Манник на кефире без яиц вкусные рецепты пошагово

203 г Творог с кефиром и без яиц

Пахтовый пирог без яиц получается очень нежным и пушистым. Подавайте его на завтрак или в качестве легкой закуски. Он также хорошо сочетается с чашкой горячего чая. Используйте проверенные рецепты с пошаговыми инструкциями и фотографиями для приготовления этого вида манной крупы.

Мультиварка-скороварка «Манник

Манник на кефире без муки в мультиварке.

Предлагаем вам рецепт манника, для приготовления которого совсем не требуется мука. Отличный десерт для тех, кто по каким-то причинам хочет обойтись без муки. Манник получается очень нежным и простым в приготовлении благодаря устройству для приготовления поликейков.

Состав: 3,2% кефир, яйца, сахар-песок, манная крупа, пекарский порошок, ваниль, растительное масло.

Содержание калорий: Калории: 205,8 ккал
Время приготовления.

Печь манник

205 мин.

Безусловно, фрукты и ягоды — настоящее лакомство для любого десерта. Особенно когда дело касается выпечки. Выпечка маникотти с вишней не представляет особой сложности даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты: Семолина, пшеничная мука, яйцо, сахар-песок, кефир, вишня, пекарский порошок, ваниль.

Калории: Калорийность: 203,3 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 40 мин.

Мультиварка-скороварка «Манник

203 г Творог с кефиром и без яиц

Пахтовый пирог — популярный десерт. Но что делать, если в холодильнике нет яиц? Я хочу предложить простой рецепт кефирного торта без яиц. Он очень вкусный и может быть съеден в течение нескольких минут. Даже дети, которые не любят манную кашу, просят добавки. Я рекомендую выпекать манную кашу в кухонном комбайне.

Ингредиенты: Манная крупа, сахар-песок, кефир, растительное масло, пшеничная мука, пекарский порошок, ваниль, сахарная пудра.

Калории: Калории: 252,1 ккал
Время приготовления.

Печь манник

115 мин.

Что может быть вкуснее к чаю, чем свежая и ароматная лепешка из манной крупы с маком. Приготовленная в кефире, она не только вкусна, но и нежна, тает во рту. А если добавить в тесто нотку лимона, то получится домашний рецепт, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты.

Содержание калорий: Калории: 213,2 ккал
Время приготовления.

Печь манник

Вкусный пирог с кефиром и яблоками из духовки.

Из вкусных яблок получается вкусная начинка для оригинального пирога. Пушистый пирог на кефире можно подать в качестве десерта на семейное торжество.

Ингредиенты: Яблоки, манная крупа, кефир, мука, сахар-песок, сливочное масло, пекарский порошок, ваниль.

Калории: Калории: 188 ккал
Время приготовления: Время приготовления: 40 мин.

Печь манник

80 мин. Пирог из манки с кефиром и без яйца в духовке

Многочисленные парфе
Время приготовления: 40 минут.
Мультиварка-скороварка «Манник

Печь манник

Манник с яблоками в кефире — оригинальный способ приготовления популярного пирога. Такой десерт будет невероятно питательным и ароматным, а приготовление его в мультиварке сэкономит вам еще больше времени.

Ингредиенты: Манная крупа, кефир, мука, яблоки, яйцо, сахар-песок, ваниль, пекарский порошок, сливочное масло.

Калории: Калории: 202,9 ккал

Время приготовления.
Время приготовления: Время приготовления: 40 мин.

Мультиварка-скороварка «Манник

Вкусный пирог из манки даже с небольшим количеством ингредиентов. Вы можете опустить из рецепта муку и яйца, что сделает десерт еще более легким и приятным.

Ингредиенты: Манная крупа, кефир, сахар-песок, пекарский порошок, ваниль, сливочное масло.

Содержание калорий: Калории: 243,2 ккал

Время приготовления.
Время приготовления.

Печь манник

Простой и оригинальный десерт готовится из макового жмыха в кефире. Этот вкусный и нежный десерт можно подавать к чаю или завтраку. Его приготовление не займет много времени, а ваша семья обязательно оценит результат.

Ингредиенты: Крупа манная, кефир, мука, яйцо, сахар-песок, пекарский порошок, семена мака, сливочное масло.

Содержание калорий: Калории: 228,6 ккал
Время приготовления.
Мультиварка-скороварка «Манник

Печь манник

Киш с зеброй выглядит очень интересно и приятно удивит не только вашу семью, но и ваших гостей. Такой внешний вид достигается путем добавления какао. Сам десерт нежный и вкусный.

Ингредиенты: Крупа манная, кефир, мука, сахар-песок, пекарский порошок, какао-порошок, растительное масло, сливочное масло.

Калории: Калории: 182,1 ккал
Время приготовления.
Печь манник

Печь манник

Манник — это универсальное зерно, используемое в бургерах и пирогах. Манная крупа размягчается и разбухает во время выпечки, придавая ей уникальную рассыпчатую текстуру, которая делает пирог манник уникальным и узнаваемым десертом. Добавление ягод делает манную кашу еще более сочной и интересной. Вы можете использовать любые ягоды: как свежие, так и замороженные. Главное, чтобы они были полностью очищены от чашелистиков, веточек и других случайных включений и хорошо высушены.

Ингредиенты: Манная крупа, кефир, сахар-песок, яйцо, пекарский порошок, ягоды, растительное масло, манная крупа, сахарная пудра.

Калории: Калорийность: 224,2 ккал

Время приготовления.
Мультиварка-скороварка «Манник

Печь манник

Я часто использую мультиварку для приготовления ароматной и вкусной выпечки. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пирога на кефире с вареньем в мультиварке. Тесто становится воздушным и нежным. Для приготовления торта можно использовать любое доступное варенье.

Ингредиенты.

Содержание калорий: Калорийность: 188,2

Пахтовый пирог без яиц — это универсальное блюдо, которое порадует вашу семью и друзей. Его можно приготовить не только как торт, но и как кекс, батон или даже пирог, если разделить его на несколько слоев и смазать кремом или взбитыми сливками.
Если испечь манную кашу на кефире на маленьких сковородках, получатся кексы. Существует множество рецептов этого блюда.

Мультиварка-скороварка «Манник

Как приготовить запеченную манную кашу на кефире с бананом:

Всыпьте манную крупу в кефир и дайте настояться в течение 10 минут. Дайте ему подняться. Тем временем растопите сливочное масло на водяной бане. Добавьте его в манную крупу.

Перемешать. Пока готовится основа, разогрейте духовку. Добавьте ваниль, пекарский порошок и сахар в манную смесь. Хорошо перемешайте.

Не гасите пекарский порошок уксусом, так как кефир содержит молочную кислоту. Он прекрасно прореагирует с пекарским порошком, и вы получите желаемый результат.
Время приготовления.

Печь манник

Выпекайте банановый пирог при нормальной температуре в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Когда пирог готов, это можно определить по золотистой корочке. Подавайте теплым или полностью холодным.

Благодаря бананам пирог с манкой получается нежным и ароматным. Это блюдо особенно понравится детям.

203 г Творог с кефиром и без яиц

рецепт манника на кефире без яиц

Эта манная каша будет насыщенной, солнечной и разноцветной. Хотя в рецепте не требуется ни яиц, ни муки. Благодаря корице в рецепте, торт приобретает нотки Нового года. Если вы не любите корицу, вы можете не добавлять ее в рецепт.

  1. Банановый манник на кефире без яиц
  2. Манник с тыквой
  3. Яблочный манник без яиц с изюмом
  4. Пышный манник на кефире без яиц в мультиварке с изюмом
  5. Секреты приготовления вкусного манника на кефире

Особенность этого блюда в том, что готовый пирог с манкой нужно полить сиропом. Это особенно понравится тем, кто не любит сухие торты.

Для приготовления этого солнечного блюда вам понадобятся:

Банановый манник на кефире без яиц

  • 300-400 г манной крупы;
  • 200 мл. кефира;
  • 200 г сахарного песка;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 2 банана;
  • ванилин;
  • половина маленькой ложки соды.

Рецепт тыквенного пирога без яиц:

Предварительно натрите тыкву на мелкой терке. Сначала натрите мякоть тыквы на мелкой терке и выжмите сок. Сок можно использовать: например, заморозить или сделать сироп вместо яблочного сока.

Приготовьте кефирное тесто для манной каши. Всыпьте пекарский порошок в кефир. Подождите, пока он не вступит в реакцию и не начнет пениться. Добавьте манную крупу, сахар и тыкву. Кефирное тесто для пушистой манной каши без яиц готово.

Испеките вкусный тыквенный пирог. Поместите в духовку и запекайте в течение 40 минут. Добавьте к фруктовому соку лимонный сок и сахар. Перемешать. Добавьте корицу по вкусу. Доведите смесь до кипения на плите. Доведите до кипения.

Когда он будет готов, вылейте его

В другой миске смешайте просеянную муку, сахар и соль. Если вы хотите снизить калорийность манной каши, замените цельнозерновую или овсяную муку обычной мукой.

Добавьте пекарский порошок и хорошо перемешайте. Это позволит равномерно распределить его по всей сухой смеси. Добавьте мускатный орех, ваниль или корицу по вкусу. Эти ингредиенты придают манной каше на кефире без яиц воздушную текстуру и неповторимый вкус.

Их следует добавлять в сухую смесь. В противном случае они могут быть распределены неравномерно и испортить общий вид.

рецепт манника на кефире без яиц с тыквой

Манник с тыквой

Тем временем размягчите сливочное масло. Вы можете достать его из холодильника на 2 часа или поставить в микроволновую печь на 30 секунд. Добавьте в манную крупу и хорошо перемешайте.

Постепенно добавьте манную смесь в сухую смесь, постоянно помешивая до однородности. Не должно быть комочков. По консистенции манная лапша должна напоминать густые сливки или сметану.

Испеките восхитительные пушистые яблочные маникотти в кефире. Слегка смажьте маслом форму или застелите ее бумагой для выпечки. Форма для торта — хорошая идея. Края должны быть высокими. Распределите смесь по сковороде. Разровняйте его ложкой.

  • стакан кефира;
  • 300 г манной крупы;
  • 2 стаканы тыквы, измельченной на тёрке;
  • 1⁄2 ст. сахара;
  • разрыхлитель;
  • корица;
  • 100 мл. сока яблок;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 2/3 ст. сахара на сироп.

Поставьте в духовку при температуре 180 градусов. Лучше всего, если вы поставите его на среднюю полку. Помните, что тесто не будет выпекаться быстро. Температура может быть снижена до 150 градусов. Не устанавливайте температуру выше 180 градусов, иначе пирог подгорит снаружи и не пропечется внутри.

Выпекайте в течение 40-50 минут. Вы можете использовать зубочистку, чтобы проверить, готово ли оно. Проткните пирог деревянной палочкой: Если он мокрый, он не готов, но если он сухой, он готов.

Когда пирог будет готов, выньте его из духовки, накройте салфеткой и оставьте остывать. Можно разрезать его на два слоя и каждый слой смазать густым джемом, мармеладом или сгущенным молоком. Нарежьте ломтиками и подавайте. Такой вкусный пирог, как пирог на кефире без яиц, можно печь на праздники или каждый день.

Чтобы манная крупа не рассыпалась в готовом продукте, стоит замочить ее в жидкости (молоке, кефире, сметане) на час или более. Это также сделает пирог богатым и мягким.

Для украшения можно посыпать манную крупу сахарной глазурью, шоколадной крошкой или компотом. Можно также испечь целый корж, разрезав его на две части и намазав вареньем, сметаной с сахаром, сгущенным молоком или шоколадом.

рецепт манника на кефире без яиц с яблоками

Яблочный манник без яиц с изюмом

Самой важной особенностью манного пирога является замена манки на муку. В СССР считалось, что манка — очень полезная крупа и ее нельзя заменить ничем другим. Она питательна и вкусна. Сегодня наука доказала, что манная крупа практически бесполезна. Другие крупы обогащены полезными минералами по сравнению с манкой. Однако при использовании в пирогах манная крупа значительно снижает калорийность блюда.

  • 300 мл. густого кефира;
  • 80 г. сливочного масла;
  • 150 г. манки;
  • 200 г. муки;
  • 180 г. сахара;
  • немного соли;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя;
  • изюм и яблоки.

Этот факт очень ценят люди, следящие за своей фигурой и питанием. 249 ккал на 100 грамм — такова калорийность манной лепешки. Учитывая, что торт плотный и тяжелый, кусочек в 100 грамм будет очень маленьким, но наполняющим. Это впечатляющее количество калорий. Этого можно избежать, исключив яйца и уменьшив их количество или полностью заменив пшеничную муку манной крупой.

Но готовый пирог может потерять свою пушистость и мягкость. И именно эти качества часто являются причиной спроса на это блюдо. Говоря о пользе кефирного жмыха, нельзя не отметить, что в нем содержится множество микро- и макроэлементов, а также витаминов, которые помогают удовлетворить ежедневные потребности человеческого организма. Творог содержит кальций, фосфор, витамин Е, витамины группы В, фолиевую кислоту, магний, железо и многое другое.

Это просто, быстро и легко сделать из самых простых продуктов! Пахтовый пирог без яиц — блюдо, состоящее всего из четырех ингредиентов. Приготовление занимает 5 минут, остальное время уходит на выпечку. Однако манная каша получается очень влажной, пушистой и вкусной!

Он очень вкусный и сочный, очень вкусный и сочный!

5 мл

Десертная ложка

10 мл

столовая ложка

20 мл

Стекло

200 мл

Пышный манник на кефире без яиц в мультиварке с изюмом

Секреты приготовления вкусного манника на кефире

Содержание питательных веществ и энергии в рецепте

Углеводы 89% 47 г

ДЖИ: 4 / 49 / 47

Как приготовить кефир из печеной манной крупы без яиц? Подготовьте продукты. Убедитесь, что кефир содержит 2,5% жира. Достаньте его из холодильника вовремя, чтобы он был комнатной температуры, когда вы начнете процесс. Вы можете уменьшить количество сахара, так как манная крупа заметно сладкая. Только щепотка ванилина — большее количество может сделать его немного горьким. Можно использовать чайную ложку ванильного сахара.

Возьмите большую миску с тестом. Просейте манную крупу и сахар, добавьте пекарский порошок и ванилин. Я также всегда добавляю щепотку соли во всю сладкую выпечку — она усиливает вкус. Смешайте сухие ингредиенты венчиком.

203 г Творог с кефиром и без яиц

Добавьте кефир к сухим ингредиентам, энергично перемешивая венчиком. Перемешайте смесь до полной однородности — это делается очень быстро, тесто хорошо замешивается и не содержит комочков. Сода немедленно вступит в реакцию с кислотой в кефире — вы увидите, как тесто начнет пузыриться. Это означает, что высвобождается углекислый газ, который делает нашу выпечку неаппетитной.

Манник на кефире без яиц

Манник на кефире без яицМанник на кефире без яицМанник на кефире без яицМанник на кефире без яиц

Состав / ингредиенты

Возьмите подходящий противень. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная сковорода. Если вы используете силиконовую форму для выпечки, вам не нужно смазывать ее маслом или маргарином. Если же вы используете металлическую, керамическую или стеклянную форму, ее следует слегка смазать растительным маслом, чтобы она не прилипала к тесту. У меня есть силиконовая форма, поэтому я вылила смесь прямо в нее. Разогрейте духовку до 200°C. Поставьте противень с тестом в духовку. Выпекайте манную кашу в течение 45 минут — часа. Помните, что каждая духовка отличается от другой. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Мой пудинг из манки выпекался 50 минут, но вы можете выпекать его и дольше, чтобы он получился более хрустящим.
Выньте манный пирог из духовки и дайте ему полностью остыть. Снимите со сковороды и подавайте. Манную крупу можно посыпать сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению. Наслаждайтесь! Читайте о манке и манной крупе в статье о манке и манной крупе.
Чтобы узнать, чем можно заменить пекарский порошок, как правильно его добавлять, чтобы выпечка была пушистой, как избежать неприятного вкуса бикарбоната соды и многое другое, читайте статью «Пекарский порошок или бикарбонат соды — что лучше?». Когда верхний слой теста слегка подрумянится, проверьте готовность теста: проткните его деревянной шпажкой в нескольких местах; когда шпажка выйдет сухой, форму (или противень) можно вынимать из духовки.
Что это за код? Только на сайте So Taste есть более 15 рецептов манной каши. А как насчет кулинарных книг, которые наши мамы и бабушки хранили десятилетиями? Ассортимент выпечки так же разнообразен: Манная каша с шоколадом и творогом, кефиром и йогуртом…. Манная каша без яиц также может быть вкусной. Именно об этом мы сегодня и поговорим.

Согласитесь, трудно поверить, что идея испечь первый пирог с манкой принадлежит не славянину. Похожий пирог — басбуса — появился в арабской кухне гораздо раньше. Однако это более сложный торт. Мы делали рукава, когда нам было лень печь пироги. Вот тут-то и пригодится следующий рецепт.
Рецепт манника — это недорогой способ выпечки за 30 минут. Его также часто называют «торт на 5 чашек». Манная крупа в этом рецепте заменяет муку и яйца, так как обладает вяжущим действием. При желании сахар можно заменить медом и сухофруктами. Попробуйте!
Вы также можете приготовить этот муник в микроволновой печи. Для этого включите плиту на полную мощность и готовьте до готовности. Также хорошо обжарить на сковороде. Выпекайте в смазанной жиром форме для выпечки на самом низком режиме и под крышкой. Как вам рецепт, поделитесь своими впечатлениями!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Татьяна Роздольская

Шаг 2:

Шаг 2.

Классическая художественная литература и английская литература ХХ века — далеко не единственные сферы интересов нашего редактора. Татьяна любит активный отдых. Она заядлая кулинарка, готовящая пикники: мясо, рыба, овощи, сырные рулетики в пироге — все это у нее хорошо получается. Редактор журнала So Taste — любительница походов и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии и Великобритании. Для совершенствования своих блюд она черпает вдохновение из кулинарных шоу в стране и за рубежом. Поэтому ей так хорошо удаются коктейли, закуски, особенно сырные маффины и домашняя пицца.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Воздушный манник без яиц на кефире

Воздушный манник без яиц на кефире

sovkusom.ru

Как приготовить манник без яиц на кефире в духовке

манник без яиц

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Смешайте кефир комнатной температуры с манной крупой и сахаром в глубокой миске. К слову, сахара можете взять чуть меньше или вовсе заменить его мёдом.
  2. 2 Перемешайте ингредиенты до однородности. Изюм промойте и замочите в теплой воде. Спустя минут 10 нарежьте кусочкам и добавьте к манному тесту.манник на кефире
  3. 3 По желанию можете добавить и другие сухофрукты или вообще ничего не добавлять. К общей массе добавьте разрыхлитель. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Должна появиться пена.
  4. 4 Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Готовьте манник в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки. Проверить готовность можете уже спустя 15–20 минут.манник в духовке

Автор рецепта

Оцените статью
Вкусная еда