Маффины с ветчиной и сыром 5 лучших рецептов

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

Знаете ли вы, что маффины не обязательно должны быть сладким десертом? Если приготовить их с ветчиной и сыром, они станут отличной закуской и заменят бутерброды. Это отличный выбор для фуршета!

Описание приготовления:

Для приготовления этих вкусных стартовых маффинов вам понадобится всего несколько ингредиентов, которые наверняка всегда есть у вас на кухне и в холодильнике. Если вы хотите разнообразить блюдо, можно добавить различные специи, в том числе чили. Узнайте, как приготовить закуски с ветчиной и сыром по этому простому рецепту.

Ингредиенты:

  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 300 гм
  • Твердый сыр — 50 гм
  • Ветчина — 150 гм
  • Сметана — 250 г
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Сливочное масло — 60 гм

Как приготовить «Закусочные маффины с ветчиной и сыром»

Просейте муку в миску и смешайте с солью и пекарским порошком. Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками. Нарежьте ветчину на равные кубики. Положите нарезанные ингредиенты в миску и смешайте с мукой.

Возьмите другую сковороду или миску и положите в нее ручку сливочного масла. Растопите его в бане или на паровой бане.

Добавьте сметану в растопленное горячее масло. Лучше всего, если вы предпочитаете густую домашнюю сметану. Хорошо перемешайте два ингредиента и вбейте сырое куриное яйцо.

Смешайте ранее приготовленные сухие ингредиенты со сметаной, маслом и яйцом. Хорошо перемешайте до получения липкой массы, напоминающей густую сметану.

Возьмите формочки для кексов и поместите их в форму для кексов перфорированного противня. Налейте тесто в каждую формочку для маффинов так, чтобы оно заполнило две трети объема.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Выложите тесто на противень и выпекайте маффины около двадцати минут до готовности. Подавайте с любимым соусом и зеленью по вашему выбору.

Закусочные маффины с ветчиной и сыром

До сих пор я писала в блоге только рецепты сладких кексов. Сегодня я хочу познакомить вас с безалкогольной версией этой вкусной сладкой закуски. Благодаря сметанному тесту маффины имеют мягкую, мелкую крошку, а сыр и ветчина придают им влажную текстуру. Если кексы получаются немного кашеобразными, это может быть связано с типом используемого сыра.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/zakusochnye-maffiny-s-vetchinoj-i-syrom/

Смешайте муку, пекарский порошок, сыр и нарезанную кубиками ветчину в большой миске.

Сухая смесь

В другой миске взбейте вместе сливки, растопленное масло, яйцо и соль по вкусу.

Жидкая смесь

Соедините обе смеси и замесите тесто.

Тесто

Разложите в смазанные жиром рамекины (если вы используете бумажные рамекины, смазывать их не нужно), посыпьте семенами по вкусу и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 25 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой.

Маффины с ветчиной и сыром

Домашние кексы с ветчиной и сыром — это легкая закуска для чаепития, а также удобный десерт для пикников и долгих прогулок на природе. Они вкусные и сытные, а дополнительным бонусом является то, что их легко и быстро приготовить. Все ингредиенты быстро взбиваются в миске до образования пены, долго взбивать не нужно.

Помимо ветчины, в качестве начинки можно использовать вареную или копченую колбасу, бекон и т.д. Также можно добавить вяленые помидоры, оливки и зелень. Действуйте по принципу пиццы — используйте все, что у вас есть под рукой и что соответствует вашему вкусу.

Ингредиенты для маффинов с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 15-20% сметана — 80 г,
  • кефир — 50 гр,
  • яйцо — 1 яйцо
  • Яичный желток — 50 г, Яичный желток, Яичный желток, Яичный желток, Яичный желток, Яичный желток, Яичный желток, Яичный желток — 150 г,
  • Растительное масло (рафинированное) — 60 г,
  • Томатная паста — 1 столовая ложка,
  • соль — ½ чайной ложки
  • Сода — щепотка,
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка,
  • Молотый перец, сухие травы — по вкусу.

Апельсиновые маффины рецепт

Апельсиновые кексы

Банановые маффины

Банановые кексы

Куриные маффины с сыром рецепт

Куриные маффины с сыром

тыквенные маффины рецепт

Кексы с тыквенным пирогом

Блинчики с ветчиной и сыром

Блинчики с ветчиной и сыром

Пирог-улитка из слоеного теста

Улиточный пирог с сыром и ветчиной

Салат с ветчиной сыром и огурцами

Салат с ветчиной и сыром

Фетучини рецепт

Фетучине с грибами и ветчиной

Маффины с сыром и ветчиной

Маффины с сыром и ветчиной

Десерты не обязательно должны быть сладкими. Возьмем, к примеру, маффины с сыром и ветчиной, которые я предлагаю сегодня. Можно сказать, что это ваш вариант простой закуски. Очень вкусно с чаем или кофе, даже с молоком, если хотите.

Вы также можете использовать газированный сыр или даже вареную копченую колбасу или мясо вместо ветчины — в любом случае это будет вкусно и аппетитно. Выбирайте сыр в соответствии со своими предпочтениями — отлично подойдут как твердые, так и полутвердые сорта.

Ингредиенты:

Ветчина ( 100 г) Российский сыр ( 100 г) Молоко ( 150 мл) Сливочное масло ( 100 г) Яйца ( 2 шт.) Пшеничная мука ( 300 г) Пекарский порошок ( 2 чайные ложки) Соль ( 1 щепотка) Молотый черный перец ( 1 щепотка).

Приготовление блюда по шагам:

Маффины с сыром и ветчиной. Шаг 1

Ингредиенты для маффинов следующие: Ветчина, сыр, яйца, сливочное масло, пшеничная мука, молоко, пекарский порошок, пищевая сода, соль и черный перец (по желанию).

Маффины с сыром и ветчиной. Шаг 2

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу же начинайте разогревать духовку (180 градусов). Нарежьте ветчину и сыр небольшими кубиками, примерно 5-7 мм.

Маффины с сыром и ветчиной. Шаг 3

В миске смешайте яйца, соль и черный перец.

Маффины с сыром и ветчиной. Шаг 4

Взбейте электрическим миксером или венчиком. Добавьте теплое молоко и перемешайте.

Маффины с сыром и ветчиной. Шаг 5

Затем добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте.

Маффины с сыром и ветчиной. Шаг 6

Добавьте ветчину и сыр и хорошо перемешайте.

Маффины с сыром и ветчиной. Шаг 7

В конце добавьте просеянную пшеничную муку, смешанную с пекарским порошком.

Маффины с сыром и ветчиной. Шаг 8

Оживленно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилось довольно густое тесто.

Маффины с сыром и ветчиной. Шаг 9

Вылейте смесь в формочки для маффинов — у вас получится ровно 12 формочек для маффинов.

Маффины с сыром и ветчиной. Шаг 10

Выпекайте маффины с ветчиной и сыром при температуре 180 градусов около 30 минут.

Маффины с сыром и ветчиной. Шаг 11

Выньте из духовки, освободите от формочек и оставьте немного остыть.

Маффины с сыром и ветчиной. Шаг 12

Эти закуски из кексов очень вкусны, когда расплавленный сыр еще горячий. Но они также хороши и в холодном виде. Помогите себе, дорогие мои!

Маффины с ветчиной и сыром

Несладкие кексы — отличная замена бутербродам на завтрак.

Их следует готовить из молочных продуктов, таких как кефир, кислое молоко или сметана. Если вы любите влажные маффины, добавьте в начинку мягкий сыр и нарежьте его кусочками — это придаст выпечке влажность. С измельченным сыром маффины будут мягкими и нежными, но тесто будет немного плотнее и однороднее.

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Мука — 220 г.
  • 220 г обезжиренного кефира — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Сахар — 1 чайная ложка (по вкусу).
  • пекарский порошок — 2 чайные ложки.
  • Сливочное масло (маргарин) — 50 г.
  • базилик, тимьян, чабрец — по вкусу (по желанию)

Приготовление

маффины с ветчиной и сыром - шаг 1

Взбейте яйцо вилкой и добавьте его в теплый кефир (комнатной температуры).

Добавьте растопленное сливочное масло.

маффины с ветчиной и сыром - шаг 2

Просейте муку и добавьте в кефирную смесь. Не забудьте добавить пекарский порошок (его также можно смешать с мукой).

маффины с ветчиной и сыром - шаг 3

Замесите тесто. Пока тесто еще однородное и плотное, добавьте специи по вашему выбору. Замесите тесто, пока все ингредиенты не соединятся.

маффины с ветчиной и сыром - шаг 4

Натрите сыр на терке или нарежьте его кусочками.

маффины с ветчиной и сыром - шаг 5

Нарежьте ветчину очень мелкими кубиками. Если он будет крупно нарезан, тесто плохо поднимется, и кексы будут твердыми.

маффины с ветчиной и сыром - шаг 6

Смешайте сыр и ветчину в кляре.

маффины с ветчиной и сыром - шаг 7

Тесто будет плотнее, чем для сладких кексов, и будет падать с ложки как комок, а не растекаться.

маффины с ветчиной и сыром - шаг 8

Заполните сковороды на 2/3. Кексы поднимутся в духовке. Поскольку тесто густое и не совсем однородное, слегка надавите на него, чтобы распределить по форме для маффинов.

Смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

маффины с ветчиной и сыром - шаг 9

Выпекайте кексы в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190 градусов. Они готовы через 20-25 минут. Чтобы кексы не высохли, сразу же выньте их из формы и оставьте остывать на проволочной решетке.

Оцените статью
Вкусная еда