Манты на сковороде на овощной подушке кулинарные рецепты

Такой Ужин Всем Понравится! Манты без Мантоварки на сковороде!

Приветствую всех. Сегодня я приготовлю богомола на овощной подставке. Это вкусное, сочное и сытное блюдо, идеально подходящее для ужина. Ваша семья обязательно будет в восторге!

Для теста.

Для начинки: фарш свиной и говяжий — 200 г. лук репчатый — 80 г. Соль — 0,5 чайной ложки. Для овощей: лук — 150 г. Морковь — 120 г. Помидоры — 200 г. Растительное масло для жарки.

Подготовка:

Положите воду и растительное масло в миску, посолите, добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Просейте муку и замесите плотное тесто. Тонко раскатайте тесто и нарежьте его на полоски (шириной около 7-8 см и длиной 20-25 см). Возьмите одну полоску, положите на нее немного фарша, сложите посередине, слегка прижмите и сверните в рулет. Проделайте то же самое со всеми полосками. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, помидоры мелко нарезать, положить все в сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 5-7 минут. По истечении времени положите манты поверх овощей и залейте водой до половины. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 40 минут. Когда манты будут готовы, посыпьте их зеленью петрушки и подавайте горячими с овощами.

Манты на овощной подушке на сковороде

Манты на овощной подушке на сковороде

Существует множество вариантов приготовления мантов. В основном их готовят в мандоварке или мультиварке. Но я предлагаю приготовить манты на сковороде с овощами. Блюдо очень вкусное, аппетитное и сытное. Начинка необязательна (я сделал ее с мясным фаршем и картофелем). Я замесила тесто на кефире, который очень хорошо подходит для приготовления манки. Я сделала овощную подушку с морковью, замороженным перцем и луком, но вы можете выбрать овощи по своему вкусу. Готовьте это блюдо в сковороде с высокими бортами и крышкой. Я уверена, что многие полюбят манты!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Приготовьте еду. Измельчите и посолите по вкусу.

Подготовить продукты для приготовления мантов на овощной подушке на сковороде. Мясо перекрутить на мясорубке и посолить по вкусу.

Теперь замесите тесто, просеяв муку в миску, добавив 1 чайную ложку соли, сырое яйцо и влив кефир.

Теперь замесим тесто, для этого нужно просеять в миску муку, добавить 1 чайную ложку соли, сырое яйцо и влить кефир.

Тесто следует месить сначала столовой ложкой, а затем руками. Тесто должно быть мягким и нежным. Заверните в пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.

Вначале тесто нужно замешивать столовой ложкой, а затем как следует вымесить руками. Тесто должно получиться мягким, нежным. Завернуть его в плёнку и дать отдохнуть 1 час при комнатной температуре.

Пока тесто отдыхает, можно приготовить овощной слой. Очистите и промойте одну морковь и одну луковицу. Добавьте растительное масло в сковороду, на которой жарились манты, и добавьте нарезанный лук. Обжарьте лук на среднем огне до полупрозрачности (3-4 минуты). Затем добавьте нарезанную кубиками морковь.

Пока тесто отдыхает, можно приготовить овощную подушку. Одну морковку и одну луковицу очистить, промыть. В сковороду, в которой будем готовить манты, влить растительное масло выложить мелко нарезанный лук. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (на это потребуется 3-4 минуты), помешивая. Затем добавить морковь, нарезанную кубиками.

Обжарьте морковь и лук, помешивая, в течение 5 минут. К обжаренным овощам добавить перец по желанию (я его заморозила, предварительно не размораживала), перемешать. Вместо перца можно использовать и другие овощи, которые вам нравятся (например, кабачки).

Обжарить морковку с луком в течение 5 минут, помешивая. К обжаренным овощам, по желанию, добавить болгарский перец (у меня - замороженный, я его предварительно не размораживала), перемешать. Вместо перца подойдут и другие овощи, которые вы любите (например, кабачки).

Тушить 5 минут, периодически помешивая, затем добавить томатную пасту. Добавьте немного соли и перемешайте.

Протушить 5 минут, помешивая время от времени, и добавить томатную пасту. Немного посолить и перемешать.

Налейте в кастрюлю горячую воду, чтобы она покрыла овощи. Дождитесь, пока смесь закипит, и выключите плиту.

Влить в сковороду горячую воду так, чтобы овощи были перекрыты водой. Дождаться, пока масса закипит и выключить огонь.

Через час приступайте к формированию мантов; раскатайте тесто до толщины 2-3 мм на посыпанной мукой поверхности и придайте круглые формы с помощью стакана (или круглого резака).

По прошествии часа начинаем формировать манты, для этого на присыпанной мукой поверхности нужно тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и сделать круглые заготовки стаканом (или круглой вырубкой).

Очистите и нарежьте кубиками картофель, очистите и нарежьте кубиками луковицу. Смешайте в миске мясной фарш, картофель и лук.

Картошку очистить и нарезать на кубики, одну луковицу тоже очистить и нарезать мелко. Соединить мясной фарш, картошку и лук в миске.

Приправьте картофельно-луковую начинку солью и специями, добавьте 1-2 столовые ложки холодной воды для загустения начинки, хорошо перемешайте, и начинка для мантов готова.

К фаршу с картошкой и луком добавить соль и специи по вкусу, можно влить 1-2 столовых ложек холодной воды, чтобы начинка дала сок, хорошо перемешать и начинка для мантов готова.

Поместите 1 столовую ложку начинки в центр каждого круга из теста и придайте ему желаемую форму. Я сделал небольшие треугольные мантии с тремя акцентами.

На середину каждого кружка теста выложить 1 столовую ложку начинки и сформировать манты любой формы. Я сделала небольшие манты треугольной формы с тремя защипами.

Выложите слоеное тесто в сковороду поверх овощной смеси.

Выложить манты в сковороду поверх овощной подушки.

Поставьте кастрюлю на плиту и дождитесь, пока овощная смесь закипит. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте манты на медленном огне в течение 35 минут. Не открывайте крышку!

Поставить сковороду на огонь, дождаться, когда овощная масса закипит. Накрыть сковороду крышкой и готовить манты на медленном огне 35 минут. Крышку не открывать!

Вкусные, очень вкусные манты подавайте к столу горячими вместе с овощной подушкой, в которой они готовились на сковороде.

Ленивые манты на овощной подушке

Чтобы получать лучшие статьи, подписывайтесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Да, Лариса, действительно десертный вариант! Очень красивый эффект от этой подушки на вас. Я буду иметь это в виду.

Представляю, какой он влажный, питательный и вкусный! А я приготовила десертную версию этих розочек — правда, такая ленивая, как оказалось:))))

Светлана, это отличная идея! На самом деле, это поле для экспериментов — я обязательно сделаю их с грибами, сыром и овощами ;)))

Комментировать

Главный редактор: Ирина Зарубина E-mail: [email protected] Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29.

Все права защищены, использование материалов допускается только с письменного разрешения редактора (пишите на [email protected]) и с активной ссылкой на источник. Используя сайт, вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения.

Манты на овощной подушке

Овощная подушка используется для приготовления рыбы, отбивных, фрикаделек, мяса и мантов. Самое замечательное в этом методе то, что все кусочки сверху получаются сочными и вкусными. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, я обычно использую помидоры, лук, чеснок, перец, морковь, кабачки, баклажаны и картофель. Сегодня это манты на грядке с овощами. Без мантоварки и специальных решеток я готовлю очень вкусные манты. А овощи под ним невероятно вкусны и служат отличным гарниром.

Манты на овощной подушке

Это отличный способ приготовления мантов. Вам не понадобится мандоварка, пароварка или специальный дуршлаг. Я также готовлю таким образом рыбу и различные мясные фарши (рецепты я уже раздал). Все получается очень сочным, вкусным и ароматным. Манты не варят в воде, а готовят на пару. Я использую все сочные овощи в качестве подстилки для мант.

Ленивые манты на овощной подушке на сковороде рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня у нас блюдо, которое не из нашей страны, но уже покорило наши сердца и желудки: Манты на сковороде на ложе из овощей. Это вкусное и питательное блюдо.

манты на сковороде на овощной подушке

Манты на овощной подушке на сковороде рецепт приготовления

Набор овощей и фруктов — самая простая вещь в мире, и почти у каждой хозяйки он есть под рукой, особенно осенью.

Ингредиенты:

  • Морковь — 3 шт.
  • Инструкции одна луковица — 3 шт. картофель — 3 шт. лук — 3 шт.
  • Помидоры — 5 помидоров.
  • 1 перец — 3 нарезанных помидора — 5 долек — 5 нарезанных помидоров — 1 помидор черри — 1 помидор черри — 1 помидор черри
  • Растительное масло — 50 мл.

И 400 мл воды в кастрюле.

Начните со слоя овощей, которые послужат основой для мясных лодочек. Для этого очистите и нарежьте овощи. Нарежьте лук и перец кубиками, а морковь натрите на терке, в том числе крупной.

манты на сковороде на овощной подушке

Положите растительное масло в сковороду и обжарьте овощи до полуготовности. Это видно из лука, который мы будем использовать в качестве руководства. Она должна уменьшиться в размере и стать немного прозрачной. Сразу же подготовьте помидоры. Нарежьте их также кубиками, немного крупнее лука и перца. Добавьте сами помидоры в середину овощей и тушите до готовности.

манты на сковороде на овощной подушке

Оставьте готовые овощи в сковороде. Теперь можно приготовить начинку для мясных лодочек. Очистите лук и картофель и нарежьте их не слишком крупными кубиками.

манты на сковороде на овощной подушке

Затем нарежьте мясо такого же размера, как картофель, или используйте фарш. Зелень также можно добавить к мясу и после приготовления манди. Нам нравится добавлять их в мясо, а затем посыпать ими готовую лапшу. Вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится. Сегодня у нас только петрушка, но можно добавить и кинзу.

манты на сковороде на овощной подушке

Отложите начинку в сторону и приготовьте тесто. Положите соль, яйцо и воду в миску. Взбейте яйцо, чтобы растворить соль.

манты на сковороде на овощной подушке

Постепенно добавьте муку, помешивая.

манты на сковороде на овощной подушке

Когда тесто перестанет взбиваться, переложите его на стол и продолжайте месить руками. Не забудьте присыпать стол мукой.

манты на сковороде на овощной подушке

Месите тесто руками около 5 минут, затем разделите его на две части и тонко раскатайте. Толщина составляет около 1,5-2 мм.

манты на сковороде на овощной подушке

Вырежьте круги. Для этого используйте миску диаметром около 10 см. Чайной ложкой положите начинку на середину круга и прижмите с двух сторон, но не продавливайте до конца, как на пельмени. Оставьте центр без начинки.

манты на сковороде на овощной подушке

Повторите процесс для всего теста и начинки. Отмерьте начинку для всего теста. Например, у нас есть 21 пельмень.

манты на сковороде на овощной подушке

Выложите лапшу в сковороду на слой овощей и разложите овощи по очереди.

манты на сковороде на овощной подушке

Залейте водой. Убедитесь, что вода не попадает прямо в середину сосудов, и поставьте их на огонь.

манты на сковороде на овощной подушке

Когда вода начнет закипать, уменьшите нагрев и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне около 40 минут.

манты на сковороде на овощной подушке

Вода почти полностью выкипает, и манди выглядит следующим образом.

манты на сковороде на овощной подушке

Я не стал долго ждать, пока наше манди остынет, а сразу же опробовал его. Я обязательно кладу его на овощной гарнир и посыпаю свежей зеленью.

манты на сковороде на овощной подушке

Вы можете увидеть, как я тестирую эти манты, на видео ниже. Дегустация начинается с 4.27 минуты.

Вкусные манты на сковороде

Это тот же рецепт, только в видеоформате. Для тех, у кого еще остались вопросы по подготовке.

Как я уже писал выше, это не наше национальное блюдо, но как новая замена макаронам — вполне возможно. Что вкуснее, пельмени или манди, я не могу ответить, они все хороши по-своему, но это определенно стоит приготовить.

Оцените статью
Вкусная еда