Макароны с помидорами 5 лучших рецептов

Макароны с помидорами и сыром на сковороде

Макароны с помидорами и сыром на сковороде

Паста с помидорами и сыром на итальянской сковороде — простое, но вкусное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Макароны должны быть изготовлены только из твердых сортов пшеницы и приготовлены в соответствии с инструкциями на упаковке. Можно использовать любой сорт сыра — твердый или полумягкий, но обязательно хорошего качества.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Положите макароны в кипящую подсоленную воду и варите в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно 8-10 минут). Промойте макароны в дуршлаге и слейте воду.

Макароны выложить в кипящую подсоленную воду и отварить согласно инструкции на упаковке (обычно они варятся 8-10 минут). Откинуть макароны на дуршлаг, дать стечь воде.

Замочите помидоры в кипящей воде на 3-4 минуты, затем аккуратно очистите от кожуры. Обжарьте очищенный и нарезанный на четвертинки лук в оливковом масле в сковороде на среднем огне в течение 3-4 минут. Затем добавить очищенные и тонко нарезанные помидоры, соль, паприку, черный перец, сахар, сушеный базилик, петрушку и орегано, перемешать и тушить несколько минут, периодически помешивая, добавить измельченный чеснок и перемешать.

Заранее залить помидоры кипятком на 3-4 минуты, а затем аккуратно удалить кожицу с томатов. В сковороде на среднем огне на оливковом масле обжарить в течение 3-4 минут очищенный и нарезанный тонкими четвертинами лук. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные тонкими полукружками помидоры, всыпать соль, паприку, чёрный молотый перец, сахар, сушёные базилик, петрушку и орегано, перемешать и протушить на медленном огне несколько минут, иногда помешивая, после чего добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Тушите еще несколько минут, затем добавьте в сковороду готовую пасту с вермишелью и луком и хорошо перемешайте.

Протушить ещё пару минут и в сковороду с макаронами и луком добавить отваренные макароны, хорошо перемешать.

Нагрейте пасту и помидоры в сковороде на среднем огне в течение 3-4 минут, затем посыпьте тертым сыром (оставьте немного для подачи). Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и кипятите в течение 3-4 минут.

Прогреть макароны с помидорами на сковороде на умеренном огне 3-4 минуты, затем посыпать их натёртым на крупной тёрке сыром (немного сыра оставить для подачи). Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить доходить минуты на 3-4.

Переложите вкусные макароны с сыром из сковороды на тарелку, посыпьте оставшимся сыром и сразу же подавайте. Это простое, аппетитное и сытное блюдо готовится быстро и легко, а на вкус просто великолепно!

Макароны с помидорами и сыром

Макароны с помидорами и сыром

Хотите насладиться чем-то необычным? Паста с помидорами и сыром на сковороде — это итальянский кулинарный шедевр. Нежный сливочный соус и помидоры черри понравятся многим.

Компоненты для вкусных макарон:

  • Макароны из твердых сортов пшеницы — 500 г,
  • Свежие помидоры черри — 800-900 г,
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка,
  • Свежие листья базилика — 5 столовых ложек,
  • Чеснок — 3-4 зубчика,
  • Свежий лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка.

Готовим с огоньком и удовольствием

  1. Макароны следует предварительно отварить, промыть и откинуть на дуршлаг. Вода должна стать прозрачной. Дайте ему стечь.
  2. Вымойте листья базилика и положите их на бумажные полотенца. Затем измельчите их в миске.
  3. Очистите их и отожмите через кухонный пресс. В итоге у вас должна получиться 1 столовая ложка пасты из специй.
  4. Смешайте базилик и чеснок, добавьте помидоры черри и бальзамический уксус.
  5. Поставьте кастрюлю с тяжелым дном на огонь. Сбрызните оливковым маслом и добавьте помидоры.
  6. Добавьте готовую пасту к помидорам черри. Накройте и тушите в течение 3-4 минут.
  7. Добавьте лимонный сок в соответствии с рецептом. Перемешать.
  8. Когда помидоры начнут лопаться, а паста слегка подрумянится, посыпьте ее тертым пармезаном.
  9. Для дополнительного аромата можно посыпать сверху рубленой зеленью.

Советы от шефа:

  1. Не накрывайте макароны крышкой, когда они сварятся. В противном случае вы останетесь с липкой, некрасивой массой.
  2. Идеальный вариант — жарить их на оливковом масле, но если вам это не нравится, вы можете использовать любое другое рафинированное растительное масло. Рекомендуется класть его очень тонким слоем в кастрюлю, пока он варится с водой. После приготовления она должна быть нерафинированной, что полезнее для организма, но не подходит для нагревания.
  3. В Италии не принято промывать макароны после приготовления. После приготовления воду не нужно полностью сливать. Его можно использовать для разбавления соуса, если вы хотите добавить его для улучшения вкуса блюда, а он слишком сильно загустел.
  4. Если вы хотите приготовить пасту с другими ингредиентами или добавить соус, рекомендуется сократить время приготовления на 2-3 минуты. Во время варки или помешивания добавьте острый соус, и вы получите готовое блюдо.
  5. Никогда не варите макароны заранее. После этого лучше сделать новую партию. Используйте остатки пищи для запеканок.

С чем вкусно потушить макароны?

  1. Мы рекомендуем готовить пасту не только с помидорами и сыром. У вас большая свобода экспериментов.
  2. Итальянцы традиционно рекомендуют сочетать пасту из твердых сортов пшеницы со следующими овощами: Кабачки, брокколи, баклажаны, чеснок, грибы, шпинат, цветная капуста, кабачки, перец, артишоки, стручковая фасоль, сельдерей, спаржа, брюссельская капуста, фенхель, сладкая кукуруза, зеленый горошек и тыква.
  3. Можно добавлять не только соусы и овощи, но и морепродукты, птицу, рыбу и мясо, чтобы сделать блюдо более сытным.
  4. Традиционная итальянская кухня отдает предпочтение варианту с оливковым маслом, сыром, помидорами, брынзой и ароматной смесью пряных трав.

Польза блюд с пастой

  1. Приготовленные с особой тщательностью, эти макароны не только очень вкусны, но и полезны. Она богата витаминами и клетчаткой. Это то, чего нам часто не хватает. Вы также получаете полезные микроэлементы: кальций, селен, магний, калий и железо. Волокно не только эффективно регулирует работу пищеварительной системы, но и снижает уровень холестерина и сахара в крови, а также укрепляет иммунную систему.
  2. Пасту можно есть даже во второй половине дня. Они являются медленными углеводами. Только не переусердствуйте с жирными соусами и сырами. Копчености, холодное мясо или сливочные соусы делают блюдо слишком калорийным.

Вам нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на сайте chefmarket.co.uk 🙂.

Макароны с чесноком и помидорами

Рецепт: Макароны с чесноком и помидорами

Рецепт итальянской пасты 4 Pasta con aglio e pomodoro Продолжение серии. ням-ням. настоящее. ням. Итальянский Для идеального исполнения все продукты должны быть, конечно, итальянскими, а обычно нужно находиться под итальянским солнцем. здесь же, на моей кухне. расположенной по соседству, в Греции, 100% вкуса не получится, но для покорения достижений мировой кухни попробовать стоит. Это блюдо можно подавать с тертым сыром. Однако вы можете приготовить его и без сыра, включив эту пасту в постные и вегетарианские (безмолочные) блюда.

Ингредиенты для «Макароны с чесноком и помидорами»:

  • Макароны/спагетти — 500 г
  • Помидоры (рекомендуется использовать длинные помидоры) — 4-5 штук.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок (или больше, в зависимости от вкуса) — 3-4 шт.
  • Оливковое масло — 100 г
  • Базилик (сухой или 2 столовые ложки свежего) — 1 чайная ложка.
  • Плавленый твердый сыр (для рецепта без обжарки («Пармезан») — по вкусу).

Время приготовления: 25 минут.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готовое блюдо
ккал 1911,9 ккал Протеин 37,4 г Жиры 105,8 г Углеводы 202,8 г
Порции
ккал 637,3 ккал Белки 12,5 г Жиры 35,3 г Углеводы 67,6 г
пластина 100 г
ккал 155,4 ккал Белок 3 г Жиры 8,6 г Углеводы 16,5 г

Рецепт «Макароны с чесноком и помидорами»:

Отварите макароны в воде с 1 столовой ложкой соли. 2.

Мелко нарежьте лук. Мелко нарежьте чеснок, раздавите его или натрите на мелкой терке. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. 3.

Выньте сваренные спагетти из воды (для соуса достаточно половины стакана воды). 4.

4. добавьте помидоры в горячую воду для пасты и оставьте настаиваться в течение 2 минут.

5. достаньте помидоры, очистите их (достаточно 2 минут в кипящей воде) и мелко нарежьте.

6. положите очищенные и нарезанные помидоры в сковороду (вок, кастрюлю), где обжариваются и готовятся лук и чеснок. Обжарьте их в течение нескольких минут. При необходимости добавьте немного воды для макарон. Помидоры не должны быть готовы, но должны хорошо впитать оливковое масло, соус из лука и чеснока.

Добавьте макароны и хорошо перемешайте. Снимите с огня и оставьте на 5 минут для набухания. Подавайте спагетти с тертым твердым сыром, предпочтительно итальянским пармезаном, или посыпьте сушеным или свежим базиликом. Вы также можете использовать эти спагетти в качестве безсырного блюда для последующих или вегетарианских (безмолочных) блюд.

Присоединяйтесь к группе Cook’s на Facebook и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделитесь этим рецептом со своими друзьями:

Поделитесь этим рецептом с друзьями по электронной почте и отправьте его своим друзьям: BB-код для использования на форумах
BB-код для вставки для использования на форуме.HTML-код для вставки: HTML-код, используемый в блогах, например, в LiveJournal.

Как это будет выглядеть?

LiveJournal.com

Рецепт: Макароны с чесноком и помидорами

Рецепт итальянской пасты 4 Pasta con aglio e pomodoro Продолжение серии. ням-ням. настоящее. ням. Итальянский Для идеального исполнения все продукты должны быть, конечно, итальянскими, а обычно нужно находиться под итальянским солнцем. здесь же, на моей кухне. расположенной по соседству, в Греции, 100% вкуса не получится, но для покорения достижений мировой кухни попробовать стоит. Это блюдо можно подавать с тертым сыром. Однако вы можете приготовить его и без сыра, включив эту пасту в постные и вегетарианские (безмолочные) блюда.

Похожие рецепты

Вкусное сотэ

Картофельные зразы

Картофельный гуляш

Пармиджана из баклажанов и цуккини

Салатик из моркови и тыквы

Сельдерей на оливковом масле

Кексы из баклажанов

Ньокки из тыквы

Картофельная запеканка

Попробуйте приготовить вместе

Творожная закуска с овощами

Куриные хрустящие палочки

Пирожное «Медовая сказка»

Фотографии «Макароны с чесноком и помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мой муж удивил меня — он был на дежурстве и не сказал об этом, пока я не легла в постель, так что мне пришлось готовить самой. А как выручает ваш рецепт!) Это очень вкусно!)

Я тоже, для Греции, тоже небольшое оскорбление. но есть большое НО! Сейчас все механизировано человеком, поэтому самое жаркое солнце и самая чистая вода не дадут такому спроектированному продукту, как помидор, ни цвета, ни вкуса. Вкус фруктам и овощам придают не только тепло и влага, но и человеческий труд и любовь. А тепличные помидоры — это просто продукт, который выглядит красиво и идеально, но не имеет вкуса! Я думаю, что в Италии овощи выращивают с использованием химикатов, как и везде.

Мне немного обидно, что вы говорите, что идеальная паста бывает только в Италии. Но овощи и масло прекрасного Эллиса, а также атмосфера и любовь к еде и веселью ни в чем не уступают bella Italia. И помидоры вкусные, вот здесь, вот здесь. Все очень вкусно!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрируйтесь или войдите, если вы уже зарегистрированы.

Вы можете входить на следующие сайты без регистрации и ввода пароля через свою учетную запись:

Помидоры

Лазанья с фаршем под соусом бешамель

Макароны с помидорами — Рецепты в домашних условиях с фото

Макароны с сыром и помидорами — один из первых рецептов, которые я опубликовала в этом блоге. Свежие помидоры, чеснок, оливковое масло и специи обжариваются до мягкости и слегка поджариваются. Эта смесь добавляется к макаронам, и через несколько минут у вас будет простое и невероятно вкусное блюдо. Это так просто. Обычно достаточно соединить пасту со свежими помидорами черри и специями или использовать консервированные помидоры, чтобы приготовить густой томатный соус для пасты, спагетти болоньезе или лазаньи.

Простой рецепт макарон с помидорами

Пример рецепта пасты с самым простым томатным соусом из целых консервированных помидоров, масла, сахара, базилика, соли и перца. Очень простой гарнир к макаронам со сладким, маслянистым томатным соусом за 20 минут. Если вы еще не пробовали готовить томатный соус с маслом, очень рекомендую. Это действительно возмутительно вкусно. Я добавляю в соус немного сахара, потому что соус вкуснее, когда он слаще, и потому что он уменьшает кислотность помидоров. Немного свежего или сушеного базилика помогает подчеркнуть вкус сладких, маслянистых помидоров.

Ингредиенты

  • 250 г макарон
  • Одна банка (400-500 г) цельных помидоров хорошего качества
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 чайные ложки сахара (больше или меньше по вкусу)
  • Соль
  • Перец
  • Щепотка сушеного базилика или свежего, рубленого базилика (по желанию).

Приготовление

  1. Приготовьте макароны: Наполните водой кастрюлю емкостью 3 или более литров. Добавьте столовую ложку соли. Доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны. Готовьте, пока они не станут мягкими, но еще немного жевательными.
  2. Подготовьте помидоры с маслом и специями: Пока варится паста, подготовьте помидоры. Пока варится паста, раздавите пальцами целые помидоры из банки и положите их в небольшую кастрюлю. Добавьте оставшийся томатный сок из банки в кастрюлю.
  3. Добавьте сливочное масло. Нагрейте до кипения и растопите сливочное масло, помешивая. Тушите, пока варятся макароны.
  4. Приправьте по вкусу сахаром, солью и перцем. Если у вас есть свежий базилик, нарежьте несколько листьев и добавьте их. Если нет, вы можете добавить щепотку сушеного базилика, если хотите.
  5. Слейте воду с макарон и смешайте с помидорами: Когда макароны сварятся, слейте воду. Когда паста стечет, слейте воду с макарон, перемешайте с готовыми помидорами и переложите на сервировочное блюдо. Подавать немедленно.

Макарон с помидорами в духовке / на сковороде — 18 лучших рецептов

Если этого недостаточно, то выше вы найдете еще 13 рецептов пасты, которую можно приготовить с помидорами в духовке или на сковороде.

Макароны с фаршем и помидорами: ТОП-4 рецепта

4 лучших рецепта с фото для приготовления макарон с фаршем и помидорами. Секреты и тонкости приготовления пищи в домашних условиях. Видеорецепты.

Готовые макароны с помидорами и фаршем

Есть блюда, которые никогда не надоедают, наоборот, со временем они становятся все более ценными. Потому что они умны в своей простоте и полезны в нужный момент. Макароны с фаршем и помидорами считаются одним из самых простых, но вкусных кулинарных блюд. Более того, существует множество вариаций приготовления этого легендарного простого блюда. Если есть такое блюдо, которое вы еще не пробовали, запишите его и побалуйте свою семью вкусным обедом или ужином. В этом обзоре вы найдете 4 самых вкусных рецепта макарон с фаршем и помидорами.

Секреты и тонкости приготовления

Секреты и тонкости приготовления

  • Начинка для рецепта может быть приготовлена из любого мяса: Говядина, свинина, курица или любой другой вид.
  • Если фарш постный, можно нафаршировать его салом, чтобы блюдо получилось более нежным.
  • В начинку можно добавить томатную пасту, сливки, сметану, любые специи и травы.
  • Макароны с фаршем можно приготовить в духовке, на сковороде или в мультиварке.
  • Для этого блюда подходит любой вид макарон: от обычной лапши до крупных ракушек. Однако наиболее идеальным вариантом является трубчатая лапша. Они особенно вкусны, если фарш приготовлен в трубочках.
  • Обратите внимание на пропорции при приготовлении лапши, потому что она любит воду и увеличивает свой объем почти в три раза. На 100 грамм продукта необходимо использовать 1 литр воды.
  • Время приготовления варьируется от 7 до 15 минут. Чем он толще, тем больше времени требуется для приготовления. Однако точное время приготовления указывается на упаковке производителя.
  • Чтобы макароны не слипались, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в воду во время варки.
  • Никогда не варите макароны так, чтобы в конце варки они оставались слегка сырыми, т.е. «al dente». Паста все еще варится в соусе, в котором она в конечном итоге будет готовиться.
  • Не накрывайте кастрюлю при варке макарон, иначе макароны слипнутся.
  • Начинка всегда тает на губах, если ее сначала обжарить, а только потом готовить в соусе.
  • Не промывайте лапшу, иначе она потеряет часть витаминов и потеряет форму.

Макароны с фаршем и помидорами

Макароны с фаршем и помидорами

Вкусные макароны с сочным мясным фаршем и помидорами — отличный выбор для семейного обеда. Его легко приготовить и можно подавать с вином, предпочтительно красным, и овощным салатом.

  • Калории на 100 г — 241 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 1 час
  • Спагетти — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • морковь — 1 морковь.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 4 столовые ложки.
  • Паприка — 2 перца.
  • Соль — по вкусу

Приготовление макарон с фаршем и помидорами:

  1. Положите фарш на сковороду с горячим маслом и обжарьте до хрустящей корочки. Периодически помешивайте.
  2. Очистите, вымойте и нарежьте все овощи: Лук и помидор нарежьте кубиками, перец нарежьте соломкой, а морковь натрите на терке.
  3. Добавьте овощи к фаршу и жарьте на сильном огне в течение 10 минут. Затем уменьшите огонь и добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и специи. Тушите все в течение 15 минут, накрыв крышкой.
  4. Отварите макароны в подсоленной воде. Затем слейте воду, разложите макароны по тарелкам и сверху положите приготовленный фарш и помидоры.

Макароны с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Макароны с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Как приготовить макароны с фаршем в духовке? Помимо мясного фарша, паста особенно вкусна с помидорами. Внесите разнообразие в свое меню и приготовьте вкусное угощение на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Лапша — 400 г
  • Говяжий фарш — 0,5 кг
  • Лук — 1 луковица
  • морковь — 1 морковь.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 150 г
  • яйца — 1 шт
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление макарон с фаршем, помидорами и сыром в духовке:

  1. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
  2. Очистите лук и нарежьте его небольшими квадратиками.
  3. Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук и морковь.
  4. Перемешайте и обжарьте вместе с чесноком, выдавленным через пресс. Готовьте все в течение примерно 2 минут и снимите сковороду с огня.
  5. Смешайте фарш с овощами, посолите, приправьте и добавьте взбитое яйцо.
  6. Отварите макароны в кипящей воде до полуготовности и разделите на три порции.
  7. Смажьте блюдо для выпечки маслом и выложите первый слой макарон. Положите сверху слой фарша, затем лапшу, фарш и снова лапшу.
  8. Посыпьте все тертым сыром и поставьте в предварительно разогретую до 190 °C духовку на полчаса.

Макароны с фаршем и помидорами на сковороде

Макароны с фаршем и помидорами на сковороде

Макароны с фаршем и помидорами на сковороде — простое, но вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи на обед и ужин.

Ингредиенты:

  • Лапша — 400 г
  • Мясной фарш — 400 г.
  • Помидоры — 250 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление макарон с фаршем и помидорами на сковороде:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь.
  2. Вымойте, высушите и нарежьте кубиками помидоры.
  3. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук и морковь до полупрозрачности.
  4. Добавьте помидоры и жарьте еще 5 минут.
  5. Приправьте по вкусу, добавьте соль и перец и аккуратно обжаривайте в течение 20 минут.
  6. Отварите спагетти до мягкости и добавьте к начинке в сковороде.
  7. Перемешайте, оставьте на плите на 5 минут и подавайте на тарелках, посыпав зеленью.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами

Фарш, макароны, помидоры и сыр, запеченные в духовке, создают богатое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Он сочный, яркий и вкусный благодаря небольшому количеству овощей.

Ингредиенты:

  • Лапша — 350 г
  • Свиной фарш — 500 г.
  • Томат — 3 шт.
  • морковь — 1 морковь.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • перец — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • зелень — для подачи

Приготовление макарон по-флотски с фаршем и помидорами:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Очистите перцы от семенной коробки и нарежьте их крупными кусками.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук на медленном огне до мягкости. Затем добавьте перец и жарьте в течение 5 минут.
  3. В другой сковороде обжарьте фарш в масле, постоянно помешивая, до коричневого цвета.
  4. Смешайте мясной фарш с овощами и измельченными помидорами. Приправьте солью и перцем и готовьте на слабом огне в течение 5 минут.
  5. Отварите макароны в подсоленной воде, слейте воду в дуршлаг и добавьте в кастрюлю с продуктами.
  6. Тушите еще 10 минут и подавайте на стол.

Видео-рецепты приготовления макарон с помидорами и фаршем.

Оцените статью
Вкусная еда