Макароны с томатной пастой 5 рецептов приготовления с фото

Макароны с томатной пастой или соусом

Рецепты приготовления пасты с помидорами — отличный выбор для семейного ужина. Его может приготовить как опытная хозяйка, так и молодая девушка, которая только начинает постигать азы домашней кухни. И для любого холостяка приготовление такого блюда не составляет труда и не отнимает много времени. Насыщенный вкус блюда можно разнообразить, добавляя в томатный соус различные овощи, специи, мясной фарш или куриное филе. С помощью каждой комбинации можно создать новое сытное блюдо само по себе или в качестве гарнира к мясу или отбивным.

Жареные макароны с томатной пастой на сковороде

Жареные макароны с томатной пастой на сковороде

Если вам надоест отварная лапша, ее можно также обжарить во фритюре. Жареная лапша — это не обычное блюдо, она обладает интересным, необычным вкусом. Лук, чеснок, томатная паста и специи придают блюду еще больше вкуса и аромата. Лапшу не нужно предварительно отваривать. Блюдо очень вкусное и может быть подано как основное блюдо или как гарнир. Лучше всего готовить лапшу в виде трубочек или крылышек. Приготовьте жареную лапшу, и она понравится всей семье!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Положите около 1 столовой ложки подсолнечного масла в сковороду, немного нагрейте на сильном огне и добавьте в сковороду сухую лапшу.

В сковородку наливаем, примерно, 1 столовую ложку подсолнечного масла, немного разогреваем на сильном огне и высыпаем в сковороду сухие макароны.

Обжарьте лапшу на среднем огне, постоянно помешивая, около 5-7 минут (в зависимости от нагрева и толщины сковороды). На лапше должна образоваться золотисто-коричневая корочка. Затем добавьте 1 чайную ложку универсальной приправы (или измельченный бульонный кубик) и соль.

Обжариваем макароны на среднем огне, постоянно помешивая, минут 5-7 (в зависимости от плиты и толщины сковороды). На макаронах должна образоваться золотисто-коричневая корочка. Затем добавляем 1 чайную ложку универсальной приправы (или размельчённый бульонный кубик), солим.

Добавьте томатную пасту к лапше на сковороде и сразу же перемешайте.

Добавляем в сковородку к макаронам томатную пасту и сразу перемешиваем.

Добавьте горячую кипящую воду, снова перемешайте. Уменьшите огонь до низкого, накройте сковороду крышкой и готовьте обжаренную лапшу с томатной пастой в течение 10 минут (пока лапша не станет мягкой, она должна быть полностью готова), периодически помешивая. Если вода впиталась во время приготовления, а лапша остается упругой, можно добавить около 200-250 мл горячей воды.

Вливаем горячую кипячёную воду, ещё раз перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем сковородку крышкой и готовим жареные макароны с томатной пастой минут 10 (до мягкости макарон, они должны полностью приготовиться), периодически перемешивая. Если в процессе приготовления вода впитается, а макароны останутся твёрдыми, можно долить ещё, примерно, 200-250 мл горячей воды.

Посыпьте лапшу молотым черным перцем, добавьте острый соус, сушеный укроп, петрушку и другие специи по вкусу и перемешайте.

Посыпаем макароны молотым чёрным перцем, добавляем, по желанию, острый соус, сушёные укроп, петрушку и другие специи на свой вкус, перемешиваем.

Пока макароны варятся, обжарьте лук и чеснок. Очистите лук и нарежьте его на половинки (или четвертинки).

Пока готовятся макароны, займёмся обжариванием лука с чесноком. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами (или четверть кольцами).

Очистите зубчики чеснока и нарежьте их мелкими кубиками.

Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаем маленькими кубиками.

В другой сковороде обжарьте лук и чеснок в подсолнечном масле на среднем огне, помешивая, в течение 3 минут (до мягкости).

На другой сковороде на подсолнечном масле на среднем огне обжариваем лук вместе с чесноком, помешивая, в течение 3 минут (до мягкости).

Добавьте обжаренные лук и чеснок в сковороду с макаронами, перемешайте, немного прогрейте и снимите с огня.

Перекладываем обжаренные лук с чесноком в сковородку с макаронами, перемешиваем, можно немного прогреть всё блюдо и снимаем с огня.

Вкусная, яркая и ароматная жареная лапша, приготовленная с томатной пастой, выкладывается со сковороды на тарелки и в горячем виде подается на стол.

Спагетти в томатном соусе с сыром в духовке

Спагетти в томатном соусе с сыром в духовке

Хочу предложить рецепт приготовления спагетти с томатным соусом и сыром в духовке. Это блюдо можно приготовить на домашний ужин или обед. Мои дети обожают вкус этой пасты и просят добавки! Спагетти очень вкусные, насыщенные и полные аромата. Обязательно приготовьте спагетти по этому рецепту!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления спагетти в томатном соусе с сыром в духовке.

Поместите сушеные спагетти в посуду, пригодную для духовки. Смешайте воду, томатную пасту и соль в отдельной миске и хорошо перемешайте томатный соус.

Сухие спагетти выложить в жаропрочную форму. В отдельной миске соединить воду, томатную пасту и соль, хорошо перемешать получившийся томатный соус.

Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и сушеные травы в миску с томатным соусом и перемешайте соус.

В миску с томатным соусом добавить оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и сушёные травы, перемешать соус.

Вылейте томатный соус на спагетти. Аккуратно побросайте спагетти, чтобы равномерно распределить соус.

Залить получившимся томатным соусом спагетти. Аккуратно перемешать спагетти, чтобы соус равномерно распределился.

Поставьте спагетти с томатным соусом в предварительно разогретую духовку и готовьте около 25 минут при температуре 180 градусов. Затем выньте блюдо, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 7-10 минут (пока сыр не расплавится).

Поставить форму со спагетти в томатном соусе в разогретую духовку и готовить минут 25 при температуре 180 градусов. Затем достать форму, присыпать спагетти натёртым сыром и поставить обратно в духовку на минут 7-10 (до расплавления сыра).

Выньте спагетти с томатным соусом и сыром из духовки и разложите по тарелкам.

Спагетти в томатном соусе с сыром достать из духовки и разложить по тарелкам.

Подавайте вкусные спагетти горячими. Попробуйте, будет очень вкусно!

Спагетти с томатной пастой

25.10.2018 Олег Михайлов Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Спагетти с томатной пастой — классический рецепт

Сочетание томатов и томатной пасты — это не причуда и не попытка сэкономить. Это самый простой способ приготовления густого соуса с насыщенным вкусом. Более сложный способ — долго варить свежие помидоры, а затем пропустить их через сито, но вкус результата будет несколько иным.

Ингредиенты:

  • Консервированные помидоры — пол-литровая банка,
  • 200 г свиного и говяжьего фарша,
  • вино красное — полстакана,
  • свежемолотый перец и мелкую соль,
  • 500 грамм спагетти,
  • несколько веточек розмарина и базилика,
  • тертый сыр — 2 столовые ложки,
  • 4 столовые ложки несоленых помидоров,
  • масло, подсолнечное масло,
  • сельдерей,
  • одну большую луковицу и одну морковь,
  • чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления спагетти с томатной пастой и сыром.

Логичнее готовить соус в двух кастрюлях, чем ждать, пока тарелки опустеют. Подойдет любая сковорода с покрытием или без него, и, конечно, если у вас есть старая чугунная сковорода с твердыми стенками, вы можете использовать ее.

В медленноварку добавьте несколько столовых ложек масла на каждую сковороду и быстро нарежьте очищенный лук, сельдерей и морковь. Добавьте овощи в ту же сковороду и нарежьте розмарин на мелкие кусочки. Дайте обжаренным овощам размягчиться.

На второй сковороде обжарьте смесь фарша на среднем огне. Затем добавить консервированные помидоры, размять и снять с них кожицу, дегазировать вином и добавить овощи из первой кастрюли. Добавьте помидоры и хорошо перемешайте мясной соус.

Добавьте специи и подождите, пока соус закипит. Затем уменьшите огонь, периодически помешивая, и варите в течение получаса. В конце добавьте половину измельченного базилика и перемешайте.

Готовьте спагетти по всем правилам искусства — в слегка кипящей подсоленной воде и не до готовности. Выложите на тарелку и полейте соусом. Натрите сыр и украсьте листьями базилика.

Вариант 2: Итальянские спагетти с томатной пастой — быстрый рецепт

При соблюдении определенных условий соус будет более густым и питательным. Используйте масло с максимально высоким содержанием жира или, еще лучше, топленое масло. Возьмите больше помидоров и убедитесь, что они хорошего качества.

Ингредиенты:

  • Три столовые ложки нарезанного сыра,
  • одна палочка сливочного масла — 30 грамм,
  • 200 грамм спагетти,
  • воду и соль довести до кипения.

В томатный соус:

  • ряд пряных трав,
  • ложку муки и томат,
  • стакан воды,
  • 45 грамм фермерского масла,
  • по половине чайной ложки соли и сахара.

Как быстро приготовить спагетти с томатной пастой в качестве гарнира

Для такого количества спагетти достаточно двух литров воды. Доведите воду до кипения и опустите в кастрюлю макароны целиком. После приготовления промойте и верните в кастрюлю, пока она еще горячая, добавьте масло и перемешайте.

Растопите масло для соуса на горячей сковороде, посыпьте мукой, подрумяньте и снимите с огня. Медленно добавьте воду и энергично перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Снова доведите до кипения и добавьте помидоры.

Посолите и подсластите соус сахаром, добавьте специи, перемешайте и тушите на медленном огне около десяти минут. Натрите сыр на ломтики как можно толще и длиннее.

Прогрейте посуду под тарелкой, окунув ее на несколько минут в горячую воду. Вытрите их насухо и положите в них порцию спагетти. Полейте соусом и посыпьте сыром.

Вариант 3: Спагетти с томатной пастой, курицей и овощами

Узнаете ли вы какие-нибудь знакомые черты в блюде? Да, действительно, в этом есть что-то от Лагмана. Если вы любите такие вещи, вам стоит надеть фартук и начать готовить. Куриное мясо можно использовать как с грудки, так и со всех частей тела. Во втором случае возьмите небольшую курицу и, отрезав мясистые части, сварите бульон из костей. Залейте блюдо этой жидкостью перед тушением.

Ингредиенты:

  • Курица без костей — 500 грамм,
  • несколько средних картофелин,
  • небольшой редис или сыр фета — 50 г,
  • по одной средней моркови и одному салатному луку,
  • ложку тертого чеснока,
  • крупный перец,
  • масло, рафинированное,
  • 80 грамм спагетти,
  • половину столовой ложки перца и соли,
  • несколько ложек помидоров (густых, несоленых).

Как подготовиться

Очистите и промойте лук и морковь, натрите на терке корень овощей и четверть лука. Запрограммируйте мультиварку для жарки, разогрейте в ней немного масла и положите нарезанные овощи, посыпьте измельченным чесноком.

Пока жаркое варится, нарежьте курицу небольшими кубиками. Добавьте мясо к овощам и нагревайте, пока кусочки не побелеют. Очистите редис и картофель, нарежьте их немного мельче, чем курицу, и добавьте их. Очистите перец, нарежьте его небольшими кусочками и также положите в миску. Пока не смешивайте овощи с филе.

Немного разбавьте томат и полейте им ингредиенты, посыпьте блюдо солью и перцем. Залейте кипятком так, чтобы картофель был покрыт, и поставьте прибор вариться на один час. Ближе к концу приготовления перемешайте блюдо и приправьте солью и перцем.

Приготовьте спагетти, слегка приправив их маслом. Хорошо использовать топленое масло и добавить немного перца и паприки. Положите порцию лапши на тарелку, сверху положите курицу и овощи.

Вариант 4: Спагетти с томатной пастой и охотничьими колбасками

Запасы не всегда есть в наличии, а разбавлять такой вкусный соус кипятком — немного абсурдно. Начните шаги три и четыре одновременно и используйте бульон из кастрюли с макаронами для приготовления соуса.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри или просто мелкие помидоры — 130 г,
  • дополнительные спагетти — 200 г,
  • полчашки пасты, помидор,
  • две дюжины оливок,
  • один ломтик сыра пармезан — 30 г,
  • одна большая луковица,
  • масло, если пюре высокого качества,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • двенадцать листьев базилика,
  • 150 грамм копченых колбасок «Охотничьи».

Пошаговый рецепт

Выбранные помидоры промойте и, не снимая кожуры, разрежьте пополам, с лука снимите кожицу и очистите его на мелкие кусочки. Чеснок раздавите или натрите на терке, колбаски тонко нарежьте, базилик вымойте и высушите, прежде чем нарезать его полосками, а пармезан просто натрите на терке.

Разогрейте сковороду с несколькими столовыми ложками масла. Сначала обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте колбасу. Обжарьте до румяной корочки, затем добавьте помидоры и сорта томатов и прогревайте, помешивая, пока не выделится немного сока.

Добавьте разрезанные пополам оливки или обжарьте их целиком. Дайте им прокипеть в течение трех минут и разбавьте часть соуса кипящей водой или бульоном. Перемешать, приправить солью и добавить рубленый базилик. Прокипятите соус в плотно закрытой кастрюле около пяти минут и дайте ему снова немного загустеть.

Доведите воду до кипения и добавьте не менее 2,5 литров соли и столовую ложку масла. Разверните спагетти и положите их в кастрюлю так, чтобы они были полностью погружены в кипящую воду, и варите до тех пор, пока они не будут полностью готовы. Сварить и слегка смазать макароны, разделить на порции и сверху полить томатным соусом и тертым сыром.

Вариант 5: Спагетти с томатной пастой, грибами и свининой

Хотя в этом блюде несколько томатных ингредиентов, маринованные помидоры являются, пожалуй, лучшим гарниром. Нет ничего плохого в том, чтобы подать их с маринованными оливками или зеленью, и спагетти так же хороши, если их слегка смазать маслом и подать теплыми с ломтиками сыра перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • Четверть килограмма постного свиного филе,
  • 100 грамм грибов,
  • большой помидор и полчашки хорошей томатной пасты,
  • спагетти — 200 грамм,
  • лавровый лист, укроп и базилик,
  • одна палочка сливочного масла — 20 грамм,
  • один перец чили,
  • одну сочную луковицу среднего размера,
  • один маленький перец.

Как подготовиться

Промойте парную свинину, удалите кожу и нарежьте мясо небольшими кусочками. Промойте нарезанные помидоры и мелко нарежьте лук. Нарежьте мякоть перца чуть крупнее, чем лук, и мелко нарежьте чили. Вымойте, очистите и нарежьте грибы, если они не слишком большие.

Слегка обжарьте лук в топленом масле, затем добавьте его и приправьте мясо солью. Сразу же приправьте блюдо. Разведите помидоры водой и добавьте к свинине, когда на ней образуется прозрачная корочка. Сразу же добавьте помидоры и перец обоих сортов. Тушить на медленном огне, пока мясо не станет нежным, а овощи мягкими, затем приправить рубленой зеленью и специями.

Временно снимите жаркое с огня и приготовьте пасту. Существует множество способов приготовления, используйте тот, к которому вы привыкли, или следуйте инструкциям на упаковке макарон. Прогрейте свинину в соусе и положите ее в миску поверх спагетти.

Макароны с томатной пастой

макароны с томатной пастой

Паста с помидорами — дешевый и простой вариант сытного ужина. Добавьте лук, чеснок или свежую зелень, чтобы сделать блюдо более пикантным и изысканным. Этот рецепт удобен для любого домашнего повара и сэкономит ваше время.

Рецепт макарон с томатной пастой

  • Макароны — 405 г; — 205 г
  • Специи,
  • Лук — 45 г
  • чеснок — 5 г
  • фильтрованная вода — 45 мл,
  • куриные бульонные кубики — 1 шт.

Поэтому давайте с вами приготовим соус из томатной пасты для пасты. Для его приготовления очистите лук и чеснок, измельчите их ножом и обжарьте в разогретом оливковом масле в течение нескольких минут. Затем добавьте томатную пасту и специи, добавьте немного фильтрованной воды и хорошо перемешайте. Кипятите смесь в течение 3 минут, пока она не загустеет.

Готовьте лапшу до мягкости, при желании добавьте измельченный бульонный кубик. Затем слейте воду в дуршлаг и ложкой размешайте в томатном соусе.

Макароны с томатной пастой и сыром

  • Макароны — 305 г,
  • паприка — 65 гр,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сливки — 205 мл,
  • растительное масло
  • томатная паста — 155 мл
  • Специи,
  • сыр — 155 г.

Обжарьте очищенный и нарезанный лук и чеснок в горячем масле до золотистой корочки. Затем тщательно перемешайте сливки, добавьте томатную пасту и приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.

Не теряя времени, варите пасту до готовности, затем разложите по тарелкам и полейте соусом из томатного пюре. Посыпьте каждую порцию тертым сыром и сразу же подавайте.

Макароны с фаршем и томатной пастой

Лук тонко нарезать, чеснок очистить и мелко порубить. Обжарьте овощи на сковороде с разогретым маслом в течение нескольких минут. Затем добавьте фарш, приправьте солью и перцем и перемешайте. Добавьте томатную пасту и тушите 5 минут, затем добавьте полстакана воды и накройте крышкой.

Спагетти предварительно отварите в кипящей воде, а затем поместите в горячий мясной соус. Подавайте пасту с томатной пастой к столу теплой.

Рекомендации, собранные в этом материале, помогут вам добавить новые вкусовые оттенки в необычное блюдо из макарон. Мы научимся готовить вкусную пасту с консервированным тунцом. Несколько вариантов этого блюда помогут вам разнообразить самую обычную еду.

Летом из листьев шпината можно приготовить разнообразные блюда. В этом материале мы предлагаем, как приготовить удивительно вкусную пасту с добавлением ярких листьев. Ниже вы найдете несколько интересных рецептов этого итальянского лакомства.

Если вы уверены, что не сможете удивить свою семью блюдом из обычных макарон, то вы, безусловно, ошибаетесь. Попробуйте приготовить возмутительно вкусную пасту по следующим интересным рецептам. Такое угощение обязательно понравится всем.

Приготовление домашних закусок из сезонных овощей — невероятно полезное занятие. В этой статье вы найдете рецепты универсального гарнира к самым разным блюдам. Мы предлагаем использовать баклажаны и несколько других ингредиентов, чтобы приготовить удивительно вкусное блюдо из макарон.

Оцените статью
Вкусная еда