Манник на сыворотке пошаговые рецепты приготовления

Манник на сыворотке в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления пирога из манной крупы на сыворотке в мультиварке. Для этого пирога не нужно использовать кефир или кислое молоко. Вы можете использовать молочную сыворотку. Кстати, его можно получить при приготовлении творога.

Замочите манную крупу в сыворотке. Кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры или подогретым. Когда манка хорошо разбухнет, творог станет пористым.

Яйца можно добавить непосредственно в тесто или взбить миксером. Хотя пирог готовится на основе манки, вам необходимо добавить пшеничную муку. Этот продукт необходимо просеять через сито, чтобы мука стала пушистой.

Чтобы приготовить манную кашу, выберите режим «Выпечка», который включается на 1 час. Манную кашу можно готовить с обеих сторон. Вторая сторона запекается около 15 минут. При желании в манную смесь можно добавить различные сухофрукты, например, кишмиш, ежевику, вишню, сливы или абрикосы. Также можно добавить цукаты и орехи. Поскольку в основе манки лежит кисломолочный продукт, она имеет соответствующий вкус. Поэтому при желании в основу можно добавить лимонную цедру или ваниль.

Ингредиенты:

  1. Яйца — 2 шт.
  2. Сахар — 100 г.
  3. Манна — 1 столовая ложка.
  4. Сыворотка — 1 столовая ложка.
  5. Пшеничная мука — 1 столовая ложка.
  6. Соль — 0,25 чайной ложки.
  7. Стартер — 1 чайная ложка.
  8. Подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
  9. Сахар — по вкусу.

Как приготовить манник на сыворотке в мультиварке

Чтобы приготовить тесто, возьмите глубокую тарелку и вылейте в нее сыворотку. Добавьте стакан манки и перемешайте до однородности. Дайте манке отдохнуть около 20 минут. Затем вбейте яйца в густую смесь. Перемешайте ложкой или венчиком, пока смесь не станет гладкой. Добавьте сахар и хорошо вымесите тесто. Сначала просейте пшеничную муку в тесто. Затем добавьте его в смесь вместе с солью и пекарским порошком. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и вылейте в нее гладкое тесто. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 60 минут со снятой крышкой. Манная лепешка на основе сыворотки готова. Подавайте теплым, посыпав сахарной пудрой. Печенье из манки получается мягким и пушистым. С сухофруктами это также будет вкусный и интересный торт. Веселитесь!

Творог из манной крупы на основе сыворотки

Манник на сыворотке

Я хотел бы предложить очень практичный рецепт. Большим преимуществом является то, что вы получаете нежный и вкусный торт при минимальных усилиях. Он выглядит плотным, но это обманчиво. Попробуйте этот рецепт!

Описание приготовления:

Как приготовить варенье из сыворотки. На приготовление у меня ушло всего 10 минут, остальное время кухонный комбайн делает все за вас. Пусть вас не смущает то, что манная крупа нежная, пузырится и хорошо разваривается в процессе выпечки, а яблоки и кишмиш делают манный пирог нежным, сладким и очень вкусным. Количество сахара зависит от вас, я думаю, достаточно половины чашки, остальное сделают яблоки и кишмиш. Убедитесь, что манная крупа полностью остыла и приобрела неправильную форму, чтобы ее можно было легко разрыхлить и нарезать на кусочки. Он выглядит плотным, но это не так, он мягкий! Вы должны это попробовать!

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 3 чашки
  • Манна — 1 чашка
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйцо — 2
  • Яблоко — 3 шт.
  • Кишмиш — По вкусу
  • Порошок корицы — По вкусу
  • Предварительный фермент — 12 гм

Как приготовить «Манник на сыворотке»

1. подготовьте продукты. Количество кишмиша и корицы зависит от вкуса, я использовала около 70 г кишмиша и 1 чайную ложку корицы.

Вымойте и очистите яблоки, натрите их на крупной терке. Добавить в манную кашу. Добавьте корицу и пекарский порошок и хорошо перемешайте.

Смажьте чашу кухонного комбайна растительным или сливочным маслом и засыпьте смесь. Поместите чашу в кухонный комбайн, закройте крышку и включите режим выпечки на 50 минут.

Через 50 минут выключите машину и оставьте манную крупу остывать с закрытой крышкой. Через 3-4 часа можно вынуть и нарезать. 7.

7. дождитесь полного остывания, чтобы манная каша была плотной, но все еще светлой, нежной и очень сочной.

Манник на сыворотке с изюмом

Манник на сыворотке с изюмом

Подробный рецепт очень вкусной и пушистой печеной манной каши. Это не классический вариант на основе кефира, а домашнее тесто на основе сыворотки. Пушистые и ароматные маникотти с кишмишем — идеальное дополнение к чаю, кофе с молоком.

Если вы не любите рецепты с чашками, здесь приведены точные граммы ингредиентов, использованных в рецепте:

  • 1 стакан сыворотки — 200 миллилитров,
  • 1 стакан сывороточного молока — 150 грамм,
  • 1 стакан сахарного песка — 180 грамм,
  • 1 чашка цельнозерновой муки — 140 грамм,
  • 0,5 чашки кишмиша — 60 грамм.

Сыворотка — это побочный продукт, который всегда остается при приготовлении домашнего творога. Вы никогда раньше не делали свой собственный творог? Попробуйте этот рецепт с подогревом или этот рецепт с покрытием. Яйца для манки должны быть крупными (1 x 60 грамм) или 4 яйца поменьше. Ванильный сахар ароматизирован. Его можно опустить или заменить щепоткой ванили. В этом рецепте шаг за шагом объясняется, как сделать свой собственный пекарский порошок.

Ингредиенты:

Пшеничные сливки (1 стакан) сыворотка (1 стакан) сахар (1 стакан) кукурузная мука (1 стакан) яйца (3 штуки) кишмиш (0,5 стакана) пекарский порошок (1 столовая ложка) ванильный сахар (1 чайная ложка) поваренная соль (1 щепотка).

Вкусный и красивый манник на сыворотке в мультиварке

Домашняя выпечка — это всегда вкусно и полезно. Безе из сыворотки в мультиварке — это самый простой рецепт приготовления вкусного десерта без особых усилий.

  • Одна чашка молочной сыворотки,
  • 1 чашка манной крупы,
  • 1 стакан сахара,
  • три яйца,
  • 1 чашка пшеничной муки,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка.

Простой рецепт

Всыпьте манную крупу в горячую сыворотку, хорошо перемешайте и оставьте на полчаса. Тем временем смешайте сахар и яйца с помощью электрического миксера. Цель — получить белую, пенистую смесь. Когда вы достигнете желаемой консистенции, добавьте смесь в манную крупу и медленно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Муку следует добавлять частями; не забудьте хорошо просеять ее перед использованием. Также добавьте пекарский порошок. Обратите внимание, что смешивать нужно снизу вверх. Это важно для сохранения воздушности.

Отличный результат

Смажьте чашу кухонного комбайна маслом и поместите в нее будущую меренгу. Включите функцию выпечки и установите таймер на 30-40 минут. Температура выпечки в этом случае должна составлять 180 градусов.

Десерт можно украсить бесчисленными способами. Сгущенное молоко, взбитые сливки, шоколад, джем, фрукты — этот торт прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.

Рецепт Манник на сыворотке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вы можете использовать калькулятор рецептов в приложении «Мое здоровое питание» для создания собственных рецептов блюд, содержащих витамины и минералы.

Пищевая ценность и химический состав Цельная молочная сыворотка «Манник».

В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Питательные вещества Сумма Стандарт** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% от нормы
Калории 97,5 ккал 1684 ккал 5.8% 5.9% 1727 г
Протеин 3.4 г 76 г 4.5% 4.6% 2235 г
Жир 1.2 г 56 г 2.1% 2.2% 4667 г
Углеводы 17.9 г 219 г 8.2% 8.4% 1223 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Диетическое волокно 1.2 г 20 г 6% 6.2% 1667 г
Вода 75.6 г 2273 г 3.3% 3.4% 3007 г
Пепел 0.52 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18,8 мкг 900 микрограмм 2.1% 2.2% 4787 г
Ретинол 0,017 мг ~
Альфа-каротин 0,002 мкг ~
Бета-каротин 0,008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Бета-криптоксантин 2,232 мкг ~
Ликопин 0,026 мкг ~
Лютеин + зеаксантин 5,072 мкг ~
Витамин B1 Тиамин 0,056 мг 1,5 мг 3.7% 3.8% 2679 г
Витамин B2, рибофлавин 0,105 мг 1,8 мг 5.8% 5.9% 1714 г
Витамин B4, холин 24,54 мг 500 мг 4.9% 5% 2037 г
Витамин B5, пантотеновая кислота 0,369 мг 5 мг 7.4% 7.6% 1355 г
Витамин B6, пиридоксин 0,113 мг 2 мг 5.7% 5.8% 1770 г
Витамин B9, фолиевая кислота 10,596 мкг 400 микрограмм 2.6% 2.7% 3775 г
Витамин B12, кобаламин 0,16 микрограмма 3 микрограмма 5.3% 5.4% 1875 г
Витамин С, аскорбат 0,37 мг 90 мг 0.4% 0.4% 24324 г
Витамин D, кальциферол 0,148 микрограмма 10 микрограммов 1.5% 1.5% 6757 г
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,307 мг 15 мг 2% 2.1% 4886 г
С-токоферол 0,018 мг ~
Витамин H Биотин 2,219 мкг 50 микрограмм 4.4% 4.5% 2253 г
Витамин К, филохинон 0,5 микрограмма 120 микрограмм 0.4% 0.4% 24000 г
Витамин РР, NE 0,8999 мг 20 мг 4.5% 4.6% 2222 г
Ниацин 0,245 мг ~
Бетаин 0,007 мг ~
Макронутриенты
Калий, K 141,09 мг 2500 мг 5.6% 5.7% 1772 г
Кальций, Ca 38,33 мг 1000 мг 3.8% 3.9% 2609 г
Кремний, Si 0,857 мг 30 мг 2.9% 3% 3501 г
Магний, Mg 9,72 мг 400 мг 2.4% 2.5% 4115 г
Натрий, Na 29,27 мг 1300 мг 2.3% 2.4% 4441 г
Сера, S 28,71 мг 1000 мг 2.9% 3% 3483 г
Фосфор, P 67,9 мг 800 мг 8.5% 8.7% 1178 г
Хлор, Cl 42,41 мг 2300 мг 1.8% 1.8% 5423 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 81,4 мкг ~
Бор, B 9 уг ~
Ванадий, V 14,71 мг ~
Железо, Fe 0,461 мг 18 мг 2.6% 2.7% 3905 г
Йод, I 4,8 мкг 150 микрограмм 3.2% 3.3% 3125 г
Кобальт, ко 4.286 мкг 10 микрограммов 42.9% 44% 233 г
Марганец, Mn 0,1138 мг 2 мг 5.7% 5.8% 1757 г
Медь, Cu 34,69 мкг 1000 мкг 3.5% 3.6% 2883 г
Молибден, Мо 7,2 мкг 70 мкг 10.3% 10.6% 972 г
Никель, Ni 1,643 мкг ~
Олово, Sn 0,46 мкг ~
Селен, Se 2,94 мкг 55 мкг 5.3% 5.4% 1871 г
Титан, Ti 1,27 мкг ~
Фтор, F 6,55 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 61069 г
Хром, Cr 0,41 мкг 50 микрограмм 0.8% 0.8% 12195 г
Цинк, Zn 0,4813 мг 12 мг 4% 4.1% 2493 г
Легкоусвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.794 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.756 г ~
Лактоза 1.512 г ~
Сахароза 0.347 г ~
Фруктоза 2.638 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.125 г ~
Валин 0.128 г ~
Гистидин* 0.056 г ~
Изолейцин 0.11 г ~
Лейцин 0.196 г ~
Лизин 0.106 г ~
Метионин 0.053 г ~
Метионин + Цистеин 0.103 г ~
Треонин 0.091 г ~
Триптофан 0.03 г ~
Фенилаланин 0.125 г ~
Фенилаланин + Тирозин 0.192 г ~
Обменные аминокислоты
Аланин 0.103 г ~
аспаргиновая кислота 0.157 г ~
Глицин 0.086 г ~
Глутаминовая кислота 0.591 г ~
Proline 0.18 г ~
Серин 0.144 г ~
Тирозин 0.074 г ~
Цистеин 0.052 г ~
Стеролы
Холестерин 38,68 мг максимум 300 мг
Фитостеролы 0,045 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщенные жирные кислоты 0.3 г максимум 18,7 г
14:0 Одорант 0.003 г ~
15:0-пентадеканоат 0.001 г ~
16:0 пальмитат 0.141 г ~
17:0 Маргарин 0.002 г ~
18:0 Стеарат 0.06 г ~
20:0 Arachic 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.354 г не менее 16,8 г 2.1% 2.2%
16:1 Пальмитолеиновая кислота 0.031 г ~
17:1 гептадеканоат 0.001 г ~
18:1 Олеиновая кислота (омега-9) 0.279 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
20:1 г Гадолеиновая кислота (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.089 г 11,2 — 20,6 г 0.8% 0.8%
18:2-линоленовая кислота 0.076 г ~
18:2 омега-6, цис 0.002 г ~
18:3 линоленовая кислота 0.005 г ~
18:3 омега-3, альфа-линоленовая кислота 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г 4,7 — 16,8 г 4.3% 4.4%

Энергетическая ценность Творог из манной крупы на основе сыворотки составляет 97,5 ккал.

Основной источник: Пользователь, сгенерированный в приложении. Читать далее.

** В этой таблице приведены средние количества витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Diet.

Оцените статью
Вкусная еда