Манник на кефире с творогом пошаговый рецепт приготовления

Творожный манник на кефире

Творожный манник на кефире

В рецептах выпечки никогда нет недостатка. Вот еще один пример приготовления кефира из манки. Это нежное, сладкое угощение для всей семьи. Не бойтесь добавлять цукаты и сухофрукты.

Описание приготовления:

Манник ассоциируется у меня с детством. Моя бабушка готовила его по классическому рецепту. Я решила немного изменить традицию и сделать свою собственную версию. Это тончайшее тесто, оно просто тает во рту. Он очень хорошо сочетается со сладким чаем на ужин.

Назначение: Для вечера/официального ужина Основной ингредиент: Молоко / крупа / мука / манка Блюдо: Выпечка / манная крупа.

Ингредиенты:

  • Манка — 300 Грамм
  • Творог — 300 Грамм
  • Кефир — 300 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 2 Щепотки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Куркума — 2 Щепотки
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Изюм — 70 Грамм
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Цукаты — 50 Грамм

Как приготовить «Творожный манник на кефире»

Творожный манник на кефире - фото шаг 1

Торт, выпечка, хлеб, сдоба, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари, сухари. Примерно через 10 минут булгур растворится. Добавьте яйца и сахар и взбейте вместе.

Творожный манник на кефире - фото шаг 2

Добавьте творог, ванильный сахар, куркуму и пекарский порошок. Хорошо перемешайте.

Творожный манник на кефире - фото шаг 3

Промойте и высушите кишмиш. Всыпьте кукурузную муку и перемешайте с цукатами. Перемешайте, чтобы соединить.

Творожный манник на кефире - фото шаг 4

Вылейте смесь в смазанную жиром форму для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Можно полить тесто сгущенным молоком. Наслаждайтесь!

Манник с творогом на кефире

Манник с творогом на кефире

Предлагаю вам испечь очень вкусные и мягкие маникотти с творогом на кефире. Благодаря добавлению творога манная каша становится очень нежной. Отличный десерт для домашнего чаепития, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления запеченной манной каши на кефире с творогом вам потребуется:

Процесс приготовления

Разбить в миску яйца, добавить сахар и тщательно взбить венчиком до пышной массы.

Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и хорошо взбейте, пока смесь не станет светлой и пушистой. Добавьте пекарский порошок в кефир комнатной температуры и перемешайте. Влейте кефир в яичную смесь и перемешайте.

В кефир комнатной температуры насыпать соду и размешать. Затем вылить кефир в яичную смесь, перемешать.

Добавьте манную крупу.

Всыпать манную крупу.

Хорошо перемешайте смесь венчиком. Вы увидите множество пузырьков — так работает пекарский порошок.

Тщательно размешать смесь венчиком. Вы увидите множество пузырьков - так работает сода.

Затем добавить растопленное и остывшее сливочное масло и промытый через сито творог и перемешать ложкой.

Далее следует добавить растопленное и остывшее сливочное масло, протёртый через сито творог, перемешать ложкой.

Просейте муку в тесто и перемешайте. Тесто будет выглядеть как густой крем.

Просеять в тесто муку и размешать. Получится тесто, напоминающее густую сметану.

Смажьте жиром большую форму для пирога (22-26 см), выложите на нее тесто и дайте ему отдохнуть в течение 20-30 минут.

Форму диаметром 22-26 см смазать сливочным маслом, выложить тесто и оставить его постоять в форме 20-30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте манную кашу в течение 45-50 минут.

Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать манник 45-50 минут.Горячий манник, замешанный на кефире с добавлением творога, можно смазать джемом или остудить и посыпать сахарной пудрой. Я предпочла смазать джемом. Когда немного остынет, можно разрезать на порции и подать вкусную выпечку к чаю.Горячий манник, замешанный на кефире с добавлением творога, можно смазать джемом или остудить и посыпать сахарной пудрой. Я предпочла смазать джемом. Когда немного остынет, можно разрезать на порции и подать вкусную выпечку к чаю. Приятного аппетита!

Манник на кефире с творожной крошкой

Маник можно приготовить из молока, кефира, сметаны с добавлением муки или без добавления муки. В само тесто можно добавить свежие ягоды и фрукты, сушеные и засахаренные фрукты, семена мака, кокосовую стружку, какао и творог. Существует множество вариаций. Сегодня это вкусная манная каша с кефиром и раскрошенным сыром. Я добавляю в тесто и манку, и муку. Чтобы придать тесту особый оттенок, перед выпечкой я посыпаю его раскрошенным сливочным маслом, творогом, сахаром и мукой. Манная каша получается красивой, пушистой, слегка влажной, невероятно вкусной и аппетитной.

Манник на кефире с творожной крошкой

Чтобы сделать ма

Манник с творогом на кефире в духовке

Рецепт пирога с творогом и манкой очень прост. Вам даже не нужны весы, вы можете отмерить все ингредиенты с помощью мерного стакана. Но для тех, кто хочет знать точно, я, конечно, укажу, сколько нужно взвесить в граммах :).

творожный манник

Ингредиенты для рецепта «Манник с творогом»

Для манной крупы:

Манная крупа

Не буду вас томить дальше, давайте готовить манник на кефире очень вкусный с творогом. Манник получается из двух слоёв: манного и творожного. Сверху перед выпеканием можно выложить кусочки фруктов или ягоды, тогда манник приобретёт ещё один слой 🙂 и пикантную кислинку.

1 чашка в завернутом виде (160 грамм)
Кефир
1 чашка до краев (200 мл) Сахар
1 чашка до краев (150 грамм) Мука
1 чашка до ободка (120 г) Куриное яйцо
1 элемент Масло
50 грамм Сода
1 чайная ложка Для слоя чизкейка:
1 чайная ложка сыра 500 грамм (или 3 пакета)
500 грамм (3 пакета чизкейка или 3 куска чизкейка)
1 штука Сахар
50 грамм Сода
1 чашка до ободка (120 г) Сначала нам нужно сделать нижний слой. Приготовьте манную крупу, сахар, муку, пекарский порошок, яйцо, кефир и масло.
Положите манную крупу в миску, добавьте кефир и перемешайте. Растопите сливочное масло в бейн-мари и оставьте до легкого остывания.

Творожный манник на кефире в духовке

Положите в миску с манкой все оставшиеся ингредиенты: яйцо, просеянную муку, сахар и пекарский порошок. Добавьте растопленное масло.

Смешать.

Положите первый слой в форму для выпечки или небольшую посуду для запекания. Дно можно выстелить бумагой для выпечки.

Теперь сделайте второй слой из творога, сахара и яйца. При желании можно добавить пакетик ванильного сахара.

Положите все в блендер и пюрируйте до однородности.

Вылейте творожную смесь на слой манки.

Затем разгладьте его лопаточкой. Разложите малину, клубнику, кишмиш без косточек или вишню без косточек на сырный слой и слегка вдавите их в сыр.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут. Если у вас неконвекционная печь, не ждите, пока верх подрумянится, так как низ может очень плохо прожариться. Манник из творога с манкой готов, когда из кухни доносится приятный легкий запах выпечки 🙂 и деревянная шпажка выходит сухой.

Когда блюдо готово, оно немного остывает, и его можно разрезать на порции и есть. Очень вкусно! После остывания он становится еще вкуснее. Наслаждайтесь!

Любители быстрых блюд из кварка обязательно должны иметь в своей копилке рецепт ленивой кварковой лапши.

Если вы на диете, используйте творог с низким содержанием жира и подсластителем вместо обычного сахара.

манник с творогом на кефире

Десерт похож на запеканку, но манная крупа делает его более плотным и наполненным.

Чтобы подать манную кашу в кефире необычным способом, используйте дополнительные ингредиенты: Клубника, другие ягоды или различные фрукты, варенье, сливки, жидкий творог, йогурт, мед, сметана, сгущенное молоко и т.д.

Рецепт манника на кефире с творогом

Рецепт манника на кефире с творогом

Если вы не знаете, что делать с кефиром, манная крупа — простой и удобный вариант.

Это отличное блюдо для завтрака. Если вы давно думаете о том, как разнообразить свою утреннюю порцию.

Рецепт манника на кефире с творогом

Как приготовить манник на кефире с творогом

  1. Заливаем манку кефиром и оставляем набухать на полчаса.
  2. Взбиваем яйца с сахаром, ванилином и творогом.
  3. Всыпаем разрыхлитель.
  4. Добавляем к массе манку с кефиром.
  5. Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом.
  6. Присыпаем дно щепоткой манной крупы.
  7. Выкладываем тесто и отправляем в духовку на 30–45 минут.

Рецепт манника на кефире с творогом

Рецепт манника на кефире с творогом

Оцените статью
Вкусная еда