Макароны с курицей и грибами рецепты пошагового приготовления

Макароны с грибами и курицей

Макароны с грибами и курицей

Паста с грибами и курицей — простое, сытное и вкусное повседневное блюдо. Ваша семья будет в восторге от этого блюда.

Ингредиенты

Для приготовления пасты с грибами и курицей вам потребуется:
Макароны (крылышки или другие) — 1 упаковка (400-450 г),
соль, специи, молотый черный перец — по вкусу,

Процесс приготовления

Отварите макароны (предпочтительно из твердых сортов пшеницы) в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Я всегда поступаю следующим образом: Положите лапшу в кипящую подсоленную воду, перемешайте, снова доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту. Дайте макаронам дойти до кипения (можно приправить), это займет около 7-10 минут. Слейте макароны через сито (не промывайте).

Макароны (желательно из твердых сортов пшеницы) отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Я всегда делаю так: в кипящую, подсоленую воду помещаю макароны, перемешиваю, снова довожу до кипения, накрываю кастрюлю крышкой и выключаю огонь. Даю дойти макаронам до готовности (можно попробовать). Обычно это минут 7-10. Процедить макароны через дуршлаг (не промывать).

Добавьте масло в пасту и перемешайте.

Для соуса: мелко нарезать куриное филе и грибы, обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут с добавлением соли, специй и перца.

Для соуса: куриное филе и грибы порезать, обжарить на растительном масле, посолив, посыпав специями и поперчив.

Добавьте измельченный лук и жарьте до мягкости.

Добавить порезанный репчатый лук, обжаривать до мягкости лука.

Затем добавьте в сковороду томатную пасту и домашние помидоры, перемешайте и тушите все вместе в течение 10 минут на слабом огне. Добавьте соль, немного перца, сахар, лавровый лист и измельченный чеснок. Оставьте на плите еще на 3-4 минуты.

После этого добавить в сковороду томатную пасту и влить домашний томат, перемешать и тушить все вместе 10 минут на слабом огне. Посолить по вкусу, еще немного поперчить, всыпать сахар, добавить лавровый лист и измельченный чеснок. Выдержать на огне еще 3-4 минуты.

Вылейте соус на готовую пасту и хорошо перемешайте.

Готовым соусом залить отваренные макароны и тщательно перемешать.

Подавайте вкусную пасту с грибами и курицей в томатном соусе сразу же теплой и посыпьте сверху зеленью. Просто и очень вкусно!

Подавать вкуснейшие макароны с грибами и курицей в томатном соусе сразу же, в горячем виде, посыпав сверху зеленью. Просто и очень вкусно!

Веселитесь!

Макароны с грибами и курицей

Макароны с грибами и курицей

Перед вами вкусная паста с грибами и курицей — хороший выбор для полноценного обеда или ужина.

Описание приготовления:

Паста с грибами и курицей проста в приготовлении. Кроме того, это блюдо невероятно вкусное и обязательно порадует не только ваших близких, но и гостей.

Назначение: Для обеда / ужина / званого ужина / званого ужина.

Ингредиенты:

  • Макароны — 350 Грамм
  • Грибы — 250 Грамм
  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Бульон — 100 Миллилитров
  • Свежая зелень — 10 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить «Макароны с грибами и курицей»

Макароны с грибами и курицей - фото шаг 1

1. Лапша с грибами и курицей — очень простой рецепт. Это очень простой и легкий рецепт. Выдавите или натрите на терке чеснок. Положите немного растительного масла в сковороду и добавьте лук и чеснок.

Макароны с грибами и курицей - фото шаг 2

Обжарьте лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Тем временем вымойте и высушите грибы и нарежьте их на кусочки. 3.

Макароны с грибами и курицей - фото шаг 3

3 Добавьте в сковороду нарезанные грибы. Хорошо перемешайте и приправьте солью. 4.

Макароны с грибами и курицей - фото шаг 4

4. когда грибы начнут слегка подрумяниваться, можно добавить в сковороду немного воды или бульона.

Макароны с грибами и курицей - фото шаг 5

5. через 3-5 минут можно добавить в сковороду сливки. Хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. 6.

Макароны с грибами и курицей - фото шаг 6

6. вымойте, высушите и нарежьте свежую зелень. Добавьте в сковороду, перемешайте.

Макароны с грибами и курицей - фото шаг 7

7. соус готов через 5-7 минут. В это время можно варить макароны. 8.

Макароны с грибами и курицей - фото шаг 8

8. куриное мясо можно добавить к грибам и обжарить в той же сковороде, но в этом случае грибы следует обжарить отдельно в течение нескольких минут.

Макароны с грибами и курицей - фото шаг 9

Вкуснейшая паста с куриным филе и сочными грибами — в доме нет ни одного сухого глаза! Это блюдо готовится быстро и подходит для незваных гостей, которым понравится нежный вкус сливочного соуса в сочетании с нежной курицей!

Курица с грибами, Блюда из макарон — рецепты приготовления

Лазанья с курицей и грибами под соусом Бешамель - рецепт с фото

Если вы любите пасту, вам понравится этот рецепт, поскольку он обладает теплом и сиянием солнца, а также сытностью и вкусом сливок. Эта паста обладает удивительно мягким вкусом в отличие от других паст, содержащих томаты и перец. Главное, чтобы оно было приготовлено из твердых макаронных изделий.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе - рецепт с фото

Это блюдо легко приготовить и оно очень вкусное. Курица получается невероятно нежной, а имбирь, чеснок и соевый соус придают ей оригинальный вкус.

Сливочная паста с тыквой, грибами и курицей - рецепт с фото

Когда я готовлю куриную грудку, я режу филе на небольшие кусочки, чтобы оно лучше смешивалось с соусом.

Курица с грибами в соусе (по-восточному) - рецепт с фото

Существует так много способов приготовления пасты. Это зависит от предпочтений каждого. С пастой трудно ошибиться, это всегда вкусная и сбалансированная еда для всей семьи.

Макароны с курицей и сыром - рецепт с фото

Нежное мясо птицы хорошо сочетается с молочными продуктами. Греческий йогурт, сливки или нежирная сметана хорошо подчеркивают вкус мяса и делают его бесподобным. В этом рецепте используются грибы, но можно заменить любым другим видом грибов. Вы также можете заменить курицу фаршем из индейки или филе кролика.

Паста с курицей, грибами и грецкими орехами - рецепт с фото

Это вкусное блюдо можно подать к столу. Если не добавлять лапшу, то можно приготовить его как диетическое блюдо. Вместо сметаны можно использовать греческий йогурт.

Куриное мясо в сливочном соусе с грибами - рецепт с фото

Удивительно нежное и сытное блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Спагетти с куриным филе и грибами в сливочном соусе.

Сочная курица и грибы в сметанном соусе с макаронами - рецепт с фото

Паста с курицей и грибами в соусе песто — вкус Италии! На ум сразу приходит теплая Сицилия! В основе соуса песто лежит базилик и оливковое масло. Соус имеет насыщенный зеленый цвет. Этот соус можно использовать не только для приготовления пасты, но и для многих других блюд. Его также можно использовать для приготовления многих других блюд.

Спагетти с курицей и грибами - рецепт с фото

Это питательное и быстрое блюдо, наша семья его обожает! Его можно готовить как на каждый день, так и на праздники. Сливочный соус прекрасно сочетается с курицей и грибами. Вам понадобятся только самые простые ингредиенты, а результат порадует вас и ваших близких. Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

Паста с курицей и грибами с соусом песто - рецепт с фото

В моем варианте рецепта лук слегка припущен, а для более насыщенного вкуса можно продолжать обжаривать его до золотистого цвета, но этот вариант подходит не всем. Вы можете использовать блендер, чтобы смешать муку равномерно и без комочков. Для этого возьмите широкий пластиковый стакан, в который вы 3.

Паста под сливочным соусом с курицей и грибами - рецепт с фото

Итальянская кухня пользуется популярностью у многих людей, особенно у

Гуляш из куриной грудки и шампиньонов - рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны могут быть изготовлены не только из пшеничной, но и, например, из гречневой или рисовой муки.

Паста со сливочным соусом с добавлением куриного филе и грибов - рецепт с фото

Удалите жилы и лишний жир с куриного филе и нарежьте его небольшими кусочками.

Для этого рецепта необязательно использовать только куриное филе, можно использовать и другие части курицы. Лучше всего готовить их отдельно. Например, запеките его в духовке по вашему любимому рецепту. Вариант с филе является более практичным и быстрым.

Макароны с грибами и курицей

Макароны с грибами и курицей

Выложите филе на горячую сковороду с небольшим количеством масла, приправьте солью, перцем и специями.

Ингредиенты

Я рекомендую добавить итальянские специи, так как они придают особый аромат и отлично сочетаются с пастой и курицей.

Готовьте мясо в течение 6-7 минут на среднем огне.

Снимите верхнюю кожицу с грибов и разделите их на четвертинки. Их можно заменить лисичками или белыми грибами. Очистите перцы и нарежьте их средними кусочками.

Добавьте грибы, перец и нарезанный лук к курице. Для жарки используйте только сам лук, без зеленых стручков, так как они становятся уродливыми. Также можно добавить зубчики чеснока по вкусу.

Готовьте овощи с курицей в течение 10 минут на слабом огне. Примерно через 5 минут приготовления добавьте растительное масло. Его можно заменить кокосовым маслом.

Пока овощи и мясо готовятся, доведите лапшу до кипения. Добавлять сливочное масло не обязательно.

Затем слейте воду с готовой лапши и добавьте ее к курице и овощам.

Затем перемешать и кипятить в течение двух минут на слабом огне, накрыв крышкой.

Разложите готовую лапшу и курицу по тарелкам и подавайте в качестве обеда или раннего ужина.

При желании перед подачей можно посыпать сверху рубленым зеленым луком или рукколой. Вы можете приготовить их со сметаной, томатным или чесночным соусом. Или подавайте с вашим любимым соусом.

В качестве напитка следует предпочесть хорошо выдержанное красное вино.

Пасту с курицей и грибами можно приготовить разными способами — на сковороде, в мультиварке или даже в запеканке. Начинку можно приготовить на сливках, сметане или томатном соусе. Какой бы вариант вы ни выбрали, в результате вы получите вкусное и сытное блюдо!

Чтобы узнать, как правильно приготовить простое блюдо, рекомендуем базовый рецепт пасты со свежими грибами и куриным филе.

Рецепт шаг за шагом:

Французские кулинары иногда готовят пасту с курицей и грибами в сливочном соусе, которая считается самым популярным и любимым блюдом этой кухни.

Паста с курицей и грибами – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Для приготовления пасты вам понадобятся:

  • 1 Базовый рецепт любимого блюда
  • 2 Со сливочным соусом
  • 3 С томатным вкусом
  • 4 Паста с курицей, грибами и сыром
  • 5 Как приготовить в мультиварке
  • 6 С добавлением сметаны
  • 7 Паста «Карбонара» с курицей и грибами

Базовый рецепт любимого блюда

Но итальянские мастера кухни предпочитают готовить пасту

  • паста «Перо» – 100 г;
  • вода и соль – для пасты;
  • куриное свежее филе – 130-140 г;
  • средние шампиньоны – 90-100 г;
  • сливочное масло – для жарки;
  • листья петрушки – по вкусу;
  • поваренная соль/приправы «Для курицы»;
  • репчатый лук – 75-80 г.
  1. Вылить в кастрюлю и довести до активного кипения несколько стаканов воды. Затем всыпать поваренную соль, после чего добавить все макаронные изделия. Варить около 9-10 минут до мягкости.
  2. Параллельно нарезать обработанное филе и грибы сравнительно мелкими кубиками. Кроме того, измельчить промытые листья петрушки и очищенный репчатый лук.
  3. На толстом дне сковородки прокалить кусочек сливочного масла. Спустя несколько секунд вкинуть лук, грибы и курицу.
  4. Перемешивая все лопаткой, жарить на протяжении 10 минут на небольшом огне. Когда птица и шампиньоны будут готовы, засыпать приправы, петрушку и соль.
  5. Теперь перекинуть из кастрюли в дуршлаг мягкую пасту, слить горячую воду, а потом высыпать ее на большую тарелку.
  6. Сверху добавить зажарку из сковородки. По желанию присыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

Со сливочным соусом

  • филе птицы – 135-140 г;
  • шампиньоны – 105-110 г;
  • сливки (до 15 %) – 100 мл;
  • белый лук – 75 г;
  • белый перец/каменная соль;
  • мягкое сливочное масло – 10 г;
  • паста «Спираль» – 110 г;
  • белое сухое вино – 110 мл;
  • свежий укроп – по вкусу.
  1. Поставить отвариваться в соленой воде запланированное количество пасты. В это время подготовить лук, курицу и грибы, после чего измельчить в произвольном порядке все указанные ингредиенты.
  2. На соседней конфорке прогреть сковородку с кусочком сливочного масла. Когда он расплавится, вкинуть шампиньоны, белый лук и филе.
  3. Обжарить продукты при средней температуре приблизительно 4-6 минут, спустя которые влить сухое белое вино.
  4. Выпарить алкоголь, потратив на данный процесс около 8-9 минут. Только потом добавить белый перец и поваренную соль по вкусу, а также вылить свежие сливки.
  5. Периодически смешивая массу, загустить до желаемой консистенции. Параллельно откинуть спиральки в дуршлаг, слив абсолютно всю жидкость.
  6. Разместить пасту на тарелке, покрыть курицей и грибами со сливочным соусом, после чего подать на обед, дополнив измельченным укропом.

С томатным вкусом

  • сочные помидоры – 200 г;
  • свежий базилик – 4-5 веточек;
  • чеснок – 2 зубца;
  • тонкая вермишель – 110-120 г;
  • мелкие шампиньоны – 110-115 г;
  • филе курицы – 135-140 г;
  • поваренная соль/душистый перец;
  • сливочное масло – для обжаривания.
  1. На средней конфорке отварить на протяжении четверти часа тонкую вермишель в хорошо подсоленной воде.
  2. В это время обжарить на сливочном масле до готовности целые грибы с кусочками куриного филе.
  3. Переложить ингредиенты на тарелку. В ту же сковороду (ее можно не мыть) выложить мелко нарезанные бланшированные (без кожуры) помидоры.
  4. Томить около 5-6 минут, а потом ввести измельченный базилик и давленый чеснок. А также заправить будущий соус специями. Помешивая, довести до густой консистенции.
  5. Теперь выложить на плоское блюдо ошпаренную в дуршлаге вермишель, сверху обильно полить горячим соусом с томатным вкусом и покрыть курицей с шампиньонами.

Паста с курицей, грибами и сыром

Оцените статью
Вкусная еда