Маринад для индейки пошаговый рецепт приготовления

Маринад, который сделает любое мясо очень нежным и вкусным

Простой и очень вкусный маринад для любого мяса. А индейка в этом маринаде получается просто сказочная! Попробуйте!

Все очень просто. Измельчаю киви в блендере. Выбираю поплотнее (чтоб не были перезревшими). Добавляю паприку, растительное масло и соль. Мариную мясо в этом маринаде час-полтора. Дольше мариновать не рекомендую. Получается невероятно вкусное и нежное мясо!

• Филе бедра индейки – 700 г
• Киви – 2 шт.
• Паприка сладкая – 1 ч.л.
• Растительное масло – 50 г
• Соль

Подробности приготовления + еще два обалденный рецепта из индейки смотрите здесь:

Источник

Маринад для индейки — лучший рецепт для нежного и сочного мяса

Друзья, я готовила индейку десятками разных способов и сегодня поделюсь с вами моим любимым рецептом маринада, к которому я пришла опытным путем. Это лучший способ сделать самую нежную и сочную индейку на свете!

Эта смесь оливкового масла, трав и специй придает индейке богатый и сложный вкус и помогает предотвратить ее высыхание в духовке.

Как готовить маринад для индейки?

Взбейте вместе оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, апельсиновый сок, свежие травы, чеснок и приправы. Вылейте смесь на размороженную индейку. Пусть индейка полежит в маринаде, пока вы не будете готовы ее приготовить. Выньте индейку из маринада, приготовьте по желанию, затем нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

Маринад для индейки в духовке: что входит?

  • Масло: Оно образует основу маринада. Любой тип растительного масла подойдет просто отлично, хотя я обычно использую оливковое масло первого отжима.
  • Соевый соус: Хотя соевый соус может показаться необычным для добавления в индейку, он придает сложный пикантный вкус и немного необходимой соли.
  • Цитрусовый сок: Я использую комбинацию лимонного и апельсинового соков, и лучше всего подходят свежевыжатые соки.
  • Цедра цитрусовых: Используйте терку, чтобы удалить цедру с одного апельсина и одного лимона.
  • Горчица: Дижонская горчица — лучший выбор, но простая горчица также подойдет.
  • Травы: Я использую ассортимент свежих трав, включая лук шалот, петрушку и тимьян. Свежие травы имеют лучший вкус, в крайнем случае вы можете заменить 1/3 количества сушеных трав.
  • Чеснок: Добавьте большое количество свежемолотого чеснока, чтобы подчеркнуть вкус индейки.
  • Специи: Я добавляю соль, перец, копченую паприку и сладкий перец, чтобы закончить маринад.

Я рекомендую, чтобы ваша индейка оставалась в маринаде не менее 12 часов или до 24 часов.

Лучше всего использовать полностью размороженную индейку, так как маринад не сможет придать аромат замороженной индейке.

Маринованная индейка — лучший способ приготовить отличное блюдо, которое обязательно получит восторженные отзывы!

Маринад для индейки

Этого маринада достаточно, чтобы замариновать в среднем 5 килограмм индейки. Если вы используете мясо меньшего веса, вам надо уменьшить количество ингредиентов.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 минута

Время маринования: 12 часов

Общее время: 12 часов 12 минут

Калории: 175 ккал

Ингредиенты:

  • 1 стакан оливкового масла
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1/2 стакана мелко нарезанных листьев петрушки
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана мелко нарезанных листьев шалфея
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев розмарина
  • 1/4 стакана нарезанных листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца

Приготовление:

Поместите все ингредиенты в среднюю миску. Взбейте до однородной массы.

Залейте маринадом всю размороженную индейку. Вотрите маринад, чтобы покрыть его снаружи, затем ослабьте кожу и вотрите немного маринада под кожу.

Оставьте индейку в маринаде на 12-24 часа.

Соскребите с маринованной индейки любые крупные кусочки трав и чеснока, чтобы они не подгорели при приготовлении.

Пищевая ценность на 100 гр:

Калорийность: 175 ккал | Углеводы: 3г | Белок: 1г | Жиры: 18 г | насыщенный жир: 3г | натрия: 750мг | Калий: 79 мг | волокно: 1г | Сахар: 1г | Витамин А: 600МЕ | Витамин C: 11мг | кальция: 29мг | Железо: 1мг

Запекайте, коптите или жарьте индейку на гриле по желанию, затем подавайте и наслаждайтесь!

Друзья, если вам понравилась статья, вы можете оценить ее ниже! Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях, сохраняйте в закладках!

Источник

Шашлык из индейки

Рецепт: Шашлык из индейки в майонезе

Этот вариант шашлыка подходит для приготовления в духовке. Ведь пикники могут быть не только на природе. Но и дома, например, на балконе или на ковре перед телевизором. Если вдруг дома захотелось шашлыка — этот простейший рецепт всегда выручит!

Рецепт: Шашлык из индейки в пикантном маринаде

Шашлык из индейки в пикантном маринаде

Рецепт: Шашлык из индейки в пикантном маринаде

Индейка сама по себе нежная и сочная, но после маринада из ананасового сиропа с чесноком она просто тает во рту. А какой пикантный манящий аромат получается у шашлыка.

Рецепт: Шашлык из индейки и овощей

Шашлык из индейки и овощей

Рецепт: Шашлык из индейки и овощей

Думаю такой пикник Вам запомнится надолго, такие шашлычки. Они не могут не понравиться. Красивые и вкусные, новый способ сборки и маринования. Настоятельно рекомендую приготовить.

Рецепт: Шашлык из индейки с начинкой

Шашлык из индейки с начинкой

Рецепт: Шашлык из индейки с начинкой

Если вам захотелось приготовить на природе что-то новенькое, то можно поэксперементировать и приготовить шашлык из индейки с начинкой. Получается очень вкусно и необычно.

Рецепт: Шашлык из индейки с печеными яблоками

Шашлык из индейки с печеными яблоками

Рецепт: Шашлык из индейки с печеными яблоками

Очень вкусный рецепт шашлыка, мясо получается сочным, мягким и ароматным. А секрет его в том, что используется лимон, чеснок и лук. И дополнение к шашлыку — кисло-сладкие печеные яблоки.

Рецепт: Шашлык из индейки с курагой

Шашлык из индейки с курагой

Рецепт: Шашлык из индейки с курагой

Не едите шашлык по той причине, что полностью уверены — понятия «здоровая еда» и «шашлык» несовместимы. Тогда обратите внимание на этот рецепт! Шашлык, приготовленный в аэрогриле из мяса индейки, которое мариновалось в чайной заварке, вполне можно считать здоровой и полезной едой! п. с. время приготовления указано без учета маринования

Рецепт: Шашлык из индейки с кунжутом и сливой

Шашлык из индейки с кунжутом и сливой

Рецепт: Шашлык из индейки с кунжутом и сливой

Шашлык из индейки от ТМ Индилайт, получается сочным и ярким из-за томатного маринада, ароматным — благодаря кунжутным семечкам. Слива для сочности шашлыка, и как гарнир к шашлыку.

Индейка Томатная паста Вода Соевый соус Масло растительное Чеснок Лук репчатый Кунжут Приправа Лимон Перец душистый Соль Слива

Рецепт: Шашлык из индейки змейка

Шашлык из индейки змейка

Рецепт: Шашлык из индейки змейка

Каждое блюдо из птицы, каждый рецепт заслуживает отдельной песни, своей личной оды о красоте и нежности, восторженного стиха о гармонии простоты и вкуса! И вот один из них.

Рецепт: Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами

Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами

Рецепт: Рулетный шашлык с индейкой, кабачком и помидорами

Вкусный и сочный шашлык из филе индейки с овощами. Особенно вкусным получается шашлык со свежим молодым кабачком.

Рецепт: Шашлык из индейки в соусе барбекю

Шашлык из индейки в соусе барбекю

Рецепт: Шашлык из индейки в соусе барбекю

Шашлык в соусе барбекю – это мясо, замаринованное в пикантном томатном соусе. Замаринованный в этом соусе шашлык, несомненно порадует Вас своей мягкостью и сочностью. А на гарнир — кабачок.

Индейка Лук репчатый Чеснок Кетчуп Вода Масло растительное Уксус Горчица Перец черный Кабачок Соевый соус Сахар Соль

Шашлык из индейки. Шашлык из индейки может быть очень сочным, одновременно диетическим, ведь это малокалорийный и нежирный вид мяса. Сочность и вкус готового шашлыка из индейки могут зависеть от правильно подобранного маринада для этого вида мяса. Мариновать мясо индейки длительное время совсем не обязательно. Достаточно одного часа в маринаде на кухонном столе или 3-5 часов в холодильнике и можно готовить маринованное мясо птицы на огне и горячих углях. Мясо индейки хорошо проявляет себя из маринадов следующего вида.

Маринад для мяса индейки из кефира. Данный маринад состоит из кефира (жирность – не важна), репчатого лука, нарезанного кольцами и полукольцами, сладкого болгарского перца, нарезанного соломкой, томатной пасты или томатов, нарезанных мелко. Соль и специи в маринаде применяются по желанию и вкусу хозяйки.

Маринад для индейки с майонезом. В таком маринаде добавляют к майонезу нарезанный репчатый лук, немного столового уксуса, соль, из специй можно применить молотый черный и жгучий красный перец, паприку.

Маринад для мяса индейки с лимонным соком. На один средний лимон и выжатый из него сок понадобится растительное масло, также соевый соус, репчатый лук, соль, сухие травяные специи (базилик, майоран), молотый черный перец.

Промаринованное мясо индейки надевают на шампуры или выкладывают на решетку и готовят на горячих углях, обжаривая мясо со всех сторон в течение 10-15 минут. Очень важно это мясо не пережарить, иначе оно будет суховатым и жестким.

Источник

Самые вкусные рецепты маринада для индейки

По мнению диетологов всего мира, мясо индейки относится к продуктам самым полезным и необходимым для правильного развития организма. В индюшатине мало холестерина, благодаря чему продукт приобретает диетические свойства. Приготовить мясо можно в духовке или обжарить на сковороде. Секрет блюда из филе индейки заключается в маринаде.

Как вкусно приготовить маринад для мяса индейки

Перед тем как перейти к приготовлению маринада, необходимо правильно подобрать мясо. Свежую индюшатину увидеть в магазине редко когда приходится. Ее продают в замороженном виде, поэтому позаботьтесь о размораживании заранее. Если удалось купить свежее мясо, то его обязательно обмокнуть бумажным полотенцем как снаружи, так и внутри. Чтобы вкусно приготовить индейку, можно использовать не только духовку, но и такой кухонный прибор, как мультиварка.

Тушка, запеченная в духовке

Для индейки, запеченной в духовке

В духовке запекание индейки может происходить как целиком, так и по частям, используя голень, бедра, крылья, шею. Рецепты соуса присутствуют в большом количестве, ознакомиться с которыми можно как на фото, так и на видео. Перед тем как отправить мясо в духовку, необходимо дать ему немного времени для маринования. Это придает индюшатине мягкость и нежность. К самым популярным можно отнести следующие рецепты:

Альтернативный маринад для индейки в духовке придает блюду нежный вкус. Соединить майонез, соль, сок лимона, перец.

Голень и бедро

Суть процесса маринования состоит в том, чтобы продукт насытился новыми свойствами. Пропитанная ножка птицы станет мягкой, а длительность термообработки заметно сократится. Данный способ приготовления соуса предполагает использование различных специй и приправ, благодаря чему блюдо насыщается непревзойденным ароматом. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • корень имбиря – 20 г;
  • чеснок – 4-5 зубиков;
  • карри – 10 г;
  • куркума, перец белый молотый, мускатный орех – по 5 г;
  • соль – 10 г;
  • постное масло (например, подсолнечное) – 100 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сок ½ лимона.

Голени индейки, приготовленные в соусе

Берете кусочек имбиря, очищаете и измельчаете на терке. Чеснок отправить в давилку. Поместить эти ингредиенты в отдельную емкость. Далее добавить куркуму, карри, благодаря которым маринад приобретает приятный желтый оттенок. Добавить все оставшиеся компоненты, хорошенько перемешать. Мариновка мяса составит 2 часа.

Крылья

Если вы решили порадовать свою семью ароматным и хрустящим крылышком индюка, то попробуйте не менее вкусный маринад. Готовить крылья лучше в духовке, используя рукав. Тогда ваше блюдо получится мягким, сочным и удивительно ароматным. Чтобы приготовить маринад для индейки с соевым соусом, необходимо в отдельной емкости соединить, тщательно перемешать такие ингредиенты:

  • соевый соус – 40 мл;
  • мед – 30 г;
  • карри – 10 г;
  • апельсин;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу.

Медовые крылышки

Целиком

Целую индейку маринуют часто для подачи на рождественский стол. Птицу нужно фаршировать яблоками, овощами, тогда она сохранит свои вкусовые качества и станет сочной, мягкой. Это новогоднее блюдо приятно удивит и вас, и гостей, став прекрасным украшением стола. Посуда, в которой будет готовиться маринад, должна быть из стекла. Понадобятся следующие продукты:

  • соль, паприка – по 10 г;
  • винный уксус – 50 мл;
  • черный перец – 10 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • чеснок – 2-3 дольки.

Птица для рождественского стола

Для филе

Такое блюдо станет настоящим украшением вашего праздничного или повседневного стола. Мясо индюшки низкокалорийное и диетическое. Присутствующие в его составе микроэлементы прекрасно усваиваются организмом. Но придать блюду отличный аромат и вкус может только правильно приготовленный маринад для филе индейки. Для этого подготовьте такие ингредиенты:

Соединить подсолнечное масло с сухим вином. Добавить к ним мед. Все тщательно перемешать, чтобы последний компонент растворился. Поместить соль, специи. Для получения этого маринада можно использовать красное или белое сухое вино. Если его под рукой не оказалось, то разрешается заменить фруктовым соком. А вот прекрасной альтернативой для подсолнечного масла станет оливковое.

Филе, запеченное в духовке

Как замариновать мясо для шашлыка

Для приготовления шашлыка можно воспользоваться рецептом маринада для курицы. Если для получения супа и отбивных применяют грудку, то для жарки на шампурах лучше всего использовать бедрышки. Такой выбор можно объяснить тем, что после приготовления они будут сочными и мягкими. Чтобы жарить на гриле, лучше использовать филе. Для приготовления соуса под шашлык необходимо смешать следующие ингредиенты:

  • мед – 60 г;
  • кефир — 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирь молотый – 5 г;
  • соевый соус – 5 г.

Порция шашлыка из птицы

Для стейка

Жареный стейк будет мягким и сочным, если мариновать мясо в киви. Данный фрукт позволит сделать даже из самого жесткого продукта вкусное и мягкое блюдо. Важно не переборщить с киви, иначе вы получите не стейки, а индюшачий фарш. Процесс приготовления соуса очень быстрый, необходимо просто смешать в отдельной емкости следующий набор продуктов:

  • киви – два средних;
  • белый перец (молотый);
  • базилик свежий либо сухой;
  • соль.

Вы также можете приготовить маринад для индоутки в духовке по предложенным рецептам.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда