Свинина на мангале
Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами еще одним замечательным рецептом рулетов для шашлыка из свинины. Это будет вкусно, питательно и очень оригинально. Добавлено пользователем: Марина Софьянчук on 28/05/2017
Свиные отбивные на гриле — отличный выбор для трапезы на свежем воздухе. Их также можно подавать в качестве закуски к пиву. Готовьте. Добавлено:
Конечно, шашлыки — это мужское занятие, я не буду этого отрицать. Но я тоже знаю рецепт правильного шашлыка из свинины. Один человек научил меня, и результат всегда отличный! Добавлено:
Свиные шампуры в маринаде из кориандра. Мясо становится нежным, сочным и вкусным! В сезон шашлыков попробуйте! Добавлено:
Существует очень много рецептов шашлыка, но этот, наверное, знаком каждому с детства. Шашлык из свинины, классический вкус которого никого не оставит равнодушным — с вашим вниманием! Добавлено: Kurzyupa 22.05.2014
Я уверен, что соус «Наршараб» пробовали многие. Этот гранатовый соус отлично подходит к мясу. Но мы можем добавить его в качестве маринада и приготовить очень вкусный шашлык. Обратите внимание на рецепт! Добавлено пользователем: Sigma002 12.11.2020
Перед ароматом жареного на природе мяса трудно устоять. Если вы планируете пикник, то классический рецепт антрекота просто необходим….. Подробнее
Жареная свинина, запеченная на углях — сочный, дымный вкус, популярный во всем мире. Самое главное при приготовлении мяса на открытом огне — это хороший, пряный маринад и горячие угли. Добавлено: Леся Федунова 05.08.2017
Идеальное блюдо для пикников на природе — мясо на гриле. Вы можете выбрать из сотен маринадов и различных специй и приготовить мясо, которое будет буквально таять во рту! Добавлено:
Хочу предложить очень удачный рецепт приготовления нежной свиной шкварки. Если у вас нет возможности использовать гриль, тогда воспользуйтесь барбекю. Если у вас нет возможности использовать гриль, используйте барбекю:
Существует множество способов маринования шашлыка! Здесь есть всевозможные уксусы, минеральная вода, вино, майонез, но я попробовал маринад для шашлыка из соевого соуса и влюбился! Попробуйте и вы!
Добавлено пользователем: Марина Софьянчук 09/14/2019
Шашлык из свинины по-грузински звучит очень аппетитно, не так ли? Я расскажу вам секреты приготовления грузинского шашлыка, которые помогут вам приготовить фантастический сочный шашлык из свинины. Добавлено пользователем: Gertruda on 22.05.2014
Простой рецепт приготовления шашлыка из свинины. Добавлено:
Если вы собираетесь на природу, посмотрите этот рецепт шампуров для свиных отбивных — вы обязательно захотите его повторить. Un
Свиные ребрышки — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на свежем воздухе. Вы можете приготовить их к праздничному столу. Я расскажу вам, как приготовить свиные ребрышки барбекю, чтобы подать их горячими на стол. Добавлено:
Что за посиделки с друзьями на свежем воздухе без шампуров? Вы можете приготовить курицу (более дешевый вариант), баранину, говядину или свинину. Вот рецепт армянского шампура из свинины. Добавлено:
Если у вас нет времени на маринование шашлыка или вы хотите приготовить что-то простое, быстрое и вкусное на огне, я рекомендую свиную отбивную на гриле. Это отличная идея для пикника! Добавлено:
Если вы не любите жирное мясо, попробуйте сочный шампур карбонара из свинины. Благодаря маринаду она становится очень мягкой и невероятно вкусной. Я рекомендую его всем! Добавлено:
В сезон пикников обязательно попробуйте этот новый рецепт шашлыка. В маринаде используются свежие яблоки, чеснок и лук. В результате получается великолепное блюдо с потрясающим вкусом. Поделитесь! Добавлено пользователем: Sigma002 на 08/03/2021
Если вы хотите получить невероятно сочное, нежное и вкусное мясо для пикника, то свиная вырезка на гриле — идеальный вариант. Он тает во рту и не требует времени на приготовление. Помните! Добавлено:
Шашлыки, приготовленные в маринаде из двууглекислой соды, делают мясо нежнее. Например, если у вас постный кусок, то такой маринад будет полезен. Внимание. Добавлено пользователем: Sigma002 10.05.2021
Для тех, кто любит экспериментировать, рекомендую вариацию шампура с майонезом и лимоном. Активное время приготовления короткое, а время маринования составляет не менее 12 часов. Давайте готовить! Добавлено пользователем: Sigma002 05/12/2021
Я рекомендую вам приготовить один из самых простых и быстрых рецептов шашлыка. Для приготовления маринада вам понадобится минеральная вода, яблочный уксус и лук. За три часа мясо идеально пропитается специями и маринадом. Давайте готовить!
Свинина достаточно жирная и нежная, чтобы быстро впитать маринад и не высохнуть во время приготовления на огне. Рекомендую посетить и обязательно приготовить шашлык из свинины по-украински.
Любите ли вы блюда на гриле? Но вы хотите разнообразить свое меню? Тогда мой рецепт голени на гриле — то, что вам нужно! Приготовление барбекю — процесс длительный, но достаточно простой….. больше…
Добавлено пользователем: Марина Софьянчук 20 сентября 2019 г.
Шампура в томатном соке готовятся очень просто, но для того, чтобы мясо полностью раскрыло свой вкус, оно должно находиться в маринаде не менее 6-8 часов. Это одно из главных условий рецепта. Действуйте! Добавлено: Sigma002 16.11.2020
В Италии шашлыки не распространены. На юге страны их можно найти в качестве уличной еды. Одним из таких рецептов может быть
Сначала давайте узнаем, что такое свиной антрекот. Это кусок мяса на кости (ребро). Средняя часть антрекота состоит из более светлого мяса. Бока, вокруг кости, более темные и наполнены жиром. Антрекот должен быть хорошо замаринован перед приготовлением, чтобы средняя часть мяса, которая немного суховата, была хорошо промаринованной и сочной. Маринад должен содержать кислый компонент, который способствует размягчению волокон мяса. Это может быть уксус, томат, соевый соус и т.д. И, конечно же, специи для аромата.
Очень простой и вкусный маринад с соевым соусом. Соевый соус стал очень популярен в нашей кухне, потому что это глобальный продукт. Его можно использовать в качестве заправки для салатов, маринада, суши и роллов. Самое главное, чтобы соус был хорошего качества.
Ингредиенты
Подготовка
Антрекот можно не только жарить, но и запекать в духовке. Одним из самых удачных маринадов является аджика. В его состав входят помидоры, которые хорошо маринуют мясо, чеснок и зелень. В таком маринаде мясо становится мягким и очень вкусным. Мясо становится особенно вкусным, если аджика домашнего приготовления.
Ингредиенты
Маринад для свиного антрекота — подборка самых вкусных для жарки, запекания и мангала
Приготовление
- 1 Маринады для антрекота
- 1.1 Маринад из соевого соуса для свиного антрекота перед жаркой
- 1.2 Маринад для свиного антрекота запеченного в духовке
- 1.3 Медово-пивной маринад для свиного антрекота на мангале
Маринады для антрекота
Если вы готовите шашлыки на природе или устраиваете барбекю дома, рекомендуем приготовить свиные антрекоты на мангале. В качестве маринада для такого мяса лучше всего использовать мед и пиво.
Маринад из соевого соуса для свиного антрекота перед жаркой
Ингредиенты
Приготовление
- Антрекоты — 400-500 г
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зубца
- Томатная паста — 2 ч. л.
С чем еще можно замариновать свиной антрекот? Перечислим несколько вариантов.
- В пиале смешать пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, томатную пасту. Перемешиваем. Маринад готов.
- Смазываем получившимся маринадом антрекоты.
- Оставляем мариноваться на два часа.
- Затем обжариваем мясо с двух сторон на небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковороде.
Маринад для свиного антрекота запеченного в духовке
Мы надеемся, что наша подборка маринадов была вам полезна, и вы найдете то, что вас заинтересует.
Приготовление
- Антрекот — 2 шт.
- Аджика — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу.
С чем еще можно замариновать свиной антрекот? Перечислим несколько вариантов.
- Антрекоты подсолить.
- Аджику налить в пиалу и смазать ей свиные антрекоты со всех сторон.
- Положить замаринованное мясо в пластиковый пищевой контейнер, закрыть и поставить в холодильник на 4 часа.
- По прошествии времени, выложить антрекоты на фольгу смазанную растительным маслом. Завернуть антрекот в фольгу и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Затем развернуть немного фольгу и дать подрумяниться мясу минут 15.
- Готовые запеченные свиные антрекоты в аджике получаются очень вкусными и мягкими.
Медово-пивной маринад для свиного антрекота на мангале
Эксперты считают, что ветчину, ребрышки или барбекю лучше всего готовить на гриле, так как в этом случае конечное блюдо получается мягким и сочным.
Приготовление
- Антрекот – 1 кг.
- Мёд жидкий – 3 сл. л.
- Горчица русская – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 3 зубца
- Пиво светлое– 250 мл.
- Винный уксус – 50 мл.
- Смесь перцев – по вкусу.
С чем еще можно замариновать свиной антрекот? Перечислим несколько вариантов.
- В глубокой миске соединить мед и горчицу и добавить винный уксус. Все хорошо перемешать.
- Разбавить маринад светлым пивом.
- Свиные антрекоты присолить и посыпать смесью перцев или другой любимой вашей приправой для мяса.
- Пропустить через пресс чеснок. И натереть им хорошо мясо со всех сторон.
- Уложить антрекоты в пластиковый контейнер и залить маринадом. Накрыть контейнер и убрать мариноваться на 2-3 часа.
- По прошествии времени можно жарить антрекоты на гриле.
- Приятного аппетита!
Еще маринады для свиного антрекота
Другое правило заключается в том, что непосредственно перед приготовлением мясо следует выдержать при комнатной температуре в течение примерно трех четвертей часа. При жарке на гриле его волокна сжимаются, позволяя сокам выходить наружу: Мясо становится жестким.
- Классический вариант — соль и смесь перцев. Больше ничего.
- В томатном соке, соусе или пасте. Томат отлично маринует.
- В большом количестве мелко нарезанного лука. Лук даст сок, который хорошо замаринует мясо.
- В уксусе.
- Натертое яблоко тоже может быть отличным маринадом. мясо будет иметь нежную консистенцию и аромат.
- Соевый соус.
- Аджика.
- Горчица пастообразная или типа французской в зернах.
- Майонез
- Кетчуп.
Специи которые можно использовать для маринада
- Перец черный
- Смесь перцев
- Розмарин
- Чабрец (тимьян)
- Паприка сухая
- Куркума
- Острый красный перец
- Хмели-сунели
- Кориандр
- Карри
- Сумах
- Шафран.
На свежем воздухе можно приготовить и другие не менее вкусные блюда, помимо обычного шашлыка. Самое главное — выбрать «правильное» мясо и сочетать его с маринадом.
Сочная свинина на гриле: от выбора мяса до подачи блюда
Точное количество мяса зависит от количества едоков и должно составлять два ребра на человека. Для лучшего вкуса соуса используйте смесь зеленого и фиолетового базилика.
- Какие части свинины можно готовить на гриле
- Калорийность свинины на гриле
- Секреты приготовления свинины на гриле
- Топ 3 самых вкусных рецепта приготовления свинины на гриле
- Свиная корейка с горчично-медовым соусом
- Отбивные с персиками
- Ребрышки в апельсиновом маринаде
- Свиные ребрышки на гриле в глазури
Какие части свинины можно готовить на гриле
Смешайте все специи, посыпьте мясо (большая часть должна приходиться на мясистые части), оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса.
Предварительно разогрейте гриль до 180-230°C, обжарьте филе с крышкой на непрямом огне. Мясо должно быть нагрето до 62-63°C (это может занять полтора-два часа). В это время переверните филе 3-4 раза, чтобы оно приготовилось равномерно.
Калорийность свинины на гриле
Снимите филе с гриля, накройте фольгой и оставьте отдыхать на пятнадцать минут. Пока мясо готовится, приготовьте соус, смешав все необходимые ингредиенты, немного подогрейте его и подавайте вместе с тонко нарезанной свининой.
Секреты приготовления свинины на гриле
Мясо и фрукты — необычное сочетание. Стоит приготовить его один раз, чтобы насладиться вкусом сочного мяса, дополненного ароматной мякотью спелого персика.
Накройте мясо пленкой и хорошо просушите. Смешайте сок лайма, 2 столовые ложки уксуса и тимьян, добавьте перец и соль. Поместите ребрышки в пакет, лучше два, залейте маринадом (оставив столовую ложку), перемешайте, завяжите и поставьте в холодильник на час. В течение этого времени переверните куски 2-3 раза.
Разрежьте персики пополам, удалите косточки, положите на тарелку и полейте уксусом. Смажьте решетку гриля маслом, положите на нее свинину и жарьте по 3 минуты с обеих сторон. Поместите свинину на предварительно разогретую плиту и накройте фольгой.
Обжарьте персики на гриле срезанной стороной вниз в течение 3-4 минут, затем переверните их и обжаривайте еще несколько минут. Положите их на доску, а затем разрежьте каждую половину на 4 равных ломтика.
Смешайте рукколу и столовую ложку маринада, разложите по тарелкам, добавьте мясо, нарезанное полосками, и сверху положите дольки персика. Посыпьте фрукты щепоткой сахара над каждым стейком и подавайте.
Топ 3 самых вкусных рецепта приготовления свинины на гриле
Это нежное, вкусное мясо с легким цитрусовым ароматом можно приготовить не только на гриле, но и в духовке. Чтобы сохранить сочность, жарьте свиные отбивные целыми, а перед подачей на стол разрежьте на порционные куски.
Свиная корейка с горчично-медовым соусом
Хорошо вымойте апельсин, вынув его из
- 2,7 (примерно) свиной корейки;
- 3 ч. л. крупной соли;
- по ч. л. сухого чеснока и тимьяна (можно свежих листиков);
- 1 ч. л. черного перца (свежесмолотого).
- 7 ст. л. цветочного меда;
- ст. л. порошка горчицы;
- 7 ст. л. сока лимона;
- пучок базилика;
- чайная ложка смеси перцев.
Приправьте солью и перцем, добавьте кефир и вымесите все вместе с луком. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа. Готовьте на не слишком горячих углях (не красных, а серых).
Как приготовить маринад для свинины? Все рецепты рассчитаны на 1 кг свинины.
Все предложенные рецепты маринадов следует сочетать с овощной смесью из перцев, кабачков, баклажанов или помидоров. Нанизывайте их на шампуры один за другим. Все эти маринады также подходят для приготовления стейков, которые вы готовите на барбекю.
Отбивные с персиками
Хорошо разомните шампуры руками и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Не оставляйте мясо в уксусе слишком долго, иначе при запекании оно перестанет быть сочным.
- 4 порционных ломтя филе;
- четверть ст. уксуса;
- 2 ст. л. сока лайма;
- 4 средних персика;
- ст. л. листиков тимьяна;
- несколько стеблей рукколы;
- 1 ч. л. сахара;
- по 1
Свинина на мангале
Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами еще одним замечательным рецептом рулетов для шашлыка из свинины. Это будет вкусно, питательно и очень оригинально. Добавлено пользователем: Марина Софьянчук on 28/05/2017
Свиные отбивные на гриле — отличный выбор для трапезы на свежем воздухе. Их также можно подавать в качестве закуски к пиву. Готовьте. Добавлено:
Конечно, шашлыки — это мужское занятие, я не буду этого отрицать. Но я тоже знаю рецепт правильного шашлыка из свинины. Один человек научил меня, и результат всегда отличный! Добавлено:
Свиные шампуры в маринаде из кориандра. Мясо становится нежным, сочным и вкусным! В сезон шашлыков попробуйте! Добавлено:
Существует очень много рецептов шашлыка, но этот, наверное, знаком каждому с детства. Шашлык из свинины, классический вкус которого никого не оставит равнодушным — с вашим вниманием! Добавлено: Kurzyupa 22.05.2014
Я уверен, что соус «Наршараб» пробовали многие. Этот гранатовый соус отлично подходит к мясу. Но мы можем добавить его в качестве маринада и приготовить очень вкусный шашлык. Обратите внимание на рецепт! Добавлено пользователем: Sigma002 12.11.2020
Перед ароматом жареного на природе мяса трудно устоять. Если вы планируете пикник, то классический рецепт антрекота просто необходим….. Подробнее
Жареная свинина, запеченная на углях — сочный, дымный вкус, популярный во всем мире. Самое главное при приготовлении мяса на открытом огне — это хороший, пряный маринад и горячие угли. Добавлено: Леся Федунова 05.08.2017
Идеальное блюдо для пикников на природе — мясо на гриле. Вы можете выбрать из сотен маринадов и различных специй и приготовить мясо, которое будет буквально таять во рту! Добавлено:
Хочу предложить очень удачный рецепт приготовления нежной свиной шкварки. Если у вас нет возможности использовать гриль, тогда воспользуйтесь барбекю. Если у вас нет возможности использовать гриль, используйте барбекю:
Существует множество способов маринования шашлыка! Здесь есть всевозможные уксусы, минеральная вода, вино, майонез, но я попробовал маринад для шашлыка из соевого соуса и влюбился! Попробуйте и вы!
Добавлено пользователем: Марина Софьянчук 09/14/2019
Шашлык из свинины по-грузински звучит очень аппетитно, не так ли? Я расскажу вам секреты приготовления грузинского шашлыка, которые помогут вам приготовить фантастический сочный шашлык из свинины. Добавлено пользователем: Gertruda on 22.05.2014
Простой рецепт приготовления шашлыка из свинины. Добавлено:
Если вы собираетесь на природу, посмотрите этот рецепт шампуров для свиных отбивных — вы обязательно захотите его повторить. Un
Свиные ребрышки — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить на свежем воздухе. Вы можете приготовить их к праздничному столу. Я расскажу вам, как приготовить свиные ребрышки барбекю, чтобы подать их горячими на стол. Добавлено:
Что за посиделки с друзьями на свежем воздухе без шампуров? Вы можете приготовить курицу (более дешевый вариант), баранину, говядину или свинину. Вот рецепт армянского шампура из свинины. Добавлено:
Если у вас нет времени на маринование шашлыка или вы хотите приготовить что-то простое, быстрое и вкусное на огне, я рекомендую свиную отбивную на гриле. Это отличная идея для пикника! Добавлено:
Если вы не любите жирное мясо, попробуйте сочный шампур карбонара из свинины. Благодаря маринаду она становится очень мягкой и невероятно вкусной. Я рекомендую его всем! Добавлено:
В сезон пикников обязательно попробуйте этот новый рецепт шашлыка. В маринаде используются свежие яблоки, чеснок и лук. В результате получается великолепное блюдо с потрясающим вкусом. Поделитесь! Добавлено пользователем: Sigma002 на 08/03/2021
Если вы хотите получить невероятно сочное, нежное и вкусное мясо для пикника, то свиная вырезка на гриле — идеальный вариант. Он тает во рту и не требует времени на приготовление. Помните! Добавлено:
Шашлыки, приготовленные в маринаде из двууглекислой соды, делают мясо нежнее. Например, если у вас постный кусок, то такой маринад будет полезен. Внимание. Добавлено пользователем: Sigma002 10.05.2021
Для тех, кто любит экспериментировать, рекомендую вариацию шампура с майонезом и лимоном. Активное время приготовления короткое, а время маринования составляет не менее 12 часов. Давайте готовить! Добавлено пользователем: Sigma002 05/12/2021
Я рекомендую вам приготовить один из самых простых и быстрых рецептов шашлыка. Для приготовления маринада вам понадобится минеральная вода, яблочный уксус и лук. За три часа мясо идеально пропитается специями и маринадом. Давайте готовить!
Свинина достаточно жирная и нежная, чтобы быстро впитать маринад и не высохнуть во время приготовления на огне. Рекомендую посетить и обязательно приготовить шашлык из свинины по-украински.
Любите ли вы блюда на гриле? Но вы хотите разнообразить свое меню? Тогда мой рецепт голени на гриле — то, что вам нужно! Приготовление барбекю — процесс длительный, но достаточно простой….. больше…
Добавлено пользователем: Марина Софьянчук 20 сентября 2019 г.
Шампура в томатном соке готовятся очень просто, но для того, чтобы мясо полностью раскрыло свой вкус, оно должно находиться в маринаде не менее 6-8 часов. Это одно из главных условий рецепта. Действуйте! Добавлено: Sigma002 16.11.2020
В Италии шашлыки не распространены. На юге страны их можно найти в качестве уличной еды. Одним из таких рецептов может быть
Сначала давайте узнаем, что такое свиной антрекот. Это кусок мяса на кости (ребро). Средняя часть антрекота состоит из более светлого мяса. Бока, вокруг кости, более темные и наполнены жиром. Антрекот должен быть хорошо замаринован перед приготовлением, чтобы средняя часть мяса, которая немного суховата, была хорошо промаринованной и сочной. Маринад должен содержать кислый компонент, который способствует размягчению волокон мяса. Это может быть уксус, томат, соевый соус и т.д. И, конечно же, специи для аромата.
Очень простой и вкусный маринад с соевым соусом. Соевый соус стал очень популярен в нашей кухне, потому что это глобальный продукт. Его можно использовать в качестве заправки для салатов, маринада, суши и роллов. Самое главное, чтобы соус был хорошего качества.
Ингредиенты
Подготовка
Антрекот можно не только жарить, но и запекать в духовке. Одним из самых удачных маринадов является аджика. В его состав входят помидоры, которые хорошо маринуют мясо, чеснок и зелень. В таком маринаде мясо становится мягким и очень вкусным. Мясо становится особенно вкусным, если аджика домашнего приготовления.
Ингредиенты
Маринад для свиного антрекота — подборка самых вкусных для жарки, запекания и мангала
Приготовление
- 1 Маринады для антрекота
- 1.1 Маринад из соевого соуса для свиного антрекота перед жаркой
- 1.2 Маринад для свиного антрекота запеченного в духовке
- 1.3 Медово-пивной маринад для свиного антрекота на мангале
Маринады для антрекота
Если вы готовите шашлыки на природе или устраиваете барбекю дома, рекомендуем приготовить свиные антрекоты на мангале. В качестве маринада для такого мяса лучше всего использовать мед и пиво.
Маринад из соевого соуса для свиного антрекота перед жаркой
Ингредиенты
Приготовление
- Антрекоты — 400-500 г
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зубца
- Томатная паста — 2 ч. л.
С чем еще можно замариновать свиной антрекот? Перечислим несколько вариантов.
- В пиале смешать пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, томатную пасту. Перемешиваем. Маринад готов.
- Смазываем получившимся маринадом антрекоты.
- Оставляем мариноваться на два часа.
- Затем обжариваем мясо с двух сторон на небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковороде.
Маринад для свиного антрекота запеченного в духовке
Мы надеемся, что наша подборка маринадов была вам полезна, и вы найдете то, что вас заинтересует.
Приготовление
- Антрекот — 2 шт.
- Аджика — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу.
С чем еще можно замариновать свиной антрекот? Перечислим несколько вариантов.
- Антрекоты подсолить.
- Аджику налить в пиалу и смазать ей свиные антрекоты со всех сторон.
- Положить замаринованное мясо в пластиковый пищевой контейнер, закрыть и поставить в холодильник на 4 часа.
- По прошествии времени, выложить антрекоты на фольгу смазанную растительным маслом. Завернуть антрекот в фольгу и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Затем развернуть немного фольгу и дать подрумяниться мясу минут 15.
- Готовые запеченные свиные антрекоты в аджике получаются очень вкусными и мягкими.
Медово-пивной маринад для свиного антрекота на мангале
Эксперты считают, что ветчину, ребрышки или барбекю лучше всего готовить на гриле, так как в этом случае конечное блюдо получается мягким и сочным.
Приготовление
- Антрекот – 1 кг.
- Мёд жидкий – 3 сл. л.
- Горчица русская – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 3 зубца
- Пиво светлое– 250 мл.
- Винный уксус – 50 мл.
- Смесь перцев – по вкусу.
С чем еще можно замариновать свиной антрекот? Перечислим несколько вариантов.
- В глубокой миске соединить мед и горчицу и добавить винный уксус. Все хорошо перемешать.
- Разбавить маринад светлым пивом.
- Свиные антрекоты присолить и посыпать смесью перцев или другой любимой вашей приправой для мяса.
- Пропустить через пресс чеснок. И натереть им хорошо мясо со всех сторон.
- Уложить антрекоты в пластиковый контейнер и залить маринадом. Накрыть контейнер и убрать мариноваться на 2-3 часа.
- По прошествии времени можно жарить антрекоты на гриле.
- Приятного аппетита!
Еще маринады для свиного антрекота
Другое правило заключается в том, что непосредственно перед приготовлением мясо следует выдержать при комнатной температуре в течение примерно трех четвертей часа. При жарке на гриле его волокна сжимаются, позволяя сокам выходить наружу: Мясо становится жестким.
- Классический вариант — соль и смесь перцев. Больше ничего.
- В томатном соке, соусе или пасте. Томат отлично маринует.
- В большом количестве мелко нарезанного лука. Лук даст сок, который хорошо замаринует мясо.
- В уксусе.
- Натертое яблоко тоже может быть отличным маринадом. мясо будет иметь нежную консистенцию и аромат.
- Соевый соус.
- Аджика.
- Горчица пастообразная или типа французской в зернах.
- Майонез
- Кетчуп.
Специи которые можно использовать для маринада
- Перец черный
- Смесь перцев
- Розмарин
- Чабрец (тимьян)
- Паприка сухая
- Куркума
- Острый красный перец
- Хмели-сунели
- Кориандр
- Карри
- Сумах
- Шафран.
На свежем воздухе можно приготовить и другие не менее вкусные блюда, помимо обычного шашлыка. Самое главное — выбрать «правильное» мясо и сочетать его с маринадом.
Сочная свинина на гриле: от выбора мяса до подачи блюда
Точное количество мяса зависит от количества едоков и должно составлять два ребра на человека. Для лучшего вкуса соуса используйте смесь зеленого и фиолетового базилика.
- Какие части свинины можно готовить на гриле
- Калорийность свинины на гриле
- Секреты приготовления свинины на гриле
- Топ 3 самых вкусных рецепта приготовления свинины на гриле
- Свиная корейка с горчично-медовым соусом
- Отбивные с персиками
- Ребрышки в апельсиновом маринаде
- Свиные ребрышки на гриле в глазури
Какие части свинины можно готовить на гриле
Смешайте все специи, посыпьте мясо (большая часть должна приходиться на мясистые части), оставьте при комнатной температуре примерно на полчаса.
Предварительно разогрейте гриль до 180-230°C, обжарьте филе с крышкой на непрямом огне. Мясо должно быть нагрето до 62-63°C (это может занять полтора-два часа). В это время переверните филе 3-4 раза, чтобы оно приготовилось равномерно.
Калорийность свинины на гриле
Снимите филе с гриля, накройте фольгой и оставьте отдыхать на пятнадцать минут. Пока мясо готовится, приготовьте соус, смешав все необходимые ингредиенты, немного подогрейте его и подавайте вместе с тонко нарезанной свининой.
Секреты приготовления свинины на гриле
Мясо и фрукты — необычное сочетание. Стоит приготовить его один раз, чтобы насладиться вкусом сочного мяса, дополненного ароматной мякотью спелого персика.
Накройте мясо пленкой и хорошо просушите. Смешайте сок лайма, 2 столовые ложки уксуса и тимьян, добавьте перец и соль. Поместите ребрышки в пакет, лучше два, залейте маринадом (оставив столовую ложку), перемешайте, завяжите и поставьте в холодильник на час. В течение этого времени переверните куски 2-3 раза.
Разрежьте персики пополам, удалите косточки, положите на тарелку и полейте уксусом. Смажьте решетку гриля маслом, положите на нее свинину и жарьте по 3 минуты с обеих сторон. Поместите свинину на предварительно разогретую плиту и накройте фольгой.
Обжарьте персики на гриле срезанной стороной вниз в течение 3-4 минут, затем переверните их и обжаривайте еще несколько минут. Положите их на доску, а затем разрежьте каждую половину на 4 равных ломтика.
Смешайте рукколу и столовую ложку маринада, разложите по тарелкам, добавьте мясо, нарезанное полосками, и сверху положите дольки персика. Посыпьте фрукты щепоткой сахара над каждым стейком и подавайте.
Топ 3 самых вкусных рецепта приготовления свинины на гриле
Это нежное, вкусное мясо с легким цитрусовым ароматом можно приготовить не только на гриле, но и в духовке. Чтобы сохранить сочность, жарьте свиные отбивные целыми, а перед подачей на стол разрежьте на порционные куски.
Свиная корейка с горчично-медовым соусом
Хорошо вымойте апельсин, вынув его из
- 2,7 (примерно) свиной корейки;
- 3 ч. л. крупной соли;
- по ч. л. сухого чеснока и тимьяна (можно свежих листиков);
- 1 ч. л. черного перца (свежесмолотого).
- 7 ст. л. цветочного меда;
- ст. л. порошка горчицы;
- 7 ст. л. сока лимона;
- пучок базилика;
- чайная ложка смеси перцев.
Приправьте солью и перцем, добавьте кефир и вымесите все вместе с луком. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа. Готовьте на не слишком горячих углях (не красных, а серых).
Как приготовить маринад для свинины? Все рецепты рассчитаны на 1 кг свинины.
Все предложенные рецепты маринадов следует сочетать с овощной смесью из перцев, кабачков, баклажанов или помидоров. Нанизывайте их на шампуры один за другим. Все эти маринады также подходят для приготовления стейков, которые вы готовите на барбекю.
Отбивные с персиками
Хорошо разомните шампуры руками и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре. Не оставляйте мясо в уксусе слишком долго, иначе при запекании оно перестанет быть сочным.
- 4 порционных ломтя филе;
- четверть ст. уксуса;
- 2 ст. л. сока лайма;
- 4 средних персика;
- ст. л. листиков тимьяна;
- несколько стеблей рукколы;
- 1 ч. л. сахара;
- по 1\2 ч. л. свежесмолотого перца и соли.
Тот же маринад, но с добавлением чеснока (4 зубчика на 1 кг) идеально подходит для жаркого!
Самый простой способ замариновать свинину, для этого маринада достаточно выдержать мясо в течение 20 минут. Его можно жарить на сковороде или на гриле, но самый вкусный способ — это, конечно, приготовление на огне.
Помешивайте маринад, пока соль и мед не растворятся. Нарежьте мясо или стейки, положите в глубокую посуду и перемешайте с маринадом и чесноком. Оставьте стоять при комнатной температуре.
Положите помидоры и их сок в блендер. Нарежьте лук кольцами и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте зелень и смешайте со специями, лимонным соком, солью и сахаром. Вылейте маринад на мясо и перемешайте. Оставьте мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Готовьте достаточно быстро на хорошо освещенных углях, чтобы мясо оставалось сочным внутри.
Ребрышки в апельсиновом маринаде
На 1 кг свиного филе необходимо 0,5 л минеральной воды (Ессентуки, Боржоми или другая подсоленная минеральная вода). В принципе, вы можете сделать его из минеральной или любой другой воды — мягкость придают не минералы, а газ, содержащийся в воде.
- 0,5 кг ребрышек;
- ст. л. меда из разнотравья;
- крупный апельсин;
- веточки свежего розмарина;
- 1 ч. л. горчицы (острой);
- 1 ч. л. крупной соли;
- 1/4 ч. л. молотого черного перца.
Вы можете замариновать шашлык, пока разжигаете угли. Обязательно свежее мясо, и все удивительно сочное! Только не будьте слишком поверхностны с деталями. Квадраты 5-6 см — это прекрасно! Их можно нанизывать на шампуры и класть на гриль.
Смешайте все ингредиенты и замаринуйте мясо в холодильнике.
Мы также рекомендуем вам ознакомиться с 7 рецептами маринадов для говядины на нашем сайте.
Свиные ребрышки на гриле в глазури
Возможно, вас также заинтересует это:
- Свиные ребра 1 кг;
- Для маринада
- Чеснок 4 зубчика;
- Имбирь 20 г;
- Бадьян 3 г;
- Корица 3 г;
- Кленовый сироп 50 мл;
- Горчица 1 ч. л.;
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
- Соль 1 ч. л.;
- Вустерский соус 3 ст. л.;
- Виски 3 ст. л.
- Для глазури
- Кетчуп 50 г;
- Виски 50 г;
- Горчица 1 ст. л.;
- Уксус яблочный 5% 1 ст. л.;
- Соль 1 ч. л.;
- Кленовый сироп 1 ст. л.;
- Вустерский соус 2 ст. л.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Мед 2 ч. л.
Маринад для свинины для шашлыка или стейков — 7 рецептов!
Информация о материале Автор: Юлия Опубликовано: 22 февраля 2015 Создано: 22 февраля 2015 Обновлено: 21 апреля 2017.
Быстрый маринад для свинины с минералкой, уксусом, лимоном. Рецепты быстрого маринада для свинины на углях, гриле или в духовке
Успех стейка из свинины во многом зависит от того, как долго он маринуется и какой маринад выбран. Мясо будет вкусным, сочным и нежным только в том случае, если оно было правильно замариновано. На этом ресурсе мы поделимся лучшими рецептами маринада для стейка из свинины.
Инструкции по приготовлению с пошаговыми фотографиями
Что может быть вкуснее хорошо прожаренной свиной отбивной? Красивый, аппетитный и сочный кусок свинины — настоящее украшение стола, будь то праздничное застолье или простой семейный ужин. Кроме того, свиная отбивная прекрасно сочетается с любым гарниром, овощами или даже блюдом.
В буквальном переводе с древнескандинавского языка слово «стак» означает «жарить». В настоящее время стейк готовят из туши, которую разрезают вдоль, а не поперек, и это важно, потому что при таком разрезе получается то, что мы называем стейком. Для стейков лучше всего подходит свинина, реже их готовят из говядины. Приготовить сочный стейк можно только в том случае, если вы знаете, как правильно его замариновать.
Рецепт 2. Маринад для свинины с уксусом. (1 час)
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый, перец красный молотый по 1 щепотке
- Уксус 2-3 столовых ложки
- Можно добавить хмели-сунели, немного растительного масла
Что нужно знать о приготовлении мяса
Самое важное при приготовлении стейка — это выбор маринада. Существует множество вариантов маринадов для стейков, и вы сможете определиться с любимым, только попробовав разные способы маринования стейков.
Рецепт 3. Маринад для свинины с майонезом. Экспресс. (20 минут)
И есть еще два важных нюанса:
- Лук репчатый 2 шт.
- Майонез 2 столовых ложки
- Чеснок 4 зубчика (через пресс)
- Соль 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Рецепт 4. Горчично-медовый маринад для свинины. (1 час)
- Сок половины лимона
- Горчица русская 1 чайная ложка
- Соевый соус 2 столовых ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Мёд 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый, перец паприка (сладкий) по 2 щепотки
- Соль 1 чайная ложка с горкой
— Не маринуйте стейк в алюминиевых кастрюлях, иначе он приобретет выраженный металлический привкус; — кладите стейк только на предварительно разогретую сковороду, иначе мясо будет жестким.
Рецепт 5. Кисло-сладкий маринад для свинины. (2 часа)
- 1 банка помидоров в собственном соку (250 грамм)
- Перец черный и красный молотые по 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
- Зелень укроп и петрушка свежие по 50 грамм (можно молотые)
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Лимонный сок от 1 лимона
- Барбарис 1 чайная ложка (приправа сушеная)
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 2 чайные ложки
Как замариновать стейк: простой рецепт
Рецепт 6. Маринад для свинины с минералкой. Экспресс. (30 минут).
Чтобы замариновать стейк по этому рецепту, необходимы следующие ингредиенты:
- Лук репчатый 2 шт. кольцами
- Горчица в зернах
- Смесь красного и черного молотого перца
- Зира сушеная
- Лавровый лист- 3 шт.
- Соль 1 чайная ложка с горкой
— одна большая ложка лимонного сока; — три столовые ложки кунжутного масла; — три зубчика чеснока; — три большие столовые ложки томатной пасты; — молотый черный и красный перец и соль по вкусу; — один острый перец; — один пучок укропа.
Рецепт 7. Маринад для свинины в сметане. (2 часа).
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 250 грамм
- Горчица 1 десертная ложка
- Чеснок 4 зубчика (через пресс)
- Соль 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Сушеная приправа розмарин и петрушка по 0,5 чайной ложки
1. смешайте кунжутное масло с лимонным соком и солью и обильно натрите им стейк с обеих сторон. Оставьте мясо остывать на три часа.
2. выдавите дольки чеснока, смешайте с томатной пастой, добавьте измельченную паприку и нарезанный укроп. 3. через три часа уже замаринованное мясо следует снова натереть острой чесночной смесью. 4. Затем можно сразу приступить к обжариванию стейка, положив его на разогретую тарелку, или положить мясо на гриль, если стейк был приготовлен на природе. Мясо следует обжаривать с обеих сторон не более 5 минут. Если есть возможность, можно также запечь мясо в духовке в течение 10 минут.
Маринад для жареной свинины в кефире
Для приготовления этого маринада вам понадобятся следующие продукты:
Вкусные маринады для свиного стейка
— пол-литра кефира любой жирности; — смесь сухих ароматических трав; — соль и перец по вкусу; — специи.
1. сначала нужно натереть обе стороны стейка солью и перцем, можно также посолить и поперчить бока стейка. 2. положите стейки в контейнер без алюминия и залейте кефиром так, чтобы жидкость только покрывала мясо. Маринуйте свинину в таком состоянии в течение двух часов в холодном месте. 3. по истечении времени посыпьте стейки специями и сушеными травами с обеих сторон. 4. обжаривайте мясо в таком состоянии в течение 15 минут с обеих сторон. Если блинчик не прожарился, мясо следует готовить в течение 15 минут с обеих сторон.
1. ошпарьте помидоры в кипятке, затем снимите кожицу, отрежьте плодоножку и нарежьте помидоры тонкими ломтиками или тонкими кольцами. Очистите лук и разрежьте его пополам. 3. 3. Слегка разомните руками нарезанные помидоры и лук, чтобы выделился сок. 4. 4. затем переложите овощи и мясо в миску, добавьте сухие специи, рубленый базилик, соль и перец и хорошо перемешайте. Добавьте несколько лавровых листьев по вкусу. 5. 5. Оставьте мясо в маринаде на 2 часа, а затем поставьте в холодильник еще на 4 часа для охлаждения и пропитки. 6. когда процесс маринования завершен, маринованный стейк можно обжарить на гриле в течение 15 минут с обеих сторон.
Чтобы свиной стейк не надоел и его можно было с удовольствием есть снова и снова, рекомендуется каждый раз мариновать его по-новому. Маринад может придать мясу совершенно иной вкус, сделать его нежнее или придать ему пикантность. Кулинария — это тоже искусство, где можно экспериментировать и каждый раз открывать что-то новое в, казалось бы, знакомом блюде!
ч. л. свежесмолотого перца и соли.
Тот же маринад, но с добавлением чеснока (4 зубчика на 1 кг) идеально подходит для жаркого!
Самый простой способ замариновать свинину, для этого маринада достаточно выдержать мясо в течение 20 минут. Его можно жарить на сковороде или на гриле, но самый вкусный способ — это, конечно, приготовление на огне.
Помешивайте маринад, пока соль и мед не растворятся. Нарежьте мясо или стейки, положите в глубокую посуду и перемешайте с маринадом и чесноком. Оставьте стоять при комнатной температуре.
Положите помидоры и их сок в блендер. Нарежьте лук кольцами и мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте зелень и смешайте со специями, лимонным соком, солью и сахаром. Вылейте маринад на мясо и перемешайте. Оставьте мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Готовьте достаточно быстро на хорошо освещенных углях, чтобы мясо оставалось сочным внутри.
Ребрышки в апельсиновом маринаде
На 1 кг свиного филе необходимо 0,5 л минеральной воды (Ессентуки, Боржоми или другая подсоленная минеральная вода). В принципе, вы можете сделать его из минеральной или любой другой воды — мягкость придают не минералы, а газ, содержащийся в воде.
- 0,5 кг ребрышек;
- ст. л. меда из разнотравья;
- крупный апельсин;
- веточки свежего розмарина;
- 1 ч. л. горчицы (острой);
- 1 ч. л. крупной соли;
- 1/4 ч. л. молотого черного перца.
Вы можете замариновать шашлык, пока разжигаете угли. Обязательно свежее мясо, и все удивительно сочное! Только не будьте слишком поверхностны с деталями. Квадраты 5-6 см — это прекрасно! Их можно нанизывать на шампуры и класть на гриль.
Смешайте все ингредиенты и замаринуйте мясо в холодильнике.
Мы также рекомендуем вам ознакомиться с 7 рецептами маринадов для говядины на нашем сайте.
Свиные ребрышки на гриле в глазури
Возможно, вас также заинтересует это:
- Свиные ребра 1 кг;
- Для маринада
- Чеснок 4 зубчика;
- Имбирь 20 г;
- Бадьян 3 г;
- Корица 3 г;
- Кленовый сироп 50 мл;
- Горчица 1 ч. л.;
- Перец чёрный молотый 1 ч. л.;
- Соль 1 ч. л.;
- Вустерский соус 3 ст. л.;
- Виски 3 ст. л.
- Для глазури
- Кетчуп 50 г;
- Виски 50 г;
- Горчица 1 ст. л.;
- Уксус яблочный 5% 1 ст. л.;
- Соль 1 ч. л.;
- Кленовый сироп 1 ст. л.;
- Вустерский соус 2 ст. л.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Мед 2 ч. л.
Маринад для свинины для шашлыка или стейков — 7 рецептов!
Информация о материале Автор: Юлия Опубликовано: 22 февраля 2015 Создано: 22 февраля 2015 Обновлено: 21 апреля 2017.
Быстрый маринад для свинины с минералкой, уксусом, лимоном. Рецепты быстрого маринада для свинины на углях, гриле или в духовке
Успех стейка из свинины во многом зависит от того, как долго он маринуется и какой маринад выбран. Мясо будет вкусным, сочным и нежным только в том случае, если оно было правильно замариновано. На этом ресурсе мы поделимся лучшими рецептами маринада для стейка из свинины.
Инструкции по приготовлению с пошаговыми фотографиями
Что может быть вкуснее хорошо прожаренной свиной отбивной? Красивый, аппетитный и сочный кусок свинины — настоящее украшение стола, будь то праздничное застолье или простой семейный ужин. Кроме того, свиная отбивная прекрасно сочетается с любым гарниром, овощами или даже блюдом.
В буквальном переводе с древнескандинавского языка слово «стак» означает «жарить». В настоящее время стейк готовят из туши, которую разрезают вдоль, а не поперек, и это важно, потому что при таком разрезе получается то, что мы называем стейком. Для стейков лучше всего подходит свинина, реже их готовят из говядины. Приготовить сочный стейк можно только в том случае, если вы знаете, как правильно его замариновать.
Рецепт 2. Маринад для свинины с уксусом. (1 час)
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый, перец красный молотый по 1 щепотке
- Уксус 2-3 столовых ложки
- Можно добавить хмели-сунели, немного растительного масла
Что нужно знать о приготовлении мяса
Самое важное при приготовлении стейка — это выбор маринада. Существует множество вариантов маринадов для стейков, и вы сможете определиться с любимым, только попробовав разные способы маринования стейков.
Рецепт 3. Маринад для свинины с майонезом. Экспресс. (20 минут)
И есть еще два важных нюанса:
- Лук репчатый 2 шт.
- Майонез 2 столовых ложки
- Чеснок 4 зубчика (через пресс)
- Соль 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Рецепт 4. Горчично-медовый маринад для свинины. (1 час)
- Сок половины лимона
- Горчица русская 1 чайная ложка
- Соевый соус 2 столовых ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Мёд 1 столовая ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Перец черный молотый, перец паприка (сладкий) по 2 щепотки
- Соль 1 чайная ложка с горкой
— Не маринуйте стейк в алюминиевых кастрюлях, иначе он приобретет выраженный металлический привкус; — кладите стейк только на предварительно разогретую сковороду, иначе мясо будет жестким.
Рецепт 5. Кисло-сладкий маринад для свинины. (2 часа)
- 1 банка помидоров в собственном соку (250 грамм)
- Перец черный и красный молотые по 0,5 чайной ложки (или по вкусу)
- Зелень укроп и петрушка свежие по 50 грамм (можно молотые)
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Лимонный сок от 1 лимона
- Барбарис 1 чайная ложка (приправа сушеная)
- Соль 1 чайная ложка
- Сахар 2 чайные ложки
Как замариновать стейк: простой рецепт
Рецепт 6. Маринад для свинины с минералкой. Экспресс. (30 минут).
Чтобы замариновать стейк по этому рецепту, необходимы следующие ингредиенты:
- Лук репчатый 2 шт. кольцами
- Горчица в зернах
- Смесь красного и черного молотого перца
- Зира сушеная
- Лавровый лист- 3 шт.
- Соль 1 чайная ложка с горкой
— одна большая ложка лимонного сока; — три столовые ложки кунжутного масла; — три зубчика чеснока; — три большие столовые ложки томатной пасты; — молотый черный и красный перец и соль по вкусу; — один острый перец; — один пучок укропа.
Рецепт 7. Маринад для свинины в сметане. (2 часа).
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 250 грамм
- Горчица 1 десертная ложка
- Чеснок 4 зубчика (через пресс)
- Соль 0,5 чайной ложки
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Сушеная приправа розмарин и петрушка по 0,5 чайной ложки
1. смешайте кунжутное масло с лимонным соком и солью и обильно натрите им стейк с обеих сторон. Оставьте мясо остывать на три часа.
2. выдавите дольки чеснока, смешайте с томатной пастой, добавьте измельченную паприку и нарезанный укроп. 3. через три часа уже замаринованное мясо следует снова натереть острой чесночной смесью. 4. Затем можно сразу приступить к обжариванию стейка, положив его на разогретую тарелку, или положить мясо на гриль, если стейк был приготовлен на природе. Мясо следует обжаривать с обеих сторон не более 5 минут. Если есть возможность, можно также запечь мясо в духовке в течение 10 минут.
Маринад для жареной свинины в кефире
Для приготовления этого маринада вам понадобятся следующие продукты:
Вкусные маринады для свиного стейка
— пол-литра кефира любой жирности; — смесь сухих ароматических трав; — соль и перец по вкусу; — специи.
1. сначала нужно натереть обе стороны стейка солью и перцем, можно также посолить и поперчить бока стейка. 2. положите стейки в контейнер без алюминия и залейте кефиром так, чтобы жидкость только покрывала мясо. Маринуйте свинину в таком состоянии в течение двух часов в холодном месте. 3. по истечении времени посыпьте стейки специями и сушеными травами с обеих сторон. 4. обжаривайте мясо в таком состоянии в течение 15 минут с обеих сторон. Если блинчик не прожарился, мясо следует готовить в течение 15 минут с обеих сторон.
1. ошпарьте помидоры в кипятке, затем снимите кожицу, отрежьте плодоножку и нарежьте помидоры тонкими ломтиками или тонкими кольцами. Очистите лук и разрежьте его пополам. 3. 3. Слегка разомните руками нарезанные помидоры и лук, чтобы выделился сок. 4. 4. затем переложите овощи и мясо в миску, добавьте сухие специи, рубленый базилик, соль и перец и хорошо перемешайте. Добавьте несколько лавровых листьев по вкусу. 5. 5. Оставьте мясо в маринаде на 2 часа, а затем поставьте в холодильник еще на 4 часа для охлаждения и пропитки. 6. когда процесс маринования завершен, маринованный стейк можно обжарить на гриле в течение 15 минут с обеих сторон.
Чтобы свиной стейк не надоел и его можно было с удовольствием есть снова и снова, рекомендуется каждый раз мариновать его по-новому. Маринад может придать мясу совершенно иной вкус, сделать его нежнее или придать ему пикантность. Кулинария — это тоже искусство, где можно экспериментировать и каждый раз открывать что-то новое в, казалось бы, знакомом блюде!
- 1 Маринады для антрекота