Майонез на желтках пошаговые рецепты с фото

Майонез на желтках в блендере, готовлю первый раз

Привет всем. Я уже пробовал делать свой собственный майонез, и этот опыт я описал.в этой статье.. Он был довольно нежным и напоминал майонез, который можно было купить на вес (или в бочках) в 90-х годах.

После его приготовления я сразу же решил сделать майонез на основе яичных желтков. Ведь состав практически одинаковый, а я хотел найти различия во вкусе.

Майонез из яичных желтков содержит те же ингредиенты, что и майонез, за исключением того, что вам понадобятся два яичных желтка вместо одного целого яйца. Вы можете увидеть все необходимое на фотографии выше или прочитать список ингредиентов в конце статьи.

Ингредиенты.

Первое, что я кладу в чашу миксера, это два яичных желтка. Желтки очень желтые, что, вероятно, хорошо.

Прямо поверх желтков добавляю чайную ложку сахара, не посыпая, как на фото.

И четверть чайной ложки соли. В прошлый раз я добавила треть чайной ложки, и получилось немного солоновато, но не слишком.

Я давно заметил, что в каждой соли разное содержание соли. Иногда вы привыкаете к одному пакету соли, открываете новый пакет (от другого производителя), и он оказывается менее соленым или наоборот, так что соль соответствует вашему вкусу.

Затем чайную ложку 9% уксуса.

И чайная ложка горчицы, я использовал дижонскую горчицу, которая почти не горит, как и обычный майонез, плюс все остальные ингредиенты.

Далее все это заливаем подсолнечным маслом (не вонючим, а «безвкусным») в один прием до 200 мл. и переходим к ответственному делу взбивания палочным блендером.

Процесс взбивания.

Я видела несколько видео, в которых говорится, что майонез с яичными желтками нужно взбивать немного иначе, чем обычно. В желтках майонез взбивается венчиком с медленным добавлением масла в самом процессе.

Но мне было очень интересно повторить ту же технику, что и в первый раз, поэтому я просто положила миксер на дно чаши так, чтобы яичные желтки оказались под лопастями.

Сначала взбейте яичные желтки на средней скорости на дне миски.Не поднимайте миксер на этом этапе.

Через 10 секунд медленно поднимите миксер и масло, чтобы желтки постепенно превратились в майонез. Опять же, не делая резких движений.

Когда рабочая часть смесителя находится вверху, как на фото выше. Я полностью смешиваю его несколько раз, поднимая блендер и погружая его.

В конце процесса смешивания майонез становится густым.

Теперь я заметил, что он намного гуще, чем первый майонез.

Цвет был не белый, а скорее желтый. Консистенция очень густая. И самое главное: вкус отличается от обычного, он очень насыщенный, очень жирный.

Недавно я начала использовать домашний майонез с шафраном при приготовлении салатов и других блюд — и очень довольна. В магазинах есть множество различных майонезов и соусов, но вы же не хотите отравить себя магазинными химикатами и купить безвкусный продукт или заплатить в три раза дороже. Поэтому в «Я люблю готовить» я хочу поделиться секретом приготовления майонеза из яичных желтков в домашних условиях. Присоединяйтесь и убедитесь сами, как легко, недорого и, главное, очень вкусно и безвредно можно приготовить майонез самостоятельно.

Я все равно кладу их в кипящую воду на 15-20 секунд, чтобы убить возможную сальмонеллу, если я не уверена в яйцах. Затем я вытираю их полотенцем и отделяю желток.

  • Яйцо – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 160 мл.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1/4 чайной ложки.
  • Уксус 9% – 1 чайная ложка.
  • Горчица – 1 чайная ложка.

Советы и рекомендации:

Очень вкусный домашний майонез на желтках

Очень вкусный домашний майонез на желтках

И я хочу поделиться с вами своим любимым майонезно-горчичным соусом, который вы легко можете приготовить сами. Я сделала рецепт для себя и подаю этот соус к самым разным блюдам — могу даже намазать его на хлеб и съесть.

Ингредиенты:

  • рафинированное растительное масло — 130 миллилитров;
  • желтки — 1-2 штуки;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • горчица — 1,5-2 чайные ложки;
  • вода — 1-2 столовые ложки;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка.

Очень вкусный домашний майонез на желтках. Пошаговый рецепт

  1. Если яйца у вас маленькие, то используйте 2 желтка. Перед тем, как отделять желтки, яйца необходимо хорошо вымыть.

Вот так просто можно приготовить натуральный майонез на яичном желтке без вредных добавок и консервантов и использовать его для приготовления разнообразных салатов и блюд. Мы также разработали множество вкусных и оригинальных соусов, которые понравятся каждому. Вместе с «Я люблю готовить» мы хотим сделать нашу жизнь вкуснее!

  1. Смешиваем желтки, горчицу, сахарный песок и соль, все взбиваем миксером или блендером.
  2. Когда масса станет однородной, понемногу добавляем растительное масло и взбиваем: в начале буквально по 1-2 капельки, постепенно увеличивая дозу до чайной ложки.
  1. После добавляем лимонный сок и опять все взбиваем до однородной пышной пены.
  2. Если майонез на желтках у вас получился слишком густой, то добавьте 1-2 столовые ложки холодной кипяченой воды.

Если вы не умеете готовить майонез или у вас нет миксера, чтобы хорошо его взбить, посмотрите, как приготовить майонез на яичных желтках самостоятельно. Этот рецепт работает в 100% случаев!

  1. В приготовлении домашнего майонеза можно использовать яйцо целиком, но когда готовишь его только из желтков, он получается значительно нежнее и вкуснее.
  2. Если во время взбивания, вы добавили сразу слишком много растительного масла, то майонез может начать расслаиваться. Но это не беда! Отдельно взбейте блендером еще один желток и по чайной ложке добавляйте в расслоенную массу и взбивайте. А после уже будете по чуть-чуть вливать оставшееся растительное масло. Далее — все по рецепту.
  3. Так как домашний майонез приготовлен без добавления консервантов и стабилизаторов, то вы его должны использовать за 2-3 дня. Храните в посуде с плотно закрывающейся крышкой, в холодильнике.
  4. Во время хранения в холодильнике майонез может начать расслаиваться, а на поверхности будет образовываться жирная пленка (это поднимается растительное масло). В этом случае, перед использованием, взбейте все блендером, чтобы масса опять стала пышной и однородной.
  5. В салаты добавляйте непосредственно перед подачей и именно в ту порцию, которую вы подаете.
  6. Придумывайте из домашнего майонеза оригинальные соусы, добавляя различные наполнители (зелень, чеснок, маринованные огурцы, дижонскую горчицу, тертый сыр, различные специи). Вы сразу заметите, как привычное вам блюдо может преображаться каждый раз новым, необыкновенным вкусом.

Соус из домашнего майонеза и зерновой горчицы

Самое замечательное в этих рецептах домашнего майонеза то, что вы можете приготовить его по своему вкусу: Добавьте больше или меньше горчицы, соли, перца, рубленой зелени или измельченных орехов. Особенность этого рецепта в том, что его можно приготовить с помощью блендера. Кроме того, вам понадобятся только яичные желтки, что придает соусу красивый золотистый цвет. Если после взбивания майонез все еще влажный, добавьте немного лимонного сока.

Ингредиенты:

  • домашний майонез из желтков — 100 грамм;
  • горчица в зернах — 1 чайная ложка;
  • лук — 25 грамм (четвертая часть луковицы);
  • чеснок — 1 долька;
  • перец свежемолотый, соль — по вкусу.

Соус из домашнего майонеза. Пошаговый рецепт

  1. Зерна горчицы промываем под проточной водой, оставляем постоять в воде на 30 минут, откидываем на дуршлаг. После слегка придавливаем толкушкой, несколько раз, чтобы немного раскрылся вкус и аромат зерен.
  2. Лук очень мелко крошим и заливаем кипятком, оставляем приблизительно на 1 минуту, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Так как лук слишком мелко нарезан, не нужно на долго оставлять его в кипятке, иначе он сварится.
  3. Чеснока используем самую малость: чтобы только слегка придать аромат — его можно заменить сухим чесночным порошком.
  4. Во взбитый майонез добавляем горчицу, лук, чеснок, можно приправить перцем. Все взбиваем блендером 1-1,5 минуты. Пробуем: при необходимости подсаливаем, можно немного добавить сахара или лимонного сока — после этого еще раз надо взбить. Соус готов!

Назначение: быстрый раствор Основной ингредиент: яйца / горчица / яичный желток Блюдо.

Майонез «Домашний» на желтках

Майонез

1. все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поместите яичные желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар в чашу миксера. Взбивайте миксером в течение 1 минуты, пока смесь не станет гладкой. 2.

Описание приготовления:

2. добавляйте растительное масло небольшими порциями (постепенно, если необходимо), постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.

Избавьтесь от стабилизаторов и консервантов! Узнайте, как приготовить майонез самостоятельно! Сейчас я поделюсь с вами рецептом домашнего майонеза на курином желтке, который потом можно добавлять в любые блюда.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 150 Грамм
  • Яичные желтки — 2 Штуки
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1/3 Чайных ложки
  • Соль — 1/3 Чайных ложки

Как приготовить «Майонез «Домашний» на желтках»

Домашний майонез с куриным желтком

Для этого рецепта используйте одну чайную ложку

Десертная ложка

5 мл

Десертная ложка

Домашний майонез на куриных желтках

Домашний майонез на куриных желткахДомашний майонез на куриных желтках

Состав / ингредиенты

10 мл столовая ложка
20 мл Стекло
200 мл Питательные вещества и энергия
Домашний майонез «Провансаль» намного вкуснее и, прежде всего, полезнее, чем коммерческий майонез. От обычного майонеза он отличается густотой, жирностью и вкусом. Немного терпения и времени, и у вас на столе будет настоящий соус. Провансаль хорошо сочетается с любыми салатами и закусками. С ним любое блюдо, даже самое простое, становится вкусным! Основное правило приготовления майонеза «Провансаль» с яичными желтками — медленно и постепенно добавлять масло к желткам, следя за тем, чтобы соус был однородным. Если майонез расслоился, повторите процесс: снова взбейте яичные желтки и постепенно добавляйте расслоившуюся смесь, пока соус не станет однородным. Еще один важный момент — используемые ингредиенты должны быть комнатной температуры, а яйца — свежими. Идеальным инструментом для приготовления майонеза является венчик или миксер. С помощью этих инструментов вы можете сделать гладкую и однородную смесь. Добавьте в майонез чеснок, лимонную цедру, рубленую зелень или измельченные оливки по желанию. Дополнительные продукты придают готовому соусу неповторимый аромат и вкус.

Смотрите также, как приготовить майонез за 1 минуту.
1. Вымойте яйца и высушите их бумажным полотенцем. Разбейте скорлупу и аккуратно отделите белки от желтков. Яичные белки в этом рецепте не нужны, поэтому охладите их, а желтки положите в миску и добавьте сахар.
Примечание: предварительно достаньте яйца из холодильника, так как все используемые продукты должны быть комнатной температуры.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

2. следить за тем, чтобы яйца всегда находились в нужном месте.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

3. добавьте горчицу. Вы можете использовать острую или мягкую горчицу в зависимости от вашего вкуса.

Майонез провансаль на желтках

4. взбить яичные желтки электрическим миксером, сначала на медленной скорости, затем постепенно увеличивая скорость, пока смесь не станет гладкой и однородной.

Готовый майонеза Провансаль на желтках

5. Постепенно влейте растительное масло в миску с яйцами. Делайте это постепенно и в небольших количествах. Смесь начнет густеть и станет густой на ваших глазах. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, добавьте больше растительного масла. Консистенция майонеза зависит от количества масла. Поэтому отрегулируйте желаемую толщину в зависимости от доли растительного масла. 6.

Вымойте лимон, высушите его кухонным полотенцем, раскройте и выдавите сок. Если есть семена, удалите их. Влейте в соус лимонный сок и пюрируйте электрическим блендером. Лимон придает легкую кислинку и продлевает срок хранения соуса.

Добавьте готовый майонез «Провансаль» к яичным желткам в чистую стеклянную емкость, накройте и охладите. Хранить до 3 дней.

  • Калорийность на 100 г — 516 ккал.
  • Количество порций — 150 г
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Яичный желток — 2 шт.
  • Растительное масло — 160 мл
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,3 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 1,5 ч.л.

Пошаговое приготовление майонеза Провансаль на желтках, рецепт с фото:

Желтки выложены в миску и добавлен сахар

Примечание: При приготовлении майонеза вы можете экспериментировать с добавлением кунжутного масла, оливкового масла, масла грецкого ореха и т.д. и каждый раз получать разный вкус!

Смотрите также видео с рецептом приготовления домашнего майонеза с яичным желтком «Провансаль».

К желткам добавлена соль

К желткам добавлена горчица

Желтки взбиты

К желткам добавлено растительное масло

Майонеза Провансаль на желтках заправлен лимонным соком

Оцените статью
Вкусная еда