Маринад для курицы с соевым соусом и горчицей рецепт приготовления пошагово с фото

Шашлык из курицы: лучшие рецепты маринада с соевым соусом, чтобы мясо было сочным

Если вы хотите приготовить вкусный маринад для куриных шампуров, это не так уж сложно. Наверняка у вас дома есть соевый соус. В этой статье я познакомлю вас с некоторыми маринадами, в которых можно замариновать шампуры, используя все, что есть в холодильнике, например, томатную пасту или лимонный сок.

И я уверена, что у каждой хозяйки есть лук. Мой любимый маринад — с медом и соевым соусом, но он немного скучный.

Этот восточный соус заменяет соль и делает мясо более сочным и вкусным. А если сочетать его с другими простыми ингредиентами, то можно приготовить вкусный шашлык.

Соевый соус не только придает вкус мясу, но и полезен для здоровья, поскольку богат витаминами, минералами и антиоксидантами.

А если вы хотите завершить свой пикник шашлыком из свинины, читайте дальше. Больше вкусных маринадов для курицы вы найдете здесь, а рецепты майонеза — в отдельной статье.

куриные крылья с соевым соусом

Оглавление:

Классический рецепт маринада с соевым соусом

ак замариновать курицу для шашлыка

Это самый простой маринад для куриных шампуров — все, что вам нужно, это лук и соевый соус, а результат восхитителен!

Продукты:

  • Курица (любые кусочки) — 1,5 кг,
  • лук репчатый — 4 шт,
  • соевый соус — 100 мл,
  • соль, чёрный перец
  1. Лук нарежьте полукольцами.

куриные крылья с соевым соусом

Нарежьте курицу на подходящие для шашлыка куски. Приправьте солью и перцем. 3.

куриные крылья с соевым соусом

3. добавьте около ста мл соевого соуса. Хорошо перемешайте.

куриные крылья с соевым соусом

4. перемешать с луком. Хорошо перемешайте.

куриные крылья с соевым соусом

5. Оставьте мариноваться в прохладном месте на 2-3 часа, затем приготовьте на гриле.

Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном

Курица, маринованная в соевом соусе, очень вкусна, с пряным, острым вкусом и мягкой текстурой. Соус заменяет соль. А лимон придает ему чудесный аромат. И в этом есть сходство с восточной кухней. Мы готовим шашлык из сочных куриных бедер.

Продукты:

  • Шесть куриных окорочков,
  • 0,5 чайной ложки красного перца,
  • Сто грамм соевого соуса,
  • Один средний лимон,
  • Два лука,
  • Пучок зелени (петрушка, укроп или кинза).
  1. Сначала приготовьте маринад. Мелко нарежьте укроп или петрушку. 3.

В большой миске смешайте лук, петрушку, сто граммов соевого соуса, несколько щепоток красного перца и немного лимонного сока.

Добавьте курицу в маринад и хорошо перемешайте. Оставьте отдыхать примерно на полчаса.

5. После этого можно жарить.

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей

В индийской кухне считается, что идеальное блюдо должно сочетать в себе все вкусы: кислый, сладкий и горький. Этот маринад именно такой: кислинка исходит от соевого соуса, горчица вносит свою нотку, сахар завершает композицию. Главное, чтобы все было в гармонии.

Хотя маринад не большой, его достаточно для такого количества мяса. При желании, конечно, можно увеличить количество маринада.

Продукты:

  • Курица (любая часть, но желательно бедра, окорочка или крылья, чем больше жира) — восемьсот грамм,
  • Две столовые ложки горчицы,
  • Две столовые ложки соевого соуса,
  • Одна чайная ложка Хуммельсунели,
  • Три зубчика чеснока,
  • Одна чайная ложка сахара для глазури.
  1. Положите две столовые ложки горчицы в миску, добавьте две столовые ложки соевого соуса, одну чайную ложку меда Хуммелунели и одну чайную ложку сахара для глазури. Выдавите три зубчика чеснока через чесночный пресс. 2.

Покройте куски курицы маринадом и оставьте мариноваться на два-три часа.

3. затем поджарить на гриле. По этому рецепту курицу можно приготовить и в духовке.

Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде

Я не всем рекомендую мариновать куриные крылышки таким способом, потому что к мясу, ароматизированному медом, естественно, нужно немного привыкнуть. Прежде чем готовить для друзей на пикнике, вы можете попробовать его дома в небольших количествах и посмотреть, нравится он вам или нет. Я уже пробовала другой рецепт, но он мне не понравился, было просто сладкое мясо. Но этот рецепт очень гармоничный и сбалансированный, он, конечно, необычный, но очень, очень вкусный. Совершенно новый вкус для надоевшей курицы. Обязательно посыпьте готовые шампуры рубленой зеленью и рубленым чесноком в конце, как описано в рецепте, это придает особый аромат и изысканность.

Продукты:

  • Двенадцать куриных крылышек,
  • Соевый соус — 6 столовых ложек,
  • подсолнечное масло — 4 столовые ложки,
  • средний лимон,
  • 3 столовые ложки меда,
  • Три зубчика чеснока,
  • Зелень.
  1. Разрежьте крылья на три части каждое, отбросьте край, где есть немного мяса. Вы также можете жевать их. Вымойте их и высушите бумажным полотенцем. Положите их в миску. Разрежьте лимон пополам, выжмите его и полейте соком курицу.

2. Добавьте три столовые ложки меда.

3. Добавьте шесть столовых ложек соевого соуса.

Хорошо перемешайте. Держите в прохладном месте в течение трех часов.

5. затем обжарьте их на гриле (можно также запечь в духовке). Пока гриль готовится, мелко нарежьте чеснок и зелень и посыпьте ими шампуры, приготовленные на гриле.

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)

Моя любимая часть курицы — это крылышки. А сегодня мы маринуем их в соевом соусе и томатной пасте или кетчупе. Известно, что помидоры содержат вещества, которые делают мясо более мягким и сочным, но мы упрощаем задачу и используем пасту для достижения того же эффекта.

Покупая томатную пасту, убедитесь, что она содержит только помидоры и соль, и ничего больше.

Продукты:

  • Один фунт куриных крылышек,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • Сто грамм соевого соуса,
  • соль, чёрный перец
  • Приправа для курицы (например, семена кориандра, карри),
  • Две столовые ложки томатной пасты или кетчупа.
  1. Подготовьте крылья, промыв их под краном и высушив бумажными полотенцами. Вы можете срезать нижнюю сторону крыла, где нет мяса.

2. Положите сто граммов соевого соуса в миску. Мелко порубите (или измельчите) чеснок в миске с помощью чеснокодавилки. Добавьте две столовые ложки кетчупа или томатной пасты. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.

Хорошо перемешайте маринад.

4. добавьте крылья в соево-томатную смесь, перемешайте и оставьте мариноваться в прохладном месте на три часа.

5. затем шашлык можно жарить. Самое главное, чтобы мясо не получилось слишком сухим, снимайте его, как только оно будет готово!

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом

Очень простой и очень вкусный маринад — это майонез с добавлением соевого соуса. Из этих простых ингредиентов получается вкусный куриный шашлык. Соус придает блюду пикантный вкус, а майонез обеспечивает покрытие, которое сохраняет мясо сочным.

Продукты:

  • Курица (любая часть, но лучше всего крылья или бедра) — 1 кг,
  • соевый соус — 150 мл,
  • майонез — 2-3 столовые ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки.
  1. Вымойте крылья и высушите их бумажными полотенцами.

2. Добавьте 2-3 столовые ложки майонеза.

3. влейте 150 мл соевого соуса с небольшим количеством соли (соус уже соленый).

4. дайте им отдохнуть в течение 1-2 часов, а затем приготовьте на гриле. Это блюдо также можно приготовить в духовке.

Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)

Еще один интересный рецепт маринада — с соевым соусом и кефиром. Посмотрите это подробное видео.

Маринады с горчицей для мяса и курицы — вкусные рецепты

Горчичный маринад для курицы и мяса очень нравится любителям шашлыка. С ним мясо или птица всегда становятся нежными и сочными. В этой статье мы поделимся лучшими рецептами горчичного маринада.

Вы любите мясо и курицу на гриле и хорошо прожаренные, вкусные шашлыки?

Попробуйте приготовить их со специальным горчичным маринадом, который придает блюду не только неповторимый вкус, но и прекрасный аромат.

Эти маринады очень просты в приготовлении, и у каждого есть ингредиенты в холодильнике.

Горчица используется для маринования не только потому, что она придает особый аромат, но и потому, что она смягчает свинину (даже самые жесткие куски), делая шашлык очень нежным и сочным. Он не портит вкус так сильно, как уксус в соусе, но помогает аромату специй проникнуть в каждый кусочек.

Если для приготовления используются замороженные мясные полуфабрикаты, их не нужно полностью размораживать.

Частично размороженные куски обмакивают в горчичный маринад и оставляют в холодильнике (на нижней полке) для полного размораживания.

Здесь вы найдете рецепты маринадов для горчицы с различными добавками.

Маринад с горчицей для курицы и мяса

Маринад с горчицей для курицы и мяса

Маринад с горчицей и растительным маслом

Это одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, и вам не придется бежать за ним в супермаркет, так как ингредиенты обычно доступны.

  • Молотый перец (черный перец),
  • растительное масло (1 столовая ложка)
  • банка горчицы (100-150 г)
  • соль,
  • чеснок (несколько зубчиков),

В небольшую подготовленную миску добавьте горчицу, растительное масло, перец или его смесь и соль (но не слишком много, так как горчица сама по себе острая).

Выдавите очищенные зубчики чеснока в смесь с помощью специального пресса и хорошо перемешайте.

Курица остается в этом пряном и ароматном маринаде не менее часа, после чего ее можно ставить на огонь.

Маринад с горчицей и соевым соусом

Этот вариант надолго улучшает вкус птицы, и гости, пришедшие на пикник, будут спрашивать, можно ли поделиться рецептом.

Для приготовления этого маринада вам понадобятся следующие продукты:

  • Горчица (2 столовые ложки),
  • чеснок (несколько зубчиков),
  • соевый соус (2 столовые ложки),
  • сахарная пудра (1 чайная ложка).
  • В небольшой миске сначала смешайте соевый соус, затем добавьте сахарную пудру, гарниры, очищенный чеснок и выдавите.

Натрите курицу этой смесью (каждый кусок отдельно), положите в большую миску и полейте оставшимся соусом.

Охладите по меньшей мере в течение 2 часов.

Это классический вариант, превосходный, сладкий и острый.

Маринад с горчицей для курицы и мяса

Маринад с горчицей и медом для курицы

Не бойтесь менять количество и разнообразие специй по своему вкусу — блюдо получится ароматным и аппетитным.

Кориандр (чайная ложка) — (умеренно острый или зернистый),

  • соль,
  • соль,
  • черный перец или смесь
  • Гречишный мед (1 столовая ложка)
  • молотая паприка (1 столовая ложка).
  • Смешайте мед и горчицу в стеклянной емкости до однородности, добавьте соль и перец и отдельно специи. Натрите или выдавите чеснок на мелкой терке.

Натрите куски курицы сначала чесноком, а затем смесью специй и соли.

Вылейте маринад на курицу, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 12 часов.

При желании можно доработать состав соевым соусом, будет не менее вкусно.

Такой соус подходит для любого вида мяса.

Маринад с горчицей, крахмалом и яйцом

Приготовленное блюдо получается вкусным, сочным и красивым.

Горчица (столовая ложка),

  • Кукурузная мука (столовая ложка),
  • растительное масло (1 столовая ложка)
  • растительное масло (1 столовая ложка)
  • Соль,
  • соль,
  • Смешайте яйца, соль, перец и кукурузную муку, добавьте ваши любимые специи.

Вылейте смесь на куски мяса и поставьте в холодильник на ночь.

Такой маринад можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, и у вас будет столько, сколько нужно для приготовления обеда или ужина.

Маринад подходит для постного мяса (говядины или курицы), свинину и баранину используют реже.

Горчичный маринад с майонезом

Если вам нужно приготовить шашлык как можно быстрее, добавьте в майонез рубленый шнитт-лук — это ускорит процесс маринования.

На 2-2,5 кг сырого мяса вам потребуется:

Лук — Перец (1 кг),

  • лавровый лист (10 штук)
  • соль (немного),
  • молотый черный перец.
  • Добавьте в фарш рубленый или крупно нарезанный лук (натрите на терке или измельчите немного в блендере), посыпьте солью и перцем и перемешайте.
  • Лучше всего делать это вручную. Затем полейте майонезом.

Время маринования зависит от того, насколько мелко нарезан лук.

Если лук измельчить, то свинина будет готова через 2 часа, а говядина — через 6 часов.

Если лук нарезан, то свинину нужно мариновать 6 часов, говядину — 12 часов. Для точно такого же рецепта (при приготовлении курицы) вместо лука лучше использовать чеснок.

Этот вариант обычно используется для курицы.

Курицу не нужно долго мариновать, достаточно двух часов, она становится нежной и тает во рту.

Маринад с горчицей для курицы и мяса

Маринад с горчицей и сметаной

Сметана (желательно не слишком жирная),

Соевый соус (3 столовые ложки)

  • Горчица (одна столовая ложка),
  • соль, любые специи
  • Кукурузная мука (столовая ложка),
  • Смешайте все ингредиенты в контейнере, положите курицу и поставьте в холодильник на 2 часа.
  • Нетривиальный вариант приготовления соуса для маринования свинины.

На килограмм мяса вам потребуется:

Маринад с горчицей и белым вином

Горчичный порошок (на глаз),

Свекольный лук (500 г),

  • белое вино (сухое) — один бокал,
  • соль.
  • Посыпьте нарезанный шашлык горчичным порошком; его должно быть столько, чтобы все мясо было покрыто ароматной пастой.
  • Оставьте настаиваться в течение часа.

Измельчите лук в мясорубке или блендере, добавьте вино, все перемешайте, добавьте в подготовленную смесь и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

Рекомендуется солить мясо за 30 минут до приготовления.

Такая эксклюзивность удивит всех любителей жареного мяса.

Кожура апельсина,

Маринад с горчицей для курицы и мяса

Маринад с горчицей с цедрой апельсина

горчичный порошок (1 чашка),

  • молотый кумин (1 чайная ложка),
  • жидкий мед (одна столовая ложка).
  • Разведите горчичный порошок водой в соответствии с инструкцией, пюрируйте его со всеми ингредиентами в блендере и полейте смесью свинину.
  • Этого количества начинки должно хватить примерно на один килограмм.

Дайте свинине отдохнуть в холодильнике не менее часа и посолите ее, прежде чем класть на гриль.

Шашлык с горчичным маринадом можно приготовить из любого мяса.

В целом, любое мясо, приготовленное с любовью и хорошим маринадом, получается великолепным.

Курица с медом, горчицей и соевым соусом — отличная идея для рождественской вечеринки или ужина. Этот маринад делает птицу невероятно сочной, вкусной и аппетитной. Подавайте его с хрустящей корочкой и любимым гарниром. Ваши гости не смогут устоять!

Жареные куриные крылышки

Курица с медом, горчицей и соевым соусом

Куриные крылышки в соевом соусе с кунжутом на сковороде

Куриные крылышки в соевом соусе с кунжутом в сковороде — это вкусная закуска для любой вечеринки, а также сытный ужин. Вы можете приготовить их быстро и легко, не имея особых кулинарных навыков.

Ингредиенты: Куриные крылышки, соевый соус, мед, мед, лимонный сок, растительное масло, горчица, кунжут, соль, перец.

Печь для цыплят

Курица в медово-горчичном соусе в духовке

Самая вкусная часть курицы, жареные куриные окорочка являются основным блюдом во многих семьях и всегда привлекательной частью праздничного стола. Для этого рецепта необходимо замариновать бедра в необычном соусе из меда, горчицы и томатной пасты. Вкус и нежность мяса определяются временем маринования.

Ингредиенты: Куриные бедра, для соуса:, французская горчица, мед, растительное масло, соевый соус, томатная паста.

Куриные крылышки Запеченные в духовке куриные крылышки

Хрустящие запеченные в духовке куриные крылышки с медом и горчицей

Средней остроты, нежные и вкусные в качестве закуски. Медово-горчичный маринад придает курице слегка сладковатый вкус и делает крылышки хрустящими. В целом, курица очень аппетитна на вид.

Куриные крылышки на гриле

Куриные крылышки на гриле с медово-пшеничным соусом

На гриле мясо всегда получается хрустящим. Вы можете подать куриные крылышки-гриль с медово-винным соусом и пивно-горчичным соусом или приготовить их в качестве легкого ужина с овощным салатом.

Ингредиенты: Куриные крылышки, мед, соевый соус, томатная паста, французская горчица, растительное масло, чеснок.

Запеченные в духовке куриные крылышки

Крылышки в соевом соусе с медом и горчицей

Средней остроты, нежные и вкусные в качестве закуски. Медово-горчичный маринад придает курице слегка сладковатый вкус и делает крылышки хрустящими. В целом, курица очень аппетитна на вид.

Ингредиенты: Мед, соль, томатная паста, горчица, соевый соус, красный молотый перец, черный молотый перец, куриные крылышки, растительное масло.

Куриные крылышки по-братски

Крылышки в медово-дрожжевом соусе на гриле

Маринад из меда и сои делает куриные крылышки вкусным закусочным блюдом. Вы можете замариновать крылышки заранее, вынести их на улицу и пожарить на барбекю.

Печь для цыплят

Куриное филе в медово-медовом соусе

Самая вкусная часть курицы, жареные куриные окорочка являются основным блюдом во многих семьях и всегда привлекательной частью праздничного стола. Для этого рецепта необходимо замариновать бедра в необычном соусе из меда, горчицы и томатной пасты. Вкус и нежность мяса определяются временем маринования.

Печь для цыплят

Цыпленок в медово-дрожжевом соусе с горчицей

Самая вкусная часть курицы, жареные куриные окорочка являются основным блюдом во многих семьях и всегда привлекательной частью праздничного стола. Для этого рецепта необходимо замариновать бедра в необычном соусе из меда, горчицы и томатной пасты. Вкус и нежность мяса определяются временем маринования.

Ингредиенты: Куриные бедра, соевый соус, мед, горчица, соль, черный перец, растительное масло.

Печь для цыплят

Курица в медово-горчичном соусе в духовке

Самая вкусная часть курицы, жареные куриные окорочка являются основным блюдом во многих семьях и всегда привлекательной частью праздничного стола. Для этого рецепта необходимо замариновать бедра в необычном соусе из меда, горчицы и томатной пасты. Вкус и нежность мяса определяются временем маринования.

Печь для цыплят

Курица в соевом соусе, меде и горчице в духовке

Самая вкусная часть курицы, жареные куриные окорочка являются основным блюдом во многих семьях и всегда привлекательной частью праздничного стола. Для этого рецепта необходимо замариновать бедра в необычном соусе из меда, горчицы и томатной пасты. Вкус и нежность мяса определяются временем маринования.

Куриные крылышки, запеченные в духовке

Куриные крылышки в соевом соусе, меде и горчице в духовке.

Средней остроты, нежные и вкусные в качестве закуски. Медово-горчичный маринад придает курице слегка сладковатый вкус и делает крылышки хрустящими. В целом, курица очень аппетитна на вид.

Ингредиенты: Куриные крылышки, мед, горчица, соевый соус, соль, молотый черный перец, растительное масло.

Шампуры для барбекю

Куриные крылышки барбекю на гриле

Гриль — это вид медленного приготовления мяса на раскаленных углях при температуре 100-120°C. Куриные крылышки BBQ готовятся на гриле после маринования в остром соусе с кислыми ингредиентами (томатный соус, лимонный сок или уксус), растительными маслами и специями. […] Соус может быть готовым, а можно приготовить его по любому рецепту. Крылышки не следует мариновать в этом соусе дольше 1 часа, чтобы кислота не сделала мясо слишком мягким.

Ингредиенты: Куриные крылья, горчица, соевый соус, томатная паста, томатная паста, растительное масло, лимон, мед, черный перец, красный перец, красный перец, соль.

Продукт 100 г

Ккал

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Протеин Жиры Углеводы Соевый соус Мед
80.3 58 3.5 0.6 11
Горчица 328 0.8 0 12.7
Куриные крылышки 143 9.9 5.3 Растительное масло
99.9 186 19 12 0
Молотый черный перец 899 0 10.4 0
38.7 251 Томатная паста 3.3 63.2
15.8 Куриные ножки 0 0 Молотый красный перец
17.3 184 24 9 0
29.4 318 12 Французская горчица 15.7
Куриные крылышки с медом, горчицей и соевым соусом 128 4.9 4.7 Курица с медом и соевым соусом в духовке

Вторые блюда

Курица в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке
Курица в медово-соевом соусе на сковороде
Куриные крылышки в медово-дрожжевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе в духовке
Утка в медово-соевом соусе в духовке
Цыпленок в медово-горчичном соусе
Куриные крылышки в соевом соусе
Фунчоза с курицей, овощами и соевым соусом
Фунчоза с соевым соусом
Все права защищены. 2019-2022. кулинария от автора
Использование материалов возможно только с письменного разрешения руководства и с активной гиперссылкой на наш сайт.

Азиатская кухня позволила хозяйкам получить замечательные пикантные соусы для предварительного приготовления мяса птицы. Чаще всего в таких рецептах используется соевый соус — самая распространенная основа для восточных блюд. Мы покажем вам, как приготовить вкусный и пикантный маринад для курицы с соевым соусом.

Стоит отметить, что на продовольственном рынке представлен широкий ассортимент ароматических препаратов. Они различаются по вязкости, цвету, содержанию соли и добавкам в составе. Обязательно попробуйте купленный соус перед использованием, чтобы он не оказался слишком острым или слишком соленым. Базовый рецепт основан на коротком списке ингредиентов.

Маринад для курицы в духовке с соевым соусом

150 мл соевого соуса,

Базовый рецепт приготовление маринада

2 столовые ложки растительного масла,

  • 30 г свежего корня имбиря,
  • 1 чайная ложка обычного сахара или меда,
  • соль, перец по вкусу.
  • Натрите имбирь на мелкой терке, смешайте с медом (сахаром) и оставьте на 10 минут, чтобы корень пустил сок.
  • Смешайте имбирь с маслом и соевым соусом и оставьте еще на пять минут, чтобы ингредиенты соединились.
  1. Положите курицу в маринад и оставьте мариноваться на полчаса.
  2. Помните, что мясо с кожей (куриные крылья, бедра и прочее) следует мариновать в два раза дольше.
  3. Те, кто любит готовить курицу на открытом огне, обычно добавляют в классический рецепт майонез, чтобы сливочная корочка на мясе была более легкой и хрустящей. Представляем вашему вниманию идеальный маринад для куриных крылышек.

100 мл соевого соуса,

Дополняем рецептуру майонезом

50 мл горячей питьевой воды,

  • 2 зубчика чеснока,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • соль, перец, зелень по вкусу.
  • Разбавьте соевый соус водой, выдавите в раствор чеснок.
  • Хорошо размешайте майонез в смеси, добавьте молотый перец и зелень и оставьте мариноваться на 10 минут.
  1. Приправьте по вкусу и при необходимости добавьте специи или концентрированный соевый соус.
  2. Если вы беспокоитесь, что корочка на мясе при подаче будет недостаточно блестящей, можно добавить в соус столовую ложку кетчупа или томатной пасты.
  3. Легкий оттенок чеснока придает мясу особую живость, особенно в сочетании с соевым соусом. Во время приготовления эфирные масла чеснока испаряются, оставляя лишь приятный пряный и нежный аромат.

100 мл соевого соуса,

С чесночным вкусом

2 столовые ложки растительного масла,

  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка обычного сахара или меда,
  • паприка, молотый перец и зелень по вкусу.
  • Раздавите чеснок с помощью пресса и смешайте с растительным маслом.
  • Добавьте все специи.
  1. Влейте соевый соус и оставьте маринад мариноваться на 10-15 минут, затем положите мясо.
  2. Следует отметить, что для этого рецепта никогда не следует выбирать соевый соус с ароматизаторами, иначе состав будет очень тяжелым и неприятным.
  3. Горчично-медовый маринад отлично подходит для приготовления на открытом огне. Острая горчица придает мясу пикантный вкус и красивый золотистый цвет, а мед карамелизует корочку, делая ее хрустящей и слегка сладкой. Если у вас нет возможности использовать гриль, замаринуйте курицу таким образом для приготовления в духовке. Соевый соус, мед и горчица прекрасно гармонируют друг с другом, поэтому вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

100 мл соевого соуса (предпочтительно наименее соленый продукт),

Маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей

1 чайная ложка паприки,

  • 1 столовая ложка жидкого меда,
  • 1 столовая ложка готовой горчицы или горчичного порошка,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 чайная ложка молотого имбиря.
  • Влейте жидкий мед в соевый соус.
  • Добавьте в раствор паприку, горчицу и имбирь.
  1. Добавьте в маринад немного растительного масла.
  2. При приготовлении убедитесь, что горчица (горчичный порошок) хорошо растворилась в маринаде, иначе приправа даст аромат, но не приятный оттенок мяса.
  3. Кефирный маринад можно считать похожим на рецепт майонеза, но более диетическим и полезным. Кислотность кефира делает курицу мягкой, нежной и сочной.

150 мл кефира,

С добавлением кефира

50 мл соевого соуса,

Маринад для курицы в духовке с соевым соусом время нагревания, от него

  • 1 чайная ложка острого красного перца,
  • 1 столовая ложка паприки,
  • Нафаршируйте курицу паприкой и острым перцем, залейте кефиром и подождите полчаса.
  • Добавьте соевую смесь к курице, перемешайте мясо и оставьте мариноваться еще на 1,5 часа.
  • Если вы не переносите кефир и соевый соус, вы можете заменить кисломолочные продукты сметаной или двойными сливками.
  • Кефирный маринад не подходит для людей, которые не любят или не могут есть такие продукты. Но что делать, если вы хотите добавить в мясо немного кислоты? Правильно, добавьте в рецепт немного лимонного сока!

150 мл соевого соуса,

Готовим с лимоном

60 мл лимонного сока,

  • 30 г свежего корня имбиря,
  • 1 чайная ложка тертого имбиря,
  • 1 чайная ложка сладкой паприки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 средняя луковица,
  • соль, перец, зелень по вкусу.
  • Растворите сахар (мед) в соевом соусе, добавьте лимонный сок и специи.
  • Выдавите чеснок в смесь и все хорошо перемешайте.
  1. Нарежьте лук крупными ломтиками и добавьте в маринад. Оставьте смесь настаиваться в течение 15 минут.
  2. Добавьте мясо в смесь, перемешайте и оставьте курицу в ней на 2 часа.
  3. Если вы не хотите добавлять в блюда свежий лук и чеснок, их можно заменить в рецепте горчицей или готовым порошком специй, в зависимости от формы.
  4. При приготовлении маринада для курицы-гриль важно не только сочетание вкусов, но и цвет, который придают готовому блюду ингредиенты заправки. Поэтому выбирайте продукты и специи, которые при приготовлении приобретают золотистый, коричневый или красный цвет.

150 мл соевого соуса,

Заправка для курочки-гриль с соевым соусом

30 грамм свежего корня имбиря,

  • 30 г свежего корня имбиря,
  • соль, перец по вкусу.
  • 1 чайная ложка рисового уксуса или яблочного уксуса,
  • 2 зубчика чеснока.
  • Смешайте тростниковый сахар и соевый соус и перемешайте.
  • Выдавите в смесь чеснок, добавьте тертый имбирь. Оставьте отдыхать на 10 минут.
  1. Смешайте уксус, чили и маринад. Подождите еще 5 минут.
  2. Положите курицу и натрите ее этой смесью. Лучше всего делать это постепенно, пока соус не будет готов.
  3. Курицу для шашлыка рекомендуется мариновать в винном маринаде, который смягчает мясо при тепловой обработке и придает ему виноградную кислинку. Такое блюдо могут есть даже дети, так как весь алкоголь испаряется при нагревании, оставляя только пряный вкус.
  4. 100 мл соевого соуса,

Как приготовить с вином

70 мл сухого красного вина,

  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка тертого корня имбиря,
  • 1 столовая ложка паприки,
  • 2 столовые ложки орегано,
  • Добавьте соевую смесь к курице, перемешайте мясо и оставьте мариноваться еще на 1,5 часа.
  • 1 зубчик чеснока,
  • мед, соевый соус и тертый имбирь. Оставьте маринад мариноваться на 5 минут.
  • Раздавите чеснок с помощью пресса и смешайте с растительным маслом.
  1. Поместите мясо в маринад и оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.
  2. Если вы используете мясо без кожи, добавьте в рецепт еще одну столовую ложку сладкой паприки, чтобы придать блюду насыщенный цвет.
  3. Используя приведенные рецепты, вы сможете приготовить вкусную курицу где угодно — дома, на даче, в гостях у друзей. Меняйте ингредиенты и не бойтесь экспериментировать, и вы получите широкий кулинарный спектр от азиатской до европейской кухни.

Большинство из нас предпочитают курицу. Вы можете приготовить вкусные куриные шампуры, сварить сытный суп или зажарить птицу целиком. Однако варить и жарить курицу скучно, и мы хотим что-то похожее на шашлык или дающее великолепный аромат при запекании в духовке. Кроме того, курица не должна быть слишком сухой, а иметь тонкий аромат и остроту. Для этого курицу или отдельные части курицы следует замариновать перед приготовлением.

Соевый соус — один из лучших маринадов для этого. Во-первых, в нем высокое содержание натрия, что делает его бессолевым блюдом. Во-вторых, концентрация белков, аминокислот и антиоксидантов в соевом соусе настолько высока, что его употребление снижает риск многих заболеваний. И в-третьих, соевый соус отлично подходит для того, чтобы сделать мясо нежным и очень мягким. Ни один другой соус не может заменить его в этом отношении. Недаром практически ни одно блюдо азиатской кухни не обходится без этого уникального продукта из смеси бобов и грибных зерен. Конечно, полезен только качественный соус.

Самые вкусные маринады для курицы с соевым соусом, чтобы мясо было мягким

Сегодня я предлагаю вам 5 простых и вкусных рецептов приготовления курицы, которые гарантированно дадут вам вкусную, бесподобную курицу с нежным и сочным мясом.

Я предлагаю самый универсальный рецепт. Его можно использовать для приготовления целой курицы, крыльев, грудок или бедер. Мясо мягкое и сочное.

Маринад в основном состоит из соевого соуса, но добавление 1 столовой ложки других известных ингредиентов придает ему пикантную и аппетитную нотку.

Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей

Нет необходимости оставлять мясо в этом соусе надолго, поэтому его можно отправлять в духовку уже через полчаса. Мне особенно нравится его сочетание с крылышками.

Я привезла имбирную пасту из Индии и теперь очень часто добавляю ее в мясные блюда.

Ингредиенты:

Соевый соус — 100 мл.

Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь — 1 столовая ложка.

  • Соль, специи — по вкусу.
  • Подготовка:
  • Взбейте все ингредиенты вместе в глубокой миске. Затем окуните курицу в этот «состав», накройте ее и дайте всем ингредиентам пропитаться вместе в течение получаса.

Чем дольше мясо вымачивается, тем мягче оно становится и приобретает сильный аромат, похожий на аромат копченого мяса.

Мед придает крыльям и ножкам особый блеск при приготовлении. Он легко кристаллизуется и превращается в тонкую зеркальную пленку, которая блестит при нагревании.

Травы Прованса имеют ярко выраженный французский аромат. Однако не переусердствуйте, иначе мясо начнет пахнуть сырым сеном».

Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (маринад с соевым соусом и медом)

Ингредиенты:

Соевый соус — 150 мл.

Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь — 1 столовая ложка.

  • Зубчик чеснока — 5 штук.
  • Свежий молотый имбирь — 1 столовая ложка.
  • По щепотке трав де Прованс, молотого перца, соли — по 1 щепотке.
  • Подготовка:
  • 1. раздавите зубчики чеснока с помощью чеснокодавилки или нарежьте очень мелко, тонкой соломкой.

Чем дольше мясо вымачивается, тем мягче оно становится и приобретает сильный аромат, похожий на аромат копченого мяса.

3. дайте покрытой курице отдохнуть в пакете для запекания в течение 2-3 часов, прежде чем продолжать готовить.

Если вам нужен быстрый маринад для курицы, например, перед приходом неожиданных гостей или на природе, то этот рецепт для вас. Под слоем томатного майонеза с соевым соусом мясо становится нежным и сочным. 20-30 минут — это все, что нужно, чтобы подготовить окорочка или бедра к жарке.

Ингредиенты:

Простой видео — рецепт маринада с соевым соусом, кетчупом и майонезом

Соевый соус — 2 столовые ложки.

Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь — 1 столовая ложка.

  • Кетчуп — 2-3 столовые ложки.
  • Сухое белое вино — 1/2 стакана.
  • Зубчик чеснока — 3-4 шт.
  • Горчица с гранолой.
  • Молотый перец, соль — по вкусу.
  • Любителям острых индийских и китайских блюд понравится курица, маринованная в остром соусе с зеленым луком.
  • Чтобы не только поверхность, но и внутренняя часть хорошо пропиталась смесью специй, лучше всего поместить обмазанные куски под сетку.

Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького

Ингредиенты:

Соевый соус — 150 мл.

Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь — 1 столовая ложка.

  • Свежий чеснок — 5 зубчиков.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Молотый острый красный перец — 1 чайная ложка.
  • Подготовка:
  • 1. 1. Лук нарежьте мелкими кусочками. Смешайте все ингредиенты и перемешайте вилкой до однородности.

Чем дольше мясо вымачивается, тем мягче оно становится и приобретает сильный аромат, похожий на аромат копченого мяса.

Существует множество рецептов на основе соевого соуса, поскольку это довольно универсальный ингредиент, и вам почти не нужно солить мясо после приготовления. Ну, совсем чуть-чуть.

Горчица быстрее придает мясу нежность. Хумели-сунели придает блюду аппетитный аромат, как в грузинской кухне.

Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)

Чеснок можно и не добавлять, но он делает блюдо более интересным.

Ингредиенты:

Соевый соус, горчица — 2 столовые ложки.

Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь — 1 столовая ложка.

  • Зубчик чеснока — 3 шт.
  • Подготовка:
  • Раздавите зубчики чеснока прессом, превратите сахар в пудру и смешайте с остальными ингредиентами. Смешав эту смесь, натрите ею курицу и оставьте ее в холодильнике на 2,5 часа, чтобы она впитала приятные ароматы.

Чем дольше мясо вымачивается, тем мягче оно становится и приобретает сильный аромат, похожий на аромат копченого мяса.

Поэтому попробуйте предложенные сочетания с соевым соусом, и вскоре я представлю вам другие не менее вкусные рецепты.

Приятного вам аппетита и ароматной, сочной курицы, ставшей безумно нежной и вкусной благодаря домашним маринадам!

Оцените статью
Вкусная еда