Макароны со сметаной и сыром 5 рецептов с фото

Макароны и курица стали запеканкой. Заливаем сметаной, а через 30 минут зовем всех к столу

Пасту часто готовят и подают в качестве гарнира, но лучше сделать из нее полноценное и простое блюдо: Куриная запеканка. Ни один из ингредиентов не нужно готовить заранее: просто выложите все на противень, смажьте сметаной, добавьте тертый сыр и поставьте в духовку на 30 минут.

Куриную грудку нарежьте кубиками. Выложите макароны прямо в форму для выпечки, затем сверху положите курицу.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и положите их поверх следующего слоя.

В отдельной миске взбить яйцо, добавить 150 г сливок, соль, перец, орегано и 250 мл воды. Вылейте получившийся соус на курицу и клецки и сверху натрите еще один слой сыра.

Поставьте запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Видеорецепт:

Этот простой рецепт можно легко улучшить, добавив, например, жареные грибы.

Макароны с сыром и сметаной

Макароны с сыром и сметаной

Макароны с сыром и сметаной — это очень вкусное блюдо, которое готовится из самых простых ингредиентов и которое легко приготовить в домашних условиях. Обратите внимание на рецепт!

Описание приготовления:

Паста может быть любой формы и размера, как вам нравится. При желании в соус можно добавить немного сыра, чеснока и орегано и подать блюдо с небольшим количеством оливкового масла.

Назначение: Молочные продукты / сыр / макароны / сметана Блюда: Горячие блюда / спагетти.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 100 Грамм
  • Сметана — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Петрушка — 10 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Как приготовить «Макароны с сыром и сметаной»

Подготовьте ингредиенты. Вымойте и высушите петрушку, натрите твердый сыр.

Доведите воду до кипения в кастрюле с щепоткой соли. Положите макароны и варите их в соответствии с инструкциями на упаковке.

Слейте часть кипятка в миску и слейте макароны в дуршлаг.

Положите спагетти обратно в кастрюлю, добавьте сметану и тертый сыр, затем добавьте воду из миски. Подогрейте соус на слабом огне и приправьте по вкусу.

Паста карбонара с беконом и сметаной

Паста карбонара с беконом и сметаной

Сегодня я предлагаю вам воспользоваться этим замечательным рецептом вкусного блюда, которое я часто готовлю для своей семьи на обед. Паста карбонара с беконом и сметаной — невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Сделайте его, и вы не пожалеете.

Ингредиенты

Сметана 300 мл. Бекон 200 г. Соль по вкусу Тальятелле 400 гр. Яичный желток 4 гр. Черный перец из мельницы по вкусу Пармезан 150 гр. Зеленый лук по вкусу

Процесс приготовления

Паста карбонара с беконом и сметаной

Налейте очень холодную воду в глубокую кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите.

Паста карбонара с беконом и сметаной

Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Вы можете использовать любой вид бекона — сырой, нежареный или копченый.

Паста карбонара с беконом и сметаной

Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте в ней нарезанный бекон, постоянно помешивая, до хрустящей корочки.

Паста карбонара с беконом и сметаной

Переложите жареный бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.

Паста карбонара с беконом и сметаной

Промойте и слейте воду.

Паста карбонара с беконом и сметаной

Натрите сыр пармезан на терке. Вместо пармезана можно использовать любой твердый сыр. Выложите на тарелку тертый сыр и шнитт-лук. Хорошо перемешайте.

Паста карбонара с беконом и сметаной

Подавайте сливочную пасту карбонара с беконом и сметаной порционно.

Паста карбонара с беконом и сметаной

Пищевые ингредиенты

Паста карбонара с беконом и сметаной

Сумма

Паста карбонара с беконом и сметаной

Стандарт

Паста карбонара с беконом и сметаной

% от 100 г

Витамины и минералы

Химический состав

Питательные вещества % в одной порции Витамин А 720,3 мкг 900 микрограмм 13.3
Витамин B1 5,6 мг 1,5 мг 9.1 42.1
61.9 Витамин B2 2,8 мг 1,8 мг 17.7
Витамин B4 762,2 мг 500 мг 17.3 26
25.4 Витамин B5 7,9 мг 5 мг 17.8
26.2 Витамин B6 1,8 мг 2 мг 10.2
Витамин B9 500 мг 400 микрограмм 32.7 15
48.1 Витамин B12 4,2 мкг 3 микрограмма 23.6
Витамин C 6,4 мкг 90 микрограммов 16 Витамин D
1,6 микрограмма 10 микрограммов Витамин Е 0.8 1.2
3,4 мг 15 мг Биотин 1.8 2.6
44,8 мг 50 мг 10.2 2.6 3.8
14.9 Витамин К 73,8 микрограмма 32.7 10.3
Витамин РР 42,5 мг 20 мг 7 24.1
35.4 Калий 1562,9 мг 2500 мг 10.4
Кальций 2113.1 мг 1000 мг 7.1 35.2
Кремний 2 мг 30 мг 24 Магний
377,2 мг 400 микрограмм 10.7 0.8 1.1
15.7 Натрий 5662,9 мг 1300 мг 49.4
72.6 Сера 830,1 мг 500 мг 18.8
27.7 Фосфор 7,9 мг 800 мг 33.4
49.2 Хлор 3593,4 мг 2300 мг 17.7
Алюминий 182 мкг 30 мкг 17.3 26
101.1 Железо 21,4 мг 18 мг 13.5
19.8 Йод 0,6 мкг 150 микрограмм Кобальт
22,1 мкг 10 микрограммов 25.1 0 0.1
36.8 Литий Биотин 70 мкг Марганец
4,5 мкг 2 μg 25.2 0.4 0.6
37.1 Медь 1408,8 мкг 1000 мкг 23.5
Никель 0,9 мкг 200 мкг 16 Рубидий
181,2 мкг 2 мкг 1027.2 0.1 0.1
Селен 119,2 мкг 1408,8 мкг 24.6 1510
36.1 Фторид 29,8 мкг 4000 мкг Хром
7,2 мкг 50 микрограмм Цинк 0.1 0.1
15,7 мг 12 мг 14.8 1.6 2.4
21.8 Бор 88 мкг 1,2 мкг 831.4
1222.2 Ванадий 4,5 мкг 20 мкг Молибден
24,2 мкг Медь Макароны с сыром — классическое блюдо, которое знает каждый любитель этого простого, но очень вкусного блюда. Но иногда даже проверенные и испытанные классические рецепты надоедают, и хочется немного разнообразия. Поэтому сегодня мы предлагаем вам разнообразить классический рецепт макарон с сыром, добавив в него сметанный соус, мягкий сыр рикотта и смесь различных специй. Думаю, вам стоит попробовать это оригинальное сочетание, которое наверняка придется по вкусу многим любителям пасты. 2.5 3.7
Количество порций: Высокая калорийность Калории на порцию: 635 ккал Макароны — 400 г кипятка — 2 ст. л. Сметана — 100 г твердого сыра — 200 г рикотты — 100 г рикотты — 100 г яйца — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Соль, молотый черный перец — 1 щепотка 25.2 3.9 5.8

Макароны со сметаной и сыром рецепт приготовления

Как приготовить макароны с сыром и сметаной в духовке

1. начинаем готовить наше блюдо с главного ингредиента — макарон, которые варим в 2 литрах кипящей подсоленной воды до готовности (время написано на упаковке производителя). 2. выложите готовые макароны в дуршлаг и смешайте со сметаной и двумя зубчиками чеснока, предварительно выдавленными через чесночный пресс; все хорошо перемешайте; можно также поперчить макароны и добавить больше соли по вкусу. 3. выложите макароны в чесночно-сливочном соусе в форму для выпечки и разровняйте лопаточкой. Твердый сыр натрите на терке. Смешайте половину тертого сыра с мягким сыром рикотта и яйцами и хорошо перемешайте. Для придания сыру еще более пикантного вкуса можно поэкспериментировать с

Макароны запеченные с сыром и сметаной

Помимо классических макарон с сыром, существуют и другие интересные рецепты приготовления макарон: Тимбал с баклажанами, паста Качар с бринжалом и необычный салат из макарон и сыра «Швейцария».

Чтобы приготовить макароны, запечённые с сыром и сметной, вам понадобится:

Приятного аппетита!

Материал принадлежит 1001eda.com Автор Мария Хоролец Рецепт опубликован 26.03.2015

Добавьте сметану или еще лучше сливки (если хотите, немного чеснока, раздавленного чеснокодавилкой) и дайте всему прокипеть некоторое время на слабом огне.

Добавьте в соус крупно натертый сыр, перемешайте, доведите до кипения, но не кипятите. Если соус получился слишком густым, добавьте воды или сливок. Попробуйте и добавьте соль, так как сыр соленый.

Приготовьте макароны (предпочтительно спагетти или гнезда) и полейте их соусом. Готовьте (полностью) не более получаса. В зависимости от вкуса, соус получается крепким (с перцем и чесноком) или очень мягким (без перца и чеснока). Я сделала мягкий соус со сметаной (сметана у меня закончилась). Сливки делают соус более гладким, но сметана иногда добавляет едва заметную горьковатую нотку.

Погремушка

Интересный рецепт. Более подробную информацию об ингредиентах, пожалуйста.

Макароны с фаршем в сметанно-сырном соусе

алина-ухова

Та же лапша, лук и мясной фарш по-новому, но очень быстро.

_Ната_.

Время приготовления:

Программа приготовления:

Интересный рецепт. Только количество ингредиентов, пожалуйста, укажите.

Я всегда определяю количество на глаз, потому что готовлю небольшими порциями на один-два приема пищи и только для двух человек, поэтому приходится использовать минимальное количество. Нельзя придерживаться точного соотношения — кто-то любит больше мяса, кто-то (как я) больше макарон. Но вам понадобится достаточно сметаны или густых сливок (на 4 такие порции я добавила не менее 5-6 столовых ложек густой «горной» сметаны, и даже тогда пришлось добавить немного бульона под лапшу.

Кстати, блюдо не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день, и я обычно разогреваю его в микроволновке и поливаю сметаной — получается очень приятный соус. Этот же метод помогает, если блюдо слишком соленое.

cvetlk

Большое спасибо за рецепт. Я не ожидал этого, но мне очень понравилось. Я обязательно приготовлю его снова. Правда, после стольких лет ты можешь не выглядеть😊.

Песня

cvetlk, спасибо, что указали на это. Этот или похожий рецепт приготовления макарон или спагетти любят и воссоздают многие хозяйки. И это очень вкусно. И тоже просто.

cvetlk

Я пыталась приготовить соус для пасты со сливками и сыром, но ничего не получилось. И я нашла свой рецепт! Я не так давно на форуме, но когда я добираюсь до него, я получаю удовольствие! Иногда это обусловлено отзывами, и это не всегда успех, но здесь отзывов мало, но рецепт удачный. Еще раз спасибо!

Я пыталась приготовить соус для пасты со сливками и сыром, но ничего не получилось. И я нашла свой рецепт! Я не так давно на форуме, но когда я добираюсь до него, я получаю удовольствие! Иногда это обусловлено отзывами, и это не всегда успех, но здесь отзывов мало, но рецепт удачный. Еще раз спасибо!

Оцените статью
Вкусная еда