Луковое варенье рецепт рецепт как вкусно приготовить

Луковое варенье рецепт рецепт приготовления

Ваше самочувствие по утрам и уровень энергии в течение дня зависит не только от того, сколько вы спите, но и когда вы ложитесь спать и просыпаетесь. Медики в один голос советуют и совам, и жаворонкам засыпать не позже полуночи. Конечно, из любого правила бывают исключения: срочная работа, вечеринки, путешествия – всё это может ненадолго сбить режим сна. Но главное, чтобы такой «сбой» не затянулся. Челлендж «Здоровый сон» – это прекрасная возможность бросить себе вызов и посмотреть, сможете ли вы изменить свой режим, а заодно проверить, как сильно всего одна новая привычка может повлиять на ваше самочувствие. А мы все эти три недели будем рассказывать вам о хитростях, которые помогут вам перестроиться безболезненно.

Трехнедельный челлендж для тех, кто хочет отказаться от сладкого. Это один из самых сложных марафонов, которые организовывал The Challenger. Каждый, кто когда-либо пробовал отказаться от сладкого, знает, как это непросто. Чтобы облегчить вам задачу, мы постарались собрать вместе все техники, которые помогают менее болезненно избавиться от привычки употреблять в пищу «лишний» сахар.

Источник

Луковое варенье (Confit de Onion)

Луковый конфитюр- универсальная закуска французской кухни. Идеально подходит как к холодным так и к горячим блюдам. Но как утверждают некоторые компетентные кулинарные источники, классикой жанра является бутерброд с паштетом из куриной или гусиной печени покрытый этим самым луковым вареньем. Да, из килограмма лука получается 500 гр. конфитюра. Существует также «красный» вариант.Для него соответственно используют красные лук и вино. Но представленный тут вариант получается гораздо нежней и изысканней на мой взгляд. Приятного аппетита!
Свернуть

Ингредиенты

Для варенья
лук белый 1 кг
вино белое сухое 200 мл
уксус бальзамический 1 ст.л.
сахар 150 гр.
силан (финиковый мед,можно заменить на обычный) 1 ст.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Луковое варенье (Confit de Onion) фото к рецепту 1

Лук режем произвольно (у меня крупным кубиком)

Луковое варенье (Confit de Onion) фото к рецепту 2

В глубокой кастрюле разогреваем растительное масло. Закладываем лук. Тушим его помешивая до прозрачности несколько минут.. Не в коем случае не даем луку жарится!

Луковое варенье (Confit de Onion) фото к рецепту 3

.Вливаем вино, мед, бальзамический уксус, засыпаем сахар, добавляем специи.
Перемешиваем,доводим до кипения и переводим на самый маленький огонь.

Луковое варенье (Confit de Onion) фото к рецепту 4

Начинается самая «тяжелая» часть процесса. Достаем из холодильника «терпение».
Томим без крышки (!), иногда помешивая до полного выпаривания жидкости и карамелизации лука. Занимает это не менее 2-2,5 часов.
На время приготовления могут влиять такие факторы как сочность лука, толщина стенок кастрюли, газовая плита и т.д.
Выключаем газ даем конфитюру остыть.

Перекладываем в стеклянную банку (в холодильнике хранится довольно долго). Особенно хорош на следующий день. Поэтому дайте варенью «дозреть» ночку в холодильнике. Оно вас отблагодарит за это, уверяю! :-))

Источник

Варенье из лука

Рецепт: Варенье из лука

Полезное ароматное варенье, которое идеально подойдет к мясу, паштету, рыбе. Получается настоящий деликатес, из лука уходит горечь, он карамелизуется, раскрывая необычный вкус. Удивительная закуска будет нарасхват у ваших гостей в новогоднюю ночь.

Ингредиенты для «Варенье из лука»:

  • Лук красный — 500 г
  • Яблоко (кисло сладкое) — 1 шт
  • Сахар — 210 г
  • Соль
  • Тимьян (сушенный по вкусу)
  • Майоран (сушенный по вкусу)
  • Перец чили (сушенный по вкусу)
  • Уксус (яблочный) — 30 мл
  • Вода (или красное сухое вино) — 100 мл
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1222.5 ккал
белки
8 г
жиры
10.6 г
углеводы
273.4 г
100 г блюда
ккал
116.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
1 г
углеводы
26 г

Рецепт «Варенье из лука»:

Что самое сложное в этом рецепте? конечно порезать лук полукольцами, но с помощью комбайна GALAXY GL2300, используя нарезку, все это заняло несколько секунд. Лук я резала пополам и отправляла в комбайн.

Яблоко почистила, вырезала семена, на комбайне поменяла насадку, поставила кубики, нарезка.

Секунду и яблоко порезано.

В кастрюлю или сковороду с толстым дном, добавляем немного растительного масла и обжариваем на небольшом огне лук с яблоком минут 10.

Добавляем сахар, уксус, доводим до бурления, варим 15 минут.

Добавляем соль, приправы и перец чили.

Закрываем крышкой и на самом медленном огне, иногда помешивая варим около 2 часов. Масса станет густой и насыщенной.

Благодаря моему помощнику комбайну GALAXY GL2300 все получилось вкусно и без слез!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Варенье из лука

Полезное ароматное варенье, которое идеально подойдет к мясу, паштету, рыбе. Получается настоящий деликатес, из лука уходит горечь, он карамелизуется, раскрывая необычный вкус. Удивительная закуска будет нарасхват у ваших гостей в новогоднюю ночь.

Похожие рецепты

Кули (персик-черная смородина)-ягодный соус

Оладьи «Чуррос» с лаймовым соусом

Творожно-сырный крем на десерт

Мед из тыквы

Имбирные яблоки «Повышаем иммунитет»

Блинчики со сливово-пряным соусом

Клюквенное масло

Блины по-деревенски со сладкой мачанкой

Шоколадно-кофейные блинчики с соусом

Фотографии «Варенье из лука» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Женечка, действительно, настоящий деликатес получился! Изумительная, пикантная закуска! Нам очень понравилось! Огромное спасибо за чудесный рецепт! С Новым годом, Женечка!

9 января 2020 года Janecheh # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

А я как раз хотела загрузить паштет с карамелизированным луком. Отличается, конечно, там ещё мадера (или херес) и сок апельсина с цедрой. Может сделаю

9 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Луковое варенье

Луковое варенье — уникально, вкусно и сочно! Варенье из лука подают с сырами и фруктами, свежей зеленью и поджаренными тостами на завтрак.

Луковое варенье

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить указанные продукты. Лук использовать репчатый, белый. Добавление десертного лимонного вина желательно, но не обязательно — его можно заменить лимонным, апельсиновым соком, цитрусовым ароматизатором, эссенцией.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очистить луковицы от шелухи, промыть в воде. Нарезать мелкими кубиками. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее будет готово варенье, но слишком мельчить луковую массу не нужно — тогда вы получите не варенье, а джем! Пересыпать луковую нарезку в глубокую емкость, миску, кастрюлю.

Шаг 3:

Шаг 3.

Залить кипятком, чтобы жидкость полностью покрыла нарезку и оставить на 5 минут. Затем слить воду и еще раз залить нарезку кипятком, оставить на 5 минут. Кипяток «заберет» горечь из нарезки и пикантный аромат, делая лук мягким. Слить жидкость во второй раз.

Шаг 4:

Шаг 4.

Переместить луковую массу в сотейник или казан, кастрюлю с антипригарным дном.

Шаг 5:

Шаг 5.

Всыпать сахарный песок и лимонную кислоту по вкусу. Сахар также иногда заменяют мёдом, но только цветочный продукт добавляется в остывшую до 35 С мягкую луковую массу, так как поддавать мёд термической обработке нежелательно — теряется вся польза.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавить десертное вино, желательно лимонное или апельсиновое. Вместо него можно влить цитрусовый сок. Обязательно использовать цитрусовую отдушку, будь-то: вино, ароматизатор, эссенция или сок, чтобы она перебила вкус лука. Решив добавить эссенцию или ароматизатор, объем вина заменить обычной водой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Поместить емкость на плиту, включив средний разогрев, аккуратно перемешать содержимое и томить примерно 20-30 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Когда лук станет прозрачным и совсем мягким — варенье практически готово. Убавить нагрев до минимального и протомить его еще 5-10 минут. Это будет примерно на грани: луковая нарезка сохранит свою форму, но будет готова стать пюре! В этот момент нагрев необходимо выключить.

Шаг 9:

Шаг 9.

Луковое варенье разложить в чистые, промытые емкости с крышками: банки, контейнеры, креманки или кокотницы. Остудить и подавать к столу с сыром, хлебом, фруктами.

Луковое варенье — удивительное и уникальное лакомство, которое обязательно понравится кулинарным гурманам. Этот вкусовой букет они точно смогут оценить по достоинству. Готовится десерт не долго, зато может храниться более 2 недель на холоде.

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью
Вкусная еда