Закусочные маффины с ветчиной и сыром
Знаете ли вы, что маффины не обязательно должны быть сладким десертом? Если приготовить их с ветчиной и сыром, они станут отличной закуской и заменят бутерброды. Это отличный выбор для фуршета!
Описание приготовления:
Для приготовления этих вкусных стартовых маффинов вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые наверняка всегда есть у вас на кухне и в холодильнике. Если вы хотите разнообразить блюдо, можно добавить различные специи, в том числе чили. Узнайте, как приготовить закуски с ветчиной и сыром по этому простому рецепту.
Ингредиенты:
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сода — 1/2 чайной ложки
- Мука — 300 гм
- Твердый сыр — 50 гм
- Ветчина — 150 гм
- Сметана — 250 г
- Яйцо — 1 яйцо
- Сливочное масло — 60 гм
Как приготовить «Закусочные маффины с ветчиной и сыром»
Просейте муку в миску и смешайте с солью и пекарским порошком. Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте ветчину на равные кубики. Положите нарезанные ингредиенты в миску и смешайте с мукой.
Возьмите другую сковороду или миску и положите в нее ручку сливочного масла. Растопите его в бане или на паровой бане.
Добавьте сметану в растопленное горячее масло. Лучше всего, если вы предпочитаете густую домашнюю сметану. Хорошо перемешайте два ингредиента и вбейте сырое куриное яйцо.
Смешайте ранее приготовленные сухие ингредиенты со сметаной, маслом и яйцом. Хорошо перемешайте до получения липкой массы, напоминающей густую сметану.
Возьмите формочки для кексов и поместите их в форму для кексов перфорированного противня. Налейте тесто в каждую формочку для маффинов так, чтобы оно заполнило две трети объема.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выложите тесто на противень и выпекайте маффины около двадцати минут до готовности. Подавайте с любимым соусом и зеленью по вашему выбору.
Закусочные маффины с ветчиной и сыром
До сих пор я писала в блоге только рецепты сладких кексов. Сегодня я хочу познакомить вас с безалкогольной версией этой вкусной сладкой закуски. Благодаря сметанному тесту маффины имеют мягкую, мелкую крошку, а сыр и ветчина придают им влажную текстуру. Если кексы получаются немного кашеобразными, это может быть связано с типом используемого сыра.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/zakusochnye-maffiny-s-vetchinoj-i-syrom/
Смешайте муку, пекарский порошок, сыр и нарезанную кубиками ветчину в большой миске.
В другой миске взбейте вместе сливки, растопленное масло, яйцо и соль по вкусу.
Соедините обе смеси и замесите тесто.
Разложите в смазанные жиром рамекины (если вы используете бумажные рамекины, смазывать их не нужно), посыпьте семенами по вкусу и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой.
Маффины с ветчиной и сыром
Домашние кексы с ветчиной и сыром — это легкая закуска для чаепития, а также удобный десерт для пикников и долгих прогулок на природе. Они вкусные и сытные, а дополнительным бонусом является то, что их легко и быстро приготовить. Все ингредиенты быстро взбиваются в миске до образования пены, долго взбивать не нужно.
Помимо ветчины, в качестве начинки можно использовать вареную или копченую колбасу, бекон и т.д. Также можно добавить вяленые помидоры, оливки и зелень. Действуйте по принципу пиццы — используйте все, что у вас есть под рукой и что соответствует вашему вкусу.
Ингредиенты:
- 15-20% сметана — 80 г,
- кефир — 50 гр,
- яйцо — 1 яйцо
- Яичный желток — 50 г, Яичный желток, Яичный желток, Яичный желток, Яичный желток, Яичный желток, Яичный желток, Яичный желток — 150 г,
- Растительное масло (рафинированное) — 60 г,
- Томатная паста — 1 столовая ложка,
- соль — ½ чайной ложки
- Сода — щепотка,
- пекарский порошок — 1 чайная ложка,
- Молотый перец, сухие травы — по вкусу.
Апельсиновые кексы
Банановые кексы
Куриные маффины с сыром
Кексы с тыквенным пирогом
Блинчики с ветчиной и сыром
Улиточный пирог с сыром и ветчиной
Салат с ветчиной и сыром
Фетучине с грибами и ветчиной
Маффины с сыром и ветчиной
Десерты не обязательно должны быть сладкими. Возьмем, к примеру, маффины с сыром и ветчиной, которые я предлагаю сегодня. Можно сказать, что это ваш вариант простой закуски. Очень вкусно с чаем или кофе, даже с молоком, если хотите.
Вы также можете использовать газированный сыр или даже вареную копченую колбасу или мясо вместо ветчины — в любом случае это будет вкусно и аппетитно. Выбирайте сыр в соответствии со своими предпочтениями — отлично подойдут как твердые, так и полутвердые сорта.
Ингредиенты:
Ветчина ( 100 г) Российский сыр ( 100 г) Молоко ( 150 мл) Сливочное масло ( 100 г) Яйца ( 2 шт.) Пшеничная мука ( 300 г) Пекарский порошок ( 2 чайные ложки) Соль ( 1 щепотка) Молотый черный перец ( 1 щепотка).
Приготовление блюда по шагам:
Ингредиенты для маффинов следующие: Ветчина, сыр, яйца, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, пекарский порошок, пищевая сода, соль и черный перец (по желанию).
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу же начинайте разогревать духовку (180 градусов). Нарежьте ветчину и сыр небольшими кубиками, примерно 5-7 мм.
В миске смешайте яйца, соль и черный перец.
Взбейте электрическим миксером или венчиком. Добавьте теплое молоко и перемешайте.
Затем добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Добавьте ветчину и сыр и хорошо перемешайте.
В конце добавьте просеянную пшеничную муку, смешанную с пекарским порошком.
Оживленно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось довольно густое тесто.
Вылейте смесь в формочки для маффинов — у вас получится ровно 12 формочек для маффинов.
Выпекайте маффины с ветчиной и сыром при температуре 180 градусов около 30 минут.
Выньте из духовки, освободите от формочек и оставьте немного остыть.
Эти закуски из кексов очень вкусны, когда расплавленный сыр еще горячий. Но они также хороши и в холодном виде. Помогите себе, дорогие мои!
Маффины с ветчиной и сыром
Несладкие кексы — отличная замена бутербродам на завтрак.
Их следует готовить из молочных продуктов, таких как кефир, кислое молоко или сметана. Если вы любите влажные маффины, добавьте в начинку мягкий сыр и нарежьте его кусочками — это придаст выпечке влажность. С измельченным сыром маффины будут мягкими и нежными, но тесто будет немного плотнее и однороднее.
Ингредиенты
- Ветчина — 100 г
- Сыр — 50 г
- Мука — 220 г.
- 220 г обезжиренного кефира — 1 стакан
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 чайная ложка (по вкусу)
- Сахар — 1 чайная ложка (по вкусу).
- пекарский порошок — 2 чайные ложки.
- Сливочное масло (маргарин) — 50 г.
- базилик, тимьян, чабрец — по вкусу (по желанию)
Приготовление
Взбейте яйцо вилкой и добавьте его в теплый кефир (комнатной температуры).
Добавьте растопленное сливочное масло.
Просейте муку и добавьте в кефирную смесь. Не забудьте добавить пекарский порошок (его также можно смешать с мукой).
Замесите тесто. Пока тесто еще однородное и плотное, добавьте специи по вашему выбору. Замесите тесто, пока все ингредиенты не соединятся.
Натрите сыр на терке или нарежьте его кусочками.
Нарежьте ветчину очень мелкими кубиками. Если он будет крупно нарезан, тесто плохо поднимется, и кексы будут твердыми.
Смешайте сыр и ветчину в кляре.
Тесто будет плотнее, чем для сладких кексов, и будет падать с ложки как комок, а не растекаться.
Заполните сковороды на 2/3. Кексы поднимутся в духовке. Поскольку тесто густое и не совсем однородное, слегка надавите на него, чтобы распределить по форме для маффинов.
Смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте кексы в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190 градусов. Они готовы через 20-25 минут. Чтобы кексы не высохли, сразу же выньте их из формы и оставьте остывать на проволочной решетке.