Макароны с тушенкой кулинарные рецепты

Макароны с тушенкой: вкусные рецепты

Приготовить макароны с тушенкой смогут многие, но для большинства станет открытием, что варка в кастрюле – не единственный способ. Блюдо готовят в мультиварке, духовке и даже на сковородке. Кроме основных компонентов, добавляют овощи, сыр, томатную пасту и другие продукты. Для усиления ароматно-вкусовых качеств кладут специи, свежую зелень.

Макароны с тушенкой на сковороде

Чтобы блюдо получилось вкусным, выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются при варке и хорошо держат форму.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия (перья/рожки) – 0,25 кг;
  • тушеная говядина – 1 б.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • масло (растительное) – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец, зелень укропа, петрушки.

Способы приготовления:

  1. Вскипятите воду, подсолите, сварите макароны, согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость, оставив 100 мл для тушения. Добавьте масло, перемешайте.
  2. Пассеруйте на раскаленном масле до золотистого оттенка нашинкованный мелкими кубиками лук.
  3. Добавьте тертую морковь, а через 3 минуты – тушенку.
  4. Жарьте пару минут, затем всыпьте в сковородку отваренные перья, измельченную зелень, специи, влейте жидкость, оставшуюся от варки. Перемешайте.
  5. Накройте крышкой, дайте настояться 10–15 минут.

Рецепт с томатной пастой

Тушенку для блюда выбирайте качественную, от проверенного производителя. Обратите внимание, что в ее составе должно быть не более 5 компонентов.

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,4 кг;
  • тушенка (свиная) – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • сыр (твердый) – 0,1 кг;
  • соль, базилик, орегано (сушеные).

Способы приготовления:

  1. Измельчите луковицу, обжарьте до размягчения. Влейте томатную пасту, всыпьте специи, приправы, а спустя минуту – тушеное мясо. Жарьте около 3 минут.
  2. Сварите до готовности макароны, промойте, пересыпьте в сковороду. Обжаривайте спагетти с тушенкой, помешивая, 2-3 минуты.
  3. Всыпьте тертый сыр, перемешайте.

Макароны с тушенкой и сыром

Это блюдо готовится из спагетти и оформляется в виде гнезд, но использовать надо уже готовые макаронные изделия – тальятелле или феттуччине.

Ингредиенты:

  • спагетти – 0,5 кг;
  • тушенка (говяжья) – 1 б.;
  • морковка, луковица, помидор, чесночная долька – по 1 шт.;
  • сыр твердый – 0,1 кг;
  • масло (сливочное), свежая зелень.

Способы приготовления:

  1. Пассеруйте до золотистого оттенка измельченный лук, добавьте тертую морковь. Когда она станет мягкой, всыпьте пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный помидор, предварительно сняв с него кожуру.
  2. Протушите 2-3 минуты, смешайте с тушеным мясом.
  3. Отварите в подсоленной воде макароны, слейте воду.
  4. Сформируйте из них гнезда. Выложите на смазанный маслом противень, в центр поместите томатно-мясной соус и посыпьте тертым сыром.
  5. Поместите на 5 минут в духовку, разогретую до 200 °С. Посыпьте измельченной зеленью.

Как варить в кастрюле

Эти макаронные изделия с тушенкой готовятся в кастрюле, но без сковородки обойтись не получится. Мясо идет консервированное, но его все равно нужно подогреть и растопить жир, убрав лишний.

Ингредиенты:

  • рожки – 400 г;
  • тушеная свинина – 1 б.;
  • масло (подсолнечное) – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики – 2 шт.;
  • соль, перец черный.

Способы приготовления:

  1. Вскипятите воду (1 л на 100 г макарон), посолите, сварите рожки. Слейте жидкость, промойте. Влейте масло, размешайте.
  2. На разогретую сковороду выложите тушенку, когда растопится жир и хорошо прогреется мясо, выдавите туда чеснок, посолите, поперчите. Перемешайте.
  3. Добавьте тушеную свинину к макаронам, смешайте. Подавайте рожки с тушенкой порционно, посыпав измельченной зеленью или тертым сыром.

Рецепт приготовления в мультиварке

Если ваша мультиварка не оснащена программой Паста, готовьте макаронные изделия на режиме Плов, Каша или же Варка на пару в течение 8–10 минут.

Ингредиенты:

Способы приготовления:

  1. Насыпьте макаронные изделия в чашу мультиварки, залейте только что закипевшей водой так, чтоб она покрыла макароны на 1 см.
  2. Установите программу Макароны. После окончания приготовления добавьте мясо, специи, перемешайте.
  3. Выставьте программу Подогрев, готовьте блюдо еще 5 минут, периодически помешивая.

Блюдо с овощами

  • Время: 35–40 мин.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Кроме сельдерея к тушеному мясу и пасте можно добавлять любые овощи, которые вам нравятся. От этого вкус блюда только выиграет.

Ингредиенты:

  • паста (спиральки), свинина тушеная – по 0,2 кг;
  • луковица, сельдерей (корень) – по 1 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • соль.

Способы приготовления:

  1. Обжарьте до размягчения мелко нашинкованный лук, добавьте тертый на мелкой терке сельдерей, порезанный шпинат. Тушите на медленном огне, пока не расплывется шпинат.
  2. Добавьте тушеную свинину, сухие спиральки, посолите, перемешайте.
  3. Накройте крышкой, тушите 10 минут.

Макароны в духовке

  • Время: 1 ч. 15 мин.
  • Количество порций: 6-7 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Чтобы сделать блюдо вкуснее, добавьте к обжариваемым овощам грибы – свежие либо консервированные. Подойдут лисички, белые, вешенки или шампиньоны.

Источник

Макароны с тушенкой — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Макароны с тушенкой — быстрое бюджетное блюдо, которое спасает в случаях крайней необходимости. Например, когда нужно срочно приготовить сытный ужин или подать что-нибудь вкусненькое внезапно нагрянувшим в гости друзьям. Читай дальше…

Макароны с тушенкой на сковороде

Макароны по-флотски с тушенкой

Лапша с тушенкой

Рожки с тушенкой

Макароны по флотски с тушенкой в мультиварке

Спагетти с тушенкой

Паста с тушенкой

Суп с вермишелью и тушенкой

Макароны с тушенкой и помидорами

Макароны с тушенкой в кастрюле

Макароны по-флотски под томатным соусом

Макароны с тушенкой и чесноком

Макароны с тушенкой, луком и помидорами на сковороде

Как приготовить макароны с тушенкой очень вкусно

Когда-то тушенка была одним из самых популярных ингредиентов в нашей стране. Советские мамы, бабушки, а также папы и дедушки готовили с нею самые разные блюда, включая щи, борщи, каши, рагу и запеканки. Со временем популярность ее сильно уменьшилась, но блюда от этого менее вкусными не стали, верно?

Среди рецептов приготовления макарон с тушенкой представлены разные способы подготовки, обработки продуктов. В одном случае макароны просто отдельно отваривают, а после соединяют с соусом в кастрюле. В другом блюдо может запекаться в сыром виде в духовке. В третьем макароны варят аль денте, а затем уже доводят до полной готовности на сковороде с тушенкой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах макарон с тушенкой:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Тушенка 349 14.9 32.2 0
Макароны 338 11 1.3 70.5
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Зелень 41 3.7 0.4 7

Самые удобные макароны для этого блюда: короткие и плотненькие типа рожков, ракушек, спиралек.

Один из способов готовки такой. Из тушенки вынимается жир и в первую очередь растапливается на сковороде. В нем обжаривается до золотистости репчатый лук. После — мясо, которое нужно разделить на волокна. Все жарится около пяти минут с помешиванием. Затем добавляются полусваренные (в соленой воде!) макароны. Блюдо тушат около 10 минут на слабом огне, можно под крышкой. Жидкость от тушенки будет своеобразным соусом. Если его мало, можно подлить горячей кипяченой воды. Или обойтись без соуса — тут уж на вкус и цвет, как говорится.

Самый быстрый способ приготовить макароны с тушенкой: сварить макароны, разогреть тушенку и смешать оба ингредиента. Подавать горячим, приправив специями.

Источник

Макароны с тушенкой

Макароны с тушенкой

Блюдо очень быстро готовится и имеет невероятный вкус. Если Вы делаете домашнюю тушенку — это будет еще лучше! Итак, рецепт макарон с тушенкой — вашему вниманию.

Описание приготовления:

Очень люблю макароны с тушенкой и предлагаю классический способ их приготовления. Блюдо на скорую руку отлично подойдет в виде ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Макароны — 300 Грамм
  • Тушенка — 300 Грамм
  • Масло вливочное — 1 Ст. ложек
  • Зелень петрушки — 10 Грамм

Как приготовить «Макароны с тушенкой»

Макароны с тушенкой - фото шаг 2

2. Когда макароны будут готовы, положите на сковороду сливочное масло и переложите их туда. Недолго помешивая, добавьте тушенку. Я обычно делаю блюдо в равных пропорциях, но если вы любите тушенку и хотите больше мяса — делайте по вкусу. Учитывайте только тот факт, что тушенка после растворения становится жирной.

Макароны с тушенкой - фото шаг 3

3. Классический рецепт «Макароны с тушенкой» выглядит именно так, но вы можете экспериментировать. Например, перед подачей можно посыпать блюдо зеленью и сыром. Помните, что воду для макарон солить сильно не стоит, поскольку вы соедините их с соленым мясом (тушенкой). Доведите макароны до готовности на сковороде, пока не выкипит бульон с тушенки. После этого можно переложить их обратно в кастрюлю или оставить в сковороде под крышкой.

Макароны с тушенкой - фото шаг 4

4. По желанию, можно также добавить томатную пасту. Блюдо получается очень вкусным и, главное, быстрым!

Источник

Как приготовить макароны с тушенкой вкусно? Фишки и секреты готовки: в кастрюле, на сковороде, мультиварке

Макароны с тушенкой – это классика и неизменно вкусно. Блюдо готовится быстро, без хлопот, из доступных ингредиентов. Выручает при необходимости приготовить что-то вкусное «на скорую руку». Многие ошибочно считают, что тушенкой вряд ли можно кого-то удивить. На самом деле с этим недорогим блюдом каждый сможет готовить блюда ничуть не хуже ресторанных.

Удивить гостей и близких можно, приготовив не только макароны по-флотски с тушенкой, но дополненные другими изысками. Достаточно воспользоваться оригинальными идеями и включить немного фантазии.

Макароны с тушенкой на сковороде – пошаговый рецепт для гурманов и ценителей необычного

Рецепт макаронов с тушенкой и томатной пастой станет настоящей находкой, если необходимо накормить большую компанию или приготовить сытный ужин без хлопот.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • макароны – 400 г;
  • томатная паста – 300 г;
  • масло растительное – 3 стол. л;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • тушенка – 1 баночка;
  • мясной бульон или вода – 1/3 стакана;
  • по вкусу – специи, пряности, соль;
  • для подачи – свежая зелень.

Совет. Для приготовления подходит любой вид тушенки. В данном варианте использовалась говяжья. Макароны лучше брать короткие – ракушки, спирали, рожки, трубочки и так далее.

Как вкусно приготовить макароны с тушенкой на сковороде

  1. Отвариваем макароны обычным способом, в идеале до состояния аль денте. Обычно достаточно 7 минут. Промываем в холодной воде.
  2. На разогретую с маслом сковородку выкладываем содержимое баночки. Дожидаемся, пока жир растворится. Теперь можно выложить макароны.
  3. Накрываем крышкой сковородку, тушим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок с луком, томатную пасту и перемешиваем. Оставляем томиться на малом огне 3 минуты.
  4. Вливаем горячий бульон или воду, приправляем по вкусу специями, солью. Готовим не более 5 минут.
  5. Посыпаем сверху измельченной зеленью.
  6. Для того чтобы придать вкусу изысканности, можно посыпать макароны сверху сыром. Очень сытно и потрясающе вкусно!

Макароны с тушенкой в кастрюле – особенности приготовления

Если вы не знаете, как готовить макароны с тушенкой в кастрюле так, чтобы все восхищались вашим кулинарным мастерством, воспользуйтесь простыми советами. Этот рецепт можно смело назвать кулинарным изыском!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • говяжья тушенка – 1 баночка;
  • 150 г – пармезана;
  • макароны – 300 г;
  • горький перец – 1 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • томатная паста или кетчуп – 2 стол. л;
  • помидоры – 2 шт;
  • для жарки – оливковое масло;
  • по вкусу – красный перец, соль, базилик.

Особенность таких макарон с тушенкой в относительно небольшой калорийности. Но главное – за небольшое время вы приготовите блюдо с изысканными итальянскими нотками. Вместо говяжьей тушенки смело используется свиную или из конины, оленины.

Как приготовить макароны с тушенкой в кастрюле

  1. Разогреваем на сковороде оливковое масло. Кладем мелко нарезанный чеснок, слегка обжариваем. Помещаем помидоры (предварительно очищаем кожуру и перетираем через сито).
  2. После того как томаты выпустят сок, перекладываем массу в сковородку. Добавляем тушенку. Приправляем красным перцем и солью. Если нравятся другие специи, можно смело добавлять. Все перемешиваем и отправляем кастрюлю на небольшой огонь.
  3. Когда пройдет 5 минут, помещаем заранее отваренные спагетти. В этом варианте лучше отдать предпочтение таким макаронам, хотя, вполне подойдут и другие.
  4. Остается влить кетчуп или томатную пасту, перемешать и готовить на минимальном огне 3-5 минут.
  5. Присыпаем измельченным базиликом, натертым пармезаном, кусочками горького перца, и сразу подаем к столу.

Прелесть такого блюда в том, что обычные макароны по-флотски с тушенкой превращаются из классическогорецепта в праздничное блюдо. Отлично дополнят дружеское застолье, и даже праздничный ужин.

Как сделать макароны с тушенкой в мультиварке – фишки и секреты

Рецепт понравится всем, кто ценит время, но любит удивлять вкусностями. Мультиварка отлична тем, что не только помогает быстро приготовить блюдо, но и избавляет от такой проблемы, как «неудачно сваренные макароны». Все что вам надо – купить необходимые продукты, соединить их, и включить чудо-помощницу. Можно забыть о сливании воды, промывании макарон – все без лишней суеты. Вуаля, получается супер тушенка с макаронами и луком, но в новой интерпретации. С ингредиентами можно экспериментировать, заменяя их на другие.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • макароны – 400-450 г;
  • тушенка – 1 баночка;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • масло сливочное или растительное – 20 г;
  • по вкусу – пряности, соль, измельченная зелень.

Совет. Для такого рецепта макарон по-флотски подойдет практически любая тушенка – свиная, из утки, баранины, говядины и т.д. Вместе с луком можно добавлять другие овощи, например, свежие помидоры, сладкий перец, цукини. Это позволит каждый раз готовить блюда с новыми вкусами.

Как приготовить макароны с тушенкой – вкусный рецепт в мультиварке

  1. Сливаем жир в чашу мультиварки, готовим в режиме «Жарка» до полного растворения.
  2. Кладем лук, заранее нарезанный на мелкие или средние кубики. Готовим до подрумянивания (около 7 минут).
  3. Теперь добавляем в чашу макароны, лучше использовать тонкие изделия. Они готовятся быстрее. Если вы предпочитаете колечки, завитки, ракушки, рожки, то время приготовления надо будет увеличить на 5 минут.
  4. Вливаем немного кипятка, так, чтобы вода только покрывала содержимое. Готовим, включив программу «Плов» на протяжении 10 минут. Режим «Подогрев» для макарон не используют, так как лишняя термическая обработка не подойдет им на пользу.
  5. Остается разложить блюдо по порционным тарелкам, и присыпать сыром с зеленью. Подавать можно просто так или с нарезанным миксом овощей, винегретом, овощными сезонными салатами. Зелень подходит любая – кинза, базилик, петрушка, укроп.

Макароны по-флотски с тушенкой на сковороде, в кастрюле или мультиварке – это всегда вкусно. Каждое блюдо отличается отличными вкусовыми качествами, отнимает минимум времени, позволяет использовать различные ингредиенты. С такими простыми продуктами справятся даже неопытные кулинары!

Источник

Рецепты Макароны с тушенкой

Макароны с тушенкой в мультиварке

Сверху выкладываем макароны и заливаем все водой. Воду посолите. Мультиварку ставим на режим «Плов» 30 минут. Закрываем крышку.

Макароны с тушенкой

Макароны с тушенкой

Томатная паста — 2 столовые ложки

Отварите макароны до полуготовности, слейте воду.

Обжарьте тушенку в течение 5 минут.

Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, обжарьте еще 5 минут.

Макаронная запеканка с тушенкой

Макаронная запеканка с тушенкой

Макаронные изделия — 0,5. пач.

Отварить макароны и смешать с тушенкой

(У меня были остатки уже готовых).

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

В макароны выложить лук с морковью и смесь сметаны с яйцом.

Макароны с тушенкой

Макароны с тушенкой

Зеленый лук-несколько перышек

Макаронные изделия-250г (у меня цельнозерновые)

Макароны отварить в подсоленной воде до готовности (7-8 минут).

Пока варятся макароны, лук репчатый очистить , нарезать мелко.

На сковороде на жире от тушенки обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить тушенку, ложкой разделить на кусочки и прогреть в течение 3-4 минут.

для дачи - макароны тушеные с тушенкой

для дачи — макароны тушеные с тушенкой

прованские травы по вкусу

тушенка 1 банка, обязательно д.б. не много жира и много мяса

растительное масло 2 ст ложки

молотый острый красный перец 1 ч ложка

макароны, но не спагетти, 1 пачка 400гр

взять глубокую сковороду, налить на 2/3 воды, поставить на огонь и скипятить. выложить макароны, тщательно перемешать,добавить растительное масло / чтобы не слипалось/, плотно закрыть крышкой и готовить до пол готовности, переодически помешивая. добавить тушенку, разделанную на мелкие кусочки. готовить дальше. добавить мелко резанный чеснок /не давить/, при.

Источник

Оцените статью
Вкусная еда