринования серебряного карпа. Доведите воду до кипения, добавьте сахар, соль, специи и лавровые листья и варите 2-3 минуты.
Снимите сковороду с огня, дайте маринаду полностью остыть, добавьте уксус и перемешайте. Окуните подготовленные ломтики лосося в маринад, сверху положите небольшую тарелку. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 1-1,5 дня.
Затем слейте маринад.
Очистите лук и нарежьте кольцами или полукольцами.
Уложите маринованные кусочки карпа и лук слоями в чистые банки и залейте растительным маслом (рыба должна быть полностью покрыта). Рыбу также можно хранить в эмалированной посуде для запекания, но обязательно в холодильнике.
Храните в холодильнике в течение 24 часов. Через 24 часа рыба готова. Соленый лосось в уксусе с луком очень вкусный, мы определенно рекомендуем этот рецепт!
Желаю вам вкусно и приятно провести время!
Как быстро замариновать рыбу в уксусе
Рыбные блюда — традиционная часть праздничного стола. Рецепты маринованной рыбы с уксусом занимают важное место. В этой статье рассказывается, как замариновать рыбу в уксусе в домашних условиях, и даются ответы на часто задаваемые вопросы.
Маринад с уксусом используется в классических рецептах для рыбы.
- Общие принципы маринования рыбы
- Рецепты маринования
- Быстрый вариант: 15 мин – 2 часа
- В яблочном уксусе
- В винном уксусе
- Красная рыба
- Речная рыба
- Хе из красной рыбы
- Чем отличается горячий и холодный способ маринования в уксусе
- Сколько хранить маринованную рыбу
- Какие приправы подходят для маринада
- Можно ли использовать любой уксус или только яблочный и винный
- В какой посуде лучше мариновать
- В уксусе можно замариновать любую рыбу
- Какой способ маринования самый быстрый
Общие принципы маринования рыбы
Прежде всего, следует знать, что существует два способа маринования филе:
Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки, поэтому при выборе следует руководствоваться только собственными предпочтениями. При холодном мариновании, например, мариновать рыбу быстрее и проще, но срок хранения намного короче. При горячем методе все наоборот.
Вы также можете следовать некоторым правилам, чтобы сделать маринованное блюдо вкусным и аппетитным:
- Уксус может испортить блюдо. Не переборщите с ним во время приготовления, лучше следовать пропорциям, которые указаны в рецепте.
- Переворачивайте филе, чтобы оно промариновалась равномерно.
- Правильно подходите к выбору ингредиентов: они должны быть свежими.
- Перед приготовлением подготовьте филе: промойте, очистите.
Рецепты маринования
Замаринуйте филе со следующими ингредиентами: Яблочный уксус, винный уксус, столовый уксус.
Быстрый вариант: 15 мин – 2 часа
Бывают случаи, когда нужно быстро замариновать рыбу в уксусе.
- рыба (на выбор) – 3 средние шт;
- лук – 2 головки;
- масло растительное – 200 мл;
- уксус 9% – 4 ст. л;
- вода – 800 мл;
- специи по вкусу (лавровый лист, кориандр, перец горошком и другие);
- соль – 5 ст. л;
- зелень (укроп) – 1 пучок.
- Лук порежьте полукольцами, нашинкуйте зелень. Смешайте с маслом в отдельной емкости.
- Соль растворите в воде комнатной температуры. Туда поместите мясо. Подождите 2 часа.
- После достаньте рыбные кусочки и по отдельности поместите в масло, постепенно распределяя между каждым нарезанный лук и специи. В таком состоянии оставьте еще на 2 часа. Теперь можно употреблять блюдо в пищу.
Калории на 100 г — 120 Ккал
По этому быстрому рецепту получается очень вкусная и ароматная рыба.
Если вам нравится пресноводная рыба, вы можете попробовать окуня щуку
В яблочном уксусе
Другой вариант маринада можно найти по следующей ссылке:
- скумбрия – 2 шт;
- 2 луковицы;
- вода – 250 мл;
- яблочный уксус – 3 ст. л;
- масло подсолнечное – 1 ст. л;
- сахар и соль – 0,5 и 2 ч. л соответственно;
- специи (бутоны гвоздики, перец горошком и душистый, семена кориандра).
- Нарежьте филе на кусочки среднего размера.
- Поставьте воду на огонь, вскипятите. После засыпьте туда соль, сахар и специи, масло. Перемешайте и проварите 1 минуту. На заключительном этапе влейте уксус и снимите с плиты.
- Лук нарежьте полукольцами.
- В емкости перемешайте рыбные кусочки с луком. Залейте остывшим маринадом. Оставьте в таком состоянии на 24 часа, после можно доставать скумбрию и кушать.
Маринованная красная рыба — изысканное блюдо, которое вам обязательно понравится.
С помощью широкого острого ножа нарежьте филе тонкими ломтиками.
Калорийность одной порции составляет 138 ккал.
В винном уксусе
Красная рыба приобретает интенсивный цвет при правильном мариновании.
Для маринования речной рыбы лучше всего подходят следующие виды: Плотва, скумбрия, макрель, сельдь, окунь, судак и некоторые другие. Его можно приготовить по одному из перечисленных выше рецептов. Рецепт с красной рыбой вкуснее.
Красная рыба
Еще один рецепт приготовления речной рыбы смотрите на видео ниже:
- красная рыба – 500 г;
- одна луковица;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- уксус 9% – 1 ст. л;
- специи по вкусу – 2 ч. л;
- соль и сахар – по 1 ч. л.
- Промойте филе холодной водой, высушите с помощью салфеток. Нарежьте тонкими слайсами.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Приготовьте маринад. Для этого в одной кастрюле растворите в воде соль, сахар, специи, уксус и масло. Перемешайте.
- В другую емкость выложите поочередными слоями лук и красную рыбу. Затем залейте маринадом. Накройте и оставьте в таком состоянии на 12 часов.
Хе — это корейское блюдо. С красной рыбой он становится вкусным и насыщенным.
Рыба хе обладает богатым и насыщенным вкусом. Рыба очень вкусная и украшает любой праздничный стол.
Я рекомендую вам воспользоваться этим рецептом и приготовить рыбу, маринованную в уксусе с луком. Стартер нежный и очень вкусный! К этому блюду хорошо подойдет любая рыба среднего размера с небольшим количеством костей, в моем случае — судак. Таким же образом можно приготовить жирного лосося, горох, скумбрию, сельдь и т.д. Готовую закваску можно хранить в холодильнике до месяца.
Речная рыба
Назначение: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук Тарелка: Закуски.
Очистите рыбу, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и плавники. Вымойте и нарежьте на стейки шириной около 1,5-2 см.
Хе из красной рыбы
Затем разрежьте каждый кусок пополам, по возможности удалив хребет и крупные кости.
- красная рыба – 800 г;
- 3 луковицы;
- морковь – 3 шт;
- уксусная эссенция – 2 ст. л;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- специи (паприка, перец молотый черный и красный) – по вкусу;
- соль – 3 ч. л.
- Удалите хребет и реберные кости, чтобы получилось две части филе.
- Разрежьте обе на небольшие по размеру кусочки.
- Приступите к приготовлению маринада. Для этого разведите в воде комнатной температуры уксусную эссенцию.
- Залейте полученным раствором рыбные кусочки. Оставьте в таком состоянии не менее чем на 10 часов.
- Натрите на корейской терке морковь, лук нарежьте полукольцами и обжарьте его в масле до появления золотистой корочки.
- Достаньте кусочки из маринада.
- Перемешайте ее со специями, луком и морковью. Блюдо готово к употреблению.
Рыба маринованная в уксусе с луком
Приготовьте маринад. Доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, специи и лавровые листья. Варить 2-3 минуты, снять с огня и дать полностью остыть.
Описание приготовления:
В остывший маринад влейте уксус и положите в него кусочки рыбы. Положите сверху небольшую тарелку и оставьте рыбу мариноваться в холодильнике на 1-1,5 дня.
Затем слейте маринад. Лук нарежьте крылышками или полукольцами. В чистые емкости поочередно уложите измельченный лук и маринованные куски рыбы. Полейте растительным маслом (рыба должна быть полностью покрыта). Закройте банки крышками и храните готовую маринованную рыбу в луковом уксусе в холодильнике.
Ингредиенты:
- Рыба — 600 Грамм (у меня щука)
- Лук — 3 Штуки
- Вода — 500 Миллилитров
- Соль — 50 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Уксус 9% — 50 Миллилитров
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Гвоздика в бутонах — 2 Штуки
- Черный перец горошком — 0,5 Чайных ложки
- Душистый перец — 1 Щепотка
- Кориандр молотый — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 300-400 Миллилитров
Как приготовить «Рыба маринованная в уксусе с луком»
Вкусную маринованную, соленую и копченую рыбу быстро и легко приготовить в домашних условиях. Лучше, чем купленные в магазине — в тысячу раз лучше! Лучшие маринады для рыбы — в вашу копилку!
Приготовленную таким образом рыбу можно есть в течение 2 часов. Очень хорошо!
Но еще лучше, если вы оставите его в холодильнике, чтобы масло впиталось.
Вы можете солить таким образом любую рыбу по своему вкусу.
Вам понадобятся:
9 лучших маринадов для рыбы
Как приготовить:
1. Лучшие маринады для рыбы — Вкусная соленая рыбка за 2 часа
1. 1. Снимите кожу и аккуратно отделите филе от хребта. Нарежьте филе на кусочки небольшого размера. 2. растворите соль в воде. Поместите рыбу в миску, добавьте воду и соль. Оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение 2 часов. 3. смешайте масло и уксус. Лук нарежьте полукольцами. Слейте рассол с рыбы и промойте ее под проточной водой. 5. 5. положите его в миску, чередуя с луком и специями, добавьте масло.
Рыба готова, но она будет еще вкуснее через несколько часов.
Вам понадобятся:
Как приготовить:
- 2 рыбки
- лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
- вода комнатной температуры 400 мл
- соль 2 столовых ложки без горки
- масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
- лавровый лист 3 штуки
- гвоздика 3 штуки
- перец горошком 10 штук
- кориандр горошком 1 чайная ложка
- уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
1. натрите кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Полейте коньяком. 2. 2. накройте пленкой и слегка порвите ее, чтобы выпустить воздух. Поставьте в холодильник на несколько часов: минимум на 4 часа, чтобы получить слегка соленый вкус, а лучше на ночь.
Как и в других рецептах соления и маринования, вы можете менять приправы по своему вкусу. Кроме того, таким способом можно засолить практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время маринования (48 часов).
2. Лучшие маринады для рыбы — Рецепт маринада для красной рыбы
Как приготовить:
- 1 кг рыбного филе
- 4 столовых ложки крупной морской соли
- 2 столовых ложки сахара
- цедра 1 лимона
- 20 грамм зелени укропа
- 1 или пол-столовой ложки коньяка
1. натрите кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Полейте коньяком. 2. 2. накройте пленкой и слегка порвите ее, чтобы выпустить воздух. Поставьте в холодильник на несколько часов: минимум на 4 часа, чтобы получить слегка соленый вкус, а лучше на ночь.
Как приготовить:
3. Лучшие маринады для рыбы — Сельдь пряного посола
1. 1. 2. Доведите до кипения и помешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Снимите с огня и оставьте до полного остывания. 3. 3. выпотрошите сельдь, отрежьте голову и хорошо промойте. Выложить на противень вместе с сельдью. 4. залейте охлажденным рассолом и поставьте в холодильник на 48 часов, время от времени переворачивая рыбу. Селедка готова!
Как подавать: Сельдь нарежьте кусочками, сверху выложите нарезанный красный лук, полейте нерафинированным подсолнечным маслом, лимонным соком и лимонной цедрой. Хранить в рассоле в холодильнике не более недели. Без рассола, на противне, в течение 2 недель. Вкуснее всего он становится на третий день засолки.
Как приготовить:
Приготовьте солевую смесь:
- 4 столовых ложки соли
- 1,5 столовых ложки сахара
- 80 мл спиртового уксуса (обычного)
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 6 ягод можжевельника
- 2 штуки гвоздики
- 4 горошины душистого перца
- ½ чайной ложки горошин черного перца
- 3 лавровых листа
- 2 свежие или мороженные сельди
1. натрите кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Полейте коньяком. 2. 2. накройте пленкой и слегка порвите ее, чтобы выпустить воздух. Поставьте в холодильник на несколько часов: минимум на 4 часа, чтобы получить слегка соленый вкус, а лучше на ночь.
1. положите рыбу на пленку и окуните ее в соляную смесь с двух сторон. Плотно отожмите всю рыбу, заверните в цепкую пленку и положите в пластиковый пакет на 24 часа. 3. затем выложите рыбу на тарелку, добавьте несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла. Рыба готова!
Вам понадобятся:
4. Лучшие маринады для рыбы — Соленая рыба
Как приготовить:
1. 1. 2. Смешайте сахар и соль и натрите ими рыбу. Затем полейте филе лимонным соком и водкой. 3. 3. выложите филе на противень и охладите в течение ночи. Утром рыба готова к употреблению.
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
- 1/2 чайной ложки чёрного перца
- сухой базилик (по желанию)
1. натрите кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Полейте коньяком. 2. 2. накройте пленкой и слегка порвите ее, чтобы выпустить воздух. Поставьте в холодильник на несколько часов: минимум на 4 часа, чтобы получить слегка соленый вкус, а лучше на ночь.
Как приготовить:
5. Лучшие маринады для рыбы — Соленая красная рыба
Как приготовить:
- филе красной рыбы 1 кг
- соль 2 столовых ложки
- сахар 1 столовая ложка
- лимонный сок 1 столовая ложка (натуральный, не из пачки)
- водка 1 столовая ложка
1. натрите кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Полейте коньяком. 2. 2. накройте пленкой и слегка порвите ее, чтобы выпустить воздух. Поставьте в холодильник на несколько часов: минимум на 4 часа, чтобы получить слегка соленый вкус, а лучше на ночь.
Как приготовить:
6. Лучшие маринады для рыбы — Домашняя копченая рыба
Как приготовить:
- 3 свежемороженых скумбрии
- рассол :1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.
1. натрите кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Полейте коньяком. 2. 2. накройте пленкой и слегка порвите ее, чтобы выпустить воздух. Поставьте в холодильник на несколько часов: минимум на 4 часа, чтобы получить слегка соленый вкус, а лучше на ночь.
2. затем сделайте неглубокий продольный разрез на спине (только чтобы разрезать кожу) и медленно и осторожно снимите кожу от головы до хвоста, аккуратно приподнимая края кожи. Сначала с одной стороны, затем с другой. Будьте осторожны, чтобы не срезать кусочки мякоти вместе с кожей. Удалите плавники (после снятия кожи их легко удалить). Отрежьте хвост.
7. Лучшие маринады для рыбы — Селедка маринованная в яблочном уксусе
Как приготовить:
- сельдь свежая 2 штуки
- лук 1-2 большие луковицы
- уксус яблочный 5 столовых ложек
- соль 2 чайной ложки
- сахар 0,5 чайной ложки
- вода 1 стакан (250 мл)
- перец горошек 10 штук
- кориандр зерна щепотка
1. натрите кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Полейте коньяком. 2. 2. накройте пленкой и слегка порвите ее, чтобы выпустить воздух. Поставьте в холодильник на несколько часов: минимум на 4 часа, чтобы получить слегка соленый вкус, а лучше на ночь.
5. лимон тонко нарезать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. И укладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотка моркови, долька лимона, половина чайной ложки сахара, щепотка перца. Положите сверху слой сельди. Затем еще одна порция растительного сахара. И так чередуйте слои, регулярно надавливая, пока не достигнете верха банки. Теперь закройте плотной крышкой и поставьте в холодильник.
8. Лучшие маринады для рыбы — Селёдочка (бесподобный способ засолки)
2-3 дня и вкусная селедка готова!
Нравится ли вам эта статья? Подписывайтесь на канал, чтобы получать самые интересные ингредиенты
- 3 луковицы нарезать колечками
- 10-12 столовых ложек воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1-2 столовая ложка соли (без горки)
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца
- 1 десертная ложка уксуса ( эссенции)
- 2 столовых ложки кетчупа
- 1/2 стакана растительного масла
1. натрите кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Полейте коньяком. 2. 2. накройте пленкой и слегка порвите ее, чтобы выпустить воздух. Поставьте в холодильник на несколько часов: минимум на 4 часа, чтобы получить слегка соленый вкус, а лучше на ночь.
Хорошим выбором для одного из таких блюд будет рецепт вкусной рыбы в ароматном маринаде с уксусом, морковью и луком. Кроме того, подготовка не требует много времени и усилий.
9. Лучшие маринады для рыбы — Маринованная сельдь
Для рыбы с морковью, луком и уксусом можно использовать сельдь, камбалу, скумбрию, макрель, треску, пикшу, горбушу, судака, окуня и так далее. Старомодная треска приобретает совершенно новый вкус под вкусным маринадом из уксуса с овощами. Поэтому вы можете экспериментировать с любым видом морской или речной рыбы.
- 2 свежемороженных сельди
- 2 луковицы
- половина лимона
- около 6 чайных ложек сахара
- 1 морковь
- лавровый лист (10-12 шт)
- 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых)
Экстра! Чтобы в полной мере насладиться вкусом этой закуски, лучше мариновать бескостное рыбное филе.
1. натрите кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Полейте коньяком. 2. 2. накройте пленкой и слегка порвите ее, чтобы выпустить воздух. Поставьте в холодильник на несколько часов: минимум на 4 часа, чтобы получить слегка соленый вкус, а лучше на ночь.
Принцип приготовления одинаков во всех случаях: положите подготовленные кусочки в миску, добавьте маринад с овощами и оставьте закуску в прохладном месте на несколько часов.
Рецепт, который во всех кулинарных книгах называют «классическим», очень прост. Это самый простой способ узнать, как приготовить соленую рыбу с уксусом.
ВАЖНО: Старайтесь не пережарить овощи, иначе они станут слишком мягкими.
Для приготовления маринада со свежей морковью и луком можно использовать винный или яблочный уксус. Их особый вкус и аромат отличают этот классический рецепт.
Экстра! Если маринад получился слишком густым, можно добавить воды или рыбного бульона до достижения желаемой консистенции.
Если вам нужен быстрый маринад для рыбы в уксусе с луком и маслом, вы можете отварить рыбу вместо обжаривания в муке и одновременно приготовить маринад.
Залейте маринадом отваренную или приготовленную на пару рыбу и оставьте на три часа. Приготовьте маринад таким же образом, как и в предыдущем рецепте.
Рыба в маринаде с морковью и луком в уксусе
Пряные корейские салаты, подаваемые перед основными блюдами, все чаще встречаются в меню. Любители этих закусок могут легко приготовить их дома. Один из популярных рецептов — салат хае из рыбы с морковью и луком.
Больше информации! Традиционная закуска кхе готовится из сырой рыбы без дополнительной термической обработки. Поэтому при покупке рыбы следует обращать особое внимание на ее качество.
- Общие рекомендации для приготовления блюда
- Классический рецепт
- Самый быстрый рецепт приготовления рыбы
- Рыба «Хе» с уксусом
- Советы опытных хозяек
- Похожие статьи
Общие рекомендации для приготовления блюда
Нарежьте филе длинными тонкими ломтиками — чем тоньше они будут, тем быстрее промаринуются. Добавьте уксус и немного соли.
Это важно: не следует мариновать рыбу дольше часа, иначе блюдо может стать очень кислым.
Разогрейте масло в сковороде, добавьте все специи, перемешайте и оставьте остывать.
Добавьте все ингредиенты к рыбе, добавьте масло и специи и аккуратно перемешайте.
Классический рецепт
ВАЖНО: Соевый соус (50 мл) часто добавляют для приправы. Он очень соленый, поэтому уменьшите содержание соли в рецепте.
- 500 г филе любой рыбы;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 крупные моркови;
- 5 ст.л. томатной пасты;
- 5 ст.л. уксуса (6%);
- 2-3 лавровых листа;
- мука для обжарки;
- 5 горошин черного перца;
- 1 ч.л. сахара;
- 3-4 шт гвоздики;
- соль (по вкусу).
- Подготовленные куски филе обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
- Для заправки несильно обжарить тонко нашинкованные лук и морковь, добавить к ним томатную пасту, уксус, специи, сахар. Протушить на медленном огне 15-20 минут.
- Залить охлажденную рыбу еще горячим маринадом, убрать лавровые листы и оставить на 5-6 часов.
Держите в холодильнике в течение нескольких часов. Чем дольше оно хранится в прохладном месте, тем вкуснее.
Как бы странно это ни звучало, но приготовление по одному и тому же рецепту дает каждой хозяйке «свой» вкус. Особенно если ингредиенты добавляются «по вкусу» или «по вкусу». Однако существуют некоторые общие рекомендации по приготовлению этого блюда:
Рыба с маринадом имеет интересную особенность — она нравится даже тем, кто равнодушен к рыбным блюдам. Этот закусочный гарнир является достоинством как повседневного меню, так и праздничного стола.
Самый быстрый рецепт приготовления рыбы
- 0,5 кг филе;
- 0,5 кг моркови;
- 1 луковица;
- 50 мл уксуса (9%);
- 3 ст.л. томатной пасты;
- 1-2 лавровых листа;
- 5 горошин перца;
- 2-3 шт. гвоздики;
- 1 ч.л. сахара;
- соль (по вкусу).
Рыба «Хе» с уксусом
- 500 г филе рыбы;
- 2 шт. крупной моркови;
- 3-4 шт. репчатого лука;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 100 мл уксуса (6%);
- 100 мл растительного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- специи по вкусу (соль, острый перец, кориандр, кунжут и др.).
- лук нарежьте тонкими полукольцами;
- измельчите на терке морковь (лучше воспользоваться специальной – для корейской моркови);
- чеснок можно мелко нарезать или выдавить через пресс.
Советы опытных хозяек
- Обращайте внимание на качество покупаемой рыбы: – поверхность охлажденной должна быть упругой, блестящей, ровной (без «сбоев» чешуи), без мутной слизи. Темные жабры, мутные впалые глаза и неприятный запах говорят об испорченном продукте; – мороженную выбрать сложнее. Обратите внимание, чтобы она была не перемороженная («высушенная» от долгого хранения), без «ржавых» пятен на поверхности. О явно испорченном продукте подскажет запах.
- После разморозки посолите рыбное филе и оставьте минут на 15, чтобы оно не ломалось при жарке;
- Скумбрию или ставриду лучше варить, а камбалу, хека, минтая – жарить;
- Крупные куски для варки кладите в холодную воду, мелкие кусочки – сразу в горячую;
- Если варите «сухие» сорта (хека, треску, судака) или сельдь, добавьте в воду немного молока. Это сделает филе более сочным и нежным;
- Чтобы избавиться при жарке от специфического рыбного запаха, добавьте на сковороду немного сырого картофеля;
- Овощи для маринада слегка обжаривайте до золотистого света. Пережаренные они будут слишком мягкими и изменят общий вкус закуски;
- Готовому блюду нужно дать настояться не менее 4-5 часов, а еще лучше всю ночь в прохладном месте.