Маринованная цветная капуста 5 лучших рецептов

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста на зиму не раз выручит вас в любое время года. Этот невероятно полезный и хрустящий овощ может стать незаменимым помощником в приготовлении различных блюд. Все, что вам нужно знать, — это как мариновать цветную капусту в домашних условиях. А в нашем разделе маринование вы найдете множество рецептов маринованной цветной капусты. Потратьте немного времени и усилий на приготовление такой простой и полезной закуски — и вы не пожалеете! А с нашей помощью маринование цветной капусты станет еще быстрее и проще.

показать больше
ОТКРЫТЬ РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТАМ. Вы можете выбрать различные критерии поиска

Я хочу предложить вам быстрый и простой маринад для цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и придать ему остроту, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим поближе! Добавлено:

Зимой я люблю открыть банку хрустящей маринованной цветной капусты. Он не только прекрасно сочетается с мясными блюдами, но и является отличной закуской. Такая красивая капуста прекрасно смотрится и на праздничном столе. Добавлено:

Маринованная капуста — это очень вкусно! Как насчет того, чтобы замариновать капусту вместе с овощами? Это позволяет получить богатое и питательное разнообразие овощей! Отличная закуска для праздничного стола.

Расчет продуктов и специй для одной литровой банки. Капуста хрустящая и имеет приятный розовый цвет. Это отличная закуска для зимнего стола. Добавлено:

Если вы любите консервированное лечо, вам понравится мой рецепт. В нем используются примерно те же технологии и продукты, но есть еще один основной ингредиент. Попробуйте.

Маринованная капуста — одна из обязательных закусок на зиму. Неудивительно — капуста получается очень сочной и хрустящей. Он очень хорошо сочетается с мясом и гарнирами.

В моей книге рецептов есть быстрый и простой рецепт маринованной цветной капусты. Если замариновать капусту вечером, то ее можно есть уже на следующий день. Попробуйте! Добавлено:

Отличный салат для праздничного застолья, не только для зимы, но и для любого времени года. Просматривайте и записывайте рецепт салата из цветной капусты на зиму! Добавлено:

Если вы любите дополнять основные блюда пикантными домашними закусками, позвольте мне познакомить вас с простым и очень классным способом приготовления вкусной маринованной цветной капусты … Подробнее

Добавлено пользователем.

Недавно я обнаружила интересный рецепт приготовления свеклы с цветной капустой. Это прекрасная закуска: помимо неожиданного цвета капусты, который все знают, она еще и очень вкусная! Он хрустящий и аппетитный. … больше

Эта корейская приправа — пикантная закуска и салат к любым овощам. Он хорошо сочетается практически с любыми фруктами, поэтому вы всегда можете попробовать что-то новое. И здесь мой рецепт стал экспериментальным. Добавлено:

Если, как и я, вы устали от обычных консервированных огурцов и помидоров, я предлагаю вам отказаться от обыденности и сделать ма

Чтобы насладиться цветной капустой зимой, вы можете либо слить ее, либо законсервировать. Вот интересный рецепт цветной капусты, маринованной с корицей. Попробуйте!

Знаете ли вы, как приготовить армянскую маринованную цветную капусту? Я с удовольствием поделюсь с вами рецептом! Это очень вкусная и очень оригинальная и необычная закуска! Рекомендую!. подробнее.

Для вегетарианцев вот мой простой рецепт маринованной цветной капусты. Очень вкусная закуска, которая может служить как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому блюду. Добавлено: Наталья 30.09.2013

Этот рецепт пряной цветной капусты на зиму дает вам еще одну идею, как приготовить этот вкусный овощ на зиму. Вкусное лакомство — зимой ешьте его из шкурок! Добавлено:

Существует множество видов зимней консервации, но у меня для вас есть особенная. Маринованная цветная капуста по-корейски — отличная закуска для праздничного стола или на каждый день!

Как вкусны маринованные огурцы и помидоры, а цветная капуста просто восхитительна. Вы сидите, откусываете один кусочек за другим и не можете остановиться. Приготовьте такую закуску сами. Добавлено: Марина Софьянчук 09.07.2016

Это идеальный рецепт для капусты! Да, да, в нем всего в меру: сахара, соли и уксуса. Попробовав однажды эту капусту, вы уже не сможете без нее обойтись! Добавлено:

Цветная капуста в томатном соусе займет достойное место на полке вместе с другими консервированными помидорами, огурцами и перцем. Обращаете ли вы внимание на рецепт? Добавлено:

Этот рецепт можно назвать универсальным, так как его можно использовать не только для капусты, но и для других овощей. Посмотрите, как быстро приготовить маринованную цветную капусту.. подробнее

Как вы готовите цветную капусту? Жареные, жареные или маринованные? Вы когда-нибудь пробовали квашеную капусту? Я уверен, что большинство людей ответили бы «нет». Но она так же хороша, как и белокочанная капуста. Может, сделаем? Добавлено пользователем: Sigma002 Jun 28, 2019

На зиму рекомендую обернуть огурцы цветной капустой! Мне очень нравится этот способ консервирования. Вы получаете соленую, хрустящую и вкусную овощную закуску!

Если вы любите маринованные овощи, рекомендую приготовить вкусное обертывание из консервированных овощей — цветной капусты и помидоров на зиму. Маринованные овощи очень полезны зимой, они являются отличным дополнением к блюдам….. Подробнее

Сегодняшний рецепт — простой маринад — не для белокочанной, а для цветной капусты. Вкусный сливочный виноград, ароматный перец, сочная морковь — хрустящие овощи в восхитительном кисло-сладком маринаде. Этот рецепт — отличная холодная закуска, попробуйте!

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Вес и пропорции ингредиентов (овощей) для маринада из цветной капусты можно выбрать по желанию. Объем маринада был сделан для половины

Категории: Постные блюда, Закуски Количество порций: 4 Время приготовления: 1 день.

Ингредиенты:

Овощи:

Для приготовления этой простой и вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: Цветная капуста, перец, морковь, чеснок, вода, столовый уксус, сахар-песок, соль, рафинированное растительное масло, лавровый лист, пряности, гвоздика, кориандр, кинза и семена горчицы.

Маринад:

Промойте капусту в большой кастрюле с водой (около 1,5 л) и доведите до кипения. Вилок цветной капусты (у меня маленький) нарежьте пучками. Крупные разрежьте вдоль на 2-4 части — главное, чтобы потом было удобнее есть кусочки. Масса нетто цветной капусты составляет 500 г.

Поместите пучки в кипящую воду и дождитесь закипания на сильном огне. Бланшируйте (т.е. готовьте быстро) в течение 20-30 секунд, чтобы цветная капуста не переварилась. Вам нужен не мягкий и пережаренный продукт, а хрустящая, но не слишком плотная капуста.

Приготовление блюда по шагам:

Маринованная цветная капуста. Шаг 1

Сразу же переложите промытую цветную капусту в дуршлаг, чтобы слить воду. Если вы пережарили капусту, сразу же охладите ее в миске с ледяной водой (вода и кубики льда).

Маринованная цветная капуста. Шаг 2

Затем подготовьте остальные овощи для маринования. Вымойте перцы, высушите их и срежьте мякоть, удалив семена и светлые прожилки, не слишком мелкие кусочки любой формы. Это могут быть соломинки, ломтики, квадратики — главное, чтобы их было удобно есть.

Маринованная цветная капуста. Шаг 3

Вымойте и очистите морковь и нарежьте ее ломтиками по своему вкусу. Я давно хотела сделать эти пак-кусочки с помощью формочек.

Маринованная цветная капуста. Шаг 4

Очистите несколько крупных зубчиков чеснока и тонко нарежьте их.

Маринованная цветная капуста. Шаг 5

Положите овощи в подходящую миску для маринада и приготовьте маринад.

Маринованная цветная капуста. Шаг 6

Для маринада возьмите небольшую сковороду или кастрюлю, положите в нее специи, добавьте соль и сахар, добавьте растительное масло (у меня подсолнечное) без запаха.

Маринованная цветная капуста. Шаг 7

Налейте 500 миллилитров воды (можно использовать холодную или кипящую воду — в зависимости от того, что вы предпочитаете) и поставьте все на плиту.

Маринованная цветная капуста. Шаг 8

Доведите маринад до кипения и кипятите на среднем огне в течение нескольких минут, чтобы дать аромату развиться. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте столовый уксус, перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.

Маринованная цветная капуста. Шаг 9

Вылейте горячий маринад на овощи. Оставьте овощи при комнатной температуре до полного остывания, а затем поставьте их в холодильник мариноваться на 6-8 часов. Лучше всего делать это вечером, чтобы маринованная цветная капуста была готова на следующее утро. Такую закуску следует хранить в прохладном месте в течение недели (я не пробовала повторить).

Маринованная цветная капуста. Шаг 10

Такое простое, но очень вкусное и аппетитное блюдо получается из доступных продуктов. Хрустящие овощи в приятном кисло-сладком маринаде — идеальная холодная закуска. Ваше здоровье и приятного аппетита, друзья!

Маринованная цветная капуста. Шаг 11

Сегодня у нас будет очень шм

Маринованная цветная капуста. Шаг 12

Положите кусочки в кипящую несоленую воду и варите 1-2 минуты. Капуста не должна кипеть.

Маринованная цветная капуста. Шаг 13

Затем удалите капусту. Оставшийся бульон мы используем позже и сделаем из него маринад.

Очень вкусная маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Для этого добавьте бульон в кастрюлю. Добавьте чеснок, несколько лавровых листьев и перец.

маринованная цветная капуста

Используя процентное содержание соли и сахара на 1 литр (см. ингредиенты), рассчитайте нужное количество соли и сахара для вашего бульона.

Прокипятите 1-2 минуты и добавьте 5 столовых ложек растительного масла и уксус (можно использовать меньше, в зависимости от вашего вкуса).

Маринованная капуста закуска

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт

Положите капусту на дно рамекинов и накройте морковью и перцем.

  • Соль — 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар — 3 ст. ложки с горкой
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Столовый уксус 9% — 5 ст. ложек
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Черный перец — 5-7 горошин
  • Зубчики чеснока — 5-7

Вылейте горячий маринад в каждую форму. Оставьте остывать на столе, а затем поставьте в холодильник на 24 часа.

маринованная цветная капуста

Через 24 часа наш стартер готов порадовать вас вкусной, аппетитной, красивой и вкусной закуской!

маринованная цветная капуста

Если вам понравился рецепт, вы можете сохранить его в своих социальных сетях, используя кнопки в конце статьи.

маринованная цветная капуста

До встречи в новых вкусных статьях!

маринованная цветная капуста

Прощайте все. Сегодняшний выпуск посвящен цветной капусте. Мы разложим его в банки объемом 1 и 3 литра и научимся быстро его делать. А теперь у нас есть подборка рецептов маринованной цветной капусты на зиму, а также быстрый рецепт. Начнем с обзора…

Знаете ли вы. Эта капуста имеет больше полезных свойств, чем любая другая.

Цветная капуста — это обычная капуста с более длинной кривой обучения (Марк Твен).

Его главная особенность заключается в том, что он легко усваивается организмом. Кроме того, цветная капуста очень и очень богата витаминами С и В, содержит витамины А, Е, D, К, Н, U. Она богата углеводами, клетчаткой, органическими и полиненасыщенными кислотами, крахмалом и сахаром. Существуют также минеральные соли калия, кальция, хлора, фосфора, магния, серы, натрия, меди, марганца, железа, цинка, молибдена и кобальта.

маринованная цветная капуста

Как видите, состав минералов очень богат.

маринованная цветная капуста

Цветную капусту можно использовать не только в салатах, но и в маринадах. Вот несколько интересных рецептов очень вкусных салатов из цветной капусты.

маринованная цветная капуста

Сначала помойте цветную капусту и отделите цветочные головки. Очистите и натрите на терке морковь. Очистите чеснок. Положите очищенные и натертые овощи (капусту, морковь и чеснок) в миску. Добавьте специи.

маринованная цветная капуста

Теперь приготовьте маринад для самой капусты. Налейте воду в кастрюлю, добавьте растительное масло, соль и сахар. Доведите до кипения и кипятите около 2 минут. Добавьте уксус и снимите с огня.

Вылейте этот маринад на овощи, накройте и поставьте в холодильник.

Маринованная цветная капуста — очень вкусно. Рецепты приготовления

Через 24 часа вы можете попробовать его на вкус.

  • Очень вкусная цветная маринованная капуста. Быстро и вкусно
  • Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму
  • Цветная маринованная капуста быстрого приготовления
  • Маринованная цветная капуста по-корейски!

Чтобы приготовить вкусную хрустящую квашеную капусту, берем:

Очистите и вымойте цветную капусту. Затем бланшируйте его: положите в кастрюлю с кипящей водой и отварите.

Добавьте сахар, соль и подсолнечное масло в воду, в которой варилась капуста. Кипятите несколько минут, затем добавьте уксус. Положите капусту, специи, лавровый лист и перец в миску. Полейте горячим маринадом.

Оставьте остывать, тем временем натрите морковь и выдавите чеснок. Добавьте натертые и отжатые овощи к остывшей капусте.

Накройте и поставьте в холодильник на пять часов. По истечении этого времени капусту можно ставить на стол.

Очень вкусная цветная маринованная капуста. Быстро и вкусно

  1. Для приготовления маринованной цветной капусты:
  • цветная капуста – 1 кочан
  • морковь -2 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  1. Для маринада:
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 4,5 ст. л.
  • уксус 9% — 100 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • перец черный — 4 горошины
  • перец душистый — 4 горошины

Посвящается всем любителям острого корейского стиля!

Что нам понадобится для приготовления капусты по-корейски:

Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Как только вода закипит, добавьте вымытую и очищенную капусту и варите около двух минут.

Натрите морковь на специальной терке, чтобы приготовить морковь по-корейски.

Вкусная и хрустящая маринованная цветная капуста на зиму

Нарежьте перец тонкими ломтиками.

  • Цветная капуста – 1 кочан средний
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Перец черный горошком – 4 шт.,
  • Перец чили – четверть стручка,
  • Вода – 1 литр,
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Уксус – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Положите приготовленные, натертые и нарезанные овощи в миску, добавьте чеснок и корейские специи. Хорошо перемешайте.

Возьмите банки и залейте в них всю смесь, стараясь уложить ее как можно плотнее.

Приготовьте маринад. Смешайте все необходимые ингредиенты с водой и кипятите в течение нескольких минут. Затем залейте горячий маринад в банки и поставьте их в кастрюлю для стерилизации.

По окончании стерилизации закройте банки крышками и оставьте остывать. После этого уберите их на хранение.

Цветная маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная цветная капуста — вкусная и пикантная закуска, которой можно насладиться холодным зимним вечером. Цветная капуста — очень полезный и вкусный овощ с необычным внешним видом. Приготовить его не очень сложно. Но как приготовить цветную капусту? Пошаговый рецепт маринованной цветной капусты вы найдете в нашей подборке рецептов.

  • Цветная капуста – 1 кочан средний
  • Морковь – 1 шт.,
  • Чеснок – 4 зубчика,
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Лавровый лист – 1 шт.

Маринованная цветная капуста по-корейски!

  • Цвeтная капуста – 1 средний кочан
  • Мoркoвь – 1 шт.
  • Пeрeц бoлгарский красный – 1 шт.
  • Чeснoк – 4 зубчика
  • Приправа для мoркoви пo-кoрeйски
  • Вoда – 350 мл.
  • Сoль – 0,5-1 ст.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Маслo раститeльнoe – 50 мл.

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста

Оцените статью
Вкусная еда