Маринад из майонеза 5 лучших рецептов приготовления

Вкусный традиционный маринад для шашлыка с майонезом… и не только 🙂

С приходом весны повсюду чувствуется запах костра и жареного мяса. И даже если вам не нравится «классический» вариант шашлыка из свинины или баранины, вы также можете приготовить шашлык из курицы, индейки, говядины или даже кролика. В конце концов, шашлык — это, по сути, жареное на вертеле мясо, и неважно, что это за животное. Выберите хороший, свежий продукт, замаринуйте его правильным способом, обжарьте и наслаждайтесь вкусным шашлыком. Мы рады помочь вам хотя бы в одном — в мариновании. Сегодня мы расскажем вам об одном из самых популярных рецептов (и его вариациях) — маринаде для шашлыка с майонезом. Его легко приготовить, он хорошо сочетается с любым мясом и доступен по цене (благодаря простым ингредиентам). Обязательно попробуйте приготовить его, если вы еще этого не сделали. А потом решите для себя, стоит ли добавлять этот рецепт майонезного маринада в свою «кулинарную книгу» 😉.

Майонезный маринад для шашлыка

Ингредиенты для приготовления вкусного маринада для шашлыка с майонезом

Мы уже намекали на это раньше, но давайте посмотрим правде в глаза — майонезный маринад хорошо сочетается с любым видом мяса. Может быть, немного спорно с шашлыком из говядины, но он добавляет «аромат и цвет», как говорится. Возьмем для примера классический «мясной шампур» — свиную шейку. Предлагаем вам начать рецепт майонеза именно с него 🙂 Начнем с самого простого и понятного варианта майонезно-лукового маринада.

Ингредиенты

  • Майонез — 150 г ,
  • лук репчатый — 5 шт.
  • черный перец — 0,5 ч.л,
  • соль, приправа для шашлыка — по вкусу.

Как приготовить маринад?

Для уточнения «на всякий случай».

Для маринада можно использовать готовую «магазинную» смесь для шашлыка. Будьте осторожны, поскольку они часто содержат соль, и если вы добавите соль отдельно, есть риск, что маринад будет пересолен. Вы можете выбрать специи, которые вам нравятся, отдельно или использовать стандартные специи, такие как измельченный подсолнечник, сушеный чеснок, кориандр, сушеная зелень (петрушка, укроп, кинза), горчичный порошок, кумин и т.д. В зависимости от добавленных специй вкус маринада меняется.

Маринад для шампуров с майонезом и луком — очень универсальный рецепт. Не только потому, что он подходит для разных видов мяса, но и потому, что вы можете использовать этот маринад для приготовления шашлыка любым способом, даже дома в духовке.

Кстати, перед тем как положить мясо в маринад, его необходимо подготовить: промыть под проточной водой, просушить кухонной бумагой и нарезать удобными ровными кусочками для шашлыка.

А теперь, когда вам не хочется больше ждать, давайте, наконец, перейдем к пошаговому рецепту маринада для шашлыка с майонезом:

  1. Очистите лук, нарежьте кольцами, положите в миску и хорошо придавите руками, пока кольца не станут чистыми. Не переусердствуйте и постарайтесь сохранить текстуру лука.
  2. Смешайте лук с мясом, добавьте майонез и все необходимые приправы. Хорошо перемешайте, возможно, руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
  3. Солить шашлык можно за 20 минут до приготовления или уже во время приготовления. Помните, что соль вытягивает влагу. Если вы добавите соль заранее, шашлык может стать жестким.
  4. Оставьте шашлык мариноваться в прохладном месте на 6-8 часов (возможно, на ночь).

Иайонезный маринад для шашлыка

После этого кусочки следует нанизать на шампур и обжарить как обычно. Можно чередовать кусочки мяса с луком. Кстати: Не забывайте переворачивать шампуры во время жарки, чтобы мясо не подгорело, а равномерно обжарилось со всех сторон.

Маринад для шашлыка с майонезом и соевым соусом

Соевый соус и майонез также являются достаточно классическим и понятным сочетанием. Этот маринад в основном используется для птицы, но свинина, замаринованная таким образом, также может стать интересным блюдом с легким японским оттенком.

Для приготовления рецепта (на 1 кг мяса):

  • Лук репчатый — 2 шт,
  • соевый соус — 50 мл,
  • майонез — 100 гр,
  • перец, соль, специи — по вкусу.

Совет от Сошира

Соевый соус соленый. Будьте осторожны с солью, чтобы не пересолить и не пересушить мясо.

Способ приготовления следующий:

  1. Очистите лук, нарежьте кольцами и немного отожмите руками.
  2. Очистите и мелко нарежьте мясо, смешайте с луком, добавьте майонез, соевый соус, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был окружен маринадом.
  3. Оставьте мариноваться не менее чем на 5 часов.

Маринад получится очень насыщенным и вкусным, с азиатскими нюансами, как уже упоминалось ранее. Поэтому, конечно, соевый соус 😉 .

Как приготовить маринад для шашлыка с майонезом и соевым соусом

Пряный маринад для шашлыка с майонезом и горчицей

Еще один вариант вкусного и интересного маринада. Майонез и горчица — хорошее сочетание, они смягчают мясо и придают ему пикантный и острый вкус. Кстати, горчицу также можно выбрать по собственному вкусу. Например, если вы хотите больше остроты — предпочитайте «Русский», если хотите мягкий вкус, почти незаметный — выбирайте «Дижонский», для легкой остроты — предпочитайте сладкий «Американский».

Для рецепта вам понадобятся следующие продукты (на 1 кг мяса):

  • майонез — 100 гр,
  • горчица — 100 г (на 1 г горчицы — 100 г),
  • 100 г репчатого лука, 100 г лука — 3-4 головки
  • Соль, свежемолотый перец, специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления маринада:

  1. Ничего необычного — очистите лук и мелко нарежьте его. Отжимайте понемногу, пока не появится сок.
  2. Смешайте подготовленное мясо, лук, майонез, горчицу, специи, перец и соль. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 6-8 часов.

Как приготовить маринад для шашлыка с майонезом и горчицей

Необычный островатый имбирно-майонезный маринад

И последний рецепт на сегодня — интересный, яркий имбирный маринад. Очень просто, доступно, но не менее вкусно. Стоит отметить, что не всем нравится резкий вкус имбиря, поэтому не стоит использовать этот рецепт в надежде на другой вкус — имбирь здесь очень хорош.

Для приготовления (на 1 кг мяса).

  • тертый корень имбиря — 50 гр,
  • сок одного лайма,
  • соевый соус — 150 мл,
  • майонез — 250 гр,
  • соль, перец — по вкусу.

Мы не будем мучить вас пошаговыми инструкциями. Просто смешайте нарезанные порции со всеми ингредиентами. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 6-8 часов.

Вкусный имбирно-майонезный маринад для шашлыка

Вот несколько простых рецептов майонезного маринада для шашлыка для вас сегодня. Попробуйте их все и, конечно, сообщите нам, какой из них ваш любимый, что вам больше всего нравится. Нам очень интересно 🙂

Варианты маринадов без майонеза, но таких же вкусных, можно найти по ссылке. Мы постарались подготовить для вас самую разнообразную и интересную подборку рецептов маринадов для шампуров.

Шашлык с уксусом и майонезом

Шашлык с уксусом и майонезом

Существует бесчисленное множество вариантов приготовления шашлыка, ранее мы уже готовили питательный вариант куриного шашлыка. Но сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления вкусного шашлыка из свинины с уксусом и майонезом. Шашлык получается очень ароматным, сочным, нежным, с красивой хрустящей корочкой, а в сочетании с овощами гриль — это просто классика.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Мясо крупно нарезать.

Очистите лук и нарежьте его толстыми ломтиками.

Лук очистить, нарезать крупными кольцами.

Добавьте к мясу майонез, горчицу, соль и черный перец.

Добавить к мясу майонез, горчицу, соль, чёрный перец.

Добавьте уксус и воду и хорошо перемешайте.

Добавить уксус, воду и всё тщательно перемешать.

Добавьте лук к свинине. Перемешать. Приправьте солью и черным перцем.

Добавить к свинине лук. Перемешать. Досолить по желанию, добавить черный перец по вкусу.

«Загрузите» свинину (например, в 3-литровую банку, наполненную водой) и оставьте шампуры мариноваться в уксусе и майонезе на 7-10 часов (на ночь).

Поставить свинину

Мы также приготовили овощи на гриле. Мелко нарежьте баклажан, посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут (чтобы удалить горечь). Нарежьте остальные овощи без разбора и приправьте солью. Поместите маринованную свинину, маринованный лук и нарезанные свежие овощи (я использовала помидор, баклажан, кабачок и перец) близко друг к другу на решетку (можно также нанизать на шампуры).

Дополнительно мы запекли на решетеке овощи. Баклажан нарезать, присыпать солью и оставить его на 10-15 минут (так мы избавимся от горечи). Остальные овощи произвольно нарезать и посолить. На решётку (при желании можно приготовить шашлык и на шампурах) плотно выкладывать маринованную свинину, маринованный лук, нарезанные свежие овощи (у меня помидор, баклажан, цукини, сладкий перец).

Обжарьте вкусные свиные шампуры с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовить вкусный свиной шашлык с двух сторон до устойчивой золотистой корочки.

Шампуры, маринованные в уксусе и майонезе, получаются нежными, вкусными и очень аппетитными. Подавайте горячим с овощами и любимыми соусами.

Шашлык, замаринованный в уксусе и майонезе, получается нежным, вкусным и очень аппетитным. Подаём его горячим с овощами и любимыми соусами.

Веселитесь! Ешьте со смаком!

Маринад для шашлыка из свинины с уксусом и майонезом

Существует множество рецептов приготовления мяса, которые различаются по используемому маринаду. Мы расскажем вам один из самых дешевых и вкусных рецептов шашлыка из свинины с уксусом и майонезом. Как получить сочное мясо, а также о тонких нюансах маринада с майонезом мы расскажем в следующей статье.

Фото шашлыка

Классический рецепт

Традиционный рецепт свинины с майонезом очень популярен. Благодаря использованию 70% уксуса при мариновании мясо становится мягче, а его вкус приобретает нотку кислотности.

Маринад для шашлыка с уксусом и луком придает слегка кисловатый вкус, который стимулирует аппетит. Подавайте сразу после снятия с гриля.

  • 2 кг (ветчина),
  • 5-6 луковиц,
  • 2 столовые ложки уксуса,
  • Приправьте солью и перцем,
  • Специи по выбору хозяина.
  1. Нарежьте свинину на примерно одинаковые куски размером 5х5 см. Уложите мясо слоями в пластиковый контейнер или контейнер из нержавеющей стали. Посыпьте солью и перцем, когда будете подавать на стол. Вы можете приправить его по вкусу.
  2. Нарежьте лук кольцами. Не рекомендуется использовать крупный лук, так как его трудно нанизывать на шампур.
  3. Смешайте нарезанный лук со свининой в миске и полейте майонезом и уксусом.
  4. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой. После приготовления накройте и поставьте в погреб или холодильник на ночь.
  5. Нанизывайте кусочки мяса на шампуры поочередно с луком. Поместите их на гриль с горячими углями.

Переворачивайте шампуры во время приготовления, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Чтобы проверить, готово ли блюдо, разрежьте один из ломтиков.

Калорийность составляет 241 ккал на 100 г.

Фото маринованного шашлыка

С минералкой и майонезом

Этот уксусный маринад для свиных шампуров — очень быстрое блюдо. Приготовление занимает ¼ часа и может храниться в холодильнике до 3 дней. Благодаря простоте и нетребовательности приправы, все готовится за короткое время.

  • 1,5 литра минеральной воды,
  • пакет для специй — 4 шт,
  • лук репчатый — 7 шт,
  • свинина — примерно ¾ емкости контейнера,
  • 100 г 9% уксуса,
  • пакет майонеза,
  • горчица — по вкусу.

Приготовьте блюдо в 5-литровой емкости.

Фото маринованного мяса с луком

  1. Нарежьте свинину на небольшие кусочки и положите в кастрюлю. Присыпьте специями.
  2. Нарежьте лук толстыми ломтиками.
  3. Добавьте консервант и перемешайте до однородности.
  4. Смешайте лук. Добавьте оставшиеся специи и майонез.
  5. Мариновать в течение 10 часов под давлением.

Рекомендуемая калорийность составляет 265 ккал на 1 кг.

Из свиной шеи

Советский рецепт свиных шампуров с уксусом, луком и майонезом — это традиционное блюдо, которое готовится на мангале для пикника.

Купите шею или филе. При нарезке оставляйте только небольшие кусочки, тогда при жарке на гриле образуется темная корочка, а вкус и соки сохраняются.

  • 6 кг мяса,
  • небольшая упаковка майонеза,
  • 9% уксус — 100 мл,
  • 1,5 кг лука,
  • 1 литр воды.
  1. Нарежьте свинину на куски размером 5х5 см.
  2. Мелко нарежьте кольца для рук.
  3. Полейте соусом и специями.
  4. Влейте воду и уксус и перемешайте ингредиенты.
  5. Положите груз на мясо. Достаточно миски с водой. Оставьте мариноваться на 8-10 часов.

Калорийность составляет 267 ккал на 100 грамм.

Шашлык с имбирем

Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки имбиря,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка чеснока, 4 столовые ложки чеснока, 4 столовые ложки чеснока, соль, перец по вкусу,
  • 1 столовая ложка домашнего майонеза,
  • 9% уксус 2 столовые ложки,
  • 1 кг мяса,
  • 5 столовых ложек соевого соуса,
  • 5 веточек мяты.

Маринад для мяса готовится за короткое время. Поэтому необходимо быстро соединить все ингредиенты.

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Переложить в контейнер.
  2. Смешайте все соусы и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте раздавленный чеснок и веточку мяты по желанию.
  4. Полейте маринадом ингредиенты в уксусе. Перемешайте маринад во второй раз.
  5. Добавьте соль и перец. Уменьшите количество соли, содержащейся в соевом соусе.
  6. Затем нужно замочить свиные шпажки с уксусом и майонезом на ночь в получившемся маринаде. Затем его можно нанизать на шампуры для гриля.

Калорийность составляет 280 ккал на 100 г.

Шашлык с горчицей

Для усиления вкуса в этом рецепте используется горчица. Вместо уксуса можно также использовать лимонный сок или нарезанные лимоны.

  • 2 столовые ложки горчицы,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • соль, перец,
  • 2 кг свиной шейки,
  • 5 луковиц,
  • 1 лимон,
  • 1 щепотка порошка лаврового листа,
  • специи по вкусу,
  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и положите в эмалированную емкость.
  2. Каждый слой посыпать паприкой, специями, горчицей, майонезом и кольцами лука.
  3. Полейте все лимонным соком.
  4. Оставьте в теплом месте на один час, а затем охладите в течение 6 часов.
  5. Обязательно посолите мясо перед приготовлением на гриле. Готовьте в течение четверти часа.

Калорийность составляет 315 ккал на 100 г.

Шашлык с кефиром

Если вы замаринуете свинину в кефире, мясо будет нежным и сочным. Используйте правильную дозировку при приготовлении пищи.

  • 2 кг свинины,
  • 1 столовая ложка кефира,
  • 2 луковицы,
  • 1 столовая ложка чеснока, 4 столовые ложки чеснока, 4 столовые ложки чеснока, соль, перец по вкусу,
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса,
  • 1 чайная ложка приправы для шашлыка.

Фото маринованного мяса

  1. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Если вы сделаете их большими, они не успеют приготовиться. Если они слишком малы, они останутся сухими.
  2. Положите свинину в эмалированную миску. Полейте уксусом. Добавьте специи.
  3. Мелко нарежьте лук в маринаде с уксусом и майонезом отдельно.
  4. Вылейте маринад на мясо. Оставьте мариноваться на 5-6 часов.

Если вы хотите замариновать блюдо только на короткое время, поставьте его в теплое место. В противном случае поместите его в холодильник или погреб. Рецепт шампуров в яблочном уксусе из свинины с кефиром нежелательно выбирать новичкам.

Шашлык с майонезом и лимоном

Шашлык с майонезом и лимоном

Для тех, кто любит экспериментировать, рекомендую шашлычный вариант с майонезом и лимоном. Активное время приготовления короткое, а время маринования составляет не менее 12 часов. Давайте готовить!

Описание приготовления:

Мясо шашлыка должно быть нарезано размером со спичечный коробок. Он должен быть свежим. Зелень для маринада можно использовать по вкусу, а майонез должен быть с наибольшим содержанием жира. Также обратите внимание, что время жарки зависит от температуры и количества углей. Обычно обжарка этого сорта занимает до 30 минут.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5 кг
  • Зелень — 1 пучок (по вкусу)
  • Лук — 2 шт.
  • Лимон — 1 штука
  • Майонез — 5-6 столовых ложек.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — По вкусу

Как приготовить «Шашлык с майонезом и лимоном»

Шашлык с майонезом и лимоном - фото шаг 1

Шашлык с майонезом и лимоном - фото шаг 2

Возьмите пластиковый или стеклянный контейнер. Положите в него рубленое мясо, зелень и помидоры. Выжмите лимонный сок. Перемешать. Добавить нарезанный кольцами лук, добавить черный перец, перемешать.

Хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 12 часов. По истечении указанного времени достаньте мясо и посолите его.

Подготовьте духовку. Угли должны быть «серыми», а жар — сильным. Поместите мясо на шампурах на гриль. Готовьте на гриле в течение 30 минут, несколько раз переворачивая.

Шашлык с майонезом и лимоном - фото шаг 7

Когда шампуры будут готовы, они должны стать хрустящими, а сок должен быть прозрачным. Снимите с огня и подавайте.

Маринад для шашлыка с майонезом: 7 рецептов

Хорошо замаринованное мясо делает шашлык нежным и сочным. Все это знают, но никто не знает, какой маринад лучше. Многие хозяйки считают майонез лучшим маринадом для шашлыка, поскольку он сочетает в себе преимущества нескольких маринадов (уксуса, масла, кефира, лимона). В большинстве случаев майонез уже содержит ингредиенты, составляющие основу маринада. По этой причине мясо для шашлыка можно мариновать в нем без добавления каких-либо ингредиентов, кроме лука. Добавление дополнительных продуктов может ускорить процесс или придать мясу уникальный вкусовой профиль. По этой причине идея мариновать мясо для шампуров в майонезе является хорошей. Главное — знать, как правильно это делать.

Кулинарные секреты

Маринад для шашлыка с майонезом: 7 рецептов

Маринад с майонезом приготовить несложно, техника маринования мяса для шашлыка мало чем отличается от традиционного маринада. Однако знание нескольких кулинарных секретов не помешает даже опытным поварам.

  • Майонезный маринад больше подходит для постного мяса. В нем можно мариновать говядину или курицу. Баранину и свинину также можно мариновать в нем, но реже. В этом случае в маринад не следует добавлять другие жирные продукты, такие как растительные масла или кефир.
  • Чтобы маринад подействовал быстрее, лук следует нарезать мельче, например, натереть на терке. Это необходимо, если вы хотите пожарить шампуры из говядины или если у вас мало времени на маринование мяса.
  • Лимонный сок, уксус и другие кислые продукты могут усилить действие майонеза, а такие соусы, как горчица и кетчуп, придают шашлыкам пикантный вкус.
  • Мясо не следует мариновать в алюминиевой посуде, так как она вступает в реакцию с кислыми продуктами, выделяя вредные вещества.
  • Смешивать мясо и майонез лучше вручную. В этом случае можно добиться того, что соус покроет каждый кусочек.

Если вы знаете эти секреты, вы можете подготовить мясо к приготовлению на гриле, замариновав его в майонезе. Еще лучше, если вы найдете рецепт, который подходит для того вида мяса, которое вы используете. Чтобы помочь вам с выбором, мы подготовили подборку из 7 лучших рецептов маринада для шашлыка с майонезом.

Маринад для шашлыка с майонезом и луком

Маринад для шашлыка с майонезом: 7 рецептов

Что вам нужно:

  • Свинина или говядина — 2,5 фунта,
  • Лук — 0,8 кг,
  • майонез — 0,5 л,
  • Соль, молотый черный перец — по вкусу (помните, что соль уже есть в майонезе, поэтому не переусердствуйте).
  • Как приготовить:

Вымойте мясо, вытрите его полотенцем и нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок, которые положите друг на друга.

  1. Нарежьте лук толстыми ломтиками. Если вы хотите быстро замариновать свинину или готовите шашлык из говядины, натрите на терке половину лука.
  2. Посыпьте мясо специями и перемешайте руками.
  3. Добавьте лук к мясу, заправьте майонезом и перемешайте.
  4. Если вы натрете лук на терке, его будет достаточно, чтобы мариновать свинину 2 часа, а говядину — 6 часов. Когда весь лук будет нарезан, свинину следует мариновать в течение 6 часов, а говядину — в течение 12 часов.

Что вам нужно:

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом и чесноком

Маринад для шашлыка с майонезом: 7 рецептов

Что вам нужно:

  • чеснок — 1 зубчик,
  • майонез — 0,2 л,
  • приправа для курицы — по вкусу,
  • Соевый соус — 20-40 мл (в зависимости от того, насколько он соленый).
  • Как приготовить:

Вымойте мясо, вытрите его полотенцем и нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок, которые положите друг на друга.

  1. Выдавите чеснок через пресс и смешайте с соевым соусом.
  2. Добавьте майонез в соус и перемешайте.
  3. Положите кусочки курицы в миску с майонезным маринадом и перемешайте руками.
  4. Через час обжарьте курицу, маринованную в чесночном майонезе. Этот маринад можно использовать для шашлыка из утки или индейки. В этом случае время маринования следует увеличить вдвое.

Что вам нужно:

Маринад для шашлыка с майонезом и горчицей

Маринад для шашлыка с майонезом: 7 рецептов

Что вам нужно:

  • майонез — 0,25 л,
  • горчица — 0,2 л,
  • лук репчатый — 0,5 кг,
  • соль, специи — по вкусу.
  • Как приготовить:

Вымойте мясо, вытрите его полотенцем и нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок, которые положите друг на друга.

  1. Вымойте и высушите мясо и нарежьте его на куски размером с шашлык.
  2. Смешайте горчицу с майонезом.
  3. Посыпьте мясо специями и перемешайте.
  4. Разомните лук руками и разомните до сухого состояния. Добавьте к мясу.
  5. Полейте мясо горчично-майонезным соусом. Перемешайте и оставьте охлаждаться в холодильнике.
  6. Маринуйте мясо в течение 4-8 часов, в зависимости от вида мяса. Свинина маринуется быстрее, говядина — дольше.

Что вам нужно:

Быстрый маринад для шашлыка с майонезом и минералкой

Маринад для шашлыка с майонезом: 7 рецептов

Что вам нужно:

  • Лук репчатый — 1 кг,
  • минеральная вода с газом — 0,5 л,
  • майонез — 0,5 л,
  • майонез — 0,5 л,
  • Как приготовить:

Вымойте мясо, вытрите его полотенцем и нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок, которые положите друг на друга.

  1. Нарежьте лук толстыми ломтиками.
  2. Смешайте лук с майонезом и специями.
  3. Слейте минеральную воду и добавьте мясо в майонез. Смешайте руками.
  4. Через час свинина может быть уже готова, хотя для уверенности лучше подождать 2 часа.

Что вам нужно:

Популярный маринад с майонезом и уксусом

Маринад для шашлыка с майонезом: 7 рецептов

Что вам нужно:

  • Столовый уксус — 50 мл,
  • майонез — 0,25 л,
  • горчица — 0,2 л,
  • соль, специи — по вкусу.
  • Как приготовить

Посыпьте свинину, нарезанную кусочками 4 см х 5 см, специями и перемешайте.

  1. Тонко нарежьте лук и добавьте его к свинине.
  2. Добавьте уксус в майонез и коротко перемешайте. Вылейте эту смесь на мясо.
  3. Перемешайте и отставьте в сторону для охлаждения.
  4. Мясо будет готово к жарке через 3-4 часа.

Что вам нужно:

Нежный маринад с майонезом и лимоном для шашлыка из мяса или рыбы

Маринад для шашлыка с майонезом: 7 рецептов

Свинина, курица или рыбное филе — 2 кг,

  • майонез — 0,2 л,
  • приправа для курицы — по вкусу,
  • помидоры — 0,2 кг,
  • лук репчатый — 0,25 кг,
  • Приправа для мяса или рыбы — по вкусу.
  • Как приготовить:

Вымойте мясо, вытрите его полотенцем и нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок, которые положите друг на друга.

  1. Добавьте специи и майонез к лимонному соку и перемешайте.
  2. Добавьте в смесь измельченный лук.
  3. Нарежьте помидоры ломтиками.
  4. Намажьте мясо или рыбу для шампура майонезом и положите сверху кружочки помидоров.
  5. Свинину следует мариновать в этой смеси в течение 6 часов, куриное филе можно готовить на гриле через полтора часа, рыбу — через полчаса.

Что вам нужно:

Розовый маринад с майонезом и кетчупом

Маринад для шашлыка с майонезом: 7 рецептов

Что вам нужно:

  • кетчуп — 100 мл,
  • майонез — 0,5 л,
  • майонез — 0,5 л,
  • соль, специи — по вкусу.
  • Как приготовить:

Вымойте мясо, вытрите его полотенцем и нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок, которые положите друг на друга.

  1. Положите майонез в миску и смешайте с кетчупом.
  2. Добавьте в соус лук, нарезанный тонкими полукольцами, посыпьте специями и перемешайте.
  3. Положите мясо в миску с розовым соусом. Смешайте все руками и поставьте в холодильник.
  4. Замаринуйте курицу на 2-3 часа, а свинину на 6 часов в розовом майонезном соусе. Оба вида мяса можно замариновать на ночь.

Майонезный маринад для шашлыка может быть самым разным. Вкус готового шампура зависит от выбранного вами рецепта.

Оцените статью
Вкусная еда