Майонез с лимонным соком пошаговый рецепт приготовления

Домашний майонез с горчицей и лимоном

Домашний майонез с горчицей и лимоном

Майонез, любимый многими соус, легко приготовить в домашних условиях. Он отличается от коммерческого майонеза тем, что вы точно знаете, из чего его делаете. Вы можете приготовить вкусный майонез с горчицей и лимоном.

Описание приготовления:

Домашний майонез ннаиз готов через несколько минут. Используйте горчицу по вкусу. Подойдет любой пряный вкус. Этот майонез просто восхитителен: простой, быстрый и очень вкусный. Те, кто любит оливковое масло, могут использовать его в качестве майонеза, но учтите, что в таком варианте соус будет горчить.

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло — 200 мл (рафинированное)
  • Куриное яйцо — 1 яйцо
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Горчица — 0,5 чайной ложки

Как приготовить «Домашний майонез с горчицей и лимоном»

Домашний майонез с горчицей и лимоном - фото шаг 2

Положите подсолнечное масло в миску для взбивания майонеза и поставьте в морозильную камеру на 20 минут.

Хорошо вымойте куриное яйцо водой с мылом, высушите его и взбейте в миске с маслом, солью, сахаром, лимонным соком и горчицей.

Поместите миксер в чашу и начните взбивать смесь. Через 5-6 секунд смесь загустеет и заполнит миску. Теперь вы можете продолжать взбивать, поднимая и опуская миксер. Еще несколько секунд — и домашний майонез готов.

Вкусный и полезный домашний майонез с лимоном

Я могу только порекомендовать домашний майонез! Он вкусный и полезный, а главное, более безопасный, чем коммерческий майонез. Я не покупаю майонез уже около 4 лет, я делаю его сама. Кроме того, мы едим майонез почти каждый день и добавляем его во многие блюда. Для приготовления майонеза вам понадобится блендер или кухонный комбайн с очень высокой скоростью. По этому рецепту вы не можете поступить иначе. Я добавляю немного куркумы, когда хочу сделать майонез желтым для салатов.

Домашний майонез за одну минуту – лучшие рецепты

Как быстро и легко приготовить вкусный домашний майонез? Читайте — 4 лучших рецепта с пошаговым описанием и фотографиями.

Домашний майонез за одну минуту - лучшие рецепты

Универсальный и всегда популярный майонез всегда находится на вершине списков соусов. Все, что вам нужно — это блендер и всего минута времени, чтобы приготовить нежный и вкусный домашний соус — свежий майонез всегда на столе.

С горчицей

Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Налейте растительное масло в миску.
  2. Добавьте сахар, соль, уксус и горчицу.
  3. Смешайте все ингредиенты блендером до получения густой массы, около 1 минуты.
  4. Этот майонез можно использовать для салатов и других блюд, он может полностью заменить коммерческий майонез. Приготовление занимает всего несколько минут. Для вас не жалеют никаких средств! Оно готовится очень быстро, всегда получается с первого раза и долго не портится.

За 1 минуту с лимонным соком

Домашний майонез за одну минуту - лучшие рецепты

Вам понадобятся:

Как приготовить:

Смешайте в миске сахар, соль и лимонный сок.

  1. Положите растительное масло в чашу блендера, добавьте горчицу и предварительно смешанные ингредиенты.
  2. Взбейте яйцо так, чтобы желток остался целым.
  3. Возьмите миксер, ничего не перемешивая, и поместите его так, чтобы желток находился прямо под ним.
  4. Взбивайте в течение 5-6 секунд, не поднимая миксер. Затем взбивайте до тех пор, пока смесь не загустеет, слегка приподнимая ее.
  5. Майонез готов. Посмотрите, как быстро и легко его можно приготовить в домашних условиях. И по вкусу он ничуть не уступает коммерческим сортам.
  6. Трудно представить себе любимые салаты и многие горячие блюда без майонеза. Этот популярный соус стал основным блюдом на кухнях российских домохозяек. Настоящий майонез легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Видео-рецепт майонеза с лимонным соком

На скорую руку с яблочным уксусом

Фотография для рецепта: Домашний майонез за 1 минуту

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • соль — 1/2 чайной ложки
  • Яблочный уксус, можно заменить его 9% вином или лимонным соком — 2 столовые ложки.
  • Подготовка:

Подготовка:

Предшественником майонеза является довольно острый испанский соус под названием али-оли, что означает «чеснок с маслом». В основе этого соуса было масло, яйца и чеснок, и в отличие от известного всем рецепта, эта смесь не была такой безвкусной, как майонез, как по вкусу, так и по консистенции. Этот соус, сокращенно аоли, сохранился в Испании и по сей день. Но это уже другая история.

Острый

Домашний майонез за одну минуту - лучшие рецепты

Соус получил свое название от осажденного города Маон — махонский соус или просто майонез. По другой версии, соус возник не от недостатка продуктов, а от их изобилия. Сам Маон был завоеван испанцами под командованием французского герцога Луи де Крийона.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 1 зубчик чеснока,
  • 250 мл рафинированного подсолнечного масла.
  • Как приготовить:

Сначала вам понадобится блендер, цилиндрическая, продолговатая емкость, подходящая по размеру блендера. Расколите куриное яйцо, предварительно вымытое и высушенное полотенцем.

  1. Добавьте горчицу, раздавленный чеснок, соль и сахар.
  2. Положите миксер в эту вкусную смесь так, чтобы он покрыл яйцо.
  3. Налейте 250 мл рафинированного подсолнечного масла в верхнюю часть банки.
  4. Добавьте лимонный сок в качестве последнего ингредиента. Достаточно одной столовой ложки. Уксус не рекомендуется.
  5. Включите блендер. Послушайте, как это делается. Он отделяет жидкую среду от жирной. Когда вы включаете машину, сначала смешивается жидкая часть, добавляется немного масла, и на ваших глазах создается благородный продукт с красивым названием — майонез. Блендер работает в течение 30-60 секунд.
  6. Самый быстрый, простой и вкусный повседневный продукт! Домашний майонез с лимоном и яйцом — рецепт популярного и ценимого соуса, который вы сделаете сами из самых свежих и натуральных продуктов. Его можно использовать в салатах, горячих блюдах и в качестве ингредиента в кулинарии.

Видео-рецепт

Майонез домашний с лимоном и яйцом

Как приготовить домашний майонез с лимоном и яйцом? Подготовьте продукты. Возьмите оливковое или подсолнечное масло. Качество и вкус майонеза будут зависеть от эффекта и вкуса майонеза. Вам понадобится сок одного лимона, половины достаточно для количества, указанного в рецепте. Возьмите в основном горчицу, вкусную, желательно не слишком острую.

Майонез домашний с лимоном и яйцом

Майонез домашний с лимоном и яйцом Майонез домашний с лимоном и яйцом Майонез домашний с лимоном и яйцом Майонез домашний с лимоном и яйцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Тщательно вымойте лимон под горячей водой со щеткой и пищевой содой, чтобы смыть восковой слой, который может испортить плод при длительном хранении. Покатайте лимон по столу с нажимом, чтобы помочь соку выйти. Разрежьте его пополам. Выжмите сок руками или с помощью специального оборудования. Я рекомендую поставить под лимон сито, чтобы семена не попали в сок.

Шаг 2:

Шаг 2.

Возьмите высокий стакан с ручного блендера. Взбейте вымытые и высушенные яйца. Поскольку яйца не сварены вкрутую, выбирайте их тщательно. Добавьте лимонный сок, горчицу, сахар, перец и соль по вкусу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Взбейте ручным блендером до однородности. Это занимает несколько секунд.

Шаг 4:

Шаг 4.

Продолжайте взбивать смесь миксером, добавляя тонкой струйкой сливочное масло. Постепенно смесь загустеет. Энергично встряхните миксер вверх и вниз. Густота майонеза зависит от количества добавленного масла. Отрегулируйте по своему вкусу. Поэтому количество масла в рецепте является временным, его может быть больше или меньше.

Шаг 5:

Шаг 5.

Попробуйте готовый майонез и добавьте необходимые приправы по вкусу. Перелейте в чистый, сухой контейнер и храните в холодильнике. Храните майонез в холодильнике не более 4 дней. Подавайте к столу с другими блюдами или салатами с заправкой. Наслаждайтесь!

Шаг 6:

Шаг 6.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на первый взгляд чистая скорлупа может содержать вредные бактерии. Лучше всего использовать пищевой очиститель и щетку.

Как определить, что яйцо свежее? Разбейте его в отдельную емкость. Прежде всего, не должно быть неприятного запаха. Белок свежих яиц прозрачный и чистый. Желток не должен быть жидким, он должен быть блестящим, изогнутым и ровным.

Поскольку степень солености, сладости, горечи, кислинки, остроты и резкости у разных людей разная, всегда добавляйте специи, приправы и соусы по своему вкусу! Если вы используете какие-либо из этих специй впервые, помните, что есть специи, с которыми не следует перебарщивать (например, чили).

Что это за код?

Мне нужен был майонез для смеси, а в магазине его не оказалось. Но у меня дома были свежие домашние яйца! В одном буклете я увидела рецепт домашнего майонеза с лимоном и яйцом. Рецепт был довольно длинным, поэтому я уменьшила количество вдвое. Яйцо — самое свежее из куриных) Свежий лимон заменил сок из бутылки, количество регулировалось по вкусу. Этот рецепт хорош тем, что в нем используется очень мало горчицы. Готовила один раз по неопытности и получилось не как майонез, а как некий горчичный соус) Теперь обращаю внимание на этот момент. Я использовал мельницу для перца, а точнее смесь различных видов перца. Это делает любое блюдо еще более ароматным. Я взбивала майонез в общей сложности около пяти минут. Мне не нужен был густой майонез, поэтому я использовала 150 мл масла на половину порции. Соус получается немного жидковатым, но не жидким, как густая сметана. На вкус он был приятным, не острым и не кислым. Я думаю, это будет здорово, когда остынет! Но я сразу использовала его в кляре). Кстати, там было здорово!

Похожие рецепты

Мороженое из сгущенного молока со сливками и бананом

Крем суп без сливок

Тарталетки с авокадо красной рыбой и творожным сыром

Паштет из куриной печени со сливками

Крем суп из цветной капусты

Крем суп из тыквы со сливками

Омлет с кабачками в духовке

Помидоры с чесноком и майонезом

Пицца на хлебе на сковороде

Кальмары с сыром фаршированные в духовке

Помидоры на зиму с базиликом и чесноком

Резанные огурцы на зиму в банках без стерилизации

Домашний диетический майонез

Домашний майонез Провансаль миксером за 5 минут

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ НА ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯЙЦАХ

Майонез на молоке и яйцах домашний

Майонез низкокалорийный в домашних условиях

Майонез на растительном масле с яйцом и горчицей

Остальные категории

Вегетарианство

Комментарии к кулинарному рецепту

Домашний майонез очень легко приготовить в наши дни, если у вас есть техника, и это очень просто! Прошли те времена, когда майонез нужно было взбивать вручную лопаточкой. Его можно приготовить за считанные минуты с помощью блендера для майонеза.

Домашний майонез на желтках с лимонным соком

Домашний майонез на желтках с лимонным соком

Разница между домашним майонезом и майонезом из магазина — как небо и земля! Каждый, кто пробовал домашний майонез, заметил, что это совершенно другой продукт! Даже магазинный майонез нельзя считать майонезом в полном смысле этого слова. Так вот, «майонез» не должен содержать сухого молока, крахмала или яичного порошка, не говоря уже о стабилизаторах, консервантах и прочих «Е»!

Хочу порекомендовать свой любимый рецепт домашнего майонеза на яичном желтке. В зависимости от блюда, которое вы хотите подать, вы можете доработать соус небольшим количеством горчицы, добавить чуть больше или меньше соли, сахара или лимонного сока. Вы также можете поэкспериментировать с приготовлением майонеза в домашних условиях, добавив, например, оливковое, кокосовое или кунжутное масло вместо подсолнечного! Каждый раз у вас будет разный вкус!

Отделите яичные желтки от яичных белков. Добавьте соль и сахар в миску с яичными желтками.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Хорошо взбейте яичные желтки с солью и сахаром, пока смесь не станет белой (мои желтки довольно условно белые, как и фермерские яйца).

Желтки отделить от белков. Добавить в ёмкость с желтками соль и сахар.

Теперь откроется главный секрет майонеза: Масло следует добавлять к желткам только по капле, особенно в начале, каждый раз хорошо взбивая желтковую смесь. Для этого можно использовать чайную ложку и добавлять по половине чайной ложки за раз. Постепенно можно каждый раз увеличивать количество масла, и в конце уже можно лить тонкой струйкой. Я постепенно приобрела привычку наливать немного масла прямо из бутылки, это значительно облегчает процесс. На этом этапе у вас получится довольно густая и слегка прозрачная масса.

Хорошо взбить миксером желтки с солью и сахаром, пока масса не побелеет (у меня желтки белеют достаточно условно, так как яйца деревенские).

Теперь остается последний штрих. Добавьте в соус лимонный сок и снова хорошо взбейте. Это сделает майонез более густым и легким. Домашний майонез с лимонным соком и яичным желтком готов!

Теперь главный секрет майонеза - масло надо добавлять к желткам буквально по капле, особенно в начале, каждый раз хорошо взбивая желтковую массу. Можно использовать для этого чайную ложку, наливая по половине ложечки. Постепенно количество вливаемого за один раз масла можно увеличивать, и в конце уже наливать тонкой струйкой. Я постепенно наловчилась капать масло понемногу прямо из бутылки, это сильно упрощает задачу. На этом этапе получается довольно густая и слегка прозрачная масса.

Оцените статью
Вкусная еда