Манник с тыквой на кефире как приготовить рецепт с фото

Манник с тыквой на кефире

Манник с тыквой на кефире

Это самый простой рецепт приготовления манной крупы, который мы знаем. Его можно приготовить без яиц, муки и масла. Заинтересованы? Это отличное дополнение к вечернему чаю!

Описание приготовления:

Существует так много рецептов, но я расскажу вам, как приготовить тыквенный пирог на кефире. Этот рецепт самый простой из всех — минимум ингредиентов, минимум действий и всегда вкусный результат. Мне нравится добавлять сушеные кислые ягоды в тыквенное безе, вы также можете добавить кишмиш, сушеные абрикосы, свежие ягоды или измельченные орехи.

Назначение: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Кефир / Мюсли / Блюда на обед.

Ингредиенты:

  • Манка — 1 Стакан
  • Кефир — 250-300 Миллилитров
  • Тыква — 100 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Клюква сушеная — 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель — 2/3 Чайных ложки

Как приготовить «Манник с тыквой на кефире»

Манник с тыквой на кефире - фото шаг 1

Ниже приведен список продуктов для производства манной крупы. У меня есть замороженная тыква, порезанная на мелкие кубики. Если у вас есть свежая тыква, натрите ее на средней или крупной терке.

Манник с тыквой на кефире - фото шаг 2

Смешайте манную крупу с сахаром и добавьте кефир. Смешать.

Манник с тыквой на кефире - фото шаг 3

Добавьте тыкву и сушеную клюкву. Клюкву можно заменить кишмишем, вишней или другими ягодами. Перемешайте и оставьте настаиваться примерно на 20-25 минут.

Манник с тыквой на кефире - фото шаг 4

Слегка смажьте растительным маслом форму для выпечки. Я положила на дно круг из пергамента. Добавьте пекарский порошок в манную крупу и хорошо перемешайте.

Манник с тыквой на кефире - фото шаг 5

Распределите смесь по сковороде. Разгладьте его.

Манник с тыквой на кефире - фото шаг 6

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-35 минут. Манник выходит с красноватой корочкой.

Манник с тыквой на кефире - фото шаг 7

Вот как он выглядит в разрезанном виде. Вполне достаточно для 4 человек, мы все полные и никто не наелся 🙂 Наслаждайтесь чаем!

Тыквенный манник

Тыквенный манник

Выпекаем вкусный, влажный и ароматный пирог с кефиром в духовке. Сегодняшний рецепт будет с тыквой: это будет яркая и аппетитная домашняя выпечка. С чашкой чая или кофе тыквенная крупа — хорошая компания!

Тыквенное пюре для теста должно быть густым (запеките пюре в духовке и пюрируйте ручным блендером или протрите через сито), от его цвета будет зависеть яркость готовой манной каши. Возьмите кефир средней жирности (я использую 2,5%) и средние куриные яйца (около 45 г каждое).

Когда она готова, тыквенная крупа получается довольно сочной и сладкой. При желании можно уменьшить количество сахарного песка и ароматизировать домашнее тесто, например, ванильным сахаром вместо апельсиновой цедры.

Ингредиенты:

Тыквенное пюре (300 г) Кефир (180 мл) Творог (150 г) Сахар (150 г) Яйца (2 шт.) Апельсиновая цедра (1 столовая ложка) Пекарский порошок (1 чайная ложка) Масло (1 чайная ложка) Соль (1 щепотка)

Манник с тыквой на кефире

Манник с тыквой на кефире

Пирог с манкой — это пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа. Существует множество рецептов его приготовления. В торт можно добавить орехи или кишмиш, а также ароматизировать его ванилью или ликером. Вы можете использовать некоторые ингредиенты для ароматизации.

Ингредиенты

Перемешайте смесь силиконовой лопаткой. Затем добавьте тертую тыкву и снова перемешайте.
Накройте миску пленкой и оставьте тесто подниматься на 1 час.

Процесс приготовления

Тесто не будет густым, вы можете сказать, что оно жидкое.

Подготовить продукты для приготовления манника с тыквой на кефире.

Слегка смажьте сковороду маслом или сливочным маслом. Вылейте тесто в сковороду.

 Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке.

Поставьте противень с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180-200 градусов около 50 минут. Тыквенный пирог должен иметь хрустящую корочку. Используйте сухую зубочистку, чтобы проверить, готов ли пирог.

В глубокой миске соединить яйца и сахар.

Когда пирог будет готов, дайте ему немного остыть, а затем выньте из формы. Я выпекала киш в керамической форме для выпечки и не вынимала его потом, просто разрезала его в форме. Тыквенное безе с кефиром — отличный десерт, которым можно порадовать своих близких.

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера. Масса должна посветлеть, а сахар полностью раствориться.

Зарегистрируйтесь или подпишитесь, чтобы сохранить эти рецепты в своих книгах!

 Затем влить в яичную массу ликёр.

Калории 251 ккал 2167 ккал 181 ккал.

И сразу добавить кефир. Взбить массу до однородности.

Углеводы 35,5 г. 307,1 г 25,6 г

Далее всыпать манную крупу и разрыхлитель.

Диетическая клетчатка 1,5 г 13,3 г 1,1 г.

Перемешать смесь силиконовой лопаткой. Затем добавить натёртую тыкву и ещё раз перемешать.

Манник — это простой в приготовлении тонкий пирог. Тыквенная начинка придает пирогу исключительный вкус, красивый солнечный цвет и множество витаминов, которые так важны для нас осенью. Кусочек тыквенного пирога прекрасно сочетается с чашкой ароматного чая и позволяет провести осенний вечер за приятными семейными разговорами.

 Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и оставить на 1 час для набухания.

«Невероятно вкусно!» — это первое впечатление, которое возникает у каждого, когда он впервые пробует тыквенный пирог в кефире, за которым следуют другие подобные прилагательные. Невероятно влажный, пропитанный сиропом торт никого не оставляет равнодушным. Она мягкая и рассыпчатая и по вкусу не похожа на манную крупу. Вы можете добавить в торт все, что вам нравится. В дополнение к тыкве можно добавить кишмиш, корицу, кардамон, ваниль, яблоки и творог. Рецепты, включающие цитрусовые — лимоны и апельсины, — пользуются огромным успехом. Когда речь идет о сладостях с ложками, рукава — это верх совершенства, целая кулинарная культура с множеством различных вариаций. Мы испекли несколько, прежде всего, кашу из манной крупы и кашу из манной крупы без муки. Выберите рецепт и угостите своих близких вкусной выпечкой.

Тесто получится не густое, можно сказать льющееся.

Вот классический рецепт тыквенного пирога, в котором корж пропитывается лимонным сиропом. Существует множество вариаций; вы можете заменить лимон апельсинами или другими цитрусовыми, но лимонный сок — это традиция.

Форму для выпекания слегка смазать растительным или сливочным маслом. Вылить тесто в форму.

Очистите тыкву и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 50 минут. Манник с тыквой должен покрыться румяной корочкой. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой.

Натрите тыкву на крупной терке.

Манник с тыквой на кефире

Всыпать манную крупу.

Влейте необходимое количество кефира.

Добавьте сахар-песок и пекарский порошок.

Хорошо перемешайте смесь.

Манник с тыквой на кефире

Натрите лимонную цедру на мелкой терке. Еще раз хорошо вымесите, чтобы манная смесь держалась вместе.

Манник с тыквой на кефире — 5 очень вкусных рецептов в духовке

Щедро смажьте дно и бока сковороды или блюда для выпечки небольшим количеством сливочного масла. Разброс

  • 1 Манник с тыквой на кефире с лимонным сиропом – классический рецепт
  • 2 Как испечь манник с тыквой и яблоками
  • 3 Манник с тыквой и творогом на кефире
  • 4 Очень вкусный манник с тыквой и апельсинами
  • 5 Видео-рецепт: тыквенный манник без яиц и муки с лимоном

Манник с тыквой на кефире с лимонным сиропом – классический рецепт

Подождите, пока манная крупа полностью остынет. Нарежьте на порции, гарнируйте взбитыми сливками и орехами или кокосом. Наслаждайтесь!

  • Тыква – 300 гр.
  • Манная крупа – 250 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахарный песок – 150 гр. в тесто + 100 гр. на сироп.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Лимон.
  • Вода – 100 мл.
  • Сливочное масло – кусочек.

манник с тыквой на кефире рецепт

Очень удачный рецепт, полюбившийся всем без исключения. Хотя на первый взгляд кажется, что ингредиенты не очень хорошо сочетаются друг с другом.

1

Еще одна интересная вариация на тему вкусного пирога, богатого и вкусного.

2

Апельсин и тыква — волшебное сочетание, а манная крупа бесподобна.

3

Пост не означает «неприятный». Он имеет прекрасный вкус и хорошо приправлен специями. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только лучшие тыквенные кексы на кефире.

4

Понравилась ли вам эта статья? Поделитесь с друзьями!

5

6

7

8

9

10

11

12

Как испечь манник с тыквой и яблоками

  • Тыква – 300 гр.
  • Яблоки – 1 шт.
  • Манка – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 5 больших ложек.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Изюм – 60 гр.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Сахарная пудра – 5 ложек.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Ванилин – столько же.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  1. Натрите на крупной терке мякоть тыквы, сложите в миску. Аналогично поступите с яблоком.
  2. Разбейте яйцо, забросьте сахарный песок, соль, разрыхлитель. Хорошенько всё перемешайте.
  3. Растопите масло, залейте в миску. Добавьте ванилин, манку. Замесите тесто, накройте, оставьте на 10 минут, чтобы крупа пропиталась и увеличилась в объеме.
  4. Тщательно промойте ягодки изюма, введите в тесто.
  5. Выложите тесто в форму, отправьте в духовой шкаф на 45 минут. Температурный режим – 180 о С.
  6. Смешайте сок лимона с сахарной пудрой, полейте пирог.

манник с тыквой на кефире

Манник с тыквой и творогом на кефире

  • Манка – стакан.
  • Творог – 180 гр.
  • Кефир – стакан.
  • Тыква – 150 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
  • Сметана 15% — 2 большие ложки.
  1. Засыпьте в миску манную крупу, залейте её кефиром. Размешайте, отставьте на полчаса, чтобы крупинки манки успели набухнуть.
  2. Разделите яйца на белки и желтки. Добавьте в миску с белками половину сахарного песка. Взбейте добела и плотной пены.
  3. Отдельно взбейте желтки, добавив вторую половину сахара.
  4. Почистите тыкву, натрите на мелкой терке в пюре.
  5. Положите в миску с разбухшей манкой творог, тертую в пюре тыкву, сметану, разрыхлитель. Пробейте миксером до однородного состояния.
  6. Введите в массу желтки, вновь поработайте миксером.
  7. Взбитые белки введите аккуратно, потихоньку вмешав их лопаткой.
  8. Смажьте форму для запекания маслом, выложите тесто.
  9. Испеките манник при 180 о С в течение 60 минут.

манник с тыквой рецепт

Очень вкусный манник с тыквой и апельсинами

  • Тыква – 500 гр.
  • Апельсин.
  • Манка – 130-150 гр.
  • Разрыхлитель – маленькая ложка.
  • Яйца – парочка.
  • Сахар – 150-200 гр.
  • Корица – палочка.
  • Кардамон, имбирь – по щепотке.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло.
  1. Снимите с апельсина цедру, затем очистите кожуру, измельчите её с помощью блендера в пюре.
  2. Отдельно пробейте блендером дольки апельсина. Перетрите через сито, чтобы удалить косточки и шкурки. Отмерьте 100 мл., остальное выпейте.
  3. Нарежьте тыкву мелкими кубиками, залейте апельсиновым соком. Добавьте сахар, корцу. Поставьте на плиту. Прогревайте массу на среднем огне, пока не растворятся все кристаллы сахара.
  4. Сбавьте мощность, готовьте тыкву, пока она не станет совсем мягкой.
  5. Разомните готовую тыкву в пюре (коричную палочку удалите). Вместо корицы забросьте кардамон и имбирь. Перемешайте массу.
  6. Взбейте в однородное пюре, после охладите до комнатной температуры.
  7. Введите манку, разрыхлитель, положите цедру. Если масса получится жидкой, подсыпьте еще крупы. Оставьте на четверть часа для набухания.
  8. Отделите белки, немного охладите. Взбейте, добавив щепотку соли в густую пену.
  9. Добавьте желтки, осторожно размешайте лопаткой.
  10. Потихоньку, небольшими порциями, переложите яичную массу в тыквенное место. Тщательно перемешайте.
  11. Вылейте массу в промасленную форму, поставьте на среднюю решетку в духовку, прогретую до 180 о С.
  12. Выпекайте 40 минут.

Видео-рецепт: тыквенный манник без яиц и муки с лимоном

Оцените статью
Вкусная еда