Макать в сметану 5 рецептов с фото

Макать в сметану рецепт приготовления

Только так можно приготовить треску со сметанным соусом. Лучшее рыбное блюдо Все невероятно просто и невероятно вкусно! Ингредиенты: Аляскинская форель 1 кг сметаны 400 г чеснока 3 зубчика. Соль по вкусу Черный перец по вкусу Цветы по вкусу Подсолнечное масло 3 столовые ложки Подсолнечное масло Морковь 1 шт. Приправа 1 ч. л. пшеничной муки 4 ст. л. кулинарной: Вымойте и очистите рыбу, затем отрежьте плавники. Нарежьте рыбу на порционные куски, посыпьте приправой для рыбы и отложите в сторону. Смешайте сметану с измельченным чесноком, рубленым укропом, солью и перцем. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить на 1 столовой ложке подсолнечного масла. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте в оставшемся масле с обеих сторон до полуготовности. Разложите морковь поверх рыбы и покройте сметанным соусом. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите рыбу в течение 15 минут. Наслаждайтесь!

Мы используем файлы cookie, чтобы улучшить наши услуги для вас. Вы можете принять их или установить самостоятельно. Дополнительная информация

Персиковый компот! Вам понадобятся. 505050 г сахара для каждого из трех видов персиков. Держите маленькие персики без косточек вместе, а большие персики — в середине. 2. опустите персики в кипящую воду примерно на 5 минут (немного дольше для твердых персиков). 3. после промывки охладите персики водой, чтобы они не переварились и их можно было пересыпать в банки вручную. 4. приготовьте сахарный сироп и залейте им фрукты в банках, пока они еще теплые. 5. стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20 — 25 минут, трехлитровые — 45 минут, укупорить.

Сметанно-сырный соус

Все чаще хозяйки отказываются от покупных соусов и предпочитают готовить их сами дома. Домашние дипы полезны и вкусны. Соус из сметаны и сыра — это соус, который может заменить майонез.

Сметанно-сырный соус

Сметанно-сырный соус: рецепт приготовления в домашних условиях

Соус готовится из сметаны, сыра и муки. Каждая хозяйка должна сама определить количество ингредиентов для рецепта.

В каком соотношении брать продукты можно определить по следующим факторам:

  • Густота соуса. Это зависит от того, для чего нужен соус. Если он используется для дипов, начос, наггетсов или чипсов, соус должен быть достаточно густым, чтобы он не стекал с закусок. Затем размешайте половину количества муки в сметане. Если вам нужен жидкий соус для макарон или мяса, используйте 1/3 — 1/4 часть сметаны.
  • Добавьте муку в качестве основного ингредиента. Если вы хотите получить соус с сильным сырным вкусом, уменьшите количество сметаны в 2 раза. Если основной акцент делается на сметанном соусе, а сыр только подчеркивает его, добавьте половину сыра. Для соуса, в котором ни один конкретный продукт не стоит на первом плане, используйте одинаковое количество сыра и сметаны.

Чтобы приготовить 300 мл сливочно-сырного соуса для пасты, вам понадобится 170 мл сливок (15 % жирности), 100 г твердого сыра (50-60 % жирности) и 40 г муки.

Готовить соус можно двумя способами:

  • Нагрейте сливки в кастрюле, но не дайте им закипеть. Натрите сыр на терке и смешайте его со сметаной. Сыр плавится при нагревании. Затем медленно добавьте муку, чтобы не образовывались комочки. Как только образуется однородная масса, снимите соус с огня.
  • Добавьте муку в подогретую сметану, а затем добавьте сыр до однородной массы. Этот способ следует использовать, если соус тонкий, иначе сыр не расплавится.

Если вы добавляете сыр с сильным вкусом (например, пармезан), количество можно уменьшить.

Плавленые сырки (они не плавятся в сметане) и слабосоленые сырки не подходят для этого соуса.

Сметанно-сырный соус

Чтобы получить различные оттенки заливки, можно добавить в неё в процессе приготовления следующие продукты:

  • Специи (черный перец, мускатный орех),
  • томатная паста или горчица,
  • зелень (мелко нарезать петрушку или укроп и добавить в готовые блюда),
  • Кусочки грибов (нарежьте вареные или жареные грибы и добавьте в конце приготовления),
  • чеснок (мелко порубить и добавить в смесь).

Очень вкусны вторые блюда со сметаной и сырным соусом.

Говядина со сметанным соусом. Молодую говядину нарезать на стейки, отварить, а затем тушить со специями и луком в течение 50 минут на слабом огне. Влейте соус и тушите еще 10 минут. Подавайте с зеленью.

Курица с соусом из сметаны и сыра. Обжарьте кусочки курицы с луком на подсолнечном масле до золотистой корочки. Добавьте соус и тушите в течение 10 минут. Подавайте с гарниром (картофель, гречка, рис).

Наполните пирожки капустой, морковью и картофелем. Желательно добавить чеснок.

Соус из сметаны и сыра со специями подходит для овощных и мясных пирогов.

Бутерброды с густым сырным соусом — питательный и вкусный завтрак для студентов.

Мачанка со сметаной

Фото Мачанка со сметаной

Мачанка — очень известное национальное блюдо украинской и белорусской кухни. Название блюда происходит от слова «machaty», что означает «макать». Мачанка подается не как самостоятельное блюдо, а как гарнир к отварным овощам, картофелю, картофельным оладьям, лапше, картофельным или гречневым лепешкам.

Существует множество видов мачанки: грибы, мясо, творог, молоко, лук, сухари. Каждый из них очень вкусный и интересный. Сегодня мы готовим мачанку с творогом и сметаной. Основу этой мачанки составляют творог, сметана, специи и зелень. Можно также добавить молоко или сливки для загустения, сливочное масло, рубленые вареные яйца, тертый тмин или чеснок.

В зависимости от ваших предпочтений, он может быть менее или более густым, более сладким или более кислым.

Как приготовить «Мачанка со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится творог, сметана, сливочное масло, укроп, соль, молотый черный перец.

Фото к шагу 2

Протрите 250 г творога через мелкое металлическое сито.

Фото к шагу 3

Смешайте творог и 150 г сметаны. Хорошо перемешайте. На этом этапе вы можете регулировать густоту рагу, добавляя больше или меньше сметаны. Вы также можете добавить немного молока, если хотите получить более жидкий макарун.

Фото к шагу 4

Растопите 50 г сливочного масла и смешайте с солью (5 г) и молотым черным перцем (1 г).

Соус к мантам – 7 идеальных рецептов приготовления с фото

Ах, Мэдди! Как можно не любить это замечательное блюдо, которое так подходит к праздникам? Для многих людей манты являются отличной заменой макаронным изделиям, которые они больше не любят. И не без оснований, ведь они готовятся на пару и поэтому полезнее.

А как насчет соусов? Используете ли вы кетчуп и магазинный майонез? Многим людям это не нравится. Оказывается, существуют специальные соусы для этих мясных продуктов. А если вы сами приготовите мандинад и соус, то их сочетание может стать настоящим кулинарным изыском.

манты с соусом

Сегодня я хотел бы написать для своих читателей о самых популярных соусах для мант, которые хорошо сочетаются с ними. Таким образом, каждый может выбрать то, что подходит именно ему.

Соус к мантам с уксусом «Сибирский»

Этот достойный соус не зря носит свое название. Его используют народы Сибири и Крайнего Севера. Кроме того, уксусная версия кажется им самой лучшей!

соус сибирский для мант

Что понадобится:

  • Холодная кипяченая вода — 100 мл,
  • 9% столовый уксус — 2 столовые ложки,
  • молотый черный перец.

А подавать манты с этим соусом можно со свежим натуральным сливочным маслом.

Как готовить

Налейте 100 мл воды в миску.

Растворите две большие столовые ложки уксуса. Хорошо перемешайте.

Добавьте молотый черный перец для усиления вкуса — в зависимости от ваших предпочтений.

Окуните каждый слой в этот необычный, но невероятно освежающий уксус, прежде чем положить его в рот. После этого можно положить его в рот.

Алма-атинский сантан – самый чесночный

Не знаете, как удивить своих гостей и друзей, приглашенных на дегустацию мантов? Обязательно приготовьте этот простой и вкусный соус. Вы и все ваши друзья и близкие будут в восторге!

сантан

Что понадобится:

  • Растительное масло — 150 грамм,
  • Чеснок — 8 зубчиков,
  • томатная паста — 1 столовая ложка,
  • молотый красный перец — 1 столовая ложка.

Этот вариант особенно понравится тем, кто не представляет себе жизни без чеснока.

Как готовить

Налейте масло в сотейник и нагрейте на плите.

Тем временем в небольшой сковороде добавьте молотый красный перец, томатную пасту и раздавленный чеснок. Все хорошо перемешайте.

Влейте горячее растительное масло и перемешайте все вместе. Обязательно оставьте его постоять.

Если вы подаете манты, можно подать соус отдельно и намазать каждый из них этим кулинарным деликатесом. Гости, особенно мужчины, отблагодарят вас от всей души!

Говорят, что этот соус идеально подходит для мантов с тыквой. Вы когда-нибудь пробовали?

Кыргызский соус для мант на бульоне

Хотите попробовать экзотическую вариацию? Тогда этот соус создан для вас! Вкусный, освежающий и идеально подходящий для мант — так почему бы не выбрать этот продукт?

кыргызский соус

Что понадобится:

  • 300 мл приготовленного бульона,
  • пару луковиц,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 100 мл натурального томатного сока (домашнего приготовления),
  • несколько лавровых листьев,
  • немного молотого красного перца,
  • молотый черный перец,
  • сушеный или свежий укроп,
  • 2 столовые ложки 9% уксуса,
  • 50 г растопленного сливочного масла.

Хотя список ингредиентов довольно длинный, этот соус готовится очень быстро и легко.

Как готовить

Перелейте бульон в кастрюлю. Добавьте 2 луковицы и мелко нарежьте.

Добавьте чеснок, очистите и разрежьте пополам.

Добавьте томатный сок и лавровые листья.

Доведите до кипения и варите 20-25 минут без крышки.

Снимите с огня и добавьте красный и черный перец и укроп.

Накройте и тушите около часа. Затем процедите.

Влейте уксус и растопленное масло в слитый, почти готовый соус.

Этот соус подходит для всех видов пасты без исключения — попробуйте!

Сметанный с чесноком – нежный и ароматный

Чтобы этот соус был действительно хорош, необходимо соблюсти два важных условия. Первая — самая жирная, желательно деревенская сметана. Второе — свежайшие травы, только из сада.

сметанно-чесночный

Что понадобится:

  • 4 зубчика чеснока,
  • зеленый лук,
  • свежая петрушка,
  • столовая ложка специй (жимолость),
  • 500 г сметаны,
  • соль,
  • соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, перец, молотый черный перец — по вкусу.

Этот соус очень прост в приготовлении. Более того, мандинад не только обладает божественным вкусом, но даже самые сухие сухарики становятся с ним восхитительными.

Как готовить

Очистите и мелко нарежьте чеснок, но не превращайте его в пасту.

Положите чеснок в сковороду. Добавьте рубленую зелень — лук и петрушку. Посыпьте все специями (идеально подходит хмели-сунели, но если вы любите что-то другое, выбирайте по своему вкусу.

Добавьте сметану ко всем ингредиентам и все хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец и снова перемешайте.

Охладите готовый соус около 30 минут и подавайте с горячими мантами.

Томатный соус к мантам «Идеальный»

Если вы предпочитаете томатный соус, вам обязательно понравится этот соус — попробуйте!

томатный острый

Что понадобится:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Перцы,
  • Кориандр,
  • петрушка,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • молотый черный перец,
  • немного молотого красного перца,
  • лимонный сок.

Для приготовления этого соуса используйте свежие помидоры.

Как готовить

Вымойте и мелко нарежьте помидоры. То же самое сделайте со сладким красным перцем.

Мелко нарежьте кинзу и петрушку и добавьте к остальным овощам.

Очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте в миску. Добавьте черный перец и молотый красный перец.

Если соус слишком густой, добавьте томатную пасту или томатный сок.

Обязательно добавьте выжимку лимонного сока, только натурального, для усиления вкуса.

Самый острый соус для мантов зажарка

Если вы любите, чтобы ваш соус был очень острым и хорошо сочетался с мясом, то этот соус для вас.

острый томатный

Что понадобится:

  • Перец — 1 шт,
  • острый перец чили — 1 шт,
  • 4 зубчика чеснока,
  • Помидоры — 2 шт.
  • подсолнечное масло — для жарки,
  • укроп,
  • петрушка,
  • соль,
  • 9% уксус — одна столовая ложка.

Чтобы сделать соус однородным, используем мясорубку или блендер. Как вам больше нравится.

Как готовить

Вымойте перцы, удалите семена и нарежьте их на фарш.

Очистите чеснок и измельчите его вместе с фаршем.

Положите масло в сковороду, разогрейте и добавьте нарезанные помидоры.

Добавьте перечно-чесночную смесь и измельченные укроп и петрушку. Жарить около 5 минут.

Обязательно приправьте солью и уксусом, прежде чем выключить огонь.

Узбекский соус для мантов кисломолочный

Вы действительно хотите удивить своих гостей? Вот очень вкусный и оригинальный дип на основе ферментированных молочных продуктов.

Для этого соуса вам понадобится все, что вы любите — кефир, йогурт, пахта, кислое молоко или аян. Добавьте измельченный чеснок и зелень (укроп, петрушку). Добавьте соль и черный перец и перемешайте все вместе.

Наш соус для пасты готов!

Как правильно использовать соус для мантов

Удивительно, но не все знают, как приготовить соус для мантов. Оказывается, не стоит макать готовые манты в миску с соусом. Вот как это работает.

Возьмите манты в руку, откусите кусочек теста и маленькой чайной ложкой положите соус. И после этого у вас будет прекрасная, вкусная и, прежде всего, полезная еда.

Теперь вы знаете, какие соусы можно подать к вашему любимому блюду. И самое главное: вы узнали, как правильно их использовать!

Макароны в сметане рецепты с фото пошагово

В классическом варианте макароны после приготовления часто остаются сухими и выглядят привлекательно. Благодаря этой добавке они становятся аппетитными и сочными — блюдо нравится и взрослым, и детям.

Макароны в сметане рецепты с фото пошагово

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте куриное филе на не слишком крупные кусочки.

Порезать куриное филе

Обжарьте куриное филе в горячем масле до побеления.

Обжарить куриное филе

Добавьте измельченный лук и чеснок. Готовьте еще 7 минут, пока лук не подрумянится, а чеснок не станет ароматным.

Положить лук

Добавьте соль и специи. Если блюдо предназначено для детей, не пережаривайте и не добавляйте специи. Сладкая паприка, напротив, совсем не делает соус острым, но придает блюду очень красивый цвет.

Всыпать специи

Затем добавьте сливки и доведите соус до кипения.

Положить сметану

Готовьте, пока смесь не станет достаточно густой, и снова проверьте на соль. Вот и все. Куриное филе со сметанным соусом готово.

Потушить мясо в соусе

Все, что вам нужно сделать, это сварить макароны или спагетти, как указано на упаковке.

Сварить макароны

Вы можете смешать макароны с соусом прямо в кастрюле или сковороде, но я предпочитаю выложить макароны на тарелку и полить их соусом. Так она выглядит намного презентабельнее.

Спагетти с курицей в сливочном соусе готовы. Вместо спагетти у меня тонкая лапша. Приятного аппетита.

Рецепт спагетти с курицей в сметанном соусе

Паста с куриным филе, томленным в сметане

Ингредиенты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Способ приготовления

1. Куриное филе или другую часть курицы нарежьте кубиками. Я нарезала его не слишком мелко, чтобы он не был слишком сухим.

2 Положите мясо на сковороду с маслом и полейте его соевым соусом. Я люблю соевый соус и часто его использую, особенно с мясными блюдами.

3 Тушите курицу в соевом соусе в течение 10 минут, не добавляя больше никаких приправ. Уменьшите нагрев до низкого под крышкой. Через 10 минут добавьте сметану. Однако добавляйте его не в количестве, указанном в рецепте, а постепенно. Первые 100 грамм сейчас, а вторые — еще через 10 минут.

4. После добавления второй порции сметаны, размешайте провинциальные травы и тушите еще 5 минут.

5 Теперь добавьте лапшу, сваренную до полуготовности. Когда сметана впитается в мясо, добавьте еще, если необходимо. Готовьте лапшу и мясо вместе в течение 3 минут, пока лапша не впитает сметану.

Тушеная курица с лапшой в сметане и соевом соусе готова.

Макароны в сметанно-томатном соусе

Макароны в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • Лапша — 300 гм,
  • Твердый сыр — 100 г,
  • Сметана — 3 столовые ложки,
  • Томатная паста — 1 столовая ложка,
  • Соль — по вкусу,
  • перец — По вкусу,
  • Сливочное масло — 20 гм,
  • паприка — 1/2 чайной ложки.

Как приготовить «Макароны в сметанно-томатном соусе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сварите макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.

Натрите сыр на крупной терке.

Растопите масло в сковороде, добавьте сливки и томатную пасту, перемешайте и жарьте, пока смесь слегка не загустеет и не станет однородной.

Добавьте твердый сыр, соль, перец и паприку, перемешайте и готовьте, пока сыр не расплавится в соусе. Соус готов.

Промойте макароны в дуршлаге и добавьте в сковороду с соусом.

Хорошо перемешайте макароны с соусом. Вот и все, блюдо готово, можно подавать! Веселитесь!

Сметанный соус для макарон

Сметанный соус для макарон

Когда вы готовите соус для первого блюда, вы можете выдавить в него очищенный зубчик чеснока или добавить немного сухого чесночного порошка, но это следует делать в конце, чтобы чеснок не закончился.

Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла.
  • Сметана 150 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Горячая вода 100 мл.
  • Молотая паприка 0,5 чайной ложки.
  • Цветок 5 чайных ложек.
  • Приправьте солью и перцем.

Подготовьте необходимые продукты. Выбирайте сметану любой жирности, но хорошего качества, не в виде порошка, иначе во время приготовления она распадется на хлопья. Перед добавлением в соус обязательно подогрейте этот молочный продукт до комнатной температуры, не добавляйте охлажденную сметану.

Очистите лук и промойте его под проточной водой. Разрежьте пополам и нарежьте небольшими кубиками.

Растопите сливочное масло в сотейнике, кастрюле или сковороде с высокими бортами и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте на среднем огне, пока они не станут полупрозрачными.

Лук не должен быть карамелизованным, он должен быть мягким и почти полупрозрачным, но не жареным.

Свежую зелень укропа вымойте, слегка просушите кухонной бумагой и мелко порубите. Смешайте в миске с молотой паприкой.

Добавьте в миску сметану комнатной температуры, чтобы она не загустела от нагревания.

Добавляйте горячую или даже кипящую воду, но если сметана плохого качества, есть риск, что она свернется.

Приправьте солью и перцем, уменьшите огонь до низкого и осторожно перемешайте.

Тушите в течение 1-2 минут. Теперь можно добавить чеснок. Попробуйте блюдо на вкус и выключите нагрев. Отрегулируйте при необходимости.

Многие любят густые соусы — в этом случае необходимо добавить 1 столовую ложку просеянной цельнозерновой муки. Она делает блюдо более густым при нагревании, но поскольку оно подается с макаронами, добавлять муку не нужно.

Перелейте соус в блюдо с крем-фреш или специальную сервировочную миску.

Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и полейте их сметанным соусом или подавайте в форме запеканки, украсив свежей зеленью.

Оцените статью
Вкусная еда