Манник с творогом рецепты приготовления

Манник с творогом рецепт приготовления

Только лучшие рецепты с пошаговыми фотографиями.

Манная каша с кефиром — это вкусный и домашний десерт, который может приготовить любая хозяйка. Манник становится очень нежным и вкусным, для дополнительного замачивания можно использовать молоко или сливки.

Приготовить вкусный, аппетитный торт легко и просто, особенно если вы остановите свой выбор на маннике. Предлагаю рецепт манного пирога со сгущенным молоком, которое мы добавляем в тесто и также добавляем сгущенку при подаче.

Семолина является прекрасной основой не только для приготовления пряников, но и для теста. Вы можете использовать его для приготовления теста для пиццы, а также для выпечки различных тортов.

Для самого простого и вкусного домашнего теста — манная крупа на молоке. Для рецепта вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые часто бывают у вас под рукой: Молоко, манная крупа, яйца, сахар и мука.

© 2016-2022 Cook’s Digest.

Адрес редакции.

Номер телефона редакции: +7 9269272854

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Творожный манник

Творожный манник

Ароматный, сочный, нежный и очень вкусный маник с творогом — простой домашний десерт, который может приготовить каждый. Используя минимум относительно доступных продуктов и немного терпения, вы можете добиться потрясающих результатов. Главное — придерживаться рецепта, чтобы готовые пирожки с творогом удивили вас своим вкусом и ароматом.

Что касается ингредиентов, я указал их в отдельных шагах, поэтому внимательно изучите информацию, чтобы потом не разочароваться. Кстати, этот рецепт вкусной выпечки подходит не только для духовки — чизкейки можно приготовить и в мультиварке в режиме выпечки. А пока приготовьтесь, потому что мощность приборов у всех разная. При мощности 700 Вт в моей мультиварке «Манник» с творогом я закончил за 1 час.

Ингредиенты:

Сыр ( 300 г) Куриные яйца ( 3 шт.) Сахар ( 1 стакан) Манная крупа ( 1 стакан) Сметана ( 100 г) Загуститель ( 1 чайная ложка) Ваниль ( 1 щепотка).

Категории: 1 час 10 минут время приготовления.
Всего 2 297 ккал. В 100 г содержится 255 ккал.

Приготовление блюда по шагам:

Творожный манник. Шаг 1

Этот простой и вкусный рецепт бисквита содержит следующие ингредиенты: Творог, манная крупа, куриные яйца, сахар-песок, сметана, пекарский порошок (как сделать его самостоятельно, можно посмотреть здесь) и, возможно, ванилин. Несколько слов о продукции. В зависимости от жирности творога меняется его консистенция, а также плотность теста. Для выпечки я использую 3-5 % творог, который не сухой и не густой. Вы можете использовать любой вид сметаны, который вам нравится — я использую 20%. Кстати, если у вас нет сметаны, вы можете легко использовать ее для приготовления сметаны.

Творожный манник. Шаг 2

Все хорошо перемешайте ложкой или, как в моем случае, миксером до образования полностью однородной массы. Добавьте манную крупу и пекарский порошок, снова хорошо перемешайте и дайте тесту подняться в течение 10-15 минут. Если пренебречь этим шагом, есть риск, что манная каша не поднимется должным образом, не пропечется до конца и останется липкой (вам знакомо это слово?).

Творожный манник. Шаг 3

В это время манка частично впитывает жидкость и набухает. Тесто получается не слишком густым — примерно как 15% сливки.

Творожный манник. Шаг 4

Пока тесто отдыхает, взбейте яичные белки миксером. Начните взбивать на низкой скорости и постепенно увеличивайте скорость до средней, как только появятся крупные пузырьки (это означает, что структура яичного белка уже разрушилась). Когда яичные белки образуют тонкую, мутную пену, увеличьте скорость до максимальной и взбивайте до жесткости и белизны. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Такая степень взбивания яичных белков называется «твердые пики».

Творожный манник. Шаг 5

Постепенно добавьте взбитые яичные белки в манную смесь. Добавляйте следующую порцию, когда предыдущая порция будет полностью включена в тесто.

Творожный манник. Шаг 6

Движения должны быть четкими и равномерными, но в то же время достаточно быстрыми, чтобы яичные белки не оседали, а тесто оставалось максимально пушистым.

Творожный манник. Шаг 7

Вы можете выпекать швейцарское тесто практически любой формы. Либо в духовке, либо в мультиварке. Я выпекала их в духовке и использовала круглую форму для кексов с отверстием. Заранее подготовьте форму для кексов — смажьте ее небольшим количеством кулинарного жира и посыпьте манкой, чтобы тесто не прилипало.

Творожный манник. Шаг 8

Вылейте тесто для манки в подготовленную форму и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте манную кашу около 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Творожный манник. Шаг 9

Проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой, если тесто сухое, значит, оно готово.

Творожный манник. Шаг 10

Снимите манную крупу со сковороды и оставьте остывать.

Творожный манник. Шаг 11

Если хотите, можете украсить готовое тесто шоколадной глазурью или джемом, или просто посыпать сахарной пудрой, как это сделала я.

Творожный манник. Шаг 12

Творожный пирог получается очень нежным и довольно влажным (благодаря добавлению творога в тесто), средней сладости и не слишком рассыпчатым. Это очень простой рецепт, ингредиенты легко приготовить, а результат всегда отличный!

Творожный манник. Шаг 13

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить творожный пирог с молоком. Это блюдо подходит для завтрака и послеобеденного перекуса. Он готовится без добавления муки, поэтому получается не слишком тяжелым.

Творожный манник на молоке

Творожный манник на молоке

Чтобы сделать его пушистым, я добавила пекарский порошок. Подойдет и обычный пекарский порошок. Помните о пропорциях. Если вы используете пекарский порошок, то его нужно вдвое меньше — 0,5 чайной ложки.

Описание приготовления:

Назначение: Для завтрака / Для перекуса / Дешевый кир.

Существует так много рецептов творожного пирога. Экспериментальные хозяйки вносят свои усовершенствования и дополнения в базовый классический рецепт, создавая новое блюдо.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Крупа манная — 150 Грамм
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — 2 Чайных ложки

Как приготовить «Творожный манник на молоке»

Творожный манник на молоке - фото шаг 1

Для приготовления манной крупы вам потребуется:

Творожный манник на молоке - фото шаг 2

Растопите плитку темного шоколада в бейн-мари, добавьте 1 чайную ложку размягченного сливочного масла и взбейте до однородности. Посыпьте горячую манную крупу поверх шоколадной глазури и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Творожный манник на молоке - фото шаг 3

Этот рецепт кефира еще называют «советским» за его простоту, ведь во времена, когда о многих продуктах можно было только мечтать, манник делали из того, что было под рукой:

Творожный манник на молоке - фото шаг 4

Готовый манник очень мягкий и пушистый. Она становится очень мягкой и эластичной, очень мягкой и эластичной.

Творожный манник: рецепты приготовления

Слоеное тесто готовится так же просто. Он не получается таким пушистым, как классический пирог, но зато выпекается в два раза быстрее и не теряет своего вкуса.

Вылейте горячий сладкий сироп на манную крупу, чтобы молоко впиталось, и оставьте остывать, затем охладите в холодильнике в течение 1-2 часов.

Шоколадный

Шоколадный

Залейте 1 столовую ложку манки 1 столовой ложкой молока и оставьте подниматься (50 минут).

  • 300 г творога растереть до однородного состояния, если творог влажный – отбросить на дуршлаг и дать стечь лишней влаге;
  • разбить 3 яйца, добавить 1 ст. сахара и взбить до образования пены;
  • 1 ст. манки и 1 ст. жирной сметаны смешать и оставить на 10 минут, чтобы крупа набухла;
  • смешать обе части теста, добавить пакетик разрыхлителя, ванилин, корицу, 3 ст. л. какао (по вкусу);
  • разогреть духовку до 180 0 С, форму хорошо смазать маслом, можно присыпать мукой или панировочными сухарями;
  • вылить тесто, выпекать манник 45 минут, периодически оценивая готовность.

В миске взбейте 3 яйца, добавьте чашку сахара, щепотку соли и ¼ пачки сливочного масла и взбивайте до однородности. Добавьте пекарский порошок, всыпьте манную крупу и снова перемешайте.

Классический

Классический

Разогрейте духовку до 180 0°C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте манкой. Влейте тесто и выпекайте 40-50 минут, регулярно проверяя, готово ли оно.

  1. В глубокую миску разбить 3 яйца, подсолить.
  2. Добавить 1 ст. сахара, пакетик ванильного сахара, размешать венчиком.
  3. В другую миску налить 1 ст. кефира (или сладкого фруктового йогурта, сметаны, простокваши. Можно смешивать эти продукты между собой).
  4. Всыпать 1 ст. манной крупы, оставить на 10 минут.
  5. Форму смазать маргарином или маслом, присыпать манкой.
  6. Разогреть духовку до 180 0 С.
  7. Яйца соединить с манкой, перемешать, чтобы не было комочков.
  8. Добавить 1 ст. просеянной пшеничной муки, предварительно перемешанной с 1 ч. л. разрыхлителя. Размешать.
  9. Тесто вылить в форму, поставить выпекать на 35- 40 минут.

Пирог на манке и молоке будет более мягким и рассыпчатым, чем в классическом рецепте.

Заливной

Заливной

Вы можете испечь пирог с манкой так, чтобы он был наполнен сыром и фруктами.

  1. Пропорции просты: на 1 яйцо (их в рецепте –
  2. Яичные белки отделить от желтков, добавить в белки соль на кончике ножа и взбить миксером до образования густой пены. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавить сахар. Получается масса, которая держит форму. В нее добавить желтки, размешать венчиком.
  3. В готовую яичную смесь засыпать манку, перемешать.
  4. Духовку заранее разогреть до 200 0 С. Тесто вылить в форму, разровнять и поставить выпекать на 15 минут.
  5. Пока манник находится в духовке, нужно сделать заливку. В оригинальном рецепте пирог пропитывается так сильно, что заливка буквально стекает на блюдо под ним. Если такой вариант не нравится, то пропорции в заливке можно уменьшить.
  6. Итак, 1 л молока вылить в кастрюлю, добавить 6 ст. л. сахара и 2 пакетика ванильного сахара. Довести молоко до кипения, немного подержать на огне и снять.

Когда пирог будет готов, не нужно сразу вынимать его из духовки, а дать ему отдохнуть еще 10 минут и покрыть его приготовленным вами штрейзелем: 1 столовую ложку сахара смешать с таким же количеством измельченного сливочного масла и 2 столовыми ложками муки. В духовке крошка расплавится и покроет манную крупу.

На молоке

На молоке

Яблочная манная каша — это фантазия на тему яблочного пирога, обычной шарлотки, только с манкой вместо муки и добавлением творога (похоже на пирог «цветок»).

Посыпьте торт сахарной пудрой, оставьте остывать и подавайте к чаю.

Во всех рецептах рекомендуется готовить манник в духовке. Но как приготовить его в мультиварке, и вообще — возможно ли это?

Ответ — да, все очень просто и доступно:

С начинкой

С начинкой

Посыпьте готовый манник сахаром-глазурью и подавайте к чаю.

  1. Чтобы замесить тесто, нужно залить стакан манки таким же количеством кефира, оставить на 40 минут набухать. Если времени нет, то можно оставить минут на 10-20.
  2. За это время готовится начинка: пачку творога, не очень влажного, залить половиной стакана жирных (30-40%) сливок, добавить половину стакана сахара, 5 ст. л. манки (чтобы начинка не потекла), ванилин и фрукты. Можно взять яблоки, груши, ягоды, консервированные персики или абрикосы, в общем – что душа пожелает.
  3. Когда манка набухнет, добавить в нее 1 ст. просеянной пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. сахара и ½ ч.л. соды, погашенной уксусом. Все хорошенько перемешать до получения однородной массы.
  4. Духовку разогреть до 170 0 С. Форму смазать растительным или сливочным маслом, слегка присыпать мукой. Выложить 2/3 теста, затем положить слой начинки, залить ее оставшимся тестом. Выпекать 30-40 минут, следить, чтобы манник не подгорел.

Кремовый торт — один из самых простых и неприхотливых десертов. Вы можете изменить рецепт, добавив специи, какао или фрукты — торт все равно будет вкусным.

С яблоками

С яблоками

Хотя манная каша имеет собственное название, она относится к семейству домашних пирогов. Как и любой другой пирог, он делается из теста и выпекается в духовке. Единственное отличие заключается в количестве манки, которая заменяет или дополняет муку в тесте. Вот еще один вариант пирога из манки с сыром. Две вариации — традиционное и неаполитанское милаччо — в наших пошаговых рецептах, рекомендациях и

  1. 3 яичных желтка соединить со стаканом сахара и 300 г жирного мягкого творога.
  2. Добавить 150 г манной крупы, 130 г сметаны и соду на кончике ножа. Ее можно не гасить уксусом.
  3. Оставить тесто на 20 минут. За это время разогреть духовку до 180 0 С. Белки взбить со щепоткой соли и ½ ч. л. лимонного сока, аккуратно ввести в тесто. Яблоки вымыть, снять кожуру и нарезать ровными не очень тонкими (0,5 см) дольками.
  4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить в нее тесто, по кругу выложить яблоки, слегка притопить их в тесте.
  5. Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут. Через 15 минут после того, как пирог отправится в духовку, температуру можно понизить на 10-15 градусов.

Манник с рикоттой или мильяччо — так называется итальянский десерт. Для его приготовления используется рикотта, другие творожные или творожные сыры не подходят. Вы можете наполнить его любыми фруктовыми дольками. Персики, нектарины и груши хорошо сочетаются со вкусом десерта из манки.

Мультиварка

Мультиварка

Форма — 24 см. Порции составляют 6-8 штук.

Процесс приготовления милаччо, шаг за шагом.

  • чашу мультиварки нужно смазать сливочным маслом;
  • разбить 2 яйца, отделить желтки, вылить их в чашу;
  • добавить к ним 200 г сахара, хорошенько взбить миксером до однородности на высокой скорости, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме примерно вдвое;
  • через сито протереть 300 г творога, добавить 4 ст. л. сметаны, перемешать;
  • добавить в тесто разрыхлитель, ванилин, промытый обсушенный изюм и 1 стакан манной крупы, перемешать, оставить на 10 минут;
  • выпекать в режиме «Выпечка» около часа, сразу не доставать, позволить слегка остыть.

Цитрусовый аромат можно добавить несколькими способами. Замените лимонную цедру цедрой апельсина в уже готовом тесте.

Заключение

Автор.

Два рецепта творожных манников — классический: с творогом и…

манник с творогом рецепт

Основные сходства в приготовлении классической манной каши:

Рецепт манника с творогом в духовке

Форму всегда следует смазывать маслом, даже если вы выстелили ее пергаментной бумагой.

ингредиенты

  • творог — 300 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • манная крупа — 1 ст.;
  • сметана 100 мл;
  • сахар — 1 ст.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • ванилин — щепотка;
  • сливочное масло — 20 гр. смазать форму;
  • сахарная пудра 1 ст. л.

Сметана или молоко предпочтительно должны иметь самую высокую жирность.

  1. Вначале вымоем яйца, протрем салфеткой. Отделим белки от желтков. Постараемся сделать это аккуратно, чтобы капельки желтка не попали в белок. Поскольку его мы будем взбивать, то пышной белковой массы не получится при попадании в нее хоть одной капли желтка.отделяем белки от желтков
  2. В миску с желтками перекладываем творог. У нас обычный молочный продукт из магазина, без крупных комочков. Крупнозернистый творог лучше перетереть через сито. Он станет однородным, более нежным. Добавляем сметану и сахар.добавляем творог
  3. Насыпаем манную крупу.насыпаем манку
  4. Вслед за манкой — разрыхлитель и ванилин.разрыхлитель и ванилин
  5. Перемешаем содержимое ложкой до однородности. Оставим миску в сторону, чтобы манка напиталась влагой. Через 15-20 минут крупинки хорошо набухнут, тесто станет немного гуще. А пока займемся белками.перемешиваем
  6. Белки взбиваем до пышной массы венчиком. Можно воспользоваться миксером или блендером. Необходимо получить массу с устойчивыми пиками, которая хорошо держит форму.взбиваем белки
  7. Теперь — последний, важный этап в замешивании теста для творожного манника. Вводим взбитые белки в тесто частями. Вначале ложкой перекладываем часть белков и аккуратно, быстро перемешиваем. Когда белки полностью смешаются с творожным тестом, добавляем вторую часть белков. И снова хорошо перемешиваем. Таким способом вводим все белки.кладем белки
  8. В итоге должно получиться однородное тесто консистенции сметаны.
  9. Берем емкость для выпечки. У нас стеклянная форма размером 15х25 сантиметров. Смазываем ее кусочком сливочного масла и обсыпаем манной крупой.смазываем маслом
  10. Перекладываем тесто в форму. Распределяем ровным слоем. Отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов 50 минут. Следим за процессом, т.к. манник очень хорошо поднимается и быстро подрумянивается, а значит, в определенный момент его нужно будет прикрыть фольгой.ставим в духовку
  11. Готовность манника проверяем, как всегда, при помощи деревянной шпажки. Протыкаем: если шпажка сухая, значит манник готов.

Подавайте манную кашу, когда она остынет — тогда она становится еще вкуснее.

Как украсить? Как украсить кулинарный бриллиант?

Мильяччо — неаполитанский манник с рикоттой

итальянский манник с творогом

Предлагаем приготовить крем: взбить 100 г сливок с 3 столовыми ложками сахара. Нанесите его на верх и бока торта, чтобы он стал белым и пушистым. Украсьте торт несколькими ягодами — по вкусу, но хорошо подойдет свежая вишня или свежий вишневый сок.

продукты

  • манная крупа – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • вода – 200 мл;
  • рикотта – 350 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • нектарин (по желанию) – 1 шт.

Можно также украсить манную кашу шоколадной глазурью, приготовленной из растопленного на водяной бане шоколада или просто тертого шоколада.

Но настоящий шедевр хорош даже без дополнительных украшений. Он покорит вас своим ярко-красным цветом, восхитительным внешним видом и безупречным срезом.

  1. В кастрюлю вливаем молоко и воду, добавляем сливочное масло и лимонную кожуру. Доводим до кипения.греем молоко с маслом
  2. Пока молоко закипает, взобьем сахар с яйцами до однородной массы.взбиваем яйца с сахаром
  3. Когда содержимое кастрюли закипит, извлекаем лимонные корки и постепенно всыпаем манку. Все перемешаем до однородности и ставим остывать.насыпаем крупу
  4. В миску с яйцами и сахаром добавим рикотту, все размешаем.кладем рикотту
  5. Когда манка остынет, соединим ее с остальной смесью. Постараемся все растереть так, чтобы раздробить комочки.готовое тесто
  6. Возьмем разъемную форму (24 см), дно проложим пергаментной бумагой и обильно смажем сливочным маслом бортики и дно.подготовим форму
  7. Выльем смесь в емкость и разровняем.выложим тесто
  8. Украсим дольками нектарина. Можно, впрочем, обойтись и без фруктов.украсим нектаринами
  9. Запекаем в духовке (заранее разогретой) при температуре 180 градусов приблизительно 50 минут.

Невозможно потерпеть неудачу в приготовлении киша — нужно просто придерживаться проверенного рецепта. Красивых и рассыпчатых десертов!

творожный мильяччо

Сохранить рецепт в кулинарной книге 0

Поделитесь рецептом в социальных сетях:

1 рейтинг, средний: 5.00 из 5)

  1. Время приготовления: 1 ч 5 мин
  2. Количество порций: 6
  3. Тип блюда: Выпечка
  4. Кухня: Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г: 100 ккал (пока не определено)
  6. Автор: Редактор сайта
Оцените статью
Вкусная еда