Макароны по флотски в мультиварке 5 рецептов приготовления с фото

Макароны По-Флотски в Мультиварке 🍜(4 Шага)

Макаpоны по-флотски – этим блюдом мы обязаны сpедневековым моpякам и путешественникам, поскольку пpодукты, необходимые для этого блюда, были весьма питательны и удобны в тpанспоpтиpовке. Мясо в моpе хpанилось в бочках в виде солонины. Моpяки из мяса делали фаpш, обжаpивали его и смешивали с макаpонными изделиями. В Россию макаpоны по-флотски пpишли в начале 18 века из Италии. Особую популяpность это блюдо получило во вpемя Великой отечественной войны, как легкодоступная пища, не тpебующая много вpемени в своем пpиготовлении. Макаpоны по-флотски это блюдо, которое любят и знают все.

Ингредиенты для рецепта «Макароны По-Флотски в Мультиварке»

  • Свиной фарш – 500 г
  • Макаpоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 штука.
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Черный молотый перец – 0,5 чайная ложка.
  • Вода – пpимеpно 1 литp

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ рецепта «Макароны По-Флотски в Мультиварке»

  1. Чистим pепчатый лук и pежем на мелкие кусочки. Чеснок тоже чистим и измельчаем. В чашу мультиваpки вливаем pастительное масло. Включаю pежим пpиготовления Жаpка, вpемя пpиготовления 20 минут. Кидаю в чашу лук и чеснок и жаpим 5 минут.
  2. Кладем в чашу мультиварки фарш. Лопаткой разбиваем фарш на кусочки при обжаривании, чтобы он не слипался. Жарим до окончания режима Жарка.
  3. Засыпаем в чашу мультиварки макаронные изделия (подойдут практически любые, за исключение спагетти или очень мелких макарон). Добавляем соль и черный молотый перец. Вливаем воду и перемешиваем. Вода должна чуть-чуть не закрывать макароны (буквально на 0,5 см). Если воды будет много, макароны могут слишком разбухнуть. Да, кстати, желательно, чтобы макароны были из твердых сортов пшеницы (опять же, чтобы они не развалились при варке). По желанию можно добавить лечо или кетчуп.
  4. Далее вскипятить в чайнике воду и засыпать в фарш сухие макароны, все перемешать, посолить, добавить приправы по вкусу и залить крутым кипятком залейте кипятком, чтобы вода немного еле-еле закрывала макароны с фаршем (важно не переборщить с водой). Готовить в режиме “выпечка” с закрытой крышкой около 15 минут, периодически перемешивая.

По окончании работы мультиварки открываем крышку и еще раз перемешиваем макароны. Перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем. Очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Макароны по-флотски в мультиварке».

Источник

Макароны по-флотски с тушёнкой в мультиварке

Макароны по-флотски с тушёнкой в мультиварке

В мультиварке можно приготовить вкусное, сытное, аппетитное блюдо — макароны по-флотски с тушёнкой. Рецепт достаточно простой и очень удачный. Ведь достаточно быстро можно приготовить блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином для семьи. Тушёнку можно использовать любую (я взяла из говядины). Приготовьте макароны по-флотски по этому рецепту и вы, наверняка, останетесь довольны этим блюдом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Морковь и лук почистить.

Подготовить продукты для приготовления макарон по-флотски с тушёнкой в мультиварке. Морковь и лук почистить.

Луковицу лучше нарезать достаточно мелко.

Луковицу лучше нарезать достаточно мелко.

Натереть морковку на крупной тёрке.

Натереть морковку на крупной тёрке.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим «Жарка», выложить лук и обжарить, помешивая и не закрывая крышку, в течение 3-5 минут.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим

Когда обжаренный лук станет достаточно прозрачным, выложить к нему морковку, обжарить 3-4 минуты, не забывая иногда перемешивать.

Когда обжаренный лук станет достаточно прозрачным, выложить к нему морковку, обжарить 3-4 минуты, не забывая иногда перемешивать.

К обжаренным овощам в чашу мультиварки выложить тушёнку.

К обжаренным овощам в чашу мультиварки выложить тушёнку.

Разбить тушёнку на мелкие кусочки, добавить соль и специи.

Разбить тушёнку на мелкие кусочки, добавить соль и специи.

Всыпать сухие макароны (предварительно отваривать их не нужно).

Всыпать сухие макароны (предварительно отваривать их не нужно).

Перемешать, влить горячую воду, закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение» на 15 минут.

Перемешать, влить горячую воду, закрыть крышку мультиварки, выставить режим

Затем по звуковому сигналу перемешать макароны с тушёнкой и оставить в тёплой мультиварке, не открывая крышку, минут на 5.

Затем по звуковому сигналу перемешать макароны с тушёнкой и оставить в тёплой мультиварке, не открывая крышку, минут на 5.

Ароматные макароны по-флотски, приготовленные с тушёнкой в мультиварке, к столу подать в горячем виде. Это простое блюдо и прекрасно насытит, и порадует отличным вкусом и вас, и ваших близких!

Источник

Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке

Макароны по-флотски в мультиварке — одно из самых простых блюд, состоящее из двух основных ингредиентов — макарон и фарша. Приготовление этого блюда в мультиварке еще более удобное и простое.

Описание приготовления:

Как я уже сказала, готовить макароны по-флотски в мультиварке намного удобней, нежели чем готовить их на плите. Дело в том, что в мультиварке все готовится в одной кастрюле, и макароны закладываются не отваренные. Получается, что приготовить блюдо вообще не составляет никакого труда. Это экономит в доме чистую посуду, экономит ваше время 🙂 Словом, этим рецептом стоит овладеть! 😉

Ингредиенты:

  • Фарш — 350 Грамм (любой)
  • Макароны — 250 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Лечо — — По вкусу ((не обязательно))
  • Свежая зелень — — По вкусу
  • Соль, перец, приправы — — По вкусу

Как приготовить «Макароны по-флотски в мультиварке»

Макароны по-флотски в мультиварке - фото шаг 1

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и все хорошенько перемешиваем руками. Затем фарш отравляем в смазанную маслом чашу мультиварки.

Мультварку ставим на режим «Тушение» и тушим фарш в течении 30 минут, периодически перемешивая, чтоб не образовывалось комочков. По желанию можно добавить лечо.

Далее вскипятить в чайнике воду и засыпать в фарш сухие макароны, все перемешать, посолить, добавить приправы по вкусу и залить крутым кипятком залейте кипятком, чтобы вода немного еле-еле закрывала макароны с фаршем (важно не переборщить с водой). Готовить в режиме «выпечка» с закрытой крышкой около 10 минут, периодически перемешивая.

Источник

Макароны по-флотски с фаршем в мультиварке — Пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — план на сегодня! Блюдо это очень простое в приготовлении. К тому же, сытное и вкусное. Пожалуй, каждая хозяйка частенько мучается вопросом «Что приготовить сегодня?». В активном ритме жизни не всегда остается несколько свободных часов на кулинарные изыски. Порой, счет идет на минуты.

Тут-то и приходят на помощь проверенные временем и обстоятельствами рецепты. Например, картофельная запеканка с фаршем, куриные котлеты или фаршированный перец. Эти рецепты на скорую руку мы уже обсудили ранее. А сегодня речь пойдет, как вы уже поняли с первых строк, о макаронах по-флотски.

Макароны по-флотски

Название закрепилось за блюдом еще в средние века. Готовили его моряки и путешественники. Ведь продукты, входящие в состав, удобны для транспортировки. В состав входят макароны и мясной фарш (либо тушенка). Мясо моряки хранили в виде солонины. Для дальнего плавания его специально засаливали, затем уже готовили фарш. Также использовали тушенку. Блюдо получалось очень питательным и сытным, даже для молодых и энергичных мужчин.

И сегодня макароны по-флотски любят по тем же причинам — блюдо легко приготовить и вкусно есть! Можно приготовить его на скорую руку, в качестве сытного и питательного ужина для всей семьи! Сегодня как раз был такой случай. Времени на готовку было маловато, к тому же сын недавно просил макароны с фаршем. Вот я и решила приготовить любимые макароны по-флотски. Сделала я это в мультиварке, чтобы еще больше сократить себе время! Получилось очень вкусно! Добавки просили все, даже дочка, которая обычно не съедает одной детской порции! Делюсь рецептом с вами!

Простой и вкусный рецепт макарон по-флотски в мультиварке Редмонд

Итак, сегодня я приготовила очень вкусные макароны по-флотски в своей мультиварке Редмонд. Можно адаптировать рецепт под любую модель техники или вовсе приготовить блюдо на плите. Красиво фотографировать еду я так и не научилась ☺. Поэтому, поверьте мне на слово – получилось очень вкусно и сочно. При этом, макароны не разварились, держали свою форму. Итак, подробнее прямо сейчас.

Макароны по флотски в мультиварке

Ингредиенты:

  • 350 грамм фарша мясного (можно использовать любой, в моем случае — говядина)
  • Луковица среднего размера
  • 250 грамм макарон твердых сортов
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, специи на вкус

Приготовление:

1. Лук очищаем. Нарезать его можно, как угодно. Полукольца, четверть-кольца, кубики — как вы привыкли. Я чаще всего нарезаю луковицу небольшим кубиком.

жарим лук

2. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Устанавливаем ее в саму мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» или «Жарка». Я обычно использую первый. Когда масло нагреется, можно перекладывать лук. Нагрелось ли оно, легко проверить, бросив маленький сюда кусочек лука. Если масло вокруг него сразу зашипит, значит оно готово. Обжариваем тут лучок до полупрозрачности и легкого румянца, частенько перемешивая специальной лопаткой.

жарим фарш

3. Теперь закладываем сюда фарш. Лучше брать свежий, прокрученный непосредственно перед приготовлением макарон. Если же вы берете замороженный, его предварительно нужно разморозить и слить всю воду. Готовим до тех пор, пока он не поменяет цвет с розового на серый. Теперь можно солить и перчить на вкус. Перемешиваем.

Если у вас в морозилке лежит фарш и нет времени его размораживать, можете отправить его в мультиварку на режим «Выпечка» к луку. Накройте крышкой. Часто нужно крышку открывать, а с куска снимать оттаявшие части, со всех сторон. Когда весь фарш оттает, доводим его до нужного состояния перед добавлением макаронных изделий.

добавляем макароны

4. Когда в фарше не останется розового сока, всыпаем сверху макароны. Заливаем горячей водой. Она должна быть именно горячей, чтобы не произошел резкий перепад температуры в мультиварке. Из-за этого, техника может дать сбой. Вода должна только прикрыть макароны, но не больше. Если зальете их с большим запасом, макаронные изделия переварятся. При перемешивании потом все может превратиться в кашу.

готово

5. Сверху слегка подсаливаем. Можно также положить листок лаврушки. Закрываем крышку. Устанавливаем режим «Плов» на 30 минут. Но, в зависимости от сорта макарон, времени может понадобиться меньше. Нажимаем кнопку старта. Через 20 минут работы мультиварки, открываем крышку. Если вся вода впиталась в макарошки, то можно отменять режим — блюдо готово. Если же жидкость еще есть, доведем до автоматического окончания режима.

Собственно, все! Нужно теперь перемешать и можно нести к столу!

Надеюсь, вам понравился мой рецепт. Ниже есть кнопочки, чтобы вы поделились статьей в социальных сетях. Сделайте это, чтобы не потерять мой простой и вкусный рецепт. Он, непременно, выручит вас, когда вы заходите вкусно и быстро поесть!

Заходите ко мне на огонек почаще! Впереди по плану еще много вкусного и интересного! До скорых встреч!

Источник

Оцените статью
Вкусная еда